Просмотр полной версии : Бандаж для беременных?
galchona
27.08.2010, 19:33
Скажите, пожалуйста: ;)
- Носите ли бандаж?
- Если да, то с какого срока и почему?
- По-вашему, он очень нужен или так..?
ЭльвираАлиса
27.08.2010, 19:34
не носила, мне не нужен был... живот был небольшой,спина не болела...
Я ношу с седьмого месяца. Мой врач объяснила, что он нужен больше ребенку. Так как если малыш уже развернулся вниз головкой, то он будет биться головой о кости таза мамы. А бандаж поддерживает его как в люльке. А вот от растяжек он меня не уберег
нет
нет
по показаниям. мне вроде был нужен, но тк от него сильно тянуло поясницу я не стала носить. ТТТ без него обхожусь
Я считаю,что нужен,если есть к нему показания, а всем подряд нет.В первую беременность купила,пару дней носила и перестала.Во-вторую беременность даже не пробовала.Так,что проголосовала нет.
Болит спина - вчера купила бандаж трусиками! Реально легче стало!
мама - онлайн
27.08.2010, 20:30
Бандаж не ношу,но собираюсь покупать.
По показаниям хирурга, которая нашла на ногах пару венок.
Да и,мой врач,после последнего моего визита сказала,что уже пора приобрести.
MMorskaja
27.08.2010, 20:35
Ношу с 22 примерно недель бандаж в виде пояса.очень удобно,даже дома иногда ношу.купила,потому что спина стала побаливать. Он явно приподнимает живот,да и лялечка там,как в гамачке :)
ношу ленточный,но редко,мне в нем очень неудобно,хотя вроде одеваю правильно.
Катюшик_2010
27.08.2010, 20:54
Носила бандаж в период с 25 по 30 неделю, очень болела спина, было защемление в пояснице, поносила бандаж все прошло :) Потом началась жара носить перестала, сейчас не ношу, потому что мне что с бандажем тяжело, что без него. Бандаж нужен, если появились боли в спине, и если вам комфортно в нем.
partyzanka
27.08.2010, 21:11
носила бандаж-пояс. купила, примерно на 30 неделе т.к. показалось, что обнаружила растяжку (показалось:))). Ничего не болело-не ломило, но с поясом было удобнее жить, плюс в голове мысль, что от растяжек страхуюсь) ну и так на всякий случай.
супер мама
27.08.2010, 21:11
Бандаж ношу где-то с 20 недели. Живот и спину не тянет. Мне в нем легче ходить.
natalie-natalie
27.08.2010, 21:16
бандаж носила трусиками - очень удобно. весь день в офисе и за рулем - просто супер штука!
показаний не было, абсолютно здорова была. Просто так комфортнее. Но только трусиками, если вы ведете активную жизнь. Ленточный не подойдет.
Fardeeva
27.08.2010, 21:21
носила буквально несколько раз, мне было с ним некомфортно просто.
Растяжек в итоге не было и спина особо не болела.
partyzanka
27.08.2010, 21:23
бандаж носила трусиками - очень удобно. весь день в офисе и за рулем - просто супер штука!
показаний не было, абсолютно здорова была. Просто так комфортнее. Но только трусиками, если вы ведете активную жизнь. Ленточный не подойдет.
Насчет активности: спорт по часу ежедневно по последнего дня (родила в 39 недель), работать приостановилась за 2 дня до родов, в последние дни Б. проводила в магазинах, т.к. не было ничего практически не куплено. За рулем. По лесам на выходных ездили, грибы-ягоды собирали (родила я в прошлом октябре).
Ленточный бандаж мне подошел очень хорошо!
А, его еще удобно снимать, когда в туалет идешь)
Ношу где-то с 24 недели, болели мышцы живота и спина, нужно много ходить, а так легче, купила универсальный, чтоб уже и после родов, вообще нравится
natalie-natalie
27.08.2010, 21:39
Насчет активности: спорт по часу ежедневно по последнего дня (родила в 39 недель), работать приостановилась за 2 дня до родов, в последние дни Б. проводила в магазинах, т.к. не было ничего практически не куплено. За рулем. По лесам на выходных ездили, грибы-ягоды собирали (родила я в прошлом октябре).
Ленточный бандаж мне подошел очень хорошо!
А, его еще удобно снимать, когда в туалет идешь)
только вот одевать его надо правильно только в лежач положении:)
что на работе, на грибах и за рулем проблематично:) Ленточный бандаж нельзя носить постоянно, а трусики можно.
родила в прошлом октябре:) как и вы:)
partyzanka
27.08.2010, 22:05
только вот одевать его надо правильно только в лежач положении:)
что на работе, на грибах и за рулем проблематично:) Ленточный бандаж нельзя носить постоянно, а трусики можно.
родила в прошлом октябре:) как и вы:)
Про то, что одевать лежа, это да:), надо учесть. На работе была возможность одевать как раз лежа. Но в других разных местах я на это подзабивала. Насчет длительности ношения (вот уже забываю:)) что-то тоже говорили, я пояс этот снимала, когда сидела (на работе или в машине).
Покупала в магазине Степ на Бакунина, посмотрела там разные варианты, сошлись с консультантами на том, что при моем образе жизни лучше и удобнее ленту.
Вообщем, надо мерить и думать как носить.
АЛЛЕГОРИЯ
27.08.2010, 22:50
мне врач прописала т.к. копчик болит(((купила, одела - неудобно мне((расстроилась((
С моей спиной было велено ОБЯЗАТЕЛЬНО носить бандаж. Купила, не подошел, т.е. некомфортно, начал болеть желудок почему-то. Купила другой (оба ленточные правда) то же самое. Отходила так, теперь беременна второй раз, бандажи ждут вторй попытки, хотя сейчас 26 недель и необходимости не чувствую.
Semechka7
27.08.2010, 23:04
Носила бандаж с 22-25 недели, как одевала так прям летала))а без него животик к земле тянул))
GalinaLGU
27.08.2010, 23:16
Попыталась один раз одеть, проходила в нем минуты 3-5 и побежала снимать. Для меня это было не выносимо :001: :001: :001:
хотя знаю девочек, которым он реально помог.
ношу с 27нед,тк варикоз на ноге и еще кое где:((( с ним удобно!
Анэточка
28.08.2010, 02:00
Уже несколько раз пыталась одеть, но мне в нём как то неудобно, давит и малыш начинает в него стучать сразу же, хоть и не особо затягиваю. Но чувствую, что надо бы носить, т.к. тянет низ живота и поясницу после длительных пеших прогулок.
МагнОлька
28.08.2010, 02:04
Ношу когда хожу гулять.Если сижу в машине-снимаю.дома тоже не ношу.
Ношу с 16 недель на улицу. Дома без него. Беременность вторая, поэтому мысли носить или нет даже не возникало. Без него очень болит спина и живот тянет после долгих прогулок. Живот пока маленький, так что пришлось покупать пояс-бандаж, т.к. он удобнее.
В прошлую беременность купила тоже рано, но носила с 22 недель. в 18 недель пришлось идти с массажисту, т.к спать на спине не могла. Но потом носила практически с постели, особенно когда живот был уже большой.
Мама Кнопки
28.08.2010, 11:59
Не носила, хотя живот был очень большой и было тяжело ходит. Но как только я одевала бандаж доча так пиналась, что ужас пртоо. как только снимала, все было тихо спокойно.
natalie-natalie
28.08.2010, 12:19
мне врач прописала т.к. копчик болит(((купила, одела - неудобно мне((расстроилась((
купите трусиками и радуйтесь комфорту:)
судя по расстройству, вы купили ленточный.. От него большинство отказываются.
В прошлую беременность носила бандаж фирмы ALEF, дискомфорта мне не доставлял. В редкие дни, когда забывала одевать его на прогулку, быстро начинала ныть поясница. Бандаж был мягкий из довольно приятного материала, я нередко одевала его на голое тело.
Когда была в санатории моя соседка показала мне свой бандаж с жалобой, что не может его носить. Я бы тоже не смогла - он был сделан из грубого жесткого материала.
Сегодня заходила в аптеку за бандажом - мне предложили неплохой, довольно удобный, но полностью синтетический,т.е. его нужно одевать только сверху на одежду.
Буду искать такой же как в первую беременность.
Ношу с 26 недель,болит спина,третья Б и два рубца на матке,с ним легче.
Ольга1891
28.08.2010, 17:55
Уже несколько раз пыталась одеть, но мне в нём как то неудобно, давит и малыш начинает в него стучать сразу же, хоть и не особо затягиваю. Но чувствую, что надо бы носить, т.к. тянет низ живота и поясницу после длительных пеших прогулок.
+1 при этом одеваю правильно:ded: личная непереносимость;) (пробовала 2 бандажа)
и еще ноги начинают неметь... ((( что-то передавливает, как ни одень, как ни затяни...
Ношу с 22 недель и жалею, что не начала раньше. Дело в том, что у меня в какой то момент разболелся живот, ночь не спала (могла лежать только на одном боку, иначе нещадно болело в районе пупка), а днем вприпрыжку поскакала к врачу.
Сделали узи, пощупали, попросили поднять себя с положения лежа на спине мышцами пресса - и вот тут то живот и встал "домиком" - диагноз: разошлись косые мышцы живота... Итог: необходимость носить бандаж-животик постоянно, кроме сна. Сначала купила обычный бандаж - неудобно, некрасиво. Потом купила таки правильный бандаж, который растет вместе с животиком. Супер! Совершенно неощутим, ни живот, ни спина не болят. Сейчас срок 30 недель. Жалею, что не одела такой бандаж ранее - может и мышцы бы и не разошлись...
И одевать такой бандаж очень удобно можно стоя - даже врач подтвердила. Правда денег стоит...
Ответила да, но носила в первую беремнность. Покупала не резинку, от нее толка мало. Носила широкий бандаж, с толстой вкладкой под животом впереди, сзади сетка и 4 металлические пластины. Спину очень хорошо держит.
Со вторым тоже начала носить недель с 18, на узи показало что голова слишком низко и врач запретил. Спина теперь при малейших нагрузках начинает болеть именно в области поясницы.
не носила. Спина не болела, живот не ощущала))) В общем, не было необходимости.
Сероглазая романтика
29.08.2010, 00:30
не носила. прочла,что если носить бандаж,то мышцы отдыхают и потом живот плохо втянется
все втянулось идеально. не знаю из-за этого ли
не носила. прочла,что если носить бандаж,то мышцы отдыхают и потом живот плохо втянется
все втянулось идеально. не знаю из-за этого ли
мне в РД врач говорил такое про послеродовой бандаж...
Ношу переодически. Иногда одену когда спина болит
не носила и надеюсь не понадобится))))
KATI-OWA
29.08.2010, 00:53
Носила бандаж с 24 недель. У меня стала болеть спина, а кости таза болели так, что ходить было иногда невозможно. Пожаловалась врачу, она рекомендовала бандаж. Купила лентой, очень довольна, относила до конца беременности. Без него мне было совсем некомфортно.
Считаю, что если есть показания, то бандаж необходим.
Скорпиошечка
29.08.2010, 01:01
ношу гдето с 25 недели. в связи с тем что повышенный тонус с 9 недели, поэтому при ходьбе да и любых физнагрузках, начинает потягивать живот и поясница болит... с бандажем намного легче:)
murzinka
29.08.2010, 02:56
Носила где-то недели с 25-й.Правда этодородовый Anita за 3000р.Блисс,Орто и прочие универсальные бандажи вообще не могла носить.А этот облегчал всегда хождение,стояние длительное,да и сидеть я в нем могла,ничего не давил нигде,только поддерживал.
Раиса Максимовна
29.08.2010, 11:51
у меня спина начала сильно болеть, эти бандажи с трусиками где продаются? и стоят сколько примерно?
mamamalchikov
29.08.2010, 14:09
Не носила. Купила, попробовала - оч.некомфортно, появился тонус. В итоге плюнула на него и бегала так. Живот был огромный, многоводие, но оба раза обошлась без него.
Вышневолочанка
29.08.2010, 14:47
Вот уже третьего ношу без бандажа.Летом жарко было, а теперь ,вроде и заморачиваться поздно.Но,думаю,вещь нужная.
хочу порекомендовать очень удобный бандаж ALEF
носила такой в первую беременность, начиная с 20 недель, потом выбросила
покупала его в магазине Дети, а сейчас прошлась по близлежащим аптекам ничего похожего не нашла, поискала в инете - нашла, сегодня привезли домой (доставка всего за 150руб.)
причем я просила два на выбор, но в итоге купила точно такой же как в прошлый раз, он мягкий, можно носить на голое тело, но хорошо поддерживает живот и спину
совет для тех, кто заинтересуется, мне показали в прошлый раз, когда я покупала бандаж в магазине, сама бы я не догадалась: сначала надо одеть его и закрепить липучкой под животом - это поддержка живота
а потом нужно отрегулировать натяжение боковых полосок - поддержка поясницы, отрегулировать так, чтобы Вы чувствовали эту поддержку и чтобы при этом Вам было комфортно
вот ссылочка на бандаж:
http://ortoped-spb.ru/?mode=product&ret_mode=folder&product_id=437107&folder_id=118770
Арендодатель
31.08.2010, 18:24
носила бандаж с 6 месяца, но только на прогулку, зато после родов (ПКС) 2 недели постоянно и реально было легче
Nyurashik
31.08.2010, 18:55
носила бандаж с 6 месяца, но только на прогулку, зато после родов (ПКС) 2 недели постоянно и реально было легче
+1
Священная_Бирма
31.08.2010, 21:36
Бандаж одеваю временами, когда спину тянуть начинает - к вечеру обычно. Вроде даже спасает)
Но так бы сама не купила, мне просто подружка отдала свой - вот я его и использую по назначению. Не было бы его - не использовала бы.
ღIrashKaღ
31.08.2010, 23:34
не носила.
$Кински$
01.09.2010, 00:21
Живот был не большой,спина не болела, но бандаж носила месяцев с 6, мне так было удобнее
Посоветуйте, пожалуйста, где можно недорого купить дородовой бандаж и какой лучше купить. Была у ортопеда, у меня защемление седалищного нерва, и постоянно, стреляет, пардон, в ягодицах. Врач посоветовала носить бандаж, чтобы разгрузить поясницу. Какой лучше и практичнее? слышала про бандаж-трусы, он хорошо держит? Также может быть кто-нибудь знает, где продаются бандажи в Финляндии? Была в аптеке в Лааппенранте, там сказали, что им очень жаль, но в Финке банжади в аптеках не продают.. странно. А в Питере, где подешевле и покачественнее можно найти? Спасибо!
Раиса Максимовна
02.09.2010, 01:47
мне тут сказали, что бандаж нельзя одевать, пока плод точно-преточно не перевернулся вниз головой. это правда?я как-то сомневаюсь - даже если на втором узи плод вниз головой, то не факт, что он не начнет переворачиваться еще несколько раз, ведь так?
где с трусиками бандаж продается?
kinareechka
02.09.2010, 02:04
А я стала носить на 8м месяце, так как кости таза начали расходиться и очень болеть. Бандаж помогает им не менять форму, а животу не слишком давить вниз.:fifa:
LetoNatali
02.09.2010, 10:42
носила после 30 недели. Гораздо легче было с ним и профилактика гемороя.
Я в первую Б носила бандаж Alef, мне он очень понравился, сейчас опять буду его носить, мне с ним удобнее.
Алиса+Базилио
16.09.2010, 00:58
Всем приветик!!!Сегодня хотела купить бандаж в магазине Sweet Mama(выбор и цены разные), но вот в раздумках какой лучше...Универсальный 2в1(до и послеродовой)но в нем сидеть не советуют,хотя он плотный. Или отдельно трусиками, а может просто на живот с пояском???Вот я в сомнениях, может кто посоветует...Буду благодарна!!!
Всем приветик!!!Сегодня хотела купить бандаж в магазине Sweet Mama(выбор и цены разные), но вот в раздумках какой лучше...Универсальный 2в1(до и послеродовой)но в нем сидеть не советуют,хотя он плотный. Или отдельно трусиками, а может просто на живот с пояском???Вот я в сомнениях, может кто посоветует...Буду благодарна!!!
Моя врач советует покупать поясом, говорит, что он более эффективный, что от трусиков толку никакого, и лучше два разных: дородовый и послеродовый.:)
А мне наоборот говорили, что если носить бандаж, то кожа и мышцы не так растягиваются и живот лучше уходит. Где правда?!!!????
Просто я только из-за этого и ношу, потому что живот небольшой, ничего не болит, дискомфорта нет....
Не носила
Мышцы живота должны тренироваться во время беременности, тогда они готовы к потугам нормальным, ИМХО
Чтобы спина не болела - делала гимнастику и ходила в бассейн:)
Растяжек не было:)) Но их появления или отсутствие не связано с бандажом, а скорее с наследственностью (если у мамы были - ждите с большой вероятностью и у себя) и особенностями кожи (эластичность - тут помогают крема. масла и тп)
Ольга1891
16.09.2010, 13:04
Девочки, только практика.... какой именно Вам подойдет... мне вот никакой не подошёл((( с удовольствием бы поносила... трусы только не пробовала, но зная себя не смогу... материал там специфичный для меня. Я его как одеваю у меня сразу чо то где то зажимается и все((( А вот кости расходятся и не помешал бы... Мне отдали 2 бандажа, ни один не подошел... одеваю правильно, все по размеру... даже в магазине разные меряла НИКАК(((
А многим оч даже... у меня все мамашки не нарадовались как намного легче с ним... ТАк что попробуйте мерять подольше))) А вот на послеродовый я надеюсь будет другая реакция)))
Leoncino
16.09.2010, 15:33
И одевать такой бандаж очень удобно можно стоя - даже врач подтвердила. Правда денег стоит...
Что за фирма бандажа?
МишкаГамми
20.09.2010, 13:08
Ношу - спина меньше устает...
Я ношу примерно с 23 недели, хотя врач сказала, что надо с 20! мне очень помогает, спина не устает и когда много хожу живот не каменеет! очень довольна, только мне в нем сидеть не очень удобно, но может еще не привыкла))) покупала в аптеке озерки за 750 р., там есть и дешевле, но мне они не понравились!
МишкаГамми
20.09.2010, 13:56
Мне сидеть в нем тоже не особо комфортно. Сейчас стараюсь послабее его застегивать. Он у меня дородовой и послеродовой - покупала в закупке у Юли - Goggi.
ushki-40sm
20.09.2010, 14:36
Носила, были показания) с 30 недели и до конца срока.
Носила недели с 25-ой, до работы, а там снимала. Сидеть неудобно в нем было.
Позднее представить себе дальнюю вылазку без бандажа было не реально.
И после КС очень выручал ... ходить было комфортнее.
я одевала после 30 нед., когда гладила или готовила, в общем, долго стоять надо было (одевала, чтобы спине было легче)!
galchona
20.09.2010, 21:58
Врач в ЖК сказала, что надо носить после 30 нед, когда ребенок уже перевернется, а если раньше - можно его зафиксировать в неправ. положении. А моей подруге другой врач (светило) сказал носить с 20-й недели. Вот и поди их пойми...
Девочки, а кто-нибудь знает бандаж может способствовать перенашиванию беременности? Может из-за того что ребенок меньше давит на низ?
Aleksander 79
20.09.2010, 23:34
Мы жене в буду мамой покупали какой-то бандаж трусами. Она и одела его просто и носит довольно часто.
maplinka
21.09.2010, 00:13
не носила бандаж..точнее пользовалась им только после кесарева.. а так было не тяжело ходить (сына родился 4070)...
МишкаГамми
23.09.2010, 17:45
Врач в ЖК сказала, что надо носить после 30 нед, когда ребенок уже перевернется, а если раньше - можно его зафиксировать в неправ. положении. А моей подруге другой врач (светило) сказал носить с 20-й недели. Вот и поди их пойми...
На нем вроде как написано, что носить с 20-24 недели... А врачи... сколько врачей - столько и мненний...
я не носила, хотя тетя моя мне его подарила. Так и пролежал на полке))
borschevak_88
23.09.2010, 19:26
а я ношу бандаж где-то недели с 27 постоянно на улицу..а сейчас без него вообще выйти не могу, если не одену, то спина к вечеру отваливается, при этом ребеночек не большой
borschevak_88
23.09.2010, 19:27
Девочки, а кто-нибудь знает бандаж может способствовать перенашиванию беременности? Может из-за того что ребенок меньше давит на низ?
мне это тоже интересно) никогда не слышала об этом :005:
Zhenya19841
23.09.2010, 21:53
бандаж не носила, а счас жалею, так как тяжело было ходить в конце беременности, да и растяжек было бы меньше
- Носите ли бандаж?
Не ношу(ну или очень редко одеваю).Мне не удобно в нем.
Мне врач с 30 недель говорит носить,так как беременность вторая и разница между детками маленькая.
Первую беременность не носила(пару раз одевала,тоже было не удобно)
Brilliance™
25.09.2010, 17:02
Носила после 20нед Б., живот был большой и спине было тяжело. Протом носила утягивающий после родов.
Растяжек небыло и живот плоский сейчас.
lanasvet
25.09.2010, 17:23
- Носите ли бандаж?
1. Да
2. В первую Б с 5-го месяца, сейчас после 30 недель начала одевать - спина стала отваливаться.
3. Нужен, с ним реально легче.
Носила.
Где-то с 5 месяца, к 8-му сняла - т.к. живот был слишком большой и очень высокий - ребра болели неимоверно. У меня грудная клетка увеличилась с 72 до 80 (после родов постепенно все на место вернулось).
Не знаю благодаря ему или нет - но спина не болела, вены не вылезли и ни одной растяжки.
не носила. вообще не люблю элементы одежды, сковывающие движения. да и к тому же контуры бандажа видно через одежду - некрасиво.
Президентиха
24.12.2010, 02:27
с первым не носила - но у меня был неудобный - универсальный
сейчас 29-30 недель, живот уже реально большой... уже вторую недель ношу ленточный бандаж - как же кайфово спине:017: даже появляется некоторая легкость в движениях:))
Я ношу с седьмого месяца. Мой врач объяснила, что он нужен больше ребенку. Так как если малыш уже развернулся вниз головкой, то он будет биться головой о кости таза мамы. А бандаж поддерживает его как в люльке. А вот от растяжек он меня не уберег
эффектное объяснение)))))))) долго смеялась...
не носила. вроде показание-когда ребенок поздно переворачивается головой вниз, что б обратно не кувыркнулся-носят.... но это в самом конце...
Носила в обе Б, очень помогли спине. Без бандажа на последних сроках еле ползала.
в первую Б купила, но одела только пару раз, неудобно было ... сейчас ношу с 24 недели, без него вообще ходить не могу, пузико тянет и на дальние расстояния будь то дочкин дет.сад или жк и т.п. вещь просто незаменимая! на самом деле это всё индивидуально, в первую Б видимо мышцы сильнее были :)
Ответила - не носила. Не было необходимости.
Носила где-то с 24 недели, у меня постоянно угроза была :(
Не ношу. В 1-ю берем. купила дорогой, многовариантный - носить не смогла ни в каком виде, начал болеть живот (не выношу давления на кишечник, с поясами и резинками брюк вечная проблема). Да он мне и не нужен был, спина не болит.
Ношу, когда пешком куда-нибудь иду.
Например, с собакой когда гуляю без бандажа, то на полпути уже начинает болеть спина. Иногда даже приходится стоять наклонившись вперед, чтобы спина отдохнула. И остаток пути уже еле ползу.
А в бандаже таких проблем нет, 30-40 минут гуляния по нечищенным дорожкам выдерживаю спокойно. Даже, как тут писали, ощущаю некоторую легкость в движении:)
Купила где-то в 5 месяцев, но надевала изредка, а сейчас, после 7-го месяца, стараюсь регулярно надевать. Но если еду на машине куда-то, то не надеваю.
Надо смотреть по ситуации. Не всем бандаж можно носить!
В первую Б не носила. Было тазовое предлежание - это противопоказание. Да и не болели на спина ни живот.
Во вторую Б ношу, т.к. мышцы уже слабее, чувствую НАДО. Предлеждание головное.
мама Лерочки
24.12.2010, 23:23
в первую беременность не носила т.к. очень не удобно,со второй беременностью тоже не ношу,попробовала еще раз поняла что мне удобнее без него
Ношу неделек с 25, сначала тонус хорошо снимал, потом поясницу разгружал. По началу было неудобно и было ощущение что пережимает чтото, но когда научилась одевать правильно, стал незаменимой вещью. А уж как кости таза стали болеть расходится так без него почти и не хожу, ощутимо помогает.
MusicFox
25.12.2010, 02:08
Не носила, он мне мешал жутко, несколько раз пробовала носить - такое облегчение было когда снимала!
Вроде и надевала правильно.. Но первая беременность, хорошие мышцы и аккуратный живот видимо в бандаже не нуждаются :)
Лёлька ЩастьЕ))
25.12.2010, 16:05
Носила, с начала не удобно было, потом привыкла и очень понравилось, ходить легче и в туалет постоянно не хотелось.
цветочницца
25.12.2010, 16:39
В первую беременность не носила, неудобно, мешал очень. В эту купила трусиками, тоже не ношу, ни тот ни этот. Все давит, мешает, без него удобнее как то. Одеваю правильно...
Crazy Mom
25.12.2010, 16:52
я носила в конце беременности, когда начала жутко болеть поясница.
но долго ходить в бандаже не могла. одевала только не улицу до магазина дойти и обратно.
девочки, подскажите, пожалуйста, как правильно одевать универсальный (дородовой и послеродовой) бандаж?
вроде бы лежа на спине нужно?
сильно затягивать?
боюсь ребеночку навредить... :(
тоже ношу.врач сказала что бы ребеночек меньше давил на матку,ну и тонус снять...
Каляка Маляка
08.02.2011, 19:33
девочки, а где купить бандаж? )
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.