Просмотр полной версии : А у вас бывает депрессия после возвращения?
Кризис сильнейший в Италии, Испании, Греции ( ну, про Грецию хоть все знают). Очень тяжело малому бизнесу. Мои друзья ( семья) в Италии потеряли два бизнеса недавно, работали в убыток. Знакомая семья испанцев тоже осталась без средств к существованию после прогорания двух бизнесов подряд( ! ), куча долгов, и это в Марбейе.
По моей семье в Италии тоже кризис сильно ударил (((
манерная сновка
27.08.2010, 16:36
я до рождения собственно ребенка мегаспокойно относилась :)) Правда, сам ребенок преподнес сурпризы и скорректировал планы. Уход важен, но вот что они будут делать в случае колик? или если ребенок не лежит-спит, как положено, а орет, чтобы с ним занимались? Снотворное давать?
манерная сновка
27.08.2010, 16:39
Pchelka_05, а в каких странах остались те, которые развелись?
смотрю на подружку и понимаю, что я не вернулась бы чисто из вредности. Но она говорит, что многовато проблем
Pchelka_05
27.08.2010, 16:39
я до рождения собственно ребенка мегаспокойно относилась :)) Правда, сам ребенок преподнес сурпризы и скорректировал планы. Уход важен, но вот что они будут делать в случае колик? или если ребенок не лежит-спит, как положено, а орет, чтобы с ним занимались? Снотворное давать?
Думаю все же там это как-то оговаривается и схема отработана.Знаю, что подруга во Франции отдавала. Причем там особо не заморачиваются в яслях, там дети разных возрастов вообще собраны. Она довольно ответственная, но как-то не драматизировала на эту тему.
А что половина болячек, которые у нас считаются драматическими, там вообще за болячки не считается, так это да.
Pchelka_05
27.08.2010, 16:40
Pchelka_05, а в каких странах остались те, которые развелись?
смотрю на подружку и понимаю, что я не вернулась бы чисто из вредности. Но она говорит, что многовато проблем
Испания, Германия.
манерная сновка
27.08.2010, 16:47
дело не в том, что считается. Но я до трех ребенкиных месяцев ела исключительно стоя на бегу, и не от недостатка пофигизма... Если они умеют из таких детей делать средне-спокойных, то дайте мне двое таких яслей! Я тогда еще пару детей рожу без отрыва от производства.
правда , израильская девочка говорила, что бесплатные ясли у них очень не очень, а в платные трудно попасть, а во Франции с этим вообще плохо: только для признанных малоимущими. Север Европы более социально комфортен, это да.
Pchelka_05
27.08.2010, 16:53
Я точно не скажу, уточню у нее при встрече. У нее туда и старший ходил и младший, разница 2 года у них одновременно вроде. Вряд ли был для малоимущих садик.
манерная сновка
27.08.2010, 17:00
да нет :) во Франции были проблемы с платными заведениями, а муниципальные — не для всех.
Это информация десятилетней давности.
Пособия у нас, кстати, до полутора лет щас очень даже, при условии, что человек работает и делом занимается. можно 15 тысяч получать и еще через собес чета там тоже.
Я работала как пчелка по 12 часов в день 6 дней в неделю, была одним из лучших сотрудников компании и получала по 1998 руб. в месяц до полутора лет:(. Хотя зарплата была шикарная, но... черный нал.
Я работала как пчелка по 12 часов в день 6 дней в неделю, была одним из лучших сотрудников компании и получала по 1998 руб. в месяц до полутора лет:(. Хотя зарплата была шикарная, но... черный нал.
Не платя налоги, ожидать больших пособий?:008: За чей счет?
Не платя налоги, ожидать больших пособий?:008: За чей счет?
А я и не ожидаю, просто продолжаю дискуссию.
Gavrilenok
30.08.2010, 00:01
Хорошая фраза "хорошо там, где нас нет".Народ, вы вообще понимаете о чём она.В благополучной стране надо родиться, на крайняк замуж "по любви".Эта фраза актуальна для иностранцев, которые там вкалывают, они имеют право так говорить.Рассуждения по поводу наших пособий абсолютный бред, даже спорить не хочу.Конечно, если у вас здесь всё впорядке, то можно подискутировать о бедных европейцах в разгар кризиса, и пожалеть их несчастных чисто по-человечески:010:Но, моё мнение, глупо не видеть такого огромного контраста.
GALASSIA
30.08.2010, 00:26
Хорошая фраза "хорошо там, где нас нет".Народ, вы вообще понимаете о чём она.В благополучной стране надо родиться, на крайняк замуж "по любви".Эта фраза актуальна для иностранцев, которые там вкалывают, они имеют право так говорить.Рассуждения по поводу наших пособий абсолютный бред, даже спорить не хочу.Конечно, если у вас здесь всё впорядке, то можно подискутировать о бедных европейцах в разгар кризиса, и пожалеть их несчастных чисто по-человечески:010:Но, моё мнение, глупо не видеть такого огромного контраста.
Чтобы видеть или не видеть контраст, надо пожить и там и там пару лет ;). И лучше не замужем, а сaмостоятельно :).
А то у меня многие замужние знакомые девушки за 5-6 лет проживания в другой стране так и не узнали куда надо пойти, чтобы за свет заплатить....:065:
депрессии нет, есть понимание реально хреновой и все больше ухудшающейся ситуации в нашей стране. поэтому вариант 3, но с оговоркой, что самой уже поздно куда-то деваться, надо было слушать маму в 18 лет :)) а вот ребенка мечтаю отправить "туда" хотя бы на учебу. а дальше сам определится.
....тоже уже нет. а остальное, похоже.
правда про переезд уже вроде не думаю
Чтобы видеть или не видеть контраст, надо пожить и там и там пару лет ;). И лучше не замужем, а сaмостоятельно :).
А то у меня многие замужние знакомые девушки за 5-6 лет проживания в другой стране так и не узнали куда надо пойти, чтобы за свет заплатить....:065:
Кажется я знаю о чем автор, в прошлом году, после месяца на Кипре, я была два месяца в депрессии...до того, как поехали ...в Крым :))
Реально было тааак фигово, в Крым поехала на машине, уже не боясь (до этого боялась))), а просто мне пофигу было разобьемся или нет.
Тупняк, тоска, ощущение что столько лет прожито зря..Я прочитала где-то, что чем дольше отпуск. тем хуже потом отходняк. Тут еще погода была такая...у меня ощущение было, что меня вытолкнули и надо мной занавес какой-то закрыли...
Но в моем случае даже не уровень жизни, и не продукты (хотя это тоже все отметила), а отсутствие алкашей среди местных меня поразило. Вернее, меня поразило по приезду домой их количество...и мат, мат, мат...
Кстати, мне тут сказали, что я в силу языкового барьера пребывала в иллюзии.
Че правда, за границей тоже мат- норма жизни?
и вот моя депрессия закончилась где-то в конце месяца пребывания в Крыму. В Петербург я въезжала затаив дыхание- какой же красивый город...:love:
хаха. В этом году после того же месяца на Кипре я не депрессовала...так, немного почесывалась...неуютно.
После двух лет проживания в Германии, возвратясь сюда я не то что депрессовала, и слова-то не подобрать.
GALASSIA
30.08.2010, 01:51
Но в моем случае даже не уровень жизни, и не продукты (хотя это тоже все отметила), а отсутствие алкашей среди местных меня поразило. Вернее, меня поразило по приезду домой их количество...и мат, мат, мат...
Кстати, мне тут сказали, что я в силу языкового барьера пребывала в иллюзии.
Че правда, за границей тоже мат- норма жизни?.
Да, да, да, всё верно. Сама в таком же шоке пребывала этим летом, столько мата и агрессии кругом, про спиртное вообще молчу....
А ругательства, конечно же употребляются, но не на столько на сколько в России.
И потом, ругательства совсем разного характера, здесь очень крепка католическая вера, поэтому ругательства больше на религиозную тематику, в России же всё на сексуальную тему...:065:
Ну как можно сравнивать крошечную странишку, живущую туризмом (Кипр) и пятимиллионный промышленный город? Съездите в Гамбург, да пройдитесь по злачным местам, увидите таких алкашей, каких у нас еще поискать.
GALASSIA
30.08.2010, 03:07
Ну как можно сравнивать крошечную странишку, живущую туризмом (Кипр) и пятимиллионный промышленный город? Съездите в Гамбург, да пройдитесь по злачным местам, увидите таких алкашей, каких у нас еще поискать.
Вы нас ещё в Англию или Японию пошлите...:004:
Девочки, а моя племянница работает волонтером в Эрмитаже , у них там очень много студентов со всех стран, которые мечтают жить и работать в России. Причем ребята довольно обеспеченные из Англии, Италии, Германии. Говорят, у нас намного проще жить. Думаю, поработав немного тут они свое мнение поменяют.
GALASSIA
30.08.2010, 11:44
Девочки, а моя племянница работает волонтером в Эрмитаже , у них там очень много студентов со всех стран, которые мечтают жить и работать в России. Причем ребята довольно обеспеченные из Англии, Италии, Германии. Говорят, у нас намного проще жить. Думаю, поработав немного тут они свое мнение поменяют.
:0010: Не поменяют ;).
Мой муж тоже с удовольствием жил бы в России, если бы не определённые обстоятельства...
Kolombina
30.08.2010, 11:47
А у меня после поездок не депрессняк, а отходняк какой-то. Но мне кажется это не от разницы в уровне жизни и прочего такого, а от того, что я возвращаюсь из отдыха, приключения, в реальность - с ее проблемами, кучей дел, обязанностями. Потому что когда я возвращаюсь с российского морского побережья (Азов), с его спартанской неустроенностью - у меня те же самые ощущения. Печаль, тоска, желание взять билет и уехать куда-нибудь снова.
Съездите в Гамбург, да пройдитесь по злачным местам, увидите таких алкашей, каких у нас еще поискать.
Благополучная Вена поразила меня огромным количеством бомжеватых пьяноватых людей, тусующихся у станций метро. А когда возвращалась из Оперы, так количество совсем пугающих личностей в переходах метро на Ринге (самый центр, приличный район), ведущих себя весьма свободно, привело просто в ужОс. Во второй раз поехала на трамвае, чтоб не проходить мимо таких.
А у меня после поездок не депрессняк, а отходняк какой-то. Но мне кажется это не от разницы в уровне жизни и прочего такого, а от того, что я возвращаюсь из отдыха, приключения, в реальность - с ее проблемами, кучей дел, обязанностями. Потому что когда я возвращаюсь с российского морского побережья (Азов), с его спартанской неустроенностью - у меня те же самые ощущения. Печаль, тоска, желание взять билет и уехать куда-нибудь снова.
ИМХО - нормальная реакция на закончившийся отпуск. В те времена, когда отпуск был неделимый месяц и я проводила его на дачке - тоже печалилась, что впереди год работы.:)) Хотя работу свою люблю.
tenerifa
03.09.2010, 16:43
у меня постоянно депресняк после возвращения. После штатов отходила пару месяцев, наверное
Ну да, действительно...в больших странах сложнее не материться принародно, что ли...:009:
В Гамбурге я была, и...ну что я могу сказать,....для того, чтобы увидеть у нас "таких алкашей" далеко катиться и рыскать по злачным местам не надо :024:
Это извращенцы, уверяю Вас :))
Есть отличная поговорка, что хорошо там, где нас нет. И замечательный анекдот, про червячка, который спрашивает у папы: " Что ж бы тут в ...рьме, когда вокруг зелень, красота? Папа говорит : " Есть такое понятие, сынок - "Родина"
Кроме шуток, не думаю, что пожизненное обитание в стране "пальм и гладких дорог" - доставило бы жителю России постоянное удовольствие, и , мое личное мнение, что , не факт, что мы там будем жданным гостем.Понимаю автора топика лишь в том, что обидно за Россию, но именно мы можем, не сматывая за границу на ПМЖ, а именно ввиде отдыха и разнообразия перенимать все хорошее, что там есть, и тащить сюда.)))
Есть отличная поговорка, что хорошо там, где нас нет. И замечательный анекдот, про червячка, который спрашивает у папы: " Что ж бы тут в ...рьме, когда вокруг зелень, красота? Папа говорит : " Есть такое понятие, сынок - "Родина"
Кроме шуток, не думаю, что пожизненное обитание в стране "пальм и гладких дорог" - доставило бы жителю России постоянное удовольствие, и , мое личное мнение, что , не факт, что мы там будем жданным гостем.Понимаю автора топика лишь в том, что обидно за Россию, но именно мы можем, не сматывая за границу на ПМЖ, а именно ввиде отдыха и разнообразия перенимать все хорошее, что там есть, и тащить сюда.)))
дак и мне именно обидно :(
Mama Stiflera
04.09.2010, 02:09
По возвращению - становится просто обидно. Большое значение из каких стран.
У меня родственники живут в Швеции - да, налог 58% но я вижу КУДА они идут. И я вижу как шведы живут на остатки - очень неплохо надо сказать живут. А у нас 13% - и все равно рассовываются по карманам. У них полиция остановила нарушителя пдд - перед законом все равны, у нас - комментарии излишни.
Ну и самое главное - пресловутые пенсионеры, дети и животные... Когда вижу их счастливых старичков в ярких одежках попивающих кофеек на фоне белоснежных катерков у морской пристани прям ну так обидно за наших бабулек дедулек, хоть плачь.
Государство такое...
К сожалению на размер пенсии отишачившим старикам мы вряд ли повлияем...К вопросу о "начать с себя".
Царевна-лебедь
05.09.2010, 00:51
Поддержу, пожалуй, последнего автора. Грустно и обидно становится от понимания того, что страна большая, богатая ресурсами и людьми. Но нет возможности пробиться сквозь панцирь дурацких законов, взяточничества и засилья чиновников. И впереди - такая же старость, когда будешь выжат от постоянных скачков в экономике, от постоянной неуверенности в своем будущем. Причем это ощущение накатывает, когда возвращаешься после европейских странах. После Еги, например, радуюсь, что дома, но сожалею, что отпуск кончился. На днях была в Пятерочке на Выборгской. Как отчетливо виден статус покупателей! Простые работяги с потухшим взглядом... И мальчик лет десяти с уже! таким же потухшим взглядом... Вот все же знают,что у русского на лбу написано, что русский. Ведь неспроста?...
GALASSIA
05.09.2010, 13:40
На днях была в Пятерочке на Выборгской. Как отчетливо виден статус покупателей! Простые работяги с потухшим взглядом... И мальчик лет десяти с уже! таким же потухшим взглядом... Вот все же знают,что у русского на лбу написано, что русский. Ведь неспроста?...
Очевидно надо меньше пить, курить и позитивно смотреть на жизнь. Может тогда и взгляд менее потухшим будет...
. На днях была в Пятерочке на Выборгской. Как отчетливо виден статус покупателей! Простые работяги с потухшим взглядом... И мальчик лет десяти с уже! таким же потухшим взглядом... Вот все же знают,что у русского на лбу написано, что русский. Ведь неспроста?...
У вас тоже взгляд потухший и на лбу написано, что вы русская? Или вы счастливое исключение?:))
Поддержу, пожалуй, последнего автора. Грустно и обидно становится от понимания того, что страна большая, богатая ресурсами и людьми. Но нет возможности пробиться сквозь панцирь дурацких законов, взяточничества и засилья чиновников. И впереди - такая же старость, когда будешь выжат от постоянных скачков в экономике, от постоянной неуверенности в своем будущем. Причем это ощущение накатывает, когда возвращаешься после европейских странах. После Еги, например, радуюсь, что дома, но сожалею, что отпуск кончился. На днях была в Пятерочке на Выборгской. Как отчетливо виден статус покупателей! Простые работяги с потухшим взглядом... И мальчик лет десяти с уже! таким же потухшим взглядом... Вот все же знают,что у русского на лбу написано, что русский. Ведь неспроста?...
....а раньше взгляд этот был выразительным!:005: Оттого, что нас в детстве пеленали по рукам и ногам, язык еще не был развязан.... так через что выражать еще свои мысли и желания?!)))) и русских видно по взгляду, правда! в этом взгляде есть мысль! Жаль, что в последнее время мысли эти стали тяжелыми, печальными...И жаль, что на фразу "Здравствуйте, меня зовут Сергей" некоторые из нас отвечают настороженно "мы знаем":001:, и что знакомая кассирша в магазине, к которой ходишь последние несколько лет каждый день, на приветствие вздрагивает, словно при виде грабителя...(хотя это, наверно, из области культуры))) ....но в любом случае, совет, даже просьба: улыбайтесь чаще, улыбайтесь всегда и везде, улыбайтесь всем и будьте счастливы! :)) по хмурым лицам нас определяют, а взгляд у нас очень даже ничего!)));)
но в любом случае, совет, даже просьба: улыбайтесь чаще, улыбайтесь всегда и везде, улыбайтесь всем и будьте счастливы! :)) по хмурым лицам нас определяют, а взгляд у нас очень даже ничего!)));)
:flower:
Вот все же знают,что у русского на лбу написано, что русский. Ведь неспроста?...
хихи...я когда заходила в ресторан, несмотря на улыбку, ко мне сразу подсылали русскоговорящую официантку.:)) я все думала- ну откуда они догадались???меня успокаивали, что явно не англичанка (они некрасивые))), и не гречанка, а других редко встретишь))
а я думаю, я все же озиралась по сторонам....но я не боялась, а пыталась высмотреть, обслуживают ли тут по карте))
хихи...я когда заходила в ресторан, несмотря на улыбку, ко мне сразу подсылали русскоговорящую официантку.:)) я все думала- ну откуда они догадались???меня успокаивали, что явно не англичанка (они некрасивые))), и не гречанка, а других редко встретишь))
а я думаю, я все же озиралась по сторонам....но я не боялась, а пыталась высмотреть, обслуживают ли тут по карте))
А каблуки были? Я наших барышень по каблукам опознаю:))
Таня+Аня
05.09.2010, 22:05
а меня в Лондоне спросили, являюсь ли я английским налогоплательщиком...было приятно:love:
по теме...помню, в 2001 году первый раз выехали в Финляндию на корпоративное мероприятие;) когда вернулись, депрессия была групповая:005:...все сидели и ныли, а помните...:010: сейчас уже привыкла, воспринимаю нормально...меня больше там плющит, ну почему мы так не умеем....:091:
Северна_Я
05.09.2010, 22:17
На днях была в Пятерочке на Выборгской. Как отчетливо виден статус покупателей!
Не путайте статус с национальностью. :ded:
PS/ От себя: В последние свои поездки я поняла, что не могу отличить наших от не наших. Особенно молодых девушек/юношей. Они даже одеты так же как их западные сверстники. и Держаться очень раскованно, причем именно раскованно, а не расхлябанно-вызывающе...
И в ресторанчиках только по речи определяю своих.
Нет, конечно бывают исключения, но например хорошо одетая пара за соседним столиком кроме речи ничем не выдаст своего прохождения. И взгляд у них отнюдь не затравленный.
не, Вы че)) где я и где каблуки))
была в какой-то маечке, джинсиках, ненакрашенная...
а меня в Лондоне спросили, являюсь ли я английским налогоплательщиком...было приятно:love:
по теме...помню, в 2001 году первый раз выехали в Финляндию на корпоративное мероприятие;) когда вернулись, депрессия была групповая:005:...все сидели и ныли, а помните...:010: сейчас уже привыкла, воспринимаю нормально...меня больше там плющит, ну почему мы так не умеем....:091:
А меня ТАМ не плющит, наоборот ощущение настолько комфортное, типа ну вот наконец-то я там, где все как надо, спокойно и уютно))
а дома уже мысли- хде я? за что?:009:
Это точно. И местами перебор с декоративной косметикой. :)
А как же полиэтиленовые пакеты?:))
Создаю тему в этом разделе, так как полный вкус жизни в заграничной стране, пожалуй, можно ощутить только самостоятельно организовывая путешествие.
Боюсь, что Вас ждет жестокое разочарование, если Вы будете и дальше верить в этот тезис. Самостоятельная организация путешествия не имеет ничего общего с жизнью в заграничной стране.
Скорее ощущается полный вкус траты денег на то, что тебе нравится:)) Вкус, прямо скажем, недурственный:))
Порось Домашний
06.09.2010, 12:55
Я русского вычисляю за километр. В любой стране. Впрочем, иностранцы меня тоже сразу просекают:))) Вряд ли по взгляду. По одежде.
Я русского вычисляю за километр. В любой стране. Впрочем, иностранцы меня тоже сразу просекают:))) Вряд ли по взгляду. По одежде.
Я часто ошибаюсь в ту и в другую сторону:005: Принимаю за русских не русских, а русских за нерусских.
Меня за испанку принимали много раз, последний - в Домодедово:010:Вот уж место, где встретить русскую женщину удивительно:046:
Северна_Я
06.09.2010, 13:11
Я часто ошибаюсь в ту и в другую сторону:005: Принимаю за русских не русских, а русских за нерусских.
Меня за испанку принимали много раз, последний - в Домодедово:010:Вот уж место, где встретить русскую женщину удивительно:046:
Самая запоминающаяся ошибка - это когда на заправке в Финляндии недалеко от границы, нас с подругой приняли за финок. Подскочила девочка с опросником :)).
А вот когда начинаем говорить по акценту "славянскому" вычисляют. Несколько раз так было.
Таня+Аня
06.09.2010, 13:19
:046: Маша, наверное, ты была в мантилье и с кастаньетами;)
:001:Отнюдь, я была в джинсах и с початой бутылкой виски в кармане:ded: Правда, без косметики, каблуков и полиэтиленового пакета:016: Видимо, дело все же в них:))
Я разговорилась с испанской парой, которая усыновила русскую девочку и возвращалась с ней домой в Валенсию. Обсудили, какие они молодцы, и как им будет сложно, и тут новоявленная мама вдруг говорит: а ты зачем сюда ездила? По работе или в отпуск? Когда я сказала, что я здесь живу, она очень натурально удивилась:))
Pchelka_05
06.09.2010, 14:36
Млин, я вот тоже руских сразу опознаю.. По выражению лица и шмоткам. Как-то так.
Сама стараюсь маскироваццО))
Реальная депрессия меня накрыла только, когда я была на отдыхе заграницей в первый раз (15 лет назад). Теперь, когда ездим постоянно, как-то легче стало. Видимо, знаешь, чего ожидать после возвращения.
манерная сновка
06.09.2010, 16:46
вот что мне не придет в голову делать -- так это опознавать кого-то :))
или задумываться, сильно ли узнаваема я :) ;)
По-моему, стереотип "ярких блестящих облегающих шмоток" несколько устарел (вместе с каблуками и макияжем)
хотя, чтобы быть не сильно узнаваемым, нужно языки получше знать, вот это — да
GALASSIA
06.09.2010, 17:09
По-моему, стереотип "ярких блестящих облегающих шмоток" несколько устарел (вместе с каблуками и макияжем)
хотя, чтобы быть не сильно узнаваемым, нужно языки получше знать, вот это — да
Не, не, не, не устарел ни разу :008:.
А языки как ни знай, по акценту вычислить- раз плюнуть ;).
манерная сновка
06.09.2010, 17:21
да ради бога, хотя тех, кто по-настоящему хорошо знает язык, не так и легко. Мою подружку и однокурсницу все время искренне за француженку принимают, хотя постоянно в Париже она живет не так давно. Насчет устаревания... Думаю, просто определенного склада люди ездят в определенные места. Когда мы путешествуем одни-сами, почему-то перестаем замечать вокруг русских. А если приехать в Египет на олниклюзив (никого не хочу обидеть), то чему удивляться?
Порось Домашний
06.09.2010, 17:28
В Дюсселе нас с мужем приняли за хорватов. Мы молчали в тот момент:)))
Млин, я вот тоже руских сразу опознаю.. По выражению лица и шмоткам. Как-то так.
А я наоборот, стараюсь выделиться:fifa:
Порось Домашний
06.09.2010, 17:30
[QUOTE=манерная сновка;47952301 Насчет устаревания... Думаю, просто определенного склада люди ездят в определенные места. Когда мы путешествуем одни-сами, почему-то перестаем замечать вокруг русских. А если приехать в Египет на олниклюзив (никого не хочу обидеть), то чему удивляться?[/QUOTE]
Не, мы по Европам в основном. И мы видим всех русских, и нас видят. Что, на мой взгляд, приятно:)
По возвращению - становится просто обидно. Большое значение из каких стран.
У меня родственники живут в Швеции - да, налог 58% но я вижу КУДА они идут. И я вижу как шведы живут на остатки - очень неплохо надо сказать живут. А у нас 13% - и все равно рассовываются по карманам. У них полиция остановила нарушителя пдд - перед законом все равны, у нас - комментарии излишни.
Ну и самое главное - пресловутые пенсионеры, дети и животные... Когда вижу их счастливых старичков в ярких одежках попивающих кофеек на фоне белоснежных катерков у морской пристани прям ну так обидно за наших бабулек дедулек, хоть плачь.
Государство такое...
К сожалению на размер пенсии отишачившим старикам мы вряд ли повлияем...К вопросу о "начать с себя".
+1000!
Тоже жутко обидно за нас,нашу страну и прям депрессия накрывает от сознания что этого не изменить в масштабе страны:(
Не, мы по Европам в основном. И мы видим всех русских, и нас видят. Что, на мой взгляд, приятно:)
Меня за итальянку принимали, приятно, а по поводу языков правда конечно, но если выбираешься пару тройку раз в год за границу,смысла нет да и все языки не выучишь :)
Порось Домашний
06.09.2010, 19:07
+1000!
Тоже жутко обидно за нас,нашу страну и прям депрессия накрывает от сознания что этого не изменить в масштабе страны:(
Меня за итальянку принимали, приятно, а по поводу языков правда конечно, но если выбираешься пару тройку раз в год за границу,смысла нет да и все языки не выучишь :)
Не выучишь, спасаюсь немецким и английским:)
:)):)):))
А у меня дважды сын беседовал с людьми по-английски - к нему обращались, а потом, когда он отходил, обнаруживалось, что они русские и мы тоже:)) По беседе между собой на родном языке. Все были без макияжу, каблуков, п/э мешков, с приветливым выражением лица... У меня с языком хуже, раскалывают по первому звуку:046:
ПС хотя меня сейчас так покрасили и нарисовали ТАКИЕ брови, что я даже не знаю...на кого я похожа:008:
+1000!
Не выучишь, спасаюсь немецким и английским:)ИМХО - хоть английский, но свободно лучше. чем по 10 слов из разных языков.
Таня+Аня
06.09.2010, 20:37
ПС хотя меня сейчас так покрасили и нарисовали ТАКИЕ брови, что я даже не знаю...на кого я похожа:008:
Ты похожа на гордую русскую птицу! И с бровями у тебя все в порядке:flower:
У меня был смешной случай в Фи, на стоянке в Иматре, бросаюсь к первым попавшимся людям с вопросом Do you speak English, в ответ получаю No с хорошим русским акцентом...подруга ржет, ты на номера машины посмотри..и правда, люди подошли к машине с нашим регионом:046:
Северна_Я
06.09.2010, 23:07
да ради бога, хотя тех, кто по-настоящему хорошо знает язык, не так и легко.
по-настоящему хорошо знать язык и говорить без акцента две большие разницы. ПЕрвое сейчас встречается не так редко, а второе... Язык в этом случае не достаточно знать, а надо иметь постоянную разговорную практику. регулярную и иметь способность к языкам или я бы сказала способность перенимать манеру артикуляции. Есть еще вариант. Те кто принимали вашу приятельницу в париже за француженку сами были такими же французами, как и она. Коренного населения там ведь не так уж и много нонече :)
Нас товагищи торгующие барахлом у Эйфелевой башни за испанцев приняли. Бой ты мой, мой сероглазый блондинистый флегматичный муж ни в одном глазу не походил на знойного испанца. :))
Нас товагищи торгующие барахлом у Эйфелевой башни за испанцев приняли. Бой ты мой, мой сероглазый блондинистый флегматичный муж ни в одном глазу не походил на знойного испанца. :))
вдидимо, опытные продавцы уже смекнули "русским нравится, когда их принимают за иностранцев, может, больше купят".... :)
Северна_Я
07.09.2010, 00:01
вдидимо, опытные продавцы уже смекнули "русским нравится, когда их принимают за иностранцев, может, больше купят".... :)
да это мысль! Мне как то в голов не пришло. Мы не шибко шифруемся, хотя и не афишируем. :))
Кстати, к забавным ситуациям. Мой отец в их последнюю поездку в Турцию с официантами говорил на немецком.
Отель был наполовину заполнен русскими, а на вторую половину немцами и персонал лучше говорил конечно на дойче. Дык, они его тоже принимали за немца, по крайней мере в начале. И как всем бюргерам пиво приносили в стеклянном бокале. Наши же соотечественники довольствовались пластиковыми.
Порось Домашний
07.09.2010, 00:19
Кстати, к забавным ситуациям. Мой отец в их последнюю поездку в Турцию с официантами говорил на немецком.
Отель был наполовину заполнен русскими, а на вторую половину немцами и персонал лучше говорил конечно на дойче. Дык, они его тоже принимали за немца, по крайней мере в начале. И как всем бюргерам пиво приносили в стеклянном бокале. Наши же соотечественники довольствовались пластиковыми.
:)))
Кстати, мож ваш муж на баска похож? Я про ваш пост про Эйфелеву башню:)
Ты похожа на гордую русскую птицу!
Утешаешь, добрая девушка? С розовыми перьями - фламинго - птица заграничная :080:
Северна_Я
07.09.2010, 00:33
:)))
Кстати, мож ваш муж на баска похож? Я про ваш пост про Эйфелеву башню:)
А баски как выглядят? К ним мы еще не доехали...
Если по большому секрету :)) , то мой муж с его скандинавской физиономией меньше всего похож на того, кем он является. У него еврейские корни :) Так что внешность ох как обманчива :046:
по-настоящему хорошо знать язык и говорить без акцента две большие разницы.
Это ОЧЕНЬ сильно зависит от языка;) Скажем, говорить русскому человеку без акцента по-испански (кастильски) совсем несложно, у нас всего несколько звуков существенно отличается, и интонации, конечно. Большинство выпускников наших вузов говорят без акцента, по признанию испанцев :008: Думаю, что с английским и французским все несколько сложнее. А по-белорусски совсем просто:)
Северна_Я
07.09.2010, 02:08
Это ОЧЕНЬ сильно зависит от языка;) Скажем, говорить русскому человеку без акцента по-испански (кастильски) совсем несложно, у нас всего несколько звуков существенно отличается, и интонации, конечно. Большинство выпускников наших вузов говорят без акцента, по признанию испанцев :008: Думаю, что с английским и французским все несколько сложнее. А по-белорусски совсем просто:)
Значит я где то смутно угадывала в чем дело :)) все таки манера говорить англичан для нас просто не воспроизводима, на мой взгляд. :010::010::010:отдельные звуки для меня это убица.
PS Про испанский не знала, пасиб. Не зря мне он так нравиться.:love: Как красиво и вкусно звучит. Мало того он ведь не очень сложен, вроде бы. собенно если вторым языком после того же английского. Я много смотрю на нем сериалов и по сути не зная язык, понимаю о чем идет речь:fifa: Хотя конечно не всегда :)), и не с разбегу.
А какие песни у них...:love::love::love:
Таня+Аня
07.09.2010, 10:50
А баски как выглядят? К ним мы еще не доехали...
я тоже всегда полагала, что испанцы сплошь жгучие брюнеты...но вот посмотрела тут повнимательнее на игроков Барселоны, которые именно каталонцы:love:и глаза у них серые, и волосы не черные...так что испанцы бывают разные...как и русские...
Про испанский не знала, пасиб. Не зря мне он так нравиться.:love: Как красиво и вкусно звучит. Мало того он ведь не очень сложен, вроде бы. собенно если вторым языком после того же английского. Я много смотрю на нем сериалов и по сути не зная язык, понимаю о чем идет речь:fifa: Хотя конечно не всегда :)), и не с разбегу.
А какие песни у них...:love::love::love:
Да-да, он и по логике своей близок к русскому, его легко и приятно учить! А уж как любят испанцы, когда с ними на нем разговаривают:love::))
Таня+Аня
07.09.2010, 11:15
Да-да, он и по логике своей близок к русскому, его легко и приятно учить! А уж как любят испанцы, когда с ними на нем разговаривают:love::))
все, начинаем учить испанский! Буэнос диас!
я тоже всегда полагала, что испанцы сплошь жгучие брюнеты...но вот посмотрела тут повнимательнее на игроков Барселоны, которые именно каталонцы:love:и глаза у них серые, и волосы не черные...так что испанцы бывают разные...как и русские...
Да уж, очень. Для меня типичные испанцы примерно такие:love::
все, начинаем учить испанский! Буэнос диас!
¡Muy buenos! Заодно и ностальгировать будем меньше ;)
Таня+Аня
07.09.2010, 11:33
¡Muy buenos! Заодно и ностальгировать будем меньше ;)
так, Маша, срочно открываем новый топик! или возвращаем к жизни твой про страсть и драйв...:support: а то я тут уже искала в инете, как будет Принтер по-испански...:001:
манерная сновка
07.09.2010, 11:35
говорить без акцента вообще и говорить без жуткого, выдающего национальность с полпинка, акцента — тоже две большие разницы. Согласна с тем, что одним проще выучить язык по смыслу, а другим -- по звучанию, у нас как раз с мужем "разделение труда". Он увереннее меня говорит по-английски, но акцент! а я гораздо легче адаптируюсь в новой стране, выучиваю дежурные фразы на ее языке, да и произношение, когда не волнуюсь, у меня ничего :))
а брат после языковой школы, но без практики вообще может почти синхронно переводить на работе, на рабочие темы со вполне приличным произношением...
манерная сновка
07.09.2010, 11:52
Маша, а Вы можете дать совет, как (каким образом, где, с кем) лучше начинать учить ипанский Спб? учитывая хронический дефицит любых ресурсов, прежде всего — времени :))?
я когда-то даже тему создавала: курсы или репетитор, так понимания и не появилось...
Нивапрос, только в этом разделе нельзя, наверное... Надо куда-нить в клуб по интересам.
Принтер - impresora. Меня очень умиляет, что в испанском языке вся бытовая техника - женского рода. Типа обслуживающий персонал :)) Поэтому не верю я в успех маразматического дела политкорректности - слишком глубоко вся эта "дискриминация" в язык зашита:ded:
GALASSIA
07.09.2010, 11:59
Меня очень умиляет, что в испанском языке вся бытовая техника - женского рода. Типа обслуживающий персонал :)) Поэтому не верю я в успех маразматического дела политкорректности - слишком глубоко вся эта "дискриминация" в язык зашита:ded:
А пылесос тоже женского? У нас-мужского...:004:
А утюг? :008:
А холодильник? :008:
:))Маша, а Вы можете дать совет, как (каким образом, где, с кем) лучше начинать учить ипанский Спб? учитывая хронический дефицит любых ресурсов, прежде всего — времени :))?
я когда-то даже тему создавала: курсы или репетитор, так понимания и не появилось...
От цели зависит. Ну и от приоритетов: быстро, качественно, недорого, выберите два из трех;)
Вообще, мне кажется оптимальным вариантом (в теории) пойти на курсы типа филфаковские, или еще что-то, не ставящие во главу угла коммуникативный метод, а разбирающие основы грамматики и повторяющие по 8 раз одно и то же (8 человек в группе, каждый - по разу). Месяца через 3 (24 занятия), курсы задвинуть, взять учебник типа Дышлевой и самостоятельно+репетитор по мере необходимости (раз в неделю или чуть реже) его (учебник) изучать. При этом параллельно или сразу после пойти на курсы типа Аделанте, где нифига не объясняют, но много и правильно говорят с носителями.
Идти туда с нуля - дохлый вася, надо быть ооочень лингвистически одаренным, чтобы в их темпе и с их количеством повторов (небольшим) хватать на лету незнакомый язык.
Сидеть на "классических" курсах можно и подольше, если хороший препод, который может разговорить.
Как-то так. Все имхо.
Я, кстати, группу "путешествующих" буду набирать ближе к зиме, следите за рекламой:))
Автор, простите нас за оф:008: Я больше не буду:017:
А пылесос тоже женского? У нас-мужского...:004:
А утюг? :008:
А холодильник? :008:
Усе!:ded:
La aspiradora
La plancha
La nevera.... Хотя вру! Для холодильника есть и другое слово, el frigorífico, или, сокращенно, frigo - оно мужского. Видимо, быть холодильником - не работа:))
манерная сновка
07.09.2010, 12:14
где следить? я хочу! можно мне приглашение в личку, когда будет куда?
Спасибо огромное за подробные рекомендации!
ууууу... нужно срочно отвоевать себе вечер в неделю на язык.
Таня+Аня
07.09.2010, 12:15
Вот сразу видно грамотного человека, разбирающегося в вопросе:flower: Маша, не забудь громко свиснуть, когда будет группа;)
манерная сновка
07.09.2010, 12:16
Видимо, быть холодильником - не работа:))
это почетная должность по хранению самого ценного в доме, это можно только мужчине доверить :008:
автор, я надеюсь, нас простит и даже присоединится
GALASSIA
07.09.2010, 12:16
Усе!:ded:
La aspiradora
La plancha
La nevera.... Хотя вру! Для холодильника есть и другое слово, el frigorífico, или, сокращенно, frigo - оно мужского. Видимо, быть холодильником - не работа:))
Надо же :010:! У нас даже микроволновка мужского рода...:))
:support: а то я тут уже искала в инете, как будет Принтер по-испански...:001:
Я тебе говорила, что "принтеро", а ты не поверила....
Принтер - impresora.
Ага, Таня+Аня так и сказала...
автор, я надеюсь, нас простит и даже присоединится
ИМХО - автор давно не появлялась, будем надеяться. что не обидится на флуд...
Katarina
08.09.2010, 11:22
В свое время я работала в Пулково и видела толпы казахских немцев, выезжающих на ПМЖ в Германию. летели целые самолеты,. Я чуть-чуть общалась с ними. Люди реально не умели писать некоторые и читать. Мне сомнительно, что в Германии они бы стали заморачиваться. Хотя в сравнении с тем, как они жили, наверное и пособие в Германии покажется раем....
Но у меня тогда шок был...
Я летела в самолете с ордой таких казахов. Очень грустное зрелище. Напоминают диких кочевников. ЗАчем им таким сельским и привыкшим к своему укладу ехать в Дойчланд, - не понимаю.
Katarina
08.09.2010, 11:28
К нам в Германии прилип как банный лист какой-то фотограф с крутой фотокамерой. Ему было крайне интересно откуда мы и хотелось запечатлеть нас на фоне трамвайной остановки. Когда я сказала, что из России, - обалдел, он почему-то решил, что мы из Мексики. Почему ему такое пришло в голову... разве что у меня сумка была перуанская, с традиционным орнаментом. Вот и думаю до сих пор... что во мне мексиканского... Цвет волос, одежда и прочее - ничего общего с мексикой.Впрочем, я там не была... может именно в Мексику мне и надо?
РыжЫй UP
08.09.2010, 14:18
я добавлю про испанский, учим именно для путешествий
сейчас как раз учим, и видимо будем учить серьезно
мы только что отучились именно в Аделанте месяц по суперинтенсиву, ну вобщем я понимаю Евроньюс, понимаю речь в фильмах, получили то что хотели
суперинтенсив это 5 дней в неделю с 19 до 22
до этого ни одного языка не учила никогда даже в школе - так вышло, мне 33 года, мужу 31, он знает английский ему попроще
сейчас идем учить испанский уже на двухлетние курсы, но начинать будем все равно с А1
с грамматикой при обучении с носителями (как в Аделанте) действительно оочень тяжко, практически не возможно понять на первом уровне
первая цель у нас была научится слышать исапанский, понимать отдельные фразы и разобратца как сказать со словарем, цель вобщем достигнута - в феврале летим в Венесуэлу, надо было хоть примерно понять о чем вобще это все
и еще боялись что на более углубленное изучения не найдем времени
но вот нашли и идем на госкурсы
Я летела в самолете с ордой таких казахов. Очень грустное зрелище. Напоминают диких кочевников. ЗАчем им таким сельским и привыкшим к своему укладу ехать в Дойчланд, - не понимаю.
Зато им проще адаптироваться.Переезжают целыми своими селениями. Иногда попадешь куда-нибудь, вокруг толпа переселенцев, мат перемат, видок так себе...сразу видно, наши немцы.
Katarina
08.09.2010, 14:40
Зато им проще адаптироваться.Переезжают целыми своими селениями. Иногда попадешь куда-нибудь, вокруг толпа переселенцев, мат перемат, видок так себе...сразу видно, наши немцы.
Только зачем немцам орды таких красавцев?
Только зачем немцам орды таких красавцев?
Ну типа свои по крови....они может сначала не знали, до чего могу дойти немцы в условиях деревень расейских))
Они в итоге так и живут довольно обособленно в основном. Чужие среди "своих".
Наши эмигранты к ним относятся косо, а уж тюпиши дойчи и подавно.
Кстати, на Кипреи в Греции похожая ситуация с понтийцами. Их пригласили, но не полюбили. Хотя они тоже с гор спустились))
Северна_Я
08.09.2010, 15:38
сейчас как раз учим, и видимо будем учить серьезно
мы только что отучились именно в Аделанте месяц по суперинтенсиву, ну вобщем я понимаю Евроньюс, понимаю речь в фильмах, получили то что хотели
суперинтенсив это 5 дней в неделю с 19 до 22
бог ты мой, как я вам завидую...:0070:
Месяц испанского... Я им больше года брежу.
Но мне никак сейчас и дело не в отсутствии времени. :( Надеялась наконец этой осень начать, но обстоятельства изменились и опять облом.
К нам в Германии прилип как банный лист какой-то фотограф с крутой фотокамерой. Ему было крайне интересно откуда мы и хотелось запечатлеть нас на фоне трамвайной остановки. Когда я сказала, что из России, - обалдел, он почему-то решил, что мы из Мексики. Почему ему такое пришло в голову... разве что у меня сумка была перуанская, с традиционным орнаментом. Вот и думаю до сих пор... что во мне мексиканского... Цвет волос, одежда и прочее - ничего общего с мексикой.Впрочем, я там не была... может именно в Мексику мне и надо?
Может те. кто вас, непохожих, называет испанцами, французами и мексиканцами, не знают других стран? или им кажется, что это очень круто - такой комплимент. Как слова про мой превосходный английский - ага, мне до этого - как до Китая и обратно, но ведь говорят... :))
РыжЫй UP
08.09.2010, 16:32
бог ты мой, как я вам завидую...:0070:
Месяц испанского... Я им больше года брежу.
Но мне никак сейчас и дело не в отсутствии времени. :( Надеялась наконец этой осень начать, но обстоятельства изменились и опять облом.
а мы решили что надо значит надо, муж еще весной намекал, потом на Канары смотались, потом еще в Италии были, все же романская группа языков и Венесуэла впереди маячит
и мечта у него это Чили, я в Перу хочу, всяко легче с каким-то языком чем вобще без
и вот летом раз и собрались, когда дети на даче были, сейчас тоже детей на занятия определили с учетом того что сами будем ходить два раза в неделю на курсы
решили что надо нам испанский, а дети пускай английский осваивают
так что собирайтесь, занятие увлекательное и вобщем язык не очень сложный
GALASSIA
08.09.2010, 16:44
Как раз адаптироваться-то им и сложее. Так и живут десятилетиями своими ордами, даже язык выучить не могут за ненадобностью....
Как раз адаптироваться-то им и сложее. Так и живут десятилетиями своими ордами, даже язык выучить не могут за ненадобностью....
ну я имела ввиду что они не особо ностальгируют.
"адаптация, как развитие любого признака, который способствует выживанию вида и его размножению". :))
а ассимиляция Ассимиляция (от лат. assimilatio), уподобление, слияние, усвоение., безусловно туго идет. Но это только у первого поколения, дальше думаю, по-любому детям проще.
РыжЫй UP
08.09.2010, 17:03
Может те. кто вас, непохожих, называет испанцами, французами и мексиканцами, не знают других стран? или им кажется, что это очень круто - такой комплимент. Как слова про мой превосходный английский - ага, мне до этого - как до Китая и обратно, но ведь говорят... :))
хых мы один раз такой "комплимент" получили
в Миланском аэропорту нас приняли за американцев, ну видуха была как всегда, и мы и дети в камуфляжных штанах и кенгурухах, дети в РСР играли, мы багаж ждали ...
и вот какие-то встречающие с табличкой ""USA чего-то там"" к нам ...
Северна_Я
08.09.2010, 17:05
а мы решили что надо значит надо...
так что собирайтесь, занятие увлекательное и вобщем язык не очень сложный
именно потому что "надо значит надо" и не могу. :))
Не рекомендуется одновременно изучать языки, хоть чем то похожие. Пусть и разных языковых групп. Вот говорят японский и испанский нет проблем. А английский и испанский не стоит :008:
Я начала оба изучать год назад, но поняла, что надо один бросать иначе я ни один хорошо не выучу. А уже тогда стало ясно, что английский для меня :033:... убица. Испанский же шел легко :love:. Но первый необходим, а второй для души, сериалы я на нем смотрю. :)).
Сейчас можно уже, но похоже нашей семье в отличие от автора топика депрессия от возвращений в ближайшее время не грозит, скорее депрессия по Родине. А значит вместо испанского надо активно вспоминать немецкий.:046:
Испанский опять откладывается. :005:
РыжЫй UP
08.09.2010, 17:14
именно потому что "надо значит надо" и не могу. :))
Не рекомендуется одновременно изучать языки, хоть чем то похожие. Пусть и разных языковых групп. Вот говорят японский и испанский нет проблем. А английский и испанский не стоит :008:
Я начала оба изучать год назад, но поняла, что надо один бросать иначе я ни один хорошо не выучу. А уже тогда стало ясно, что английский для меня :033:... убица. Испанский же шел легко :love:. Но первый необходим, а второй для души, сериалы я на нем смотрю. :)).
Сейчас можно уже, но похоже нашей семье в отличие от автора топика депрессия от возвращений в ближайшее время не грозит, скорее депрессия по Родине. А значит вместо испанского надо активно вспоминать немецкий.:046:
Испанский опять откладывается. :005:
а у меня в школе языка вобще не было (полгода французский), потом в институте английский - за меня муж делал, я аж пять получила в диплом ...вобщем халявила как могла
потом начали сами ездить - общаюсь при помощи переводчика электронного :010:
и вот на старости лет пошла учить испанский
преподаватель которая у нас была основная еще сама учила японский
мне понравилась смена преподавателей носителей, и я лучше понимала тех кто с ЛА, чем с самой Испании
сейчас плотно будем заниматься путешествиями (три тьфу чтоб не сглазить :)) )
Северна_Я
08.09.2010, 17:30
мне понравилась смена преподавателей носителей, и я лучше понимала тех кто с ЛА, чем с самой Испании
ЛА тоже очень отличается, я когда начала изучать скачала для практики колумбийский сериал... это был вынос мозга, сплошной поток сознания :)) Ни слова не разобрать. А это актеры, речь которых должна быть поставлена.
Перуанский сериал пошел намного лучше - они там как дикторы говорили, четко, разборчиво но :love: эмоционально... Мексика - средне...
К слову Перу тоже моя мечта :)) Может через годик и поедем...
Pchelka_05
08.09.2010, 17:53
Ой, девушки, я тоже дико хочу испанский уже учить.... Тоже брежу...
Katarina
08.09.2010, 17:54
Может те. кто вас, непохожих, называет испанцами, французами и мексиканцами, не знают других стран? или им кажется, что это очень круто - такой комплимент.)
Откровенно говоря меня это слегка напрягло.
Я даже цвет волос потом поменяла с медно-рыжего на какие-то русо-нейтрайльные прядки. До сих пор думаю, - что же во мне мексиканского.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.