Просмотр полной версии : я эгоист?
Да это я уже, судя по постам, поняла. ПРосто еще раз - как осадок - противно. Зачем тогда тянуть, чтобы потом всю жизнь попрекать?
где вас "всю жизнь" попрекали?
и слово "противно" - ни как-то цепануло - т.е. они вас финансово тянут и даже попросить согласовывать ваши траты на отпуск не могут - от этого вам "противно"....
это у многих, в последнее время, в порядке вещей. и еще - с одним продолжаем общаться. так там опять девушка без машины. и он все ноет - как ему неубодно. тут встреть, там забери, здесь оплати
не ходите за таких взамуж.... серьезно.
Red Bilberry
26.08.2010, 14:34
у меня все сразу получилось. и высшие , и родители. я предлагала как вариант заочное и перепоступление на следующий год.
по поводу отпуска - если бы мама задалась такой целью - давно бы съездили. вот и все
Плохо предлагали.
Лучше бы не себя, а родителей в отпуск отправили, они этого больше заслуживают. Для меня - вы действительно эгоистка с уверенностью что родители вам что-то должны, но есть шанс, что это пройдет. Удачи!
Ольгутка
26.08.2010, 14:37
ПРосто еще раз - как осадок - противно. Зачем тогда тянуть, чтобы потом всю жизнь попрекать?
Это сложный вопрос. Точно такой же вопрос можно задать женам и матерям, которые отказались от своей карьеры ради карьеры или просто удобства мужа и детей. Да, с одной стороны, люди сами по своей инициативе это делают, но с другой стороны они это делают в виде жертвенности, а значит хотят получить хотя бы благодарность, а также подтверждение того, что жертва их нужна, не бессмысленна.
Если продолжить обсуждать Ваш случай, то вот эта позиция, что это они сами так захотели, их обижает, т.к. не получают благодарности, а тот факт, что Вы можете (пусть и поднапрягшись) позволить себе потратить деньги еще и на отпуск, а также рассуждаете, чтобы у Вас свободных денег оставалось не меньше 20 т.р., заставляют их усомниться в том, насколько необходимы их жертвы или же жертвы в том размере, в каком есть.
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:47
если бы оставалось так свободными - один вопрос. но их ПОКА не остается. я уже говорила, при каком раскладе готова обсуждать этот вопрос с мамой.
Маму все обижает. и еще во всей этой ситуации рисуется след перспектива - зимой взвоют - приедь домой на две недели. а то, что работодатель может не отпустить - не волнует. и начнется эпопея "увольняйся, мы соскучились". и вот этот бред у меня постоянно
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:49
противно мне по следующей причине. зачем заниматься жертвоприношениями, чтобы потом постоянно упрекать? я этого не понимаю.
Увлечение
26.08.2010, 14:49
Плохо предлагали.
Лучше бы не себя, а родителей в отпуск отправили, они этого больше заслуживают. Для меня - вы действительно эгоистка с уверенностью что родители вам что-то должны, но есть шанс, что это пройдет. Удачи!
хм... Автор, я тоже эгоистка и еще по-круче Вашего:))
До 22х вообще денег не зарабатывала - а Вы просто гигант... Щас маму, как няню эксплуатирую...
А когда с деньгами труба живем все вместе на бабушкину пенсию - она большая, блокадница:))
Увлечение
26.08.2010, 14:50
противно мне по следующей причине. зачем заниматься жертвоприношениями, чтобы потом постоянно упрекать? я этого не понимаю.
ни че:flower:
своих воспитаете - поймете:support:
Лишний раз доброе слово маме скажите.... Вот моя мама на это ведется:))
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:52
вот по причине вот таких отношений с мамой - непонятно чего хочУ, но ты будь добра сделай ( и не только в финансах дело), я задумалась - а я рожу когда-нибудь?
Ольгутка
26.08.2010, 14:55
если бы оставалось так свободными - один вопрос. но их ПОКА не остается. я уже говорила, при каком раскладе готова обсуждать этот вопрос с мамой.
Маму все обижает. и еще во всей этой ситуации рисуется след перспектива - зимой взвоют - приедь домой на две недели. а то, что работодатель может не отпустить - не волнует. и начнется эпопея "увольняйся, мы соскучились". и вот этот бред у меня постоянно
Ну, не "свободными", не то слово. Я имела в виду деньги, которые тратятся свыше трат на необходимое - жилье, еду, транспорт, необходимую одежду. Вы же сами написали, что можете еще оплачивать курсы, а также планируете потратить на отпуск. Именно о таких деньгах я и говорила. О том, что если тратится на Вас часть общего семейного бюджета, то родители могут считать, что они могут принимать участие в планировании и этой части бюджета тоже (я про Ваш допзаработок). Возможно, они и сами сказали бы, чтобы доченька потратила их на отпуск себе, но все же они, наверное, хотели бы, чтобы доча спросила их об этом. Мне так кажется.
А про "приедь домой". На Вашей работе новогодние каникулы, как у многих в стране, планируются? Наверное, родители именно об этом говорят, когда думают про две недели зимой? Кстати, Вы к ним ездите? Во время отпуска именно к ним планируете поехать, Вы о тратах на поездку к ним говорили, когда упоминали отпуск?
Кстати, мне показалось, что вот эта перспектива про "зимой взвоют" и "начнется эпопея" на данный момент исключительно в Вашей голове, т.к. это всего лишь Ваше предположение, а не факт. К тому же - да, соскучились они, это нормально, что они хотят Вас видеть.
Увлечение
26.08.2010, 14:57
вот по причине вот таких отношений с мамой - непонятно чего хочУ, но ты будь добра сделай ( и не только в финансах дело), я задумалась - а я рожу когда-нибудь?
мамы существа хрупкие с тонкой душевной организацией и хотят добрые слова чаще слушать...
В 20-ть лет о ребенке задумываются только самые ответсвтенные барышни:008:
Автор - Вы молодец:flower:
будет свой ребенок - поймете смысл "жертвоприношений".
и вас не попрекают - просто просят или некоторого облегчения бремени жертвоприношений, или/и внимания и благодарности.
опять же, постоянных упреков к вам не было - вы склонны преувеличивать.
в общем, неприятный вы человек - раз родители помогают вам по собственной инициативе - это не повод вам не быть им обязанной. ну вот просто из дочернего долга.
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:04
нет. не планируется. график двое через двое.
нет. не к ним. денежки, которыми оплачивать - за счет лова "копить, экономить и откладывать".
это не в моей голове. это у нас каждый год так. элементарно. что было в этом. У меня женились друзья в середине июля. мне было сказано за год до этого. чтобы маму морально готовила к тому, что я на свадьбу остаюсь. или приеду раньше обратно.
у мамы весь год была истерика. в связи с этой истерикой, чтобы облегчить жизнь себеи защитить свои собственные нервы( ибо мозг за год был съеден так, что жить не хотелось) я уехала домой в конце мая, сдав сессию досрочно. дома те полтора месяца я работала (и каждодневно слушала - а почему ты нам так мло уделяешь времени? а дома студенту некуда летом, кроме как пионерского лагеря вожатым. только там более-менее зарплата для сезонников). и уехала опять под мамину истерику заниматься своим трудоустройством.
и еще - противно вот от чего. любое "я много хочу" требует решения проблемы методом " надо чем-то жертвовать". в своей ситуации я жертвую развлекаловкой, какой-то частью студенческой жизни и личной. но я же не стону маме в трубку по этому поводу. потому что знаю, зачем я это делаю.
почему мама постоянно мне мозг ест - помимо финансов (этот вопрос мы с ней решили) - на тему моего эгоизма? Мы и так с телефона не слезаем с ней. ну не могу я ездить чаще - видеть чаще.и прочее
Так откажитесь от денег родителей. В чем проблема, тогда и противно не будет. Все сама.
Сейчас есть кредиты на образование. Возьмите, а потом будете несколько лет отдавать. Зато никому не должна.
Вы не эгоистка, вы иждивенка и потребительница. Да еще и не благодарная.
Если бы мой сын мне такое сказал, все бы по-отнимала и учился бы на свои.
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:08
Locky, я тут где-то статью видела( НЕ ВО ВСЕМ С НЕЙ СОГЛАСНА), что дети родителям ничем не обязаны, ибо не они просили рожать их на свет. Помогают. да. просто я не понимаю помощи, которой потом попрекают. мама сама слишком категорична. многого хочет от меня. я не против этих "хочу". но я -то в чем виновата?
kilometer
Так зачем же Вы дома-то работал? Естественно, родители ждали, что Вы с ними общаться будете, а не на работе пропадать.
дамаприятнойполноты
Когда Вы выучитесь, будете помогать родителям?
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:09
естественно, буду.
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:10
дома я работала, потому что финансы лишними никогда родителям не будут. чтобы себе на прием к косметологу заработать (у меня проблемы с лицом были), ну и на осенние вещи
kilometer
26.08.2010, 15:12
дома я работала, потому что финансы лишними никогда родителям не будут. чтобы себе на прием к косметологу заработать (у меня проблемы с лицом были), ну и на осенние вещи
А Вы это с родителями обсудили? Я так поняла, у мамы истерики, потому что она хочет чаще Вас видеть.
kilometer
26.08.2010, 15:13
И ещё меня удивило. автор, как часто Вы совершаете крупные покупки для пополнения своего гардероба? Вы так много пишете про одежду, что складывается ощущение, что Вы каждый сезон полностью обновляете гардероб. :))
Эва Марш
26.08.2010, 15:14
будет свой ребенок - поймете смысл "жертвоприношений".
и вас не попрекают - просто просят или некоторого облегчения бремени жертвоприношений, или/и внимания и благодарности.
опять же, постоянных упреков к вам не было - вы склонны преувеличивать.
в общем, неприятный вы человек - раз родители помогают вам по собственной инициативе - это не повод вам не быть им обязанной. ну вот просто из дочернего долга.
Помощь по собственной инициативе - не повод попрекать своей помощью. И тогда благодарность будет от души, а не "из дочернего долга".
Пишу, кстати, с позиции матери. Если я хочу помочь дочери с образованием, то в ответ хочу только, чтобы она училась, а не пинала балду (чтобы деньги не зря были потрачены), и чтобы ПО ОКОНЧАНИИ УЧЁБЫ она была мне благодарна и нашла хорошую работу. А попрекать добровольными своими тратами, пока она ещё учится (да ещё на красный диплом), некрасиво.
Ольгутка
26.08.2010, 15:15
нет. не планируется. график двое через двое.
Двое через двое - это по 24 часа в день или по 12?
Если по 24 часа, то сочувствую, т.к. действительно сложно это и, если не ошибаюсь, даже нарушение.
Если по 12 часов, то можно договориться со сменщиками. У подруги муж раньше охранником работал, так они со сменщиками иногда договаривались и сдвигали график (по согласованию с начальством) так, чтобы один мог отдыхать неделю подряд, а другие в это время работали больше. Затем следующий отдыхал. Так что иногда можно было выкроить так недельку отдыха.
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:16
да не каждый. далеко не каждый. просто обувь на мне горит (поскольку бегаю -репетиторствую).
ну так пытаюсь искать компромисс. как можно чаще видеться, если мама хочет, чтобы я зарабатывала (ну и я этого хочу)? надо же чем-то жертвовать.
Увлечение
26.08.2010, 15:18
да не каждый. далеко не каждый. просто обувь на мне горит (поскольку бегаю -репетиторствую).
ну так пытаюсь искать компромисс. как можно чаще видеться, если мама хочет, чтобы я зарабатывала (ну и я этого хочу)? надо же чем-то жертвовать.
автор, а еще мне кажется, что Вы устали и забегались... Лучше бы Вам отдохнуть - а то скоро начала учебного года:flower:
Ольгутка
26.08.2010, 15:20
У меня женились друзья в середине июля. мне было сказано за год до этого. чтобы маму морально готовила к тому, что я на свадьбу остаюсь. или приеду раньше обратно.
Так свадьба друзей - не все лето ведь, а пара дней от силы. Я ошибаюсь? Мама так сильно расстраивалась из-за того, что Вы отсутствовали эту пару дней + дорогу туда и обратно?
Так зачем же Вы дома-то работал? Естественно, родители ждали, что Вы с ними общаться будете, а не на работе пропадать.
А Вы это с родителями обсудили? Я так поняла, у мамы истерики, потому что она хочет чаще Вас видеть.
Присоединюсь к вопросам.
Так откажитесь от денег родителей. В чем проблема, тогда и противно не будет. Все сама.
Сейчас есть кредиты на образование. Возьмите, а потом будете несколько лет отдавать. Зато никому не должна.
Кстати, а почему бы и нет? А?
дамаприятнойполноты
26.08.2010, 15:23
естественно, буду.
Тогда Вы не эгоистка:)
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:26
просто после свадьбы я осталась здесь. собственно, работу искать
Ольгутка
26.08.2010, 15:32
Маме было плохо от того, что не сбылись ее мечты увидеть дочу на каникулах - и уехали раньше, и работали пока там были.
Думаю, что она надеялась побольше с Вами побыть, пока есть такая возможность. Пока каникулы, учеба, нет работы, когда только на пару недель подряд можно уйти в отпуск. Она очень хочет воспользоваться возможностью побыть с Вами.
Возможно, если бы ее спросили, что она предпочла - провести время с Вами и найти где-либо дополнительные деньги или же не находить деньги и почти не видеть Вас, то возможно, что она выбрала бы первое. Ей, наверное, обидно, что ее не спросили и решили за нее. И очень скучает она по Вам.
Повторюсь, Вы решили за нее, чем именно ей жертвовать, и ей обидно, что Вы выбрали деньги, а не общение с нею, выбрали, не спросив ее.
Epic fail
26.08.2010, 15:39
20 тыс для студента - да это МНОГО.
Я при почти такой же (чуть больше) зп - оплачиваю все сама, кроме еды.
Одежду, обувь, курсы, образование (80 тыс. в год)
Да я бы не сказала что тут какой-то прямо уж эгоизм.
Эгоизм это: мама, папа, хочу учиться в Питере в элитном ВУЗе на платном, хочу жить на съёмной хатев центер города, хочу тачку, тряпки, цацки, бабла на расслабон. Работать не буду. Дайте!
Тут, как я понимаю, разговор был из серии: учёбу и жильё мы тебе оплачиваем, а остальное - сама.
Это несколько иное чем: "мы дадим тебе в долг на учёбу и жильё, постепенно вернёшь", "или если тебе не будет хватать на жильё или учёбу - мы поможем".
Соответственно автор вот это "остальное - сама" реализует как может. Сама зарабатывает, сама распределяет на что потратить. Если хочет большего - больше работает. Но, получается, что заработаными средствами она без родительского разрешения распорядиться не может. А это уже если не бред, то тоже, своеобразный эгоизм со стороны родителей.
Или тогда уже надо ставить вопрос мол "не можем теперь помогать тебе в таком же объёме, оплачивай всё (или почти всё) сама".
В противном случае получается следующее: если автор не будет усиленно работать, то унеё будет учёба, жильё и не будет курсов, отпускаи ещё чего-то, а вот если будет усиленно работать, то у неё будут жильё, учёба и... не будет курсов. отпуска и ещё чего-то... Ну и смысл тогда?
А родители они разные бывают. Меня вот вчера тоже обозвали дармоедкой (при том что я сама себя полностью обеспечиваю и лет мне не 20, а чуток побольше), т.к. небыло сделано так как родителям нужно (точнее т.к. не догадалась сделать).
Просто нужно проговорить с мамой эту ситуацию (что, впрочем, и было сделано), чтобы понять как быть в будущем.
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:40
как раз это обсуждалось на домашнем совете - работаю я или нет
Epic fail
26.08.2010, 15:42
Вечная проблема отцов и дитёв ...
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:42
по поводу 20 тыс много. для иногороднего не слишком. ибо встает вопрос съемного жилья
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:44
и еще - пока этих 20ти как таковых нет. поскольку я еще не начала совмещение двух работ
Ольгутка
26.08.2010, 15:47
по поводу 20 тыс много. для иногороднего не слишком. ибо встает вопрос съемного жилья
Так Вы же сказали, что жилье оплачивают родители. Кстати, я приводила выше пример своей подруги, которая с таким же заработком оплачивала съемную комнату, а также еще выкраивала и на путешествия.
Никто не говорит, что 20 т.р. - много. Сказали лишь, что и не так уж крайне мало. Ну вот, сколько у Вас уходит в месяц на еду, сколько на транспорт, сколько на курсы в месяц?
как раз это обсуждалось на домашнем совете - работаю я или нет
И про работу во время отпуска тоже говорили на домашнем совете?
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:49
Жилье да. это был ответ для Малой.
Вобщем, сейчас сентябрь пройдет, а там буду решать вопрос. Ибо в сентябре посмотрю на свое состояние материальное с совмещением репетиторства
Locky, я тут где-то статью видела( НЕ ВО ВСЕМ С НЕЙ СОГЛАСНА), что дети родителям ничем не обязаны, ибо не они просили рожать их на свет. Помогают. да. просто я не понимаю помощи, которой потом попрекают. мама сама слишком категорична. многого хочет от меня. я не против этих "хочу". но я -то в чем виновата?
на просторах рунета можно вообще все, что угодно найти.
а статьи пишут такие же люди, как мы с вами.
считаю, что ежели ребенок в детдом не сдан, как отказник - таки обязанности есть.
в силу юношеского максимализма вы многого можете еще не понимать. это не в упрек вам - просто жизненного опыта может не хватать. вы ни в чем не виноваты - просто мама за вас переживает, что вы в другом городе, что помогает она вам меньше, чем ей бы хотелось и вы вынуждены работать, что она не может даже лично пообщаться с вашим окружением.
постарайтесь переключится с негатива - по сабжу, вы молодец, но маму вашу я понимаю и ее позиция мне ближе в чем-то.
попробуйте больше времени и внимания уделять родителям. в любой форме.
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:50
естественно. Работа во время отпуска в первую очередь обсуждалась. Мама была обеими лапками за. а потом начался вынос мозга
Помощь по собственной инициативе - не повод попрекать своей помощью. И тогда благодарность будет от души, а не "из дочернего долга".
Пишу, кстати, с позиции матери. Если я хочу помочь дочери с образованием, то в ответ хочу только, чтобы она училась, а не пинала балду (чтобы деньги не зря были потрачены), и чтобы ПО ОКОНЧАНИИ УЧЁБЫ она была мне благодарна и нашла хорошую работу. А попрекать добровольными своими тратами, пока она ещё учится (да ещё на красный диплом), некрасиво.
так и попреков как таковых не было - было обвинение в эгоизме - следовательно какой-то поступок на благо родителей не был совершен.
тогда, свадьба ни при чем - вы просто не поехали на каникулы к родителям по веским для вас причинам, но это их все равно расстроило...
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:55
в любой форме работать - я бы и так работала. потому что мои потребности растут. Я считаю это НОРМАЛЬНЫМ в двадцать лет. Больше времени не получается проводить с родителями, поскольку а) они далеко б) это отразится на их финансовом состоянии.
я вроде стараюсь какой-то груз с них снять. а в итоге получается конфликт. при том на пустом пока еще месте
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:55
я была дома полтора месяца - работала.и по возможности с мамой общалась. после свадьбы осталась в Питере. занималась поиском работы
Ольгутка
26.08.2010, 15:56
GorgonaEgo, Вы сейчас защищаете свою позицию и рассказываете, как не правы те, кто пишет не то, как думаете Вы.
Давайте вернемся к Вашему первому сообщению. Вы описали ситуацию и недоумевали по поводу слов Вашей мамы, т.е. Вы попросили у нас объяснить их, т.к. Вы сами их не поняли и считаете по другому. Я правильно Вас поняла?
Так мы и пытаемся показать Вам ситуацию с другой стороны, пытаемся рассказать, что может думать и чувствовать мама, что она может ожидать, на что рассчитывать, т.е. как раз и пытаемся прояснить то, что Вы не поняли.
Вы же сейчас настаиваете на том, что она (или то, что мы пытаемся сказать) не права, а правы Вы. Если Вы так уверены, что правы Вы, то зачем Вы к нам обратились? Значит, Вам не нужен был этот взгляд со стороны, попытка посмотреть на все глазами Вашей мамы?
Тогда тема исчерпала себя?
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:56
свадьба - как раз при чем. мама там вообще возмущалась, что я на нее хочу попасть. и что родителей не ценю, раз жажду смыться из дома
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:57
нужен. Спасибо всем огромное) По этой причине с мамой вопрос уже решен)
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:58
и еще - как найти компромисс в сей ситуации? финансовый уже нашли с ней.
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:58
Компромисс = взаимопонимание
GorgonaEgo
26.08.2010, 15:59
по вопросу "я хочу тебя видеть, но помогать меньше".
и есть ли такой компромисс вообще?
не-ка. компромисс - взаимные уступки. решение, которое учитывает потребности всех сторон, но не в полной мере.
GorgonaEgo
26.08.2010, 16:01
ну хотя бы так. просто моя голова за три года над этим уже сломалась.
Увлечение
26.08.2010, 16:02
неееееееее, взаимопонимание основано на рациональности, рациональном подходе к вопросам
а материнские чувства - ирроциональны:(:))
Не надо расчитывать на взаимопонимание, так как его не будет, вместо него будут обиды с двух сторон:flower:
Просто примите маму такую, как она есть..., со всеми ее ввыкрутасами и обидами... Если тяжело - Вы уже интуитивно выбрали путь решения проблеммы - жить отдельно... Когда повзрослеете Вы и мама можно обратно съехаться под одну крышу:flower:
GorgonaEgo
26.08.2010, 16:04
так под одну мы в любой ситуации уже не съедемся.
я рационально пыаюсь найти варианты. и тут вот и сталкиваюсь с иррациональностью мамы. при том не в первый раз.
Увлечение
26.08.2010, 16:07
так под одну мы в любой ситуации уже не съедемся.
я рационально пыаюсь найти варианты. и тут вот и сталкиваюсь с иррациональностью мамы. при том не в первый раз.
с мамой так будет всегда, но это из-за того, что она Вас сильно любит:flower:
П.С. все это мелочи по сравнению с той интересной жизнью, которая впереди:flower:
и еще - как найти компромисс в сей ситуации? финансовый уже нашли с ней.
Компромис простой.
маме не хватает вашего тепла, она чувствует себя брошенной и дело вовсе не в финансах.
вам на разные лады пытаются взрослые тети это объяснить.
маме нужна ласка, забота, информация о том, какое у вас сейчас настроение, какие события, что на работе, как там личная жизнь....
она с вами разлучена, но не очень то оказалась к разлуке готовой.
конечно, со временем, мама смирится и привыкнет, что дочь стала взрослой и вылетела из гнезда.
но пока ей тяжело, период расставания еще не пережит.
помогите ей.
дело не вчастоте звонков, а в "качестве".
GorgonaEgo
26.08.2010, 16:11
так и качество у нас совпадает. моя личная жизнь ее вообще не интересует. она в принципе за ее отсутствие.
Эва Марш
26.08.2010, 16:18
Возможно, если Вы будете так настойчивы в работе, как сейчас в учёбе и подработках, то Вы достигните больших высот (в т.ч. и материальных), и тогда мама будет гордиться Вашими успехами.
Так что не стоит пытаться подстроиться под все мамины иррациональные требования (больше зарабатывай, при этом работай поменьше и приезжай почаще и пр), Вы всё равно подо всё не подстроитесь.
GorgonaEgo
26.08.2010, 16:21
естественно, не подстроюсь. просто запастись успокоительными каплями и не мучаться?
и все равно заботы о родителях я в постах автора не вижу. вижу заботу о будущем - это нормально и правильно, но при отсутствии заботы о родителях - обвинение в эгоизме оправдано.
GorgonaEgo
26.08.2010, 16:25
просто в данной ситуации ее не совместить, так мне кажется.... или я чего-то не вижу просто..
Эва Марш
26.08.2010, 16:32
естественно, не подстроюсь. просто запастись успокоительными каплями и не мучаться?
Ну, в общем, да. А что ещё делать? Вы же не можете одновременно удовлетворить все требования?
Вы сейчас работаете на своё будущее. А Ваше хорошее будущее означает в том числе и достойную помощь родителям.
просто в данной ситуации ее не совместить, так мне кажется.... или я чего-то не вижу просто..
так в том-то и дело, что эгоизм есть поведение, определяемое мыслью о собственной пользе и предпочтение своих интересов интересам других людей.
таки вы - эгоистка.
GorgonaEgo
26.08.2010, 16:39
ясно. смирюсь с этой мыслью
егоровна
26.08.2010, 17:32
Да ладно,многие в юности эгоисты,это нормально. Я когда училась и одновременно работала, то никаких денег из своей зарплаты родителям не отдавала. Ну пыталась мама к моей совести взывать... Бесполезно. Зато помню,какое это удовольствие - получить зарплату и потратить так как хочешь ! А желаний-то в юности сколько!...:080:
Юность проходит, и юношеский эгоизм проходит... И начинаешь возить родителям деньги-подарки-лекарства...
Автор,не переживайте,у вас всё нормально.:flower:Делайте то,что считаете нужным.
я и не писала про ненормально
Автор, я не понимаю в чем тут эгоизм, хм...
Родители сами дали денег, да вы еще и работаете в чужом городе
Мне вот кажется, что мама хочет сидеть на двух стульях - и дать хорошее образование в Питере, и дочь рядом видеть...
надо ей предложить сюда переехать :)
Короче, вы - герой, я столько в вашем возрасте не делала ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.