Просмотр полной версии : Детский лагерь в Болгарии.
mishulka
27.08.2010, 13:29
Моя подруга этим летом отправила свое чадо в детский лагерь в Болгарии. В том году ребенок уже отдыха в подобном заведении но в Крыму- и все было просто отлично. в этот раз- просто кошмар.
хочу выставить оформленную претензию к туристическому оператору Балтийский Берег , заодно и предостеречь всех мам от данного заведения и оператора.
(телефоны,название тур агента, имя ребенка удалила).
Претензия.
Просим Вас рассмотреть претензию по отдыху в Детском оздоровительном лагере «СЕРДИКА - КИДС». Турист Н, 13 лет. По прибытии обнаружилось, что:
1. Питание скудное, все всегда холодное. Дети питались за территорией лагеря, свободно выходили-приходили, так как территория не охранялась.
2. Пляж НЕ оборудован смотровыми вышками, лежаками, у берега стоит ржавая баржа, нет спасателей и охраны! 1 сопровождающий на 16 человек!!! Дети в первые дни сами уходили из лагеря купаться к 5* отелю. Так как охраны у лагеря нет, то делали это беспрепятственно. Позднее, сопровождающая согласилась, что купаться при лагере невозможно и ходила с детьми, опять же одна!
3. В основном в лагере Сердика-Кидс отдыхали дети старше 15 лет. Подростки постоянно пили и курили, что поощрялось работниками лагеря, так как без разбора каждый день штрафовали всех подряд, даже тех, кто не пил, на 10 евро! При этом постоянно говорилось, что пить в спальнях нельзя, а можно только в баре. Дети свободно выходили и покупали спиртные напитки (водку, виски и т.д.), проносили на территорию лагерю через главный вход. Где никто их не досматривал. Посетивший лагерь руководитель ООО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» сказал, что так как в этом году, никто никогда не пил ранее.
Н. до этого ездил 2 года подряд в лагерь Данира от отправляющей компании ООО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ», в котором и питание и контроль соответствовали нормам.
....
Интересно, что данная информация была размещена на нескольких форумах и сразу же удалена администрацией.
по словам ребенка- дети делали абсолютно что хотели и когда хотели, пили каждый день виски, курили сигареты, занимались се.ом. признался сам что неделю курил :015:
вот ждем ответа от ББ.
точто вы описали это дж просто супер отдых, я бы так тоже хотел
а почему сексом с пробелом, или это не сексом?
mishulka
27.08.2010, 13:41
да именно он. ребзя говорит что его там чуть не тр..ли. ему 13 лет повтрюсь.
после последних событий гибели детей не ейской косе- просто страшно было слушать что дети ходили купаться сами без взрослых причем в любое время.
Мурашкина
27.08.2010, 14:17
Как человек только что (этим летом) проработавший воспитателем в детском лагере в Болгарии скажу следующее:
В Болгарии НЕТ лагерей в том смысле, каком мы их себе представляем.
У них есть туристические базы, где сдаются часть корпусов и для деток (в том числе из РФ).
В силу этого формата (т.е. поскольку это не лагерь):
- отсутствует всяческое заграждение территории
- присутствуют киоски в легком доступе, где можно купить все, что требуется обычному отдыхающему (в т.ч. сигареты и пиво…)
- отсутствуют спасатели в необходимом для детского отдыха количестве, на пляж есть лишь один «матер художественно свиста» (смотрит в море и свисти в свисток)
- не предусмотрены заграждения по секторам для купания по отрядам
- поскольку это турбаза, то на выходные там заезды отдыхающих, прибывающих с целью попить-попеть-расслабиться
- поскольку это не детский лагерь, то отсутствует и единое время отбоя (вспомним про веселящихся отдыхающих).
- нет (во всяком случае в нашем лагере) постоянного доступа к питьевой воде (все Болгары пьют воду из крана).
Это – так называемые минусы. НО… Принимающая сторона-то тут ни при чем!!!
Это наши туроператоры абсолютно не понимают (не разбираются) в требованиях, которые мы традиционно ожидаем от детского лагеря.
А это автоматически перелагает всю ответственность на тех, кто организует этот вид отдыха с российской стороны, т.е. к той организации, которая заказывает отдых через туроператора. Это они и только они должны были провести рекогносцировку и обговорить через туроператора все компромиссные решения.
Я, когда вернулась в Москву, я позвонила туроператору и изложила ей вот эти пункты, чтобы она в будущем как-то обговаривала это с принимающей стороной. И поверьте мне, для нее ЭТО было новостью. Она просто НЕ задумывалась об этом.
Мы и принимающей стороне тоже порекомендовали что-то попытаться предусмотреть в рамках их возможностей. Для них эти требования тоже новость, поскольку там отдыхают и болгарские детки (из детских домов много видела) и из Чехословакии выдела группы – и они не высказывали им подобных претензий-пожеланий.
Необходимо на берегу тщательно обговорить заранее ВСЕ эти вопросы, необходимо уведомлять родителей детей о местных условиях, чтобы они а)были готовы к этому (чтобы не стало для них неприятным сюрпризом), б) приняли решение посылать ли детей в данные условия.
Скажу Вам, что при наличии не одного, а как минимум двух воспитателей на отряд большинство этих проблем можно решить (т.е. контролировать и развлекать детей).
У нас так и было: я в воде с детками, моя коллега на берегу бдит. Я деток отвожу на дискотеку, моя коллега контролирует тех, кто остается в отряде. И т.п.
К еде (кроме наличия химических соков – что вызвало взрыв аллергии, и мы подсказали болгарам варить нам компоты в будущем) и к анимации у нас претензий не было!!!
Наши дети остались ОЧЕНЬ довольные отдыхом в Болгарском лагере.
mishulka
27.08.2010, 14:49
получается что туроператор не разъяснил нам все вышеизложенное и ребенка отправляли как в детский лагерь а не тур базу отдыха
Моя подруга этим летом отправила свое чадо в детский лагерь в Болгарии. В том году ребенок уже отдыха в подобном заведении но в Крыму- и все было просто отлично. в этот раз- просто кошмар.
хочу выставить оформленную претензию к туристическому оператору Балтийский Берег , заодно и предостеречь всех мам от данного заведения и оператора.
(телефоны,название тур агента, имя ребенка удалила).
Претензия.
Просим Вас рассмотреть претензию по отдыху в Детском оздоровительном лагере «СЕРДИКА - КИДС». Турист Н, 13 лет. По прибытии обнаружилось, что:
1. Питание скудное, все всегда холодное. Дети питались за территорией лагеря, свободно выходили-приходили, так как территория не охранялась.
2. Пляж НЕ оборудован смотровыми вышками, лежаками, у берега стоит ржавая баржа, нет спасателей и охраны! 1 сопровождающий на 16 человек!!! Дети в первые дни сами уходили из лагеря купаться к 5* отелю. Так как охраны у лагеря нет, то делали это беспрепятственно. Позднее, сопровождающая согласилась, что купаться при лагере невозможно и ходила с детьми, опять же одна!
3. В основном в лагере Сердика-Кидс отдыхали дети старше 15 лет. Подростки постоянно пили и курили, что поощрялось работниками лагеря, так как без разбора каждый день штрафовали всех подряд, даже тех, кто не пил, на 10 евро! При этом постоянно говорилось, что пить в спальнях нельзя, а можно только в баре. Дети свободно выходили и покупали спиртные напитки (водку, виски и т.д.), проносили на территорию лагерю через главный вход. Где никто их не досматривал. Посетивший лагерь руководитель ООО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ» сказал, что так как в этом году, никто никогда не пил ранее.
Н. до этого ездил 2 года подряд в лагерь Данира от отправляющей компании ООО «БАЛТИЙСКИЙ БЕРЕГ», в котором и питание и контроль соответствовали нормам.
....
Интересно, что данная информация была размещена на нескольких форумах и сразу же удалена администрацией.
по словам ребенка- дети делали абсолютно что хотели и когда хотели, пили каждый день виски, курили сигареты, занимались се.ом. признался сам что неделю курил :015:
вот ждем ответа от ББ.
Мой сын отдыхал этим летом в этом же лагере от этого же туроператора.
Я уже писала где-то развернутый отзыв, лень искать.
Готова подписаться под претензией, мы с подругой (дети вместе отдыхали) тоже собирались писать. Нашим детям по 9 лет.
Тут дело в том, что много единомышленников вы не найдете, так как дети приезжают с лагеря и говорят "Нормально". Мы же привыкли все проверять. Нам не влом было сделать визу, забронировать отель неподалеку, заказать авиабилеты и сюрпризом нагрянуть в середине смены на 3 дня.
Сейчас-то я уже отошла, а тогда у меня был шок. Нет, не так - ШОК!!!! Чудовищный отель, загаженные номера, ужасное размещение (пытались тасовать детей туда-сюда, и пока мы не вызвали управляющего и не поговорили с ним, наших детей в покое не оставили). И вдобавок ко всему руководительница группы, которой просто не было в наличии, так как она все где-то каталась-развлекалась. Деньги карманные для детей, которые на собрании сказали положить в конверт и подписать, чьи деньги и по сколько выдавать в день, выдались полной суммой в день приезда. Понятно, что сразу и истратились. Дети остались без денег и не смогли поехать на экскурсии (в конверте отдельно были деньги и на это).
Детям элементарно за 10 дней ни разу не поменяли постельное белье. В итоге мы заплатили нянечке за уборку и тогда нам вылизали номер. Пришлось оставить еще, чтобы поддерживать номер в таком состоянии.
Не вижу претензии, кстати, по поводу номеров. На 6-метровой площади 3 кровати - это сильно. Еле-еле добились того (ну тоже через управляющего), чтобы детей оставили в номере вдвоем (там как раз какой-то мальчик уехал и хотели подселить еще).
Были травмы, были отравления...
Можно много писать, конечно.. готова пообщаться с "подругой по несчастью" лично.
Если бы я не поехала, то была бы в радостном неведении. Думала бы, что неплохой лагерь, ребенок бы рассказывал мне про друзей и дискотеки. Пока сам не съездишь, ничего не узнаешь.
В прошлом году отправляла ребенка в лагерь в Финляндии. Тоже не поленилась скататься. Тоже была недовольна организацией, питанием, размещением. Но чтоб ТАКОЕ!!!
Года два назад мы жили на базе лагеря в Болгарии в г.Балчик.
Именно Балтийский Берег отправлял сюда детей.
Еда-отвратная, вместо чаев или компотов-химические пакетики Juppi. Дети ничего не ели, докупали всякие сладости-чипсы в автомате в холле, территория не огорожена.
Не знаю, как они на море купались-просто с этим не сталкивалась.
Дискотека каждый день до 23-х часов, а детишки возраста от 6 до 16 лет.
Да ладно с дискотекой.
Через 3 дня нашего пребывания там мы забрали к себе в апартаменты 8-летнюю (!!!) девочку, которая почему-то осталась одна, без группы!! Вся группа и руководитель улетели домой. Потом, когда мы нашли через Вконтакте маму этой девочки, она была в шоке, потому что отправляла ребенка в лагерь на совсем других условиях.
Девочка одна слонялась по территории, практически без присмотра. Вся забота руководства лагеря была в выдаче девочке карманных денег, которые тратились тут же в автомате. То, что ребенок ходил с кровавыми мозолями, увидели только мы. Ребенок ходил в грязной одежде, ни одной чистой одежонки мы не нашли у нее в чемодане!
А по вечерам к ней в комнату приходил молодой человек 18 лет, турок-рецепшионист. Мы потом только об этом узнали, когда забрали ее к себе жить, а этот турок посмел придти к нам перед сном проведать ее, сел к ней в изголовье и стал ее недвусмысленно наглаживать-у нас челюсти отвисли! Выгнали его, а на следующий день пошли к руководству лагеря. К чести руководства, его тут же уволили. Когда мы спросили руководство, как оказалось так, что ребенок остался без группы и присмотра, они ответили, что сами не понимают, почему так Балтийский Берег поступил, писали им претензию. Но сомневаюсь, что все это было серьезно-Балтийский Берег поставляет им детей=деньги.
mishulka
27.08.2010, 15:17
спс. ща я вас свяжу!
Послежу за темой...Мы ездим через ББ в Болгарию, но не в лагеря. Пока без накладок всё было. Ездим не первый год...
Как-то возвращались одним рейсом с группой детей из такого болгарского лагеря.
Я из их разговоров такого наслушалась, что даже в самых буйных фантазиях не могла себе представить.
С тех пор я без иллюзий насчет организованного отдыха детей за границей.
Я из их разговоров такого наслушалась, что даже в самых буйных фантазиях не могла себе представить.
Я вот тоже поняла, что своего ребенка ни в какие лагеря отправлять не буду. Хотя дети в восторге, да.
Та же девочка, что у нас жила, уезжать не хотела, все ей нравилось. Еще бы-свобода! :)
Жизнь такая
27.08.2010, 15:42
а почему сексом с пробелом, или это не сексом?
И я б хотела)))
И я б хотела)))
Для своего ребенка 13-ти лет тоже хотели бы?
Жизнь такая
27.08.2010, 15:46
Для своего ребенка 13-ти лет тоже хотели бы?
Нет конечно, для себя 13 лет)))
Мурашкина
27.08.2010, 16:04
получается что туроператор не разъяснил нам все вышеизложенное и ребенка отправляли как в детский лагерь а не тур базу отдыха
Нет не туроператов виноват.
Он задает вопросы: Есть ли бесплатная питьева вода? Есть ли спасатель на пляже? Есть ли охранники в лагере?
И ему отвечают: Есть!
И это соответствует истине.
Это наша сторона должна ставить конкретные задачи туроператору:
- Питьевая вода должна быть в корпусах.
- На наш лагерь должно быть столько-то спасателей...
И тогда оператор будет согласовывать с принимающей стороной возможность обеспечении ими (т.е. принимающей стороной) наших требований, а не исходить из тех общих требований которые к ним предъявляют все остальные отдыхающие (из других стран).
Если бы я кого-то винила, то только наших, и потребовала бы от них не переваливать вину на туроператоров, а показать мне документ, где они предъявили свои требования туроператорам и те их не выполнили, т.е. не потребовали от принимащей стороны.
Тоже, когда отдыхали в Болгарии,в Кранево, насмотрелись на эти детские лагеря. Дети ходят в любое время за территорией,особого конроля за ними не увидели, с пивом встречали постоянно.
Но несколько раз видели и организованные детские группы - 2 воспитателя на человек 8 детей (дети были лет7-10), и 3 воспитателя на несколько детей на пляже. Но на фоне остальных это было редкостью.
До этого рассматривали возможность отправить дочку, когда она подрастет, в Болгарию, но после всего увиденного - никогда.
моя мама каждый год ездит в лагерь работать, и единственный совет, который она дает - не отправлять детей в лагерь.
вот, звоню сегодня. Она говорит - у нас в лагере нет дежурных. ибо - экономия. Ставлю своих студентов на вахту до 2 х ночи (в семь уже летучка). Итак получается спать всего пять часов. Дети тупо ждут, когда случится эти 2 часа. Корпусы не закрываются. понятное дело - соображения безопасности, а в нескольких тупо нет туалетов.
мама говорит, что ночи - самый мрак. Дети начинают ложиться к друг другу (!!!!!!!!) и так далее. пытаются отлавливать, да. И отлавливают. Мама встает за ночь пару раз и идет проверять. Студенты спят без ног -у стают, плюс недосыпают.
Мама, которая работает с детьми уже 30 лет, говорит, что современные дети это что-то.... не все, безусловно, но процент тех, кто уже знает про минет (и заставляет !!!!!! других детей это делать - зашкаливает). когда сообщают родителям, реакция - что вы сделали с моим ребенком за неделю, каким образом ТАК развратили?
Лагерь - заманчивая идея слить ребенка, но мой пущай дома сидит. Он был в лагере (где его бабушка работала начальником отряда, то есть хоть частично под присмотром), но его три раза подряд били детдомовские - за эти восторженные глаза, за белые футболочки, за просто так... грустно
Жесть...говорю как человек, который много лет принимал участие в работе круглогодичного каникулярного лагеря. Столько сколько мы собирали каждый лагерь по хозяйственной части, наверное никто не собирал. Продумывалось все. Вплоть до своих холодильников, на случай поломки лагерных, и фильтров для воды на все краны, потому что вода железом слишком насыщена. Вода только питьевая, заказанная заранее с помпами, в свободном доступе для детей, куча денег на сухарики, сушки и печенюшки, и масса чая с одноразовыми сливками, они же на воздухе, они же есть хотят между 4-мя приемам пищи. Альбомы, краски, коробками какрндаши. Аптечка размером с дом. Мешки с мячами. Коробки с настольными играми, с ума сойдешь пока все соберешь. И мне все время казалось, что мы чего-то не дорабатываем...И казалось, что дорого цену лагеря ставим. Спасибо что просветили, я думала за границей у них там очень должно быть круто, такие деньги все-таки родители платят.
В прошлом году ездили в Чавдар в Болгарию от Балтийского берега, дочь была в восторге. Но свободы было слишком много.Дети были предоставлены сами себе. В этом году поехали в Крым - нормальный хороший лагерь, как в старые времена - с вожатыми и конкурсами.
А чтохорошо за таким ребёночком присматривать. Дитя с утра пива насосалось---и в тряпки.
Лежит---не бегает. Хлопот не доставляет.
Мурашкина
27.08.2010, 17:28
1. но процент тех, кто уже знает про минет (и заставляет !!!!!! других детей это делать - зашкаливает). когда сообщают родителям, реакция - что вы сделали с моим ребенком за неделю, каким образом ТАК развратили?
2. но его три раза подряд били детдомовские - за эти восторженные глаза, за белые футболочки, за просто так... грустно
1):091:
2) Совсем-совсем за просто так? били именно его или всех других с восторженными глазами? или только у него были восторженные глаза и белые футболки?
(я не пытаюсь обидеть - хочу понять).
у нас в доме тоже есть девочка, которую три раза били в классе (других не били, а ее били). бабушка была уверена, что тоже за восторженные глаза (а точнее она - ботаник). бить перестали, и даже подружилась, когда по настоянию школьных психологов, та перестала везде за ручку водить свою внучку. т.е. оказалось, что били за бабушку, а не за внучку.
по теме: я тоже НИКОГДА не отпущу сына в лагерь без меня.
ну, били интернатовские, другие не бьют.
Второе - у моего ребенка все же присутствует это очарование (не мое мнение) - голубые огромные глаза, добрая мордашка... Он такой благополучный. ну, и все на юге одевают или потемнее (чтобы пятен не было видно), а я - посветлее. на том момент еще подогнала нежно-розовую футболку по модЕ.
После третьего раза он дал сдачи, потом сам привентивно бил. Потом они даже сдружились, и он предлагал бабушке отдать "деткам без мам-пап" всю его одежду и игрушки....
Ребенок у меня не мамсик. То есть меня любит, но я ж сволочь, а не мать - везде его посылаю, призываю думать, принимать решения.... Я как раз четко слежу. чтобы у него не было поведения "жертвы".
Я САМА дважды была в том лагере, и была в шоке. Ни одной стиральной машины (можно же деньги на этом зарабатывать). Если дождь - негде сушить. Прищепок нет в принципе.
когда была на сборе перед лагерем (мама вела), вышла и стала диктовать - берем моток веревки в пластике, берем прищепки, берем утюг.... Может, это и хорошо - лагерь. Я в лагери ездила, но там всегда была моя мама, которая следила, чтобы я была чистая. а в лагерях полно семилеток, ядрен батон....... У них не всегда естьв ремя (и порошок ) постирать, пардон, свои трусы....
а ввсем этим рекламным проспектам верить ен надо. фотографируют приличные корпусы и приличные комнаты.
а то, что из десяти корпусов только три приличных - узнают на месте. что везде разваленные ДСПшные кровати - на месте. что дети живут по 4ро в крохотных комнатках, где не хватает вешалок и места в шкафах - тоже...
это даже не страшилки. мамина студетка зашла в комнату в момент экзекуции - один подросток трахал (!!!!) мальчика. "За дело", - пояснил он. Вот такие дети встречаются. Правда, это засекли один только раз, но попытки полапать, заставить сделать минет (!!!!!!!!!) - случаются постоянно.
причем, постарайся уследить за детьми... ночью... меня раз бабушка с дури отпустила в 14 лет в поход. ооооооооооооооо, я вернулась домой как жираф в засосах с полным знанием мужской анатомии... До "этого" дело не дошло, причем, только потому, что товарищ сам боялся. Я даже не знала про секс в том возрасте, и что куда запихивать. так бы сдуру могла и в подоле принести. исключительно по причине своей неиспорченности :009:
Всем доброго вечера! Я мамочка Н. 13лет. Рассказываю в подробностях про лагерь "Сердика Кидс".
Номера в лагере ну не так чтоб совсемм ужасно. Маленькие, кондеев нет, телевизоры в основном были сломаны, замок на соплях болтается, все зашарпаное, советских времен сантехника. Спать есть где, кровати ,вроде, ни под кем не проломились, и на том спасибо.
Еда откровенно не съедобная. Не знаю как с напитками, но есть это было НИКАК не возможно! Мой сын отсутствием аппетита никогда не страдал, сметал, обычно, все. А тут ходил питаться в ларек пицей и лимонадом. Можно себе представить, что стало с желудком за 2 недели. Похудел на 6кг:)))
Пляж. На картинках такой красивый, а в действительности весь порос тиной, там никто не купается, это просто не возможно!!! Пирс сломан, даже так получается в море не занырнуть. Ходили купаться на чужой пляж. Никаких спасательных вышек, спасателей и охраны, заявленных нам на собрании не было!
Дети могли при желании идти куда хотят.
И самое главное, что меня реально вывело из себя. Спиртные напитки продают там всем, и даже детям! Понятно дело, что алкоголь детишками распивался ежедневно. И даже не пиво, вино, а виски, водка. На что администрация с улыбкой их журило, типо ну чтож вы так, и приспокойно снимало штрафы по 10евро. Пейте, курите, нам это только на руку. Ситуацию никто исправить не пытался.
Вобщем деньги, которые были даны детям на экскурсии, были успешно потрачены на выпивку, сигареты и еду.
Спрашивается, я 26 000р + 4000р с собой + 1000р телефонные переговоры заплатила за детский отдых?
И как на это все посмотрит Роснадзор?!
Всем доброго вечера! Я мамочка Н. 13лет. Рассказываю в подробностях про лагерь "Сердика Кидс".
Номера в лагере ну не так чтоб совсемм ужасно. Маленькие, кондеев нет, телевизоры в основном были сломаны, замок на соплях болтается, все зашарпаное, советских времен сантехника. Спать есть где, кровати ,вроде, ни под кем не проломились, и на том спасибо.
Еда откровенно не съедобная. Не знаю как с напитками, но есть это было НИКАК не возможно! Мой сын отсутствием аппетита никогда не страдал, сметал, обычно, все. А тут ходил питаться в ларек пицей и лимонадом. Можно себе представить, что стало с желудком за 2 недели. Похудел на 6кг:)))
Пляж. На картинках такой красивый, а в действительности весь порос тиной, там никто не купается, это просто не возможно!!! Пирс сломан, даже так получается в море не занырнуть. Ходили купаться на чужой пляж. Никаких спасательных вышек, спасателей и охраны, заявленных нам на собрании не было!
Дети могли при желании идти куда хотят.
И самое главное, что меня реально вывело из себя. Спиртные напитки продают там всем, и даже детям! Понятно дело, что алкоголь детишками распивался ежедневно. И даже не пиво, вино, а виски, водка. На что администрация с улыбкой их журило, типо ну чтож вы так, и приспокойно снимало штрафы по 10евро. Пейте, курите, нам это только на руку. Ситуацию никто исправить не пытался.
Вобщем деньги, которые были даны детям на экскурсии, были успешно потрачены на выпивку, сигареты и еду.
Спрашивается, я 26 000р + 4000р с собой + 1000р телефонные переговоры заплатила за детский отдых?
И как на это все посмотрит Роснадзор?!
Мрак какой-то!!! :001:
Хорошо, все живые вернулись при таких раскладах.
Robinsvet
28.08.2010, 00:38
//www.turizm.ru/
ТУТ периодически возникают тему про претензии к турфирмам, и народ дает грамотные советы. ПОищите.
ТАм года два назад была точно тема про БОлгарский лагерь, папа жаловаться собирался.
Мне вобщем то в первую очередь хочется предостеречь родителей. Если бы мне в свое время подсказали...
Предотвратить поездки в такие лагеря с помощью инета как то можно. Они только ,гады, все сообщения негативные со своих сайтов удаляют:)))
Убедительная просьба!
Меня на этом сайте
http://mybolgaria.mirtesen.ru/_/segodnyavlagereserdikakids
занесли в черный список, все сообщения удаляют. Если кто то сможет в течении года переодически добавлять это сообщение, то есть все шансы закрыть этот лагерь для наших детей:
"Детский лечебно-оздоровительный лагерь Сердика Кидс.
Дети всех возрастов в лагере оздаравливаются курением и распитием спиртных напитков (причем не просто пиво и вино, а виски и водку).
Никто этому не припятствует и ситуацию изменить не пытается. С милой улыбкой администрация журит детишек и снимает с них штрафы.
Питание невозможное для употребления. Дети питаются за территорией лагеря пицей и лимонадом.
Номера зашарпаные, все поломано, сантехника советских времен.
Пляж не пригодный для купания-весь порос тиной. Пирс сломан. Дети купаются самостоятельно на соседнем пляже.
Нет ни охраны, ни спасателей. Руководители в шоке, но поделать ничего не могут:(
Поражает готовность турфирм отправлять наших детей в такие лагеря. Ведь они в курсе, что там происходит, и в каких условиях находятся дети.
Негативные отзывы на сайтах Балтийского Берега и Согласия удаляются. Оставляют только позитифф довольных происходящим детишек."
Мне вобщем то в первую очередь хочется предостеречь родителей. Если бы мне в свое время подсказали...
Предотвратить поездки в такие лагеря с помощью инета как то можно. Они только ,гады, все сообщения негативные со своих сайтов удаляют:)))
Предлагаю Вам еще этот топик как-то по-другому назвать (а то как-то нейтрально он звучит) и поднимать перед сезоном лагерей, чтобы больше мам почитало.
tanusha-29
03.09.2010, 19:21
мама дорогая......:010::010::010::010::010:
mishulka
06.09.2010, 12:11
Ответа пока от балтийскогт берега кстати нет.ждемс...
Мать Моржиха
06.09.2010, 12:27
ужас...ужас.ужас.ужас. Я в свое время по лагерям помоталась( :)) ), по советским тогда еще. Все было,и сигареты,и бражка :), и все остальное. НО! контроль был! вожатые,бедные,ночами не спали, за выход за территорию лагеря тут же выслали домой. Я была и в Океане(Владивосток),и Орленке(Крым)...дети от свободы дуреют,конечно...но еще раз повторю,таких кошмаров,как здесь рассказывают,я не помню...
shamAnka
06.09.2010, 12:36
Это ужасно:001: У меня еще деть маленький, но мы периодически с мужем обсуждаем, что теперь делают с подросшими детками летом? Оба приходим к выводу, что своего мы ни в какой лагерь не отправим. Я сама все детство провела в лагерях, была от некоторых в восторге, от некоторых не очень. Один раз была в лагере в Сочи, жили мы правда в школе, ее на лето переоборудовали в лагерь, но территория огорожена, купались с охраной по отрядам и пр.
Два года назад слышала, что смена в нашем Зеркальном стоит 35000. Обалдела от стоимости. В детстве была там в лагере. Получается наш Зеркальный в Лен области дороже лагеря в Болгарии?
Pchelka_05
06.09.2010, 12:41
Ох, у меня подруга примерно то же самое рассказывала про сбо наблюдения на Мальте, куда детки типо английский учить ездят. Все забито пьяными малолетками, а родители и не в курсе, наверное.
Я не питаю иллюзий по поводу такого отдыха вообще.
Но мне и Болгария-не заграница...
так что не отправила бы по-любому в такое место.
Да, Болгария не заграница.Как наш Крым, казалось, что должно быть поцивильнее там чуть- чуть. Но в Крыму 3 года был в Данире, такого беспредела не было! И питание было хорошее, пляж был.
А в Лен. области лагеря действительно дороже, мы с них начинали. Вобщем то ничего особенного, и купаться толком не дают, но все под контролем. Мне не нравилось, что все оказывалось не так интересно, как расписывали на сайтах. Были и в Городе Мастеров и на Умные Каникулы год выезжали.
Да, помните, недавно в новостях было, как девочка в лагере разбилась на Мальте. Перелезала из номера в номер через балконы. А ведь тоже родители хотели как лучше, отправили английский учить....
http://www.infox.ru/accident/incident/2010/07/11/V_otyelye_na_Maltye_.phtml
Ох, у меня подруга примерно то же самое рассказывала про сбо наблюдения на Мальте, куда детки типо английский учить ездят. Все забито пьяными малолетками, а родители и не в курсе, наверное.
Я не питаю иллюзий по поводу такого отдыха вообще.
Но мне и Болгария-не заграница...
так что не отправила бы по-любому в такое место.
mishulka
17.09.2010, 15:00
пришел ответ на претензию.
mishulka
17.09.2010, 15:05
в кратце:
1. Питание хорошее, соответствует нормам детского питания. питание по системе шведский стол,всегда 3 вида первого, 3 вида вторых блюд, несколько видов салата, большой выбор фруктов овощей и соков. поднос для каждого блюда подогревался горелкой, что позволяло детям всегда принимать горячую пищу. но если приходить через 2 часа после начала приема пищи, что является нарушением режима, то возможно пища была и в недостаточно теплом состоянии. ваш сын неоднократно был предупрежден руководителем группы о нарушении режима питания, несвоевременной явке в стоовую для приема пищи.
круглосуточно за территорией лагеря установлен контроль
Robinsvet
17.09.2010, 15:07
ХИ-хи.
НУ и что тут скажешь?
КРоме того, тчо почему -то фрукты на шведском столе в БОлгарии всегда немножко недозрелые.
Но их много.
АКВАМАРИНа
17.09.2010, 15:09
Послежу за темой...Мы ездим через ББ в Болгарию, но не в лагеря. Пока без накладок всё было. Ездим не первый год...
+1
mishulka
17.09.2010, 15:17
2.пляж: этой зимой в болгарии и в частности на побережье курорта святой константин и елена произошел природный катаклизм. в море смыло большую часть песка и с пляжа бор-сердика-кидс. поэтому руководством лагеря было принято решение по договоренности с соседним отелем, пляж которого пострадал менбше всего, осуществлять купание детей на их пляже. пляж оборудован зонтами, лежаками, шезлонгами через каждый 100 метров установлены вышки спасателей. ..... педагог Г.Т.А. отмечает, что ваш сын неоднократно нарушал дисциплину во время купания получал замечания от нее и спасателей: убегал самостоятельно на пляж нырял, что категорически запрещено.Т.А. ежедневно сопровождала группу на пляж и обратно.
mishulka
17.09.2010, 15:23
3. на территории лагеря категорически запрещено курение и распитие спиртных напитков. администрация лагеря и педагог своевременно пресекали все попытки некоторых взрослых детей выпить и принести спиртные напитки в лагерь. да был единичный случай приноса спиртного в лагерь некоторыми детьми , но они были оштрафованы администрацией, выехавший на место происшедствия директор ООО "балтийский берег! ДАВЛЕТБАЕВ И.Р. провел воспитательную и разъяснительную работу с этими подростками, в том числе и с Н. ......
:) :) :)
mishulka
17.09.2010, 15:31
4. за время пребывания в лагере Н. неоднократно получал замечания от руководителя группы Г.Т.А. за систематическое нарушение режима дня.
поздно ложился спать, постоянно приходилось выгонять его из номера девочек по их жалобам на Н. постоянно прыгал с балкона, самовольно выбегал на пляж, отказывался посещать термальный бассеин, постоянно опаздывал в столовую. очень плохо соблюдал правила личной гигиены. руководителя группы приходилось постоянно заставлять его стирать и делать ему замечания о внешнем виде. постоянно сидел в компьютерном клубе и отказывался участвовать в анимации.
mishulka
17.09.2010, 15:34
и на последок:
качество отдыха ребенка в лагере в немалой степени зависит от поведения ребенка. ни один лагерь и ни одна программа не в состоянии исправить поведение ребенка уровень его воспитанности за столь котороткий срок, которое должна дать ему его семья.
я валяюсь. от количества грамматически и синтакситеских ошибок и уровня приподноса информации становится грустно.
3. на территории лагеря категорически запрещено курение и распитие спиртных напитков. администрация лагеря и педагог своевременно пресекали все попытки некоторых взрослых детей выпить и принести спиртные напитки в лагерь. да был единичный случай приноса спиртного в лагерь некоторыми детьми , но они были оштрафованы администрацией, выехавший на место происшедствия директор ООО "балтийский берег! ДАВЛЕТБАЕВ И.Р. провел воспитательную и разъяснительную работу с этими подростками, в том числе и с Н. ......
Удивительно, что они не приплели к этому пункту, как ко всем остальным, сына Вашей подруги :))
КРоме того, тчо почему -то фрукты на шведском столе в БОлгарии всегда немножко недозрелые.
Но их много.
Кстати, да. В Балчике в лагере постоянно на столе были недозрелые фрукты.
Подозреваю, их просто скупали по дешевой цене на рынке.
+1:))
Супер!!!!!!! Вот это сказка от Балт Берега:)))))))))))
Мы просто валяемся схватившись за животики:))))
4. за время пребывания в лагере Н. неоднократно получал замечания от руководителя группы Г.Т.А. за систематическое нарушение режима дня.
поздно ложился спать, постоянно приходилось выгонять его из номера девочек по их жалобам на Н. постоянно прыгал с балкона, самовольно выбегал на пляж, отказывался посещать термальный бассеин, постоянно опаздывал в столовую. очень плохо соблюдал правила личной гигиены. руководителя группы приходилось постоянно заставлять его стирать и делать ему замечания о внешнем виде. постоянно сидел в компьютерном клубе и отказывался участвовать в анимации.
Ха-ха, а термальный бассейн оказывается посещают в обязательном порядке???
А если сын не любит купаться в горячей воде,то что?!Все равно полезай, так надо. Зачем??? О каком оздоровлении речь???
Поздно ложился спать? А кто рано? Девочки на него жаловались? Да он до сих пор с ними общается. С балкона спрыгнул, один раз, так другие стекла били.
На пляж все ходили самостоятельно, все хотели купаться, а не сидеть с тоскливым взглядом на болото у лагеря. В столовую приходил, но не питался,ввиду невозможности употребления того, что предлагали. И про заставляли стирать:)) Это ваще без коментов!
и на последок:
качество отдыха ребенка в лагере в немалой степени зависит от поведения ребенка. ни один лагерь и ни одна программа не в состоянии исправить поведение ребенка уровень его воспитанности за столь котороткий срок, которое должна дать ему его семья.
Спасибо, что сын был у вас только 2 недели.Будем надеяться,что перевоспитать его вы не успели :)
Прошу обратить внимание, что "вы" написано не случайно с маленькой буквы.
А как же чистушка лагерная про Эдьку алкаша?:) Пацан абсолютно каждый вечер просто не мог стоять на ногах.
в кратце:
1. Питание хорошее, соответствует нормам детского питания. питание по системе шведский стол,всегда 3 вида первого, 3 вида вторых блюд, несколько видов салата, большой выбор фруктов овощей и соков. поднос для каждого блюда подогревался горелкой, что позволяло детям всегда принимать горячую пищу. но если приходить через 2 часа после начала приема пищи, что является нарушением режима, то возможно пища была и в недостаточно теплом состоянии. ваш сын неоднократно был предупрежден руководителем группы о нарушении режима питания, несвоевременной явке в стоовую для приема пищи.
круглосуточно за территорией лагеря установлен контроль
Про контроль пжста поподробнее!!!
Выпала в осадок:010:
Был соблазн отправить английский подучить, счас подумаю сто раз
Облико Морале
26.09.2010, 19:23
Мы с дочкой отдыхали в Болгарии, видели такие детские группы, в т.ч. и малышей. Ничего криминального нам в глаза не бросилось, пьяных подростков не замечали, видели несколько раз подвижные игры на лужайке:), организованный выход в сопровождении воспитателей на пляж, но я еще тогда подумала, что для нас такой отдых неприемлем. Именно потому, что все это происходит на территории курортного поселка со всеми его взрослыми соблазнами. Дети живут в тех же отелях, что и просто туристы. Специальных территорий для них нет, а возможности контролировать группу детей в гостинице очень ограничены.
щас спою
26.09.2010, 20:59
нормальненько, знакомая предлагала летом детей отправить английский поучить, хорошо, что не решилась и теперь вряд ли решусь
Облико Морале
26.09.2010, 21:11
нормальненько, знакомая предлагала летом детей отправить английский поучить, хорошо, что не решилась и теперь вряд ли решусь
Если только в респектабельный пансион с традициями в Англии, который дорожит своей репутацией:)
"Осталось уговорить Рокфеллера"(с).:))
Cherries
26.09.2010, 21:24
ужас!
и за все это родители платят немаленькие денежки...
по мне так проще скооперироваться и собрать компанию друзей на даче...и следить за детями по очереди..
Да не все детские лагеря так ужасны. Нам просто этим летом "повезло"
Выпала в осадок:010:
Был соблазн отправить английский подучить, счас подумаю сто раз
Да не учат там английский! Это реклама!
Учить английский надо отправлять в Англию, месяца на 2-3. Все остальное - фуфло. Несколько раз в неделю по 1 часу в день. Абсолютно элементарные знания, типа дней недели, числительных.. Вы реально считаете, что это стоит 40-50 тысяч?
Лагеря больше обещают, чем делают. Как говорится РЕКЛАМА-ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ!
Да не учат там английский! Это реклама!
Учить английский надо отправлять в Англию, месяца на 2-3. Все остальное - фуфло. Несколько раз в неделю по 1 часу в день. Абсолютно элементарные знания, типа дней недели, числительных.. Вы реально считаете, что это стоит 40-50 тысяч?
Уже никуда не хочу, хоть и просится..Целее будет
Если только в респектабельный пансион с традициями в Англии, который дорожит своей репутацией...
согласен. думаю, што там напитки более блаародны...эль, виски...
Хочу поднять тему в связи с началом продажи путевок в летние лагеря.:015:
Дааа,спасибо всем за отзывы,как раз лагерь в болгарии присматривала,кошмар просто.....
edeltely
30.05.2011, 23:05
Жесть, а мамочки в "подростках" думают о своих детях только как об ангелах))) спиртного в рот не возьмет, с лицом противоположного пола не уединится...)))
Гайденыш
31.05.2011, 00:18
Автор, спасибо за тему... Даже не предполагала, что может твориться такой ужас, обойдемся без лагерей как-нибудь...
Незабвенная
31.05.2011, 00:56
Ну что же, я уже купила путевки. Но не в Балтийском Береге.
Сама поселюсь на весь срок рядом, в соседнем отельчике. Если будет совсем-совсем ужас -заберу ребенка.
Кстати, когда в ББ покупала билеты для себя на чартер, то видела много подростков с родителями, покупающих путевки в Сердику.
А я с путевкой от Балтийского Берега в 2005-ом отлично отдохнула...
Правда не в Болгарии и не в детском лагере)
Канителечка
31.05.2011, 13:24
АНглийский нужно учить в Британских лагерях, никак уж не в Болгарии, которая стала как Турция с совковым уклоном. На той неделе сыну своего начальника купили поездку в Миллфолдскую колледж (Ельцин туда своих отправлял), там круглосуточный английский, по 4 часа спорта на выбор и ближайщий ларек с пиццей и алкоголем в 15 км. На две недели все это обошлось в 2800 у.е+ билет. Лучше уж не каждый год, подкопить,а не издеваться и над ребенком и над собой....
Если ребенку лет 16, то можно наверно в Болгарию одного, если меньше то надо думать - считаете ли вы что вашему чаду пора побухать и позаниматься сексом - тогда отправляйте в Болгарию.Смотрел передачу про ТВ, там дети лет 12 без надзора, крыша у них едет от свободы и отрываются они там по полной.
Ленивая жадина
31.05.2011, 16:28
подниму
может, тему в подростков перенести?
домовенок
31.05.2011, 16:31
Не отправила бы ребенка в лагерь туда где не могла бы его навестить и забрать если че не так.
Николетта Сильвер
31.05.2011, 17:04
АНглийский нужно учить в Британских лагерях, никак уж не в Болгарии, которая стала как Турция с совковым уклоном. На той неделе сыну своего начальника купили поездку в Миллфолдскую колледж (Ельцин туда своих отправлял), там круглосуточный английский, по 4 часа спорта на выбор и ближайщий ларек с пиццей и алкоголем в 15 км. На две недели все это обошлось в 2800 у.е+ билет. Лучше уж не каждый год, подкопить,а не издеваться и над ребенком и над собой....
Ну и где сейчас этот джентельмен? Внук Ельцина? По клубам отрывается.... Как был совком, так и остался. "На свинью хоть седло одень, все конем не будет".
Умных деток и в Питере научить можно хоть китайскому.
Тоже летела неоднократно с такими группами. В силу характера и профессии подслушивала-выспрашивала...
Ой, дааа...:010:Больше всего разговоров было, как "Димон валялся два дня.." и пр...В группе были совсем маленькие дети (6-7 лет), один мальчик все время держал плюшевого мишку и тихо плакал. :(
Поговорила с воспитателями. Хорошие, доброжелательные, опытные.
Все понимают, но исправить не могут (или не хотят):005:
:ded: Про китайский понравилось!:))
Канителечка
31.05.2011, 19:33
Ну и где сейчас этот джентельмен? Внук Ельцина? По клубам отрывается.... Как был совком, так и остался. "На свинью хоть седло одень, все конем не будет".
Не, то, что свинья везде грязь найдет- это не обсуждаемо. А вот то, что адекватному ребенку найти хорошую школу и совместить ее со спортом- тут дело другое. У нас с нашим футболом есть вариант Испании, в Питере скакать от препода к тренеру я не готова. Но скорее всего до осознанного возраста буду сама летать в отпуск в те же пенаты и блюсти.
cat-mama
05.06.2011, 16:32
Была в Кранево, отель "Сердика", там отдыхали наши дети из одной очень приличной дорогой частной школы. Педагоги занимались исключительно своими личными делами, дети ходили в поселок и на море одни, дети от 10 до 16 лет! Вообще весь поселок Кранево наполнен пьяными и довольно буйными подростками, которые отрывались по полной. В "Сердике" спать невозможно совсем, целую ночь постоянные вопли, крики, дети перебираются с балкона на балкон. В отеле воровство персонала - обычное дело, причем воруют у тех, кто на следующий день уезжает, дабы разборок не было. Некоторые "детки" так весело провели ночь перед вылетом, что в самолет их пришлось заносить.
В этом же отеле отдыхала группа гимнасток, вот с ними все было в порядке, везде с педагогами - и на пляж, и в поселок строем ходили, и всегда заняты были тренировками. Им повезло с руководителями.
Такие неприятные воспоминания остались от Кранево, что больше никогда туда даже за бесплатно))
Виоллета
05.06.2011, 22:21
Предлагаю Вам еще этот топик как-то по-другому назвать (а то как-то нейтрально он звучит) и поднимать перед сезоном лагерей, чтобы больше мам почитало.
Ужас какой...Хорошо,что я свою так и не сподобилась отправить в Болгарию,всё в Ленобласти больше..Ещё можно топик создать в Подростках и в Младших школьниках.
rambutan
23.01.2012, 16:53
это наше ограничивающее воспитание. мой муж-болгарин был в шоке, когда узнал, что чтобы пропустить школу - нужна записка, а пьяным приходить в школу - запрещено как бы )) он бывал в этих лагерях сам и сказал "да ещё бы кто меня на море не отпустил".воду из крана пить - это совершенно нормально в болгарии, там чистая вода, мы все забыли, что такое бывает :)
то есть то, что вы описываете - это совершенно нормально для болгарского лагеря. кроме воровства, конечно.
я помню как-то в аэропорту (я собственно и летела в очередной раз в БГ) от девочки лет 10 услышала "а я сама села в автобус, приехала в Варну.." на этой фразе я уже отвлеклась мыслью "ну нифига себе так села и поехала".
но ведь можно отправлять и со своими преподами. недавно общалась с конторой "синяя птица", продают путевки с преподами из школы "взмах" - экономико-языковой отдых. если бы не местность, куда детей засылают (ну не люблю я моря рядом с портом), я была бы "за". наверное.
мелких туда точно нельзя, лет с 15 и смотреть чтоб сам за себя отвечать мог.
ХрЮшА2010
23.01.2012, 17:03
С 1 поста уже 2 года прошло))
rambutan
23.01.2012, 18:10
может кто обновит инфу =)
скажет, что там все так классно и детям продают только бозу:019:
С 1 поста уже 2 года прошло))
Ну, и отлично, пусть побольше мам почитает, я это уже предлагала выше-каждый год поднимать топик)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.