Вход

Просмотр полной версии : Как попасть в соцработники?

Страницы : 1 [2]

Jrina
14.06.2011, 21:44
Девочки!А такие центры в любых районах города есть?Я вот тоже хотела устроиться пол года назад,куда только не звонила в своём(Красносельском)р-не,но все так удивлялись,что это за служба такая,что я себя очень глупо чувствовала.Наверное не там всё-таки искала?А с каким образованием они берут,или всё равно?

KATI-OWA
14.06.2011, 21:55
Да, такие центры есть в каждом районе.
Конкретно в Красносельском районе отдел кадров и вся дирекция находится на Маршала Жукова, 37, к. 3
сайт вроде этот http://kcson.ucoz.org/
если не ошибаюсь, тел. 743-72-03, позвоните и попросите телефон отдела кадров, заодно и про образование узнаете (раньше особых требований к нему не предъявляли)

Jrina
14.06.2011, 22:05
Да, такие центры есть в каждом районе.
Конкретно в Красносельском районе отдел кадров и вся дирекция находится на Маршала Жукова, 37, к. 3
сайт вроде этот http://kcson.ucoz.org/
если не ошибаюсь, тел. 743-72-03, позвоните и попросите телефон отдела кадров, заодно и про образование узнаете (раньше особых требований к нему не предъявляли)

Спасибо Вам огромное!Позвоню завтра и всё выясню.:support:

romasha15
06.10.2011, 13:10
Jrina, спустя время, расскажите, пожалуйста, про ситуацию в Красносельском районе. Удалось устроиться?

isa-2312
07.10.2011, 00:11
Девочки! Не могу найти телефон такого центра в Московском районе, тоже хочу работать, сейчас реально устроиться?

Jrina
07.10.2011, 00:28
Jrina, спустя время, расскажите, пожалуйста, про ситуацию в Красносельском районе. Удалось устроиться?

Пока нет.Я звонила недавно им.Сказали ,что вакансий пока нет,но записали телефон и обещали перезвонить,если что появится.:020:

Клера
07.10.2011, 01:31
Пока нет.Я звонила недавно им.Сказали ,что вакансий пока нет,но записали телефон и обещали перезвонить,если что появится.:020:

И перезвонят. Мне перезвонили через 2 недели, хотя очень не хотели мой телефон записывать. Так вот , когда перезвонили я уже работу нашла и отказалась от них, мне еще раз позже звонили, я опять отказалась, а потом пришлось найденную работу оставить и осталась я опять не у дел :(. Никто незнает телефончик ОК Фрунзенского ЦСО, не сохранился и телефон у меня.

Вика@мама
14.11.2011, 12:53
Девочки, кто уже работает, вас тоже просят взят открепительные удостоверения для голосования? Якобы мы в этот день уезжаем!?

Eliza4ka
19.11.2011, 02:25
Здравствуйте! помогите люди добрые! очень хотелось бы на такую работу устроиться :091:
во первых потому что рядом с домом а во вторых график.
у меня красногвардейский район.
Заранее спасибо за ответы!!! :flower:

mamaolya
19.11.2011, 17:03
Девочки, кто уже работает, вас тоже просят взят открепительные удостоверения для голосования? Якобы мы в этот день уезжаем!?

так делают в детских учреждениях, в поликлиниках, в библиотеках... Но их просят зарегистрироваться на избирательных участках по месту работы, чтобы "проголосовать" организованно. Причем говорят, что можно и не приходиьт на выборы - "проголосуется" само.

Красявая бутявка
21.11.2011, 00:53
Не, но обеспечить волеизъявление тех бабушек, которые пожелают, да и в день голосования отчитаться по ним придется. Блин, а у меня юбилейчик, я бы лучше напилась с гостями :-)

Кысёныш
21.11.2011, 02:28
Я работала соцработником в 2005-2007 годах в Московском р-не. Зарплата тогда была маленькая (7-8 т.), когда дали 5 бабулек было еще ничего, но когда пришлось за других брать (которые в отпуске или болеют) это было ужасно:001: Уволилась из-за того, что устала морально, и руки по ночам стали неметь и болеть от тяжелых сумок с продуктами. Больше так не хочу....

Ksunja
21.11.2011, 12:49
Девочки, а в Приморском районе куда обращаться?
А нашла, вот сюда да? СПб ГУ "Комплексный центр социального обслуживания населения" (КЦСОН)
И с каким вопросом правильно им звонить? Просто спрашивать нет ли у них вакансий?

Gorunovna
21.11.2011, 17:57
Доброго времени суток!Хочу обратиться к участникуВика@мама,живу у м,Проспект Просвещения можно поконкретнее узнать про вашу работу в нашем районе ,график,сколько времени занимает,з\п, можно-ли по вечерам?Очень интересует!

Вика@мама
21.11.2011, 19:03
Доброго времени суток!Хочу обратиться к участникуВика@мама,живу у м,Проспект Просвещения можно поконкретнее узнать про вашу работу в нашем районе ,график,сколько времени занимает,з\п, можно-ли по вечерам?Очень интересует!
График пн.-пт. с 9.00-18.00, обслуживание бабушек пн., ср., пт., по вт. и чт. ходим по поликлиникам, всяким учр-ям, оформляем доки. ЗП небольшая, 10-13т. По вечерам нельзя, т.к. бабушки встают рано и ждут уже когда к ним соцработник придет)) Поликлиники и др. учр-я тоже с утра! Чем быстрее сделаете свою работу, тем быстрее закончится ваш рабочий день:))

Gorunovna
21.11.2011, 23:06
Спасибо!Я тут топик почитала и хочу спросить где очередь за работой занимать?А оформление только по трудовой или по договору тоже можно? хотела сейчас прямо пойти бабушкам помогать,да вспомнила что на лето ребёнка неским оставить,вот в сентябре в сад пойдём,тогда очень даже неплохое предложение:)))

mamamihi
13.01.2012, 23:24
ап

МагнОлька
08.02.2012, 11:15
Девочки.а как в приморском районе работают?Звонила туда.сказали.что работа 2 дня в неделю.(а в выборгском пятидневка).Меня запутали?

mamaolya
08.02.2012, 11:47
В Выборгском так же, как и везде.

Nikiforovna
08.02.2012, 14:49
Девочки.а как в приморском районе работают?Звонила туда.сказали.что работа 2 дня в неделю.(а в выборгском пятидневка).Меня запутали?

А вакансии есть, не подскажите? И какая зарплата не озвучили Вам?

МагнОлька
08.02.2012, 21:20
А вакансии есть, не подскажите? И какая зарплата не озвучили Вам?
В приморский сказали 300 человек очередь.Про зп не спрашивала.

МагнОлька
08.02.2012, 21:21
В Выборгском так же, как и везде.
С выборгским понятно.Не понятно про приморский.:(

Елена1909
09.02.2012, 11:45

А как с этим обстоит дело в Невском районе,кто-нибудь знает?
В том плане,что стоит ли звонить?

МагнОлька
09.02.2012, 12:49
Позвоните,это же не трудно:)

Юляшка-ромашка
09.02.2012, 14:13
в смысле 300 желающих на одно место соцработника?????
(а чего же тогда они (соцработники) плачутся, что некому работать/замещать - у меня у мамы соцработник..:009:.)

Клера
09.02.2012, 14:46

Звоните обязательно, я когда звонила во Фрунзенский р-н ,мои данные не хотели брать, мол у нас очередь огромная не раньше следующего года :001:, ну я все равно попросила записать меня. Так мне перезвонили недели через 3 и при этом еще и не раз звонили, но я уже нашла другую работу, раз они так настойчиво мне отказывали, а с работы-то пришлось той уйти, и в соц. больше не позвали. Вот так вышло, сейчас бы снова пошла, да не зовут :015:

Lidiya.
09.02.2012, 14:48
есть вакансия спец-та по соц. работе в детском приюте, но рабочий день с 10 до 18

Клера
09.02.2012, 15:00
есть вакансия спец-та по соц. работе в детском приюте, но рабочий день с 10 до 18

Это в каком районе ?

Вика@мама
09.02.2012, 15:03
в смысле 300 желающих на одно место соцработника?????
(а чего же тогда они (соцработники) плачутся, что некому работать/замещать - у меня у мамы соцработник..:009:.)

Не кому замещать, потому что больше опред. кол-ва человек мы не имеем права брать, а то мы бы набрали только платите))

Lidiya.
09.02.2012, 15:03
в Невском (мт.м. Ломоносовская)

МагнОлька
09.02.2012, 15:44
Вика@мама,
хочу вас спросить.Сейчас позвонила в выборгский район(на Сампсониевском) сказали официально 2 раза в неделю продукты разносить.а фактически работа каждый день и чуть ли не с утра и до шести.Это правда?Каждый день сопровождение в поликлинику.Это ж надо бабушку из дома забрать,довезти до пол-ки и подождать там и отвезти обратно?Целый день может занять,учитывая очереди.Расстроилась.

Вика@мама
09.02.2012, 16:41
Вика@мама,
хочу вас спросить.Сейчас позвонила в выборгский район(на Сампсониевском) сказали официально 2 раза в неделю продукты разносить.а фактически работа каждый день и чуть ли не с утра и до шести.Это правда?Каждый день сопровождение в поликлинику.Это ж надо бабушку из дома забрать,довезти до пол-ки и подождать там и отвезти обратно?Целый день может занять,учитывая очереди.Расстроилась.

Может и целый день занять, но бабушка же не через день в полликлинику ходит!!! Если у нее соцработник есть, то значит ей тяжело без надобности выходить, к тому же можно машину заказать от собеса или социальное такси))

mamaolya
09.02.2012, 17:01
Не кому замещать, потому что больше опред. кол-ва человек мы не имеем права брать, а то мы бы набрали только платите))

можно же еще по чужой трудовой оформиться

mamaolya
09.02.2012, 17:03
Вика@мама,

Неправда. У меня подруга работает именно в ВЫборгском. Бабушки далеко не каждый день ходят в поликлинику. И даже - не каждый месяц. Некоторые (и их у нее таких большинство) вообще туда не ходят. Только я не помню - продукты она один раз в неделю разносит или два.

Красявая бутявка
09.02.2012, 23:19
Неправда. У меня подруга работает именно в ВЫборгском. Бабушки далеко не каждый день ходят в поликлинику. И даже - не каждый месяц. Некоторые (и их у нее таких большинство) вообще туда не ходят. Только я не помню - продукты она один раз в неделю разносит или два.
Боюсь, у Вас нет полноты информации. И бабушки есть разные, и еще у соцработника их 5-8. И, кстати, придется еще заниматься записью к врачу, льготами, компенсациями, оформлением и поездками через полгорода за средствами реабилитации и ортопедической обувью. И те же врачи - не обязательно в ближайшей поликлинике, у меня есть и такие, которые со Звездной на Гражданку мотаются. И еще есть такие, которые требуют доставки продуктов не из ближайшего магазина, а гипермаркетов. И таскать Вы будете не пакет молока, а все положенные 7 кило. И в квартире прибираться, и еду помогать готовить. Хотя кто-то из моих старушек жаловался, что раньше у нее была барышня, которая прямо в коридоре сумки бросала, не раздеваясь записывалась в тетрадь и дальше бежала. Так, наверное, можно всех и за пару часов обежать. У меня так не получалось:))

mamaolya
10.02.2012, 00:51
В квартире убирать и готовить еду - не дело соц. работника.
А с подругой общаюсь практически ежедневно. И когда она дома, когда у старушек, а когда в другом месте - знаю хорошо.

Красявая бутявка
10.02.2012, 16:05
У нас в списке обязанностей записано содействие в уборке, помощь в готовке. А также много-много всего. И переписка с родственниками, и решение бытовых проблем. И когда у моей подопечной стояки меняли, я с детем сидела у нее до полдесятого вечера, чтобы прибраться и мебель расставить после ухода водопроводчиков. Это, конечно, не обязанность соцработника. Но есть еще совесть и человеколюбие.
Но у нас специализированное отделение. И засчет этого медицина - не наша, и у нас 5 человек на ставку. На обычном отделении у каждого соцработника 8 человек. И нет медсестер. То бишь, сопровождать приходится чаще, и в поликлинику бегать, и льготные рецепты получать-отоваривать. Значит, или Ваша подруга в силу характера может "строить" своих старушек, или ей просто повезло - у нее старушки полегче. А это дело случая :-)
Кстати, у нас завотделением к подбору персонала подходит трепетно, первого записавшегося не берет, потому и сейчас очередь на место есть, а найти человека не может быстро. Зато наши бабушки, побывавшие на других отделениях, прямым текстом говорят, что лучшего отделения нет

mamaolya
10.02.2012, 17:51
У нее бабушки из обеспеченных семей, в основном. Проблем, конечно, меньше.
А вообще - на любой работе следует выполнять только то, что указано в трудовом договоре. Все остальное должно оплачиваться отдельно.

lennart
11.02.2012, 00:20
Здорово.. Помогать людям.. Я тоже хотела и хочу работать соц. работником, но нигде нет вакансий.. очень грустно.

Красявая бутявка
11.02.2012, 00:52
Здорово.. Помогать людям.. Я тоже хотела и хочу работать соц. работником, но нигде нет вакансий.. очень грустно.
Вот примерно с этой мыслью я туда и шла чуть более года назад. Что-то притомилась. С понедельника выхожу на новую работу.

R. едкая
11.02.2012, 01:18
У нас в списке обязанностей записано содействие в уборке, помощь в готовке. А также много-много всего. И переписка с родственниками, и решение бытовых проблем. И когда у моей подопечной стояки меняли, я с детем сидела у нее до полдесятого вечера, чтобы прибраться и мебель расставить после ухода водопроводчиков. Это, конечно, не обязанность соцработника. Но есть еще совесть и человеколюбие.
Но у нас специализированное отделение. И засчет этого медицина - не наша, и у нас 5 человек на ставку. На обычном отделении у каждого соцработника 8 человек. И нет медсестер. То бишь, сопровождать приходится чаще, и в поликлинику бегать, и льготные рецепты получать-отоваривать. Значит, или Ваша подруга в силу характера может "строить" своих старушек, или ей просто повезло - у нее старушки полегче. А это дело случая :-)
Кстати, у нас завотделением к подбору персонала подходит трепетно, первого записавшегося не берет, потому и сейчас очередь на место есть, а найти человека не может быстро. Зато наши бабушки, побывавшие на других отделениях, прямым текстом говорят, что лучшего отделения нет

а чем занимаются медсестры?

R. едкая
11.02.2012, 01:20
Вот примерно с этой мыслью я туда и шла чуть более года назад. Что-то притомилась. С понедельника выхожу на новую работу.

ничего себе!:008: Вы так хотели такую работу, а поработали недолго, кмк...Разочаровались?

Кто?
11.02.2012, 01:20
У меня подруга работает. Устроилась по знакомству. Продукты возит в сумке-тележке. Работой довольна. Возможны подработки (некоторые memeirb просят о дополнительных услугах). Но денег все равно мало. У нее получается 15-18 тысяч...

Начинала читать слово "возит" рисовала себе картину тепленького местечка, где за пару месяцев можно купить хотя бы киа, и возить на нем продукты.
А далее читаю "в тележке" и не понимаю, на эти должности еще и блат нужен? Пути господни неисповедимы.

Вика@мама
11.02.2012, 14:23
А с подругой общаюсь практически ежедневно. И когда она дома, когда у старушек, а когда в другом месте - знаю хорошо.

Есть простое отделение и есть специализированное, там и уборка и готовка и много еще чего...

Вика@мама
11.02.2012, 14:24
Начинала читать слово "возит" рисовала себе картину тепленького местечка, где за пару месяцев можно купить хотя бы киа, и возить на нем продукты.
А далее читаю "в тележке" и не понимаю, на эти должности еще и блат нужен? Пути господни неисповедимы.

Купить "хотя бы киа" за пару месяцев" заманчиво, но думаю даже директор комплесного центра не сможет себе такого позволить!!!

Красявая бутявка
11.02.2012, 16:22
ничего себе!:008: Вы так хотели такую работу, а поработали недолго, кмк...Разочаровались?Год и два месяца, из них 2 недели отпуска летом:004:
Как-то вот оказалось, что занимает она существенно больше времени, чем мне рассказывали. Может, действительно, потому, что на специализированном отделении больше обязанностей. Да и сил душевных оно не прибавляет. Можно принести продукты, пожно помочь приготовить. Но приходить в квартиры, где от запаха застарелой мочи не продохнуть, да еще находиться там по полчаса -часу, перестилать постель, наскозь пропахшую этим же... А еще прикол: "прополощи мне, пожалуйста, брюки в тазу..." - И так их жалко, что отказать трудно. Потом меня начинает выворачивать, а еще через пару минут я понимаю, что она в этих штанах не просто уделалась, но и не заморочилась хотя бы какахи вылить...

Сумка-тележка, это замечательно, только вот как ее таскать на 5 этаж без лифта? И еще разборки по поводу хлеба, который вчерашний, мяса, которое на картинке каталога красивое, а живьем - не очень. Замороженного языка, который, опять же, в каталоге светлый и парной, хотя подписан как замороженный... Ну и еще, купи аспирин не в ближайшей аптеке, а в социальной, там на рупь дешевле, хотя надо спецом ехать... И в какой-то момент начинаешь не о милосердии думать, о об отвоевывании своего жизненного пространства, чтобы вконец на шею не сели.

Хотя, честно скажу, не все такие, просто у каждого соцработника найдутся разные опекаемые. И 2 мои были не бабушки, а просто ангелы, и расставаться было тяжело, они очень привыкают.

Красявая бутявка
11.02.2012, 16:24
Я так даже на покраску родного Жигуля не смогла отложить. Но я по жизни транжирка:004:

А блат не нужен, по крайней мере, у нас в районе. Просто с тобой долго будут разговаривать, и не факт, что возьмут:flower:

mamaolya
11.02.2012, 19:23
Есть простое отделение и есть специализированное, там и уборка и готовка и много еще чего...

туда что, только с санитарными книжками берут? Или, вообще, соц. работники все с санитарными книжками - я у подруги не интересовалась.

mamaolya
11.02.2012, 19:25
Год и два месяца, из них 2 недели отпуска летом:004:
Как-то вот оказалось, что занимает она существенно больше времени, чем мне рассказывали. Может, действительно, потому, что на специализированном отделении больше обязанностей. Да и сил душевных оно не прибавляет. Можно принести продукты, пожно помочь приготовить. Но приходить в квартиры, где от запаха застарелой мочи не продохнуть, да еще находиться там по полчаса -часу, перестилать постель, наскозь пропахшую этим же... А еще прикол: "прополощи мне, пожалуйста, брюки в тазу..." - И так их жалко, что отказать трудно. Потом меня начинает выворачивать, а еще через пару минут я понимаю, что она в этих штанах не просто уделалась, но и не заморочилась хотя бы какахи вылить...

Сумка-тележка, это замечательно, только вот как ее таскать на 5 этаж без лифта? И еще разборки по поводу хлеба, который вчерашний, мяса, которое на картинке каталога красивое, а живьем - не очень. Замороженного языка, который, опять же, в каталоге светлый и парной, хотя подписан как замороженный... Ну и еще, купи аспирин не в ближайшей аптеке, а в социальной, там на рупь дешевле, хотя надо спецом ехать... И в какой-то момент начинаешь не о милосердии думать, о об отвоевывании своего жизненного пространства, чтобы вконец на шею не сели.

Хотя, честно скажу, не все такие, просто у каждого соцработника найдутся разные опекаемые. И 2 мои были не бабушки, а просто ангелы, и расставаться было тяжело, они очень привыкают.

Так это же работа с людьми! А каково мед. сестрам и врачам? А каково зубным врачам? И еще плюс к этому - несколько другая ответственность.

Вика@мама
11.02.2012, 19:40
туда что, только с санитарными книжками берут? Или, вообще, соц. работники все с санитарными книжками - я у подруги не интересовалась.

При чем тут санитарные книжки??? Я про то, что должны уборкой заниматься на спец. отделении.

mamaolya
11.02.2012, 19:41
я даже не про уборку, а про готовку. Нельзя готовить без сан. книжки.

МагнОлька
11.02.2012, 23:42
Может и целый день занять, но бабушка же не через день в полликлинику ходит!!! Если у нее соцработник есть, то значит ей тяжело без надобности выходить, к тому же можно машину заказать от собеса или социальное такси))
Спасибо!Видимо,не для меня эта работа...Целый день я не могу пока потратить...

mamaolya
12.02.2012, 00:05
целый день бывает крайне редко. И уж, всяко не занимает 8 часов.

Вика@мама
12.02.2012, 12:42
я даже не про уборку, а про готовку. Нельзя готовить без сан. книжки.

Наверное у нас ее заменяет обязательный медицинский осмотр, проходим каждый год.

Красявая бутявка
13.02.2012, 00:06
Так это же работа с людьми! А каково мед. сестрам и врачам? А каково зубным врачам? И еще плюс к этому - несколько другая ответственность.
C людьми у меня все в порядке, а вот с чужими какашками - не очень. И на них я как-то не рассчитывала при трудоустройстве. В отличие от медсестер, которые утки выносят исторически. Кстати, к ответственности нежелание чужое обкаканное белье стирать не имеет, ИМХО, никакого отношения.

mamaolya
13.02.2012, 00:12
ответственность, как раз, у мед. работников, а не у социального обслуживания. Оно предполагает несколько иные функции, чем у сестер милосердия.

lennart
13.02.2012, 00:27

Я бы хотела, все-таки, поработать.. И в магазины ходить не трудно и приготовить в удовольствие, и прибрать .. и поговорить..

Alinka_v
13.02.2012, 11:25
У меня почему-то этот сайт не открывается, пишет,что адрес не правильный... как быть???

Красявая бутявка
13.02.2012, 23:24
ответственность, как раз, у мед. работников, а не у социального обслуживания. Оно предполагает несколько иные функции, чем у сестер милосердия.Господи, да что же Вы ко мне так не равнодушны? Чувство вины Вы у меня не взрастите, и свои комплексы не навяжете. Я уже сказала, нравится чужое дерьмо стирать, затыкая тошноту мыслями о милосердии - ваше личное дело. Я шла с мыслями как у автора, которого я цитирую ниже. И не хотеть иного - мое право:004:

Я бы хотела, все-таки, поработать.. И в магазины ходить не трудно и приготовить в удовольствие, и прибрать .. и поговорить..
Удачи:flower:

mamaolya
13.02.2012, 23:35
Господи, да что же Вы ко мне так не равнодушны? Чувство вины Вы у меня не взрастите, и свои комплексы не навяжете. Я уже сказала, нравится чужое дерьмо стирать, затыкая тошноту мыслями о милосердии - ваше личное дело. Я шла с мыслями как у автора, которого я цитирую ниже. И не хотеть иного - мое право:004:

Удачи:flower:

Вы, вообще, о чем?

FABULA
14.02.2012, 11:45
вот про поговорить потом и расскажете, ага ;):073:

Вика@мама
14.02.2012, 19:18

Я такого же мнения, работаю 5 лет, а мои подруги говорят, что не смогли бы и месяца с бабушками!!! Все познается в сравнении :ded: