PDA

Просмотр полной версии : Надо ли чистить зубы в 1 год и 2 мес.?

Страницы : [1] 2

Швырпопулька
25.08.2010, 17:07
Вот озадачилась, так как у подруги наш ровесник чистит уже. Нам вообще сказали только к стоматологу в 2 года идти. У нас правда уже 12 зубов.

Pretty_mam
25.08.2010, 17:08
Вот озадачилась, так как у подруги наш ровесник чистит уже. Нам вообще сказали только к стамотологу в 2 года идти. У нас правда уже 12 зубов.

поход к стоматологу и чистка зубов разные вещи:008:
я чищу с момента появления первого зуба :) тем более у вас уже 12 зубов.
тут вне зависимости от возраста надо чистить.

Pretty_mam
25.08.2010, 17:08
до 2 лет можно без пасты чистить.

почему?

Швырпопулька
25.08.2010, 17:12
А как??? Если ребенок даже полоскать рот не умеет????

ВЕЙКА
25.08.2010, 17:15
зубы надо чистить с 1-ого зубика
а без пасты,потому что дети обычно до 2 лет не умеют рот полоскать

lvenochek2
25.08.2010, 17:23
Ну таким "извращением", как чистить с первого зубика мы не занимались (не хочу обидеть, кто чистит с первого - ВАМ РЕСПЕКТ!). а вот с 10 мес. начали чистить щёткой и пастой Сплат от 0-4 лет, кот. можно глотать. Могу сказать, что ре полоскать то рот сейчас умеет, только всё равно успевает сглотнуть ещё во время чистки.

Швырпопулька
25.08.2010, 17:24
А щетки детские со щетиной или какие-то резиновые? В Здоровом малыше продаются?

lvenochek2
25.08.2010, 17:31
А щетки детские со щетиной или какие-то резиновые? В Здоровом малыше продаются?

Я брала сразу с щетиной. В ЗМ продаются.

Liberty
25.08.2010, 17:36

научится;)
мы "сплатом " чистили,его типа глотать можно
уже пора вам зубки чистить:flower:

Pchelka_05
25.08.2010, 17:38
Конечно надо, налет от еды и микробы никто не отменял.

Elenka***5
25.08.2010, 23:14
Наш педиатр из 21-го века сказал что первый визит к стоматологу желателен в один год. Мы сходили в 1,4. Сказали обязательно чистить зубы. И только пастой Рокс (детской от 0 до 3), потому что там нет фтора. Щетку купили в стоматологическом центре.

Vici
25.08.2010, 23:23
Вот озадачилась, так как у подруги наш ровесник чистит уже. Нам вообще сказали только к стоматологу в 2 года идти. У нас правда уже 12 зубов.

Чистим зубки с их появления. Сейчас 1,9 и чистит сам,как умеет))))

Pretty_mam
25.08.2010, 23:29
Наш педиатр из 21-го века сказал что первый визит к стоматологу желателен в один год. Мы сходили в 1,4. Сказали обязательно чистить зубы. И только пастой Рокс (детской от 0 до 3), потому что там нет фтора. Щетку купили в стоматологическом центре.

тоже чищу с Роксом= ее можно глотать +щетка есть для возраста от 0

Ribosoma
25.08.2010, 23:48
Чистим пастой Рокс, как только появились зубки (с 6 мес).

Швырпопулька
25.08.2010, 23:51
Не знаю я! Вот моя бабушка много детей вырастила и говорит, что зубки уже ближе к садику надо чистить. И говорит, что щас врачи извращаются. Конечно это раньше было, но согласитесь дети здоровее были. Ну конечно и продукты и воздух не такой загрязненный. Однако, щас пойдешь к врачам такие диагнозы дибильные ставят, аж смешно.Уже не раз убедилась. Вон нам невролог и дисплазию, ище что-то ставил весь год, пока я не сказала, что мы ходим и у нас все хорошо! Притом платный врач говорил все хорошо. Извините наболело!!!!

Ollya
25.08.2010, 23:52
Нам 1,2. Зубы чистим, к стоматологу ходим каждые 3 месяца с 9 ребенкиных месяцев. Чистим пастой Rocs 0-3.

ASSORTY
25.08.2010, 23:54

мы начали чистить мес в 7 примерно(4 зуба)..паста РОКС от 0 и щетка была силиконовая напальчик , потом когда уже совсем не в могату стала кусаться после года то купили оралби щетку от 1-3лет)))

Ollya
25.08.2010, 23:59
Не знаю я! Вот моя бабушка много детей вырастила и говорит, что зубки уже ближе к садику надо чистить. И говорит, что щас врачи извращаются. Конечно это раньше было, но согласитесь дети здоровее были. Ну конечно и продукты и воздух не такой загрязненный. Однако, щас пойдешь к врачам такие диагнозы дибильные ставят, аж смешно.Уже не раз убедилась. Вон нам невролог и дисплазию, ище что-то ставил весь год, пока я не сказала, что мы ходим и у нас все хорошо! Притом платный врач говорил все хорошо. Извините наболело!!!!

Ну почему все считают, что прогресс- это плохо, и что раньше лучше было. У моего мужа тетка-инвалид. Как раз из-за дисплазии, которая перешла в вывих бедра. 60 лет назад ей не смогли поставить этот диагноз, не было обязательного УЗИ ТБС. А у бабушек наших всегда "раньше лучше было". Извините за офф, но тоже наболело :)

Pretty_mam
26.08.2010, 00:14

:010::010:уж извините оффтоп- но ходить надо не к платному врачу- а к хорошему
дисплазию ставит не невролог, а ортопед.
и зубы надо чистить тогда когда они появились. во времена нащих бабушек зубы просто вырывали , а не лечили - может вренмся к такому методы- нет зубок нет проблем :073:

Олежкина
26.08.2010, 00:18
Чистим пастой Рокс, как только появились зубки (с 6 мес).
Мы тоже Роксом чистим, может только не с 6 мес., а чуть попозже. Но в 1,2 уже чистили во всю:)

КисуляМ
26.08.2010, 00:20
Нам 1,2. Зубы чистим, к стоматологу ходим каждые 3 месяца с 9 ребенкиных месяцев. Чистим пастой Rocs 0-3.

+100

:010::010:уж извините оффтоп- но ходить надо не к платному врачу- а к хорошему
дисплазию ставит не невролог, а ортопед.
и зубы надо чистить тогда когда они появились. во времена нащих бабушек зубы просто вырывали , а не лечили - может вренмся к такому методы- нет зубок нет проблем :073:

+ 10000000

пингу - шоу
26.08.2010, 00:26
Чем раньше начнете чистить, тем быстрее войдет в привычку... потом проблем меньше будет...

Bonnie Blue
26.08.2010, 00:34
чистила дочери зубы с их появления. с года она чистит зубы самостоятельно.

МедведЯ
26.08.2010, 02:22
мы чистим примерно с года - доче очень нравится. Паста Рокс, щеточки меняю каждые два месяца. Особенно ей нравится плеваться потом:))

Shero4ka
26.08.2010, 03:49
а мы чистим без пасты (доче 1,2). Хотя пастой интересуется на моей щетке)))Девушки, а поделитесь, как вообще начать с пастой? Показать на себе сначала? Что-то как-то страшновато...

молочная фея
26.08.2010, 08:58
поход к стоматологу и чистка зубов разные вещи:008:
я чищу с момента появления первого зуба :) тем более у вас уже 12 зубов.
тут вне зависимости от возраста надо чистить.
+100000:flower:

kushen
26.08.2010, 09:45
Ну таким "извращением", как чистить с первого зубика мы не занимались (не хочу обидеть, кто чистит с первого - ВАМ РЕСПЕКТ!). а вот с 10 мес. начали чистить щёткой и пастой Сплат от 0-4 лет, кот. можно глотать. Могу сказать, что ре полоскать то рот сейчас умеет, только всё равно успевает сглотнуть ещё во время чистки.
у нас в 10 мес только первый зуб появился-я пока грудью кормила (до 1,8) сильно не заморачивалась по поводу чистки 2 раза в день-так с 1 года мы без пасты чистли-он любил в щетку играть а потом роксом который глотать можно но его только месяц открытым можно держать, а за месяц даже четверть тюбика не расходуется так что сейчас я чикко купила пасту ее после открытия долго можно использовать-там дырочка для выдавливания совсем маленькая

Бусенка
26.08.2010, 10:02
Чистим практически с первого зуба. Сначала салфетками, ближе к году перешли на детскую щетку Oral-B, широкая поверхность, почти круглая - очень удобно. Покупаю в обычной аптеке. 81 руб. Чистим разными пастами для деток от 0. Плевать не умеет. Сама только вазюкает и пасту васасывает, так что я каждый раз с криками или без чищу сама. Были у стоматолога 2 раза : в год и 1, 7. Очень боюсь проблем с детскими зубами и считаю - "Береги здоровье с молоду!"
Почитайте на ЛВ, как детки мучаются, когда им удаляют молочные зубы под наркозом.....
Да и серебрить не хочется. Лучше уж чистить, чем потом маяться.

И вообще, здоровые молочные зубы залог здоровых ровных коренных

Швырпопулька
26.08.2010, 12:19
Если зубы от природы плохие, то их хоть зачисть, все-равно плохие будут. Факт. Тоже, что и волосы. Говорят если подстричь, то лучше будут. Ерунда. Если волосы жидкие -то они жидкие и хоть все состреги, они все-равно жидкие.

pos"
26.08.2010, 12:22
Если зубы от природы плохие, то их хоть зачисть, все-равно плохие будут. Факт.
А Вы тоже зубы себе по такому принципу не чистите?

Швырпопулька
26.08.2010, 12:27
Сама жалею, что задала вопрос. Не только бабушка мне так говорила, у меня есть и подруги уже с опытом и читстили ближе к саду. А эти все пасты новомодные - все-равно химия!!!!!! А все эти товары придумали, чтоб денег побольше срубать. Все-равно наш знакомый врач(молодой) говорит, что старые таблетки лучше, чем эти все новомодные. Это к вопросу, что лучше когда мы развиваемся.

Pretty_mam
26.08.2010, 12:30
Сама жалею, что задала вопрос. Не только бабушка мне так говорила, у меня есть и подруги уже с опытом и читстили ближе к саду. А эти все пасты новомодные - все-равно химия!!!!!! А все эти товары придумали, чтоб денег побольше срубать. Все-равно наш знакомый врач(молодой) говорит, что старые таблетки лучше, чем эти все новомодные. Это к вопросу, что лучше когда мы развиваемся.

:065::065::065:пишете еще :) так читать интересно:fifa::fifa:

pos"
26.08.2010, 12:33
Автор, пишиисчо.

Pretty_mam
26.08.2010, 12:41
и еще - я чего-то не пойму- вы решили нас тут уговорить не чистить зубы? и не использовать эти новомодные пасты и т.д.??:)))

Натаshenka
26.08.2010, 12:45
любой стоматолог вам скажет, если запустить кариес на молочных зубах, коренные пойдут уже зараженные этим самым кариесом. лучше сейчас предупредить, чем потом слушать дикий ор ребенка из-за больного КОРЕННОГО зуба. если все новомодное- зло, купите "дракошу" от 1 года стоит около 30-35 руб и продавалась эта паста еще лет 20 назад, следовательно она не новомодная.

Натаshenka
26.08.2010, 12:50

раньше практически при каждом заболевании рекомендовали анальгин, который сейчас кстати запрещен во всем мире кроме РОССИИ. это так к вопросу о лекарствах....
добавлю... лучше вместо лекарств алое ко всему прикладывать и к врачам ни ногой , здоровее будешь....

pos"
26.08.2010, 12:50
если все новомодное- зло, купите "дракошу" от 1 года стоит около 30-35 руб и продавалась эта паста еще лет 20 назад, следовательно она не новомодная.
Можно ещё мела натолочь или золу например взять. Бабушка одобрит.:))

Натаshenka
26.08.2010, 12:52
Можно ещё мела натолочь или золу например взять. Бабушка одобрит.:))

:0016::0016::023:

moon3003
26.08.2010, 13:06
а нам стоматолог сказал, что чистить зубы пока рано, нам год, 8 зубов! что к 2 годам ближе! Стоматолог хороший! Я купила щетку-попробывать, так ребенок рот не открыл! Он у меня даже зубы посчитать правда не открывает!

Оригами
26.08.2010, 13:38

уж простите, конечно, но структура зуба у ребенка и взрослого отличается только тем, что эмаль на молочных зубах более тонкая и как следствие быстрее развивается кариес, который моментально уходит вглубь. а так: что у нас, что у них имеется зуб, имеется пища и микробы, которые остатки этой пищи с удовольствием поедают. и выделяют кислоты, которые и разъедают эмаль зуба. упрощенная схема образования кариеса, может поможет Вам понять, что к чему... так вот схема что для взрослого, что для ребенка одна и та же! себе то Вы чистите зубы? так почему Ваш малыш до садика должен ходить с налетом на зубах, запахом изо рта и возможными проблемами всю жизнь?!?

Маматигра
26.08.2010, 13:51
Моему 9 мес., из зубов пока в наличии только 2 первых нижних, купила щетку - думала почищу. Это не реально!!!! Он вертится как уж на сковородке, подгузник то поменять целая эпопея, о чистке зубов даже не мечтаю:( Забила пока...

БЕSофия
26.08.2010, 13:51
Если зубы от природы плохие, то их хоть зачисть, все-равно плохие будут. Факт.

Ну, если вы придерживаетесь такого мнения, то зачем вообще был такой топ создавать??

Spichka
26.08.2010, 13:54
Чет мне думается, что необходимость зависит не от возраста, а от наличия зубов в принципе.
Стали чистить, как только вылезли первые.

Melamori Blimm
26.08.2010, 14:24
Если зубы от природы плохие, то их хоть зачисть, все-равно плохие будут. Факт. Тоже, что и волосы. Говорят если подстричь, то лучше будут. Ерунда. Если волосы жидкие -то они жидкие и хоть все состреги, они все-равно жидкие.

+ считаю важнее чтобы ребенок получал все необходимое для зубов иначе хоть обчистись все равно сгниют. и экология в этом занимает не последнее место и вода кстати. если пить из под крана то чистка не поможет
и кстати у многих дети едят на ночь кашу или смесь и что ребенок уже спит почти а я его буду тормошить зубы чистить?

~ Rosenrot ~
26.08.2010, 15:05
+ считаю важнее чтобы ребенок получал все необходимое для зубов иначе хоть обчистись все равно сгниют. и экология в этом занимает не последнее место и вода кстати. если пить из под крана то чистка не поможет
и кстати у многих дети едят на ночь кашу или смесь и что ребенок уже спит почти а я его буду тормошить зубы чистить?
Соглашусь с Вами. Моя мама вообще считает, что лучше ребенку дать на ночь яблочко погрызть, чем зубы чистить, типа это та же механическая очистка происходит. Но я с ней не совсем согласна.
Своей дочке я зубы начала чистить где-то в 2,5 года, да и то не каждый день, а как получится. Пока, ТТТ, проблем нет (ей 3,3 г.), зубки белые и здоровые. Но у нас другая проблема- неправильный прикус, проблемы с носом. И даже когда носик хорошо дышит, ротик у дочки ночью чаще открыт. А с открытым ртом, как известно, микробы и бактерии размножаться не могут. Так что- "не было бы счасться, да несчастье помогло".

Melamori Blimm
26.08.2010, 15:35
Соглашусь с Вами. Моя мама вообще считает, что лучше ребенку дать на ночь яблочко погрызть, чем зубы чистить, типа это та же механическая очистка происходит. Но я с ней не совсем согласна.
Своей дочке я зубы начала чистить где-то в 2,5 года, да и то не каждый день, а как получится. Пока, ТТТ, проблем нет (ей 3,3 г.), зубки белые и здоровые. Но у нас другая проблема- неправильный прикус, проблемы с носом. И даже когда носик хорошо дышит, ротик у дочки ночью чаще открыт. А с открытым ртом, как известно, микробы и бактерии размножаться не могут. Так что- "не было бы счасться, да несчастье помогло".

да уж яблоко на ночь вредновато оно кислотное и желудок разъедать будет и эмаль

РО ДИ МА я
26.08.2010, 15:39

А не обязательно полоскать. Я своему чищу зубки уже с 9 месяцев. Сначала чистила просто щеточкой, без пасты, а теперь наношу немного пасты чищу и сама ему промываю руками рот.

Darenok_KKDC
26.08.2010, 15:39

Слышала от одного стоматолога (Кто и когда не помню), что зубы надо либо чистить регулярно 2 раза в день, либо не чистить вообще. А если чистить от раза к разу - это хуже чем вообще не чистить, т.к. зубная паста уже не работает, а защитная оболочка образоваться не успевает.

Кстати, этот же стоматолог приводил статистику о том, сколько взрослых людей чистят зубы регулярно, а сколько только в будние дни чистят, а в выходные и празники игнорируют зубную щетку.

Anuta_90
26.08.2010, 15:44
Мы гдето с годика чистим.

Швырпопулька
26.08.2010, 15:59
Можно ещё мела натолочь или золу например взять. Бабушка одобрит.:))И совсем не смешно! Я не только бабушку слушаю, но и мам с большим опытом. Вы что думаете, что все делаю как бабушка говорит??? Вот и нет. Просто прислушиваюсь, все-таки опыт. И врачей тоже слушаю и в платные ходим, и в бесплатные. А вообще, порой смотришь сидят и пишут люди, которым только зацепись, чтоб человека покритиковать! Ведь вы все не идиальные!!!Для инфориации, у меня бабушка молодая и очень современная, и расскажет вам о таких позах, о каких вы даже в своей жизни и не слышали и постыдитесь повторяить!!!!!!!!!!!!Если хотите пишите, ваш муж будет доволен.

~ Rosenrot ~
26.08.2010, 16:09
Слышала от одного стоматолога (Кто и когда не помню), что зубы надо либо чистить регулярно 2 раза в день, либо не чистить вообще. А если чистить от раза к разу - это хуже чем вообще не чистить, т.к. зубная паста уже не работает, а защитная оболочка образоваться не успевает.

Кстати, этот же стоматолог приводил статистику о том, сколько взрослых людей чистят зубы регулярно, а сколько только в будние дни чистят, а в выходные и празники игнорируют зубную щетку.
Меньше знаешь- крепче спишь :)).

МедведЯ
26.08.2010, 16:53
И совсем не смешно! Я не только бабушку слушаю, но и мам с большим опытом. Вы что думаете, что все делаю как бабушка говорит??? Вот и нет. Просто прислушиваюсь, все-таки опыт. И врачей тоже слушаю и в платные ходим, и в бесплатные. А вообще, порой смотришь сидят и пишут люди, которым только зацепись, чтоб человека покритиковать! Ведь вы все не идиальные!!!Для инфориации, у меня бабушка молодая и очень современная, и расскажет вам о таких позах, о каких вы даже в своей жизни и не слышали и постыдитесь повторяить!!!!!!!!!!!!Если хотите пишите, ваш муж будет доволен.

:001::010:жесть:046:

Spichka
26.08.2010, 17:05
И совсем не смешно! Я не только бабушку слушаю, но и мам с большим опытом. Вы что думаете, что все делаю как бабушка говорит??? Вот и нет. Просто прислушиваюсь, все-таки опыт. И врачей тоже слушаю и в платные ходим, и в бесплатные. А вообще, порой смотришь сидят и пишут люди, которым только зацепись, чтоб человека покритиковать! Ведь вы все не идиальные!!!Для инфориации, у меня бабушка молодая и очень современная, и расскажет вам о таких позах, о каких вы даже в своей жизни и не слышали и постыдитесь повторяить!!!!!!!!!!!!Если хотите пишите, ваш муж будет доволен.
А начиналось все про зубы....:))
Я вот, нафик-нафик, никого не слушаю! :017:Вот даже вопроса у мну не возникло когда чистить зубы ребенку "Выросли - чистим! Не выросли - стало быть, не чистим!"
Автор, вы чего с зубами-то решили, собсно?

pos"
26.08.2010, 17:07
Для инфориации, у меня бабушка молодая и очень современная, и расскажет вам о таких позах, о каких вы даже в своей жизни и не слышали и постыдитесь повторяить!!!!!!!!!!!!Если хотите пишите, ваш муж будет доволен.
Хочу. Пишу.

ПыСы Фотки будут?

ПыПыСы А как знание поз влияет на грамотность в вопросах гигиены рта?

hurricane
26.08.2010, 17:08
Конечно, надо! Детская щетка + паста. Может, конечно, не вычистит, как надо, зато привычка будет хорошая.

Швырпопулька
26.08.2010, 17:14
Ха-ха! Действительно начиналось все с зубов!! Извините, накопилось. Просто бесят такие "девушки" как pos". На форуме такие крутые, а в жизни она бы мне так врядли ответила бы!!!! Форум и создан, чтоб вопросы задавать и набираться опыта в воспитании детей! Если поднять все ваши темы ранее, вы такая же как и все. Не пытайтесь пропиариться, в моих темах!!!!!!!!!!!!!Девочки а все за и против я приняла!Спасибо!

pos"
26.08.2010, 17:24
Ха-ха! Действительно начиналось все с зубов!! Извините, накопилось. Просто бесят такие "девушки" как pos". На форуме такие крутые, а в жизни она бы мне так врядли ответила бы!!!! Форум и создан, чтоб вопросы задавать и набираться опыта в воспитании детей! Если поднять все ваши темы ранее, вы такая же как и все. Не пытайтесь пропиариться, в моих темах!!!!!!!!!!!!!Девочки а все за и против я приняла!Спасибо!
Вы персенчику попили бы что ли. Глядишь и бесить Вас окружающий мир поменьше будет.

abutina
26.08.2010, 17:43
Чистим от случая к случаю с 1,6. Примерно раз в неделю. Но сейчас у бабушки 4-месяца не чистит вообще. Приедет, буду стараться приучать, так как уже 2,6 будет. Но у нас зубки крепкие, в папу. А папа у нас первый кариес заработал в 28 лет. Кстати папа до школы не чистил зубы вообще, и свекровь не заморачивалась. Вот сестра у меня в 3 года была с полным ртом кариеса, но у нас по роду кальция не хватает. Мне кажется, что в 80% -х, здоровые зубы - это генетика, а остальное уход. Уж как я не ухаживаю за своими зубами, а все равно каждые пол года лечу.

Швырпопулька
26.08.2010, 17:56
Вы персенчику попили бы что ли. Глядишь и бесить Вас окружающий мир поменьше будет. Обязательно учту Ваше пожелание, барышня Pos"!!!!

Boreal
26.08.2010, 18:03
Я своих детей приучала чистить зубы с момента появления 4рок. Резцы-то чего там чистить? Они и не пачкаются :)) А 4ки они большие с углублением посередине, там часто пища остается, в общем 4ки чистим.
У мелкого маленькая щеточка с короткой щетиной (что бы в рот поместилась) и выдавливаю на нее чуток пасты для вкуса. А то пустой щеткой чистить не интересно, паста она сладенькая деть чистит зубы с удовольствием. Не полощет ибо не умеет.

Melamori Blimm
26.08.2010, 20:28
Чистим от случая к случаю с 1,6. Примерно раз в неделю. Но сейчас у бабушки 4-месяца не чистит вообще. Приедет, буду стараться приучать, так как уже 2,6 будет. Но у нас зубки крепкие, в папу. А папа у нас первый кариес заработал в 28 лет. Кстати папа до школы не чистил зубы вообще, и свекровь не заморачивалась. Вот сестра у меня в 3 года была с полным ртом кариеса, но у нас по роду кальция не хватает. Мне кажется, что в 80% -х, здоровые зубы - это генетика, а остальное уход. Уж как я не ухаживаю за своими зубами, а все равно каждые пол года лечу.

я как перешла на питье архыза перестала замечать новое дыркообразование. даже во время беременности не ухудшилось состояние зубов. только чай пью из под крана воду кипяченую а холодную только из бутылок

aksana
26.08.2010, 21:30
Мы чистим давно , тоже пастой рокс. Сейчас нам 2,3 и у нас уже 4 передних верхних зуба - КАРИЕС!!!!! Надо чистить и утром и вечером и очень тщательно, т.к. у малышей зубки глубоко в десенках и сразу под десной плоховато очищаются ( не у всех конечно)....
Теперь мы посеребрили зубки и они у нас очень черные, очень переживаю, как потом в садике в более старшем возрасте. Детки будут дразнить наверное....
Так чтож чистите объязательно.

marussia69
26.08.2010, 21:57

У меня невестка тоже так считает, что зубы детям чистить не надо - два племянника 7 лет и 2 года скоро - зубы не чистятся вообще, руки тоже никогда не моются, душ принимают как повезет - племянницу маленькую с мая по конец июня на даче вообще ни разу не мыли - типа простудить боялись и воду она не любит (на даче душ. кабинка с гор. водой , если что). Короче, считает , что ближе к природе надо быть - я в офигее. Кстати, зубы у старшего - ну ооочень плохие, лечили уже сто раз(не знаю, от этого ли).

Швырпопулька
26.08.2010, 22:13
У меня невестка тоже так считает, что зубы детям чистить не надо - два племянника 7 лет и 2 года скоро - зубы не чистятся вообще, руки тоже никогда не моются, душ принимают как повезет - племянницу маленькую с мая по конец июня на даче вообще ни разу не мыли - типа простудить боялись и воду она не любит (на даче душ. кабинка с гор. водой , если что). Короче, считает , что ближе к природе надо быть - я в офигее. Кстати, зубы у старшего - ну ооочень плохие, лечили уже сто раз(не знаю, от этого ли).Мы, кстати, очень за гигиеной следим, и купаемся каждый день и т.д. Даже все говорят, что чересчур.А я еще подумала, что у ребенка ведь еще зубы лезут и все восполяется и болит. Так я если щас буду задние щеткой хотя бы чуть-чуть чистить, так ей очень больно будет. У нее и так рот восполяется, даже от ложки болит. Решено,будем чистить гораздо позже!!!!

Просто_Ната
26.08.2010, 22:19
Согласна с мнением что 80% состояние зубов это генетика. Муж частенько забывает на ночь почистить или с утра забьет, так вот что такое стоматолог он еще не знает. НИ ОДНОЙ ПЛОМБЫ!!!

Katrusya6246
26.08.2010, 23:52
Что зубы надо чистить, это понятно))) А вот что делать( может я не совсем в тему, но раз тут и камасутру обсуждали.....) если ребенок категорически не дает это делать, начинает рыдать, биться в истерике, прячется, отворачивается .т. е, ее конечно можно заломать, с мужем держать, но у меня это отнимает столько душевных сил, что признаю чищу один раз в день и так, повожу как смогу по зубам, даже меньше минуты, не знаю есть ли смысл в такой чистке...(((( Доче 1.7 почти, 16 зубов, чистим не с первого зуба, а где-то с 1.3, но она на грудном вскармливании, слышала молоко все дезинфицирует и вот теперь жалею, может если бы сначала чистила, то доча бы уже привыкла, а так за эти 4 мес не похоже, что она привыкает(((( Причем иногда лучше себя ведет, особенно при чужих, а иногда.... совсем ужасно((((

Станислав М.
27.08.2010, 00:10
Чистить зубы надо начинать с момента появления первого зубика.:ded: А ухаживать за полостью рта надо с самого рождения. После кормления протирать десневые валики салфеткой. Этим вы уже приучаете ребенка к уходу за полостью рта. Если ребенок не хочет чистить зубы, надо постараться делать это в игровой форме. Очень помогает личный пример родителей.:)

Piratus
27.08.2010, 00:13
Чистим зубки с их появления. Сейчас 1,9 и чистит сам,как умеет))))

Можно сказать,что чистки нет в таком случае.Детки не могут как следует прочищать все поверхности зубов,в итоге риск развития кариеса высокий.Лучше потом маме еще дочищать,то есть чистить все с нуля :)

Piratus
27.08.2010, 00:16
а мы чистим без пасты (доче 1,2). Хотя пастой интересуется на моей щетке)))Девушки, а поделитесь, как вообще начать с пастой? Показать на себе сначала? Что-то как-то страшновато...

Выдавить размером с горошину и ВТЕРЕТЬ ее в щетку пальцем! тогда сразу всю не съест и хватит на всю чистку этой пены.

Piratus
27.08.2010, 00:17
Чистим практически с первого зуба. Сначала салфетками, ближе к году перешли на детскую щетку Oral-B, широкая поверхность, почти круглая - очень удобно. Покупаю в обычной аптеке. 81 руб. Чистим разными пастами для деток от 0. Плевать не умеет. Сама только вазюкает и пасту васасывает, так что я каждый раз с криками или без чищу сама. Были у стоматолога 2 раза : в год и 1, 7. Очень боюсь проблем с детскими зубами и считаю - "Береги здоровье с молоду!"
Почитайте на ЛВ, как детки мучаются, когда им удаляют молочные зубы под наркозом.....
Да и серебрить не хочется. Лучше уж чистить, чем потом маяться.

И вообще, здоровые молочные зубы залог здоровых ровных коренных

+1000

Piratus
27.08.2010, 00:23

Ну,может быть паста и не работает,но налет-то вы снимаете(а налет-это микробы).Уж лучше это делать 1 раз в день,чем не делать вообще.И лучше перед сном,а не утром.(речь о том,если 1 раз чистить)

Piratus
27.08.2010, 00:33
Что зубы надо чистить, это понятно))) А вот что делать( может я не совсем в тему, но раз тут и камасутру обсуждали.....) если ребенок категорически не дает это делать, начинает рыдать, биться в истерике, прячется, отворачивается .т. е, ее конечно можно заломать, с мужем держать, но у меня это отнимает столько душевных сил, что признаю чищу один раз в день и так, повожу как смогу по зубам, даже меньше минуты, не знаю есть ли смысл в такой чистке...(((( Доче 1.7 почти, 16 зубов, чистим не с первого зуба, а где-то с 1.3, но она на грудном вскармливании, слышала молоко все дезинфицирует и вот теперь жалею, может если бы сначала чистила, то доча бы уже привыкла, а так за эти 4 мес не похоже, что она привыкает(((( Причем иногда лучше себя ведет, особенно при чужих, а иногда.... совсем ужасно((((

В таком случае нужно пытатьс ребеночка отвлекать-сказками,игрушками,историями,пусть папа показывает спектакль...в-общем добиваться,чтоб не сформировался негативный стереотип чистки..Можно прекратить на месяц,потом опять начать,но уже по-новому...

aksana
27.08.2010, 00:40

Мы тоже со скандалом чистили, вообще ротик сожмет и все, а после того как сходили посеребрили (ДОКТОР, СКАЗАЛ, ЧТО РИСУЕТ НА ЗУБАХ МАШИНКУ, КОЛЕСО, ВТОРОЕ, КУЗОВ ИТ,Д,), так вот теперь говорю, что машинку надо почистить, т.к она испачкалась немного печенками.....и все ОК, ттт. В общем все детки верят в сказку и можно , что-нибудь придумать и про зубки.

Kumiko O.
27.08.2010, 00:42
У меня подруга стоматолог. Специально задавала этот вопрос, так как сама не знала когда начинать. Сказала, что чистить надо приучать с первого зубика, чтобы формировалась привычка, но с пастой начинать ТОЛЬКО когда научиться плевать (в 2 так в 2 года, в 3 так в 3) Так как несмотря на то, что на пастах написано, что можно глотать их, на самом деле безопасных паст нет и еще не скоро будут. А слюна у детей прекрасно что то там очищает. Ее мнению я доверяю!! Правда чищу все равно с пастой :))
Регулярно с пастой только с года начали чистить, а до этого елозили силиконовой щеткой по утрам, с первого зубика. Радости от процесса нет ни у кого :(
И ребенок на засыпание пьет смесь, так что толку наверное от вечерней чистки перед смесью- 0!

general83nnn@mail.ru
16.10.2010, 01:36
Мы начали чистить в 1 годик, ребенок сам берет щетку и пасту, просит чтоб ему выдавили и чистит. Может так ходить целый день с каждым и просить всех, да и уже научился плевать, насмотрелся на нас))))

ЮлькО.
16.10.2010, 01:38
1,4 чистит сам. раз 5 за день:)) выдаю шетку с пастой и вперед.

whitelynxik
16.10.2010, 02:16
чистим с 6мес 2 раза в день, сейчас почти 3, на осмотрах всегда хвалят, зубки ттт
и после шоколада ВСЕГДА пьем водичку)

мамашенция
16.10.2010, 02:23
А как научить чистить-то? Вот мои насмотрелись на нас с папой, тоже щетки требуют. Даю, на здоровье. Только дальше простого закусывания щетины (в лучшем случае, в худшем просто в руках подержали) дело никак не идет. Пробовала сама им в рты щеткой залезть - ни в какую. Рты на замок и все тут. Хотя и демонстрируем им и завлекаем всячески.

Крыжовинка
16.10.2010, 03:08
Мы тоже чистим если не с первого зубика, так со второго точно:)) Вначале просто щеточкой силиконовой, что ли, которая на пальчик надевается, сами ребенку чистили, потом и сам уже начал чистить щеткой. Никакого отторжения не было, видимо, привык, что так надо и вопросов не задает:)) (и, надеюсь, скором времени не забунтует:))
Утром и вечером - обязательный ритуал. Чистит либо со мной, либо с папой вместе.
П.С. Конечно, сам ребенок не "чистит" зубы в полном смысле этого слова, а так-щетку, покусает, туда-сюда поводит, язык потрет и т.д., но думаю, все с опытом придет:ded::))

KnoPolino4kka
16.10.2010, 03:11

Чистить надо с первого зуба, в непо возрасту или по кол-ву походов к стомтаологу.
Чистим с первого зуба, с 8,5 мес

Емельяна
16.10.2010, 13:29
нам сказали чистить 2 раза, с пастой 1. а с двух лет - 2 раза с пастой. сам, конечно, еще не полощет, но я ему потом своим пальцем пасту вытираю))) Рокс паста безопасна при глотании, например. это я вам как мама аллергика говорю)

Mama_Lera
16.10.2010, 16:45
Нам 1 год, но пока 4 зуба. Чистим просто щеткой без пасты, не столько чтобы отчистить, а чтоб приучить

Filis78™
16.10.2010, 16:55
чистим с года

Торопыжжжка
16.10.2010, 17:37
А как научить чистить-то? Вот мои насмотрелись на нас с папой, тоже щетки требуют. Даю, на здоровье. Только дальше простого закусывания щетины (в лучшем случае, в худшем просто в руках подержали) дело никак не идет. Пробовала сама им в рты щеткой залезть - ни в какую. Рты на замок и все тут. Хотя и демонстрируем им и завлекаем всячески.

А на куколке пробовали показать??? У нас только так и пошло.. чистим на ночь обязательно, а утром, если никуда не опаздываем, то тоже после завтрака...

мамашенция
16.10.2010, 21:04
А на куколке пробовали показать??? У нас только так и пошло.. чистим на ночь обязательно, а утром, если никуда не опаздываем, то тоже после завтрака...

Думала, что на себе более действенно.

Polly's mom
16.10.2010, 21:25
Ну таким "извращением", как чистить с первого зубика мы не занимались (не хочу обидеть, кто чистит с первого - ВАМ РЕСПЕКТ!). а вот с 10 мес. начали чистить щёткой и пастой Сплат от 0-4 лет, кот. можно глотать.

+1!

ЖаRa
17.10.2010, 02:11
Чистим с пастой Рокс:)

kotti
17.10.2010, 11:35
чистим с пастой наши 6 зубиков:)

WaLeRik
17.10.2010, 12:37
Чистим с 6 мес , первые 2 зуба вылезли в 4 мес. Сначала чистили салфетками спиффис, с года - щеткой с пастой рокс.

KURGENIS
17.10.2010, 14:40
чистим с первого зуба,есть спец. дет пасты которые не надо смывать, или влажной марлей снять остаток.

kotvskat
17.10.2010, 14:58
а как чистить если ребенок не дает в рот залесть и мотает головой? насильно что ли через истерику?? я ему просто щетку даю и он ходит ее кусает, как получится так и почистит

ShYa
17.10.2010, 19:51
а как чистить если ребенок не дает в рот залесть и мотает головой? насильно что ли через истерику?? я ему просто щетку даю и он ходит ее кусает, как получится так и почистит

аналогично:001:

Nitra4ka
17.10.2010, 20:01
у нас Евочка рано начала чистить зубки..еще до появления зубок.. :)) спец щеточкой..потом (при появлении зубов) перешли на зубную пасту и простую щеточку... и как-то не срослось( теперь чистить не заставить..только если на меня посмотрит,что я чищу зубы,сама может щетку попросить и поколупаться во рту... а нормально- не хочет((( как приучать чистить нормально-не понимаю...:009:
но это офф-мало ли кто поможет :))
а по теме-надо..с первого зуба,как нам сказал врач)

tinteama
17.10.2010, 20:15
однозначно чистить.
Паста ту, которую можно глотать. Мы выбрали Rocs + чистить начали сначала напальчником, у него ворсинки мягонькие латексные. Ребь сначала не хотел, но я ему на пальчик надела и он стал пробовать сам (а я уж потом дочищала под предлогом "проверить хорошо ли почистил"), заморочно только её кипятить, так что была рада когда стал пользоваться взрослой щёткой (т.е с пометкой 2-4 года)

yakosha
03.11.2010, 01:00
извините, но вы не правы... по вашей логике получается, что если зубы плохие, то и ухаживать не надо? так если не чистить, совсем плохие будут. Так может и мыться перестать - все равно же запачкаемся, так и с зубами выходит - зачем чистить? все равно же плохие...
а насчет волос, хоть и не в тему, но тоже неверно, волосы если жидкие, то при короткой стрижке волосу меньше питания требуется, луковица сильнее становится, волосы не висят жидкими прядками, а выглядят гораздо объемнее, да и уход проще

Красотка Кэтти
03.11.2010, 14:58
Надо. Либо щеткой, либо протирать зубки спец салфетками.

yaНОЧКА
03.11.2010, 15:20
надо чистить конечно,хотя бы чтобы выработать привычку!

bojb9_k
03.11.2010, 15:35
зубы чистить надо с появлением первого зуба! сначала салфеткой, потом смоченной щёткой без пасты, потом с пастой (для тех, кто ещё не умеет её сплёвывать, есть безопасные, я только rocs знаю, ей и пользуемся). главное не отлынивать, делать это регулярно: утром и вечером: через ор, с насильным открыванием рта. "как хотите чистите, но чистить надо", - сказал наш стоматолог. если бы сходили, то давно бы это всё знали. и то, что стоматолога нужно посещать раз в пол года.

bojb9_k
03.11.2010, 15:37
моя подруга когда беременная была, увидела ребёнка с очень плохими зубами. ей это так запомнилось, что она своему ребёнку всегда давала щётку грызть с самого раннего детства, а ребёнок не отказывался, потому что дёсны чешутся. и теперь у них с этим нет никаких проблем.

kudrikus
03.11.2010, 21:17
Есть зубы - надо чистить!!! Мы чистим с 7 месяцев (6 зубов уже было) - сначала напалечником nuby, сейчас щеткой и пастой rocs (ее можно глотать). Дочке нравится.