Вход

Просмотр полной версии : "Кидали"ли Вас на работе? и Ваша реакция? Управа?

мечты сбываются
28.08.2010, 00:41
меня в свое время на работе директор не заплатил 300.000тыс.руб. (это проценты за контракты-сделки (извини, сейчас не могу, на работе много расходов(связанных с моей сделкой:008:)), забрал клиентскую базу, привел свою жену, и подвел меня "по собственному"... до сих пор "жаба" душит" Произвол! :wife: сейчас снова выхожу на работу, но уже, "обжегжись на молоке-на воду дуешь!" ,хочется зарплату вперед:)) и официально заключить договор, чтобы не было ТАКОГО кидалово! а еще хочется наказать этого прохвоста, который сейчас, благодаря мне, процветает и радуется!:( только как? прошло 4 года, а все равно обидно!:(

Баньши
28.08.2010, 00:45
Кидали, не заплатили за два месяца работы. Обращались в прокуратуру, трудовую. Работодателя обязали все нам выплатить, но он подсуетился и фиктивно продал фирму третьему лицу, и вот теперь, как только его найдут он нам все и выплатит:073:

мечты сбываются
28.08.2010, 00:52
Кидали, не заплатили за два месяца работы. Обращались в прокуратуру, трудовую. Работодателя обязали все нам выплатить, но он подсуетился и фиктивно продал фирму третьему лицу, и вот теперь, как только его найдут он нам все и выплатит:073:

в моем случае была частная коммерческая организация. у меня есть пароли от ящиков:)), (реквизиты на "липовые фирмы, письма, платежки...может, куда обратиться? может, спать спокойней стану?:065:
но как-то страшно...:001:

:-/
28.08.2010, 00:54
меня кидали по халтуре. гады. но и сама виновата

Тикиту
28.08.2010, 00:54
пытались с декретными кинуть - продали фирму-увольняйся-госуд. осальное оплатит, но я на "дыбы" встала чтоб они разницу выплатили...долго они мурыжили, но я победила:065:

Баньши
28.08.2010, 00:57
в моем случае была частная коммерческая организация. у меня есть пароли от ящиков:)), (реквизиты на "липовые фирмы, письма, платежки...может, куда обратиться? может, спать спокойней стану?:065:
но как-то страшно...:001:

Тк и в моем частная. И база вся на мне была, НО мама в детстве говрила, что гадить, даже плохишам, некрасиво и нехорошо. Воспитала блин...

мечты сбываются
28.08.2010, 01:17
Тк и в моем частная. И база вся на мне была, НО мама в детстве говрила, что гадить, даже плохишам, некрасиво и нехорошо. Воспитала блин...

и что хорошего?:009:;)

Баньши
28.08.2010, 01:18
и что хорошего?:009:;)

Ничего, в том-то и проблема:065:

Keen
28.08.2010, 01:29
Не заплатили "черную" часть зарплаты. И вообще дружно "забыли" о чём мы договаривались)))
Было уроком, теперь работаю там, где зарплата полностью белая, хотя раньше меня эта монохромность (в смысле ч/б) не особо смущала. Но до того случая и прецедентов таких не было.
*я разозлилась, сначала хотела бороться и любой ценой получить эти деньги, а потом забила. Ну там и сумма была далеко не 300тр, можно было и забить. Разве что из принципа. Хотя деньги лишними не бывают, но реально как-то со временем подуспокоилась и заленилась)))

Sonetka
28.08.2010, 12:13
Меня тоже хотели кинуть- не на такую сумму конечно, просто не переводили белую зарплату на карточку после увольнения. Не понимаю на что рассчитывали. Я написала в трудовую инспекцию, потом в прокуратуру, прокурор завел дело, выплатили мне все примерно через 8 месяцев. Получили кучу штрафов. Но правда была на моей стороне!

Keen
28.08.2010, 13:16
Меня тоже хотели кинуть- не на такую сумму конечно, просто не переводили белую зарплату на карточку после увольнения. Не понимаю на что рассчитывали.
Видимо, рассчитывали на то, что Вы, уйдя на новую (по всей видимости более высокооплачиваемую) работу, не заметите такой мелочи, как недостающие несколько десятков тысяч рублей на карточке))))

DrMad
28.08.2010, 13:25
Как-то давно, бывший друг, который являлся нач-ом, пытался прокинуть при моем увольнении. Но не вышло. У меня на руках мат. ценностей оказалось на большую сумму, чем он был должен. По-сему бабки отдал, а я вернул имущество.

фли
28.08.2010, 14:12
была одна история, когда работала в гостинице на ресепшн.. жил у нас с завидной регулярностью один криминальный элемент. сначала жил с женой (типа, ремонт в квартире.. ага!), потом один, со временем стал девиц водить. не помню, как первое время, но однажды, когда работала одна из моих сменщиц он в очередной раз въехал не дал свой паспорт для регистрации. она записала его имя в книгу регистрации и оставила пустые графы там где паспорт и т.д. управляющая махнула рукой и дала добро на то, чтоб мы его не дёргали и не требовали паспорт. вот нажил он больше чем на 70 т.р. в очередной раз, и тут у нас аудиторская проверка. начались разборки, типа, где регистрация. мы пытались объяснить нач-ву, что нам вроде как велели его не дёргать, но управляющая заочковала и свалила всё на нашу халатность. в результате, начальницу службы размещения уволили, а сумму, нажитую гостем (он отказался платить), разделили между нами (4 портье) и управляющей. вычитали из з/п несколько месяцев. на её з/п это почти не отразилось, а нам с девочками пришлось "затянуть пояса". как мы относились в то время к управляющей, думаю, описывать не надо... потом всё поутихло. вроде нам даже простили последний вычет из з/п и выплатили её полностью

beznata
28.08.2010, 15:09
Пытались кинуть с неофициальным сокращением по собственному желанию без компенсации. Боролась всеми силами с октября по март, из примерно 30 уволенных меня одну сократили так, как ТК прописал. Никогда не устану говорить спасибо пользователю ЖЖ с ником ne_uvolen за советы и поддержку:love:
А драчка зачотная была:019::065:

ФЕБА
28.08.2010, 16:15
Было дело, не полностью заплатили за месяц работы на испытательном сроке, правда, сумма была 20, а не 300 тыс., но все равно обидно. Сама была виновата - работодатель все тянул с оформлением доков - а я и повелась

Тилимили
28.08.2010, 16:21
Не то чтобы кидали.Но место,где я работало,начало разоряться и з/п задерживали,потом когда долг вырос достаточно,уволилась,так и не выплатили.

Sonetka
28.08.2010, 18:03
Видимо, рассчитывали на то, что Вы, уйдя на новую (по всей видимости более высокооплачиваемую) работу, не заметите такой мелочи, как недостающие несколько десятков тысяч рублей на карточке))))
Ну если бы не заметила -это одно, а когда настаиваешь на своем и требуешь, это другое. Ведь з/п белая. Вся правда на моей стороне. Там был вопрос принципа- директор сказал не перечислять и все, бухгалтера умом понимали, что все равно придется, просто там и раньше так кидали, но никто до конца не шел.
Зато теперь я знаю все этапы этой борьбы, как ни странно мне помогали абсолютно бескорыстно многие люди, трудовая комиссия, инспекторы, в общем такое ощущение было, что действительно отстаивают твои права те, кому за это платит государство (честно отстаивают)

Танин
28.08.2010, 18:18
охохо-ооооо....вы как будто не у нас живёте...

Девчонистая
28.08.2010, 18:26
мужа моего кинули не оплатив черную честь з/п и отпускные
мы проглотили обыду)))

Kondr
28.08.2010, 18:35
Очень сильно подставили. Отобрали бизнес.
Попереживала.
Плюнула.
Живу дальше. И уверена, неприятности придают силы и уверенность в себе.

tulikki
28.08.2010, 18:42
пытались кинуть.
состоялся разговор под диктофон и что обкрадывать гос-во ой как не хорошо, что проплата визитов из налоговой, трудовой и прочих госинспекций обойдется фирме сильно дороже.
повыёживались, но все выплатили.

мы щасливы!
29.08.2010, 00:24
Угу... было дело... Пытались незаконно уволить... Пара часов в инете, пара статей из ТК: увольнение стало официальным, в дальнейшем плавно перетекшее в декрет!!! Один проблем- боюся я, фирма моя обанкротится ДО того, как сынульке 1.5 годика исполнится(((...

DIGI-Kisss
29.08.2010, 00:28
Кидали, на мелочи,в основном, но было очень обидно

пузыРь
29.08.2010, 00:31
Пытались кинуть на отпускные в период моей беременности,не обломилось..Оказалось я беременная наглая и дотошная,отбила всё. Запугивали даже,хорьки позорные...:0005:
Сейчас забавно вспоминать,а тогда нервы потрепали друг другу,но в итоге всё хорошо,ждут обратно:065:

ашкымка
29.08.2010, 02:17
Пытались кинуть на отпускные в период моей беременности,не обломилось..Оказалось я беременная наглая и дотошная,отбила всё. Запугивали даже,хорьки позорные...:0005:
Сейчас забавно вспоминать,а тогда нервы потрепали друг другу,но в итоге всё хорошо,ждут обратно:065:
Тоже самое.Проработала с этими людьми 10 лет,а как декрет,так все говно из них и поперло!Противненько было.

passer-by
29.08.2010, 03:30
меня в свое время на работе директор не заплатил 300.000тыс.руб.
это где такие проценты в 300 миллионов, может одним процентиком поделитесь? :)

если по теме, то не кидали, тьфу-тьфу