Просмотр полной версии : Форма одежды в саду - шорты на колготки?!?!
Меня вот лично выворачиваетот вида шорт одетых на колготки, причем на колготки желательно "макаронные", родом еще из моего детства. Вот воспитатели типа требуют так одевать ребенка. Очень сложно заставить себя его так нарядить. Как договориться с воспитателями? Или просто одевать ему гольфы и тренировочные штаники хэбэшные, а когда будет холоднее то с начесиком, и пусть одевают ему поверх уличные теплые штаны. Не замерзнет ли? Кто что скажет?
sibirnet
25.08.2010, 23:28
Неужели ТРЕБУЮТ. Вы в праве одевать Вашего ребенка так как Вам нравиться , а Ваш вариант не протеворечит в принципе разумному смыслу, поэтому воспитатели спорить не должны. вы просто не спрашивайте( Вам насоветуют) , а преводите так как желаете нужным.
На мой взгляд можно в группе ходить в х/ б штанишках. спортивочках , в льняных водят мальчишек., а на улицу колготки и теплые штаны-это нормально!
ну вот не хочется портить отношения с воспитателями, и уродливо тоже ребенка одевать не хочется
ТОже терпеть не могу шорты на колготки:0099:
ОДеваю под зимние штаны ребнку спортивные штанишки.
Я думаю, если у ребенка не будет в шкафчике колготок, то вопрос решится сам собой. :016: Придется просто снять комбез - и оставить ребенка в штанишках :019:
а не мерзнет ре? штанишки не задираются?
Знаю в некоторых садах не то что настаивают на такой форме одежды, но и запрещают, т.к. получается слишком много резинок: трусы, колготки, шорты. своему купила трикотажные штанишки, если в группе прохладно.
видимо у нас сад не из того числа, а делают они это для того чтобы было меньше мороки с одеванием на улицу я так полагаю
партизанка
26.08.2010, 01:04
Ну блин,я вообще не монимаю,в каком веке вы живете? Что значит требуют?Это ваш ребенок и вы его отправляете не в коллонию строгого режима.Ой,настаивают,ой,что же делать? Одевать так как вы считаете нужным.А если скажут,что им удобнее чтобы все ходили в одинаковых платьицах...тоже согласитесь.
Я не на вас ругаюсь,а в общем...Очень много таких тем.
да не соглашусь, просто хочу без конфликтов сразу прояснить ситуацию
NovemberRain
26.08.2010, 01:11
Ну так Вам никто не запрещает одевать ребенка так, как Вам удобно! :)
Меня тоже мутило только от предположения, что надо надеть шорты на колготки. И когда сын пошел в ясли (1 г.7 мес.), я надевала ему трусы, носки и штаны... И выглядел он белой вороной при этом, перед прогулкой воспитатели бухтели, что приходится снимать носки и надевать колготки, с прогулки - опять по новой...
Через полгода я поняла, что шорты на колготки - это идеальный вариант для яслей, пока дети не одеваются сами. Как только начали одеваться сами - тут уж вступает в дело родительская фантазия. Хотя треники на детях смотрятся ничуть не лучше шорт.:)) И тепло в группах тоже не всегда.
А вот советские х\б колготки не купила бы в принципе. И тут хоть обнастаиваются пусть...
светлана200
26.08.2010, 01:47
Мы постарше и воспитатели этот вопрос решают через детей.Сын заявил,что шорты должны быть выше колен-другие нельзя!
Уточнив у воспитателей, поняла,что эти требования устанавливаются на время музыкальных занятий
Через полгода я поняла, что шорты на колготки - это идеальный вариант для яслей, пока дети не одеваются сами. Как только начали одеваться сами - тут уж вступает в дело родительская фантазия. Хотя треники на детях смотрятся ничуть не лучше шорт.:)) И тепло в группах тоже не всегда.
Мне тоже кажется, что надо исходить не из своих детских травм-переживаний, нанесенных видом шорт+макаронные колготки, а из удобства и интересов ребенка. Мой старший сын носил в младшем возрасте в садик именно шортики с колготками, и ему так был удобно переодеваться с прогулки - на прогулку, всегда одевался сам и первый. В нашей ситуации это диктовалось необходимостью носить растегивающиеся рубашечки ( у ребенка на ушках были аппаратики слуховые, и футболки -бадлоны стягивались вместе с ними). А потом рубашечки х/б с рукавчиком оказались оптимальны для теплой группы. Мне жаль малышей, пыхтящих над неодевающимся носочком, и даже если воспитатель и готова прийти на помощь, то таких носочков в группе очень много. Мне нравятся аккуратные детки в рубашечках шортиках и колготках, и не нравится вид деток в спортивных штанах на резинке (ведь брючки еще надо научиться растегивать-застегивать, чтобы в туалет вовремя сходить), не нравятся кофты-толстовки-бадлоны с оттянутыми растянутыми рукавами и воротами, которые даже в магазине выглядят как секон хенд.
Могу сказать по опыту младшей группы (в яслях не были) что сначала одевала брючки+ носочки (ребенок сам может переодеть колготки на прогулку), но через некоторое время он взбрыкнул и сказал, что надоело переодеваться, дай шорты ;)
По износу одежды: ползают на коленях и пару брюк сносил до дыр, и мне было жалко. Когда перешли на колготки, стало проще - дыра - купила новые, дешево и сердито.
Пришла к выводу, что шорты+ колготки практично и удобно, а в саду все равно я не вижу как ходит, а на общем фоне не выделяется.
Мой совет: эксперементируйте и сами приходите к разумному решению. ;)
у меня сын сам отказывается одевать шорты на колготки.
мне кажется, что это не очень хорошо, когда ребенок приходит с прогулки, и ему не переодевают колготки на носки. ведь, гуляя, ножки могли вспотеть, поэтому нужно ребенка переодеть в сухое. просто у нас вечная проблема потных ног... мужик все таки =)))
вобщем, все очень индивидуально =)
ни разу так не одевались. Брючки и носочки, когда холодно то брючки и колготочки! А то что носки при прогулски переодевают на колготки в нашем случае хорошо т.к. у ребенка нога очень потеет и он не ходит целый день в одном и том же. Воспитатели во время прогулки просушивают носочки или просто одевают запасные после прогулки!
Меня вот лично выворачиваетот вида шорт одетых на колготки, причем на колготки желательно "макаронные", родом еще из моего детства. Вот воспитатели типа требуют так одевать ребенка. Очень сложно заставить себя его так нарядить. Как договориться с воспитателями? Или просто одевать ему гольфы и тренировочные штаники хэбэшные, а когда будет холоднее то с начесиком, и пусть одевают ему поверх уличные теплые штаны. Не замерзнет ли? Кто что скажет?
мы именно так и ходим. Весь год проходили в велюровых штанах и носках. На них и одевали сыну комбез.
Прекрасно отходил год. Совсем не мерз. Тем более что зимой он в Керри ходит:))
В этом году и с сыном и с дочкой уже затарились штанами Линдексовскими. Яркие, удобные, практичные, не мнутся, отлично отстирываются.
*FELINA*
26.08.2010, 11:09
боземой ну и проблемы у вас:046:
что такого ужасного в шортах на колготки
почему бы не пойти воспитателям на встречу
им нужно успеть одеть кучу деток и им может быть действительно неудобно с вашим гардеробом
дома и в выходные наряжайте по своему усмотрению
У нас(ясли) просили трикотажные штанишки или шорты или колготки(по температуре в группе).Но,главное,чтобы на резинках,их проще снимать-одевать.
Я бы спорить и расстраиваться из-за шорт на колготки не стала.Мне все равно,если им так удобнее-пожалуйста.
воттакоеимя
26.08.2010, 11:23
на опыте поняла что такой наряд в садике самый безопасный для здоровья ребенка, потому как переодевать штаны на колготки точно никто не будет даже если и пообещают, а штаны в комбинезоне задираются. Так что тут о чем думать о красоте или о здоровье решать маме.
Смилла...
26.08.2010, 11:29
первый раз слышу о таком требовании))) мы год отходили в сад, ни один мальчик в нашей группе не был так одет...были и в штанишках и в джинсах, но вот так...нет...
Это ваше дело во что вы оденете малыша...
Я тоже считаю, что шорты на колготки - самый оптимальный вариант и очень практичный. У нас даже дома так ходит зимой. Причем именно на советские колготки, потому как для здоровья они лучше всего, так как там нет никакой синтетики и экологические материалы.
Видимо автор темы в жизни очень любит повыпендриваться. И для него основная задача выделиться, неважно как и какой ценой.
А не кажется, что шорты на колготки (+ трусы) - это три резинки на маленьком животике?? ;)
И снять их все, чтобы сходить в туалет - дело совсем не легкое!! (=усложнение для нянечек)
Конечно, бывают не слишком тугие резинки, и тогда все может сползать, но это уже другой вопрос...
Я пока тепло буду надевать спорт.штанишки. Но тогда воспитателю придется следить, чтобы он снял ЭТИ штаны и надел другие на прогулку.
Vardinka
26.08.2010, 12:31
У меня ребенок весь прошлый год в ясли отходил или трик брючки на широкой резинке+ кофточка или шорты+футболка и в носочках. Варианта шорты на колготки в группе и не было.. на прогулку или переодевали в колготки или в комбез прямо в штанишках - только носочки меняли на теплые (я сама так приводила и забирала,оставляла носочки в обуви) .. я считаю постоянную носку колготок просто неудобной, стягивающей ножки ребенка.....носит только на улицу. В новом саду, идем с сентября, сразу сказали - никаких колготок в группу...
А меня вот лично выворачивает от вида растянутых тренировочных штанишек с отвисшими коленками.
Смотрится ничуть не лучше, чем "макаронные" колготки.
P.S.Своему сыну в сад всегда покупаю всегда только качественные колготки, которые не обвиснут и не растянутся.
ANDROMEDA
26.08.2010, 13:23
на опыте поняла что такой наряд в садике самый безопасный для здоровья ребенка, потому как переодевать штаны на колготки точно никто не будет даже если и пообещают, а штаны в комбинезоне задираются. Так что тут о чем думать о красоте или о здоровье решать маме.
тоже не понимаю из-за чего сыр-бор:005:
сейчас столько колготок и шортиков, что вполне комплект подобрать можно
и удобных и практичных
Я тоже считаю, что шорты на колготки - самый оптимальный вариант и очень практичный. У нас даже дома так ходит зимой. Причем именно на советские колготки, потому как для здоровья они лучше всего, так как там нет никакой синтетики и экологические материалы.
Видимо автор темы в жизни очень любит повыпендриваться. И для него основная задача выделиться, неважно как и какой ценой.
советую быть поаккуратнее в выражениях и не оскорблять людей
и если вы читали выше то я не одинока в своем мнении
Я пока тепло буду надевать спорт.штанишки. Но тогда воспитателю придется следить, чтобы он снял ЭТИ штаны и надел другие на прогулку.
Повезло же вашим воспитателям. Особенно если мамы ВСЕХ мальчиков окажутся такими же... Думаю, гулять ваши дети вообще не будут, просто не успеют.:046:
да нет, конечно лучше чтобы ребенок шел на прогулку в тех же колготах что носился в группе...особо если у него потеют ноги...с мокрыми следками на улицу в холод...красота
В наших яслях проблем с одеждой вообще не было в группе в одном,на улице в другом.Воспитатели переодевали,наоборот это развивает навыки самообслуживания,к концу года все сами одевались.
kovaleshka
26.08.2010, 15:49
если бы у нас в группе было не так жарко, то мой сын ходил бы в колготках и шортиках - на самом деле очень удобно. Можно не переживать, что забудут надеть колготки перед прогулкой.
Missboss
26.08.2010, 16:35
а если просто в колготках оставлять ребенка, без шорт?
Про макаронные колготки. Меня тоже сначала покоробило от просьбы купить именно такие х/б без добавок... Но воспитатель мне объяснила, что дети в ясельной группе только учатся одеваться сами. Надеть "макаронные" колготки значительно проще, а ребенку в 2 года чувствовать себя успешным значительно важнее, чем быть красиво одетым с точки зрения мамы.
хм.. а это красиво:009:
ИМХО уж лучше тогда с шортами:065:
Можно. Более того, скорее всего так и будет, по крайней мере первые месяцы. Я с дочкой год боролась в яслях, чтобы ей в группе после тихого часа юбку или сарафан надевали. БЕСПОЛЕЗНО! Пришлось перейти на платья.:)) Иначе так и ходила: бадлон и колготки. Мальчики так же, естественно!
Ice Rock
26.08.2010, 18:29
Про макаронные колготки. Меня тоже сначала покоробило от просьбы купить именно такие х/б без добавок... Но воспитатель мне объяснила, что дети в ясельной группе только учатся одеваться сами. Надеть "макаронные" колготки значительно проще, а ребенку в 2 года чувствовать себя успешным значительно важнее, чем быть красиво одетым с точки зрения мамы.
+1000000000000000000000000000000000000000000000000 000
Я тоже была очень против такого "наряда",но потом сама увидела как ребенок мучался с красивыми колготками,и как быстро он справился с "макаронными колготками".
У меня сын одевает только "макаронные колготки"
в других то тут тянет, то там трет или сильно обтягивает ...
вот и мучаюсь т.к. "макаронные колготки" сейчас продают очень плохого качества и покупать новые приходится намного чаще и естественно одевать только одни раз
шорты на колготки ни когда не одевала, предпочитаю брючки х/б или спортивные штаны
Мама Гугушат
26.08.2010, 18:56
у меня сын сам отказывается одевать шорты на колготки.
мне кажется, что это не очень хорошо, когда ребенок приходит с прогулки, и ему не переодевают колготки на носки. ведь, гуляя, ножки могли вспотеть, поэтому нужно ребенка переодеть в сухое. просто у нас вечная проблема потных ног... мужик все таки =)))
вобщем, все очень индивидуально =)
+1 я категорически против чтобы в группе ходил в том же, в чем на улице.
в сад пошел в год и восемь. снять штаны был в состоянии сам. надеть поддевочные при необхдимости сначала помогали потом сам. колготки было надеть сложнее ему.
плюс в саду штанишки нужны только в сентябре и в мае когда нет отопление. все остальное время в группе не менее 23 градусов и одежда у сына шорты+футболка
воспитателям спокойно сказать что ббудете ходить в штанишках+носки. привыкнут.
А меня вот лично выворачивает от вида растянутых тренировочных штанишек с отвисшими коленками.
Смотрится ничуть не лучше, чем "макаронные" колготки.
P.S.Своему сыну в сад всегда покупаю всегда только качественные колготки, которые не обвиснут и не растянутся.
дык штанишки не всегда тренировочные, есть куча финских НМ, Линдекс, Некст трикоотажныш штанишек с 5% добавлением эластана, они тненькие и не растягиваются и не вытягиваются вообще.
девочки, про "макаронные" колготки.
помимо того, что их одевать проще, в них еще целый день и ходить легче, чем в красивых, но с добавлением синтетики. лично мне самой целый день тяжело на работе сидеть в колготках, предпочитаю брюки на голые ноги, а представьте какого ребенку в синтетических целый день, да плюс еще если в саду тепло? все-таки синтетика - она синтетика и есть.
а насчет качества - поскольку у меня свекровь живет в Беларуси, то я там весь ассортимент макаронных колготок изучила, и вот что вам скажу - покупайте колготки фабрики 8 Марта, они не вытягиваются при носке и не теряют цвета при стирке, и размер стопы у них росту примерно соответствуют. в Беларуси еще есть КИМ - полный отстой их колготки, и еть Брестский чулочный трикотаж, тоже мне не нравятся их колготки. а 8 марта у нас в ДМ продаются в большом количестве
а вот про российские я ничего не знаю
Brabus1985
26.08.2010, 20:32
Поражают мамочки которые пишут что их выворачивает от вида шортов на колготки. Вы в куклы не наигрались?
Одежда в садике (яслях) прежде всего должна быть удобной для переодевания,и удобной ребенку, подумайте о воспитателях в лучшем случае их трое на 20-25 человек.
Если такие требования так купите красивые шорты и колготки которые будут сочетаться по цвету. Существуют огромный выбор фасонов шорт.
Нам например в садике дали список нужных вещей один из пунктов идет -"Поверх колготок штанишки, магкие шароварчики".
ну вот видите, у Вас же идет штанишки-шароварчики...большая разница...
меня кста тож многие мамочки поражают
Как я поняла из объяснений воспитателя, ребенок в ясельной группе должен быть одет следующим образом:
- ну, понятно, "по погоде", т.е. в соответствии с температурой воздуха в группе, требованиями гигиены и пр.
- чтобы он мог одеться- раздеться сам. Имеется ввиду для начала хотя бы снять штаны - сесть на горшок, т.е. всякие лямки, комбинезоны и пр. сложные конструкции отпадают сами собой. А по максимуму, чтобы ребенок мог реально сам переодеться на улицу - с улицы. Т.е. девочке проще юбку стянуть - уличные штаны натянуть, чем сарафан через голову пытаться снять...
Все это - с целью повышения самостоятельности ребенка и экономии времени, чтобы дети не потели, ожидая пока всех оденут - разденут. Красота - вопрос действительно последний.
Я в принципе не против колготок с шортиками, но меня смущают три вещи:
во-первых, это три пусть даже не тугие, но ЦЕЛЫХ три резинки на животике
во-вторых, насколько удобно все эти вещи стянуть с себя, когда садишься на горшок? (к примеру, мой ребенок часто заигрывается и понимает, что ему нужно на горшок буквально в последний момент)
и в-третьих, а в таком бутерброде не очень жарко-то ребенку будет, перегрев для мальчиков тоже не самый лучший вариант, тем более что они там не сидят на месте
и в-третьих, а в таком бутерброде не очень жарко-то ребенку будет, перегрев для мальчиков тоже не самый лучший вариант, тем более что они там не сидят на месте
Смотря, какая температура в группе.
В нашей очень часто холодно бывает.
Так что без колготок не обойтись(
дык штанишки не всегда тренировочные, есть куча финских НМ, Линдекс, Некст трикоотажныш штанишек с 5% добавлением эластана, они тненькие и не растягиваются и не вытягиваются вообще.
дык и колготки не всегда макаронные:))
Смотря, какая температура в группе.
В нашей очень часто холодно бывает.
Так что без колготок не обойтись(
А у нас наоборот жарко. Разумеется я сыну никакие шорты и колготки не одену, когда в группе 25-27.
мдя... получается надо срочно закупать весь гардеробзаново)))
у меня много именно сарафанов куплено..я думала так лучше. платья есть без застежек уже плюс))))
но вот юбки не люблю и не идут они моей почему то пока и дочка сам их не любит
а вот штанишки трикотажные обажает. мы доматолько атк иходим с момента как пошла штанишки х/б или леггинсы и футболочка, на ногах носочки ежели холодно.
эх.. а моя еще и одеваться сама не умеетЮ, учу учу, а у неене получается, она начинает психовать и в итоге вообще сбрасывает с себя трусы и штаны, как то не идет у нас пока это и желания как у ругиз деток самим одеваться у нас нету... про колготки ваще молчу:010::010: никакие сама не одене ни макаронные ни нормальные...чего ж делать то.
Максимик
27.08.2010, 03:41
Нам с саду на мой вопрос про колготки на шорты заведующая сказала - у нас ведь не СССР уже, нет, ну если Вы очень хотите.....))))))
У нас в саду РЕКОМЕНДУЮТ мальчикам спортивные или хб штанишки и носки, если прохладно и шорты и носки, если жарко. На улицу будут одевать колготки\термо-белье\поддевы если родители скажут.
Единственное просили, чтобы не одевали в джинсовые комбезы - снимать\одевать сложно.
мдя... получается надо срочно закупать весь гардеробзаново)))
у меня много именно сарафанов куплено..я думала так лучше. платья есть без застежек уже плюс))))
но вот юбки не люблю и не идут они моей почему то пока и дочка сам их не любит
а вот штанишки трикотажные обажает. мы доматолько атк иходим с момента как пошла штанишки х/б или леггинсы и футболочка, на ногах носочки ежели холодно.
эх.. а моя еще и одеваться сама не умеетЮ, учу учу, а у неене получается, она начинает психовать и в итоге вообще сбрасывает с себя трусы и штаны, как то не идет у нас пока это и желания как у ругиз деток самим одеваться у нас нету... про колготки ваще молчу:010::010: никакие сама не одене ни макаронные ни нормальные...чего ж делать то.
Не переживайте, моя шла в сад год назад - сама не одевалась, не ела и практически не разговаривала. В Новый год уже читала стихи, бодро натягивала колготки и работала ложкой. Это не значит, что я плохая мать. которая не научила, просто профессионализм воспитателя плюс сила коллектива. Все будет.
Нам с саду на мой вопрос про колготки на шорты заведующая сказала - у нас ведь не СССР уже, нет, ну если Вы очень хотите.....))))))
У нас в саду РЕКОМЕНДУЮТ мальчикам спортивные или хб штанишки и носки, если прохладно и шорты и носки, если жарко. На улицу будут одевать колготки\термо-белье\поддевы если родители скажут.
Единственное просили, чтобы не одевали в джинсовые комбезы - снимать\одевать сложно.
Кстати, насчет "скажут". У нас в этом смысле в группе дисциплина железная. Чтобы быстро одеть всю группу у ребенка в шкафчике все должно лежать на строго определенных местах. Хочет мама, чтобы на улицу дополнительную кофточку надели - кофточку утром кладет на нижнюю полочку. А запасные варианты (если ребенок описался, испачкался и т.д.) на верхней полочке лежат. Так никаких вопросов не возникает к няне и воспитателю. Они на автомате (и со скоростью автомата) одевают 15 человек за 5 минут. А когда дети сами начинают одеваться, они тоже вещи берут в определенном порядке из определенных мест.
Brabus1985
27.08.2010, 11:47
Кстати, насчет "скажут". У нас в этом смысле в группе дисциплина железная. Чтобы быстро одеть всю группу у ребенка в шкафчике все должно лежать на строго определенных местах. Хочет мама, чтобы на улицу дополнительную кофточку надели - кофточку утром кладет на нижнюю полочку. А запасные варианты (если ребенок описался, испачкался и т.д.) на верхней полочке лежат. Так никаких вопросов не возникает к няне и воспитателю. Они на автомате (и со скоростью автомата) одевают 15 человек за 5 минут. А когда дети сами начинают одеваться, они тоже вещи берут в определенном порядке из определенных мест.
Нам об этом ничего не сказали.
Кстати кто уже ходил в садик за информацией всех попросили помочь заклеить окна? Напечатать имена детей на ящики?
Цитата:
Сообщение от clari
Интересно и где, DEP, тут увидела оскорбление? Clari тоже не одинока в своем мнении. Исходя из логики,DEP, то тогда сама DEP оскорбляет тех, у кого отличное от нее мнение.
Ну, а судя по вашей теме и по вашим высказываниям вы действительно любите повыпендриваться. Для вас главное, чтобы Ваш ребенок выделялся и отличался от других. Как же так, мой будет носить тоже, что и все, колготки и шорты. Я буду бунтовать против этого. Ничего, что будет смотреться белой вороной, ходить с соплями и болеть. Наплевать на то, что штанишки будут грязные и протертые от ползанья на полу, а н прогулках ему будет холодно. Главное, то мы будем одеты не так все. Это и есть выпендривание. Хотите вы того или нет.
*Дама_Треff*
27.08.2010, 12:35
шорты и колготки-согласна не очень эстетично, а вот с "колготками из СССР" я согласна, при чем воспитатели четко объяснили свою позицию- у них 25 детей и они не могут каждому натягивать красивенькие колготки-пальчики за нитки изнутри зацепляются и им некогда этим заниматься, пусть лучше сухой ходит, чем красивый, да и детям самим удобнее эти колготки одевать.
и колготки после стирки самим на руку натянуть и растянуть.
Ооооо, романтика, протыркивать щели мокрыми газетами.... Мы в прошлом году делали... Кстати, очень тепло в группе было :)
Цитата:
Сообщение от clari
Интересно и где, DEP, тут увидела оскорбление? Clari тоже не одинока в своем мнении. Исходя из логики,DEP, то тогда сама DEP оскорбляет тех, у кого отличное от нее мнение.
Ну, а судя по вашей теме и по вашим высказываниям вы действительно любите повыпендриваться. Для вас главное, чтобы Ваш ребенок выделялся и отличался от других. Как же так, мой будет носить тоже, что и все, колготки и шорты. Я буду бунтовать против этого. Ничего, что будет смотреться белой вороной, ходить с соплями и болеть. Наплевать на то, что штанишки будут грязные и протертые от ползанья на полу, а н прогулках ему будет холодно. Главное, то мы будем одеты не так все. Это и есть выпендривание. Хотите вы того или нет.
БРЕД. если бы все дети были одеты в штаники у меня бы даже мысли не было одевать его по-другому. мне этот вариант одежды НЕ-НРА-ВИТ-СЯ. ТОЧКА
Brabus1985
27.08.2010, 13:42
БРЕД. если бы все дети были одеты в штаники у меня бы даже мысли не было одевать его по-другому. мне этот вариант одежды НЕ-НРА-ВИТ-СЯ. ТОЧКА
Тема конечно бредовая, вот и дам Вам соответствующие советы. Вы либо взятку предложите что бы Ваш ребенок ходил как Вам нравится, или сходите в РОНО и пожалуйтесь на нехороших воспитателей которые хотят навязать вам такую форму одежды. :))
Помоему афтор темы неочень...
Нам об этом ничего не сказали.
Кстати кто уже ходил в садик за информацией всех попросили помочь заклеить окна? Напечатать имена детей на ящики?
Вот только пришла с садика, заклеивала окна. Ребенка оставить не с кем было, пришлось с собой брать - это, конечно, кошмар! :001: ничего не дал толком сделать
Всучили какой-то старый ветхий матрас, откуда брали утеплитель и тыкали его в щели, ну а сверху накладывали полоски из потрепанных тончайших простынок, смоченных в жутком сопливом мыльном растворе (мыло хоз-ное). Вот это ромаааантика :073:
сорри за офф
DEP, да мало ли, что Вам не нравится. Речь идет о то, что более удобно, практично и полезно Вашему же ребенку. А нравится не нравится - это понятие очень субъективное. Мне может вообще не нравится система дошкольного воспитания, ну и дальше то. Я же не психую по этому поводу.
Так, что DEP, не выпендривайтесь, и делайте то, то вам говорят в садике. Потом сами поймете, что такая форма одежды действительно самая оптимальная. А если не нравится, то сидите дома с ребенком и делайте с ним, что хотите и одевайте так как хотите. Или идите в платный садик, там за ваши деньги будут исполнять любой ваш каприз. А истерировать не стоит. В конце-концов тема-то и яйца выеденного не стоит, потому как вопрос одевания ребенка в садик не является чем-то глобальным и животрепещущим. Есть много вопросов куда важнее и более достойных обсуждения здесь.
на том думаю тему можно закрыть:004:
Мама Гугушат
27.08.2010, 15:47
девочки,ну нет ничего полезного в хождении целый день в колготках и гулянии в тех же колготках,что и в группе (ребенок может вспотеть в группе и гулять в мокром и наоборот вспотеть на улице ипотом в группе быть во влажных колготках утепленных еще шортаи). да это удобно воспитателю,но для ребенка это неполезно. и три резинки на животике тоже неполезно ничуть.
к выпендрежу это не имеет отношения.
Svetla4onok
27.08.2010, 15:50
девочки,ну нет ничего полезного в хождении целый день в колготках и гулянии в тех же колготках,что и в группе (ребенок может вспотеть в группе и гулять в мокром и наоборот вспотеть на улице ипотом в группе быть во влажных колготках утепленных еще шортаи). да это удобно воспитателю,но для ребенка это неполезно. и три резинки на животике тоже неполезно ничуть.
+1000000 а что касаемо совсем малышей,так мне эта позиция "шорты+колготки " вообще непонятна...типа проще переодеть:009:..неужели снять шорты,колготки,а потом одеть шорты,колготки - это проще чем снять штаны и носки? :009:...короче,я категорически против шорт:065: и с эстетической и с практической точек зрения...а уж попе детячей в 3 слоях одежды,думаю вообще не айс
+1000000 а что касаемо совсем малышей,так мне эта позиция "шорты+колготки " вообще непонятна...типа проще переодеть:009:..неужели снять шорты,колготки,а потом одеть шорты,колготки - это проще чем снять штаны и носки? :009:...короче,я категорически против шорт:065: и с эстетической и с практической точек зрения...а уж попе детячей в 3 слоях одежды,думаю вообще не айс
ой спасибо! а то начала искать в своей психике отклонения:))
ой спасибо! а то начала искать в своей психике отклонения:))
Я одевала брючки и носки ребенку и честно говоря, если бы мне запретили я бы или проигнорировала или поспорила
у ребенка потеют ноги даже в открытых сандалетах, а тут в колготках целый день ходить (у меня приучен и знает, что носки запасные лежат в шкафчике, так же как и колготки, которые надо одеть на улицу)
правда колготки носим "макаронные" другие не признает :))
Да какая разница, сколько резинок на животе - у вас же не такие резинки, что их не снять. Для ребенка вообще неполезно ходить в садик, а полезно сидеть дома с мамой и посещать развивалки. Понятно, что если в группе тепло, то ребенок не будет ходить в колготках, но 2 резинки на его животе (вас это, видимо, очень беспокоит) останутся. И если одевать детей правильно, то ни в группе, ни на улице они не вспотеют. А выпендриваться с переодеванием носков на колготки в яслях - по меньшей мере безжалостно по отношению к воспитателю и другим детям, т.к. очень сильно увеличится время сборов на прогулку. Либо как вариант приводить в сад ребенка, который БЫСТРО И ЛОВКО САМ МОЖЕТ ПЕРЕОДЕТЬ НОСКИ НА КОЛГОТКИ И НАОБОРОТ.
И еще: если ребенок обкакается (пардон за подробности), то в колготках добро его по крайней мере не будет разнесено по группе. А вот из штанов оно благополучно вывалится...:))
Svetla4onok
27.08.2010, 16:42
Да какая разница, сколько резинок на животе - у вас же не такие резинки, что их не снять. Для ребенка вообще неполезно ходить в садик, а полезно сидеть дома с мамой и посещать развивалки. Понятно, что если в группе тепло, то ребенок не будет ходить в колготках, но 2 резинки на его животе (вас это, видимо, очень беспокоит) останутся. И если одевать детей правильно, то ни в группе, ни на улице они не вспотеют. А выпендриваться с переодеванием носков на колготки в яслях - по меньшей мере безжалостно по отношению к воспитателю и другим детям, т.к. очень сильно увеличится время сборов на прогулку. Либо как вариант приводить в сад ребенка, который БЫСТРО И ЛОВКО САМ МОЖЕТ ПЕРЕОДЕТЬ НОСКИ НА КОЛГОТКИ И НАОБОРОТ.
И еще: если ребенок обкакается (пардон за подробности), то в колготках добро его по крайней мере не будет разнесено по группе. А вот из штанов оно благополучно вывалится...:))
Скажу вам по секрету,обычно под штаны трусы одеваются ;)
мне вот тоже непонятно почему ОНО должно вывалица из трусов если что вдруг
ну разве тока из трусов за 20рэ с тесемочками вместо резинок по бокам:001:
Мама Гугушат
27.08.2010, 16:57
А выпендриваться с переодеванием носков на колготки в яслях - по меньшей мере безжалостно по отношению к воспитателю и другим детям, т.к. очень сильно увеличится время сборов на прогулку. Либо как вариант приводить в сад ребенка, который БЫСТРО И ЛОВКО САМ МОЖЕТ ПЕРЕОДЕТЬ НОСКИ НА КОЛГОТКИ И НАОБОРОТ.
ничего безжалостного здесь нет. время сильно не увеличится(если ребенок в состоянии снять сам штаны\шорты и носки). проверяла на свое сыне перед походом в сад(в год и 8). проблема вообще актуальна только примерно до 2х лет и во многих садах младшие ясли приходят помогать одевать другие сотрудники.
Вы сами-то приходя домой наверняка переодеваетесь и если были в колготках то их снимаете,чем же малыш то хуже?
кстати колготки плюс шорты сложнее надевать и дольше чем штаны и носки неумелым ручкам,посему облегчая сборы на прогулку усложняем малышам одевание после тихого часа.
по второму пункту: оба ходят в трусах и штанах - ничего никуда не вываливалось.
а так пусть все ходят как им нравится. у нас были в группе мальчики которые ходили в колготках и футболках(шорты ушли из коплекта через неделю - неудобно стягивать трусы+колгтки+шорты при походе на горшок)- им удобно и слава богу. они кстати позже всех научились одеваться самостоятельно ибо их родители шли по пути наименьшего сопротивления. а вот дети "выпендривающихся" мам быстрее освоили самостоятельное одевание,
мне вот тоже непонятно почему ОНО должно вывалица из трусов если что вдруг
ну разве тока из трусов за 20рэ с тесемочками вместо резинок по бокам:001:
К сожалению, очень многие носят в сад такие трусы. Либо те, которые растягиваются на 3 размера после 1-го дня носки:))
А вывалиться может, если консистенция.. гм... ну вы поняли...:love:
тада уж вытечет...ну и через колготы тада с легкостью просочица:))
тада уж вытечет...ну и через колготы тада с легкостью просочица:))
Ага...:)):)):)) НО в колготках не вывалится...:))
Brabus1985
27.08.2010, 17:58
Ну сейчас Вы по крайней мере начали рассматривать колкотки и шорты со стороны полезности удобности, но не эстетичности.
Вы поймите те кто защищает колготки+ шорты, не против штанов + носков, а просто против первого поста автора.
Тут речь идет о личном отношении автора к колготкам и шортам их внешнем виде.
Полагаю что у автора из детства душевная травма или если точнее сказать негативные воспоминания связанные с СССРовскими колготками.
да у меня не только с детства негативные воспоминания, а также еще из настоящего)))
Как воспитатель скажу... в группе возраст у меня будет от 3,1 года до 3,8 - списочный состав пока 22 человека.
Гарантий того, что все дети самостоятельно умеют одеваться - раздевать сами никаких... Если хотите знать, что у соседей в старшей, замечу, группе - дети 4,5 - 5,5 лет, не то что одеваться сами не умели большая часть (в основном мальчики), таки и в туалет они самостоятельно тоже я вам скажу не умели ходить... пардон воспитателю приходилось учить мальчиков правильно - по-мальчиковски ходить в туалет :065: А вы говорите вывалится не вывалится...
А вот ваших деток 2 года- ясли приходит одевать весь сад... ну я бы категоричной не была в плане колготки-шорты либо что другое... но если это будет у вас в одном только экземпляре, а отопления нет чтобы посушить застиранное... будут одеваться чужие колготки:073: не обессудьте...несите поболее трусиков и красвейших штанцов, с носками...
да я ж не против принести гору вещей...
zlato2180
27.08.2010, 23:06
Как воспитатель скажу... в группе возраст у меня будет от 3,1 года до 3,8 - списочный состав пока 22 человека.
Гарантий того, что все дети самостоятельно умеют одеваться - раздевать сами никаких... Если хотите знать, что у соседей в старшей, замечу, группе - дети 4,5 - 5,5 лет, не то что одеваться сами не умели большая часть (в основном мальчики), таки и в туалет они самостоятельно тоже я вам скажу не умели ходить... пардон воспитателю приходилось учить мальчиков правильно - по-мальчиковски ходить в туалет :065: А вы говорите вывалится не вывалится...
А вот ваших деток 2 года- ясли приходит одевать весь сад... ну я бы категоричной не была в плане колготки-шорты либо что другое... но если это будет у вас в одном только экземпляре, а отопления нет чтобы посушить застиранное... будут одеваться чужие колготки:073: не обессудьте...несите поболее трусиков и красвейших штанцов, с носками...
А если ходит ребенок в памперс,трусики не нужны?
Очень интересная причина одевания колготок в группе.:))По теме-если в группе жарко, то ребенок в этих колготках употеет, потом его в этих же колготках поведут гулять, часто ножки потеют в боссоножках, вот он с влажными ногами и пойдет на улицу.Кто ему колготки на колготки переодевать-то будет.Ребенок и сам может прекрасно снять носки и штаны, ну помогут воспитатели одеть ему колготки.Да и в яслях/саду детки довольно быстро учаться и одеваться/раздеваться.И делать такую глобальную проблему из этих колготок не стоит.Каждые родители сами решают как им ребенка одевать.
А если ходит ребенок в памперс,трусики не нужны?
Именно- памперс-трусики к приучению к горшку. Мы просим, если ребёнок сам пока ну никак к горшку...и пока отопления нет.
zlato2180
27.08.2010, 23:34
Значит в сад нужны трусы-памперсы, и сколько штук в день? Очень дорого получается,дешевыле дома сидеть с дитем.
Значит в сад нужны трусы-памперсы, и сколько штук в день? Очень дорого получается,дешевыле дома сидеть с дитем.
Ну, несите больше колготок , трусиков... учтите,если на сон оставляете - пелёнки. Если у вас в саду прачечная есть - то наверное и не надо. В нашем саду нет, приезжает машина и забирает усё добро в прачечную.
Скво - мутный глаз
28.08.2010, 00:44
Я топик не читала. Может здесь уже высказались...
Шорты + колготки - неэстетично, зато очень практично. Ребзь не парится в колготках и штанах, В шортах не жарко.
Если одевать носки и штаны - воспитатели запарятся переодевать ребенка на прогулку, а он сам запарится тем более.
Если шорты и колготки - всё просто - шорты снял, уличные штаны одел - и вперед.
Если носки и штаны - снял штаны, снял носки, одел колготки одел уличные штаны. А по возвращении с прогулки всё то же самое в обратном порядке. Жесть...
Это нормально в старшей или подготовительной группе, когда ребенок в состоянии всё это быстро проделать сам, а вот если речь о яслях - в таких обстоятельствах одевание группы на прогулку будет занимать очень многовремени. Дети потеть будут
Я топик не читала. Может здесь уже высказались...
Шорты + колготки - неэстетично, зато очень практично. Ребзь не парится в колготках и штанах, В шортах не жарко.
Если одевать носки и штаны - воспитатели запарятся переодевать ребенка на прогулку, а он сам запарится тем более.
Если шорты и колготки - всё просто - шорты снял, уличные штаны одел - и вперед.
Если носки и штаны - снял штаны, снял носки, одел колготки одел уличные штаны. А по возвращении с прогулки всё то же самое в обратном порядке. Жесть...
Это нормально в старшей или подготовительной группе, когда ребенок в состоянии всё это быстро проделать сам, а вот если речь о яслях - в таких обстоятельствах одевание группы на прогулку будет занимать очень многовремени. Дети потеть будут
Вы топик не читали, а тут уже писали о том, что ножки у многих малышей потеют в сандаликах. С точки зрения практичности - это все понятно, обмусолили вовсю, а вот с точки зрения здоровья ребенка? Считаете возможным и правильным во влажных колготках идти зимой на прогулку? Я считаю, что это категорически недопустимо.
А вообще, на мой взгляд, тут нужно смотреть по ребенку и одевать его так, как будет удобнее и лучше в первую очередь для него.
Вы топик не читали, а тут уже писали о том, что ножки у многих малышей потеют в сандаликах. С точки зрения практичности - это все понятно, обмусолили вовсю, а вот с точки зрения здоровья ребенка? Считаете возможным и правильным во влажных колготках идти зимой на прогулку? Я считаю, что это категорически недопустимо.
А вообще, на мой взгляд, тут нужно смотреть по ребенку и одевать его так, как будет удобнее и лучше в первую очередь для него.
Это дома так. А в саду, к сожалению, зачастую приходится думать о большинстве, а не о конкретном ребенке. Выбор делается, по сути, между влажными колготками одного ребенка и взмыленной группой в полном составе, которая ждет пока всех переоденут. Это же и к другим режимным моментам относится. Из серии, а мой ребенок это не ест, а мой ребенок днем не спит.... Если все-таки водить ребенка в сад, придется искать компромисс... Еси чо, я в саду не работаю, насмотрелась в первый год дочи в яслях.. Во, еще пример: праздник, мамаши девчонок нарядили, платья-туфли принцессные... Сказано: в актовый зал только в чешках. И точка. Чтобы потом паркет от черных полосок не оттирать. В туфлях можно дома красоваться :)
Это дома так. А в саду, к сожалению, зачастую приходится думать о большинстве, а не о конкретном ребенке. Выбор делается, по сути, между влажными колготками одного ребенка и взмыленной группой в полном составе, которая ждет пока всех переоденут. Это же и к другим режимным моментам относится. Из серии, а мой ребенок это не ест, а мой ребенок днем не спит.... Если все-таки водить ребенка в сад, придется искать компромисс... Еси чо, я в саду не работаю, насмотрелась в первый год дочи в яслях.. Во, еще пример: праздник, мамаши девчонок нарядили, платья-туфли принцессные... Сказано: в актовый зал только в чешках. И точка. Чтобы потом паркет от черных полосок не оттирать. В туфлях можно дома красоваться :)
Компромисс на здоровье ребенка? К примеру, у моего ребенка горло - слабое место, а ножки часто потеют, и я должна, закрыв на это глаза натягивать на бедного парня колготки, дабы воспитатель не затратила на него на полминуты больше при переодевании? В таком случае ходить в сад нам действительно не имеет никакого смысла, поскольку ребенок болеть будет не переставая. А прогляжу, так заразим еще и других детишек, не дай бог. Вот вам и компромисс. И кстати Вы упомянули про сон: у меня ребенок днем не спит, как в этом случае мне найти компромисс? Не выходить на работу и забирать ребенка в тихий час из садика? :))
Я к тому, что каждый родитель в праве сам выбирать во что ему одевать своего же ребенка. Слава богу, большинство воспитателей в наше время это прекрасно понимают :flower:
И кстати Вы упомянули про сон: у меня ребенок днем не спит, как в этом случае мне найти компромисс?
Главное, чтобы во время тихого часа он другим деткам не мешал спать.
Компромисс на здоровье ребенка? К примеру, у моего ребенка горло - слабое место, а ножки часто потеют, и я должна, закрыв на это глаза натягивать на бедного парня колготки, дабы воспитатель не затратила на него на полминуты больше при переодевании? В таком случае ходить в сад нам действительно не имеет никакого смысла, поскольку ребенок болеть будет не переставая. А прогляжу, так заразим еще и других детишек, не дай бог. Вот вам и компромисс. И кстати Вы упомянули про сон: у меня ребенок днем не спит, как в этом случае мне найти компромисс? Не выходить на работу и забирать ребенка в тихий час из садика? :))
Я к тому, что каждый родитель в праве сам выбирать во что ему одевать своего же ребенка. Слава богу, большинство воспитателей в наше время это прекрасно понимают :flower:
Конечно каждая мама беспокоится о свем ребенке... но но вы в социуме... если общие правила вас не устраивают - сейчас альтернативы полно - частный сад - со списочным составом 6-7 человек в группе - няня:flower:
Удачи Вам...
Конечно каждая мама беспокоится о свем ребенке... но но вы в социуме... если общие правила вас не устраивают - сейчас альтернативы полно - частный сад - со списочным составом 6-7 человек в группе - няня:flower:
в конце концов это входит в обязанности воспитателя...одеть-раздеть и проследить чтобы ребенок был в сухой одежде и т.д....и чтобы их труд оплачивался мы вроде как платим налоги...и сколько бы они не получали они обязаны добросовестно подходить к своей работе
в конце концов это входит в обязанности воспитателя...одеть-раздеть и проследить чтобы ребенок был в сухой одежде и т.д....и чтобы их труд оплачивался мы вроде как платим налоги...и сколько бы они не получали они обязаны добросовестно подходить к своей работе
Дай Бог Вам, чтобы воспитатель и няня Вашего ребенка вел себя не по инструкции, из серии "что они обязаны", а потому что это их призвание. Я этим летом насмотрелась на разных воспитателей, ребенок 1,5 месяца в дежурный сад ходил. Одни как к родному, улыбаются, вечером забирала - аж носки настираны, потому что во время утренней прогулки запылились.. а у других ребенка своего вообще сначала не признала, в пылище дети наигрались, лицо грязными руками захватано - прям как из фильма про беспризорников.... И как претензии предъявлять, написано ли у них в обязанностях про улыбки, протирание лица и подтирание соплей?
При этом я за свою девочку, если надо, кому хочешь голову оторву, но в нашем саду я вижу, что все, что делается и рекомендуется родителям, делается в интересах детей. Поэтому я свое мнение засовываю подальше и делаю как говорят. Я ВИЖУ, что они лучше знают, что в данный момент лучше для моего ребенка.
Никто не отрицает, просто недовольство своё или особенности надо не тут выливать на форуме, а воспитателю говорить! От того что здесь союзники появятся воспитателю да и маме легче не станет.
Симулька
29.08.2010, 16:08
Шорты на колготки это идеальный вариант,особенно зимой.Мне тоже не нравиться,что ребёнок ходит как "Французский пленный"!!Но начинаются холода,ребёнок снимает штаны,носки и сидит с голыми ногами и в трусах , ждет когда его оденут, а воспитатель не может одеть всех сразу!!!За это время и простыть можно.Т.К на полу в раздевалке дует.(Мы так проболели всю зиму)в итоге я начала одевать колготки и шорты.И ребёнку проще и болеет меньше.))))
Как я поняла из объяснений воспитателя, ребенок в ясельной группе должен быть одет следующим образом:
- ну, понятно, "по погоде", т.е. в соответствии с температурой воздуха в группе, требованиями гигиены и пр.
- чтобы он мог одеться- раздеться сам. Имеется ввиду для начала хотя бы снять штаны - сесть на горшок, т.е. всякие лямки, комбинезоны и пр. сложные конструкции отпадают сами собой. А по максимуму, чтобы ребенок мог реально сам переодеться на улицу - с улицы. Т.е. девочке проще юбку стянуть - уличные штаны натянуть, чем сарафан через голову пытаться снять...
Все это - с целью повышения самостоятельности ребенка и экономии времени, чтобы дети не потели, ожидая пока всех оденут - разденут. Красота - вопрос действительно последний.
а какая температура в группе? навряд ли меньше 22 градусов. а у меня малыш при такой тем-ре в колготках взопреет
На улицу будут одевать колготки\термо-белье\поддевы если родители скажут. .
вот я как раз планирую термобелье надевать под комбез
Мой ходит в шортах и носках. На мой взгляд, в группе тепло.
При этом есть дети и в спортивных штанах, и в шортах на колготках. Никого не заставляют одеваться определенным образом.
Brabus1985
30.08.2010, 09:18
а какая температура в группе? навряд ли меньше 22 градусов. а у меня малыш при такой тем-ре в колготках взопреет
А Вы сходите в группу посмотрите, у нас в группе очень холодно, хотя мб когда она наполнится детьми там станет теплее. Но до включения отопления ребенок врядли взопреет.
А Вы сходите в группу посмотрите, у нас в группе очень холодно, хотя мб когда она наполнится детьми там станет теплее. Но до включения отопления ребенок врядли взопреет.
я, конечно, схожу... но у нас дома зимой, например, мы выключаем отопление - держим температуру 21-22 градуса. только в сильные морозы в гостиной включали батарею, в спальне всегда дубак
Salomeya
30.08.2010, 11:38
Мой сын весь прошлый год отходил в спортивных штанах, я специально купила на резинке внизу, чтобы удобно было в обувь заправлять, поверх комбез и все отлично. В особо холодные дни зимой одевала еще поддеву поверх тех же треников.Когда было тепло, то шорты вместо штанов. Воспитатели ни разу ничего не сказали, к тому же он у меня быстро научился одеваться сам. Тему шорты+колготки абсолютно не понимаю и не принимаю.
А у нас сказали - либо колготки, либо шорты, вместе не одевать ,т.к. ребенку будет трудно столько одевать самому. Я купила трикотажные брючки и спортивные штанишки с резинкой внизу, это даже легче одевать и воспитателю, и сыну, когда будет учиться сам.
Да, у нас тоже требовали эту жуткую садиковскую форму. В результате никто из мам мальчиков так одевать не стал (правда группа получилась в основном девочковая, нас было всего четверо). Мы надевали обычно ТОЛЬКО шорты, т.к. в группе жарко, а если в помещении было прохладно - длинные брюки. Это определённый компромисс с воспитателем: мы в свою очередь согласились с запретом надевать детям шорты и штанишки на лямках или с ширинкой, только на резинке.
Я тоже столкнулась с проблемой "одежда в сад". Второй месяц воспитатель твердит: никаких рубашек на пуговицах (это для мальчика то), никаких шорт с лямками!:wife:
Не хочу я чтоб мой ребенок ходил в полуспущенных шортах- то ли дело в рубашечке и в шортах "с грудкой".
Я пошла на уступки, заменила пуговицы на лямках на пряжки, пуговицы по бокам на липучки- всё равно твердят. Просит тапки одевать самые простые, без застежек- но у нас ортопедия!
Когда одели простые шорты- мне ребенка вывели в одетых задом наперед колготках, в задом наперед одетых шортах и в рубашке застегнутой на 2 пуговицы.Поэтому мы продолжаем настаивать на своей форме одежды, благо она была такой и в советские времена, таковой остается и сегодня.Хотя родители сейчас вправе придерживаться более свободной формы одежды.Ребенку вкус ( и в одежде тоже) надо прививать с детства. В школу сейчас тоже многие родители приводят детей "в чем попало".А я считаю, что школьная форма (для начальной школы) - не только делает ребенка красивым и опрятным, но и дисциплинирует.:support:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.