PDA

Просмотр полной версии : Поговорила с БМ. Сижу, обтекаю...

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6

Bezdna
28.08.2010, 11:20
В этой теме полностью согласна со всеми мужчинами.

В ЖГ вообще неважно, кто прав, кто виноват, главное еще раз порассуждать на тему казлов. Не знаю, как мужики выдерживают, меня зачастую этот куриный тупняк жутко раздражает.

Rittiki
28.08.2010, 11:20
и? можно услышать выводы?:)
Я например живу не том городе где сын,и что? Я должен изучить весь спектр кружков там где живет он? Оставлю это БЖ, я знаю что я бы хотел чтобы он посещал, о чем БЖ узнает когда будет возраст у сына соответствующий. + хотелось бы и от нее узнавать куда она хочет чтобы он ходил и почему. .

если человек на ровном месте наинает хамить - какие нужно сделать выводы? :009:
просто интересно - изучение спектра кружков отнимает так много времени? если это действительно вопрос важный, практически принципиальный? Учитывая, что все скорее всего в одном районе находится. Ну да ладно.

Ахматов прав, в 80% случаев отношения с БМ заканчиваются "бабло дай и свободен,не твоего ума дело как я ребенка воспитываю" .
осталось только подумать, в скольки случаев из этих 80 БМ РЕАЛЬНО интересует, как воспитывают его ребенка и БМ реально готов в воспитании учавствовать, а не так "я сказал - приду проверю" и "баба яга против":005:
И это только о ситуациях, когда вообще доходит дело до этого самого бабла.

Док™
28.08.2010, 11:25
Что у человека плохое настроение.Или в жизни (которой не факт что интересуется БЖ,все очень хреново)
просто интересно - изучение спектра кружков отнимает так много времени? если это действительно вопрос важный, практически принципиальный?
Немного, ну вот в моем случае я посмотрю в сети,позвоню.Но я не буду его туда водить (а значит я не участвую),потому что для этого нужно жить рядом,переехать, мне это не нужно. Не участие в воспитании,а жить там где мне не нравится ради редких встреч с сыном:))

осталось только подумать, в скольки случаев из этих 80 БМ РЕАЛЬНО интересует, как воспитывают его ребенка и БМ реально готов в воспитании учавствовать

Подумать никогда не мешает.
что вы называете РЕАЛЬНЫМ участием?:)) вот что конкретно?:)Забрать из сада,школы?что конкретно - реальное участие (не шучу,заодно себе помечу,чтобы знать реально я участвую или нет). Мне почему-то кажется что львиная доля такого участия будет вами (женщинами) воспринято как влезание не туда куда надо...

Rittiki
28.08.2010, 11:47
Что у человека плохое настроение.Или в жизни (которой не факт что интересуется БЖ,все очень хреново).

ааа... т.е. если позвонят с работы (не поинтересовавшись жизнью) или.. да по объявлению - можно оторваться? Или это только с БЖ так можно?

Подумать никогда не мешает.
что вы называете РЕАЛЬНЫМ участием? вот что конкретно?Забрать из сада,школы?что конкретно - реальное участие (не шучу,заодно себе помечу,чтобы знать реально я участвую или нет). Мне почему-то кажется что львиная доля такого участия будет вами (женщинами) воспринято как влезание не туда куда надо...

а вот о том же развитии-кружках подумать. быть в курсе развивающих-полезных игр (для возраста). Книжки "подсовывать" по возрасту. . по музеям-театрам поводить. о жизни разговаривать, даже с мелкии. На утренниках-выступлениях-соревнованиях приутствовать по мере возможностей. Это то, что в голову пришло из личных детских воспоминаний, я сама пока теоретик в воспитании.

Док™
28.08.2010, 12:00
ну согласитесь очень многое из этого делается с уведомления БЖ. те-же утренники,я о них как например узнать должен? Со звонка БЖ я думаю, и вопроса "ты поедешь?" .Так и остальное...
Так и у всех я думаю.Именно поэтому я "за нормальные отношения",когда нет проблемы позвонить и спросить,посоветоваться и т.п. не ожидая что сейчас тебя обматерят или наоборот скажут "не твое дело".
А если все сводить к холодному денежному расчету то так и будет рано или поздно:)

Amélie Poulain
28.08.2010, 12:04
Невовремя позвонили. Сорвал на Вас своё плохое настроение. Подождите пару дней, может одумается
а у меня все время так. все у бм зависит от настроения. то все ок, а то орет что я от него слишком много хочу и обременяю (например прошу сделать разрешение на выезд сына за границу) . это при том что ни копейки со времени развода он не дал нам, а я и не прошу и сама не звоню. и то все время пытается выставить меня виноватой и сорвать злобу на мне:005:

Rittiki
28.08.2010, 12:11
ну согласитесь очень многое из этого делается с уведомления БЖ. те-же утренники,я о них как например узнать должен? Со звонка БЖ я думаю, и вопроса "ты поедешь?" .Так и остальное...
Так и у всех я думаю.Именно поэтому я "за нормальные отношения",когда нет проблемы позвонить и спросить,посоветоваться и т.п. не ожидая что сейчас тебя обматерят или наоборот скажут "не твое дело".
А если все сводить к холодному денежному расчету то так и будет рано или поздно:)

я не думаю, что кто-то в здравом уме "за" поганые отношения. но неясно, почему за эти отношения ратовать и бороться должна тетко - а мужик может плохое настроение сорвать и причем тут вообще его настроение.

ты поедешь - нет не смогу. хочешь поучавствовать - отвали, тог бабло и нужно.. але - а пшланафик. вот оно к холодному расчету и приводит.

Привалова
28.08.2010, 12:17
я не думаю, что кто-то в здравом уме "за" поганые отношения. но неясно, почему за эти отношения ратовать и бороться должна тетко - а мужик может плохое настроение сорвать и причем тут вообще его настроение.

ты поедешь - нет не смогу. хочешь поучавствовать - отвали, тог бабло и нужно.. але - а пшланафик. вот оно к холодному расчету и приводит.

А не надо бороться, надо нормально договариваться. :fifa: Борьба вызывает ответную реакцию в виде борьбы. Это так, оффтоп.

Док™
28.08.2010, 12:19

Согласен,ну попытки то должны быть.Логично же что после 2-3 таких ответов все ясно становится.

А "должна" тетко? Потому что ребенок живет с ней... Она не должна,но от нее в большинстве случаев зависит как дальше будут складываться отношения папа-ребенок.

Rittiki
28.08.2010, 12:20
А не надо бороться, надо нормально договариваться. :fifa: Борьба вызывает ответную реакцию в виде борьбы. Это так, оффтоп.

борьба мучает отдачей когда "с", а не "за".:support:

Rittiki
28.08.2010, 12:27
Согласен,ну попытки то должны быть.Логично же что после 2-3 таких ответов все ясно становится.

А "должна" тетко? Потому что ребенок живет с ней... Она не должна,но от нее в большинстве случаев зависит как дальше будут складываться отношения папа-ребенок.

а папе-то нужны эти отношения? :009:

Док™
28.08.2010, 12:29
а папе-то нужны эти отношения? :009:

Мы с вами не можем этого знать правда?

Привалова
28.08.2010, 12:30
борьба мучает отдачей когда "с", а не "за".:support:

За бабло?:065:

Док™
28.08.2010, 12:32

Тоже подумалось "за" что? :))

Rittiki
28.08.2010, 12:34

вы чиво у СК "хлеб" отбираете?:))

VViktoria
28.08.2010, 12:38
Хоспади, не только БМ орут, и настоящие мужья не в духе могут накричать, что теперь из этого трагедию делать?

Rittiki
28.08.2010, 12:39
Мы с вами не можем этого знать правда?

да мы ж уже вроде о папе в вакууме говорим. если папе нужны нормальные отношения с ребенком - он заинтересованная сторона в мире между родителями этого ребенка т.е. между ним и БЖ? Или он, общаясь с ребенком БЖ одолжение делает?

Привалова
28.08.2010, 12:39
вы чиво у СК "хлеб" отбираете?:))

Пока он спит, могу я немного похулиганить?:))

Гайденыш
28.08.2010, 13:50
просто интересно - изучение спектра кружков отнимает так много времени? если это действительно вопрос важный, практически принципиальный? Учитывая, что все скорее всего в одном районе находится. Ну да ладно.

осталось только подумать, в скольки случаев из этих 80 БМ РЕАЛЬНО интересует, как воспитывают его ребенка и БМ реально готов в воспитании учавствовать, а не так "я сказал - приду проверю" и "баба яга против":005:
И это только о ситуациях, когда вообще доходит дело до этого самого бабла.

Как я с Вами согласна! Приоткрою еще немного завесу тайны: БМ целый год (прошлый) оплачивал занятия ребенку, там были развивалки и УШУ. В этом году ТС решила, что развивалки там слабенькие, нет смысла на них ходить, но вот от УШУ ребенок без ума, поэтому ТС перерыла весь интернет для того, чтобы найти удобное по местоположению и времени место. Теперь вопрос, отец что, оплачивал целый год развивалки сына и ни разу не поинтересовался у него, чем ребенок там занимается? Нравится ли ему там? Хотел бы он продолжать туда ходить? Что БМ мешало это сделать, то есть выяснить пожелания ребенка? Мое мнение, если тебе уж реально пофиг, чем занимается твой ребенок, то не позорься, дай просто денег и им найдут применение те, кому успехи мальчика действительно небезразличны!

@...
28.08.2010, 15:01
Господи, ну кто же так делает.
Вы брала - позвони и спроси как он считает, стоит ли... Он, конечно же, ответит, что решай сама, но.... денег даст... :))
БМ ваще надо кисточкой по пузу все время, это же деньги... живые.... :))

Мечтаю
28.08.2010, 15:22
да мы ж уже вроде о папе в вакууме говорим. если папе нужны нормальные отношения с ребенком - он заинтересованная сторона в мире между родителями этого ребенка т.е. между ним и БЖ? Или он, общаясь с ребенком БЖ одолжение делает?

Заинтересованные обе стороны, совершенно точно! Потому что в случае глобального конфликта, пострадает ребенок. Усложняться отношения с отцом и плюс с бабушкой и дедушкой, к которым мальчик очень привязан.

Мечтаю
28.08.2010, 15:28
Как я с Вами согласна! Приоткрою еще немного завесу тайны: БМ целый год (прошлый) оплачивал занятия ребенку, там были развивалки и УШУ. В этом году ТС решила, что развивалки там слабенькие, нет смысла на них ходить, но вот от УШУ ребенок без ума, поэтому ТС перерыла весь интернет для того, чтобы найти удобное по местоположению и времени место. Теперь вопрос, отец что, оплачивал целый год развивалки сына и ни разу не поинтересовался у него, чем ребенок там занимается? Нравится ли ему там? Хотел бы он продолжать туда ходить? Что БМ мешало это сделать, то есть выяснить пожелания ребенка? Мое мнение, если тебе уж реально пофиг, чем занимается твой ребенок, то не позорься, дай просто денег и им найдут применение те, кому успехи мальчика действительно небезразличны!

Я вот тут подумала, возможно БМ в прошлом году не то чтобы безразлично было, но считал в 4 года развивалки блажью. Ну нравится мальчику - хорошо. Сейчас в почти 5, несколько по другому... Будущее покажет...

Rittiki
28.08.2010, 15:36
Заинтересованные обе стороны, совершенно точно! Потому что в случае глобального конфликта, пострадает ребенок. Усложняться отношения с отцом и плюс с бабушкой и дедушкой, к которым мальчик очень привязан.

т.е. если вы его.. ээээ.. мужеложцем скажем назовете.. то тоже не будет никаких глобальных конфликтов?:008:

Мечтаю
28.08.2010, 15:41
Господи, ну кто же так делает.
Вы брала - позвони и спроси как он считает, стоит ли... Он, конечно же, ответит, что решай сама, но.... денег даст... :))
БМ ваще надо кисточкой по пузу все время, это же деньги... живые.... :))

Запланировала мелкому еще бассейн:))
Уже пошла выбирать кисточку:))

@...
28.08.2010, 15:42
т.е. если вы его.. ээээ.. мужеложцем скажем назовете.. то тоже не будет никаких глобальных конфликтов?:008:
ну, прикрывшись эмоциями можно и назвать... Ничего, ради общения с ребенком перетерпит.

вот мой считает, что я дура эмоциональная, так без него страдаю, так страдаю... :))
А мне что, жалко? Пусть думает. :))

Гайденыш
28.08.2010, 15:43
Я вот тут подумала, возможно БМ в прошлом году не то чтобы безразлично было, но считал в 4 года развивалки блажью. Ну нравится мальчику - хорошо. Сейчас в почти 5, несколько по другому... Будущее покажет...

Что-то с трудом верится, чтобы БМ оплачивал чью-то блажь! Опять пытаешься его понять и оправдать? Чувствую себя провокатором:))

Док™
28.08.2010, 15:44
Хм, читаю и размышляю,размышляю и читаю...Близится возраст-то:)) Пора звонить БЖ:))

Сабака-привет:))

Мечтаю
28.08.2010, 15:47
Опять пытаешься его понять и оправдать?

Аха. Хобби у меня такое! Ты не знала?:))

@...
28.08.2010, 15:52
Что-то с трудом верится, чтобы БМ оплачивал чью-то блажь! Опять пытаешься его понять и оправдать? Чувствую себя провокатором:))
Мужчине проще оплатить, чем выяснять.
Главное, показать ему, что это он так решил.

Мечтаю
28.08.2010, 17:39
Вот и поговорили БМ. Теперь знаю, где собака порылась!
Дело-таки не в занятиях, а в деньгах.
На след. недели они с другом собираются автобус покупать. Уйдет вся наличность + в долг у родителей.
А тута я с занятиями...
Ушу и бассейн одобрены. 2 мес. я сама оплачиваю, потом он.
Вот такие дела.

Гайденыш
28.08.2010, 17:51
На след. недели они с другом собираются автобус покупать. Уйдет вся наличность + в долг у родителей.
А тута я с занятиями...
Вот такие дела.

Да, совсем бэдный БМ, что тут скажешь!

Док™
28.08.2010, 17:52
А тута я с занятиями...
Вот такие дела.

Вот и был злой:))Я хотел что-то подобное написать,но т.к. ЛВ популярный форум не стал.

@...
28.08.2010, 17:54
А тута я с занятиями...
Вот такие дела.
А еще в том, что поставили перед фактом и не дали паузу подумать...
Ничего, теперь опытная, знаете, как с ним общаться без потерь.

Мечтаю
28.08.2010, 21:01
Да, совсем бэдный БМ, что тут скажешь!

Ну да, обнишал!

Stephany
29.08.2010, 01:56
Как все-таки тетки любят посоветовать как правильно:)) "Меня мой бросил козел,и твой тоже козел..."

Дамы-советчики подать в суд,несмотря ни на что.У всех все отлично в отношениях отец-ребенок?
Всем вовремя и разумные суммы переводят алиментами?
В чем прикол равнять всех по гребенке...У вас в семье так,у автора так...ЖГ-ГКА.
Расскажите автор потом как в итоге обсудили.
договоренность - не обязательно через суд.
договориться можно и на словах, главное, соблюдать эту самую договоренность

Stephany
29.08.2010, 02:06
Я вот тоже дивлюсь. Зачем спрашивать отца куда, зачем и почему будет ходить его ребенок?
Дай бабло и свободен. (Вопрос с деньгами решила, а решать вопрос с отцом????? Да нафиг оно это нужно????)
Давайте реально:)
Можно советоваться - это если не знаешь, что выбрать, или просто ситуация неоднозначная. А если точно знаешь, что ребенку нравится это самое ушу (самбо-каратэ-соломка-вышивание-рисование...), по времени все получается, водить удобно и пр и пр, то особого смысла в советах я не вижу.
Вы не говорите, что папа должен предложить кружки, но утверждаете, что мама должна посоветоваться ;)

Я не говорю, что надо скрывать информацию и оставлять папины вопросы без ответов, но советоваться? Если папа с ребенком не живет, видит его изредка, особо инициативы не проявляет - об чем совет?:) Тоже мне проблема - кружок...

Stephany
29.08.2010, 02:21
Убилась бы за каждой копейкой звонить кланяться..
Простите, Автор, я не сдержалась)

Stephany
29.08.2010, 03:04
И вернувшись к топику,я не пойму если без моего согласия или мнения мой сын будет что-то там посещать или куда-то ездить.
Получается, что своим дам-не дам Вы просто хотите держать БЖ в тонусе.
Если БЖ решит, что ребенок должен играть на виолончели - он будет играть на виолончели, даже если папа против))

ИМХО, деньги - деньгами, а отношения между папой и мамой не должны быть завязаны на алименты и папино настроение)

дамаприятнойполноты
29.08.2010, 03:08

Сложно первые 20 лет, а потом привыкаешь:020:

Stephany
29.08.2010, 03:13
Что у человека плохое настроение.Или в жизни (которой не факт что интересуется БЖ,все очень хреново)

а какое это имеет отношение к кружкам?

что вы называете РЕАЛЬНЫМ участием?:)) вот что конкретно?:)Забрать из сада,школы?что конкретно - реальное участие (не шучу,заодно себе помечу,чтобы знать реально я участвую или нет). Мне почему-то кажется что львиная доля такого участия будет вами (женщинами) воспринято как влезание не туда куда надо...
Отнюдь. Реальное участие - систематически по определенным дням встречать из школы, водить на кружки, отводить\забирать с дней рождений,ходить в кино\театры\на концерты , купить к школе тетради-ручки и т.п.... Это если реальное участие.

А если папа не может реально участвовать, то пусть хотя бы не мешает.

Stephany
29.08.2010, 03:14
Я как-то сразу поняла, что это не для меня)

Адреналин
29.08.2010, 08:43
я бы на месте папаши позвонил и сказал бы: "я тут радиоуправляемый вертолет купил сыну за 400 баксов, с тебя 200"
+1:)))

Мечтаю
29.08.2010, 09:38
+1:)))

Да о чем вы говорите? Какие баксы?
Я пиявка такая 1,5 штуки в мес. попросила! Ему бэдному не осилить.

Мечтаю
29.08.2010, 09:44

Как представлю сколько ведер дерьма выльется, если- таки подам на алименты, то настроение пропадает.

Мама-354
29.08.2010, 09:58
[QUOTE=Doctor D™;47550152]Столько слов:)
А позвонить и посоветоваться что ребенку лучше бисероплетение или самбо,или там танцы на льду...не повод?:))Заодно и финансы обсудить...а то так и выглядит как он сказал, сама выбрала,сама решила,позвонила...Получила:))
Ну по сути правильно сказали,позвоните через пару дней...Обсудите нормально все и думаю проблемы не будет вообще:))
Меня вообще улыбают мнения "оплатить не мне а его ребенку", может в жизни его ребенка и решать он тоже право имеет?;)
/QUOTE]
:053:

Ахматов
29.08.2010, 10:02
Давайте реально:)

Я не говорю, что надо скрывать информацию и оставлять папины вопросы без ответов, но советоваться? Если папа с ребенком не живет, видит его изредка, особо инициативы не проявляет - об чем совет?:) Тоже мне проблема - кружок...

Я уже понял эту реальность. На ЖГ это просто черным по белому и на каждмо углу -
мужчина в любом статусе, (М, БМ, отец, любовник) это то существо с которого высасываются деньги.
Это его главное и по сути единственное назначение.

Мечтаю
29.08.2010, 10:21
Я уже понял эту реальность. На ЖГ это просто черным по белому и на каждмо углу -
мужчина в любом статусе, (М, БМ, отец, любовник) это то существо с которого высасываются деньги.

Вы же это не серьезно! Правда?

Aminazink@
29.08.2010, 10:24
Это вы зря,я чувствую. Я по умолчанию должен в ближайшие 14 лет. Невзирая на какие-то личные вещи,еще что-то...Должен и все. В случае договоренности,я мог бы как-то регулировать эти расходы по договоренности с БЖ.
Как я уже и писал "назад пути нет". Я чувствую только одно, судебное решение полностью и на все 14 лет поставило на мне клеймо "должника" независимо хочу я сам платить алименты,или из с меня сдирают приставы. То что я хочу сам никого уже волновать никогда не будет. Только "Сверх суммы мама будет рада", а чего грустить-то маме?:))
И вернувшись к топику,я не пойму если без моего согласия или мнения мой сын будет что-то там посещать или куда-то ездить.
Какой мужик то хилый пошел ..... :010:
ДОлжен-должен.... И не только на 14лет. Вообще с того момента как 2 полоски засекли - уже оба должны по жизни. И мноооого. Только почему-то женщины от долгов не отказываются, несмотря ни на какие траблы, а мужичок все норовить соскочить. Да чтоб его при этом пожалели. Да кисточкой поводили.
Не, ну мне не понять.
Автор, Вас оскорбляют, а Вы .... кисточкой.
Я бы поговорила с его родителями, объяснила, что они прекрасные люди и очень хорошо к ним отношусь, а также ценю их помощь и отношения с внуком, но что устали слушать оскорбления от их сына, и поэтому, Вы решили ПОДАТЬ НА АЛИМЕНТЫ НА ФИКСИРОВАННУЮ СУММУ.
Что-то мне подсказывает, что со стороны родителей бы негативного резонанса не последовало бы.
БМ сказала бы иначе ... Дорогой, я уважаю твое мнение, но ребенок живет со мной, и многие его занятия я вынуждена подстраивать под свой ритм жизни, поэтому извини, но в дальнейшем в таких вопросах мое мнение будет приоритетным. Несмотря на то, что ты БМ, ты не становишься бывшим папой, мы всегда рады тебя видеть. Но, я не желаю выслушивать оскорбления, поэтому извини, но я подала на алименты.
И после этого ПОДАЛА БЫ НА АЛИМЕНТЫ.
Переговорят, перепсихуют все, успокоятся, Вы не будете унижаться, Вас не будут смешивать с грязью, а через пол года все будет хорошо. Только у БМ не будет возможности срывать на Вас свои неудачи.
Мой папа платил мне алименты, и что из этого, мы с получали их по почте. Это никак не влияло на их отношения с моей мамой и с бабушами. Бабушку мама до сих пор называет "мамой", а бабушка говорит, что она самая любимая ее невестка, хоть и бывашая. Я жила по нескольку месяцев у папиной родни, великолепно общаюсь с отцом по сей день, не делаю различий между сестрой с маминой стороны, и братом с папиной.
Так что алименты не причем, если люди адекватные.

Aminazink@
29.08.2010, 10:28
Не, не единственное. Еще отвести-привести из сада, иногда посидеть на больничном, дать поспать жене в выходной, помыть посуду, ууууу........... :046::046::046: Но это если нормальный мужик, и которому не в лом помочь жене.
Ну а есть такие, что кроме денег с них нечего взять. :ded:

Stephany
29.08.2010, 12:15
Как представлю сколько ведер дерьма выльется, если- таки подам на алименты, то настроение пропадает.
А просто договориться - без судов и прочего? Не получится? Зачем пугать инстанциями и бумагами?...
Например - вот примерный расклад, плюс-минус. Давай твоя половина (треть, три четверти - как хотите). Если что-то вдруг возникнет внепланово крупное - я тебе скажу и мы решим отдельно...

Вы же примерно знаете, сколько уходит с учетом еды-кружков-походов выходного дня-врачей-одежды-дней рождения друзей-посещения мороженицы и т.п. Месяц на месяц не приходится, но примерная сумма-то в бюджете понятна.

ТатаZzzz
29.08.2010, 12:23
если честно, автор, я думаю, что после нескольких поездок с вами к врачам, чтобы понять какой лучше, по занятиям, чтобы понять какие нужны ребенка, по магазинам, с целью выбрать комбинезон, половину которого папенька согласится заплатить, он и сам быстренько съедет и скажет вам, чтобы ва решали сами. А если не съедет, то у вашего ребенка хороший отец. Вы все равно в выигрыше)

Stephany
29.08.2010, 12:52
Когда я читаю ответы мужчин в разделе "ЖГ", у меня тоже часто складывается впечатление, что это сборище жадных папаш, вцепившихся в свой кошелек как в последнее орудие манипуляции бывшей женой. При слове "материальное участие" у мужчин начинаются эпилептические припадки. Почему они не начинаются у женщин, когда они слышат о необходимости новых расходов?

Я считаю, что контакты между супругами, нормальные отношения, советы и ссоры НЕ ДОЛЖНЫ зависеть от их материальных договоренностей. Сумма в месяц - это сумма в месяц, а разговоры про ребенкины достижения или проблемы - это разговоры, и слава Б-гу, если мама с папой нормально общаются.

Мечтаю
29.08.2010, 13:52
А просто договориться - без судов и прочего? Не получится? Зачем пугать инстанциями и бумагами?...
Например - вот примерный расклад, плюс-минус. Давай твоя половина (треть, три четверти - как хотите). Если что-то вдруг возникнет внепланово крупное - я тебе скажу и мы решим отдельно...

Вы же примерно знаете, сколько уходит с учетом еды-кружков-походов выходного дня-врачей-одежды-дней рождения друзей-посещения мороженицы и т.п. Месяц на месяц не приходится, но примерная сумма-то в бюджете понятна.

Вы знаете, это был бы идеальный вариант для меня. Но сумма в 5т показалась ему высокой :).
Мне не хочется вообще с ним связываться. За последнии пол года мной было сделано не мало для повышения нашего с сыном достатка. Еще несколько месяцев и решатся некоторые вопросы и мне не понадобиться его помощь совсем!
Пущай подавица!

дамаприятнойполноты
29.08.2010, 14:17
"Пущай подавица", ИМХО, не конструктивно. Папа ребенка 9 месяцев не носил, безусловной любви к нему не испытывает, с глаз долой и так далее. Пусть немного, по чуть-чуть, но покупает ребенку вещи и оплачивает медицину, кружки, лучше сам. Пока он просто дает деньги, он дает их Вам. Если он сам будет платить, он будет платить не Вам, а собственному ребенку, и ему это будет легче и Вам тоже. У меня большой опыт в этом вопросе. Здесь, очень важно, чтобы собственная обида на отца ребенка не перевесила интересов ребенка. А его интересы в 18 лет не закончатся, да и 18 тоже надо пережить. У меня младшему 11 лет, мамадорогаяродименяобратно, что случилось с характером! И папа рядом, не в разводе, СБ, и то очень сложно. И отдать на кружок без согласия папы я не могу. Даже если сама на это заработаю, кстати.

ФЕБА
29.08.2010, 15:03
ДОлжен-должен.... И не только на 14лет. Вообще с того момента как 2 полоски засекли - уже оба должны по жизни. И мноооого. Только почему-то женщины от долгов не отказываются, несмотря ни на какие траблы, а мужичок все норовить соскочить. Да чтоб его при этом пожалели. Да кисточкой поводили.

+1

Ленин☭
29.08.2010, 15:12
Когда я читаю ответы мужчин в разделе "ЖГ", у меня тоже часто складывается впечатление, что это сборище жадных папаш, вцепившихся в свой кошелек как в последнее орудие манипуляции бывшей женой. При слове "материальное участие" у мужчин начинаются эпилептические припадки. Почему они не начинаются у женщин, когда они слышат о необходимости новых расходов?
Потому что дети, как правило, остаются после развода с матерями, и именно женщины решают, на что именно тратить деньги, расходуемые на ребёнка. Именно видят необходимость, оценивают целесообразность трат. А от мужчины просто требуют платить за их - материнские - решения. В такой ситуации честнее либо просто получать от БМ определённую сумму в месяц (а дальше уже проблемы матери, как она впишется в неё со всеми расходами), либо таки привлекать мужчину и к решениям, на что и как тратить [в том числе и его] деньги.

Если же вы о полностью симметричной ситуации (ребёнок/дети после развода с отцом, мать участвует в расходах на ребёнка), то интересно было бы услышать, откуда у вас данные о том, что женщины спокойно относятся к несогласованными с ними расходами.

Майстер
29.08.2010, 15:48
Чем больше будет проходить времени после развода, тем больше вашего БМ будет окружать ноавая жизнь. И всё больше он будет отдаляться.

Сегодня понадобились деньги на автобус, завтра на ремонт. послезавтра ещё на что-нибудь...
И даже если он хороший отец и сохраняет с вами хорошие отношения, то всё равно ему будет всё сложнее и сложнее реагировать на ваши просьбы/требования.

Если вы не желаете официально подавать на алименты, а хотите сохранить человеческие отношения, то может имеет смысл обговорить если не сумму, то хотя бы конкретную ежемесячную дату ?

Например 1 числа каждого месяца вы ему сообщаете список примерных расходов на будущий месяц. И он будет знать, что к 1 числу у него должна быть на руках какая-то достаточная сумма. Это не будет для него неожиданностью и не должно вызывать раздражения.

Stephany
30.08.2010, 11:36
Вы знаете, это был бы идеальный вариант для меня. Но сумма в 5т показалась ему высокой :).
Мне не хочется вообще с ним связываться. За последнии пол года мной было сделано не мало для повышения нашего с сыном достатка. Еще несколько месяцев и решатся некоторые вопросы и мне не понадобиться его помощь совсем!
Пущай подавица!
Очень хорошо понимаю и от души желаю Вам удачи:flower:.
Хотя если так, то подача даже на официальные алименты уже не усугубит ситуацию, если , конечно, у него белая зп не 6000р.
Отношения испортятся на некоторый срок, но потом все вернется на круги своя. Ну а если не вернется - то не отец и был...
В любом случае - удачи.

А что это месье Ахматов и другие мужчины молчат, не защищают собрата по половому признаку и не обвиняют Автора в жадности и корысти? :))

Stephany
30.08.2010, 11:37
Чем больше будет проходить времени после развода, тем больше вашего БМ будет окружать ноавая жизнь. И всё больше он будет отдаляться.

Сегодня понадобились деньги на автобус, завтра на ремонт. послезавтра ещё на что-нибудь...
И даже если он хороший отец и сохраняет с вами хорошие отношения, то всё равно ему будет всё сложнее и сложнее реагировать на ваши просьбы/требования.

Если вы не желаете официально подавать на алименты, а хотите сохранить человеческие отношения, то может имеет смысл обговорить если не сумму, то хотя бы конкретную ежемесячную дату ?

Например 1 числа каждого месяца вы ему сообщаете список примерных расходов на будущий месяц. И он будет знать, что к 1 числу у него должна быть на руках какая-то достаточная сумма. Это не будет для него неожиданностью и не должно вызывать раздражения.
Как вариант...

Stephany
30.08.2010, 11:52
Потому что дети, как правило, остаются после развода с матерями, и именно женщины решают, на что именно тратить деньги, расходуемые на ребёнка. Именно видят необходимость, оценивают целесообразность трат. А от мужчины просто требуют платить за их - материнские - решения. В такой ситуации честнее либо просто получать от БМ определённую сумму в месяц (а дальше уже проблемы матери, как она впишется в неё со всеми расходами), либо таки привлекать мужчину и к решениям, на что и как тратить [в том числе и его] деньги.

Если же вы о полностью симметричной ситуации (ребёнок/дети после развода с отцом, мать участвует в расходах на ребёнка), то интересно было бы услышать, откуда у вас данные о том, что женщины спокойно относятся к несогласованными с ними расходами.
Приходишь на родительское собрание и выясняешь, что надо сдать на ремонт сумму N))) Можно сказать - не буду, нет, не сдам, какого черта и т.п., но какая ж разумная мамаша так поступит? И можно 1000 раз обплеваться по поводу нецелесообразности этой траты, но тем не менее - вынь да положь.
И захочешь посоветоваться - не успеешь.

Ребенка пригласили на 5 дней рождения. Вот такой плодовитый месяц и такой вот популярный ребенок. Везде надо прийти с подарком. Сейчас мне скажут - нечего выпендриваться, а если нет денег, дорого внимание.. Ага. Только надо, чтоб не хуже, чем у других, и если это один-два детских праздника, то нормально, но если их 5*на каждую игрушку-безделушку, то это уже может ударить по бюджету.
Об чем советоваться?..

Ну или вот - бассейн. Холодно. Из бассейна домой - на машине, ибо как голову не суши там фенами, до конца не просушишь.
А вот машина сломалась. И надо такси. Расход? Расход. А что делать - иначе сопли на 2 недели, проверено "лучшими стоматологами".

Не надо разбирать каждый пример, это именно примеры, и каких-то таких ситуаций в жизни мамы и ребенка тысячи. Это примеры из личной практики - непредвиденные расходы.

Поэтому деньги - деньгами, советы - советами.

ЗЫ. Вот когда сверх сумм начинается "дай-дай-дай", это уже другая опера)
Но мы вроде о ситуации, когда 5 000 для папы много, и каждую копейку надо выклянчивать...

Ленин☭
30.08.2010, 12:11
Не надо разбирать каждый пример, это именно примеры, и каких-то таких ситуаций в жизни мамы и ребенка тысячи. Это примеры из личной практики - непредвиденные расходы.
Жаль, что "не надо разбирать каждый пример" :). Но раз так, то ответ будет тоже универсальным: представьте, что этих денег у вас просто НЕТ, как нет и того, кто за вас их заплатит. Собственно, когда есть просто определённая сумма в месяц от отца ребёнка, так оно может и получаться. Определённая сумма денег есть, а дальше уже сами решайте, как в неё вписаться. Как правило, решения находятся.

Незнакомец™
30.08.2010, 12:13
Ни о чем плохом не думая, искала занятия для ребенка. Нашла. Записала. Звоню БМ, спрашиваю, будет ли он участвовать материально (в прошлом году развивалки он оплачивал).
Он устраивает мне скандал, почему я с ним не посоветовалась на какие именно занятия записать, поставила перед фактом, в результате – денег не будет!
А потом еще и добавляет, что я звоню ему только когда МНЕ что-то надо (вообще-то не мне, а его сыну), как проститутка!
Нормально? А по какому еще поводу я должна звонить-то? А?
Вот. Поплакалась!:(

А..все традиционно,вы сами то ему звонили,рассказать о ребенке просто,но не затрагивая материальную помощь? Видимо нет.Потому и сказал,звоните когда бабло нужно,причем на занятия которые выбрали только Вы.

@...
30.08.2010, 12:27
А..все традиционно,вы сами то ему звонили,рассказать о ребенке просто,но не затрагивая материальную помощь? Видимо нет.Потому и сказал,звоните когда бабло нужно,причем на занятия которые выбрали только Вы.
Вообще-то, в таких ситуациях папа звонит спросить о ребенке.
Мама же обращается именно тогда, когда что-то нужно этому самому ребенку...

Сумму автор озвучил - 1500р, это просто смешно, я думала будет на порядок выше, чтобы так мужчина среагировал.

Stephany
30.08.2010, 12:33
Жаль, что "не надо разбирать каждый пример" :). Но раз так, то ответ будет тоже универсальным: представьте, что этих денег у вас просто НЕТ, как нет и того, кто за вас их заплатит. Собственно, когда есть просто определённая сумма в месяц от отца ребёнка, так оно может и получаться. Определённая сумма денег есть, а дальше уже сами решайте, как в неё вписаться. Как правило, решения находятся.
Я как раз за этот вариант - за регулярную ежемесячную сумму от папы. И мама уже дальше сама.
А к доп расходам папа может привлекаться, если это что-то явно крупное.
Но в ситуации Автора - ежемесячных регулярных алиментов нет.

Мечтаю
30.08.2010, 12:35

А вы знаете, какое-то время назад я звонила, рассказать о ребенке и просто похвастаться его успехами. Но нарвавшись несколько раз на грубость, типа не вовремя, перестала.
Со свекровью по поводу ушу и бассейна делилась.
Ребенок ходил на занятия в позапрошлом году, в прошлом году. Логично предположить, что и в этом году он будет заниматься? Можно ведь было поинтересоваться и самому тоже.

Ленин☭
30.08.2010, 12:36
Я как раз за этот вариант - за регулярную ежемесячную сумму от папы. И мама уже дальше сама.
А к доп расходам папа может привлекаться, если это что-то явно крупное.
Но в ситуации Автора - ежемесячных регулярных алиментов нет.
Пожалуй, остаётся только посоветовать перейти на эту обычную, проверенную временем схему.

Stephany
30.08.2010, 12:39
Еще мама звонит, когда действительно СИТУАЦИЯ - проблемная или, наоборот, успехи какие-то.
А так "просто поговорить" - у папы своя жизнь, у мамы своя. Если нет реального повода для обсуждения, то болтать как-то не о чем. Ну это если люди-таки расстались по-серьезному, "отпустили" друг друга.

Stephany
30.08.2010, 12:40
Пожалуй, остаётся только посоветовать перейти на эту обычную, проверенную временем схему.
Воооот... Об чем и речь...

Aminazink@
30.08.2010, 12:41
Значит денежка на автобус есть, а 5000 в месяц на родное дитя неподъемная сумма???:015:
В сад такого папашу. :015: Автор, честно, думала о другом порядке цен. Понимаю, когда у человека временные трудности, но когда он решает свои траблы за счет своего ребенка ....
У меня бы папаша летел дальше чем видел. Не та сумма, чтобы прям вот так из-за нее унижаться. :ded:
ИМХО, менее 15 тыс в месяц на ребенка - это оскорбление. Нет денег - иди работай. Работа есть? Учись тратить деньги. А ребенок - святое. :love:
Для тех, кому 15 тыс - много. Не много. :ded::ded:Кроме ежедневных нужд, ребенка пару раз в год надо вывезти на море, в отнюдь не в самый паршивый отель. Это я одна могу жить в 2-3*, с ребенком - нет. Ежедневные нужды - кружки, врачи, одежда, которой должно быть много, и она должна быть хорошего качества. Всякие необязательные, но приятные мелочи. Свободный папа может работать столько сколько нужно, а мама, чей график завязан под время работы сада, кружков и болезни ребенка - нет. У мамы меньше возможностей при одинаковых условиях заработать. Так что, дорогие наши папаши, если не хотите своим временем участвовать в воспитании собственных детей - участвуйте материально, но не 5 тыс в месяц.
ЗЫ: У меня полная семья, поэтому тут я теоретик. :073:

Док™
30.08.2010, 12:41
.

Не надо никого жалеть,но и как к банкомату относиться не стоит (как делают большинство в ЖГ), давайте ребенок будет жить с папой,в чем проблема?
Кто-нибудь на это согласился в здравом уме? нет.

То что написали про "бегать по кружкам и т.п.", опять же давайте ребенок будет жить с папой..И папа будет бегать.

Раздражает то не то что деньги,а то КАК это обсасывается тетками...вот все эти словечки "соскочить" и т.п. Зачем?
Кто умеет находить общий язык,тот находит.И не надо строить из себя героинь только из-за того что вы заботитесь о ребенке "который остался жить с вами и вы просто вынуждены о нем заботиться" и не надо мне рассказывать что вы никогда на своего ребенка не сказали "как же ты меня достал (-а)" . Понятно что эмоция,минутная..но она же есть?
Такие страдалицы куда не посмотри. Сплошь и рядом "обиженные и оскорбленные",радует что даже тут есть много достойных женщин,которые даже при наличии отвратных финансовых отношений не поливают БМ грязью, и стараются сохранить отношения. Как ТС например.

Гайденыш
30.08.2010, 12:47
Но раз так, то ответ будет тоже универсальным: представьте, что этих денег у вас просто НЕТ, как нет и того, кто за вас их заплатит.
Я вот так представляю уже 7 лет. Сначала тянула сама, теперь отчим тянет. Пришла тут с родит.собрания первоклашек в ауте, там сумму озвучили в 10 тыс., а мне муж дает только 16 т. в месяц на всех, включая еду, квартплату и так далее, остальное ипотека, так отчим сразу включился: Какие сроки? А БМ живет в свое удовольствие , радуется жизни и в ус не дует. Мужики, конечно, разные, один за 1500 своему родному сыну удавится, а другой чувствует ответственность за "чужого" ребенка просто потому, что живет с его матерью. Правильно тут писали, измельчал мужик, не весь, конечно, но многий.

Собственно, когда есть просто определённая сумма в месяц от отца ребёнка, так оно может и получаться. Определённая сумма денег есть, а дальше уже сами решайте, как в неё вписаться. Как правило, решения находятся.

Так и разговор о том, что нет этой определенной суммы. Если бы она была, то ТС, я думаю, вообще бы БМ не звонила. Одно дело БМ сразу говорит "Помогать не буду", грубо, но честно, а тут великодушие решил проявить, но жаба задушила. Как можно вбухать все деньги куда-то, зная что твой ребенок кушать хочет, да и вещи новые после лета надо купить. Несерьезно как-то! Иногда кажется, что для некоторых мужчин после развода дети становятся "бывшими":(

дамаприятнойполноты
30.08.2010, 12:49
Не надо никого жалеть,но и как к банкомату относиться не стоит (как делают большинство в ЖГ), давайте ребенок будет жить с папой,в чем проблема?

То что написали про "бегать по кружкам и т.п.", опять же давайте ребенок будет жить с папой..И папа будет бегать.

Раздражает то не то что деньги,а то КАК это обсасывается тетками...вот все эти словечки "соскочить" и т.п. Зачем?
Кто умеет находить общий язык,тот находит.И не надо строить из себя героинь только из-за того что вы заботитесь о ребенке "который остался жить с вами и вы просто вынуждены о нем заботиться" и не надо мне рассказывать что вы никогда на своего ребенка не сказали "как же ты меня достал (-а)" . Понятно что эмоция,минутная..но она же есть?
Такие страдалицы куда не посмотри. Сплошь и рядом "обиженные и оскорбленные",радует что даже тут есть много достойных женщин,которые даже при наличии отвратных финансовых отношений не поливают БМ грязью, и стараются сохранить отношения. Как ТС например.

Хоть я и тиотка, но ППКС:flower:

Док™
30.08.2010, 12:50
Значит денежка на автобус есть, а 5000 в месяц на родное дитя неподъемная сумма???:015:
В сад такого папашу. :015:
А почему скажите мне "папаша" должен забить на перспективы,или на развитие бизнеса.
Да и доход у всех разный, может он занял кучу денег и сидит реально без копейки..Хотя в случае ТС наверно все гораздо банальнее...И я увы не прав в отношении ее БМ.

ИМХО, менее 15 тыс в месяц на ребенка - это оскорбление.
Даже боюсь предположить сколько у нас в стране оскорбленных прекрасно воспитывают детей. Поеврьте 15тыс алиментов это скорее подарок.
Ежедневные нужды - кружки, врачи, одежда, которой должно быть много, и она должна быть хорошего качества. Всякие необязательные, но приятные мелочи.
Ну посмеялся. Одежда покупается на сезон в основном + мелочи по настроению. Но отчего за счет алиментов?:)) Врачи у нас еще есть обычные.(хотя соглашусь,после их посещения минимум 1000-1500 на лекарства в аптеке оставишь). Необязательные , но приятные мелочи вообще весело.
Так что, дорогие наши папаши, если не хотите своим временем участвовать в воспитании собственных детей - участвуйте материально, но не 5 тыс в месяц.
ЗЫ: У меня полная семья, поэтому тут я теоретик. :073:

Дай вам бог оставаться теоретиком. :flower:реальность вас удивит.

Мечтаю
30.08.2010, 13:03
Есть две стороны медали. Одна материальная - БМ, по моему, был бы счастлив если бы в этом вопросе я отчипилась бы от него совсем! Хотя пяткой бил себя в грудь, что у ребенка будет все!!!!!:)
Другая сторона. Он реально беспокоится, когда сын, например, заболел и сорвется поедет купит лекарства, которых нет в ближайшей аптеке. Походы в зоопарк, ЦПКИО и цирк присутствуют. Забирает в гости ребенка.
Ну вот что тут думать? А?

Док™
30.08.2010, 13:05

Предлагаю думать что ребенка он все-таки любит.И не слушать "советчиц"...

@...
30.08.2010, 13:05
А почему скажите мне "папаша" должен забить на перспективы,или на развитие бизнеса.
Да и доход у всех разный, может он занял кучу денег и сидит реально без копейки..Хотя в случае ТС наверно все гораздо банальнее...И я увы не прав в отношении ее БМ.

Даже боюсь предположить сколько у нас в стране оскорбленных прекрасно воспитывают детей. Поеврьте 15тыс алиментов это скорее подарок.

Ну посмеялся. Одежда покупается на сезон в основном + мелочи по настроению. Но отчего за счет алиментов?:)) Врачи у нас еще есть обычные.(хотя соглашусь,после их посещения минимум 1000-1500 на лекарства в аптеке оставишь). Необязательные , но приятные мелочи вообще весело.

Дай вам бог оставаться теоретиком. :flower:реальность вас удивит.
Ну, я не теоретик и эта именно та сумма, которая уходит ежемесячно на ребенка.
Без, естественно, крупных покупок типа мебели, ком. приблуд и одежды. Так, еда, дорога, оплата обучения.

Незнакомец™
30.08.2010, 13:07
А вы знаете, какое-то время назад я звонила, рассказать о ребенке и просто похвастаться его успехами. Но нарвавшись несколько раз на грубость, типа не вовремя, перестала.
Со свекровью по поводу ушу и бассейна делилась.
Ребенок ходил на занятия в позапрошлом году, в прошлом году. Логично предположить, что и в этом году он будет заниматься? Можно ведь было поинтересоваться и самому тоже.

вот раз звонила и говорила,то я тада его не пойму(( 1500 смешно.....

Док™
30.08.2010, 13:07
Ну, я не теоретик и эта именно та сумма, которая уходит ежемесячно на ребенка.
Без, естественно, крупных покупок типа мебели, ком. приблуд и одежды. Так, еда, дорога, оплата обучения.

Уровень жизни у всех разный...

Незнакомец™
30.08.2010, 13:09
Вообще-то, в таких ситуациях папа звонит спросить о ребенке.
Мама же обращается именно тогда, когда что-то нужно этому самому ребенку...

Сумму автор озвучил - 1500р, это просто смешно, я думала будет на порядок выше, чтобы так мужчина среагировал.

Ну конечно,маме же не нужно ничего кроме денех,гордыня и т.п. вообще то ребенок ОБЩИЙ и инициатива не только от папы должна идти...так что нинада тут козлов делать.....

Гайденыш
30.08.2010, 13:10
Предлагаю думать что ребенка он все-таки любит.И не слушать "советчиц"...

Ага! И за каждую тысячу получать оплеухи! Вот житуха-то:))

@...
30.08.2010, 13:11
Уровень жизни у всех разный...
Это минимальные траты, меньше не получится. Это я могу месяц питаться одной гречкой, а с ребенком такое не пройдет.

льва
30.08.2010, 13:11
Мальчик ведь и его сын тоже, не только Ваш. Он просто хочет участвовать в жизни сына на равных с вами правах, а по сути получается, что его только как "дойную корову" используют. Почему бы и правда было не позвонить ему и не обсудить развивалки до того, как вы приняли решение?

Гайденыш
30.08.2010, 13:13
Мальчик ведь и его сын тоже, не только Ваш. Он просто хочет участвовать в жизни сына на равных с вами правах, а по сути получается, что его только как "дойную корову" используют. Почему бы и правда было не позвонить ему и не обсудить развивалки до того, как вы приняли решение?

Простите, а Вы весь топ читали?

@...
30.08.2010, 13:13
Ну конечно,маме же не нужно ничего кроме денех,гордыня и т.п. вообще то ребенок ОБЩИЙ и инициатива не только от папы должна идти...так что нинада тут козлов делать.....
Мама и так в курсе что и как происходит с ребенком.
Если папа хочет тоже быть в курсе - вэлком звонить и спрашивать.. Нафига навязываться мужику -то .

Мечтаю
30.08.2010, 13:15
вот раз звонила и говорила,то я тада его не пойму(( 1500 смешно.....

Он человек настроения. Так было всегда! Пора бы мне привыкнуть!:)
И ведь если во время попасть:)) то вполне по дружески можно общаться! И совета спросить даже не по ребенкиному вопросу. По автомобильному, например.:)

И самое главное, что случись беда, реально беда, ттт. Ведь сорвется, прибежит и поможет, на 100% знаю.
Вот такой противоречивый товарищ!

Гайденыш
30.08.2010, 13:18
И самое главное, что случись беда, реально беда, ттт. Ведь сорвется, прибежит и поможет, на 100% знаю.
Вот такой противоречивый товарищ!

Так мож это, того...... Из бывших в настоящие?:))

Мечтаю
30.08.2010, 13:23
Так мож это, того...... Из бывших в настоящие?:))

Эт не смешно!
Забыла, как после развода я заново смеяться училась?

Мечтаю
30.08.2010, 13:26
У меня на взамуж стойкий иммунитет пока!

Док™
30.08.2010, 13:28
Это минимальные траты, меньше не получится.

У вас не получится правильно?Вполне соглашусь...
У кого-то получается.
Зависит от дохода и уровня жизни. ИМХО.

Stephany
30.08.2010, 14:01

А давайте не теоретизировать и не обещать совершать подвиги в воздух.
Вперед - можете запросто вытребовать себе право водить ребенка в школу, на кружки, куда угодно, и даже проживание ребенка у Вас половину времени. Такие примеры в истории есть.
Не хотите? Отчего же?...

В реальности в большинстве случаев ребенок остается с мамой, это данность, и давайте из нее исходить. :)

Кто-то из нас живет в другой реальности.
Нет такой эмоции.
Я ни разу не сказала "как ты меня достала". И даже не подумала.
Вы вообще не понимаете этого - это все равно , что сказать глазу или носу - как ты меня достал.

Покажите мне, где тут ругают БМ? Если кого и ругают, то бывшего мужа Автора, из которого надо выжимать 1500 на кружок при том, что он вообще не платит алиментов.

@...
30.08.2010, 14:04
У вас не получится правильно?Вполне соглашусь...
У кого-то получается.
Зависит от дохода и уровня жизни. ИМХО.
Кто мешает работать больше?

Stephany
30.08.2010, 14:04
Есть две стороны медали. Одна материальная - БМ, по моему, был бы счастлив если бы в этом вопросе я отчипилась бы от него совсем! Хотя пяткой бил себя в грудь, что у ребенка будет все!!!!!:)
Другая сторона. Он реально беспокоится, когда сын, например, заболел и сорвется поедет купит лекарства, которых нет в ближайшей аптеке. Походы в зоопарк, ЦПКИО и цирк присутствуют. Забирает в гости ребенка.
Это НОРМАЛЬНО. Ему не надо орден на шею за то, что он берет ребенка в выходные и куда-то с ним ходит и может съездить в аптеку в случае необходимости.
НОРМАЛЬНО, а не подвиг.

Stephany
30.08.2010, 14:15
Папа не должен забить на бизнес, дай Б-г всем папам материального благополучия, они и сами будут довольны, и детям смогут больше помогать.
Но папе, устраивая свой бизнес, хорошо бы еще иметь в голове, что у него есть некая ежемесячная сумма на ребенка, и место этого расхода в иерархии нужд первое, а не "как получится".

Незнакомец™
30.08.2010, 14:17
Мама и так в курсе что и как происходит с ребенком.
Если папа хочет тоже быть в курсе - вэлком звонить и спрашивать.. Нафига навязываться мужику -то .

типичная ошибка женщин..имхо.особнено потом "а че он казел не звонит???-ему ребенок не нужен!!:)) нам же всем западло поговорить....ладна не будите зверя во мне (хомячок белый если чо) я придерживаюсь позиции-учавствовать должны оба,а не один за другим бегать и обвинения строить...Запомните просто-жизни уже РАЗНЫЕ и НЕОБЩИЕ у БМ и БЖ стали,а РЕБЕНОК НЕ ПРИЧЕМ!

Незнакомец™
30.08.2010, 14:23

открою серет,не все это могут в силу образования и напимер возраста,я знаю кто получает и 9000 с премией и это максимум.....не считай чужие деньги и возможности..

Док™
30.08.2010, 14:28

В т.ч. БЖ;)
Никто не мешает...Но опять же все индивидуально.
Потолок у всех разный.
По идее да, может БМ работать круглосуточно чтобы обеспечить БЖ уровень комфорта "их" ребенка таким как хочет ОНА (извиняюсь,как необходимо ИХ ребенку).
И тут приходит в голову мысль.
До того как БМ стал БМ если он пашет круглосуточно чтобы обеспечить семью- это не всегда хорошо,потому что "козел времени не уделяет,шляется где-то,еще и пиво пить ушел в выходной" (образно),а если пашет после развода то "молодец,так держать,нафига тебе личная жизнь и время?" .Утрирую конечно,но как-то так по ЖГ получается.

Доходы у всех разные это факт.И 15000 алиметов- случаи далеко не повсеместные,а дети как-то растут. Странно.
Если че я только за максимальное обеспечение ребенка. И если есть возможность давать 15-40 тыр то и слава богу, но если нет такой возможности клеймить тоже как-то нелепо ИМХО.
Если вы привыкли жить с доходом в 100-150 тыр на семью,конечно алименты в 4000 для вас слезы. а если привыкли жить с доходом 30-40 тыс на семью, то и 4-5 тыр алиментов будут хорошим подспорьем в быту. Все ИМХО.

льва
30.08.2010, 15:20
Простите, а Вы весь топ читали?

Читала. И пришла к такому мнению. Ситуации бывают разные, поводы для ссор и разногласий тоже разные. Автор описала вполне конкретную ситуацию, на нее я и оставила комментарий (исключительно мое видение ситуации со стороны).
А далее автор вспомнила старые обиды и смешала все в кучу. Даже если она и звонила бывшему мужу раньше и встретила нелюбезный тон, поскольку, по словам мужа, не вовремя позвонила, это еще ни о чем не говорит. Муж бывший? Право на личную жизнь имеет? Могут у него быть какие-то свои сложности, которые он мог решать именно в том момент? А автору всегда все подруги-знакомые-родственники звонят исключительно в удобное для автора время? Мое мнение - если расстались, значит вопросы относительно ребенка (если это не что-то срочное, а кружки - это не такое срочное дело, которое не терпит отлагательств) решаются в другом порядке. Они - люди свободные друг от друга, а значит надо уважать свободу и время друг друга. Один звонок с вопросом "Когда тебе удобно обсудить кружки ребенка?", а не "Я тут выбрала, ты финансово будешь участвовать?" избавил бы от кучи проблем и обид обе стороны.

@...
30.08.2010, 15:41
типичная ошибка женщин..имхо.особнено потом "а че он казел не звонит???-ему ребенок не нужен!!:)) нам же всем западло поговорить....ладна не будите зверя во мне (хомячок белый если чо) я придерживаюсь позиции-учавствовать должны оба,а не один за другим бегать и обвинения строить...Запомните просто-жизни уже РАЗНЫЕ и НЕОБЩИЕ у БМ и БЖ стали,а РЕБЕНОК НЕ ПРИЧЕМ!
Так участвуйте, кто мешает? С какой стати БЖ должна за вами бегать с рассказами о ребенке.
Интересно, позвони и спроси. поинтересуйся занятиями, успехами, сходи на род. собрание в школе, отпросись с работы и окна в школе или садике помой. ;)

Или боитесь, что корона упадет?

@...
30.08.2010, 15:45
открою серет,не все это могут в силу образования и напимер возраста,я знаю кто получает и 9000 с премией и это максимум.....не считай чужие деньги и возможности..
Кто мешает вагоны разгружать?

Док™
30.08.2010, 15:47
Кто мешает вагоны разгружать?

Один вопрос,мне правда любопытно.ЗАЧЕМ?