Просмотр полной версии : Рестораны Таллина
Продублирую здесь
У соседей подглядел еще одно местечко, где можно дешево пообедать
http://grao.ee/grao-bufet-obed
там же можно и достаточно бюджетно поужинать и встретить Новый год за 80 евро.
Здравствуйте. Кроме Лидо и выше сказанной ссылки есть ещё места, где можно экономично поесть в течении дня?
А подскажите, знатоки Таллина! Мы на НГ будем в Таллине-что примерно из себя представляют новогодние программы в ресторанах или в отелях? Может был кто? Есть смысл бронировать столики (я так понимаю без программы никак) и насколько реально в Новогоднюю ночь просто попасть в куда-нибудь посидеть?
Мы будем на новогодние в Таллине. И заказали уже просто новогодний ужин в отеле, без всякой программы. Посмотрим, что будет в реальности...
Круче Олде Ханса пока ничего не встречала. Ни в Таллинне, ни в Питере, ни в других городах.
annaalien
19.12.2011, 01:37
Я забронировала на НГ а Олде Ханса 2 места.
Вообще в топе про Таллин выкладывала подробный отчет обо всех рестиках, которые рассматривала для НГ. Выбор в итоге пал на Олде Ханса.
А нам почему-то Олде Ханса вообще не понравился! Заказали рождественнский ужин принесли разных блюд в очень маленьких глиняных мисках, что то на вкус очень средневековое и не понятное. Например пшеница с шафраном, тушенная брюква, 3 кусочка селедки, один маринованный огурец, варенье из лкуа, паштет, пирожки из лося, туш. капуста, все очень мало, правда была еще рулька, но очень сладкая. И главное цена на 2 взр.+ребенок, который не ел практически нечего -6тыс. руб. Правда туда же входило спиртное. Как то это заведение нас не впечатлило. Интерьер прикольный.
Mister abX
22.12.2011, 20:40
Здравствуйте. Кроме Лидо и выше сказанной ссылки есть ещё места, где можно экономично поесть в течении дня?
В Таллинском топике обсуждали. Почти везде днем есть "бизнес-ланч", в Компасе 4-5 евро (мне не нравится), в Норде-центруме 3-4 (гораздо вкуснее).
А нам почему-то Олде Ханса вообще не понравился!
И главное цена на 2 взр.+ребенок, который не ел практически нечего -6тыс. руб. Правда туда же входило спиртное.
В Олде-Ханса довольно специфичная кухня, средневековье же. Мне еда тоже не очень, а вот пиво у них хорошее, ну и обстановка вообще...
Что до цены, то в Питере я сто лет не был в ресторанах, но вот в Хельсинках тут в Пицца-Хате поели втроем с пивом - 100 евро. В Таллине цены довольно гуманные...
а как в Таллине с Суши? Японские рестораны есть?
Мы были здесь: http://www.silk.ee/
Мне понравилось.
А нам почему-то Олде Ханса вообще не понравился!
+1. Мы тоже как-то еду в потемках не заценили.:(
Девочки, а что посоветуете рядом со старым городом и с детской комнатой?
Девочки, а что посоветуете рядом со старым городом и с детской комнатой?
кафе Оливер
кафе Оливер
Спасибо, сейчас поищу где это
TvoeSchastie
28.12.2011, 10:47
В Таллинском топике обсуждали. Почти везде днем есть "бизнес-ланч", в Компасе 4-5 евро (мне не нравится), в Норде-центруме 3-4 (гораздо вкуснее).
Это где находится?:009:
АКВАМАРИНа
28.12.2011, 10:48
Это где находится?:009:
В порту практически. Lootsi 7, Tallinn Вот сайт кафе http://www.kikka.ee/kikas/menuu
TvoeSchastie
28.12.2011, 10:52
В порту практически.
:flower: далековасто)))
В Олде-Ханса довольно специфичная кухня, средневековье же. Мне еда тоже не очень, а вот пиво у них хорошее, ну и обстановка вообще...
Видимо, у них кухня испортилась :( Раньше чудесная была!! Но я туда пару лет не ходила.
Mister abX
28.12.2011, 15:40
:flower: далековасто)))
Смотря от чего :) От старого города минут 10 пешком, от Роттермана и того ближе...
Видимо, у них кухня испортилась :( Раньше чудесная была!! Но я туда пару лет не ходила.
Не, кухня-то неплохая и всё вкусно, просто непривычно. Нашему человеку что надо - мясо с картошкой и салат оливье ;) А тут лосятина с брюквой...
KenzoSandal
11.01.2012, 17:24
Съездили мы на НГ в Таллин и вот что имею сказать по поводу ресторанов :)
1. Kuldse Notsu Kõrts, он же "Золотой поросенок". Зашли туда пообедать. Горячий свекольный суп на поверку оказался обычным столовским борщом; салат со свеклой и козьим сыром был хорош; гренки с чесночным (вроде бы) соусом сильно, очень сильно зажарены. По отношению и скорости обслуживания претензий нет, но и похвалы особенно раздавать не хочется. Не впечатлил ресторан, хотя это место было в моем списке, куда я хотела непременно попасть.
2. Хваленый Peppersack. Ничего не скажу, было вкусно и доброжелательно. Но чего-то такого, чтобы ВАХ-ВАХ и ВАЙ-ВАЙ и непременно вернуться, я не встретила. По рекомендации то ли этого топа, то ли топа о Таллине, я ела утиную грудку с карамелизованной грушей. Вкусно, но не отвал башки.
3. Grillhaus Daube. А вот это место понравилось всем и безоговорочно - и милыми официантами, и обоими залами, и несомненно едой. Идеальная говядина каких-то нереальных размеров покорила мое сердце :) Муж оба вечера уплетал ребрышки на гриле и был абсолютно доволен. Правда, под конец случилась небольшая путаница - в наш счет включили глинтвейн от компании за соседним столиком, но ситуация быстро разрешилась.
4. Ну и LIDO, как же. Это была катастрофическая ошибка пойти туда 3его числа. Толпы, ТОЛПЫ народа. Минут 10 пришлось рыскать по залу в поисках места. Не спорю, можно было как-то оптимизировать процесс, но никто ж не ожидал такой подставы, поэтому мы спокойно набирали свой обед вместе, а стоило бы одному занять место, а второму добывать еду. Ну да ладно. Что по качеству и дешевизне... Ну относительно дешево-то. Можно было бы и в ресторане/кабаке/кафе на эти деньги поесть. Ну или на чуть бОльшие.
В целом у тех блюд, что мы попробовали, мне везде чудился сладковатый привкус.
Вкусно, обильно, сытно, но не моя это кухня, не моя :) Хотя ничего аутентичного мы наверняка и не ели))
M O R I N
11.01.2012, 17:27
1. Kuldse Notsu Kõrts, он же "Золотой поросенок". Зашли туда пообедать. Горячий свекольный суп на поверку оказался обычным столовским борщом; салат со свеклой и козьим сыром был хорош; гренки с чесночным (вроде бы) соусом сильно, очень сильно зажарены. По отношению и скорости обслуживания претензий нет, но и похвалы особенно раздавать не хочется. Не впечатлил ресторан, хотя это место было в моем списке, куда я хотела непременно попасть.
2. Хваленый Peppersack. Ничего не скажу, было вкусно и доброжелательно. Но чего-то такого, чтобы ВАХ-ВАХ и ВАЙ-ВАЙ и непременно вернуться, я не встретила. По рекомендации то ли этого топа, то ли топа о Таллине, я ела утиную грудку с карамелизованной грушей. Вкусно, но не отвал башки.
3. Grillhaus Daube. А вот это место понравилось всем и безоговорочно - и милыми официантами, и обоими залами, и несомненно едой. Идеальная говядина каких-то нереальных размеров покорила мое сердце :) Муж оба вечера уплетал ребрышки на гриле и был абсолютно доволен. Правда, под конец случилась небольшая путаница - в наш счет включили глинтвейн от компании за соседним столиком, но ситуация быстро разрешилась.
4. Ну и LIDO, как же. Это была катастрофическая ошибка пойти туда 3его числа. Толпы, ТОЛПЫ народа. Минут 10 пришлось рыскать по залу в поисках места. Не спорю, можно было как-то оптимизировать процесс, но никто ж не ожидал такой подставы, поэтому мы спокойно набирали свой обед вместе, а стоило бы одному занять место, а второму добывать еду. Ну да ладно. Что по качеству и дешевизне... Ну относительно дешево-то. Можно было бы и в ресторане/кабаке/кафе на эти деньги поесть. Ну или на чуть бОльшие.
Это моё любимое блюдо там. Было:(, потому что теперь это не карамелизированная груша, а просто груша с сиропом. и вместо запеченой картошки подают теперь утку с пюре:015:, я в шоке была. Ну и ценник задрали ощутимо. в очередной раз убедились мы, что ездить надо не в сезон:(
В целом у тех блюд, что мы попробовали, мне везде чудился сладковатый привкус.
Вкусно, обильно, сытно, но не моя это кухня, не моя :) Хотя ничего аутентичного мы наверняка и не ели))
Полностью согласен." Хваленый Peppersack" больше похож на человеческий муравейник а ля элитный макдональдс. Каждый см пространства предназначен для посетителей толкучка невообразимая. Хваленая "утиная грудка" по сути пюре картофельное с маааленьким кусочком утиного мяса. Порции маленькие, мясная закуска на двоих просто насмешка, там и на одного то мало. А ценник задран до небес. 100 евро на троих (двое взрослых один подросток) (без спиртного) это перебор. В Святом Патрике такой же ужин с тем же количеством блюд обходился в 45 евро. Единственно, что обслуживают быстро и хорошая вентиляция, а так просто раскрученный пафосный бренд, в который еще и записываться надо.
Lido похож на столовку, народу столько что ни присесть не блюда нормально выбрать. Судя по ценнику не очень то и дешево, увидели все это развернулись и пошли искать кафешку где за эти же деньги можно спокойно посидеть почитать меню и подождать что бы тебе принесли все официанты.
Не поленитесь и поищите в старом городенормальную кафешку с нормальной ценой, тем более что все меню вывешено у всех при входе, а качество еды в принципе везде сопостовимо.
Лично мы обращали внимание на местных если они заходят в кафе значит можно и нам попробывать. (так например мы и набрели на Святой Патрик куда потом три раза заходили.
Manusik1
16.01.2012, 13:26
Полностью согласен." Хваленый Peppersack" больше похож на человеческий муравейник а ля элитный макдональдс. Каждый см пространства предназначен для посетителей толкучка невообразимая. Хваленая "утиная грудка" по сути пюре картофельное с маааленьким кусочком утиного мяса. Порции маленькие, мясная закуска на двоих просто насмешка, там и на одного то мало. А ценник задран до небес. 100 евро на троих (двое взрослых один подросток) (без спиртного) это перебор. В Святом Патрике такой же ужин с тем же количеством блюд обходился в 45 евро. Единственно, что обслуживают быстро и хорошая вентиляция, а так просто раскрученный пафосный бренд, в который еще и записываться надо.
Lido похож на столовку, народу столько что ни присесть не блюда нормально выбрать. Судя по ценнику не очень то и дешево, увидели все это развернулись и пошли искать кафешку где за эти же деньги можно спокойно посидеть почитать меню и подождать что бы тебе принесли все официанты.
Не поленитесь и поищите в старом городенормальную кафешку с нормальной ценой, тем более что все меню вывешено у всех при входе, а качество еды в принципе везде сопостовимо.
Лично мы обращали внимание на местных если они заходят в кафе значит можно и нам попробывать. (так например мы и набрели на Святой Патрик куда потом три раза заходили.
Тоже присоединюсь про Пепперсак. Уже писала в соседней темке, что мы там есть даже не остались. Проходной двор какой-то. В проходе над столом очередь, стол пихают- толкают, от дверей дует, в меню выбрать особо нечего. Так что выпили уже заказанное пиво и ушли. Причем пиво только медовое понравилось, остальные 2 вида - нет. Кстати, официант, когда мы ему сказали, что еду заказывать не будем, посмотрел на нас как на врагов народа... Возможно, если бы мы сидели наверху на балкончике, было бы лучше, но там только 2-х местные столики.
В Лидо мы были 31-го декабря часов в 4-5, народу было мало- видимо к НГ все готовились, так что нам повезло в этом плане. И столы были свободные, и очередей не было. Но соглашусь, что в других местах не особо дороже. У нас на 2-х горячее+салатик+пиво вышло 23 евро.
Бирхауз нам попрежнему нравится. Всё вкусно и ооочень много :) И мальчик-официант в этот раз прикольный попался )))
В новогодние праздники, мне кажется, там было нереально местных идентифицировать :))
Вернулись из Таллина только что. Долго изучала этот топик и поняла, что на вкус и цвет все фломастеры разные :)
Grillhaus Daube
понравился, нежнейшая утка с маринованными овощами :019:
олень жестковатый, но съесть можно :)
приветливый персонал
LIDO
напомнило нашу столовку, не пошли
Олде Ханса
зашли, кое-как посмотрели меню при свечах, вышли
поэтому в хваленый Peppersack уже не захотелось
Компрессор
такие вкуснющие блинчики :019: :010::))
обстановка конечно авангардная, зато очень вкусно.
Я еле еле один блинчик осилила, огромная порция.
Бир Хаус больше всего понравился.
ценик на еду не гуманный :015:, пиво вкусное.
взяли в отеле скидку 10% в этот ресторан
живая музыка, национальные эстонские танцы (сняла на видео:))
АКВАМАРИНа
16.01.2012, 17:00
Вернулись из Таллина только что. Долго изучала этот топик и поняла, что на вкус и цвет все фломастеры разные :)
Grillhaus Daube
поэтому в хваленый Peppersack уже не захотелось
Это одна семья :) Grillhaus Daube "дочка" Peppersack.
SvetaBaldakova
16.01.2012, 18:12
Компрессор
такие вкуснющие блинчики :019: :010::))
обстановка конечно авангардная, зато очень вкусно.
Я еле еле один блинчик осилила, огромная порция.
я их называю блины-убийцы))) еле-еле доела и то с голодухи)
SvetaBaldakova
16.01.2012, 18:14
LIDO
напомнило нашу столовку, не пошли
А я Лидо обожаю, лучшее место для обеда, их солянку могу есть по несколько порций и суп-пюре из форели, ням-ням.
Бир Хаус больше всего понравился.
ценик на еду не гуманный :015:, пиво вкусное.
А мне так не показалось. Мы были всемером, налопались, пили пиво, бутылку вина, все ели горячее: в основном колбаски, одна порция была свинная рулька (не представляю как можно съесть столько мяса?!:010:), стейк. Заплатили на всех 114Евро. :073:
Manusik1
16.01.2012, 23:45
А мне так не показалось. Мы были всемером, налопались, пили пиво, бутылку вина, все ели горячее: в основном колбаски, одна порция была свинная рулька (не представляю как можно съесть столько мяса?!:010:), стейк. Заплатили на всех 114Евро. :073:
Ага, я мужу говорила, давай рульку на двоих возьмем, отказался- в итоге конечно куча осталась. У нас на 4-х обычно 80-90 евро получается- но мы объедаемся всегда так, что потом в этот день уже и не едим почти =)
Самая вкусная еда в Лидо.Зря не пошли.Мясо тает во рту,котлетки пуховые.Жареная картошечка-выше всех похвал.Супы на 5+. Запеканка из цветной капусты и лосося-м-м-м! А десерты!
Еще очень вкусно в Кафе Мадмуазель,суп грибной-пюре из белых грибов-убил,ничего вкуснее не ела.И еще рулет с меренгами_о-о-!
Самая вкусная еда в Лидо.Зря не пошли.
Нам там тоже очень нравится. И тортики с чаем с малиновым вареньем в их кафешке обалденные!!!
Beсна красная
17.01.2012, 18:19
Нам тоже Лидо понравилось, отличный и недорогой вариант чтобы поесть днем. Еда вкусная, оооочень большой выбор и порции хорошие.
Еще были в Пепересаке, тоже все очень понравилось: и обстановка, и обслуживание и еда. Брали "Праздничное блюдо копьеносцев" :) ( свиная рулька с отварным картофелем и овощами), в меню написано, что порция на 2-х, но реально на троих- четверых. Вкуснотища :019: Народа там конечно много, но нас удачно посадили на балкончик на 2 этаже, поэтому никто рядом не толкался и не мешал.
Самая вкусная еда в Лидо.Зря не пошли.Мясо тает во рту,котлетки пуховые.Жареная картошечка-выше всех похвал.Супы на 5+. Запеканка из цветной капусты и лосося-м-м-м! А десерты!
Еще очень вкусно в Кафе Мадмуазель,суп грибной-пюре из белых грибов-убил,ничего вкуснее не ела.И еще рулет с меренгами_о-о-!
Да, там вкуснятинка :love:
я уже хочу туда:))
а до скольки интересно рестораны будут работать 07-08 марта?
у них есть этот праздник- наш, женский?:))
ну значит в след раз зайдем :)
А я Лидо обожаю, лучшее место для обеда, их солянку могу есть по несколько порций и суп-пюре из форели, ням-ням.
после блинов убийц я кушать ничего не хотела :001::))
туда надо на голодный желудок :019:
Manusik1
18.01.2012, 17:54
Ммммм, сейчас бы их жареной картошечки )))) Мы все в четвером взяли себе по порции :)) И уплетали за обе щеки
Зверушка
18.01.2012, 23:35
Ммммм, сейчас бы их жареной картошечки )))) Мы все в четвером взяли себе по порции :)) И уплетали за обе щеки
Их жареная картошка показалась нам слишком жирной. Гораздо больше понравилась картошка такая маленькая , вроде бы отварная и потом запеченная, или обжаренная такими маленькими колобками.
Мы называли Лидо - "ресторан самообслуживания".
викуська
19.01.2012, 00:08
Мы были в трех рестиках. Чесночный, beerhouse ,и peppersak. На наш взгляд несомненно peppersak the best!!!!
Subbotina
19.01.2012, 00:15
Мы были в трех рестиках. Чесночный, beerhouse ,и peppersak. На наш взгляд несомненно peppersak the best!!!!
+1, но мы еще в олде ханза были. Я хочу сказать, что в каждом ресторане свои плюсы. Повторила бы каждый)
А в гастрономических ресторанах Таллина был кто-нибудь?
Ö, MEKK и прочих такого плана?
Подснежник
03.02.2012, 13:59
Что-то никто так и не ответил на вопросы про очень ранние завтраки... Автобус прибывает в Таллин в 5.30, реально ли где-то в это время выпить кофе - позавтракать с детьми? Если нет, то как вы выходите из положения? И во сколько вообще открываются кафе, в которых есть завтраки? спасибо за ответы
Что-то никто так и не ответил на вопросы про очень ранние завтраки... Автобус прибывает в Таллин в 5.30, реально ли где-то в это время выпить кофе - позавтракать с детьми? Если нет, то как вы выходите из положения? И во сколько вообще открываются кафе, в которых есть завтраки? спасибо за ответы
Мне приходит на ум только какой-нибудь большой и толстый отель со шведским столом, где завтрак начинается часов в 7 утра. Там можно заплатить за завтрак и спокойно позавтракать. Мы так делали. Не очень правда понятно, что делать с 5,30 до 7 утра.
АКВАМАРИНа
03.02.2012, 14:06
Потому что все приезжают позже ;) Вот из отзывов рекомендация: сеть кофеен Дабл кофе
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=837055&highlight=%F2%E0%EB%EB%E8%ED
Подснежник
03.02.2012, 14:30
Потому что все приезжают позже ;) Вот из отзывов рекомендация: сеть кофеен Дабл кофе
http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=837055&highlight=%F2%E0%EB%EB%E8%ED
Мы на ночном Симпле поедем, написано прибытие в 5.30:005:
Спасибо за ссылку, мне утром без кофе никак:008:
АКВАМАРИНа
03.02.2012, 14:56
Мы на ночном Симпле поедем, написано прибытие в 5.30:005:
Спасибо за ссылку, мне утром без кофе никак:008:
Вот еще нашла:
Где позавтракать в Таллинне:
Проблема в том, что автобус прибывает очень рано, а основные кафе и рестораны открываются с 11 – 12 часов. Кроме того, обычно в это время Вы располагаете только банковской картой.
Простой и удобный – в отеле можно купить завтрак. «Шведский стол» обычно стоит от 10 до 14 евро (145 – 200 крон). Работает с 07.00 до 09.00. Сытно, вкусно, но неинтересно.
Красивый и экзотический – ресторан «Peppersack» с 08.30 до 10.00 предлагает завтраки. Завтраки накрываются в средневековом зале ресторана, обслуживаются официантом. Заказ по меню. Стоимость комплексного «Эстонского завтрака» - 7,5 евро (110 крон) + напитки. Можно ограничиться только кофе и фирменной свежей выпечкой. Особенно рекомендуем тем, кто по разным соображениям не собирается посещать вечером этот дорогой ресторан. Адрес: Viru 2.
Простой и приятный – С 08.30 до 10.00 также накрывают завтрак в кафе «Vana Toomas» на Ратушной площади. Завтрак стандартный (яичница, бутерброды, кофе), заказ по меню. Компенсируется очаровательным видом из окон.
Kehrwieder, Saiakang 1 (Raekoja Plats), работает с 8.00 до позднего вечера. Вкусные десерты, крепкий кофе, приятная обстановка в полуподвальчике старинного дома (вход в кафе с Saiakang - надо зайти в арку слева от аптеки на Ратушной площади). Утром здесь обычно мало посетителей. Есть крошечный туалет.
Подснежник
03.02.2012, 15:01
спасибо! я так виртуозно поиском пользоваться не умею) еще бы 3 часа сидела, искала
АКВАМАРИНа
03.02.2012, 15:09
спасибо! я так виртуозно поиском пользоваться не умею) еще бы 3 часа сидела, искала
Еще: http://www.toit.ee/ru/search/type/1
Подснежник
03.02.2012, 15:21
:flower:
Я думаю позавтракать за деньги можно в любом отеле.
upd: уже написали об этом, пардон. Насчет неинтересно это от отеля зависит
Зверушка
03.02.2012, 17:48
Спасибо.:flower: Классный сайт!
Зверушка
07.02.2012, 16:22
Кто-нибудь знает в Таллине ресторан индийской кухни MASALA ? Находится Maakri 19/21. рядом с Radisson SAS. Сейчас по купону там хорошая скидка предлагается. Вот хочу купить на день рождения. Как там обстановка, как кухня?
ГусяКуся
11.02.2012, 18:45
Извините-может не внимательно читала топик....
Почитала про ранние завтраки,сориентировалась по ценнику,а вот вечером посидеть в Пеперсаке вдвоём-это как по цене? Горячее,салатик,вино,десерт....
Нашла отзывы,но они 2010 года и в кронах.Кто был недавно и платил в Евро?
Ещё раз извините,если повторяюсь....
ГусяКуся
11.02.2012, 19:06
Вот стоило только спросить и сразу же нашла их сайт:)
Какое всё аппетитное!
Крыжовинка
13.02.2012, 11:47
Grillhaus Daube
олень жестковатый, но съесть можно :)
приветливый персонал
Спасибо за топик - в выходные были в Таллине, специально побывали в Grillhaus Daube. Ценник гуманный:080: Солянка (вкуснейшая, два дня подряд ее брали):love::019: - 3.80 евро. Шашлык из оленя (или лося?) с гарниром - 14 евро. Свиные ребрышки с гарниром - 11 евро. Персонал очень приветливый, по-русски говорит:) Народа в ресторане мало..Почти никого нет:))
Miss Milky Way
15.02.2012, 11:31
А где Лидо в центре есть?
Я плохо ориентируюсь по названиям эстонских улиц на карте))
Grillhaus Daube - это тоже где?
АКВАМАРИНа
15.02.2012, 11:36
А где Лидо в центре есть?
Я плохо ориентируюсь по названиям эстонских улиц на карте))
Grillhaus Daube - это тоже где?
В смысле где?
По названию улиц легко ищется в гугл-картах. Ссылку на Лидо давали не раз. Адрес Даубе есть на сайте ресторана. Сам ресторан рядом со старым городом, так же как и Лидо.
канителька
16.02.2012, 14:05
Девочки, посоветуйте ресторанчик, не проходной двор, маленький, уютный, с детским меню, будем праздновать семьей дочкин ДР 8 марта)
можно ссылку где ест все рестораны таллина. спс
АКВАМАРИНа
17.02.2012, 12:16
можно ссылку где ест все рестораны таллина. спс
http://www.tourism.tallinn.ee/rus/fpage/goodtime/dining
ГусяКуся
17.02.2012, 20:14
Потеряла сайт-там кафе,рестораны и многое другое. в названии было слово- toit
Там были адреса кафешек,где можно было перекусить в 6 часов утра,тоесть работающих 24 часа в сутки...на этом сайте так было удобно искать....
Уже перечитала весь топик-нашла....Кому надо-вот
http://www.toit.ee/ru/search/type/1
Кто-нибудь может посоветовать ресторан в районе Виймси ?
А упомянутый тут Компрессор с блинчиками, где про него подробнее прочитать?
MalenkiyMuk
10.03.2012, 12:29
А что вы про него хотите услышать?))
Одно из немногих нетуристических кафе. Туда любят ходить местные, особенно представители титульной нации) Как-то пришли к самому открытию, внутри уже сидели эстонцы с чашками кофе.
То, что сделало Компрессор знаменитым, - гигантские блины. Хотя с виду они выглядят довольно скромно, но лично мне съесть их целиком ни разу не удавалось. Смело можно брать одну порцию на двоих.
Начинки разные. Есть сладкие, есть мясные-сырные-грибные и т. д. Цена 3-4 евро. Где-то в этом диапазоне. С цифрами у меня беда - не хотят запоминаться...
Кроме блинов, есть салаты. Порции тоже огроменные.
Обстановка внутри - полубогемная с налетом потертости. Большие круглые столы из старого дерева, такие же стулья.
Меню сейчас есть и на русском. Персонал в мое последнее посещение тоже говорил на русском.
Если вам надоел пафос туристических мест и хочется понаблюдать за местной жизнью, обязательно сходите туда. Накормят очень сытно, но утонченности вкуса не ждите - добротная еда без кулинарных выпендрежей.
Находятся на Ратаскаеву. Смотрите внимательно на вывески - "Компрессор" легко не заметить.
А что вы про него хотите услышать?))
Одно из немногих нетуристических кафе. Туда любят ходить местные, особенно представители титульной нации) Как-то пришли к самому открытию, внутри уже сидели эстонцы с чашками кофе.
То, что сделало Компрессор знаменитым, - гигантские блины. Хотя с виду они выглядят довольно скромно, но лично мне съесть их целиком ни разу не удавалось. Смело можно брать одну порцию на двоих.
Начинки разные. Есть сладкие, есть мясные-сырные-грибные и т. д. Цена 3-4 евро. Где-то в этом диапазоне. С цифрами у меня беда - не хотят запоминаться...
Кроме блинов, есть салаты. Порции тоже огроменные.
Обстановка внутри - полубогемная с налетом потертости. Большие круглые столы из старого дерева, такие же стулья.
Меню сейчас есть и на русском. Персонал в мое последнее посещение тоже говорил на русском.
Если вам надоел пафос туристических мест и хочется понаблюдать за местной жизнью, обязательно сходите туда. Накормят очень сытно, но утонченности вкуса не ждите - добротная еда без кулинарных выпендрежей.
Находятся на Ратаскаеву. Смотрите внимательно на вывески - "Компрессор" легко не заметить.
Ооооо, прекрасно...это обязательно посетю:):008: пафос не то что надоел, я сознательно его избегаю...путешествую не слишком часто и не люблю массовые места...а тут вот решила летом съездить на несколько дней в Таллин, составляю "едальную" программу:)
MalenkiyMuk
10.03.2012, 14:32
Тогда вам, возможно, пригодится вот эта информация из ЖЖ. "Едальные" места глазами местного http://tallinn.livejournal.com/5857946.html
Из моих открытий, помимо Компрессора: шоколатерия Пьер на Вене (обстановка и горячий шоколад - выше всех похвал), винный ресторан Глория, Hell Hunt (опять же если хочется прикоснуться к настоящей эстонской нетуристической жизни), Kloostri Ait - тоже скорее любим местной публикой, прекрасная атмосфера и прекрасная кухня.
Про Олде Хансе, Бир Хаус и прочие раскрученные места не буду. И так море информации про них.
Тогда вам, возможно, пригодится вот эта информация из ЖЖ. "Едальные" места глазами местного http://tallinn.livejournal.com/5857946.html
Из моих открытий, помимо Компрессора: шоколатерия Пьер на Вене (обстановка и горячий шоколад - выше всех похвал), винный ресторан Глория, Hell Hunt (опять же если хочется прикоснуться к настоящей эстонской нетуристической жизни), Kloostri Ait - тоже скорее любим местной публикой, прекрасная атмосфера и прекрасная кухня.
Про Олде Хансе, Бир Хаус и прочие раскрученные места не буду. И так море информации про них.
ой спасибо...бир хаус и прочие я нисколько не умаляю их достоинств, но в этих местах была давно принудительным образом (корпоративные гульбища) и категорически не хочу больше, мне как раз из серии "обшарпаненько но чертовски вкусный кофе" :))
А расскажите подробнее про места которые вы перечислили
MalenkiyMuk
10.03.2012, 17:03
Я эксперт не самый лучший, но пару слов скажу)
Кафе Пьер - место с лучшим в Таллинне горячим шоколадом. Он там разный: и классический, и с различными добавками. Очень атмосферное кафе. Уютная обстановка с небрежно накинутыми на спинки стульев то ли жилетами, то ли какими-то кофтами. Кроме горячего шоколада, вкуснейшая выпечка, пирожные и конфеты.
Ресторан Глория - входит в мировой рейтинг лучших ресторанов. Место изысканное и дорогое. Но можно позволить себе выпить там хотя бы бокал вина и съесть тарелочку сыра. Прекрасная коллекция вина - гордость Глории. Ресторан разместился в подвале крепостной стены. Здесь в переплетении комнаток и комнатушек можно найти такой укромный уголок, что будет казаться, что кроме вас, в этом мире больше никого не существует.
Hell Hunt, кажется, первый эстонский паб. Место шумное и многолюдное, особенно в пятницу и субботу. Как в любом пабе, главное там - пиво и веселая тусовка. Стоит сходить, чтобы ощутить эстонскую атмосферу, поглядеть, как гудит эстонская молодежь и не только молодежь. Говорят, что пиво там испортилось. Ничего по этому поводу сказать не могу.
Kloostri Ait - полноценный ресторан с вменяемыми ценами. Пользуется популярностью у местного населения. туда ходят и просто посидеть, и отметить какой-нибудь праздник. В интерьере сочетается средневековая простота и ресторанная утонченность. Посреди зала роскошный камин. Очень кстати промозглой осенью и морозной зимой. В меню европейская кухня. Цены средние. Готовят вкусно. Стильное и приятное место.
Забыла еще сказать про кафе Maiasmokk. Но вы, возможно, уже там были? Кафе отмечено во всех путеводителях как самое старое таллиннское кафе. Внутри сохранившийся интерьер 30-х годов. Люблю зайти тудапо пути куда-нибудь или откуда-нибудь выпить чашечку кофе с каким-нибудь пирожным. Цены за последние 6 лет там подтянулись к среднеталлиннским, но все равно пока еще чуть ниже.
И, чтобы до конца погрузиться в таллиннскую атмосферу, зайдите в кондитерские-кафе, предлагающие выпечку на вынос. Можно и внутри остаться. Таллиннцы частенько заходят туда, заказывают чашечку кофе и читают свежую газету) На Нунне две таких кондитерских. Та, что от Pagari Poisid - побольше. По соседству с ней поскромнее. Мне показалось, что Пагари Пойсид предпочитают эстонцы. Я как-то сидела в той, что поменьше, заходили исключительно русские. Но, может, просто совпало.
M O R I N
10.03.2012, 17:17
Кафе Пьер - это на Вене 6 ?
susanina
10.03.2012, 20:00
да
Тимберли
10.03.2012, 21:53
Это то, что во внутреннем дворике и там еще всякие магазинчики ремесленников?
Ох, как оно мне понравилось! А я только кофе попила, до шоколада еще не дошло. Это первое место, куда я пойду в Таллине в следующий приезд.
MalenkiyMuk
10.03.2012, 21:58
Ага, находится во Дворе мастеров. Это оно и есть
Devyshka
12.03.2012, 22:07
решила тоже поделиться своими впечатлениями. 2 раза были в Таллине. 1 раз 2 раза побывали Папперснаке - очень понравилось, но лично мне пиво не понравилось - очпень сытное, я после него много есть не могла. Второй раз были в Бир Хаус очень понравилось и в Олд Ханса - не понравилось совсем. Совсем маленькая рулька по сравнению с папперснаком, картошки нет вообще только брюква, и приправлено все сладкими соусами - на любителя.
объясните, что такого в этом Бир хаусе? шумно, куча народу, неуютно...
M O R I N
12.03.2012, 22:46
а некоторым там шумно,весело, пьяно и вкусно:)). На вкус и цвет все фломастеры разные;) мои одинокие подружки,например, там себе друзей нашли:) (я тоже уже не сильно люблю это место,но в хорошей компании:014::014: везде хорошо)
Mister abX
12.03.2012, 22:47
Пиво вкусное :) Остальное, согласен, так себе, а теперь еще и обслуживание стало ужасное...
Пиво вкусное :) Остальное, согласен, так себе, а теперь еще и обслуживание стало ужасное...
вот пиво-то я и не пью ) поэтому видимо не пошло)
Зато в Олде Ханса мальчики симпатичные и устраивают шоу, а не просто приносят еду на стол)))
MalenkiyMuk
12.03.2012, 23:44
вот пиво-то я и не пью ) поэтому видимо не пошло)
ну здрассте)) это ж пивной ресторан - чего там еще может быть, кроме пива и соответствующей атмосферы?) это как все равно что не любить лук и удивляться: чего это все находят в каком-нибудь луковом ресторане)))
ну здрассте)) это ж пивной ресторан - чего там еще может быть, кроме пива и соответствующей атмосферы?) это как все равно что не любить лук и удивляться: чего это все находят в каком-нибудь луковом ресторане)))
ну я же не одна путешествую 0 нужно учитывать интересы других)
Ratatouille
13.03.2012, 00:55
Кто был в Даубе, скажите как кухня, что посоветуете брать?
В этот раз решили забронировать этот ресторан, не знаю что выбрать по меню.
АКВАМАРИНа
13.03.2012, 10:22
Кто был в Даубе, скажите как кухня, что посоветуете брать?
В этот раз решили забронировать этот ресторан, не знаю что выбрать по меню.
Нормальная кухня, гриль. Вы в Пеперсаке были? Даубе "дочка" Пеперсака.
Ratatouille
13.03.2012, 20:30
в том то и дело, что в пеперсаке нам горячее не очень понравилось, я фото тут выкладывала. Сейчас решили пойти в Daube, но как-то я переживаю, что не понравится.
АКВАМАРИНа
13.03.2012, 21:08
в том то и дело, что в пеперсаке нам горячее не очень понравилось, я фото тут выкладывала. Сейчас решили пойти в Daube, но как-то я переживаю, что не понравится.
Нашла Ваше сообщение с фото. Не повезло :(Я в Пеперсаке много что брала ( рульку, утку, баранину) разочарований не было. А В Даубе я в основном шашлык беру и закусочные тарелки( на двоих не слишком много) А вот с медовым пивом последние два раза были проблемы, но я последний раз там 2 января была.
Сейчас поищу свои отзывы про Даубе.
Вот один: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73461681&postcount=3031
викуська
14.03.2012, 00:48
Были в этот раз в олд хансе! До сих пор пиво на травах вспоминаю и пиво с корицей!! Ням!
феникс64
14.03.2012, 00:53
ну кому что... это очень напоминает мюнхенский "Хоффбройхаус"... так сказать особый колорит. А потом там далеко не всегда шум и гам... конечно когда собирается большая компания подгулявших соотечественников становится не по себе, но в остальном - милое местечко)))) на любителя конечно... не интим))))
Ratatouille
14.03.2012, 11:56
Нашла Ваше сообщение с фото. Не повезло :(Я в Пеперсаке много что брала ( рульку, утку, баранину) разочарований не было. А В Даубе я в основном шашлык беру и закусочные тарелки( на двоих не слишком много) А вот с медовым пивом последние два раза были проблемы, но я последний раз там 2 января была.
Сейчас поищу свои отзывы про Даубе.
Вот один: http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=73461681&postcount=3031
Спасибо за ссылку на отзыв!! )) закуски брать расхотелось ))) возможно у вас есть фото горячего?
Т.к. в этот раз жили в районе Виимси, ужинали там же в пабе Скотланд Ярд. Обслуживание очень понравилось, народу никого нет практически, порции огромные и вкусные
Закуска к пиву 10.6 евро:
http://s019.radikal.ru/i622/1203/e2/c52c761f223b.jpg (http://www.radikal.ru)
Пущай здесь тоже будет
В Таллинне по 18 марта пройдет фестиваль под названием «Вкусовой круг Ратушной площади», который ознакомит посетителей с 9 ресторанами и кафе, расположенными на Ратушной площади.
Все предложения имеют одну цену – 5 евро.
Меню:
Glad Estlander - суп из раковых хвостов, настойка
Kaerajaan - паштет из гусинной печонки, медовое пиво
Liisu Juures - свиной шницель, Saku Originaal
Rae - свиная лопатка, Cabernet Sauvignon
Turg - бараньи ребра, домашний шнапс
Vana Toomas - Creme Brulee, Vana Tallinn 20cl
Maikrahv - каре барашка в карамельном соусе, бокал красного вина
Wine Library - курица с приправами, Chianti
III Draakon - суп из лосиного мяса, пирожок, домашний шнапс
Ratatouille
15.03.2012, 01:59
Пущай здесь тоже будет
В Таллинне по 18 марта пройдет фестиваль под названием «Вкусовой круг Ратушной площади», который ознакомит посетителей с 9 ресторанами и кафе, расположенными на Ратушной площади.
Все предложения имеют одну цену – 5 евро.
Меню:
Glad Estlander - суп из раковых хвостов, настойка
Kaerajaan - паштет из гусинной печонки, медовое пиво
Liisu Juures - свиной шницель, Saku Originaal
Rae - свиная лопатка, Cabernet Sauvignon
Turg - бараньи ребра, домашний шнапс
Vana Toomas - Creme Brulee, Vana Tallinn 20cl
Maikrahv - каре барашка в карамельном соусе, бокал красного вина
Wine Library - курица с приправами, Chianti
III Draakon - суп из лосиного мяса, пирожок, домашний шнапс
А подробнее можно?
5 евро за каждый пункт? И где все это получить?
Может быть вы посоветуете какой-нибудь ресторан в Таллине для проведения банкета человек на 15. Будем отмечать там мамин юбилей, хотелось бы не промахнуться с кухней. Бывают ли в ресторанах Таллина развлекательные программы по выходным? Или живая музыка?
MalenkiyMuk
15.03.2012, 18:15
Мне вот здесь нравится http://www.kloostriait.ee/ Кухня европейская, базирующаяся на русской и эстонской. Очень приятно место.
Живая музыка.
Ratatouille
20.03.2012, 12:27
Вот отчет за эти выходные.
Кафе St.PatricK`s http://www.patricks.ee/
Еда очень вкусная, мясо нежное, соус м-м-м ))
Ratatouille
20.03.2012, 12:37
Гриль-хауз Даубе
Милый тихий ресторан. Еда вкусная и сытная. Обслуживали быстро и с улыбкой.
Нашли его не сразу, расположен не очень удобно. Единственный минус - очень большое количество столиков на небольшую площадь зала. Но народу было мало, поэтому нам было комфортно.
http://www.daube.ee/
Взяли по меню:
Горячее
Внутренее говяжье филе с винно рябиновым соусом и запечёным картофелем
Касселер с запечёным картофелем и соусом из лисичек
Салаты
Овощной салат
Тигровые креветки- гриль
АКВАМАРИНа
20.03.2012, 13:03
Гриль-хауз Даубе
:019:
Расположение-да, не очень удобное. По дороге обедать не зайдешь :(
M O R I N
20.03.2012, 13:27
:019:
Расположение-да, не очень удобное. По дороге обедать не зайдешь :(
Это смотря где жить:)). Мы когда в Санта-Барбаре жили ну оооочень удобно ужинать там, 5 минут и дома
ФОТЫ ОТЛИЧНЫЕ!!!!!!!
АКВАМАРИНа
20.03.2012, 15:10
Это смотря где жить:)). Мы когда в Санта-Барбаре жили ну оооочень удобно ужинать там, 5 минут и дома
Ну если в Санта-Барбаре, то да. Я больше к другой части города тяготею.
M O R I N
20.03.2012, 15:12
Ну если в Санта-Барбаре, то да. Я больше к другой части города тяготею.
От бутик Маэстро тоже близко:))
АКВАМАРИНа
20.03.2012, 15:19
Ага, но в эту субботу я прямиком в порт. Так что лелею надежду заскочить на обратной дороге, хотя бы в Пеперсак за пивом :014:
Ratatouille
20.03.2012, 16:05
ФОТЫ ОТЛИЧНЫЕ!!!!!!!
Спасибо )) Мы жили в любимом отеле Reval Park, от него далеко до Даубе получается. А вот до Патрика - очень близко. Полюбили мы это место (St.Patrick`s) до безумия!!!
Там такое отличное меню, все блюда, которые мы заказали - были вкусными!!
еще у них есть обед из трех блюд + напиток+вода за 10 евро. Одному осилить обед сложно. Официантки там милые, наши мужчины чуть слюни не пускали ))) Но по-русски девушки не говорят.
АКВАМАРИНа
30.03.2012, 13:46
Пеперсак :)
Wok-куски говяжьего филе под чилли соусом, с овощами и картофелем в фольге. 21 евро.
http://s018.radikal.ru/i510/1203/e8/0d07a3e55645.jpg (http://www.radikal.ru)
Путешественники, а посоветуйте рестораны, которые ночью работают:091:
а то мы 8 марта не нашли ничего:(
какие-то пивнухи страшные в центре... и усё:005:
Ой, столько много информации, что всё не осилить, но постараюсь. Будем в Таллине на майские, будем отмечать очередную годовщину свадьбы.Может кто порекомендует ресторанчик (в Старом городе, наверное) чтобы было красиво, вкусно, не очень дорого и 5-летним детям интересно.
алевтина
03.04.2012, 12:40
Мы обедали в старом городе в Von Krahli Aed. Очень вкусно, недорого, интерьер симпатичный. Но 5 летним наверное будет неинтересно. Но если хочется вкусно, спокойно, недорого поесть - вам сюда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.