Просмотр полной версии : Бандаж для беременных?
anich :-)
08.02.2011, 19:44
нет , не носила не дородовы, не послеродовый. считаю что его надо носить только если есть показания (не выдуманные) и свекровь говорит что если одеть его не правильно можно сделать хуже
не смогла носить потому что у меня от него всё чесалось...хотя спина болела(
Jardin De Vienne
08.02.2011, 21:16
Каляка Маляка, в аптеке, там и примерят и подскажут. Нетакая, шерстяной был чтоли? ;)
Я куплю видимо опять, а то просто даж кожу под грудью тянет, да и с поясницы нагрузку снять, чтоб ходить прямее))
купила 2 недели назад, врач сказал, чтоб меньше давление было, а то мне нерв какой-то защемлять стало. правда все не могу привыкнуть к нему, забываю одевать. за что ежедневно выслушиваю от мужа :015:
Королева Я
09.02.2011, 16:10
Ношу. В нем не комфортно, а без него вообще ужас! :) Носить начала в 26 недель, сразу прошла боль в лобке, и малыш меньше стал давить на мочевой пузырь соответственно стала меньше бегать, да и вообще, стало легче.
Магдалина
09.02.2011, 16:19
В первую беременность носила с 26-й недели, т.к. несмотря на небольшой живот начала очень болеть спина- в результате спина практически прошла. Сейчас стала надевать с 29-й недели, когда хожу гулять с дочкой, потому что без него уже 2 часа гулять спине тяжеловато, да и тонус начинается, а с ним все ок.
lemur-2184
09.02.2011, 17:18
Купила универсальный бандаж в ОЗ здесь на ЛВ. Ношу с 24 недели. Не ежедневно.
Не скажу, что носить его прям чудесно, но если одеть правильно (!!)) - реально легче.:019:
Мне его в итоге лучше всего застегивает лежа мой муж)) просто я сама не вижу где я там чего застегиваю и как-то не то было,а щас его прошу...очень комфортно для ситуаций когда надо долго ходить...вот например в субботу на выставке прогоняла около 4-5 часов...и ничо:))
Живот приподнимается чуть чуть, убирается напор на лобок, давление на мочевой, перестал болеть низ живота...
Kinder2011
10.02.2011, 00:48
Я носила,покупала в проф.магазине Step,где все замерили и подобрали. У меня перестала болеть спина. Носила только когда гуляла,сидеть в нем нельзя. С 36 недельки перестала,чтобы малышик стал опускаться.
Купила универсальный, не носила ни до , ни после родов, не пригодился)))))))
Каляка Маляка
10.02.2011, 02:40
я купила в Кладовой Здоровья универсальный. надеялась, что без бандажа дохожу, но очень уж тяжело стало. теперь кайфую ))
Бандаж купила, но не ношу, все время про него забываю.
Был универсальный бандаж,купленный в буду мамой.Начала носить недели с 24,легче было пояснице.Когда животик стал совсем большой носила даже дома.После родов не использовала,тк живот ушел месте с родами и бандаж применять смысла не было.
уже третья беременность, бандаж ношу с 23-24 недели, живот большой стал рано как сказали врачи слабые мышцы, да и спина стала болеть. помогает очень...
правда в первую беременность почти не носила его, только в последний месяц, но скорее из-за незнания его преимуществ и необходимости.
Anna@anna
10.02.2011, 13:37
я носила
очень помогал
Natalia16092008
10.02.2011, 19:00
Носила ленточный по показаниям. Покупала на пр. Бакунина в Степе за 980 руб. Очень удобно было, стало легче ходить, по лестнице спускаться (у нас нет лифта, 4 этаж).
я покупала в ортопедическом магазине, понравилось, я пришла сказала, что нужен бандаж, меня сразу померяли, дали несколько вариантов померить, выбрала самый удобный на мой взгляд, ношу до сих пор ни разу не пожалела, причем могу посоветовать мерять не только как многие носят как широкая резинка (у меня первый такой был его больше часа носить уже тяжело становиться), а попробуйте все которые вам предложат, я купила с косточками на пояснице - такая прелесть, с моей ходячей работой по 4-5 часов ходила в бандаже - одно удовольствие...
Медной горы хозяйка
11.02.2011, 02:24
не носила, мне от него больно живот, если бы носила не было бы растяжек.
Активно носить стала в 3 триместре
Носила, но недолго - 20-24 неделю. А потом как-то пропала тяжесть и бандаж даже стал мешать. Может быть связано с тем, что с этого срока стала активно ходить в бассейн на аквааэробику для беременных и просто поплавать и на занятия для беременных в зале.
Девочки, подскажите, пожалуйста :091:, может у кого было так...
Ходить-то много я не хожу, но стоять долго ( у плиты) тяжеловато....
НО! Я НЕ МОГУ СИДЕТЬ!!!!! :010: Если у стула спинка не гнется (90 градусов), то ваще ужас :010:
Начинает болеть спина ( правое межреберье) и начинает отдавать на кожу живота- она немеет вверху и болит :041::041::041:
Если начало болеть, то спасает только коленно-локтевая.....
А т.к. я еще работаю. СИДЯ по 8 часов, то сами понимаете. что мучения у меня ежедневные :010:
Врач сказала попробовать бандаж.... Я вся в сомнениях.... :008:
Вроде в ленточном сидеть долго нельзя????? а как он носится на/ под одежду???? Одевать на работе ЛЕЖА , соответственно, негде((((( А его надо снимать, когда, сорри, в туалет ходишь?
Вот думаю- может трусиками? :016: Можно в них долго сидеть????
Хелп мииии......:005:
bonne chance
21.02.2011, 12:55
вы зайдите в магазин, где продают бандажи и где есть продавцы консультанты, они подскажут
вы зайдите в магазин, где продают бандажи и где есть продавцы консультанты, они подскажут
А это какие магазины- аптеки и для беремчатых?
А это какие магазины- аптеки и для беремчатых?
я в кладовой здоровья покупала у них сейчас скидки и там очень хорошо и подскажут и подберут:fifa:
KukushonOk
21.02.2011, 13:43
Ношу с 7 месяца, в основном когда гуляю, спине вроде полегче
я в кладовой здоровья покупала у них сейчас скидки и там очень хорошо и подскажут и подберут:fifa:
Кто-нибудь знает сколько по времени можно СИДЕТЬ в ленточном бандаже????:016:
И удобно ли с ним работающим беременюшкам?:008:
Время Веры
21.02.2011, 17:55
я ношу трусиками - ленточный как оковы и под одеждой торчит вечно.
Намного легче и никакого дискомфорта.
Jardin De Vienne
21.02.2011, 19:04
И качество на порядок выше аптечного.
Я ношу и сейчас, и в первую беременность носила. Живот очень выдающийся вперед ) поэтому без бандажа очень сложно обходиться. В прошлый раз пользовалась универсальным дородово-послеродовым, но там такие жуткие липучки (( всю одежду изорвала.
В этот раз прикупила мягенький исключительно дородовый бандаж фирмы Алеф, и очень довольна )
елена198
24.02.2011, 16:10
я тоже ношу Алеф дородовый. Купила в аптеке. Очень удобно. Главное правильно надеть.
Девочки подскажите как правильно должен сидеть дородовой бандаж...именно с фартуком на животик..у кого такой был и как вы его подбирали?В обычном ленточном мне неудобно!
В 1-ю беременность не носила. ничего не болело. Лучше укреплять мышцы, чем потом что-то поддерживать :)
Надеюсь, что и в этот раз обойдусь. Хотя форма уже не та, может и придется...
мама дочек и сыночка
29.06.2011, 21:04
На последних сроках носила пояс только на пешую прогулку, постоянно - нет, живот болеть начинает.
носить стала только на последнем месяце,ибо только в этом месяце вырос живот.До этого был маленький.не было необходимости в бандаже.А сейчас уже больно без него-ребенок сильно давит вниз.
Бандаж универсальный,расчитываю еще и после родов поносить
ledimama
01.07.2011, 11:37
Носила в первую Б только на последних месяцах т.к. живот был гигантский :001::001::001: и спина сильно болела, легче в нам. Сейчас деть лежит поперек живота и ООООООООООООООООООчень сильно давит ( простите) на мочевой, так что все это начинает подтекать ( не воды, а именно моча, проверяла), так что врач сказала уже с 20 недели носить, действительно подтекания прекратились, и спине намного легче ( живот будет тоже не мелкий), одна проблема-ЖАРАААААААААААААААААААА в нем БЕЗУМНО ЖАРКО:001::001::001::001::001::001::001::001::001: :001:. Так что ношу не каждый день, за что себя ругаю :wife::wife::wife::wife::wife::wife::wife:. Ибо после получаса прогулки спина уже отваливается, живот начинает потягивать, а будучи вне дома бандаж не одеть(((((.
на прогулку когда иду - всегда надеваю. у меня трусиками и с фартучком для живота (живот тоже немаленький). и гуляется гораздо дольше и легче. как то раз уже не помню зачем выскочила без него - так небо и земля. и спина быстро устала и живот тянет своим весом...
1) Ношу, но не постоянно
2) Примерно с 25-ой недели, но реально ощутила, что он мне необходим, с 36 недели
3) На 25-ой неделе, если честно, особо он мне нужен не был, живот у меня совсем небольшой был. Сейчас на 38-ой без него больше 20 минут ходить не могу. В нем - хоть два часа гуляю:)
Campagnol
05.07.2011, 23:11
Бандаж не ношу.
Есть показания и есть противопоказания,что делать даже и не знаю.
Терапевт сказала,что из-за поясницы (искривление в поясничном отделе) надо носить обязательно,но только если нет противопоказаний (тазовое предлежание).Боли в спине жуткие,особенно после долгих прогулок или 30 минут уборки по дому.
Мой врач гинеколог сказала,что у меня тазовое предлежание.Когда я ее спросила можно ли носить бандаж-она сказала да(!).Я спросила:а как же противопоказания?? на что она стала смеяться,узнав,что терапевт мне сказала про противопоказания:005:
в итоге теперь не знаю,что мне делать:носить или не носить?...я же не врач!а они получается друг другу противоречат....вот и мучаюсь,чуть ли не плачу уже вечером от боли:(
Mashastik85
06.07.2011, 11:57
Купила вчера, сегодня в нем первый день.
С ребрами жесткости, но на сетчатой основе, специально для лета. Что удивительно, придумали бандаж на лето =))
А так была у ортопеда - сказал носить обязательно! Да и сама начала чувствовать что болит поясница.
А купила в кладовой здоровья.
The Phantom
06.07.2011, 18:53
Подниму темку, т.к. есть вопрос.
Была на приеме у врача, так мне влепили выговор за то, что я одеваю бандаж стоя (лежа вообще плохо получается). Сейчас погуглила и вот, что нашла:
"Варианты современных дородовых бандажей
1. Бандаж-пояс. Надевается на нижнее белье (не нужно часто стирать), фиксируются над животом с помощью клапана на «липучке». Большинство моделей имеют три клапана для дополнительной регулировки размера. Надевается стоя или лежа. Очень практичен. Большой плюс: удобен летом, ведь он не закрывает полностью животик, будущей мамочке не будет слишком жарко.
2. Бандаж-трусики. С эластичной поддерживающей вставкой спереди над животом, надевается в горизонтальном положении. Так как он используется в качестве трусиков, возникает необходимость в частой стирке. Возможно, Вам придется приобрести несколько таких бандажей-трусиков. Однако многим такой вид очень нравится из-за простоты и удобства при ношении".
У меня вариант 1. Написано, что можно и стоя.
Но вот хочу еще раз уточнить можно ли стоя или ТОЛЬКО лежа?
Носила бандаж с 5-го месяца, спина болела
Я одеваю стоя, мне как раз лежа не подобрать как удобно. Когда сижу - расстегиваю. Подружка, которая мне отдала бандаж вообще не могла стоя найти как удобно, поэтому застегивала лежа. Так что если получается, думаю ничего страшного нет. я для себя так решила :))
Я ношу бандаж месяца с 5, наверное... Решила как можно раньше себя к нему приучить. Результат - растяжек нет ни одной! Плюс не так давит на мочевой)) Пробовала без бандажа походить - нереально - сразу глазами туалет ищу)) Болями в спине не страдаю, а вот животик очень хорошо поддерживает.
Подниму темку, т.к. есть вопрос.
Была на приеме у врача, так мне влепили выговор за то, что я одеваю бандаж стоя (лежа вообще плохо получается). Сейчас погуглила и вот, что нашла:
"Варианты современных дородовых бандажей
1. Бандаж-пояс. Надевается на нижнее белье (не нужно часто стирать), фиксируются над животом с помощью клапана на «липучке». Большинство моделей имеют три клапана для дополнительной регулировки размера. Надевается стоя или лежа. Очень практичен. Большой плюс: удобен летом, ведь он не закрывает полностью животик, будущей мамочке не будет слишком жарко.
2. Бандаж-трусики. С эластичной поддерживающей вставкой спереди над животом, надевается в горизонтальном положении. Так как он используется в качестве трусиков, возникает необходимость в частой стирке. Возможно, Вам придется приобрести несколько таких бандажей-трусиков. Однако многим такой вид очень нравится из-за простоты и удобства при ношении".
у меня тоже пояс, я стоя надеваю, даже в голову не приходило лежа одеть )) Я иногда его ношу сверху леггинс, под платьем, поэтому если приходится, пардон, в туалет зайти и снять бандаж, где ж я улягусь, чтобы его обратно одеть?? )))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.