Просмотр полной версии : Как сдержать эмоции и не сорваться на ребенке?
Черная Метка
30.08.2010, 23:48
Детей бить нельзя - это аксиома. Муж меня ругает даже если я голос повышаю. Но без этого иногда никак, особенно когда опасность, а ты не успеваешь долететь и предотвратить. Тогда только голосом. Причем автоматом.
Но это голос...
Я думаю, любой из форумчанок хоть раз в жизни хотелось ка-а-а-ак шарахнуть по мягкому или не мягкому драгоценному чаду. А вот умение контролировать свои агрессии - это как раз признак взрослости и психической уравновешенности.
Да и потом. Читаешь иногда и понимаешь - ребя вообще ни за что обидели. Если в той же ситуации с вами поступили бы так, как вы поступаете со своими детьми, вы бы в прокуратуру заяву писать побежали бы. Но с детьми, типа, можно. А это люди, с такими же эмоциями и бОльшей чувствительностью. А пользоваться физическим превосходством, ИМХО, удел слабых.
Детей бить нельзя, каким бы сильным не было это желание - нельзя. Даже у животных мать никогда не причинит боль своему детенышу. А у человека все не по-человечески. Хуже, чем у животных. Самец может избить самку. Мать дитя. Наделенные развитым мозгом, люди явно используют свое преимущество перед животными не по назначению. Это не по Автору конкретно, разумеется, это так... философия, навеянная темой.
Детей бить нельзя, хоть убейте!
Никто не говорит, что детей бить можно. И такое впечатление, чо автор всем сказала: луплю ее, луплю, а ни фига не помогает. Ведь нет. Но все кинулись ее линчевать и рассказывать, какие они офигительные матери. Что за реклама самой себя? Человек обратился с проблемой, а ему тут собственную идеальность в лицо суют.
Ну зачем Вы про самовосхваление... Никто не хочет себя выставить самым правильным. Когда Вы на улице видите, как ребенку подзатыльник дают, Вам же тоже неприятно и хочется его защитить, ведь правда же?
Речь идет о том, что маме сдерживаться НУЖНО и это ВОЗМОЖНО. Не стоит себя оправдывать, срывы мамы - это проблемы мамы. У других мам есть опыт по сдерживанию себя, почему бы не воспользоваться.
А в Библии еще есть про то, что нужно любить грешника, но ненавидеть грех. Так что маму камнями побивать никто не собирается, но сказать, что такие срывы плохо можно
Дак сказать-то можно, конечно. Но ведь речь в топе не идет о сдерживании себя, а в том, какие тут собрались идеальные мамы.
Никто не говорит, что детей бить можно. И такое впечатление, чо автор всем сказала: луплю ее, луплю, а ни фига не помогает. Ведь нет. Но все кинулись ее линчевать и рассказывать, какие они офигительные матери. Что за реклама самой себя? Человек обратился с проблемой, а ему тут собственную идеальность в лицо суют.
Я не понимаю конечную цель заданной темы. Что делать, чтобы не бить ребенка? Лечиться. Ходить к психологу (для начала), пить успокоительные, срываться на муже (как правило, мамы срываются на детях именно потому что муж срывается на жене) или на прохожих, бить кулаками в стену. Агрессия от накопленной усталости должна находить выход. Но только не на ребенке. Чего ждала Автор? Этих советов? А то сама не знала ответов. Тема провокационная. Помидоры полетят по-любому. Если Автор этого не понимала - очень странно. Чего тогда удивляться?
А еще лучше активно заняться собой. Настричь, накрасить, нахудеть. Обновиться целиком. Человек, довольный собой, доволен и всем окружающим.
Зачем поднимать ТАКУЮ тему на общее обсуждение таких же в большинстве своем неудовлетворенных собой или своей жизнью и бьющих своих детей, если есть специалисты. Нет денег - на ЛВ есть отдельный форум с консультациями психолога. Есть топ "Записки детского психолога" в "От 3х до 6". Ешка (Елена), думаю, и по такой проблеме проконсультирует, а заодно напишет, как битье влияет на психику ребя, чтоб впредь неповадно было.
Когда есть повод заступаться, я всегда заступаюсь. Но битью ребенка, ИМХО, нет оправданий. Сама мама. Знаю, какой это тяжкий ежедневный труд. Но маленький человек не просил вас рожать его. Вы это для себя сделали. Потому что хотели. А бить то, чего сами хотели - глупость и жестокость. Если этого не понимаешь, зачем вообще вписываться? ИМХО
Мурашкина
31.08.2010, 10:56
. Даже у животных мать никогда не причинит боль своему детенышу.
Не надо идеализировать животных:) - в природе "канибализм" (поедание своих) - дело нормальное. Хотя есть и примеры удивительного отношения к потомству. Плохо, что человек зачастую не отличается от животных в отрицательных проявлениях, и не берет пример в положительных.
Не надо идеализировать животных:) - в природе "канибализм" (поедание своих) - дело нормальное. Хотя есть и примеры удивительного отношения к потомству. Плохо, что человек зачастую не отличается от животных в отрицательных проявлениях, и не берет пример в положительных.
Каннибализм процветает в основном у насекомых. Да и то там самка после оплодотворения ест самца, опять же - чтоб выкормить детенышей. У животных (млекопитающих) самец еще может погрызть малышей, даже своих. Самка нет. (есть исключительные случаи, скорее из области патологии или как исключение из правил - во всем бывает) И не дай божЕ тому самцу попасться самке. Пусть он хоть в 5 раз больше.
Материнский инстинкт - самое сильное и самое предсказуемое чувство. Он сильнее любого из основных инстинктов - мать может отказаться от инстинкта размножения, пока детеныши маленькие, она будет голодать, отдавая последний кусок малышам, даже инстинкт самосохранения (самый сильный) не работает, когда в активе материнский инстинкт. Любая самка в случае необходимости бросится на кого угодно, рискуя жизнью, чтобы защитить детенышей.
У одной из форумчанок в подписи написано (дословно не помню, суть): Если мужчина готов отдать за женщину жизнь, значит он ее любит. Если женщина готова отдать жизнь за мужчину, значит она его родила.
Поспорьте, если есть чем. :))
Наталькина
31.08.2010, 12:05
так и автор жизнь за своего ребенка отдаст, уверена. не о том тема!
Мурашкина
31.08.2010, 12:10
Каннибализм процветает в основном у насекомых. Д У животных (млекопитающих) самец еще может погрызть малышей, даже своих. Самка нет.
Поспорьте, если есть чем.
Вы хотите об этом поговорить (с) Шучу.:)
Спорить не буду. Но цитатку (навскидку вытащила из яндекса из двух разных источников) дам (но дальше продолжать эту тему не буду)
"В животном мире результат острой внутривидовой борьбы проявляется часто в форме каннибализма (поедания себе подобных). Такие явления наиболее часты среди хищников. Например, взрослые окуни при высокой численности популяции, особенно в небольших водоемах, начинают питаться мальками своего вида. Явления каннибализма характерны также для некоторых грызунов, личинок насекомых, особенно в случаях существования в ограниченном пространстве. Поедание потомства домашними животными, по-видимому, один из случаев атавизма данного явления, которое раньше имело место в природных популяциях".
Пример:
"Вообще же каннибализм для хомячков — это не редкость. Самки очень часто съедают определенное количество своего потомства. Связано это с инстинктом сохранения здорового рода. Самка может съесть своих детенышей по нескольким причинам. Во-первых, это может быть связано с тем, что самке не хватает корма. Во-вторых, она поедает тех детенышей, у которых есть врожденные дефекты. Именно поэтому в первый период после родов самке и ее потомству необходимо обеспечить полноценное питание и свежую воду. Помните о том, что ее нельзя беспокоить."
Lidia-Yan
31.08.2010, 12:22
Дак сказать-то можно, конечно. Но ведь речь в топе не идет о сдерживании себя, а в том, какие тут собрались идеальные мамы.[/QUOTE]
Немного не так. Мама срывается, понимает в душе, что это плохо, но пытается себя оправдать.
Первое - надо однозначно перестать себя оправдывать. Второе - искать способы сдерживания. Но это уже другая история
Вы хотите об этом поговорить (с) Шучу.:)
Спорить не буду. Но цитатку (навскидку вытащила из яндекса из двух разных источников) дам (но дальше продолжать эту тему не буду)
"В животном мире результат острой внутривидовой борьбы проявляется часто в форме каннибализма (поедания себе подобных). Такие явления наиболее часты среди хищников. Например, взрослые окуни при высокой численности популяции, особенно в небольших водоемах, начинают питаться мальками своего вида. Явления каннибализма характерны также для некоторых грызунов, личинок насекомых, особенно в случаях существования в ограниченном пространстве. Поедание потомства домашними животными, по-видимому, один из случаев атавизма данного явления, которое раньше имело место в природных популяциях".
Пример:
"Вообще же каннибализм для хомячков — это не редкость. Самки очень часто съедают определенное количество своего потомства. Связано это с инстинктом сохранения здорового рода. Самка может съесть своих детенышей по нескольким причинам. Во-первых, это может быть связано с тем, что самке не хватает корма. Во-вторых, она поедает тех детенышей, у которых есть врожденные дефекты. Именно поэтому в первый период после родов самке и ее потомству необходимо обеспечить полноценное питание и свежую воду. Помните о том, что ее нельзя беспокоить."
Дык... съесть дефективных, чтобы выкормить сильных - это и есть исключение.
Что до окуней и личинок. Я по большей части имела в виду животных, млекопитающих. Вы можете привести пример, когда кошачьи (одно из самых своенравных млекопитающих) самки ели своих детенышей. Разве что спасти не успеют, перенести всех. Да и то, найдут тельце и сидят охраняют и горюют - смотреть невозможно - пока не поймут, что все... уже не поднимется. Даже крокодильчики - к мамке в рот и адьёс.
А уж на что способна самка бурундучка, защищающая своего детеныша... страшно представить! :))
так и автор жизнь за своего ребенка отдаст, уверена. не о том тема!
Вот об этом и речь. Жизнь отдаст, а запариться, почитать много, поконсультироваться у спецов, пофантазировать, понять и найти подход - слишком сложно. Такое на каждом шагу. Жизнь отдадут почти все, а рано вставать и ездить каждый день, возить в другой конец города в спецшколу, потому что у ребя талант обнаружился, могут очень немногие.
Жизнь отдадут, а построить доверительные отношения (для этого надо часто и много говорить с ребем) - никак. А потом виним плохую компанию, воспитателей-учителей, да кого угодно. Человеку свойственно винить кого угодно, только не себя любимого.
Я это не про Автора, конечно. Она хотя бы понимает, что у нее проблема. А это уже полдела. Теперь самое трудное. Заморочиться, чтобы решить проблему. А это может потребовать много сил, времени и денег в т.ч.
Ути Иггипоповна
01.09.2010, 03:43
:ded:
Лена Северная
01.09.2010, 11:24
Детей бить нельзя, каким бы сильным не было это желание - нельзя. Даже у животных мать никогда не причинит боль своему детенышу. А у человека все не по-человечески.
Животные некоторые едят своих детей. Хомяки, морские свинки и тд..
Это я так просто, для общего развития.
А у автора думаю что все скоро наладится, раз человек смог заговорить об этом, значит не все потеряно. Удачи и спокойствия!:flower:
Ох, понаписали то! Тема провакационная.
А мне интересно автор в эту тему давно заглядывала?
Тут по-моему уже рукопашка пошла, а не реальные советы.
Для автора повторю:
1, На первое время - бейте по чемуто твердому - боль отрезвляет, но со временем постарайтесь это делать реже и реже. Все-равно это пугает ребенка как и громкий ор.
2, Уходите в другую комнату. Считайте до 10. Вдох и длинный выдох тоже помагают.
3, Ищите причину своего поведения. Скорее всего вы просто устали и срываетесь на ребенке. Устраняйте причину срывов. Не сможете сами, обратитесь к специалистам. На Васильевском острове есть клиника неврозов. Попробуйте туда.
4, Разговаривайте с ребенком. Долго, муторно, по 100 раз одно и тоже разными словами. Спрашивайте что не опнятно и почему он так поступает. Если не отвечает почему -угадывайте, пока не скажет да. Может просто внимания вашего просто не хватает.
5,Больше отдыхайте сами и коллективно! Все белье не перестираешь и тем более не перегладишь, в квартире с двумя детьми всегда бардак, как не убирай, а поесть иногда можно и пельмени.
6, Помните как в анекдоте. "Ложки нашлись, а осадок остался". Старайтесь не бить и не беситься из за ерунды - разбитой чашки, разрисованных обоев,... пальцев в супе, грязной одежды. Фильтруйте наказание соразмерно поступкам. Он же никого не убил, не замучил.
7, И помните, то как вы ведете себя с ребенком сейчас закладывает ся в него как стериотип поведения в будующем. И с вами и с его детьми.
Удачи!
Напишите как вы справились с этой ситуацией, возможно поможете этим другим.
Конечно, дети могут вывести из состояния равновесия, но ударить по лицу - это недопустимо! Понимаете, это значит, что вы себе это позволяете, грань табу у вас отодвинута. В принципе, это ваша распущенность. Вас также может вывести кто-нибудь на улице или в магазине, вы что будете драться? В обществе наверняка стараетесь вести себя сдержанно, даже если вас кто-нибудь раздражает. Почему с ребенком можно по другому? Девочке 4 года, уже вполне сознательный ребенок, с которым обо все можно договориться. Обо всем. Если вы перестали контролировать себя, обращайтесь за помощью, но и другое хочу сказать, кроме вас самой, никто не скажет вам стоп. Вы себе должны запретить такого рода поведение в принципе. И еще подумайте о том, какой образ мамы формируется у вашей дочери - истерички? Учитесь управлять своими эмоциями, это все возможно.
С 4-х летней врединой договориться бывает посложнее, чем с 2-х леткой. Ты ей слово-она тебе 10.
до сих пор вздрагиваю отвоспоминаний своего воспитания. меня мама однажды жгутом резиновым избила из медицинской аптечки. И била меня, пока я ей в 5-м классе не сказала, что сдачи дам.
К сожалению, когда у меня родилась дочь, я начала повторять поведение мамы. Круг замкнулся.
как-то давно смотрела передачу с Познером, он рассказывал о себе и своей семье, о своей дочери. Рассказал, как однажды не выдержал и ударил ее по лицу, она баловалась за столом, вывела его. Из носа пошла кровь. Он сказал, что с тех пор никогда не тронул его пальцем, долго просил у нее прощения и сейчас с дочерью они лучшие друзья.
так вот автору: чтобы вас этот топик и вся ситуация отрезвила. а многим, кто здесь критиковал и призывал обратиться в органы опеки, - простой вопрос " а что было бы, если бы органы опеки отобрали ребенка? это так просто кого-то обвинить, припугнуть опекой, конечно мать бъет ребенка!!!! люди очнитесь!!! а в детдоме никто ребенка бить не будет, ни разу. и в приемной семье будут обращаться лучше, чем родная мама, которая любит и целует.
автору топика: забудьте о том, что вы должны ребенка воспитывать, не будьте цензором, прекратите постоянно оценивать его поступки, просто любите и тогда исчезнут эти вспышки!
Я думаю автор очень любит свое чадо, а с любимых спрос больше. Хочется чтоб ребзь был самый лучший на свете и жилось бы ему легко! А оценивать поступки просто необходимо, мало того, надо научить ребенка оценивать свои поступки.
+ млн
Чем дольше будете жить ТОЛЬКО для ребенка, тем дольше будут продолжаться приступы ярости.
Я тоже орала, когда сил совсем не было. Правда не била. Меня не били. Я категорически против. Но наорать могла так, что даже сама пугалась.
Потом в полтора года у нас появилась няня и сразу стало легче. Она только гуляла с дочкой часа 3. Но эти 3 часа удивительным образом положительно сказались на психике. Появилось время на отдых или хозяйство без постоянного стояния на стреме, а что доча там делает. Соскучивалась по ней за эти 3 часа. Так обнимались, когда они с прогулки возвращались. Минут по 10 нон-стоп обнималок-целовалок. Появилось время на себя и орать на дочь практически перестала. Так, только если опасность, а я допрыгнуть не успеваю, с целью предупредить, а не отругать.
Потом с няней попрощались, т.к. в сад собрались, но сад отложили еще на полгода. Тоже стала иногда орать. Но гора-а-аздо реже. За полгода может раза 3-4, когда уж совсем доводила. Дочка постарше стала. Попроще. Сейчас в сад пойдет, опять соскучиваться буду. И время на себя появится.
Это от накопленной усталости. НаходИте возможность уделять время(ну и деньги) себе и своей жизни, конечно, не в ущерб ребенку. Тогда и жизнь ребенка станет гораздо радостней. Потому что нет для ребя большего счастья, чем мамочка в хорошем настроении. :))
Согласна! Детей не всегда рожают для себя и вовремя, запланировано. Но практически всегда ребенок лишает мать личной жизни, пусть на время, но многие чувствуют потерю своей личности, а когда эта жертва еще и отдачи не дает, тогда обидно и злиться начинаешь. нормально это. Страшно, но нормально. Признание ситуации плохой - это большой шаг к ее разрешению. Двигайтесь дальше.
Однажды мне мой маленький сын сказал, когда я ему (мы шутили о чем-то) сказала, что буду бить его по пятницам за непослушание: Мама, ты что же думаешь, что у меня через попу ума в голове прибавится:)
Я дочь перестала бить вообще после того, как она мне заявила, что ей "не надо бить по попе", что ей "это не помагает"
Автору канеш! Бедняжко:0070:тут уже насоветовали - побольше собой занимацца, на себя-любимую времени нет - оттого и битьё:ded:
Я фигею. Да какая разница - устала ты/не устала. Это же ребенок твой! Держи себя в руках то, человек ты, в конце концов, или животное?:005:
Ох, какие вы! Осуждать очень легко,а совет возьмите себя в руки - бесполезен вообще.
Про животных отдельная тема. Кошка может съесть котят и оставить одного. Точно вам говорю!
3, Ищите причину своего поведения. Скорее всего вы просто устали и срываетесь на ребенке. Устраняйте причину срывов. Не сможете сами, обратитесь к специалистам.
4, Разговаривайте с ребенком. Долго, муторно, по 100 раз одно и тоже разными словами. Спрашивайте что не опнятно и почему он так поступает. Если не отвечает почему -угадывайте, пока не скажет да. Может просто внимания вашего просто не хватает.
Так ТС вроде уже обозначила причину почему она срывается.
Об избиении речи нет, ремень в руки никогда не брала, все дело в секундной злости (один шлепок, подзатыльник и т.д....тут же остываю), что разбудит криком младшего или напугает - в основном вся причина в этом. В остальном все хорошо (по 10 раз на день целуемся, обнимаемся, все делаем вместе, она всем со мной делится), в угол или как-то по другому никогда не наказываю (т.е. сознательно, а это какое то бессознательное действие, с которым мне не справиться).
Зы: с младшим такого не было...
Имхо, тут не проблема усталости или полного растворения мамы в ребенке, а банальная ревность старшего ребенка к младшему, которому уделяют больше внимания со всеми вытекающими отсюда. Ребенок, возможно, доступными способами старается привлечь внимание мамы, а в ответ получает по...куда придется, короче. Ну и естественно, что в такой ситуации ТС делает хуже всем, старшему ребенку, когда вместо ласки и внимания бьет по лицу или попе, младшему, т.к. подзатыльники из-за него вряд ли будут способствовать крепкой любви сетры к брату, ну и себе, собственными руками создает проблемы с детьми.
Мой совет, не можете справиться сами с ситуацией, почитав нужную литературу, обращайтесь к психологу.
"Дочке 4 года, все в жизни только для и ради нее, "
а вы попобуйте жить не только ради ребенка, а еще и ради себя и для себя, а то получается ребенок в ваших глазах виноват - вот вы ему и мстите неосознанно, оттуда и злость неконтролируемая
старайтесь помнить, что не она вас "завела", а вы ее, для себя и ради себя, правда?
еще представьте, что за то, что вы разлили чай, суп, что-то рассыпали (ни разу не было?) - вас человек.. ну хотя бы раза в 2 сильнее вас... даст подзатыльник, так чтобы вы летели далеко и надежно, а потом еще ремнем или по лицу ... легонько конечно... для копмлекции этого человека, но крайне ощутимо для вас
нет, конечно потом этот человек вас пожалеет... может быть даже в больницу с сотрясением мозга отвезет и прощения попросит... но согласитесь, что думать-то надо ДО этого?
еще успокоительное, психолог для вас
начните с того, что если хочется ударить - обнимите ребенка и не отпускайте до тех пор, пока злость не угаснет
Машина мама
02.09.2010, 09:32
Да, у меня тоже так бывает, что ребенок очень выводит из себя, у моей девочкм действительно совсем непростой характер. Но я если разозлюсь - прижму ее к себе крепко, и уже совсем не хочется как-то наказывать. Конечно, бывает, что срываюсь и сильно ору, но ее это совсем не пугает, она только говорит: "Мамочка, какая ты смешная, когда кричишь!"
Животные некоторые едят своих детей. Хомяки, морские свинки и тд..
Это я так просто, для общего развития.
А у автора думаю что все скоро наладится, раз человек смог заговорить об этом, значит не все потеряно. Удачи и спокойствия!:flower:
Это уже обсуждалось ниже. И было определено, как исключение. Потому что едят они слабых, чтобы выжили сильные. Это так, для общего развития.
однозначно курс успокоительных... кровь пошла... жесть...
МамаТема
22.09.2010, 21:30
Как вспыльчивый человек у которого бывают срывы скажу: если дошло уже до ремня и крови - идите к психологу! Это уже серьезно! :005:
Я считаю что срываюсь, когда наору или шлепну по попе. Уже это - неконструктивный метод воспитания. А ремень и битье до крови - это уже жестокость. Простите за жесткие слова, но посмотрите на свое поведение со стороны. А если бы Ваш муж так себя вел по отношению к Вам? Проще ведь ударить, чем объяснить и доказать свою правоту.
Есть кризисные центры. Телефоны доверия (бесплатные), где Вы можете посоветоваться с психологом по поводу своих срывов.
Удачи!
да, действительно... подзатыльники, толчки, по лицу, ремень, битье до крови, хочется сделать больно... это уже совсем серьезно. это ужасно...Я тоже могу шлепнуть по попе, в угол поставить...Старайтесь держать себя в руках. Представьте в тот момент, когда захочется ударить, что Вы закладываете в свою дочь норму поведения и отношения к своим будущим детям, мужу и к Вам в старости. Я бы еще посоветовала к неврологу.
у меня есть тоже проблема такая, раздражение и злость порой захлестывают, пару раз шлепала по попе, получалось сильно, рука у меня тяжелая. представила однажды что чувствует дочь когда я на нее ору и ее глаза полные слез и ужаснулась: Боже! прости меня, я чудовище просто!(((((( решила что-то надо делать с этим. пойду к эндокринологу проверять щитовидку, написала Лене Ешке, теперь пойду сама к психотерапевту, самой не справиться, проблема во мне, а не в дочери, страшно, что и рассказать то некому, стыдно, да и просто НЕКОМУ!((((
Счастливая удача
30.11.2010, 20:17
Дочке 4 года, все в жизни только для и ради нее, но у меня случаются срывы, когда я разозлившись на какую-то провинность, могу ее ударить и по попе и по лицу (недавно даже кровь из губы пошла), сильно толкнуть, дать хороший подзатыльник, в этот момент хочется ей сделать больно, я как будто становлюсь другим человеком на какие-то секунды....происходит это раза 2 в месяц, не могу сдержаться, потом сразу становится очень стыдно, прошу прощенья, жалею, целую, она говорит: мама, мне больно, так нельзя! Она намного мудрее и умнее меня....и как-будто через 5 минут уже и не помнит. Я каждый раз говорю себе, что это ужасно, больше такого не повториться, но стоит мне выйти из себя, как все повторяется...
Просмотрите календарь своих срывов в соответсвии с Вашим менструальным циклом. Возможно это связано с ПМС. Если цикл срывов есть - попейте в эти дни с утра АФОБОЗОЛ 3 раза в день по 1 таблетке. Мне хватает одной утром.
Если не поможет идите к психотерапевту, он посоветует терапию посерьёзнее.
whitecat
30.11.2010, 21:09
Дочке 4 года, все в жизни только для и ради нее, но у меня случаются срывы, когда я разозлившись на какую-то провинность, могу ее ударить и по попе и по лицу (недавно даже кровь из губы пошла), сильно толкнуть, дать хороший подзатыльник, в этот момент хочется ей сделать больно, я как будто становлюсь другим человеком на какие-то секунды....происходит это раза 2 в месяц, не могу сдержаться, потом сразу становится очень стыдно, прошу прощенья, жалею, целую, она говорит: мама, мне больно, так нельзя! Она намного мудрее и умнее меня....и как-будто через 5 минут уже и не помнит. Я каждый раз говорю себе, что это ужасно, больше такого не повториться, но стоит мне выйти из себя, как все повторяется...
потом она станет подростком и покажет вам где оаки зимуют, хапнете с ней проблем, а во взрослом возрасте пошлет куда подальше. дети все помнят:ded:
Немного не так. Мама срывается, понимает в душе, что это плохо, но пытается себя оправдать.
Первое - надо однозначно перестать себя оправдывать. Второе - искать способы сдерживания. Но это уже другая история[/QUOTE]
полностью согласна.
Надо перестать себя оправдывать.
Бить ребенка нельзя! Просто запомнить это как мантру!
Попить успокоительное, пойти к психологу.
Можно для начала задать себе вопрос : Почему я БЬЮ? За что в каждой конкретной ситуации? Почему выхожу из себя? ..обычно объяснить ЗА ЧТО не получается,и получается что ПРОСТО ТАК, из-за усталость, стрессов...но это несправедливо, раз.
И недопустимо,два.
Решайте проблему внутри себя и не унижайте дочку:flower:
Если Вы понимаете,что ТАК нельзя, думаю у Вас получится с этим справиться;)
МамаОленька
30.11.2010, 22:04
Да, мама, работайте над собой. У детей не только психика нежная, но кожа тоже, синяки, то и чужие могут увидеть....последствия разные могут быть.
А вообще отношение мамы к ребенку это отношение часто к отцу ребенка, разделите это внутри себя ( папа отдельно, доча отдельно- она ваша опора навсегда!!!!-то какой опорой вы ей будете в детстве-так и к вам будут в маразме старческом относится!!!!!!)часто это факт!
согласна:)..
и ведь не каждый найдет в себе смелости признаться в своих ошибках:ded: .. я думаю у автора все будет хорошо...скоро все наладится...просто всем нам когда-то бывает тяжело...
+1
Согласна с вами. Главное, что автор осознает проблему.
Апельсиновый пудинг
03.01.2011, 13:38
Если мне хочется кого-нибудь стукнуть :)) То я быстро быстро начинаю считать до 10. Помогает. Порыв пропадает, сержусь, конечно, и дальше, но лупить - не луплю :)
Babuinna
03.01.2011, 20:12
Распускать руки на ребенка- это последнее дело, нужен не психолог, просто нужен тот, кто сдачи даст, вы пользуетесь тем, что ребенок не может дать сдачи- он бессилен перед вами.
Извините, топик прочла не весь. Я так понимаю, мама не спрашивает "льзя или нельзя", есть понимание неадекватности собственного поведения в определенные моменты и желание контролировать такое поведение. Я б Вам все-таки рекомендовала обратиться к специалисту - причем даже не к психологу, а к врачу, психиатру, все они почти практикуют как психотерапевты. Не потому, что Вы в таком уж состоянии тяжелом, а потому что квалификация повыше. И уже вместе с ним обговорить - то ли это будут медикаменты, то ли специальные упражнения, а может, просто и личных встреч (сеансов) будет достаточно.
Я сама не специалист, но когда-то обращалась также за помощью, тоже срывы (не как у вас, в другой форме, но это особо значения не имеет).
Ведь проблема не в ребенке, не в ваших отношениях с ним, а в Вас. Не потому что Вы не можете сдержаться, а потому что Вам приходится сдерживаться. Значит, что-то с Вами - может, депрессия, невроз, да миллион проблем с психикой может быть. Приведете себя в порядок - решите множество проблем и с окружающим миром.
Да, вы потратите на это определенное время и деньги. Но эти затраты несоразмерны со спокойствием, которое Вы можете обрести.
Удачи Вам!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.