Просмотр полной версии : Головным уборам - НЕТ!!!! ищу выход....
Лето закончилось и проблема с одеванием опять встала мне ребром поперек горла :065::))
И смех и грех называется.... Весной сын резко невзлюбил уличную одежду.... летом соответственно проблема отпала.... хотя панам и кепок не одевал при любом солнце....
Сейчас я уже реально не понимаю, как быть....
категоричное НЕТ - курткам, капюшонам, шапкам, кепкам.... Готов идти в футболке в любую погоду на улицу.... а про шапку или капюшон вообще речи нет.... уговоры, шантаж и тд - не помогают.... и это при том, что мы сына вообще не кутаем... во дворе чуть ли не самые моржи :019:
Что я пробовала:
1. не хочешь одеваться - сиди дома! .... ему в барабан... сидит дома и прекрасно проводит время.... при этом я его не развлекаю, а демонстративно своими делами зинимаюсь.... иногда напоминаю, что вот сейчас бы на качелях покатались и тд..... сидели дома - 4 ,5 дня... сошла с ума - ЯЯЯЯЯ :)) а не он :005: сегодня вышли, но только, когда я сказала, что он может идти в чем хочет, если заболеет - его проблемы... далее:
2. иди в чем хочешь! заболеешь - придется вызвать врача и лечиться.... он прет в футбе или тонкой кофте в 13 градусов и с синим носом и красными ушами говорит что ему не холодно и пошла бы я со своей ветровкой :065: через угрозы и его ор мне пару раз удалось его уломать на куртку.. остальые разы - он готов идти домой, лишь бы не одевать куртку ....
3. смотри - все дяди, тети, ребятки - одеты тепло, потому что никто болеть не хочет....:ded: это вообще не прокатывает.....
Все ветровки - удобные, красивые... все кофты уличные - тоже... вариантов предлагаю несколько - выбор есть.... не одену и все...
И просто до смешного:
- куртку не одену и капюшон тоже
- ну иди в футболке - замерзнешь только...
- а я заболею?
- не знаю - может и заболеешь....
- тогда дома будем сидеть- не хочу болеть..... :(:))
Какие мысли, мамочки??? Сорри, что много букв :091:
Кстати, сегодня была победа - одел капюшон, после часа прогулки, когда реально уши алыми стали от ветра холодного..... мотив - капюшон похож на шлем летчика и пожарника....
Я перемерила в магазине своему десятка два шапок... пока он сам не выбрал одну единственную. В ней и ходит. Другие одеть невозможно. Летом тоже ходили в одной и той же кепке, заносили до дыр.
Может и для вас существует одна единственная шапка?
гульсары
28.08.2010, 01:25
Сегодня на утреннюю прогулку первый раз шапку одели - ребенок очень расстроился, отвлекала, вечером няня сказала, что шапку одел спокойно.
Я сначала хотела капюшоном от кофты обойтись, но ребенок его все время снимал, одела шапку на липучке - ее не снять. Ветровку или кофту (на площадке многие детки уже в комбезах гуляют) одеваю на лестнице, когда ребенок в коляске сидит. Иногда возмущается, но я все равно одеваю, если мне кажется, что холодно
Я перемерила в магазине своему десятка два шапок... пока он сам не выбрал одну единственную. В ней и ходит. Другие одеть невозможно. Летом тоже ходили в одной и той же кепке, заносили до дыр.
Я бы ему и 100 шапок померяла и купила, чтоб каждый день новая :)) но она даже когда видит любую шапку начинает орать - не одену.... поэтому спасибо за вариант, но он не наш....:073:
мне помогает надеть на сына шапку только лесть и похвала: быстро натягиваю ему шапку на голову и пока не успел снять начинаю театрально громко хвалить. "Как тебе идет шапочка!", "Ой, какой ты красивый в этой шапочке!", тут же подключаю мужа, если оказался рядом, он тоже начинает хвалить. Ребенок задумывается, потом улыбается, отвлекается, в общем с шапкой смиряется. Главное, чтобы она на завязках была и соблазна снять не было:)
Сегодня на утреннюю прогулку первый раз шапку одели - ребенок очень расстроился, отвлекала, вечером няня сказала, что шапку одел спокойно.
Я сначала хотела капюшоном от кофты обойтись, но ребенок его все время снимал, одела шапку на липучке - ее не снять. Ветровку или кофту (на площадке многие детки уже в комбезах гуляют) одеваю на лестнице, когда ребенок в коляске сидит. Иногда возмущается, но я все равно одеваю, если мне кажется, что холодно
У вас наверное еще маленький малыш :) в 2,2 года снять можно любую вещь с себя при желании... и но для начала ее нужно одеть....:065:
MAXA_SPB
28.08.2010, 01:45
у кого -то с ботами проблемы, дети не хотят обувать закрытую обувь после летних открытых сандаликов, у вас одежда и шапки. сочувствую
Надо платками кутать, как наши бабки детей, знаете - под подбородок и назад. Фиг снимешь:))
Но я бы наверное пошла на это, если в холод шапку не напялить.
katerina26/03
28.08.2010, 02:28
а почему не хочет одевать наверное не говорит....
моя тоже сейчас начала на улице раздеваться.....шапку...жилет...а потом кофту задирает и всем пузо демонстрирует...
а почему не хочет одевать наверное не говорит....
моя тоже сейчас начала на улице раздеваться.....шапку...жилет...а потом кофту задирает и всем пузо демонстрирует...
Говорит - потому что не хочу :))
katerina26/03
28.08.2010, 02:30
Говорит - потому что не хочу :))
здоровый аргумент:))
Кстати, сегодня была победа - одел капюшон, после часа прогулки, когда реально уши алыми стали от ветра холодного..... мотив - капюшон похож на шлем летчика и пожарника....
Так и играйте с ним. Если сегодня летчик, то летчику никак без шлема нельзя, картинками аргументируйте, и т.д.
мне помогает надеть на сына шапку только лесть и похвала: быстро натягиваю ему шапку на голову и пока не успел снять начинаю театрально громко хвалить. "Как тебе идет шапочка!", "Ой, какой ты красивый в этой шапочке!", тут же подключаю мужа, если оказался рядом, он тоже начинает хвалить.
+1 мы так приучили ребенка к шапкам, с 7 месяцев сдирал с головы ВСЕ! сейчас носит даже без завязок. одежду тоже хвалим.. для профилактики:073:
А еще если ребенок отказывается одеваться, то машем ему пока-пока, демонстративно одеваемся и выходим из квартиры.. через пару минут ребенок обычно уже готов одеться:) но это мы практиковали до двух и небольшим лет - сейчас уже хорошо одевается ттт:091:особено действенно, когда в семье два ребенка, а дома остается один:073:
У нас тоже было- клинило, ничего на голову и все!. Правда у нас действительно была причина- ВЧД повышенное в тот момент.
Поведенческий аспект ( на улице -10 градусов вообще то) был снят за неделю моим отказом выходить на прогулку с неодетым КАК МАМЕ НАДО В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ РЕБЕНКОМ. И даже если б было +25 поступила бы также.
Будьте потверже. Еще не в том возрасте ребенок чтобы права качать.
У нас тоже было- клинило, ничего на голову и все!. Правда у нас действительно была причина- ВЧД повышенное в тот момент.
Поведенческий аспект ( на улице -10 градусов вообще то) был снят за неделю моим отказом выходить на прогулку с неодетым КАК МАМЕ НАДО В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ РЕБЕНКОМ. И даже если б было +25 поступила бы также.
Будьте потверже. Еще не в том возрасте ребенок чтобы права качать.
Согласна, что командовать ему рановато...
Но прогулка для него не аргумент..... он готов дома сидеть.... по весне мы больше недели сидели дома... ему все равно.... :065:
А вы сами ходите в головном уборе?Ну капюшоне хотя бы?Иногда пример родителей очень заразителен!Может он хочет быть похожим на вас или на папу.
Надо платками кутать, как наши бабки детей, знаете - под подбородок и назад. Фиг снимешь:))
Но я бы наверное пошла на это, если в холод шапку не напялить.
ну так можно и ветровки задом наперед одевать ))))))))
ЛЁЛИК и БАРБАРИКИ
28.08.2010, 20:43
Вот это да!
Извините, просто в шоке.
Сама не знаю что бы делала, ничего не посоветую, такой проблемы нет.
Но мы о шапке еще и не думали, гуляем пока с голой головой, без проблем, тоже самые моржи на площадке!
Мария Александровна
28.08.2010, 21:41
Я бы сделала упор на п.1, только надо чем-то сначала завлечь на улицу, чтоб ему сильно захотелось. Ну напр.: "Пойдем в кафе есть мороженое". Он: "Пойдем, но одеваться не буду". Вы: "Ну тогда не пойдем есть мороженое....". Что ребенок любит. Моя дочка старшая за катание на лошадях все что хошь сделает, например)))
П.С. Ну а если по хорошему никак, то ремешок в дело. Вы ж всю зиму в трусах не проходите)))
Согласна, что командовать ему рановато...
Но прогулка для него не аргумент..... он готов дома сидеть.... по весне мы больше недели сидели дома... ему все равно.... :065:
У нас всегда нежелание одеваться исчезало при моем спокойном-ну хорошо, я пойду одна:065: Правда, надо быть готовой действительно уйти. Поэтому первые разы такое говорилось, только если дома кто был.
Пару раз действительно уходила, после моего ухода сын с ревом собирался в мгновение ока и вылетал следом:)) Правда, у него нет нелюбви к одежде верхней, просто любит мозг повыносить и делать все маме наперекор:065:
мне помогает надеть на сына шапку только лесть и похвала: быстро натягиваю ему шапку на голову и пока не успел снять начинаю театрально громко хвалить. "Как тебе идет шапочка!", "Ой, какой ты красивый в этой шапочке!", тут же подключаю мужа, если оказался рядом, он тоже начинает хвалить. Ребенок задумывается, потом улыбается, отвлекается, в общем с шапкой смиряется. Главное, чтобы она на завязках была и соблазна снять не было:)
хаха мой даже на завязках сдирать пытается и орет при этом. ту на днях везу в коляске,ветер,одела шапку,он исессна злобит и вопит,мне то пофигу-я все равно не сниму шапку,а вот тетенька нам попалась навстречу,так она аж остановилась и давай причитать-ОЙ ОН У ВАС ПЛАЧЕТ!!!:065: ага плачет он...
oligynchik
28.08.2010, 22:31
Нам почти три проблема та же, готов гулять в одних трусах и босиком, у нас два варианта прокатывают, вывожу на улицу в чем хочет, одеваю по ходу, правда мой когда замерзает то согланен одеться, но для этого надо чтоб замерз, мы тут на днях босиком по лужам скакали, все никак не холодно ему было. Или второй вариант одеваюсь и ухожу одна, а еще лучше если папа так делает, в момент согласен одется чтоб пойти с ним в гарж или еще куда.
Jolochka
29.08.2010, 00:06
если он повелся на капюшон из-за того,что он похож на шлем летчика дык может и купить подобную шапку? а сверху нацепит игрушечное переговорное устройство.Вам видимо придется фантазировать в таком духе.у меня старшая такая была...то винни пух,то еще кто-нибудь.а мелкая у меня раздевается: сначала капюшон (и то сегодня первый день одела с самого начала прогулки),потом кофту расстегивает и стаскивает,потом обувь... вечером одели шапочку просто без завязок (помню по весне шапки на завязках вызывали жуткую истерику) тоненькую и ахали минут 5 всем семейством как она (доча) хороша,час в шапке отходили,вспомнили-сняли,потом сняли обувь и ходила в носках.я какое-то время жду не обращаю внимание.потом потихоньку опять одеваю.в общем тоже морока.да еще мала чтоб ультиматумы ставить-ТАКИЕ истерики закатывает.
Спасибо девочки...
Нашла хорошую шапку с мотоциклом - уже заказала в инет-магазе.... посмотрим... у него мотики в цене ))))
А пока усиленно расписываю прелести шлема как у летчика )) с курткой подвезло к счастью... капюшон хороший...
И буду продолжать наверное выпускать на улицу в чем хочет.... сегодня на ветру сразу замерз и куртку одел без проблем...
Kuropatkina
29.08.2010, 09:50
Моя красотуля шапку с себя снимает и на землю бросает... Постоянно.. Гуляем с несколькими шапками
гульсары
29.08.2010, 15:48
Вчера, когда начали ребенка (1,9) одевать на вечернюю прогулку, он раскричался и начал вырываться и кусаться, одели только памперс и остались дома (но мне самой неохота идти было)
У знакомой в гостях такой случай был:
Племянница, (около 2-х лет - на улице сразу раздевалась и гуляла без одежды) увидела ботиночки сыны своей тети. Они ей так понравились, что она их весь вечер носила не снимая и в них уехала домой (тете пришлось ей их подарить). мама племянницы сказала, что это первые ботиночки, которые девочка не снимает
М.б. Ваш ребенок еще не нашел "свою" шапку (куртку и т.д.)
+1000
всё лето в ЕДИНСТВЕННОЙ кепке
пару дней назад дочь сама выбрала в магазине наидурацкую шапку, которую и пришлось купить:065:
+1000
всё лето в ЕДИНСТВЕННОЙ кепке
пару дней назад дочь сама выбрала в магазине наидурацкую шапку, которую и пришлось купить:065:
:007::053:
Tahushka
30.08.2010, 03:08
у нас та же проблема со сменой сезона была- причем сначала по осени было не одеть-теплую куртку смогла одеть только воспитательница в детском саду- когда в 0 градусов неделю в ветровке отходили, потом наооборот не раздеть было. Причем вещь которую единожды удалось надеть уже протеста не вызывает. Так что если есть возможность,чтобы ребенка одел кто-то другой, попробуйте- может поможет- сбивается его сценарий
захарёнок
30.08.2010, 11:59
как я вас понимаю!! у меня может одеть 3 свитера и идти гулять, но только не куртку!! Носит кепку, не снимая, даже спать иногда в кепке ложиться..купили ему шапочку - сам выбрал - фиг надевает:)) Еще сандали еле-еле поменяли на кеды..А ведь скоро станет совсем холодно..
мы одеваться любим! но хвалим все равно, сын аж тает.... и у зеркала много крутиться, в жару может, в зимней шапке перед зеркалом стоять :001: может не надо парней так перехваливать? :)) шучу - надо-надо
У нас всегда нежелание одеваться исчезало при моем спокойном-ну хорошо, я пойду одна:065: Правда, надо быть готовой действительно уйти. Поэтому первые разы такое говорилось, только если дома кто был.
Пару раз действительно уходила, после моего ухода сын с ревом собирался в мгновение ока и вылетал следом:)) Правда, у него нет нелюбви к одежде верхней, просто любит мозг повыносить и делать все маме наперекор:065:
+ если кочевряжиться, одеваюсь и демонстративно гремлю замком, выходить даже не надо, и так срабатывает..
Ну, и конечно же шмотки с любимыми героями, сейчас это маквин и смешарики :)
СНЕЖЕНИКА
30.08.2010, 13:40
А у нас (сразу оговорюсь, что мы в Мурманске) девушка единственная из всей группы гуляет без перчаток (в плюс 2)... Руки ледяные, сопли... На все попытки одеть что-то на руки говорит "неть" и уходит. А весной было наоборот, когда резко потеплело - гуляла в футболке и варежках, иначе из дома отказывалась выходить.
По теме: может, по-быстрому, не обращая внимания на протесты, одеть по-погоде и вести на улицу, приговаривая "Вот мы хорошо оделись, теперь мы...(что-нибудь новое и интересное)."
logdarya
31.08.2010, 00:59
Я читала в журнале детском каком-то, что надо не спрашивать " Что ты будешь одевать?" а показывать то, из чего можно выбрать и говорить "Ты какую шапку( кофту, штаны, куртку) оденешь желтую или зеленую?" И так мол, малыш сам принимает решение и все остаются довольны.
Я читала в журнале детском каком-то, что надо не спрашивать " Что ты будешь одевать?" а показывать то, из чего можно выбрать и говорить "Ты какую шапку( кофту, штаны, куртку) оденешь желтую или зеленую?" И так мол, малыш сам принимает решение и все остаются довольны.
Ага, если бы не так :073:
Я перед ним выложила 6 вариантов (!!!!!) ветровок/кофт/толстовок - расхваливала, что у него так много одежды красивой - выбирай любую...
посмотрел и сгреб все под кровать, сказав НЕТ :091:
А вообще, хоть и некрасиво это - радует, что я не одна такая.... у кого то схожие проблемы :014:
мама Нина
02.09.2010, 15:36
и у нас такая беда с дочкой, но с изюменкой:
мы дома одеваемся нормально, шапку, куртку... Выходим на улицу и начинаем снимать, сначала шапку, потом куртку... Говорю: не снимай - слезы! Без объяснений.
И как на улице с этим справиться - ваще ума не приложу! И уговаривала, и хвалила, и ругалась, и по попе давала, результат стараний - вой и слёзы! Без объяснений.
Ну куртку еще может оставить, а шапку ни за что!
Про варежки и перчатки ваще с ужасом думаю! Всю прошлую зиму ходила с голыми руками - ор начинался стоило их только достать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.