Просмотр полной версии : Надо ли чистить зубы в 1 год и 2 мес.?
чистим зубы с появления первого: с 4,5 месяцев. сейчас 9 зубов.
утром и вечером с пастой. сразу щеткой.
Моя соседка-стоматолог говорила-как только один появится-СРАЗУ чистить!!!
Мы чистим.
Наркозная фея
03.11.2010, 21:40
Чистим пастой Рокс, как только появились зубки (с 6 мес).
И мы - только мы с 4.5...
Gindenburg
03.11.2010, 22:43
а я чищу спец. салфетками.............. щеткой не дает!!!
ღIrashKaღ
03.11.2010, 22:47
Чистим пастой Рокс с 1г.
ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! страный, если честно, вопрос... взрослые, вроде,люди....
Чистить-то надо, но как??? :010: Моя мамзель не дает ни щётку ни палец в рот запихнуть - даже вкусной пастой не соблазнишь уже... а зубов у нас уже много - 16!
ОБЯЗАТЕЛЬНО,это я вам точно говорю,при чём сразу после появления первого зуба.
мой не дает чистить зубы,хотя давно пора.
$Кински$
03.11.2010, 23:44
зубы надо чистить с 1-ого зубика
а без пасты,потому что дети обычно до 2 лет не умеют рот полоскать
+1
но мы чистили пастой "рокс"она с 0 мес, ее надо капельку и она не пенится(сама пробовала))))
зато там есть микроэл-ты. полезные для формирующейся эмали малышей
mama Martika
03.11.2010, 23:54
+1 к роксу, малыш после чистки пастой, мочет щетку водой, и опять типа чистит, получается что ополаскивает. Щетки разные пробовали, в виде зверюшек, с широкой ручкой, с резинкой-щеточкой, но ребенок остановил свой выбор на обыкновенной, с щетинкой в виде обычной.
ДеткаКонфетка
04.11.2010, 00:28
зубы надо чистить с 1 зуба))) по-моему это очевидно)
чистим РОКС.
Girlstar
04.11.2010, 00:37
наслушавшись врачей, друзей, телепередач, сделала вывод, что здоровые зубы не от того что их чистят, а от иммунитета.
И наш педиатр рекомендует вместо чистки щеткой употреблять яблоки, морковь и др. овощи и фрукты. намного эффективнее будет.
К@теньк@
04.11.2010, 00:40
Мы чистим где то с 1,3
мы чистим с 10 мес., а с 1, 3 с пастой, зубную щетку обычну покупаем в З.М
Фусимама
04.11.2010, 01:12
чистим с первого зуба 2 раза в день
Светуляღ
04.11.2010, 03:05
Вот озадачилась, так как у подруги наш ровесник чистит уже. Нам вообще сказали только к стоматологу в 2 года идти. У нас правда уже 12 зубов.
смотря сколько зубов,нам стоматолог сказала начинать чистить когда первые два прорезались,т.е. в 8,5 мес. в реале до сих пор не чистим(не даёт),зубов уже 7,нам 1,1
Натусик 80
04.11.2010, 15:00
Чистим, но любим погрызть щетку, чистка превращаеться в борьбу за щетку)))
IZzyumochka
04.11.2010, 15:27
Мы чистили, но не постоянно )))
katya1987
12.01.2011, 13:28
Почитала ответы на тему....по-моему, вопрос вообще не должен стоять о том, чистить или нет!! ЧИСТИТЬ однозначно, 2 раза в день. Может конечно и не с 1-го зуба, а с 3-го, например, или 4-го!! Могу сказать по нам, что мы полоскать рот не умеем, и, я думаю, мало кто умеет в этом возрасте, но сам процесс нам нравится. Есть пасты без фтора...А еще я недавно попробовала эти салфетки для чистки детских зубов, они с разными вкусами, так вообще в восторге осталась, потому что, во-первых, они вкусные, во-вторых, полоскать не надо, в-третьих, зубы чистые. Салфетки дентальные Spiffies.
самамама
12.01.2011, 15:23
чистим с 8 зубов( год был) обычной щёткой пастой рокс, один раз в день , а в течении дня - яблоки и моркорва
мы чистим с первых зубов. Но пока это чисто номинальная процедура - особо чистить дочка не дает. Но пасту размазать удается. Чистим Роксом
Конечно надо. Чистим зубы примерно с 8-9 мес!!!!
tabaluga2004
12.01.2011, 16:11
Вот озадачилась, так как у подруги наш ровесник чистит уже. Нам вообще сказали только к стоматологу в 2 года идти. У нас правда уже 12 зубов.
Даже если чистка ничего не даст, то хотя бы навык привьете:))
Конечно надо чистить! Хотя бы один раз в день перед сном, а лучше уже и два!
Мы начали чистить с четырех зубиков, сначала силиконовым напальчником без пасты, а после года с детской пастой Рокс и зубной щеткой! У стоматолога были в год она как раз и посоветовала ;)
Ludmillka
12.01.2011, 16:24
Чистим с года (8 зубов), 2 раза в день не всегда удается, а утром обязательно стараемся)
Скажите, а эти пасты не могут вызвать аллергию? Я,например,боюсь аллергии больше...
Практичная AV
12.01.2011, 17:51
Скажите, а эти пасты не могут вызвать аллергию? Я,например,боюсь аллергии больше...
Аллергию может вызвать ВСЕ!! Если боиться возьмите Рокс с ромашкой - как то белопаснее.
moon3003
12.01.2011, 18:06
мы чистим электрической. Мне чистить не дает-сам. что почистит то почистит,собо не парюсь-чистим сплатом
мама-ания
12.01.2011, 18:06
чистим зубки с появления первого зубика, недавно стали использовать пасту по возрасту)
Удачница
12.01.2011, 18:29
я сначало чистила вот такими напальчниками
http://otzovik.com/review_12312.html
2 раза вдень..сейчас у меня лежит упаковочка на всякий слуучай..иногда ребенок капризничает и щеточкой отказывается зубя чистить-чищу этии напальчниками...а так покупаю специальную зубную пасту,которую если что можно глотать..но я дочке показываю на личном примере -как чистить...и как сплевывать пасту..она копирует...
silushka
13.01.2011, 16:49
Ещё существует мнение - можно так расстараться, что счистить эмаль с зубиков, т.к. эмаль на молочных гораздо тоньше, чем на коренных.Умеренность и в этом деле не повредит. Чистить с появления первого зуба, я думаю, это лишнее.
patriska
13.01.2011, 17:15
мы чистили напальчником первые 2 зуба, потом стала больно кусаться....перестали, когда появилось 9 зубов купила щётку детскую, только грызла её, толку не было, сейчас 16 зубов, лезут последние зубки, плавно приучаем опять к щётке
Фусимама
13.01.2011, 17:17
как зуб вылез - его надо чистить..
visochka
13.01.2011, 17:58
Странный вопрос, надо ли чистить?
Ну если не с первого зуба, то с момента введения прикорма точно надо. Хотя бы резиновой щеточкой,которая на палец одевается.
А мы начали чистить в 2 годика, когда зубки до конца прорезались и все, а то уже у нас налет собирался, главное вызвать интерес у ребнка и показывать что ты тоже чистишь и это даже очень интересное занятие:support:
Моя давалась чистить, пока зубную пасту не стала использовать. видно ей противно. У нас Лакалут.
MamaDashi)
13.01.2011, 23:53
Ещё существует мнение - можно так расстараться, что счистить эмаль с зубиков, т.к. эмаль на молочных гораздо тоньше, чем на коренных.Умеренность и в этом деле не повредит. Чистить с появления первого зуба, я думаю, это лишнее.
Нельзя эмаль счистить.А чистить надо с первого зуба.Есть паста РОКС например,ее можно глотать.:ded:
мария...
13.01.2011, 23:54
девочки, нам год и 7, иногда засыпает с бутылкой кефира... все никак не могу определиться-чистить до кефира... или как???
а еще ночью пьет кампот... тоже волнуюсь за зубки.
Чистим пастой Рокс с 1г.
И мы так же, эту пасту можно глотать, чистим с удовольствием, и в конце обязательно сам щеткой шурудит во рту, хоть тут без проблем....;)
Врач посоветовал проводить естественную чистку яблоком или морковкой и поменьше сладких напитков.
Птица Рухх
14.01.2011, 11:54
ННП надо детской пастой
Оля МУРРК
14.01.2011, 16:28
Нам стоматолог сказал чистить зубы с первого зуба, к году использовать детскую зубную пасту без фтора.
анюшонок
14.01.2011, 16:50
зубы надо чистить с 1-ого зубика
а без пасты,потому что дети обычно до 2 лет не умеют рот полоскать
Есть паста ROKS с 0-3 лет,ее можно глотать.К стоматологу-в 1 год надо показываться,и независимо от наличия зубов...
Sympathy
14.01.2011, 17:08
а мы пользуемся пастой веледа, ребенку нравится чистить зубы)
Луиза Перовна
16.01.2011, 16:51
Моя давалась чистить, пока зубную пасту не стала использовать. видно ей противно. У нас Лакалут.
Чего проще - поменяйте пасту. Купите РОКС, например. Есть с липой, есть с ромашкой. Моему очень нравится и та, и та :support: Чистить зубки надо обязательно и желательно, чтобы у ребенка сам процесс вызывал положительные эмоции.
mamyl'ka
16.01.2011, 19:39
и мы РОКСом чистим с года
anich :-)
16.01.2011, 19:54
мы чистим зубы с 9-ти месяцев.после посещения стоматолога. ребенку очень нравится. у нас на тот момент уже было 10 зубов
chertoffka
16.01.2011, 21:15
А как быть с чисткой на ночь? Ночью дочка ещё сосет сисю, получается без толку чистить?..
p.s. 8 зубов в наличии.
Кстати, а мы Сплат купили (тоже с нуля до четырех, можно глотать) и мне она больше чем рокс понравилась. еще щетку поменяли с колгейта на аквафреш. теперь ребенок сам вечером приносит щетку с пастой и с удовольствием открывает рот. раньше были постоянные проблемы.
Однако дискуссия забавная получилась....:005: А меня терзает вот какой вопрос.
Что важнее качество чистки зубов, или желание детки этим заниматься?
Если первое боюсь отбить охоту, не дается и рот совсем не хочет открывать, мне почистить пожалуйста она поможет движения не уклюжие, но все же близкие к процессу, а вот сама щетку только грызет, пытается с ней убежать из ванной.
Луиза Перовна
18.02.2011, 10:29
Если первое боюсь отбить охоту, не дается и рот совсем не хочет открывать, мне почистить пожалуйста она поможет движения не уклюжие, но все же близкие к процессу, а вот сама щетку только грызет, пытается с ней убежать из ванной.
Для меня важнее всего - это желание детки :support:! Если сын болеет или плохо себя чувствует и не хочет чистить зубки - я насильничать не буду. Кому нужна процедура "через себя" и разве от такой процедуры будет толк? Это тоже самое как насильно заставить есть, пища при таком раскладе во благо не пойдет. Я думаю, по этой причине производители детских паст и щеток выпускают продукцию, которую деткам приятно брать в ручки, скорее деткам даже хочется поскорее взять в ручки :) . Например, щетки РОКС - какие яркие щетинки, яркие ручки, веселые, озорные формы, при этом качественные и безопасные. Всё всё с детьми должно быть играюче: чистим ли мы зубки, или читаем книжку, или изучаем цвета.
Крыжовинка
18.02.2011, 12:08
На мой взгляд, чистка зубов, это не "хочу-не хочу", а "надо":)) Для блага самого ребенка!
У меня ребенок тоже пару раз капризничал, мол не хочу чистить, я просто рассказала как зубки будут плакать и т.п., сказала, что раз не хочешь, давай тогда почистим быстро-быстро:)) Т.е. вроде как и желание ребенка учла, но в то же время и не нарушила привычный ход вещей....
...Я вот тоже иногда зубы не хочу чистить-лень:)) -но иду и чищу:))
Бугги-осень
20.02.2011, 02:23
конечно надо!
Faerie Queene
20.02.2011, 02:49
не буду оригинальна - нада и нуна чистить зубы если они есть :ded:
зубы чистить надо с появлением первого зуба! сначала салфеткой, потом смоченной щёткой без пасты, потом с пастой (для тех, кто ещё не умеет её сплёвывать, есть безопасные, я только rocs знаю, ей и пользуемся). главное не отлынивать, делать это регулярно: утром и вечером: через ор, с насильным открыванием рта. "как хотите чистите, но чистить надо", - сказал наш стоматолог. если бы сходили, то давно бы это всё знали. и то, что стоматолога нужно посещать раз в пол года.
все верно, хотя можно и без ора, наверное...
моя подруга когда беременная была, увидела ребёнка с очень плохими зубами. ей это так запомнилось, что она своему ребёнку всегда давала щётку грызть с самого раннего детства, а ребёнок не отказывался, потому что дёсны чешутся. и теперь у них с этим нет никаких проблем.
у нас тоже под предлогом десенки почесать начался роман со щеткой. А до этого был резиновый напальчник-массажер, с которым мы были знакомы еще до появления зубов...а пасту начали использовать в год и девять где-то , после посещения стом-га, покупаем от 0-3, как и многие здесь :008:
нет, ну если тк рассуждать - то и голову мыть не надо ))) вдруг от шампуня волосы вылезут;) я вот думаю - мой дал бы мне зачистить ему зубы так, чтоб эмаль сошла с зубов?они ж такие непоседы, полчаса там стоять начищать не дадут)))
девочки, нам год и 7, иногда засыпает с бутылкой кефира... все никак не могу определиться-чистить до кефира... или как???
вот она - наша проблема тоже. ночью прикладываемся...я себя успокаиваю, что и днем не после каждого приема пищи зубы чистятся,так что ничего страшного...
.
А почему бы эти два пункта не совмесить. У нас так: сначала я чищу зубыу сыну тщательнейшим образом и при этом чтото стихотворное приговариваю, например из мойдодыра про щетки-щетки, затрещали как трещетки... Ну а уж потом даю сыну щетка и он сам чистит как получится.Больше балуется, конечно, и жует щетку.
Faerie Queene
20.02.2011, 02:56
У нас пока все нравится."Сейчас пойдем чистить зубы, а потом - играть! (мультик и тп)." Сынуля ходит за мной, пока я все подготовлю (ополаскиваю кипятком каждый раз щетку перед началом. кипяченую воду для полоскания тоже готовлю, без буль-буль - какая такая чистка. сначала чищу ему сама (на щетке - капля пасты для самых маленьких), с прибаутками, что выметем всю грязь из домика, где живут зубки-человечки, всех микробов прогоним и... ой, там еще кто-то - и за щеку. Потом разрешаю самому погрызть и погудеть как большие (у старшей - элетрощетка),в это время радостно чищу зубы себе :065:...а потом - водные процедуры, правда пока больше пьет, чем полощет рот, поэтому и кипяченую воду наливаю. Обязательно надо в конце полюбоваться на чистые зубы, комплимент какой-нибудь отвесить, и все ОК. Можно посоревноваться с мамой - у кого белее)))
кОмпот по ночам - вредно, он же сладкий. Тут чисти-не чисти на ночь - без разницы. Пейте ночью просто водичку, а еще лучше отучайте ребенка пить по ночам. Пить кефир после чистки зубов - тоже не вариант. Введите правило - если почистили зубы, то потом уже ничего не едим и не пьем до утра.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.