Просмотр полной версии : Книжные мамы, для тех мам кто любит книги и жить без них не может
Страницы :
[
1]
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
:support:
Добро пожаловать
милым книжным червям. :flower:
gollandec3
26.08.2010, 01:14
урааа! :080:
но где ж мега название?? про червей?:073:
мама Вадимки
26.08.2010, 01:15
:))
УРЯЯЯЯЯ!!!!:080::080::080:
червей я постеснялась. Вдруг кому не понравятся. Я в первом посте написала.
cartolina
26.08.2010, 01:18
Ну наконец-то:support::080::support::080:
Ну начнем беседы:014:
Svetlanich
26.08.2010, 01:21
Девочки))))) как домой вернулась)))) ну теперь все тут рядышком будем)))
я тут по последним книгам прошлась и пришлось все в список занести :091: и неондертальца и лиса с кролем.. :091:
Svetlanich
26.08.2010, 01:24
Девочки, в хвасталку не забывайте заглядывать ))))))))) А то теперь сюда , чувствую ,все перетащим)))
cartolina
26.08.2010, 01:25
Девочки))))) как домой вернулась)))) ну теперь все тут рядышком будем)))
я тут по последним книгам прошлась и пришлось все в список занести :091: и неондертальца и лиса с кролем.. :091:
Здесь свободней чтоли:) а то я все за нашу родную хвасталку переживала:010:
теперь наболтаемся:))
cartolina
26.08.2010, 01:26
Девочки, в хвасталку не забывайте заглядывать ))))))))) А то теперь сюда , чувствую ,все перетащим)))
нет, теперь табу-там только книги, а тут всё остальное:support:
Да, в хвасталку книжки и все связанные с ними вопросы.
мама Вадимки
26.08.2010, 01:31
нет, теперь табу-там только книги, а тут всё остальное:support:
Это точно, там книги, а тут все остальное;)
Darianka
26.08.2010, 01:41
я только сегодня подумала,что пора свой топик заводить.. А то в хвасталке непосвященные не поймут, ХДЕ КНИЖКИ:073: :)
Всем привет
cartolina
26.08.2010, 01:43
я только сегодня подумала,что пора свой топик заводить.. А то в хвасталке непосвященные не поймут, ХДЕ КНИЖКИ:073: :)
Всем привет
Там уже давно винегрет:)) может поэтому новенькие не приходят в гости:008:
gollandec3
26.08.2010, 01:58
да я сама в хвасталке не могу найти книжки теперь, то, что не успела в закладки как "хочу" сохранить:073:
п.с. а про червей подумайте, а? мне так мило показалось так обозваться, но если не всем, то я уж переживу:fifa:
http://s60.radikal.ru/i169/1008/97/56ae9fcf2442.jpg (http://www.radikal.ru)
вот эта картинка на шарманке, мне очень напоминает французскую колыбельную, с ютуба.
Интересно а мелодия в ней такая же.
Я просто очень люблю эту колыбельную.
cartolina
26.08.2010, 02:08
А ссылочку на колыбельную?:008:
Ириш, прости за путанье в топах:))
Для тех, кто в танке - я спросила у Ирины про пластилиновую книгу в закупе бус и сережек:046::)) вот она книгомания:065:
Для тех, кто в танке - я спросила у Ирины про пластилиновую книгу в закупе бус и сережек:046::)) вот она книгомания:065:
колыбельная (http://www.youtube.com/watch?v=fw6PcTq2PlI&feature=related)
а это моя любимая про двух принцесс (http://www.youtube.com/watch?v=MpiEg3dF1SQ&feature=search) не всем нравится. Но мне очень
gollandec3
26.08.2010, 02:14
:046:
я в и 2х-то темках - заказов и хвасталке путаюсь,
а уж как Ира во всех своих топах нет - это мне не понять, уважаю!!:flower:
:046:
я в и 2х-то темках - заказов и хвасталке путаюсь,
а уж как Ира во всех своих топах нет - это мне не понять, уважаю!!:flower:
Главное чтобы я еще на свою основную работу отвлекалась. :))
А то сегодня с таким скрежетом вышла на обновленную студию. Мозги прямо таки шевелились в голове
Ирочка, спасибо! Как приятно! И совесть меня больше не замучает за оффтоп :)
Svetlanich
26.08.2010, 09:56
Там уже давно винегрет:)) может поэтому новенькие не приходят в гости:008:
А
А вот здесь не соглашусь ))) :flower::flower::flower:
Наша хвасталка толкь потому такая емкая и до сих пор бурно живет, потому что есть сотоварищи ,с которыми хочется поделиться и от которых ждешь новостей!!!)))
Посмотрите на др. хвасталки, они либо тихо живут, а некоторые отличные "умерли" )))
если нет подобного круга людей, то и делиться, я в этом уверена, ни желания, ни времени не будет)))
так что Вас спасибо за теплую компанию!!!
Svetlanich
26.08.2010, 09:56
Ирочка, спасибо! Как приятно! И совесть меня больше не замучает за оффтоп :)
:):):):flower: Ире вообще за многое спасибо огромное!!!)) я своим девочкам постоянно говорю, когда выбирают книги с нашего полного красотой стелажа, стастливица я , что когда то вот открыла для себя Ирину закупку ))) :flower: :flower: :flower:
Этто да, за книги и советы Ире не только огромное преогромное спасибище, но и низкий поклон!
Как замечательно:080:!
Рада, что открылся этот топик, а то,действительно,искать книги в книжной хвасталке стало трудно. Это я о вновь прибывающих книголюбах.
Мы то уже привыкли:008:
И опять, без Иришиной инициативы не обошлось.
Я все нарадоваться закупке не могу - столько всего :010: и за такие цены. Что такое Крупа,уже забыла.
..и книжная хвасталка...а теперь и для червей:)
Присоединяюсь ко всем словам благодарности:flower::flower::flower:!
вот эта картинка на шарманке, мне очень напоминает французскую колыбельную, с ютуба.
И я все на нее засматриваюсь. Картинки очень милые и с юморком.
Вот надеюсь игрушки живьем увидеть, тогда можно и раскрутиться:008:
а это моя любимая про двух принцесс (http://www.youtube.com/watch?v=MpiEg3dF1SQ&feature=search) не всем нравится. Но мне очень
:flower::flower: нам очень понравилось!
Под колыбельную у Ирочки голова пошла в такт...а под конец затихла...и заснула. А угомонить нас очень сложно! Она у меня как Cat из двух принцесс...
Смотрю двух принцесс..знакомые картинки..это же Дарья Герасимова ..читала книжки с ее иллюстрациями..очень добрые, трогательные
...да и Фолк-Рок:love:
О Дарье Герасимовой:
http://www.b55abyblog.ru/community/post/kidslibrary/471816
А сайт, очень интересный. Спасибо:flower: и как я раньше мимо него проскочила.
Девочки, можно я здесь со своими вопросами встревать буду? Вот мама говорит, что я никогда в детстве вопросы не задавала, зато теперь....
Мучают меня на данный момент 2:
Первый про подарки и как с ними бороться? Странная формулировка, правда? Сейчас объясню...
Про папу своего, который желает принимать бурное участие в воспитании внучки, дабы было кому стакан воды подать я уже писала в любимой хвасталке. Вот как продолжения этой напасти: каждый раз я с ужасом жду его появления что же еще появится в нашем крохотной квартире??? Например, 2-х летней внучке картонная 5-ти страничная книжка с компьютерными картинками и стихами неизвестных, к счастью, "мастеров" от которых в лучшем случае недоумение, в худшем - ужас. При этом все прекрасно в курсе какие книги читает и любит ребенок, но...! Еще в дом, в котором проводится мучительная борьба с пылью и пылесборниками в связи с всеобщей аллергией тащатся огромные меховые попугаи и бесконечные фоторамки из плюша. Погремушка в почти 2 года... В общем, тенденция понятна как и то, что хранить это негде и радости никому не доставляет, зато как папа умеет хвалить себя и свои подарки!!! О! Это поэма. Но в общем-то это пол беды. Хуже то, что при каждом визите производится попытка инвентаризации подаренного добра. Признаться, устала придумывать куда и почему все делось...
Я не сдаюсь и борюсь: настойчиво просвещаю что любит ребенок и что ей было бы полезно, вплоть до списка что и где взять или самостоятельного заказа с просьбой забрать. Помогает! Тенденция в общем вроде исправляется, но самодеятельность все-таки никуда не пропала :(
Думаю, что не одна я в такой "волшебной" ситуации.. А Вы или Ваши знакомые с подобным не сталкивались, и как боролись??
А второй вопрос: почитала комментарии к Веста-Линнеа и капризная мама и нахожусь в недоумении и раздумьях об отношении взрослых и детей. Прямо чувствую себя отвратительной жабой вместо мамаши... НО об этом попозже...
:103::103::103:я очень извеняюсь..
даже не знаю как об этом говорить.. все дело в имени..
Так уж получилось, что Иришкой зовут мою обожаемую доченьку, а меня Вика:008:
Но кому больше нравится Ира, а против не буду...
И еще..вот о чем хотела спросить..
Девочки, вы не будите против, с кем я еще на ВЫ, хочу спросить позволения перейти на ТЫ:008:
Чувствую с вами родство душ...а "ВЫ"..как то отдаляет..
cartolina
26.08.2010, 14:00
Девочки, можно я здесь со своими вопросами встревать буду? Вот мама говорит, что я никогда в детстве вопросы не задавала, зато теперь....
Первый про подарки и как с ними бороться? Странная формулировка, правда? Сейчас объясню...
Про папу своего, который желает принимать бурное участие в воспитании внучки, ...
А мне кажется в нем проснулись смешанные чувства папа-дедушка.
Он таким путем пытается восполнить упущеное время и свои пробелы в жизни.
Хочет участвовать в процессе воспитания, хочет быть нужным и полезным.
Просто делает это вот так неумело.
Я бы приняла его таким, какой он есть.
Такое ощущение, что он очень сильно испытывает чувство вины перед тобой, внучкой.
У нас так получилось, что мой отец умер, когда мне еще было 18 лет, а свекор умер и через полгода я узнала, что беременна. Он так ждал внуков:(
Поэтому у нас сейчас один дедушка (у моей мамы есть мужчина, у нас с ним супер отношения).
Вот этот дедушка нам дарит классные вещи, игрушки, модное и стильное.
То, что мы хотим и сам придумывает.
А вот свекор думаю привез бы нам тыкву, кабачков с клубникой с дачи:) гостинец внучку, т.к он по другому мыслил.
Но я бы была очень рада этому, нам его не хватает:(
У моего мужа родители развелись, когда ему было 5 лет всего, потом он до 20 лет с отцом вообще не общался. Как-то жизнь их примирила и вот опять он ушел от него, теперь навсегда. Свекор тоже чуствовал вину перед сыном и не знал, что подарить.
На свадьбу нам подарил картину не нужную, на дни рождения огромные сумки солений и овощей:)) но мы его принимали таким, какой он есть.
Правда он сыну квартиру подарил.
MaryLev77
26.08.2010, 14:02
Девочки, привет всем и спасибо за компанию!!! :flower:
ОООО! Ирочка, прям бальзам мне на душу!!! :love:
очень люблю эти колыбельные :019:
Только вот одну никак найти не могу, уже забыла даже - то ли мексиканская она, то ли бразильская :008: Видела пару раз на фестивалях в Доме кино - и все, не найти больше нигде, в Инете даже :( (там такая толстая темнокожая женщина качает кроватку) Не видела где?
А вообще давно книжный топ только читаю, не пишу, т.к. и хочется поделиться, да такой спектр тем огромный, что руки разбегаются по клавиатуре :046:
А тут... Есть где разгуляться :080:
cartolina
26.08.2010, 14:04
А
А вот здесь не соглашусь ))) :flower::flower::flower:
Наша хвасталка толкь потому такая емкая и до сих пор бурно живет, потому что есть сотоварищи ,с которыми хочется поделиться и от которых ждешь новостей!!!)))
Посмотрите на др. хвасталки, они либо тихо живут, а некоторые отличные "умерли" )))
если нет подобного круга людей, то и делиться, я в этом уверена, ни желания, ни времени не будет)))
так что Вас спасибо за теплую компанию!!!
Светуль только есть одно но.....;)
У нас компания какая-то получилась в хвасталке устаканенная и мало же кто знает, что мы все белые и пушистые, и всегда рады новеньким собеседникам.
Я вот, например иногда побаиваюсь влезать в устаканенные топы.
Просто не всегда там замечают почему-то.
И я очень надеюсь, что многие к нам присоединяться:flower:
cartolina
26.08.2010, 14:09
Спасибо:flower: сегодня про прЫнцесс посмотрели, сынуля только половину просмотрел и пошел опять Собери цепочку собирать. Всё-таки какая классная серия. Как вовремя приобрела, а то скоро чувствую на Ларсон и Равенсбург (так вроде пазлы называются:065:) переходить надо будет.
Ириша может еще что новенькое предложит приобрести:)) я так намекаю на пазлы.
Вот и я к вам перебралась.Чаще читаю,чем пишу.Думала может в хвасталке не очень не о книгах.Спасибо Ирине.Я вот как то совершенно случайно зашла в ее закупку и ведь так затянуло.Но я этому очень рада.Да и хвасталка такая живая,своя,так туда и тянет.
Кстати по поводу речи у детей.Мой младший племянник до 3лет молчал как партизан,ну папа,мама не в счет,зато после его прорвало.Речь была чистая,четкая и такими предложениями.....а уже думали к логопеду надо.Сейчас ему 7л идет в первый класс и самое любимое у него это книги. Учился читать по корешкам книг.Можно даже не мучиться что подарить, очередная энциклопедия и ребенок действительно счастлив.Я уверена,что если с ребенком заниматься,играть,петь и тд,то это даром никогда не пройдет.Просто всему свое время.Моему сыну скоро 1,10 и он начинает очень много говорить и повторять, а вот племянник мужа(ему 2,5)мало.Все дети разные.
:flower::flower: нам очень понравилось!
Под колыбельную у Ирочки голова пошла в такт...а под конец затихла...и заснула. А угомонить нас очень сложно! Она у меня как Cat из двух принцесс...
Смотрю двух принцесс..знакомые картинки..это же Дарья Герасимова ..читала книжки с ее иллюстрациями..очень добрые, трогательные
...да и Фолк-Рок:love:
О Дарье Герасимовой:
http://www.b55abyblog.ru/community/post/kidslibrary/471816
А сайт, очень интересный. Спасибо:flower: и как я раньше мимо него проскочила.
Если мне память не изменяет, она рисует для Розового Жирафа:)
Я съездила в Амфору, поглядела новую серию. Сейчас зайду в хвасталку.
Но Пушкин- сказка о царе Салтане, это именна те рисунки что в большой черной книге из моего детсва. Где бояре - похожи на бояр.
Только формат у нее меньше.
И еще две книги мне очень понравились.
Царь пузан - Чуовского, очаровательная книга и вообще первый раз ее увидела это произведение Чуковского.
И Свинозавр меня покарил.
Хорошие иллюстрации у Снежной королевы, но их мало и они мелкие
mary_kot
26.08.2010, 16:21
Девочки, всем доброго дня.
Очень рада, что этот топ появился. В хвасталке как-то неудобно писать было.
По поводу речи тоже напишу. Всему свое время. У меня сын до 1,7 почти не говорил. Я так и не смогла его научить говорить "дай". Все переживала, что сверстники его болтали во всю (для своего возраста). А в 1,7 вышли мы на улицу и увидели женщину с собакой. Деть смотрел-смотрел на собаку, а потом и выдал "фабака". И понеслось. Начал все повторять, пришлось речь свою начать контролировать :)) Сейчас болтает без остановки. Не чисто, конечно, но очень много. И предложения строит из 7-11 слов. Но иногда такие перлы выдает, что даже я с трудом могу понять. Есть на нашей площадке дети на пару месяцев помладше. Из них слово клещами не вытащить. Только если им самим очень нужно что-то. Видела ребенка, который в 2,1 кроме мама, папа и дай больше ни слова не говорит и на улицу только с соской ходит. Малыши все такие разные.
Сынуля мой сейчас ни рисовать, ни пазлы складывать не хочет. Бывает иногда, интерес просыпается, но не надолго. Зато очень лепить любит и книжки с мамой читать. Последние 2 дня наш хит - Про умную собачку Соню. А я у Иры всё-равно накупила всего: и порисовать, и пазлы, и ещё много всего. Ну не хочет сейчас, захочет потом.
Про подарки. У нас дедушек нет, есть 2 бабушки, одна из которых - просто мастер дарить ненужные подарки, причем не только ребенку. Я уже давно смирилась. Часть выбросила, но на всё рука не поднимается. А советы мастера давать. Я киваю и делаю, как считаю нужным, правда по началу прямо истерики у меня случались.
MaryLev77
26.08.2010, 16:27
Ириша, вечером напишу в личку про плотные картинки с животными и еще про одну идею ;)
щас ре
Svetlanich
26.08.2010, 17:33
Ириша, вечером напишу в личку про плотные картинки с животными и еще про одну идею ;)
щас ре
а про идею можно только Ире ? : ))) если нет, то может идею здесь озвучите ?? ))))
мама Вадимки
26.08.2010, 17:46
Светуль только есть одно но.....;)
У нас компания какая-то получилась в хвасталке устаканенная и мало же кто знает, что мы все белые и пушистые, и всегда рады новеньким собеседникам.
Я вот, например иногда побаиваюсь влезать в устаканенные топы.
Просто не всегда там замечают почему-то.
И я очень надеюсь, что многие к нам присоединяться:flower:
Это точно, мне тоже иногда как-то не по себе влезь в какой-то устаканенный топик.;)
Так что новеньким всегда будем рады!:flower::flower::flower:
Вот и я к вам перебралась.Чаще читаю,чем пишу.Думала может в хвасталке не очень не о книгах.Спасибо Ирине.Я вот как то совершенно случайно зашла в ее закупку и ведь так затянуло.Но я этому очень рада.Да и хвасталка такая живая,своя,так туда и тянет.
Точно, точно тянет в хвасталку, заходишь на форум и первым делом в хвасталку;)
А ведь и я однажды случайно зашла в Ирину закупку, взяла на пробу пару книжечек, ну и затянуло. Теперь без Ириной закупки жить не могу, обязательно что-то нужно;)
А насчет подарка: с моими родителями как-то проблем нет, они всегда спрашивают, что надо, что лучше, если не могут сами купить, то дают денежкой. А вот со свекровью... она в свое время сыновьям не дадала любовь, так пытается отыграться на внуке, и все равно не то, я пыталась намекнуть, что лучше, и как-то не очень у нее получается, итог она стала очень редко нас посещать. А вот свекор (он давно умер) я уверена делал бы нас развивалки из дерева, ну и гостинцы с огорода бы приносил;)
16 978-5-367-01537-9 Художники – Детям 7 БЦ 84х100/32 48 Амфора 7000
эта книжечка мне очень понравилась.
В этой книжке-игрушке собраны необычные стихи и картинки. Можно сказать, что они волшебные, ведь на каждой страничке таится немало неожиданностей. Нашу книжку можно листать по-разному: то верхнюю ее половину, то нижнюю, и всякий раз вас ожидает встреча с невиданным героем. Наверняка вы захотите подружиться с кошадью, погулять с бегетухом или побегать наперегонки с лопахой! Вы даже можете совсем запутаться среди ваших новых друзей - а потом распутаться, если найдете "правильный" рисунок, а к нему - "правильное" слово и стихотворение
http://s45.radikal.ru/i109/1008/50/539d9e84198c.jpg (http://www.radikal.ru)
Larchonok
26.08.2010, 17:56
Девочки,в компанию возьмете?:)
Конечно Лариса
Очень пригодятся твои познания в книгах. :flower:
А мне кажется в нем проснулись смешанные чувства папа-дедушка.
Он таким путем пытается восполнить упущеное время и свои пробелы в жизни.
Хочет участвовать в процессе воспитания, хочет быть нужным и полезным.
Просто делает это вот так неумело.
Я бы приняла его таким, какой он есть.
Спасибо,Марина, полностью согласна, поэтому стараюсь не задевать папины чувства и мы с ребенком как в том мультике "улыбаемся и машем". Понимаю, что когда-то все изменится и я еще о многом пожалею (уже рву на себе волосы, что у бабушки многому не научилась).
Но каждый раз возникает во мне монстр и дух противоречия, сводит лицо выслушивать очень длинные хвалебные речи предмету, этого не заслуживающему. И очень грустно смотреть на собственную малышку, которая верит, что вот сейчас это волшебное устройство подарит ей сотни, нет тысячи огромных мыльных пузырей, а на деле тут же выясняется, что получается один жалкий - просто устройство сломано и выяснить это можно было сразу при покупке простым нажатием на курок устройства и не расстраивая и разочаровывая ребенка. Иногда хочется все подарки проверять с наружней стороны двери и отсеивать вовремя. Так ведь не дают - это ребенку сюрпризззз.. Храню на такие случаи новые игрушки и книги чтобы отвлечь и не допустить истерики. А потом каждый день выслушивать вопросы как поживает мой подарок? Машенька играет? А тот, который год назад подарил??? И проверки при каждом посещении...
Избалована я наверно мамой и бабушкой, не могу вспомнить, чтобы хотя бы один их подарок не был "в жилу". И они никогда не спрашивают и не проверяют часто ли пользуюсь. Просто берешь и еще раз хочется самой сказать спасибо.
Спасибо, девочки, за ваши ответы! И простите :091::091::091: - дача заканчивается, скоро в город, а там опять начнут атаковать визитами, проверками, наставлениями, упреками, бракованными игрушками, испорченными продуктами и прочими благами...
Готовлюсь морально и собираю мнения, как бы побороться :)
А меня очень признаться плотные картинки интересуют :008:
Larchonok
26.08.2010, 18:06
Конечно Лариса
Очень пригодятся твои познания в книгах. :flower:
Эх, есть у меня мечта.:)
Лена-киевлянка как-то писала, что у нее 5 стеллажей с детскими книгами...:love:
Хочуууу.:))
мама Вадимки
26.08.2010, 18:26
Спасибо, девочки, за ваши ответы! И простите :091::091::091: - дача заканчивается, скоро в город, а там опять начнут атаковать визитами, проверками, наставлениями, упреками, бракованными игрушками, испорченными продуктами и прочими благами...
А мы если, честно теряем бракованные игрушки на улице (т.е. в траве во дворе):008:, вроде бы поиграл и отвлекся, а потом уже в траве не найти, а я пользуюсь моментом и выкидываю:008:
Но у нас их не проверяют;)
И я хочу...:love:
Кстати добро пожаловать:flower::flower:
Да и именно стилажами, а не стопкой сложенные, так как больше на полки уже не влезат :001:
mary_kot
26.08.2010, 18:54
У нас тоже проблема такая возникает. И никак не могу до дарящих донести, что лучше вскрыть упаковку и проверить, чем объяснять малышу, почему подарок не работает:( Да ещё и слова нужно правильные подобрать, чтоб человека не обидеть
MaryLev77
26.08.2010, 21:39
А меня очень признаться плотные картинки интересуют :008:
Девочки, ппосто из Финляндии совершенно случайно привезла 2 игры c карточками пр-ва итальянской фирмы Clementony, причем на финском языке :))
с цифрами и животными. но это не мешает нам успешно их осваивать. А качество картона - просто оччень шикарное, плотные, с обратной стороны гладкие :love:
когда посмотрела на цену, пожалела, что не взяла в запас для других страждущих :073:
Вот предложила Ире, если наведаюсь в ближайшее время в Финку и эти игры будут, то можно было бы привезти для желающих ;)
Фотки Ире уже отослала, ждите инфу!
Ух ты! Финляндия... я оттуда столько книжек и игрушек перетаскала и таскаю... Скорей бы прошел мой полугодовой карантин...
Девочки, всем доброй ночи!
Вот только вчера отвлеклась на поиски одежки доче, а тут ТАКОЕ!!!!
С удовольствием к вам присоединяюсь:support:
мама Вадимки
27.08.2010, 00:10
Девочки, ппосто из Финляндии совершенно случайно привезла 2 игры c карточками пр-ва итальянской фирмы Clementony, причем на финском языке :))
с цифрами и животными. но это не мешает нам успешно их осваивать. А качество картона - просто оччень шикарное, плотные, с обратной стороны гладкие :love:
когда посмотрела на цену, пожалела, что не взяла в запас для других страждущих :073:
Вот предложила Ире, если наведаюсь в ближайшее время в Финку и эти игры будут, то можно было бы привезти для желающих ;)
Ну прям заинтриговали;)
А мы если, честно теряем бракованные игрушки на улице (т.е. в траве во дворе):008:, вроде бы поиграл и отвлекся, а потом уже в траве не найти, а я пользуюсь моментом и выкидываю:008:
Гениально! СПАСИБО! большущее за идею! У нас все "ценности" срочно поедут на дачу и там будут зачитаны, заиграны, востребованы и пр, пр,пр... ;) и шепотом - наверно они до дачи не доедут :))
Larchonok
27.08.2010, 00:30
Ух ты! Финляндия... я оттуда столько книжек и игрушек перетаскала и таскаю... Скорей бы прошел мой полугодовой карантин...А чего там хорошего из книг есть?:)
У нас тоже проблема такая возникает. И никак не могу до дарящих донести, что лучше вскрыть упаковку и проверить, чем объяснять малышу, почему подарок не работает:( Да ещё и слова нужно правильные подобрать, чтоб человека не обидеть
Ой, лучше действительно вскрывать.
Мне как-то позвонила участница закупки.
Мол, заказала игру в подарок на НГ.
Когда ее открыли, там оказалось только поле, и все.
Ни одной детальки.
Нет, фирма, конечно, все прислала, но удовольствие было испорчено.:(
А чего там хорошего из книг есть?:)
Для более старших деток те книги, которые привезла, наверно не очень актуальны из-за финского языка изданий. Малышке возила книги, которые у нас идут как "потрогай и погладь". Отличий было масса - начиная от дополнительных разворотов и гораздо более приятных иллюстраций до приятного на ощупь и не выпадающего меха и натуральных материалов. Еще книги с "окошками" с соответствием взрослых животных и их малышей, части животного и целого, цвета и прочее. Книги с пазлами на каждой странице с животными саванны кажется (это лежит на вырост, частичек в каждом около 25, дочке пока сложно). Книги с музыкальными модулями и открывающимися окошками - в новый год произвели фурор.
Для себя тащила Маури Куннаса на английском, у нас изданы только 2 книги, а автор довольно плодовит :)
Если нужно и интересно по возвращении в город могу выложить фотографии...
gollandec3
27.08.2010, 00:41
:099:
вот так же затянута была в общее дело:073:
И еще две книги мне очень понравились.
Царь пузан - Чуовского, очаровательная книга и вообще первый раз ее увидела это произведение Чуковского.
И Свинозавр меня покарил.
:010:
ну воть..а я хотела пока Пузана(была настолько заинтригована неизвестным произведением, что тут же добавила:073:) сократить на следующую закупку - не удалось отвертеться!!!:065:
а Свинозар - там я так поняла разрезные картинки или как???
щас ре
это что за эгоизм такой - новые идеи все интересны;)
я вот птицу бутылочную из хвасталки сделала - хит, после завтрака обязательно кормим:support:
gollandec3
27.08.2010, 00:46
ух ты!!!!!!!!!!!!!:010:
мне вот срочно стеллаж нужен - ничего уже не помещается никуда:065:
Ух ты! Финляндия... я оттуда столько книжек и игрушек перетаскала и таскаю... Скорей бы прошел мой полугодовой карантин...
за что карантин? если не секрет;)
может сюда фотки выложишь. что там за чудо?
за что карантин? если не секрет;)
Не секрет :)) Я законопослушна до отвращения, за что и страдаю...
Хотели вывезти дочку на море в Испанию весной на месяц-полтора. Были открытые и прокатанные неоднократно визы Финские. Но вот у меня дней желаемых уже не хватало, а у мамы срока действия визы. "Добрая тетя" в финском консульстве по телефону сказала закрывать финскую и открывать испанскую. На испанскую нужно полтонны документов, которые ни один иностранец, владелец недвижимости (а мы уже оплатили аренду квартиры) не даст. Поэтому следующим "гениальным" шагом было пойти за помощью с визой в тур фирму. По знакомству... Сначала они долго водили занос, ленясь подать документы, потом приврали еще немного и еще очень много. Полагаю, они сами не знают, что подали, так как в визе нам отказали. Без объяснения причин. Вот и шенгенский карантин.
Как вывод: к испанцам за визой ни ногой и в турфирму тоже.
:
:010:
ну воть..а я хотела пока Пузана(была настолько заинтригована неизвестным произведением, что тут же добавила:073:) сократить на следующую закупку - не удалось отвертеться!!!:065:
а Свинозар - там я так поняла разрезные картинки или как???
кормим:support:
Разрезная. :)
gollandec3
27.08.2010, 01:23
ой, посмотрела на амфоровских трех толстяков отзыв и..это пересказ:( причем там есть фото-сравнение с оригиналом, жалко как...с таким отличными иллюстрация, еще и из детства :love: больше ни у кого нет книги... буду ждать:016:
Не секрет :)) Я законопослушна до отвращения, за что и страдаю...
Хотели вывезти дочку на море в Испанию весной на месяц-полтора. Были открытые и прокатанные неоднократно визы Финские. Но вот у меня дней желаемых уже не хватало, а у мамы срока действия визы. "Добрая тетя" в финском консульстве по телефону сказала закрывать финскую и открывать испанскую. На испанскую нужно полтонны документов, которые ни один иностранец, владелец недвижимости (а мы уже оплатили аренду квартиры) не даст. Поэтому следующим "гениальным" шагом было пойти за помощью с визой в тур фирму. По знакомству... Сначала они долго водили занос, ленясь подать документы, потом приврали еще немного и еще очень много. Полагаю, они сами не знают, что подали, так как в визе нам отказали. Без объяснения причин. Вот и шенгенский карантин.
Как вывод: к испанцам за визой ни ногой и в турфирму тоже.
ого, вот так история, пострадали ни за что!!!
gollandec3
27.08.2010, 01:46
кстати кто не видел повторю сюда http://community.livejournal.com/5razvorotov/
там тоже можно смотреть "внутренности" книжек
cartolina
27.08.2010, 14:34
16 978-5-367-01537-9 Художники – Детям 7 БЦ 84х100/32 48 Амфора 7000
эта книжечка мне очень понравилась.
http://s45.radikal.ru/i109/1008/50/539d9e84198c.jpg (http://www.radikal.ru)
Прикольная:)) надо её в коллекцию прикупить
Частенько вижу Ваш ник (надеюсь можно на ты;)) в хвасталках интересных книг, игр и пособий разных:)
На топ про игры, даж подписалась.
Интересно есть какие-нибудь интересные игры для малышей от полтора-двух лет?
Избалована я наверно мамой и бабушкой, не могу вспомнить, чтобы хотя бы один их подарок не был "в жилу". И они никогда не спрашивают и не проверяют часто ли пользуюсь. Просто берешь и еще раз хочется самой сказать спасибо.
Катюш терпения тебе:flower: и береги нервы, ка-бы это не выводило
Я тут отзывы про пластилиновую книгу прочитала, она оказывается оогромная:001:
уже думаю где ж она у меня будет жить:)) уже заказала ведь.
Благо для книг еще место есть.
cartolina
27.08.2010, 14:41
Я хочу такие карточки:support:ну за привоз конечно отблагодарю, процент установишь;):flower:
А нам оттуда, пока только вещи привозят. Скоро сами поедем, закупаться.
Девочки, всем доброй ночи!
Вот только вчера отвлеклась на поиски одежки доче, а тут ТАКОЕ!!!!
С удовольствием к вам присоединяюсь:support:
Привет, вчера тебя вспоминала:) хвастулку игрух бемби смотрела.
ой, посмотрела на амфоровских трех толстяков отзыв и..это пересказ:( причем там есть фото-сравнение с оригиналом, жалко как...с таким отличными иллюстрация, еще и из детства :love: больше ни у кого нет книги... буду ждать:016:
я тоже читала отзыв, сокращеный вариант:(
Катя, вот всю ночь не спала :))
У нас сейчас все проще регулярные "дарильщики" делятся на три группы: кто знает что надо, кто не знает и спрашивает, кто не знает и дарит в денежном эквиваленте
Но вспомнила свою молодость:)):)):)) Кавалеры-то разные были и не все хорошо спрвлялись с идеями подарков... Долго я ждала, что б прямо "Ах" был и в конце концов занялась их воспитанием;) (Прошу не путать "подарочную стоимость" и "подарок-Ах", который м.б. вообще без фин вложений:ded:)
Применительно к твоей ситуации назову все подарки "правильные" и "неправильные".
Итак.
1. Список Тайных Желаний - включай правильные подарки для дочи и показывай папе как бы невзначай. Или "забудь" его на самом видном месте, что б он неприменно мог с ним ознакомиться.
2. При совместных походах в магазин (рассматривании каталогов, журналов и т.п.) обращай внимание на правильные подарки, как бы между прочим, обращаясь к третьему лицу (продавцу, доче, мужу...)- те в любых подходящих ситуациях вкладывай правильныне мысли о правильных подарках.
3. Если есть хоть один правильный подарок от дедешки, то обязательно расскажите ему какой замечательную и нужную вещь он подарил. И КАК внучки играет и радуется вещи.
Дед любит похвалу - пользуйтесь этим!
4. При этом обязательно показывайте свое растройство неправильным подарком. Я не говорю об истерике:008:, но можно фразу "Красивая погремушка, но Маше погремушки уже не интересны" сказать с соответствующим видом и голосом. Здесь главное все в негатив не перевести, а сохранить соответствие позитива-негатива, пусть и искуственно: о чем-то промолчать, где-то приукрасить.
5. Расскажите деду, что его большая мягкая игрушка и замечательная погремушка отправилась к деткам в Детский дом (у вас-то хранить негде, а там у деток нет игрушек:(), что бракованный пистолет сломался. Рассказывайте о судьбе неправильных подарков. Зачем создавать иллюзию, что погремушка в 2 года-это самое то?
Включай в процесс ребенка!!!
В той мере, в какой доча может понять. Идеально схема выглядит так:
*неправильный подарок-разочарование(дедушка должен видеть, что неправильные подарки расстроят не только тебя, но и его любимую внучку)
*правельный подарок-радость (пусть потихоньку поймет ЧТО доставляет ребенку наибольшее удовольствие!!!)
*пусть ребенок показывает ЕГО "старые" правильные подарки и выражает позитивные чувства (вызовем у дедушки гордость за такие замечательные подарочки!-это лучшая благодарность для него)
*пусть расскажет какую куклу подарил папа, а мама купала книгу с изумительными картинками!!!(здесь главное реакция ребенка, пусть дед сопоставит радость от его подарка и от подарка мамы и папы). И в один прекрасный день он спросит (ну или списочек Желаний посмотрит) что такого подарить, чтоб внучка ТАК была рада и долго вспоминала и играла с его подарком!
*Пусть доча сама расскажет/покажет деду что хочет получить в подарок, вооружите ребенка фото, каталогами правильных подарков. мб сами альбом сделаете. вырежьте и наклейте фото того, что надо. а Маша дедушке покажет: Смотри, что мы с мамой сегодня сделали!-А что это? -Это Альбом желаний!... как-то так:))
*и про старые неправильные подарки пусть доча ему говорит: машинка не нравится, тк у нее колесо отвалилось; куклу боюсь, у нее взгляд плохой; книги без картинок не люблю; а колобка наизусть могу рассказать:flower:
Сложно, но можно. Для твоего папы главное реакция на подарок. Не лишай его этого. Но реакция м.б. как позитивная, так и негативная. И ее д.б. баланс до тех пор, пока на позитив не станет практически абсолютен. Вот в чем вопрос!
Девочки, извините, если кому-то это покажется жестким, некрасивым и тп Я посталалась изложить четко схему действий. А уж каждый для себя решит КАК, ГДЕ, ЧТО, КАКАМИ СЛОВАМИ и голосом можно говорить.
Усе, доча проснулась, я убежала.
А мы сегодня с папой за подарками в магазин едем:080::080::080: Мы уже там вместе полгода, наверно, не бывали:005:
Svetlanich
27.08.2010, 16:36
Девченочки, Всем привет!!!
Но за Вами теперь точно не угонишься)))
Смотрю все подарки обсуждаете , да их дарителей)))
Никого не хочу обидеть, но считаю что подарки, так же как и родственников не выбирают)))
Все люди очень очень разные и все рассуждают по-своему, а пытаться каждого научить своей философии - дело безнаднежное , да и ненужное! Не будет все равно так , как этого хотим мы. И никаких правил поведения и норм по перевоспитанию взрослых родственников нет. Мне кажется, что если , конечно это не панацея от родни, можно просто сказать : "Папка, мы Тебя очень любим и ценим твою заботу, ты родной и любимый- ну не дари ты это барахло внучке, либо дари не в таких кол-вах " )))) это я примерно )) А с другой стороны, как объяснить пожелому человеку, что подарок, который он покупал с такой любовью и считает его сверхнужным - вовсе не такой уж и нужный. А книги - они же не следят за последними новинками и копают "Лабиринт", откуда им знать, что книга, которую они купили - неважные! Это их мировозрение.
Мне кажется, надо постоянно им говорить и говорить о своих мыслях, но очень вежливо и по-доброму!
А подаркам, если они Вам не нужны, можно и правда придумать много применений - отнести на площадку, просто так подарить знакомым деткам, отнести в сад и т.д.
Ну все же Вы с одной семьи, взаимопонимание должно же быть.
У нас с этим вопросом вообще просто : Бабушки бесприкословно спрашиваю , что надо вплоть до мелочей - но мне проще всегда заказть одежду, а не игрухи, т.к. в игрухах они не просвящены , как я . остальные тоже впринципе спрашивают. А вот от братишки родного я так и не дождалась ни одного подарка его племянику. Сначала все шутила ,что без подарка, но вижу его ритм жизни , что он по неделям не бывает дома, весь в переговорах и делам (семья бизнесменов у нас, блин) и спокойно на это реагирую. Если человеку то поесть некогда домой заехать, какие там игрухи. но коснись какого серьезного вопроса = человек всегда поможет.
Если мне память не изменяет, она рисует для Розового Жирафа:)
У РЖ не помню,что
а вот точно у ИДМ - "Пузявочки" н/р, и у "СОВы" что-то есть.
Девочки, подскажите пожалуйста, как вы распределяете свой день (зарядка, творчество, чтение и т.д.).
Очень нужна ваша помощь:091:.
А то с этими летними разъездами, никак в привычное русло войти не можем. Если раньше в первой половине дня нам нравилось читать, заниматься, то сейчас мою непоседу тянет исключительно на улицу..и так во всем.
С режимом как-то проще живется и успеваеться многое.
Вот и размышляю на эту тему...
Svetlanich
27.08.2010, 17:43
Девочки, подскажите пожалуйста, как вы распределяете свой день (зарядка, творчество, чтение и т.д.).
Очень нужна ваша помощь:091:.
А то с этими летними разъездами, никак в привычное русло войти не можем. Если раньше в первой половине дня нам нравилось читать, заниматься, то сейчас мою непоседу тянет исключительно на улицу..и так во всем.
С режимом как-то проще живется и успеваеться многое.
Вот и размышляю на эту тему...
можно я первая отвечу))
режим - одно из моих любимых слов))
Сейчас мы по сну сбились на 2 часа. но все просто сдвигается.
Допустим встаем в 9
В течении 1,5 часов у нас
Умывание с душем, бег по кругу комнаты + небольшие элементы зарядки - ходьба на ципочках, ходьба мишками и т.д. (мишки - это у нас отдельная тема. часто Саня заставляет всю семью бегать на четвереньках - игра в медведей. так мы играть можем мин. по пол часа - прячемся в берлоги, гоняемся друг за другом рыча и т.д. ), дальше читаем - у сына мания на чтение и читать просит едва продрав глаза, после чтения идем , как мы это вместе называем - делать дела - Разбираем посудомойку, стиральную машину, развешиваем белье сушиться. Далее Саня заваривает чай (сам насыпает заварку в чайник - уже знает, ск-ко надо ). я готовлю завтрак, пока готовлю - Саня играет в комнате. (мы не любители сразу поесть - поэтому после сна бодримся не менее 1,5 часов. )
Позавтракав, идем читать, клеить наклейки - ритуал уже )) потом играет либо в машинки или строит из лего машинки и гоняет их .
Перед уходом на улицу быстро наводим уборку, а пока я пылесосю - Саня рисует или смотрит книги с окошками.
Часов в 12 идем гулять на пару часиков. После прогулки обедаем, пока я убираю со стола играет и каждый раз просит еще чуть чуть поиграть, я разрешаю пару раз по 1-2 минутки)) чтобы не расслаблялся. потом в кровать, последний мес. засыпает жутко долго - после 3- х только .
просыпаемся. бесимся )) устраиваем всякие игры на кровати - типа колобка, который катается по кровати и козы и т .д просто варьируем разные сказки и разыгрываем некое действие.
Если во время сна сына у меня уже заготовлены детали под аппликацию - то садимся и наклеиваем.
После едим . и Уже основная творческая часть : Рисуем - может рисовать по часу (Сначала рисуем кисточками в альбомах, потом пальчиками или палочками. потом прошу нарисовать какую нибудь заготовку к апликации - море, травку, солнышко и тд. ) потом в вольном режиме. ладошками и чем придется. Рисует оч. много.
Или лепим.
Потом пока я все намываю - играет. Собираемся и на улицу.
После улицы в вольном режиме. много играет, опять же читаем, собираем что-либо или вместе какие дела делаем.
Ну вот примерно так. Я основную "грязную" творческую часть перенсла на вторую половину дня, мне так удобнее. и ребенку - за день он переделал кучу дел и с удовольствием занимается творчеством . как закончим - все намываю и и дем на улицу. все оч. спокойно получается.
Это график спокойного дня, когда нет поездок и гостей.
Svetlanich
27.08.2010, 18:08
Еще постоянно придумываю короткие занятия пятиминутки веселые и с обучение. Саня на них реагирует очень весело!
При всем этом мы совсем не смотрим телевизор, если честно времени не остается совсем, моя мечта о мультиках пока очень зыбка)
а я что то второй день во время сна сына сижу в ЛВ . обычно делаю другие полезные дела :)
все надо выключать :)
Света, а во сколько у вас тогда отбой вечером?
Svetlanich
27.08.2010, 19:46
сейчас очень поздно, после 23, уснуть может только к 12. этот мес. у нас расхлябанный всязи с поездками. но , ничего с 1 сентября все изменится :)
Девочки, добрый вечер!!! Хочу к вам присоединиться!!! Несколько месяцев "держала себя в руках" и не закупалась книгами, и в хвасталку не заглядывала, а когда терпение лопнуло...увидела, что стоооооолько всего пропустила!!!! :010:
Буду теперь наверстывать!!! :065:
Светлана, Марина, Ира и другие девочки - вы такие замечательные мамы, сколько в вас энергии, всяких интересных мыслей, идей, затей!!! :flower::flower::flower:
Ира, мы такую шарманку (правда рисунок другой) покупали в Болгарии в прошлом году. Завтра утром послушаю какая там мелодия. Я, конечно, могу ошибаться, но мне показалось, что они все одинаково звучали вне зависимости от рисунка. Утром еще раз покручу-послушаю.
Svetlanich
28.08.2010, 00:43
Девочки, добрый вечер!!! Хочу к вам присоединиться!!! Несколько месяцев "держала себя в руках" и не закупалась книгами, и в хвасталку не заглядывала, а когда терпение лопнуло...увидела, что стоооооолько всего пропустила!!!! :010:
Буду теперь наверстывать!!! :065:
Светлана, Марина, Ира и другие девочки - вы такие замечательные мамы, сколько в вас энергии, всяких интересных мыслей, идей, затей!!! :flower::flower::flower:
:flower::flower::flower: Рады !!!! и очень приятно!!!!
Поселитесь здесь и тоже от затей не сможете избавиться ))))))))))
Svetlanich
28.08.2010, 00:44
Когда Ира скину ссылку по этим игрухам - первое что я для себя нашла - это шарманка))) везет Вам , хорошая штука)))
Svetlanich
28.08.2010, 00:52
Девченки, все - таки 1,10 видимо пограничный возраст по речи, как многие говорят..
сегодня мы выдавали по новому слова - сказал и АЛЬБОМ, и СОВА (как это не смешно, но такое простое слово сын называл просто СО) и даже шапка (по нашему до сих пор было апка или авка ) некоторые глаголы лучше сказал.
неужели скоро начнется)))
Послушав Катю о ее родителях, которые говорят, что в 2 ребенок читает, проверила Саню.
Изначально - буквы знает и знает как пишутся часть слов.
Начали с самого простого.
пишу МАМА - спрашиваю, что написано ? говорит мама
прошу прочитать по буквам - читает МЬ - А МЬ - А, прошу - попробуй вместе сказать, смотрит на меня удивлено МИА ??? )))))
потом прсила читать слова САША, ПАПА, имена, ЖУК, КОТ и подобные. читает все по буквам, но слитно еще трудно. т.е. читает С а ш а , а слитно так и не понял , что прочитал))))
Но! думаю если вот так раза три в день просить по мин 5 читать - думаю за несколько недель уже будет связывать буквы в слова )))
Светлана, какой сынулька у вас молодец и, конечно же, не без ваших усилий!! У меня сынок ровесник вашему, но вот с речью у него проблемы. Только последние пару месяцев начал говорить и то - самое элементарное, хотя я с ним тоже много занималась и читать он оооочень любит, рисовать, лепить. В год он замолчал вообще (перестал говорить даже то, что было) и почти до 1,5 ничего не говорил...ни словечка. Обращалась к невропатологу и врач сказал, что на фоне стресса возможна такая реакция, а причина для стресса была. Сейчас буду наверстывать упущенное и, надеюсь, результаты не заставят долго ждать.
MaryLev77
28.08.2010, 01:15
Девченки, все - таки 1,10 видимо пограничный возраст по речи, как многие говорят..
сегодня мы выдавали по новому слова - сказал и АЛЬБОМ, и СОВА (как это не смешно, но такое простое слово сын называл просто СО) и даже шапка (по нашему до сих пор было апка или авка ) некоторые глаголы лучше сказал.
неужели скоро начнется)))
Послушав Катю о ее родителях, которые говорят, что в 2 ребенок читает, проверила Саню.
Изначально - буквы знает и знает как пишутся часть слов.
Начали с самого простого.
пишу МАМА - спрашиваю, что написано ? говорит мама
прошу прочитать по буквам - читает МЬ - А МЬ - А, прошу - попробуй вместе сказать, смотрит на меня удивлено МИА ??? )))))
потом прсила читать слова САША, ПАПА, имена, ЖУК, КОТ и подобные. читает все по буквам, но слитно еще трудно. т.е. читает С а ш а , а слитно так и не понял , что прочитал))))
Но! думаю если вот так раза три в день просить по мин 5 читать - думаю за несколько недель уже будет связывать буквы в слова )))
Светочка, захотелось прокомментировать.
Про говорить. Мы говорить (это конечно громко сказано :) -точнее все повторять) начали недавно, особенно много на даче и после поездки в Финляндию, и больше всего, когда папа с нами, а не на работе :)) Так что поняла, что прежде всего стимулом являются новые впечатления, и смена обстановки, в т.ч. и людей.
Чтение. По поводу чтения мне сказали, что когда ребенок умненький, не стоит его слишком стимулировать к умственному развитию, т.к. в этом случае страдает его эмоциональное развитие. То есть я так поняла, что ему сложнее потом будет играть и общаться с детьми, он будет другой, будет выделяться из общей массы и интересы его и сверстников будут сильно отличаться. Если он умененький, он итак все сделает как нужно, выучит, запомнит. Просто лучше позже, чем раньше.
Но это чисто одно из мнений.
Режим. У нас режим сбился совсем в августе, на даче. Хотя достижение - перешли на 1 четкий сон днем. Но эти постоянные кормления и присасывания меня выбивают из сил (жалею теперь, что не закончила ГВ раньше). И ребенок постоянно требует внимания, редко играет сам. Так что что-то сделать с ним параллельно - это огромная проблема. Спасают как раз те мультики ( к несчастью), до которых у вас руки еще не дошли. Так что не торопитесь. А то мой сейчас сам просит включить "кина"...
Светлана, какой сынулька у вас молодец и, конечно же, не без ваших усилий!! У меня сынок ровесник вашему, но вот с речью у него проблемы. Только последние пару месяцев начал говорить и то - самое элементарное, хотя я с ним тоже много занималась и читать он оооочень любит, рисовать, лепить. В год он замолчал вообще (перестал говорить даже то, что было) и почти до 1,5 ничего не говорил...ни словечка. Обращалась к невропатологу и врач сказал, что на фоне стресса возможна такая реакция, а причина для стресса была. Сейчас буду наверстывать упущенное и, надеюсь, результаты не заставят долго ждать.
Мучаюсь, отдавала дорожную азбуку Жене Хомяку_Jane, Лекса74 и по моему вашу. Но уже так давно, что не могу вспомнить вы или кто-то другой у нее лежит
Svetlanich
28.08.2010, 01:19
Светлана, какой сынулька у вас молодец и, конечно же, не без ваших усилий!! У меня сынок ровесник вашему, но вот с речью у него проблемы. Только последние пару месяцев начал говорить и то - самое элементарное, хотя я с ним тоже много занималась и читать он оооочень любит, рисовать, лепить. В год он замолчал вообще (перестал говорить даже то, что было) и почти до 1,5 ничего не говорил...ни словечка. Обращалась к невропатологу и врач сказал, что на фоне стресса возможна такая реакция, а причина для стресса была. Сейчас буду наверстывать упущенное и надеюсь, результаты не заставят долго ждать.
Спасибо большое!!! но!!! мы неважнечки то говорим, я вижу 3- х мальчиков как они говорят и считаю, что мы вообще не говорим))) постоянно поднимаю эту тему с мамками и все мне говорят, что это сугубо индивидуально , у когото одно в приоритете, у других - другое! а отдача будет колосальная!!! Сами знаете!!! дети все накапливают и потом как выдают!!
Я на днях была до слез обрадована, когда отлучившись на 3 мин. на кухню - прихожу к сыну, а он сам из лего машинку собрал - ровную такую и правильную))) это впервые, до этого строил только башни и конструкции))) я с года сторила ему много образцов машинок, но в последнее время переключились на др. постройки и видимо забыла.
А сын сам видимо вспомнил и создал свою машинку :080::080::080:
MaryLev77
28.08.2010, 01:26
Я хочу такие карточки:support:ну за привоз конечно отблагодарю, процент установишь;):flower:
А нам оттуда, пока только вещи привозят. Скоро сами поедем, закупаться.
Я все Иру ждала, пока она скажет, куда выложить сюда или в книжный топ...
Ириша, дай отмашку насчет фоток(мне выложить, ты сама выложишь, куда выложить...)! ;)
А то у меня муж в понедельник ехать собирается, могли бы привезти, и через тебя всех осчастливить в комплекте с книгами :046:
Svetlanich
28.08.2010, 01:29
Светочка, захотелось прокомментировать.
Про говорить. Мы говорить (это конечно громко сказано :) -точнее все повторять) начали недавно, особенно много на даче и после поездки в Финляндию, и больше всего, когда папа с нами, а не на работе :)) Так что поняла, что прежде всего стимулом являются новые впечатления, и смена обстановки, в т.ч. и людей.
Чтение. По поводу чтения мне сказали, что когда ребенок умненький, не стоит его слишком стимулировать к умственному развитию, т.к. в этом случае страдает его эмоциональное развитие. То есть я так поняла, что ему сложнее потом будет играть и общаться с детьми, он будет другой, будет выделяться из общей массы и интересы его и сверстников будут сильно отличаться. Если он умененький, он итак все сделает как нужно, выучит, запомнит. Просто лучше позже, чем раньше.
Но это чисто одно из мнений.
Режим. У нас режим сбился совсем в августе, на даче. Хотя достижение - перешли на 1 четкий сон днем. Но эти постоянные кормления и присасывания меня выбивают из сил (жалею теперь, что не закончила ГВ раньше). И ребенок постоянно требует внимания, редко играет сам. Так что что-то сделать с ним параллельно - это огромная проблема. Спасают как раз те мультики ( к несчастью), до которых у вас руки еще не дошли. Так что не торопитесь. А то мой сейчас сам просит включить "кина"...
Соглашусь полностью!!!!
Я сама создаю сыну много перемен и встрясок!!! С 5 мес. в свет его вывожу)))
По поводу чтения - и здесь правда - я торопить не буду. Это просто проба! думаю, захочет сам - начнет читать , а пока пусть балдеет)))
Вы еще на ГВ ?
Мы закончили ровно в 1,9 . с 1,6 прикладывался только перед сном. в 1,9 я подумала, что к саду надо завершить и сказала днем, что заболели, нельзя. Саня лег на подушку, отвернулся к стенке и стал сам засыпать, повторяла в течении 1,5 дней. единственное нескольеко раз плакал по утрам - отменяла запрет жалко.. . сейчас уже все нормуль! я если честно с сожалением рассталась с ГВ. но для мамы так гораздо легче )))
многие сами плохо играют. мы вроде и играем, но возможно, что каждые 5-10, если повезет 15 мин. будет крик - МАМА ПОМОГИ. а носиться туда - сюда, я больше выматываюсь - поэтому приучила делать все вместе или делаю в сон.
если честно - трудно в таком режиме, когда весь день в постоянных занятиях, развлечениях, мы даже с сыном не приляжем за день ни разу, а сидим только когда читаем)) и я рада саду - хоть немного отдохнем друг от друга и соскучимся, я , конечно не от сына устала, а от самой себя скорее всего ))
Я все Иру ждала, пока она скажет, куда выложить сюда или в книжный топ...
Ириша, дай отмашку насчет фоток(мне выложить, ты сама выложишь, куда выложить...)! ;)
А то у меня муж в понедельник ехать собирается, могли бы привезти, и через тебя всех осчастливить в комплекте с книгами :046:
Я за такие карточки.
Нужно просто подумать, а я немного не успеваю к концу выкупа.
Вот между выкупами,у меня время обычно есть, вот я и тяну.
Svetlanich
28.08.2010, 01:31
давайте все вместе думать))) там выбрать что ли надо ?? ))
MaryLev77
28.08.2010, 01:31
Спасибо большое!!! но!!! мы неважнечки то говорим, я вижу 3- х мальчиков как они говорят и считаю, что мы вообще не говорим))) постоянно поднимаю эту тему с мамками и все мне говорят, что это сугубо индивидуально , у когото одно в приоритете, у других - другое! а отдача будет колосальная!!! Сами знаете!!! дети все накапливают и потом как выдают!!
Я на днях была до слез обрадована, когда отлучившись на 3 мин. на кухню - прихожу к сыну, а он сам из лего машинку собрал - ровную такую и правильную))) это впервые, до этого строил только башни и конструкции))) я с года сторила ему много образцов машинок, но в последнее время переключились на др. постройки и видимо забыла.
А сын сам видимо вспомнил и создал свою машинку :080::080::080:
Они все запоминают! Мы с моим ходили несколько раз поезд смотреть на переезд. Никаких эмоций у него я не увидела, просто смотрел и все. А тут пошли в магазин дальний, как раз мимо той дорожки, что к переезду ведет. Так он прямо побежал туда и говорит "Мама, ту-ту!" Я удивилась очень...
А про речь анекдот:
В семье был мальчик, который не говорил. 2 года - не говорит, 3 года - не говорит, 5 лет - ни слова, вобщем уже большой совсем был и ни слова не выдавал. И вдруг за обедом говорит: "Суп несоленый". Все в шоке, говорят" Что ж ты раньше то молчал????!!!???" А он отвечает: "А раньше все в порядке было" :046:
Пока успеваю только прочесть, не удивляйтесь если потом через недельку начну отвечать :))
MaryLev77
28.08.2010, 01:34
Я за такие карточки.
Нужно просто подумать, а я немного не успеваю к концу выкупа.
Вот между выкупами,у меня время обычно есть, вот я и тяну.
Ир! Давай я просто выложу пока здесь фото того, что купила себе? А там муж привезет с запасом что будет. Там уже выложим в топе по наличию. Они ведь разные были, я только 2 игры взяла себе...
Svetlanich
28.08.2010, 01:35
Они все запоминают! Мы с моим ходили несколько раз поезд смотреть на переезд. Никаких эмоций у него я не увидела, просто смотрел и все. А тут пошли в магазин дальний, как раз мимо той дорожки, что к переезду ведет. Так он прямо побежал туда и говорит "Мама, ту-ту!" Я удивилась очень...
А про речь анекдот:
В семье был мальчик, который не говорил. 2 года - не говорит, 3 года - не говорит, 5 лет - ни слова, вобщем уже большой совсем был и ни слова не выдавал. И вдруг за обедом говорит: "Суп несоленый". Все в шоке, говорят" Что ж ты раньше то молчал????!!!???" А он отвечает: "А раньше все в порядке было" :046:
)))))))))))))))))))))))
я по ГВ дам совет, если устаете, но все же хотите сохранить, то объясняйте - днем нельзя, только перед сном! дети понимают.
после наших бесед подруга свою очень скандальную дочура так приучила.. та нии... только вечером.
а мы так вообще без слов, только первые длни сразу мне - пошли бай))) .. я говорила... неееет))) еще рано, вечером спасть ляжем, а кушать идем на кухню))
очень быстро понял и даже не просил))
Ир! Давай я просто выложу пока здесь фото того, что купила себе? А там муж привезет с запасом что будет. Там уже выложим в топе по наличию. Они ведь разные были, я только 2 игры взяла себе...
Мне животных, морских животных и растения надо :001:
Svetlanich
28.08.2010, 01:36
:091: выкладывайте!!! ))))))))))))))))))) а то мы и знать не занем о чем Вы)))
Мучаюсь, отдавала дорожную азбуку Жене Хомяку_Jane, Лекса74 и по моему вашу. Но уже так давно, что не могу вспомнить вы или кто-то другой у нее лежит
Ах, да!!! Я же ее так и не забрала. :008: А как узнать? Мне ей написать??
Ира, при таком потоке инфо даже про одну книгу помнишь!!!:010::flower:
Svetlanich
28.08.2010, 01:42
девочки!!! если будете выкладывать карточки, дайте знать сейчас ))) а то завтра очень раний подъем хотела уже отчалить)))
MaryLev77
28.08.2010, 01:44
)))))))))))))))))))))))
я по ГВ дам совет, если устаете, но все же хотите сохранить, то объясняйте - днем нельзя, только перед сном! дети понимают.
после наших бесед подруга свою очень скандальную дочура так приучила.. та нии... только вечером.
а мы так вообще без слов, только первые длни сразу мне - пошли бай))) .. я говорила... неееет))) еще рано, вечером спасть ляжем, а кушать идем на кухню))
очень быстро понял и даже не просил))
Писала долго ответ, а он крякнулся...
Вобщем у нас все очень сложно с этим. Пойду на след неделе к неврологу советоваться. А то ребенок неуправляемый просто. И с меня не слезает. Только папа и спасает меня, когда дома, умеет его отвлечь....
Игры щас выложу!
MaryLev77
28.08.2010, 01:48
ИГРА-ПАЗЛ С ЖИВОТНЫМИ
http://s004.radikal.ru/i205/1008/83/4daffb31761e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i143/1008/ba/8e87c0891285.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1008/ca/0c5483b84300.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s42.radikal.ru/i097/1008/42/40bee21ffb80.jpg (http://www.radikal.ru)
Ах, да!!! Я же ее так и не забрала. :008: А как узнать? Мне ей написать??
Ира, при таком потоке инфо даже про одну книгу помнишь!!!:010::flower:
Да, профиль ее в новостях по книгам в топе.
Я уже с трудом удерживаю информацию в голове.
MaryLev77
28.08.2010, 01:50
ИГРА-ПАЗЛ С ЦИФРАМИ
http://s40.radikal.ru/i090/1008/b4/d8406765a463.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s40.radikal.ru/i088/1008/0e/5bd09123f426.jpg (http://www.radikal.ru)
Ориентир по размеру карточек
1. Рядом с обычной картонной книгой
http://s005.radikal.ru/i211/1008/67/5f869e935808.jpg (http://www.radikal.ru)
2. Рядом с маленькими книжками от Стрекозы
http://s50.radikal.ru/i127/1008/a6/1de3c0a8066f.jpg (http://www.radikal.ru)
Возраст написан от 3 до 5ти, от 1го года - со взрослыми.
Моего в 1,6 сейчас заинтересовала очень игра с животными, стал повторять все названия (по-русски, конечно :) ). Цифры нас пока не очень интересуют, только картинки смотрим.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.