Просмотр полной версии : я эгоист?
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:09
вводное:
я студент четвертого курса, со второго занимаюсь репетиторством, хожу на все лекции. Поскольку учусь на платном, никогда лишних денег не прошу. Одеваю в большей степени себя сама. родители покупают только те вещи, которые я позволить себе не могу.
Плюс оплачивают мне комнату и часть проживания.
В силу своих непомерно растущих потребностей в сфере дополнительного образования (стремление углубиться в необходимых вещах) нашла себе еще одну работу. чтобы подкопить на курсы, вещи, ну и отпуск(в который я не ездила с 11 класса, ибо с деньгами было тяжело).
Мама мне тут выдала: дочь, а ты эгоист. могла бы уже и слезть с нашей шеи. а я как бы поскольку студент и не имею зарплату выше 20 тыс общими, не согласна с этой позицией. поскольку на доп образование, которое потом может оказаться полезным, не прошу давно денег. каждое лето работаю, чтобы себе оплачивать вещи-курсы. вопрос в студию, Я ЭГОИСТ?
Увлечение
26.08.2010, 12:13
нееее, Вы просто маму не поняли))))
Мама у Вас попросила - "дочка, ну скажи, какие мы хорошие родители, тебе помогаем, ну похвали нас чуть-чуть, мы тебя так любим"
Ну не умеют родители по другому объясняться)))))) А Вы обиделись))))))))
Мамзелина
26.08.2010, 12:14
родители за это время в отпуск ездили?
может это такая реакция на Ваш отпуск..
светлана ринатовна
26.08.2010, 12:14
нееее, Вы просто маму не поняли))))
Мама у Вас попросила - "дочка, ну скажи, какие мы хорошие родители, тебе помогаем, ну похвали нас чуть-чуть, мы тебя так любим"
Ну не умеют родители по другому объясняться)))))) А Вы обиделись))))))))
+1 точно точно
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:15
Нет. меня все время ругают за неразумную трату денег. а у меня расходы вообще расписаны по статьям. Ни разу не просила. ну что за ерунда -то?
Думаю, что в любом случае, Вы эгоистка. Ну или не-.:)
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:16
родители в отпуск ездят ко мне.
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:17
я эгоист. согласна. но я же не прошу на доп образование у родителей. я сама стараюсь ползти.
Привалова
26.08.2010, 12:17
А кто оплачивает Ваше образование и съем жилья?
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:18
вышку родители. съем жилья они. проживание-одевание - доп образование я
Старый Кошелек
26.08.2010, 12:19
замуж бы Вам Автор.........
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:20
Замуж рано еще. да и не за кого. И не хочется особо
ТОРТУГА :)
26.08.2010, 12:20
Сколько вам лет.))) Может ВАМ уже за 30 и ВЫ вечная студентка?:))
А вообще по своему опыту знаю, что если мама говорит про слезть с шеи, это намек,:046: а не пора ли тебе деточка за муж.:)) Родители волнуются, тут не обижаться надо, а успокаивать.:flower:
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:21
20 мне.
Irina123
26.08.2010, 12:21
проживание-одевание - доп образование я
Кроме тех вещей, которые Вы себе позволить не можете ;) При этом, как я понимаю, родители с Вашего 11 класса в отпуске тоже не были. Так что Ваше стремление дополнительно заработанные деньги пустить на свой отпуск они вполне могут не оценить.
ТОРТУГА :)
26.08.2010, 12:22
Так рано? Не за кого? Или не хочется?:)) Определённости нет, ВЫ кто по гороскопу?
Привалова
26.08.2010, 12:22
вышку родители. съем жилья они.
Это большая часть их бюджета?
И еще вопрос, упрек в эгоизме был высказан в ссоре или просто за милой беседой?
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:23
по поводу отпуска - не все я собираюсь пустить на отпуск. основная цель - курсы - сетификаты. а отпуск - как получится
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:23
а непонятно, как это было высказано. в милой беседе, скорее
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:24
к вопросу о том, кто по гороскопу - баран я. овен
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:24
это не большая часть бюджета родителей. где-то поровну получается
Старый Кошелек
26.08.2010, 12:25
угу и моя вот тоже не торопицо а я бы уже того-сь сбыл с рук..........
Старый Кошелек
26.08.2010, 12:26
то есть половина?
kilometer
26.08.2010, 12:26
Может, родители не видят смысла в дополнительном образовании и считают, что Вы зря тратите деньги на курсы?
Ольгутка
26.08.2010, 12:27
Думаю, что им не очень понятно, почему Вы предпочли дополнительный заработок потратить на отпуск свой, а не на то, чтобы уменьшить их траты на Ваше образование, Вашу комнату и Ваше проживание. Мне кажется, что они надеялись на это.
Просто бывает иногда обидно помогать материально человеку, который и сам тоже может помочь себе, так несколько теряется смысл помощи.
GorgonaEgo
да.
я согласна буду еще больше с них снять, при условии, если мой студенческий перевалит за 20. для студента-очника нормально. при условии, что особо нигде не напрягаешься. но этого-то пока нет
Привалова
Вы единственная дочь?
именины сердца
26.08.2010, 12:28
Подозреваю, что родители связывают с Вашей работой уменьшение своих расходов. Судя по всему Вы не из столиц? Официальных, нефтедобывающих и т.д. Оплата образования, съема жилья и "того, что я сама не могу купить" (речь же не о колготках) наверняка съедает бОльшую часть их доходов. В свете этого Ваша мама может считать получение сертификатов СЕЙЧАС блажью. Поговорили бы Вы с ними.
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:28
ага. по-любому зря. с учетом того, что в принципе, сейчас высшее образование все равно предполагает дополнительные курсы
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:30
единственная я дочь. Блажь? А то, что в принципе, сейчас работодатели требуют от студентов после институтов космических вещей - это разве не все понимают?
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:31
Мама и потом будет считать это блажью. Я говорю. я согласна снять с них что-то, при условии, что мои собственные перевалят за 20. тогда да. Но они-то не переваливают пока
Привалова
26.08.2010, 12:32
Мама и потом будет считать это блажью. Я говорю. я согласна снять с них что-то, при условии, что мои собственные перевалят за 20. тогда да. Но они-то не переваливают пока
Но пока нет, им может быть тяжело оплачивать Вашу жизнь в Питере, но Вас это мало тревожит, ну мне так показалось.
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:33
по поводу замушшшш - родители против. Мама мне как только мальчик появляется - так сразу - ты только замушшш не вздумай. пока 26 не исполнится. и начинаются скандалы. А потом так вообще счастье - когда мальчик испаряется, видя, что в отпуск со мной не съездить, квартиры - машины у меня нет, свинчивает, начинается опять перетирание с мамой - а ты опять одна? А кто домой будет провожать? и прочее
kilometer
26.08.2010, 12:34
сейчас высшее образование все равно предполагает дополнительные курсы
Разве? На кого Вы учитесь?
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:34
Если бы меня это не тревожила, я бы постоянно просила финансы. но с начала первого курса сумма, на которую я живу, не увеличилась. Потому как я работаю сама. Я прекрасно все понимаю. но когда я смогу все посчитать - тогда я согласна обсуждать этот вопрос
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:35
специальность - международные отношения. мутная такая.
Привалова
26.08.2010, 12:37
Если бы меня это не тревожила, я бы постоянно просила финансы. но с начала первого курса сумма, на которую я живу, не увеличилась. Потому как я работаю сама. Я прекрасно все понимаю. но когда я смогу все посчитать - тогда я согласна обсуждать этот вопрос
То есть до четвертого курса института Вы так считать и не научились?:010: (извините)
А что Вам мешает сейчас посчитать?
Увлечение
26.08.2010, 12:37
А то, что в принципе, сейчас работодатели требуют от студентов после институтов космических вещей - это разве не все понимают?
по-секрету скажу, что это понимают только студенты:065:
Остальным не понять:008:
Привалова
26.08.2010, 12:38
специальность - международные отношения. мутная такая.
Перспективы трудоустройства по специальности есть?
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:39
перспективы есть. но тут все только от меня зависит.
по поводу не научилась считать. давайте без иронии. по этой причине работаю со второго курса.
Ольгутка
26.08.2010, 12:40
Подозреваю, что родители связывают с Вашей работой уменьшение своих расходов.
Мне тоже так показалось, что они расчитывали, что дополнительные деньги будут потрачены именно так, и огорчились, что этого не произошло.
А то, что в принципе, сейчас работодатели требуют от студентов после институтов космических вещей - это разве не все понимают?
А что такого они от Вас требуют космического? И при чем здесь работодатели?
kilometer
26.08.2010, 12:43
по-секрету скажу, что это понимают только студенты:065:
Остальным не понять:008:
ИМХО, далеко не все работодатели требуют космических навыков. Просто студенты частенько метят на те должности, для которых нужны опыт и знания, которые кажутся студенту космическими.
Я прекрасно помню разговоры своих одногруппников на тему: "Да у меня же будет диплом универа, это круто, за маленькие деньги я работать не буду".
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:43
1) опыт работы. но очников не берут, поскольку возникает вопрос о совмещении с учебой.
плюс разбираться во всем и сразу(этот пункт можно опустить), плюс ко всему сертификация дополнительная.
я же говорю - я не против того, чтобы снять часть расходов. просто сейчас начнется учебный год, и я хочу посмотреть, сколько я с репетиторских со своих буду иметь. а там уже что-то можно будет обсуждать
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:45
дело не в том, что у меня будет диплом и я буду работать за маленькие деньги. все сразу никогда не делается. просто если встает вопрос о получении необходимого сертификата, который упростил бы мне потом поиск работы в сфере, интересной мне, мама все время встает на дыбы (даже если я сама коплю на это). ей кажется, что это неуместно
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:47
работодатели при том, что моя задача сейчас собрать необходимые навыки, чтобы потом облегчить себе поиск работы для обеспечения своей конкурентноспособности
Масянечка76
26.08.2010, 12:47
1) опыт работы. но очников не берут, поскольку возникает вопрос о совмещении с учебой.
плюс разбираться во всем и сразу(этот пункт можно опустить), плюс ко всему сертификация дополнительная.
я же говорю - я не против того, чтобы снять часть расходов. просто сейчас начнется учебный год, и я хочу посмотреть, сколько я с репетиторских со своих буду иметь. а там уже что-то можно будет обсуждать
А что мешает перевестись на заочное, тем более, что 5 курс - это фактически написание диплома? И обучение дешевле, и возможостей для рабрты больше. В дипломе форма обучения не фиксируется.
Общага универовская - вполне себе приличная - вот и не надо жилье снимать.
И родителям легче, и вы вся в белом.
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:48
у нас общаги нет у универа. и заочки по моей специальности нет. хотела в другой вуз на заочку - мама в позу встает вместе с папой
Увлечение
26.08.2010, 12:49
дело не в том, что у меня будет диплом и я буду работать за маленькие деньги. все сразу никогда не делается. просто если встает вопрос о получении необходимого сертификата, который упростил бы мне потом поиск работы в сфере, интересной мне, мама все время встает на дыбы (даже если я сама коплю на это). ей кажется, что это неуместно
ИМХО мама за Вас боится, она думает, что Вы не знаете, что хотите... и очень из-за этого переживает. По-этому воспринимает все в штыки..., она просто не может подойти и сказать "я очень за тебя боюсь, что ты разачаруешься в своей профессии"
Особое мнение: я может отстала от жизни, но вечно получать доп.образования - ИМХО глупо...
Сейчас Вы повышаете квалификацию не имея оной, предугадать что понадобиться - не возможно
Масянечка76
26.08.2010, 12:50
у нас общаги нет у универа. и заочки по моей специальности нет. хотела в другой вуз на заочку - мама в позу встает вместе с папой
Сори, я думала - вы в СПбГУ.
Родителям подарки с заработков дарите? Обычно помогает.
GorgonaEgo
не спорю. есть доля смысла.
GorgonaEgo
обычно дарю. но толку-то
Увлечение
26.08.2010, 12:51
работодатели при том, что моя задача сейчас собрать необходимые навыки, чтобы потом облегчить себе поиск работы для обеспечения своей конкурентноспособности
по-секрету, конкурентноспособность чаще всего обеспечивается личными качествами соискателя:flower:
мандаринка 98
26.08.2010, 12:51
да, вы эгоистка. Родители оплачивают учебу и жилье, это уже очень много. Все остальное- ваши желания. По поводу работодателей: большая часть опыта нарабатывается уже на месте работы+ студенты еще не до конца понимают, что же именно им нужно. Да, где-то есть какие-то курсы, но информации из них они вынесут условно говоря процентов 15, а если бы пошли на них хотя бы через год работы, то понимали бы уже 80 проц. И пользы было бы больше.
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:52
мама в первую очередь не знает, чего хочет от меня. у меня такое впечатление складывается. то я с мальчиком не встречаюсь, то встречаюсь. то я денег мало зарабатываю, то много. то я ничего не делаю (хотя я учусь и на красник иду), то я ой как устаю. а теперь - ну и чем ты будешь заниматься?
мандаринка 98
26.08.2010, 12:53
автор, у вас четкая подростковая категоричность, я права-родители меня не понимают. Это пройдет:)
GorgonaEgo
26.08.2010, 12:54
да не категоричность. нет. скорее, совпадение моих "я все могу" и родительского кризиса среднего возраста.
именины сердца
26.08.2010, 12:55
да не категоричность. нет. скорее, совпадение моих "я все могу" и родительского кризиса среднего возраста.
Кто мешает претворить это в жизнь без финансовой помощи родителей?
а я понимаю позицию ваших родителей в чем-то.
у вас в каждом посте я-я-я
мне сертификаты, мне перейти в другой вуз - понятно, если родители 4 года платили за диплом этого вуза - ваше решение их не радует ни в коей мере.
да 20 тыр - не столь большой доход, возможно, но, с другой стороны, знаю семьи с детьми, живущие на эти деньги.
аренда комнаты - укладываться в 6 тыр вполне может. если с кем-то из подруг на двоих снимать - можете эти расходы снять с родителей - вряд ли им так уж просто оплачивать и обучение и проживание. и у них тоже могут возникнуть необходимые большие траты (по здоровью, например) которые они не могут себе позволить оплачивая ваши расходы.
Привалова
26.08.2010, 12:56
:)):)):)) Ну так и найдите другие источники финансирования, если всё можете
Frambuesa
26.08.2010, 12:56
А приставка "Эго" в Вашем нике что означает? :)
Увлечение
26.08.2010, 12:59
мама в первую очередь не знает, чего хочет от меня. у меня такое впечатление складывается. то я с мальчиком не встречаюсь, то встречаюсь. то я денег мало зарабатываю, то много. то я ничего не делаю (хотя я учусь и на красник иду), то я ой как устаю. а теперь - ну и чем ты будешь заниматься?
мама просто за Вас очень сильно переживает... типичные признаки:)), так как очень сильно Вас любит:)) и боится (а иногда страхи свои высказывает вслух в очень не корректной ыорме)
А у Вас такой возраст (извините) не хотела этот аргумент приводить, что Вам хочется по потолку бегать (образно выражаясь). Но и тревога есть за будущее - не переживайте! Все наладится:flower:
С такими взглядами на жизнь, как у Вас - перспективы ооочень, даже очено, хорошие:flower:
kilometer
26.08.2010, 13:03
мальчик испаряется, видя, что в отпуск со мной не съездить, квартиры - машины у меня нет, свинчивает, начинается опять перетирание с мамой - а ты опять одна? А кто домой будет провожать? и прочее
Зачем же Вы себе таких мальчиков выбираете, которым от Вас только машина, квартира и оплата отпуска требуются? :009:
Вы уже точно определились со специальностью, по которой хотите работать? Очень часто бывает так, что после института человеку устраивается работать, но через пару лет понимает, что его интересует немного другая сфера деятельности. Заново все сертификаты получать?
Автор, вы не эгоистка, это я вам говорю, как мать 20-летней дочери. Ваши родители должны радоваться, что Вы работаете, чтобы улучшить свое образование и стремитесь к чему-то. Я бы сама платила дочери за дополнительные курсы, так не хочет ничего.
сумчатое
26.08.2010, 13:04
Автор, ваши родители пытаются донести ло вас, что в жизни взрослого человека есть базовые финансовые потребности, а есть вклад в развитие, в развлечение, в отдых. Оплата вышки и съем жилья это - базовое. Все остальное надо уметь выкраивать. Но во- хорошему, взрослый человек должен понимать, что родители вам деньги не будут давать до старости. Потихоньку пора снимать с них бремя финансовой ответственности за базовую часть, тогда наоборот они смогут вам подкидывать время от времени на доп.обучение и отдых.
А пока, да вы ведете себя как эгоистка))) Оплата вышки и жилья - это очень много, поверьте. Очен невелик процент тех, кому настолько помогают. Мне было где жить и инода добавляли на оплату учебы., когда мне не хватало своих заработков. Все остальное - сама. Так и дальше вам учиься строить бюджет. Сейчас, кстати, я тоже выбираю между своими курсами (тоже люблю доп. обучение) и семейными тратами. И никто не придет и не даст, не поверите, еще и на ребенка надо тратиться и родителям помогать)) Так что наслаждайтесь самостоятельностью пока есть возможность.
Автор, по-моему у Вас завышенные требования к жизни. Понимаю, что хочется все и сразу - супер одежду, тусовку, машину и квартиру, но так не бывает. Все будет со временем.
Вы где-то тут писали, что Ваши молодые люди бросают вас из-за отсутствия квартиры, машины, денег на отпуск. Поверьте, нормальные личные отношения развиваются вне зависимости от финансового благополучия. И потом непонятно какого уровня вещи вы не можете себе позволить, и которые Вам в итоге покупают родители - пуховик или допустим норковая шубка. Это ведь разные ценовой уровень. Может быть это напрягает Ваших родителей?
Да, на 20 тысяч жить не просто, но, учитывая, что у Вас оплачена учеба и жилье, и при это вы одна, то я не понимаю что Вы плачетесь. У меня друзья с тремя детьми живут на 25 тысяч в месяц и при этом платят за квартиру, и у них нет родителей, которые бы покупали то, на что не хватает денег. Поэтому понимаю Ваших родителей. У Вас юношеский эгоизм, это скорее всего со временем пройдет.
Незнакомец™
26.08.2010, 13:08
вводное:
я студент четвертого курса, со второго занимаюсь репетиторством, хожу на все лекции. Поскольку учусь на платном, никогда лишних денег не прошу. Одеваю в большей степени себя сама. родители покупают только те вещи, которые я позволить себе не могу.
Плюс оплачивают мне комнату и часть проживания.
В силу своих непомерно растущих потребностей в сфере дополнительного образования (стремление углубиться в необходимых вещах) нашла себе еще одну работу. чтобы подкопить на курсы, вещи, ну и отпуск(в который я не ездила с 11 класса, ибо с деньгами было тяжело).
Мама мне тут выдала: дочь, а ты эгоист. могла бы уже и слезть с нашей шеи. а я как бы поскольку студент и не имею зарплату выше 20 тыс общими, не согласна с этой позицией. поскольку на доп образование, которое потом может оказаться полезным, не прошу давно денег. каждое лето работаю, чтобы себе оплачивать вещи-курсы. вопрос в студию, Я ЭГОИСТ?
Я эгоист-название темы-афтар вы кто по половому признаку? М или Ж?
Ольгутка
26.08.2010, 13:09
аренда комнаты - укладываться в 6 тыр вполне может. если с кем-то из подруг на двоих снимать
У меня подруга и одна пару лет назад снимала комнату за эти деньги. Да, когда она съехала, так искали жильцов там уже за 7 т.р. Так что если снимать вдвоем комнату, то не только в 6 т.р. можно уложиться, но и в 4 т.р. тоже.
именины сердца
26.08.2010, 13:09
Понимаю, что хочется все и сразу - супер одежду, тусовку, машину и квартиру, но так не бывает. Все будет со временем.
Бывает, но далеко не у всех:) и равняться на таких сокурсников неразумно
Увлечение
26.08.2010, 13:10
Я эгоист-название темы-афтар вы кто по половому признаку? М или Ж?
новый поворот!
Вы думаете автор гомосексуалист)))))):flower:
автор (он/она) везде пишет, что стречается с парнями!
Ура! Стало интересно:support:
Автор, Вам родители оплачивают учебу и съемное жилье. Если учесть, что семестр сейчас стоит от 50тр, насколько я знаю, и комната тысяч 10 рублей, плюс какие-то покупки Вам, то в месяц на Вас родители трятят 20-25тр. Это до хрена--простите мне мой французский. Особенно если учесть, что родители живут в другом городе, скорее всего более маленьком и с меньшими зарплатами, а Вы, возможно, ещё и не единственный ребенок в семье (да даже если и единственный...).
*мои бы родители в своё время просто отказались бы платить за моё высшее образование, вот и вся любовь--хочешь учиться платно, зарабатывай на него сама. И это был стимул поступать, причём обязательно на бесплатное. И я, кстати, знаю, что у многих родители отказываются оплачивать обучение.
Так что, автор, смиритесь с замечаниями в Ваш адрес и скажите родителям спасибо, что содержат.
Сколько вам лет.))) Может ВАМ уже за 30 и ВЫ вечная студентка?:))
А вообще по своему опыту знаю, что если мама говорит про слезть с шеи, это намек,:046: а не пора ли тебе деточка за муж.:)) Родители волнуются, тут не обижаться надо, а успокаивать.:flower:
Эт точна:))
kilometer
26.08.2010, 14:05
Если учесть, что семестр сейчас стоит от 50тр
Я думаю, что можно дешевле найти. Например, институт культуры и искусств, мне кажется, там цены ниже.
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:07
отвечаю на все и сразу. писала уже - ребенок один.
ура. поговорили с мамой и вопрос решен
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:08
тусовщик я - ни разу не тусовщик. ни времени нет, не желания как такого. появляется крайне редко. и шубки далеко не норковые.
Привалова
26.08.2010, 14:09
отвечаю на все и сразу. писала уже - ребенок один.
ура. поговорили с мамой и вопрос решен
Какой вопрос? Она согласилась, что Вы не эгоистка?
У меня подруга и одна пару лет назад снимала комнату за эти деньги. Да, когда она съехала, так искали жильцов там уже за 7 т.р. Так что если снимать вдвоем комнату, то не только в 6 т.р. можно уложиться, но и в 4 т.р. тоже.
я видела предложения от 4-х за комнату. добавила еще 2 - чтоб не самые ужасные условия. если с подругой напополам- то это тыщи три.
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:10
нет. просто по местам расставили все.
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:12
и по поводу парней - ну вот такие. у меня есть все как бы (мама-папа купили). девочка, так о чем ты там говоришь? вот такими фразами заканчивались отношения
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:12
от 4х за комнату - почти нереально найти. те же денежки уйдут на добраться до института"
Red Bilberry
26.08.2010, 14:13
А почему учитесь на платном?
Ольгутка
26.08.2010, 14:13
я видела предложения от 4-х за комнату. добавила еще 2 - чтоб не самые ужасные условия. если с подругой напополам- то это тыщи три.
Ну, предложения про от 4х т.р. - заманиловка агентств. Имхо, такого не бывает. Про 6 т.р. я писала как про вариант двухлетней давности, и то я считала, что подруге мой просто крайне повезло, да и она сама тоже так считала.
Кстати, раз вспомнила ту подругу свою, которая снимала комнату. Она тратила деньги на съем со своей зарплаты, которая была у нее не больше 20 т.р. Это я к слову о зарплате автора, что должно обязательно превышать эту границу.
и по поводу парней - ну вот такие. у меня есть все как бы (мама-папа купили). девочка, так о чем ты там говоришь? вот такими фразами заканчивались отношения
так и неудивительно, что родители ваши против вашего замужества на таких мажорах
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:15
вот-вот.
на платном - потому что так распорядилось нечто свыше. значит, так надо было
Автор я вас понимаю. Я считаю, что раз уж родители взялись давать высшее образование своему ребенку, и взялись на время образования оплачивать ребенку жилье в другом городе, то на полпути включать заднюю как-то не очень.. тем более если ребенок при этом еще и работает, дополнительно сам учится.. я вообще не понимаю, что им не нравится? я лично не считаю, что учащийся студент , у которого еще нет специальности - сидит на шее у родителей. Другое дело, если бы Вы, автор, уже имея диплом , пинали бы балду вместо работы, и жили на родительские деньги- тогда еще уместно прозвучала бы фраза мамы насчет шеи.. ИМХО, в общем.
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:15
да не мажоры мальчики совсем. просто обеспеченные. родители в принципе против моего замужества. вот и все.
Red Bilberry
26.08.2010, 14:21
Если вы не смогли поступить на бюджет, то это только ваша вина! Могли бы еще подучить и поступить на следующий год, а не строить героиню "ах, я работаю". И что??? Я тоже работала, учась на бюджете и денег с родителей не трясла. И 90% студентов тоже работают.
А требовать в 20 лет денег с родителей - вообще стыдно (ИМХО).
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:22
уважаемая red Bilberry, мои родители настояли на платном. я предлагала иные варианты. вот и попробуйте, когда тебе закатывают истерику с криком - иди учиться на платное
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:23
я не требую денег с родителей. просто я не понимаю - если вы помогаете, зачем попрекать меня моим эгоизмом? ну не помогайте
да не мажоры мальчики совсем. просто обеспеченные. родители в принципе против моего замужества. вот и все.
нет. при отношениях, выстраиваемых на фин. положении, именно мажоры (деньги-то родителей этих мальчиков)
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:26
и не строю я героиню. я просто не понимаю маму в данном случае. если изначально взялись помогать - зачем сейчас предъявлять мне какие-то претензии?
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:27
не знаю я, что там и как. я в деньги мальчиков не лезла. не люблю. мое - это мое. а все остальное - это чужое
уважаемая red Bilberry, мои родители настояли на платном. я предлагала иные варианты. вот и попробуйте, когда тебе закатывают истерику с криком - иди учиться на платное
так высшие силы распорядились или родители истерику устроили?
к тому же слабо представляю ситуацию, поступления в один вуз на бюджет и параллельную истерику родителей идти в другой вуз на коммерческое.
я не требую денег с родителей. просто я не понимаю - если вы помогаете, зачем попрекать меня моим эгоизмом? ну не помогайте
Не помогать они не могут, т.к. Вы их ребенок. Ну бросят они Вас на произвол судьбы, и что? Из института отчислят, если платить не будете, пойдете работать продавцом (куда ещё идти с 11 классами школы?)--короче, прощай, молодость и карьера))
Естественно, родители не хотят этого допускать, поэтому впряглись и тянут.
Короче, раз Вы не можете себя полностью обеспечивать, то надо послушно и спокойно слушать все родительские претензии, раз уж изменить ничего не можете, а не обижаться.
Red Bilberry
26.08.2010, 14:29
При таком раскладе это полный абсурд;) Все семьи, конечно, разные - у нас в принципе не возможны истерики с криками и к мнению детей прислушиваются. Но если вы такая самостоятельная, можно было бы и отстоять свою точку зрению.
А вариант перевестись с внебюджета на бюджет?
Ольгутка
26.08.2010, 14:29
Я поняла про эгоизм только в плане следующего:
- что им хотелось бы, чтобы побольше им говорили спасибо, т.е., возможно, они не чувствуют Вашей благодарности
- что им хотелось бы, чтобы дополнительно заработанные деньги были направлены на облегчение помощи Вам или же, по крайней мере, трата денег на Ваш отпуск была бы согласована с ними на семейном совете. Т.е. чтобы Вы спросили, не против ли они, если эти деньги пойдут не на оплату жилья, а на Ваш отпуск.
- им может быть обидно, что они сами в отпуск не ездят, отказывая себе в этом ради оплаты Вашей учебы и жилья, а Вы это хотите себе позволить.
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:30
Да это я уже, судя по постам, поняла. ПРосто еще раз - как осадок - противно. Зачем тогда тянуть, чтобы потом всю жизнь попрекать?
не знаю я, что там и как. я в деньги мальчиков не лезла. не люблю. мое - это мое. а все остальное - это чужое
вы сами писали, что у мальчиков есть все и это им купили родители.
да даже если и не родители - позиция они смотрят - машины-квартиры и денег на заграницы (утрирую, про заграницы вы не писали) у меня нет и поэтому расстаются - это ненормально
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:31
у меня все сразу получилось. и высшие , и родители. я предлагала как вариант заочное и перепоступление на следующий год.
по поводу отпуска - если бы мама задалась такой целью - давно бы съездили. вот и все
Автор, перетерпите, уже не так много до окончания учебы, я на Вашей стороне, как маман двух студентов Вас весьма понимаю и поддерживаю.
GorgonaEgo
26.08.2010, 14:32
это у многих, в последнее время, в порядке вещей. и еще - с одним продолжаем общаться. так там опять девушка без машины. и он все ноет - как ему неубодно. тут встреть, там забери, здесь оплати
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.