Просмотр полной версии : Почему в последнее время гибнут птицы?
Танго с Мечтой
26.08.2010, 15:11
Несколько раз сама замечала на шоссе мертвых чаек, думала "странно, неужели сбили?", а тут коллеги рассказали, что на территории нашего производства за последнюю неделю собрали 200 кг мертвых птиц :001:, что происходит??? Говорят и в Новгороде на улицах полно трупиков...
Несколько раз сама замечала на шоссе мертвых чаек, думала "странно, неужели сбили?", а тут коллеги рассказали, что на территории нашего производства за последнюю неделю собрали 200 кг мертвых птиц :001:, что происходит??? Говорят и в Новгороде на улицах полно трупиков...От обезвоживания?
да где они гибнут? Вы к нам на Просвещения приходите - не пройти из-за этих голубей!
Танго с Мечтой
26.08.2010, 15:17
От обезвоживания?
Да ладно, дожди каждый день идут. Это совсем недавно началось, а в новостях ничего не слышно...
Танго с Мечтой
26.08.2010, 15:18
да где они гибнут? Вы к нам на Просвещения приходите - не пройти из-за этих голубей!
Большие чайки, их жалко... я на юге, за городом работаю
Snegnaja
26.08.2010, 15:19
Несколько раз сама замечала на шоссе мертвых чаек, думала "странно, неужели сбили?", а тут коллеги рассказали, что на территории нашего производства за последнюю неделю собрали 200 кг мертвых птиц :001:, что происходит??? Говорят и в Новгороде на улицах полно трупиков...
что-то ядовитое выкинули/подсыпали
чего вы там производите?
Гулёна-40
26.08.2010, 15:19
На всякий случай испугаюсь,но в новостях обычно такие случаи озвучивают .Особенно склонные до сенсаций журналисты,ведь это их работа.
интересно, а кто этот гм... "урожай" взвешивал?:016:
А когда я с коляской гуляла, то тушки птичьи в немалом количестве на Смоленке видала:(
Танго с Мечтой
26.08.2010, 15:21
чего вы там производите?
Что за производство-то?
не надо цепляться за "производство" - ситуация одинакова во всем районе, просто про нашу территорию я знаю от человека, который лично этих птиц собирал.
Массового мора не замечала,но вот очень в этом году радовались,что на даче исчезла местная стая ворон,а то такие наглые были.
скоро и люди падать начнут. вон, в Окее из них уже шашлыки делать начали
некоторые бригады успевают замариновать до 1000кг людей за смену
да потому что жрут в помойках всякое дерьмо, которое по такой жаре все гниёт. Бесят голуби... У нас их подыхающих полно.. БЕЕЕЕЕЕ:001:
чего вы там производите?
Точно, рыба сначала сдохла в заливе, а чайки то рыбой питаются...Эту дрянь вылила какая то фирма, по телеку показывали, известная. Ее привлечь никак не получилось.
грымзочка
26.08.2010, 15:41
Большие чайки, их жалко... я на юге, за городом работаю
Неужели живя на Ю-З, можно жалеть чаек? :008: Их же тьма
Еще вариант Лихорадка западного нила.
Неужели живя на Ю-З, можно жалеть чаек? :008: Их же тьма
А людей? Не тьма на Ю-З?
Слушайте.а ведь правда.за последние две недели три или четыре мертвых голубя видела,я за всю жизнь столько не видала
На даче стали часто находить мертвых дроздов на участке.
Не потрепанные, без ран, т.е. не кошки их поймали
тоже удивлялись - т.к. ни вредных производств, ни чего подобного там вроде нет
и дрозды на помойках не питаются, как чайки..
:001:
"тайна серых дроздов":)
Mост Ватерлоо
26.08.2010, 15:59
Птичий грипп
Дрозды рыбу не едят. Зараза значит.
А на юге все отдыхающие какой то дрянью болеют...
Вирус Западного Нила (также западно-нильский энцефалит, энцефалит Западного Нила, лихорадка Западного Нила, Западно-нильская лихорадка; лат. Encephalitis Nili occidentalis) — острое не до конца изученное вирусное заболевание, переносимое комарами рода кулекс (Culex pipiens — Кулекс Пипиенс) и характеризующееся лихорадкой, воспалением мозговых оболочек, системным поражением слизистых оболочек и лимфаденопатией. Распространено в основном в тропических и субтропических регионах, но после начала массового туризма россиян в эти регионы всё чаще фиксируется и в России, особенно на юге, где вирус более жизнеспособен. Вирусу в первую очередь подвержены птицы, но также люди и многие млекопитающие (кони, кошки, летучие мыши, собаки, бурундуки, скунсы, белки, кролики и др.), которые заражаются после укуса заражённого комара.
грымзочка
26.08.2010, 16:08
А людей? Не тьма на Ю-З?
Они тоже массово гибнут ? :001:
На всякий случай испугаюсь,но в новостях обычно такие случаи озвучивают .Особенно склонные до сенсаций журналисты,ведь это их работа.
Говорили об этом, еще во время жары,что много гибнет птиц, в тех регионах где жара была.:( Сваливали на жару,но сейчас-то почему? я уже начинаю верить в климатическое оружие:073:
у нас дроздов в жару находили...
и в последние выходные - аж 3 штуки
но жары то уже не было:010:
Ананасовый бизнес
26.08.2010, 16:37
Птицы летают, ориентируясь по магнитному полю. Так что одна из версий - гибнут из-за нестабильности поля.
"Аномалии магнитного поля Земли происходят уже не первый год. На магнитометрах HAARP подобная тенденция обнаружилась примерно с 2000го года. Особенность этой аномалии - это ее переодичность условно говоря лето и зима. Летний период, май - август; зимний, октябрь - декабрь. Кроме того, подобное смещение МП наблюдаются и на других планетах Солнечной системы" (С)
Да ладно, дожди каждый день идут. Это совсем недавно началось, а в новостях ничего не слышно...
А я вот воробея видела.. Уподъезда, со вчерашнего дня умирал.:( И вот - трупик. :(
Птичий грипп
ООО! Это - тема! Не скупить ли арбидол? И маски? И йод? И.. что еще-то?
Я лично куплю вентилято и лопату. :fifa:
не надо цепляться за "производство" - ситуация одинакова во всем районе, просто про нашу территорию я знаю от человека, который лично этих птиц собирал.
Ну знаете ли.. Как написали, так и подумали!
грымзочка
26.08.2010, 16:43
А рез. сапоги?
"Не каждая птица долетит до середины Днепра"
"Не каждая птица долетит до середины Днепра"
Не каждая птица долетит до середины ядерного производства.
Я тоже все шутила, а на днях пока у пруда с ребенком гуляли, пять мертвых уток насчитала в воде у берега. Правда, учитывая, как их там кормят, у меня пока один вариант - мрут от обжорства :016:
Не каждая птица долетит до середины ядерного производства.
там то как раз чисто, и в воде которая служит для охлаждения контуров, рыбы полно нормальной.
грымзочка
26.08.2010, 17:03
Глядя на Вашу аву и ник, невольно задумываешься :))
Я тоже все шутила, а на днях пока у пруда с ребенком гуляли, пять мертвых уток насчитала в воде у берега. Правда, учитывая, как их там кормят, у меня пока один вариант - мрут от обжорства :016:
Ну вот, а сами смешите :)
Мамусенька
26.08.2010, 17:06
А я вот птиц вообще не люблю, поэтому мне их, честно говоря, не жалко. Особенно городских. А по теме....у нас напротив окна на деревьях три вороньих гнезда. С шести утра эти черти каркать начинают, голубей навалом. В прошлый четверг один даже в комнату залетел...воробьев тоже куча. Так что никаких птичьих трупов я не наблюдала.
там то как раз чисто, и в воде которая служит для охлаждения контуров, рыбы полно нормальной.
съездим - порыбачим?:073:
Да?..
Ну какого-нибудь производства!
Не хотела говорить, саминачали.. Но уж Ваш ник и ава.. :001:... Другой смайл не буду и публиковать.
Я тож про ник отметила! :))
А я вот птиц вообще не люблю, поэтому мне их, честно говоря, не жалко. Особенно городских. А по теме....у нас напротив окна на деревьях три вороньих гнезда. С шести утра эти черти каркать начинают, голубей навалом. В прошлый четверг один даже в комнату залетел...воробьев тоже куча. Так что никаких птичьих трупов я не наблюдала.
А я чужих людей не люблю, пусть мрут. Ага.
Не хотела говорить, саминачали.. Но уж Ваш ник и ава.. :001:... Другой смайл не буду и публиковать.
а что с ними не так?
грымзочка
26.08.2010, 17:14
Неужто тошнит? :065:
stella_17
26.08.2010, 17:17
Точно, рыба сначала сдохла в заливе, а чайки то рыбой питаются...Эту дрянь вылила какая то фирма, по телеку показывали, известная. Ее привлечь никак не получилось.
БиПи??!??!?!? :))
Mост Ватерлоо
26.08.2010, 17:17
ООО! Это - тема! Не скупить ли арбидол? И маски? И йод? И.. что еще-то?
Я лично куплю вентилято и лопату. :fifa:
Ловить птиц и насильно кормить.
stella_17
26.08.2010, 17:20
Ловить птиц и насильно кормить.
Гречкой :046::046::046:
Потрясающая реакция на шутки :005:
так может она тоже шютит так. тут и такие шутники есть. ага
Littlemama
26.08.2010, 17:29
недавно гуляли в Юсуповском саду, заметили , как много в пруду мертвых уток. пришли работники сада, выловили ,загрузили тележку и увезли. выглядело это как-то...привычно для них, что ли..
Ocean Lounge
26.08.2010, 17:36
БиПи??!??!?!? :))
ага :073::073::073: "власти скрывают" (с)
Настя и Таюсик
26.08.2010, 17:38
Я тоже все шутила, а на днях пока у пруда с ребенком гуляли, пять мертвых уток насчитала в воде у берега. Правда, учитывая, как их там кормят, у меня пока один вариант - мрут от обжорства :016:А я сегодня увидела, думала собака загрызла
Snegnaja
26.08.2010, 17:38
съездим - порыбачим?:073:
вода первого контура не соприкасается с водой второго контура:ded:
Я по птицам не работаю :))
На самом деле птичек мне тоже не жалко (у нас у пруда пять голубятен, представляете, что творится?), но ребенок долго стоял и тыкал пальчиком в мертвую утку, а я все объясняла, что она спит... Неприятненько.
Это Вы о чём? Я глупая...
тоись рыбы нет?:(
вот из новостей http://www.tv100.ru/video/view/36158/
наверно инфекция всё же..
Хотя ролик от 17 числа ,а уже 26,всяко должны какие-то выводы сделать..надо поискать,но в новостях я ничего не слышала..
тоись рыбы нет?:(
есь рыба есь
А вот весна 2009 ,почему бы у нас такому не случится? всё возможно,к сожалению..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=273407
есь рыба есь
ну чо давай тагда в субботу, я червей куплю с тебя опарыш. думаю там и поблеснить смогем
ну чо давай тагда в субботу, я червей куплю с тебя опарыш. думаю там и поблеснить смогем
Я записываю, если чё.
Я записываю, если чё.
контора пишет :004: цыц давай домой борщ варить :)) а потом меня приглашать
контора пишет :004: цыц давай домой борщ варить :)) а потом меня приглашать
У мну сегодня будут фаршированные перцы!
в субботу еду на троицкий рынок за штанами и кожаной курткой. не могу. :(
ТАШУЛЬКА
26.08.2010, 18:39
у нас во дворах тоже частенько валяются и на детских площадках больные голуби сидят. облезлые даже взлететь не могут
Snegnaja
26.08.2010, 18:50
:019:
тогда я в гости иду
ТАШУЛЬКА
26.08.2010, 18:51
а мясо:019: где брали? в окее или во дворе??
Snegnaja
26.08.2010, 18:52
Это Вы о чём? Я глупая...
одна вода охлаждает другую воду , которая в свою очередь охлаждает реактор
Зеленушка
26.08.2010, 18:55
мы в субботу на заливе в Тарховке нашли двух мертвых больших чаек, одна из них была окольцована в Эстонии! Такой путь проделала...
Гулёна-40
26.08.2010, 19:06
А я сейчас шла по двору своему на Просвете ,хорошо так : солнышко ,в лужицах воробьишки купаются да ещё энергично так ! :)
Сразу вспоинилась та часть лета,когда всей семьёй как бегемоты не вылазили из озера.
Теплые воспоминания.:)
Только что с пруда, с другой стороны тоже насчитала пять дохлых уток и трех голубей :001: Причем голуби тоже лежали в воде почему-то.
Гулёна-40
26.08.2010, 19:42
вот из новостей http://www.tv100.ru/video/view/36158/
наверно инфекция всё же..
Хотя ролик от 17 числа ,а уже 26,всяко должны какие-то выводы сделать..надо поискать,но в новостях я ничего не слышала..
А вот весна 2009 ,почему бы у нас такому не случится? всё возможно,к сожалению..
http://www.vesti.ru/doc.html?id=273407
Посмотрела оба ролика ,мдя... ситуация-то не комедийная.(((
А если мой любящий гулять кот сожрёт такую полудохлую птицу :( ,потом домой и к деткам на руки ...Где гарантия что не переходит?
..Если кому-то смешно,то как грицца до случая всё.
..............Я вот думаю,щас шум вокруг куриного мяса опять поднимется ,млин заколебало всё тому подобное.
***Таня***
26.08.2010, 19:46
поверьте, если случится что-то действительно серьезное, что может подорвать рейтинг наших "глав", то ни один журналист вам об этом не скажет ни за какой гонорар.:fifa:
Каскавелла
26.08.2010, 19:48
Кота под замок. Можно же нет только от птиц гадость принести.
Гулёна-40
26.08.2010, 20:01
поверьте, если случится что-то действительно серьезное, что может подорвать рейтинг наших "глав", то ни один журналист вам об этом не скажет ни за какой гонорар.:fifa:
Вот и помалкивают в основном,это же устаревшая инфа. Я не паникую,нет не паникую,я не нервная,не нервня,не нервная и не повторяюсс,не не не ...
Это просто размышления вслух.:))
Кота под замок. Можно же нет только от птиц гадость принести.
Невозможно удержать поганца,первый этаж ...гуляет как в деревне .
LaPrimavera
26.08.2010, 20:03
в Купчино летом постоянно видела дохлых голубей. даже написала об этом в другой теме. причины неясны((((
Каскавелла
26.08.2010, 20:03
Невозможно удержать поганца,первый этаж ...гуляет как в деревне .
Сетки на окна:))
апоЖ с приключениями
26.08.2010, 23:32
и у нас в Купчино много дохлых голубей, недавно один голубь ко мне в квартиру залетел, явно не здоровый(
У меня в скверике возле работы постоянно несколько трупиков голубей. В жару было больше, но и сейчас по неск. шт. в день. Тоже начала задумываться.
А мы сегодня утку мёртвую в пруду видели, плавает прямо посередине, странно, тоже на юго-западе.
Сусло НЕобыкновенное
27.08.2010, 01:19
Сегодня по дороге с работы тоже голубя видела мертвого =((. в голове крутятся страшные мысли, что это не шина уних там полетела, когда электричество вырубали по Питеру....
НоваяЖизнь
27.08.2010, 01:23
На Ржевке видела несколько мертвых голубей, но некоторые явно придушены котами, пара раздавленных.. Ничего необычного. Надо будет сходить в парк, посмотреть как там утки..
А я сейчас шла по двору своему на Просвете ,хорошо так : солнышко ,в лужицах воробьишки купаются да ещё энергично так ! :)
Сразу вспоинилась та часть лета,когда всей семьёй как бегемоты не вылазили из озера.
Теплые воспоминания.:)
Воробьишки в лужице? Не накаркайте жары опять.
Сегодня по дороге с работы тоже голубя видела мертвого =((. в голове крутятся страшные мысли, что это не шина уних там полетела, когда электричество вырубали по Питеру....
Причем сначало в репортажах (по рен ТВ и каналу 100) мелькала инфа,что рухнуло то что-то именно на АЭС...незнаю...незнаю..
В пруду у м. Ветеранов видела 2 дохлых утки в период жары, а еще раньше насчитали 3 тушки разных за пару дней. Сегодня на детской площадке наблюдали больную ворону. которая не могла взлететь. Все это неприятно настораживает, хотя к некоторым породам -голубям. воронам. чайкам отношусь негативно.
Не аналогия. но приходит на ум фильм Хичкока Птицы...
плохая примета если птица в окно залетела:(
:019:
тогда я в гости иду
Дывай!:080:
а мясо:019: где брали? в окее или во дворе??
Вот блин, хотела в Окее, а там фарша не было, прикинте!!!
Остался только говяжий. Но я засомневалась, есть ли в нём человечинка. А вдруг нет?! Деньги зря потратишь! ...А, мы же о утках...
Гулёна-40
27.08.2010, 10:33
Воробьишки в лужице? Не накаркайте жары опять.
Если бы погодка зависела от моего карканья,то я бы покаркала тады ишо ...ну хоть затяжное бабье лето.:support:
Вот,нашла старую статью, массовая гибель птиц и раньше происходила, только вопрос в причине их гибели.
http://kp.ru/daily/23891.5/66374/
DonnaFlor
27.08.2010, 12:56
приходит на ум фильм Хичкока Птицы...
У нас во во дворе такие стаи ворон и голубей, что этот фильм мне приходит на ум очень часто :)) Голубей больных тоже вижу, но мне кажется что это естественные причины какие-то, или от старости или съели что-то не то, они же проглоты. Кошки, которые утилизируют этих голубей по ночам (только перья утром остаются) живы здоровы.
че-то почитала я про гибель птиц в инете, такой массовый падеж может быть из-за инфекции исключительно. чтобы в разных районах города и области птицы что-то съели и начали дохнуть, так не бывает. имхо птичий грипп, хотя и опровергают. и топик там один верхний насторожил про блэкаут... после него что-ли дохнуть птицы стали?
Snegnaja
27.08.2010, 13:37
Причем сначало в репортажах (по рен ТВ и каналу 100) мелькала инфа,что рухнуло то что-то именно на АЭС...незнаю...незнаю..
да они вечно говорят, что АЗ упало
развлекуха у них такая
Snegnaja
27.08.2010, 13:37
че-то почитала я про гибель птиц в инете, такой массовый падеж может быть из-за инфекции исключительно. чтобы в разных районах города и области птицы что-то съели и начали дохнуть, так не бывает. имхо птичий грипп, хотя и опровергают. и топик там один верхний насторожил про блэкаут... после него что-ли дохнуть птицы стали?
это который?
зы:уличных птиц не есть
руки перед едой мыть:ded:
Кошка-Матрёшка
27.08.2010, 13:47
Помню года три-четрые назад была паника по поводу птичьего гриппа, кур уничтожали, ходили по частным хозяйствам - проверяли наличие прививок и т.д. Тогда это еще в новостях освещали много, вот тогда я тоже много мертвых птиц видела, особенно чаек и особенно недалеко от залива.
А сейчас да - за 3 дня увидела 3 мертвых голубя и все это в центре, на Невском.
Позавчера на дороге (не проезжей) голубь трепыхался. Ужас, а не зрелище. И не помочь, бедняге ничем.
А неподалёку кот ходил, с интересом поглядывал.
Позавчера на дороге (не проезжей) голубь трепыхался. Ужас, а не зрелище. И не помочь, бедняге ничем.
А неподалёку кот ходил, с интересом поглядывал.
я вот крайне редко дохлых птиц видела. в основном голубей, реально раздавленных. пока мне не встречали трупы птиц по дороге на работу. но вот тут недавно ТАКОЙ сейшн был у ворон, что такое впервые видела и слышала. такое впечатление, что все местные вороны прилетелеи на газончик и просто так орали, что явно что у них там что-то случилось. продолжалось это все минут 10-15, потом они разлетелись.
angelina_K
27.08.2010, 14:18
Живу в Новгороде, нет у нас птичьих трупиков. А вот ежиков надавлено по лужской трассе - это да...было дело....чего они на дорогу лезут - не понятно.
***Таня***
27.08.2010, 14:37
что-то мне моя пятая точка тоже подсказывает, что эти события связаны.:015: а она у меня всегда права:ded:.:))
***Таня***
27.08.2010, 14:39
я вот крайне редко дохлых птиц видела. в основном голубей, реально раздавленных. пока мне не встречали трупы птиц по дороге на работу. но вот тут недавно ТАКОЙ сейшн был у ворон, что такое впервые видела и слышала. такое впечатление, что все местные вороны прилетелеи на газончик и просто так орали, что явно что у них там что-то случилось. продолжалось это все минут 10-15, потом они разлетелись.
ну у них там свои терки;). тож видела такое под балконом часиков так в 8 утра:015:. если б не 5 этаж, дохлых птиц в питере стало бы больше:fifa:...
про уток есть такая информация: водоемы в которых они обитают из-за аномальной жары развелись какие -то микроорганизмы опасные для птиц.
грымзочка
27.08.2010, 14:59
Блин, а у меня мама вчера птицу какую-то подобрала...
Я, начитавшись этого топика, боюся теперь... :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.