Просмотр полной версии : НОВЫЙ отчет о ВТОРОЙ поездке(2011г.):Турция.Сиде.Отель Sural Garden 3*
ИлюшинаМама
28.08.2010, 21:00
Второй отчет о второй поездке в этот отель.:080:
Время отдыха с 21 июня по 5 июля 2011 год.
Мы отдыхали в отеле Сюрал Гарден второй раз.Первый раз это было в прошлом году.Мой отзыв тут есть(через один).
Принимающая сторона Анекс тур,как и в прошлом году.Сама путевка от Тез тура.
Было очень приятно,что по приезду в отель,когда меня стали заселять пришел Сулейман и узнал меня!Работник рецепшн не узнал,а он узнал.Хотя я с ним никогда не общалась и с другими тоже не общалась-просто здоровалась и все,а Сулейман видимо обладает хорошей зрительной памятью,запоминает своих гостей и он прям просиял когда меня увидел,вышел из-за стойки рецепшн и мы обнялись как старые приятели.Это было очень трогательно и приятно.
Я сразу попросила номер на 4-м этаже с видом на Голден Кост наслушавшись,что там обалденный вид из окна,потому что в прошлом году на первом этаже нас просто заели комары несмотря на фумигаторы во всех розетках,а на 4-м их не было.
Сулейман сказал,что сейчас номеров нет и мне нужно просто переночевать на 1-м не распаковывая вещи, а утром он мне даст хороший номер.
Я сразу согласилась,мы пошли в номер,нам принесли вещи,а через 5 минут принесли тарелку с фруктами,бутылку шампанского и фужеры.Мы спустились на ужин,поели,помылись и легли спать.
В этом-скажу я вам-есть очень большой плюс-поздний приезд в отель.Конечно очень обидно потерять целый день отдыха,но когда путешествуешь с маленьким ребенком,то устаешь сильнее и зато приехав в отель-ешь и спать........Отдыхать,высыпаться с дороги,а утром,отдохнувшие сразу на завтрак и на море.
Мы приехали так первый раз и мне ОЧЕНЬ понравилось.
Это в 100 раз лучше чем когда мы приезжаем утром в 7 часов-всю ночь ребенок не спит,потом до отеля ехать час,потом ждать заселения,а оно в 12 или в 15 в некоторых отелях!Ребенок замучан полностью и уже даже плакать не может-только скулит как волчонок и постоянно на ручки просится и уже ничем его не успокоить...Так что в этот раз все было прекрасно!
Вылет из Питера был в 14 часов.Это совпало с нашим дневным сном и весь полет сынулька проспал.Я читала.Потом приехали,поели и спать.Проснулся он в отличном настроении потому что отдохнул.
Так что не расстраивайтесь если у вас пропадает день отдыха-ищите во всем свои плюсы!
Теперь про отель.
Номер мне пришлось поменять 2 раза и тут уж решать вам-кому что нравится.
Первый раз я прожила на чемоданах не 1 день,как пообещал Сулейман,а 3 потому что ждала номер с видом на Голден Кост.Номера все одинаковые,а вид из окон отличается.Я в окно не посмотрела,а надо было:)
Ну и что?Въехала я туда.Распаковала вещи.Все сложила в шкаф,расставила 100 баночек с кремами,масками,достала мульон игрушек,вышла на балкон и обалдела.....Дорога очень близко и такая оживленная!По ней постоянно ездят маршрутки(долмуши),такси,мотороллеры,слева вообще перекресток!Да.Перед глазами Голден Кост,но я ожидала что до дороги очень далеко,а она оказывается совсем рядом.Шумно.Мой ребенок с открытым балконом не поспит вообще и я тоже.Еще один сюрприз-музыка у бассейна днем и вечером до 23 часов,а под нами все та же крыша.Вообщем пошла я просится поменять номер.Все объяснила-без проблем сказали.
Угостила всех хорошими шоколадками которые привезла на презенты работникам.
Теперь я попросила чтобы меня подселили к подружке которая приехала сюда раньше меня.Через 4 дня мне дали номер рядом с ней.Это был тот же номер,что и в прошлом году!:)
Тут мне нравилось больше.Хотя шума от анимации было не меньше-у отелей Орфеус и Виктория очень громкая анимация до 23 часов,но зато днем-никакой музыки нет и никаких машин ни днем ни ночью!!!Только автобусы которые привозят-отвозят туристов,но это все-таки не каждый день и не всегда попадает на время когда мы спим.А зелени больше и солнышко встает тут-так красиво,а потом уходит на другую сторону и номер не так прогревается.
Изменения в отеле есть и они,к сожалению,не в лучшую сторону потому что пострадало самое приятное в этом отеле-питание.Ходят слухи,что старый шеф повар уволился.Почему-никто не знает.Почему-то многие люди и гиды говорят,что он уволился,а в отеле Сулейман и официанты говорят,что шеф повар тот же.Я их в глаза не знаю поэтому не знаю,какой шеф повар сейчас,но почему то готовят не так вкусно,как в в прошлом году.Видимо просто экономят на всем поэтому не закупить все продукты.
Еще ходят слухи,что в отеле было много отравившихся и даже госпитализированных,но,типа,после жалоб нагрянули проверки и стали давать то черешню,то грейфруты,то тематический ужин сделают.Не знаю.Я слышала от одной женщины,что они отравились и что все подкисшее в ресторане.Когда мы приехали-так и было 3 дня,но потом все изменилось в лучшую сторону.Так что не все так плохо.
Я буду писать свой отчет в сравнении с прошлым годом для большей наглядности.
Самое ужасное,что почему то есть подкисшие помидоры,дыня,йогурты,арбузы,завявшая зелень петрушки и укропа-желтая и с подгнившими стебельками.
Такое было не каждый день,но раз в несколько дней было!
Вместо вкуснейшей рисовой молочной каши на завтрак-какая-то мазня с рисом,молоком,водой,ванилином,мукой и тонной сахара.Никто это не ел,а мне даже пришлось это выплюнуть потому что я не ожидала такого отвратительного вкуса.
В прошлом году в этой трешке на завтрак было сортов 6 сыра-свежайшего,вкусного,а в этом году только 2 вида и он часто заветренный и засохший.В прошлом году было восхитительное картофельное пюре с молочком и сливочным маслом-дети ели с большущим аппетитом.В этом году-его дали 2 раза за 2 недели и напоминало это какое-то месиво-как замазка для окон.Что-то серого цвета и во вкусе еще и мука чувствуется.Молока и масла в помине там нет!
Мы поехали в этот отель чтобы поесть фруктов,а именно клубники и черешни,но клубнику не дали ни разу за все время,а черешня была 5 раз за 2 недели и то,только на ужин-в самом начале-если не придти к открытию ресторана и не взять сразу-то не достанется.В прошлом году,как только заканчивалась-сразу же выносили новую.
5 раз за 2 недели были грейфруты.
Остальные фрукты были,как и в прошлом году:арбузы,дыни,яблоки,сливы(очень кислые),потом появились персики и абрикосы.
Говядина была тоже раз 5 за 2 недели-гуляш с картошкой.
Баранину давали 2 раза за 2 недели.
В остальные дни только тушеная курица и иногда курица на гриле-филе или крылья.
Каждый день на гриле кальмары-фри.
В номерах в прошлом году были шампуни.В этом году их нет.Есть только жидкое мыло над раковиной.Правда когда заканчивается-наливают.Если не налили-просите уборщицу.Нальет.
Я вообще в этом году по примеру подруги постоянно вешала табличку-не беспокоить и убирала номер сама.Взяла из дома старое полотенце и мыла им пол-у меня на это уходило 2 минуты.Зато чисто и по номеру на шастают.Оставляла спокойно камеру,компьютер,фотоаппарат,деньги.Полотенца меняла раз в 3 дня потому что они чистые-только мокрые-на балкон вешала-высыхали моментом.
Уборщице давала несколько шоколадок,коробку конфет и денежку.Ей было очень приятно.Вы бы видели как они пашут,а получают копейки!Так что не вижу смысла загружать их работой-у них и так ее полно,а отдыхающие вечно с претензиями-то пыли найдут под кроватью,то разводы на зеркале.Смех да и только.
Анимация стала тоже хуже.В прошлом году была девочка.Детский клуб был всегда открыт и вечером на немецком она проводила очень интересную дискотеку.Причем не очень поздно,как в других отелях.В этом году аниматор-мужчина.Детский клуб почти всегда закрыт(за 2 недели только 3 раза видела его открытым).Детская дискотека была не каждый день и не такая интересная.
Представления для взрослых были.Почти каждый день разные приезжие артисты развлекали гостей.Набор стандартен-турецкие,арабские и другие танцы,фокусы.
В детском клубе бассейн без воды!
Что странно-НИКТО.НИКТО из отдыхающих не жалуется на рецепшн и никто не пишет никаких жалоб!
Я была первая за сезон,кто спросил почему не налит детский бассейн,хотя когда мы разговаривали с русскими туристами-очень многие этим и другими фактами не довольны.Они говорят-больше мы сюда не приедим и все,но считаю,что это не правильно.Есть такие вещи которые можно решить на месте-например тот же бассейн.Если сказало бы несколько человек-его бы налили!
В детском бассейне который находится возле взрослого-всегда много народу,а он такой маленький,что там купаются детки и с года до 3 лет на малышовских кругах с мамами и дети лет 10!Немцы.Наши в таком возрасте в большой идут,а тем все-равно,а бассейн то малюсенький совсем!
Зато в прошлом году в бассейне возле детского клуба вообще никого не было-это кстати было одной из больших причин почему я выбрала тогда этот отель.Я хотела сидеть в тени на травке и чтобы мой малыш был рядышком-в жилетике плескался под тентом,а не на солнцепеке,но увы!
ИлюшинаМама
28.08.2010, 21:00
Бассейн не работал и никому до этого дела нет.
Гид от Анекс тура-Елена сначала производит впечатление очень милой дамы,но потом выясняется,что раз ты не берешь у нее экскурсии,то ни на какие твои жалобы она не собирается реагировать и даже больше!Когда я спросили ее перевести на рецепшн,почему не работает детский бассейн-она спросила на рецепшн.Ей начали объяснять,но она видимо не поняла или не захотела разбираться и просто сказала мне,что он никогда не работал.На что я возралила,что я отдыхаю здесь во 2-ой раз и что он в прошлом году работал.Тогда она что-то долго плела-плела на турецком менеджеру(а всего-то одно предложение нужно было спросить)и потом выдала мне ТАКУЮ ЧУШЬ!Она сказала,что у меня постоянно какие-то претензии и что я достала работников отеля и если я еще раз подойду они меня переселят в другой отель.Я прям обалдела.
Потом выяснилось(спасибо гиду от Пегаса-она все выяснила и разъяснила),что работник вообще не говорил ничего подобного.Мне это вообще было странным потому что я всем подарила по коробке вонфет и по шоколадке-каждому на рецепшн и Сулейману тоже.Мы всегда махали друг другу рукой и здоровались.Я вообще никого не доставала и никаких претензий не высказывала.Я первый раз подошла и просто поинтересовалась почему не включили бассейн потому что когда я спросила это у аниматора с детского клуба он сказал,что скажет на рецепшн и его нальют,но не налили-поэтому и подошла узнать-почему.Очевидно,уважаемая гид Елена решила,что после такого заявления я испугаюсь и больше никогда не подойду на рецепшн,но она ошиблась.Потому что она оклеветала работника отеля который не говорил ничего плохого про меня,она поставила его в неловкое положение и она очень обидела меня.По приезду я обратилась с жалобой к представителю компании Анекс Тур потому что работа гида-прежде всего помогать туристам,а не впаривать экскурсии тем более НОРМАЛЬНЫЙ гид понимает,что раз я уже не в первый и даже не второй и не третий раз в Турции(я там уже много раз была) и у меня маленький ребенок-то мне нет смысла ехать на экскурсии.Я уже везде была,а сейчас мне нужен спокойный отдых,а она должна этому способствовать,а не разжигать неприязнь у туристов к представителям отеля и самому отелю.
В остальном все так же-мороженное очень вкусное в баре у бассейна после обеда,обед-в ресторане у моря.
Вообщем больше я сюда не поеду потому что живы в памяти совсем другие впечатления от прошлогоднего отдыха.
Те же,кто приезжал в первый раз были очень довольны-сказали,что может стало и-хуже,но в других отелях(даже не в трешках)кормят еще хуже.
Кстати в Сюрал Сарае и в Сюрал Отеле персики,абрикосы и черешню дали всего 2 раза за 2 недели!Так что тут видимо все-равно лучше,чем в других Сюралах.
Единственное,что как всегда на высоте-это работа на рецепшн-все очень отзывчивы и гостеприимны,за что им большое спасибо!
Теперь про шопинг.Как же в Турции без него.
Цены на рынке выросли по сравнению с прошлым годом.Торговаться не хотят.Сбрасывают только 1,2 доллара и очень недовольны если ничего не покупаешь.
Я вообще ничего не купила на рынке.Ездили в 2 Мигроса и все купила там по смешным ценам.Игрушки-копейки стоят.Для песка много наборов.Большое ведро Тачки с мельницей для песка,формочками,лопаткой и граблями стоит всего 120 руб.Еще купила набор Тачки лепить из пластилина Маквина и Мэтра за 500 руб.Там 2 машинки-формочки и 2 баночки с пластилином-все с символикой Тачки.Ребенок был в восторге! Шорты для плавания тачки за 280 руб. Сарафаны,юбки,туники,шорты-100-350 руб!Обувь 150-1000 руб.Ассортимент в 2-х Мигросах похож,но отличается-поэтому советую посетить оба.Когда я ехала в маршрутке из Мигроса мы разговорились с одной женщиной-она сказала,что они были в магазине SALI PAZARI 82 и в магазине аутлет напротив этого м-на и они оставили там все деньги потому что там большой выбор одежды,а цены смешные.На сл.день то же самое произошло с нами.При чем ездили мы в эти 2 магазина аж 3 раза и каждый раз возвращались с полными сумками вещей.Джинсы там стоят 500-600 руб,туники,блузки,капри,платья,купальники,нижнее белье,носки,полотенца,игрушки-есть все и все стоит копейки-200-600 руб самое дорогое.Вещи все стоильные,очень модные.Я накупила вещей себе,ребенку,дочке и мужу.Платить можно в $,в евро,в лирах и карточкой.Очень удобно.На кассе спрашивают чем будете платить и у них стоит программа которая сама пересчитывает валюту-так что обман исключен.Находится этот магазин не доезжая второго Мигроса,с правой стороны-прямо у дороги-вывеска большая-проглядеть сложно.
Билет на маршрутке до Манавгавта и этих магазинов стоит 2,5$ или 3,5 лиры.Ехать 20 минут.
Ехать обратно так.Перейти на противоположную сторону улицы и смотреть маршрутку с надписью Чолаклы Сюрал.Мы первый раз сели просто в Сюрал Резорт.Она останавливается именно у Резорта и пришлось идти долго вниз,а потом через рынок с сумками и детьми в отель-очень устали потому что идти далековато.Если без сумок и детей,то минут 15-20,а с такой "поклажей" мы 35 минут тащились.Так что смотрите внимательно,что написано на маршрутке!
С детьми ездить было не проблемно.Они бегали по магазину и играли в игрушки которые там продают,а мы меряли и очень довольны работой консультантов в аутлете.Когда мы пришли-к нам сразу же подошли девушки и они помогали нам выбрать вещи.При чем не впаривали все подряд,а советовали то,что подходит к вашей фигуре и если берешь юбку-несли к ней соответствующую блузку.Магазин не маленький,вещей очень много,а они отлично знают свой товар,видят какие вещи тебе нравятся и что тебе идет.Поэтому мы очень быстро всего накупили.Нам повезло потому что мы попали в день завоза.
Вообщем мы все-равно отдохнули хорошо,а вам уж решать-стоит теперь сюда ехать или нет!
ИлюшинаМама
28.08.2010, 21:01
Первый отчет.
Время отдыха с 17 июня по 29 июня 20010 год.
Отель выбирали очень долго и тщательно-главные критерия в этот раз были-цена-качество потому что ездили с подругой и у нее не было возможности переплачивать за отель.
Из отзывов в интернете узнала,что именно в этом отеле очень часто находится хозяин всей сети Сюрал и поэтому обслуживание и питание тут на высоте.
На деле так и оказалось-кухня была выше всяких похвал-очень большое разнообразие всего-всего:клубника была каждый день(для сравнения в отеле Сюрал резорт,где отдыхала другая моя подруга клубники не было ни разу,хотя там 5 звезд,а у нас 3*!),персики,абрикосы,дыни,черешня,сливы,арбузы,яб локи нескольких видов,индейка,курица,говядина,рыба,вкусный салат Оливье,6 видов сыра,очень вкусный фаршированный перец,где много мяса,а не один рис с морковкой как обычно.Порадовало обилие свежей зелени:петрушка,укроп,кресс-салат,зеленый лук,листовой салат,базилик.Каждый день что-то готовили на гриле.Несколько раз были креветки.Вообщем все безумно вкусно!Повару-отдельный респект и уважуха!
Лично мне было немного тоскливо на сладком столе потому что я любитель слоеного теста(его обилие в Египте),а тут разные турецкие сладости которые лично я не люблю-пропитанные сладким сиропом печенья с орехами и кокосом,торты со взбитыми сливками,но зато были очень вкусные коврижки и печенье с орехами-типа курабье так что и мне нашлось чем полакомиться.Ресторан на фото в каталогах страшненький-столовка какая-то.На самом деле все гораздо милее выглядит.Скатерти чистые.посуда тоже.Убирают моментом.Детские стульчики в ресторане.Есть маленькие детские столики с маленькими стульчиками.
Мой ребенок голодным никогда не был.Ел курицу,говядину,макароны,пиццу,картофельное пюре(очень вкусное-там много молока и сливочного масла),рыбу,сыр,каши,пил какао и молоко.
Есть выход на террасу и там очень уютно-сидишь ешь в окружении пальм.Потрясающий вид!
На пляже пекут лепешки гузлиме вроде называются.Вкусно.С мяском.Ням!
Не скупитесь оставлять денежку.Там сидит старенькая бабулька и печет на жаре эти лепешки,а так как у всех полный пансион то ей ни кто ничего не дает.Если дадите 1 $ то от вас не убудет,а бабуле приятно.Когда я дала ей 10$ то бабуля аж рот раскрыла
Номера мне очень понравились.Уютно и я бы сказала,что не в каждой 5-ке есть такие номера.
Хороший,мягкий ковер на полу,хорошие кровати,хорошее чистое и не застиранное постельное белье и полотенца,уютные красла и столик в номере,холодильник,телевизор с русскими каналами,ванная комната(в корпусе-в бунгало везде душ),в ванной комнате есть фен(что редкость для отеля 3 звезд),есть жидкое мыло в дозаторе над ванной и над раковиной,над ванной-не тряпочная шторка,как обычно,а пластиковая перегородка.Все это-обычный стандартный номер!!!
Я пересмотрела очень много номеров потому что хотела выбрать именно то,что понравится мне.Скажу сразу-номера отличаются в корпусе только тем,что где-то стоит большая 2спальная кровать,а где-то 2 полуторки,есть номера,где так же еще стоят деревянные 2-х этажные кровати для детей.
Еще отличается вид из окна.
Балконы одинаковые во всех номерах.
На балконах висит сушилка для белья,что тоже очень приятно удивило.Обычно все сушат белье на перилах балкона,а тут-сушилка!
В лобби у рецепшн был БЕСПЛАТНЫЙ WI-FI!У кого был свой ноутбук- сидели там и чатились.У меня WI-FI есть в телефоне и я тоже запросто выходила в интернет.Так же интернет отлично берет в ресторане.Приятно посидеть за ужином с чашечкой чая и полазить по всемирной паутине
Мелочь,а приятно.
Для меня все эти мелочи были особенно приятны потому что я много путешествую и была в разных отелях и 5 и 4 звезд и поэтому вдвойне приятно,что в трешке есть то,чего иногда нет в пятерках.Хотя по большому счету это,конечно,мелочи,но когда читаешь отзывы в интернете-видишь,что для некоторых людей это очень важно.
Так как я всегда путешествую с маленьким ребенком(первый раз мы поехали заграницу когда сынишке было всего 7 месяцев)то я выбираю такие отели,где было бы удобно отдыхать с малышом.
Я всегда выбирала большие территории чтобы можно было гулять с коляской по отелю,чтобы было не скучно,но сейчас я очень оценила маленькую территорию этого отеля-ребенок был постоянно на виду.Это было очень удобно.
Очень понравилось,что когда я сказала на рецепшн,что у них почему-то нет штор от солнца и что мой ребенок может спать только в темноте-мне повесили темно синие шторы.Это было для меня очень приятным сюрпризом потому что я не настаивала,а просто сказала,что странно что у них нет таких штор.Прихожу в номер-смотрю-висят!Молодцы какие!Ведь могли бы этого не делать,но им просто было приятно сделать мой отдых комфортным.Из таких вот мелочей и складывается общее впечатление об отеле.
Работа рецепшн мне вообще очень понравилась.Когда я приехала,то как презент подарила им коробку шоколадных конфет с видами Питера и сказала-это мой город и это презент для вас на память.Работник был очень тронут потому что это не взятка деньгами,а именно подарок,что особенно приятно.Хотя от денег они тоже вряд ли бы отказались
Когда я уезжала,то тоже подарила коробку конфет(был уже другой работник)Ему тоже это было очень приятно.
ИлюшинаМама
28.08.2010, 21:01
Итак.
Когда мы приехали,то попросили дать нам с подругой номера рядом.Мне предложили номера на выбор-спросили какой я хочу этаж.Я пошла смотреть и увидела,что один номер был возле прохода на лестницу,а значит там будут ходить отдыхающие,разговаривать и это создаст дополнительный шум.Поэтому этот номер меня не устроил.Другой номер был в середине и он мне подошел.Мы прожили там 4 дня и нас заели комары.Я сказала об этом на рецепшн и попросила поменять номер повыше.Мне предложили последний 4 этаж,в углу.Номера нам очень понравились.Они были соединены дверью и вечером когда мы укладывали наших детей спать-мы с подругой открывали эту дверь и ходили друг к другу в гости.Очень радовались,что не показали нашим сыновьям(им было по 2 года и 2 месяца)эту дверь потому что они постоянно хотели играть вместе,но так как режим дня у нас не совпадал это было не удобно.Одному надо спать,а другой еще бодр и весел
Комаров на верху почти не было.Кстати фумигатор,пластины от комаров и жидкость мы взяли из дома,но они не помогали...
Плюсом этого номера было еще и то,что это была не солнечная сторона и здесь было не так жарко.
Кондиционер работал только если закрыт балкон.Работал хорошо-не по часам!!!!!!!!!!!!!В любое время!!!!!!!!!!!!!
Номера в бунгало такие же.Только у них побольше балконы и нет ванны-только душ.
Нам предложили совершенно бесплатно большое бунгало из 3-х комнат на 2 взрослых и 2 детей,но я отказалась потому что люблю ванну-для меня это принципиально и ванная с туалетом у нас была бы общая,а нас все-таки четверо поэтому 2 разных номера в корпусе лично для нас было удобнее,а если вы-семья с родителями,например,то вам может быть было бы удобнее тут.Это кому,как нра.
Большой неожиданностью для меня оказалось только то,что в обед в главном корпусе не накрывали стол,а вся еда была ТОЛЬКО на пляже.Хотя кормили на пляже отлично-как и в ресторане-не как обычно-картофель фри,гамбургеры и 1 салат(я это все не ем).Была нормальная еда:мясо,разные салаты,рис,макароны,картошка,много фруктов,выпечка.
Мой ребенок всегда спит с 12-15 часов-это время обеда и поэтому мы на обед попадали редко(только когда засидимся на пляже),но я брала из дома растворимую кашу и кормила ей малыша когда он просыпался.Сама ела в обед фрукты которые брала за завтраком-2 персика,чашка чая и я наелась
После того,как малыш поспит мы шли к бассейну.Дети там ели свою растворимую кашу,которую мы привезли с собой,ели мороженное и пили чай.
чай разнообразный:травяной,зеленый,для похудения,черный,чай с различными ароматами,кофе,какао,молоко.
Очень порадовало и удивило,что когда в баре мы просили молоко для детей нам давали целую нераспечатанную пачку.
Мы уносили ее в номер,ставили в холодильник и потом поили детей.
Я не любитель молока,но там оно необыкновенно вкусное-жирное.Дети пили с удовольствием,хотя дома не пьют молоко.
Помню,как уговаривала в Египте дать мне пакет молока в номер чтобы поить ребенка-нет и все.Не давали,а тут сами сказали-возьмите с собой!!!
Респект работникам бара у бассейна!!!
Еще очень понравилось,что там есть комната,где можно бесплатно взять на прокат надувные круги и матрасы.Некоторые отдыхающие оставляют,когда уезжают надувные матрасы и круги и в этом отеле выделили комнату на 1 этаже,рядом с парикмахерской,где можно взять это и пользоваться.
Очень удивили и порадовали цены в магазинчике при нашем отеле.Мы сходили на рынок.Ходили и вечером и днем(нам сказали,что по жаре народу нет и там большие скидки.Только народу и правда нет,но и скидок тоже нет)Когда сравнили цены-очень удивились.На рынке не охотно торгуются,что как-то странно для Турции.Большое полотенце стоит 8$.Отдают за 7.Даже если берешь 10 и 100 штук!7 и все!Толстовки в отеле 20-на рынке 35-40,за 32 отдают,за 30 нет и уж тем более не за 20!Мужские рубашки-поло:Лакоста,Барбери-в отеле 14,на рынке-20-25.Джинсы взрослые в отеле 30,на рынке-40-40.
Вообщем мы затарились по полной.Я привезла много подарков мужу,дочке,одела себя и малыша.
Когда находишься там,то как-то отвыкаешь от Питерских цен.
Когда мы приехали и поехали в торговый центр Мега в Питере и увидели точно такие же(сравнивали)рубашки Лакоста по 4000 руб!!!которые купили там по 14$то очень удивились мягко сказать потому что не нашли абсолютно никакой разницы-все швы ровные,ничего не полиняло от нескольких стирок,вообщем не увидели мы разницы.Хотя когда там покупаешь вещи нужно смотреть потому что как сказал нам хозяин магазина-у них 3 вида ткани и надо смотреть,что берешь.Просто можете нарваться на не чистый хлопок,а хлопок,где будет 50 % полиэстра,но модель будет точь-в-точь такая же...
Мы смотрели внимательно и все купили очень удачно.
Еще очень удивили и порадовали цены на детские игрушки.Мы купили детям всего за 10$ набор из 3-х больших,желтых строительных машин:самосвал(кузов откидывается),бетономешалка(крутится),экскаватор(к овш работает в 2 режимах).Отличное качество пластика!У нас такая в Здоровом малыше 1 машина стоит около 800-1000 руб,а здесь за все 3 шт.всего-300 руб!!!
Это все в 2-х магазинчиках при отеле Сюрал Гаден.
Так что хоть рынок и расположен почти рядом с отелем-идти минут 10,но мы почти все купили у себя потому что это было дешевле,да еще хозяин нам надарил просто так детям футболок.
Хозяин просто душка.Приходишь,меряешь все,говоришь-потом приду и куплю.Он-да бери сейчас,потом занесешь деньги.
Отель располагался на 2 линии,но даже нас-мам с колясками это не напрягало.Спокойным шагом идти минут 10 до моря.
Питьевую воду в бутылках приносили в номер горничные когда убирали номер.
Убирают хорошо.Почти каждый день пылесосят ковер.Пол моют,белье меняют,полотенца приносят.Горничные стараются.Чаевые оставляю,но не всегда-иногда просто забывала.На качество уборки это никак не влияло.Я всегда прошу на рецепшн,когда приезжаю,чтобы у меня убирали утром потому что с 12-15 у меня спит ребенок.Просто у меня почему-то всегда убирали к 12.Теперь сразу предупреждаю,а в последнее время вообще прошу гида написать на местном языке,что с 12-15 у меня спит ребенок и поэтому прошу убирать номер утром.Так я делала уже в Египте,в Тунисе и вот теперь и в Турции.Еще на бумажке прошу написать-эту бумажку не забирать и каждый день она у меня лежит на столе-как напоминание потому что смены меняются и на всех не напишешься бумажек,а турецкого и арабского я не знаю
Понравилось,что на пляже лежаки под тентами и их всегда много поэтому даже если придешь в любое время,то всегда найдется место,но мы не парились.Просто подъезжали на колясках к самому морю,стелили на песочек полотенца и располагались у самой воды.Так что нам навесы и лежаки были не нужны.
ИлюшинаМама
28.08.2010, 21:03
Полотенца для пляжа выдавали в отеле по пластиковым карточкам.Бесплатно.Даже когда полотенца улетали от ветра с балкона-приходишь и говоришь-у меня улетело полотенце-тебе без проблем выдают новое.Никакого штрафа не требуют!!!
У бассейна есть небольшой аквапарк-2 горки.
Бассейнов 2.Взрослый и для детей-мелкий.Без подогрева.
В отеле есть лифт.На рецепшн можно попасть по главной лестнице и на лифте,но тогда надо обойти здание и зайти внутрь со стороны магазинчиков.
Есть тренажерный зал,парикмахерская,зал с детскими игровыми автоматами.
Анимация на немецком,но какая разница?Все дети во всем мире знают Арам-зам-зам!(Мы иногда ходили на анимацию в соседний отель Виктория.Очень уютный отель-хотя тоже на 2 линии.Классная анимация!)
Есть отличный детский клуб в котором есть много книжек,игрушек,мягкие настилы и весь день с детками занимается девушка.При детском клубе есть вторая детская площадка.Еще одна детская площадка находится за бассейном.
У большого бассейна есть бар,туалеты.Все чисто.
Мороженное очень вкусное и разного вида.Дают всем-и детям и взрослым сколько хочешь
Понравилась детская площадка за бассейном.Очень симпотичная.Большая двойная горка,домик,песочница,качалки,несколько качелей-напольные и на цепях,столик,лавочки.
В отеле напротив(Сюрал Сарай) детской площадки не было вообще,были только уличные тренажеры.
Самая классная детская площадка была в отеле Сюрал Отель.Она была на травке.Там были и 2 комплекса с разными горками и замок и домик.Отличная площадка!
Бунгало
http://s48.radikal.ru/i119/1008/55/0b551bcf8086.jpg (http://www.radikal.ru)
Балконы в Бунгало
http://s55.radikal.ru/i148/1008/3d/d41322725ac9.jpg (http://www.radikal.ru)
Главный корпус
http://i057.radikal.ru/1008/6c/b67e8ee1e37a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i077.radikal.ru/1008/94/1a7c81a746f5.jpg (http://www.radikal.ru)
Лестница к рецепшн(но с обратной стороны можно подняться на лифте)
http://i078.radikal.ru/1008/f8/3f6c1be11e87.jpg (http://www.radikal.ru)
Номер
http://i058.radikal.ru/1008/38/a93b8c5e200e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/1008/16/9b6d8712a65f.jpg (http://www.radikal.ru)
Балкон и вид на крышу
http://i081.radikal.ru/1008/44/59fccdb6face.jpg (http://www.radikal.ru)
Вид на крышу.Номер с солнечной стороны.
http://s42.radikal.ru/i096/1008/64/61b2d8cf0fdd.jpg (http://www.radikal.ru)
Еще один номер(вид от окна)Кровати я сдвинулас сама чтобы не упал ребенок(кроватку брать не стала-он в ней уже не спит)
http://s40.radikal.ru/i090/1008/72/0ec9374c5d44.jpg (http://www.radikal.ru)
Номер(вид от входной двери)
http://s55.radikal.ru/i147/1008/72/e0efee0f783f.jpg (http://www.radikal.ru)
Кусочек вровати и тумбочка
http://s49.radikal.ru/i123/1008/a9/cf80765ff2ef.jpg (http://www.radikal.ru)
Фен в ванной
http://s59.radikal.ru/i165/1008/4d/383f307e662f.jpg (http://www.radikal.ru)
Жидкое мыло( и шампунь) в дозаторе над ванной и над раковиной
http://s60.radikal.ru/i167/1008/d4/7f1ed0df8ab6.jpg (http://www.radikal.ru)
Раздвижная пластиковая шторка в ванной
http://s001.radikal.ru/i195/1008/c6/02b1fb2fb355.jpg (http://www.radikal.ru)
Фрукты на ужине,в ресторане на открытом воздухе,в корпусе
http://s02.radikal.ru/i175/1008/fd/3620c6fff132.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s002.radikal.ru/i199/1008/3a/1ca459330946.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s56.radikal.ru/i153/1008/7a/c917b559735d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s54.radikal.ru/i146/1008/0e/2fcfe64bbef7.jpg (http://www.radikal.ru)
Гриль на улице
http://s59.radikal.ru/i166/1008/f2/4ae5be31a951.jpg (http://www.radikal.ru)
Сладкий стол
http://s48.radikal.ru/i119/1008/53/54b6f190e46d.jpg (http://www.radikal.ru)
Ужин-гарниры:
http://i062.radikal.ru/1008/e9/a898eac7998e.jpg (http://www.radikal.ru)
Ужин-салаты:
http://s60.radikal.ru/i169/1008/97/7597ae8d3cdf.jpg (http://www.radikal.ru)
Ужин-зелень:
http://i081.radikal.ru/1008/c5/7055f01477c6.jpg (http://www.radikal.ru)
Море-пляж-песочек
http://i056.radikal.ru/1008/a6/999b463c0195.jpg (http://www.radikal.ru)
Дорожка к пляжу и навесы над лежаками на пляже
http://s46.radikal.ru/i114/1008/77/553859cf4a82.jpg (http://www.radikal.ru)
Вид на лежаки на пляже со стороны Моря
http://i082.radikal.ru/1008/a8/7ebd38f5ca7d.jpg (http://www.radikal.ru)
Душевые и переодевалочные кабинки на пляже
http://s59.radikal.ru/i163/1008/8b/736afec77e73.jpg (http://www.radikal.ru)
Мой сынуля моет друга на пляже:) Там у душевых установили поддоны со шлангом
http://s50.radikal.ru/i128/1008/76/c4b57d02b3f5.jpg (http://www.radikal.ru)
Бассейн и горки
http://s001.radikal.ru/i193/1008/88/48d5bb5024ae.jpg (http://www.radikal.ru)
Огороженный бассейн в детском клубе под тентом
http://s003.radikal.ru/i204/1008/99/40f61f117a0f.jpg (http://www.radikal.ru)
Качельки в детском клубе
http://s56.radikal.ru/i154/1008/36/cea89fd9c2d2.jpg (http://www.radikal.ru)
Песочница в детском клубе
http://s06.radikal.ru/i179/1008/9b/1cbc090cedb3.jpg (http://www.radikal.ru)
Территоия детского клуба огорожена забором,честично под тентом
http://i049.radikal.ru/1008/3e/113928f05e4f.jpg (http://www.radikal.ru)
В детском клубе на площадке
http://s04.radikal.ru/i177/1008/26/14ebcd370221.jpg (http://www.radikal.ru)
Сын зажигает на анимации!
http://i066.radikal.ru/1008/d7/26c016e29b5b.jpg (http://www.radikal.ru)
Детская площадка отеля Сюрал Отель
http://s09.radikal.ru/i182/1008/c5/bd07f56836f8.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s39.radikal.ru/i086/1008/7a/0c451f8b9d69.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i167/1008/8c/3d88dd1567c4.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s61.radikal.ru/i174/1008/4b/88e1a759f9ff.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i078.radikal.ru/1008/23/42e37a0cef0e.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s005.radikal.ru/i210/1008/b5/4d26766a8071.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s60.radikal.ru/i170/1008/97/d926e95a4ecf.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s004.radikal.ru/i208/1008/f9/9f4bdb484b80.jpg (http://www.radikal.ru)
Детская водная горочка у бассейна Сюрал Отеля
http://s47.radikal.ru/i116/1008/6e/6e04e4741cc0.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s13.radikal.ru/i186/1008/c9/9e70d23b0f8c.jpg (http://www.radikal.ru)
Машинки-автоматы в Сюрал Отеле
http://s005.radikal.ru/i212/1008/db/42458a5bc055.jpg (http://www.radikal.ru)
Детская площадка отеля Клаб Голден Бич(мы там гуляли,он рядом с нашим отелем)
http://s11.radikal.ru/i184/1008/6b/3d451e55c4f1.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s49.radikal.ru/i125/1008/c3/d3eaea243aca.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i079.radikal.ru/1008/be/eebedeeedc48.jpg (http://www.radikal.ru)
Ух!Горка хороша!
Качельки
http://i077.radikal.ru/1008/cd/f22afa62617a.jpg (http://www.radikal.ru)
Лунапарк отеля!!!
http://s40.radikal.ru/i090/1008/6d/80c6da19ef14.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s09.radikal.ru/i182/1008/19/e38372b6b3ad.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s59.radikal.ru/i163/1008/45/da9e6676ab3d.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i049.radikal.ru/1008/5c/ec853c2dd06a.jpg (http://www.radikal.ru)
http://i062.radikal.ru/1008/bb/cd8c8a2071e5.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s05.radikal.ru/i178/1008/58/d654916d7945.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s53.radikal.ru/i141/1008/30/adfcbfe5188d.jpg (http://www.radikal.ru)
ИлюшинаМама
28.08.2010, 21:08
Большим плюсом для нас было то,что мы могли бесплатно пользоваться кроме ресторанов всей инфраструктурой Сюралов:бассейнами,площадками,пляжами.
Пляж нам понравился.Песочек.Заход в море отличный.Никаких камней.На пляже есть души,туалеты,бары.Лежаки под навесами.Бесплатно.
Мы ходили гулять в соседние отели(прятали браслеты).Не Сюралы.У них огромная территория.Уютные домики,но цены на эти отели...Заоблачные.Мы решили,что у нас Ни капли не хуже!
Супер как повезло,что на обратном пути водитель забыл заехать в магазин сладостей.Цены там дороже чем на рынке и местных магазинчиках,хотя гиды впаривают,что именно те сладости НАСТОЯЩИЕ и вкуснее чем те,что продают везде.Ехать от отеля до аэропорта мнут 35,но когда заезжают в этот магазин,то там около часа все сидят,что напрягает потому что даже если вылет ночью или рано утром-все-равно везут в этот магазин.Совсем не прикольно,но это обязательная программа.Так что весь наш автобус за исключением одной женщины вздохнули с облегчением когда мы проскочили этот магазинчик и сразу приехали в аэропорт.
С удовольствием приехала бы сюда еще.Только на сл.год скорее всего поеду в Сюрал отель только из-за его прекрасной,большой детской площадки.
Моя подруга не смогла взять путевку в этот отель и отдыхала в Сюрал Резорт 5*.не понравилось.Еды по сравнению с нами было мало-мясо и фрукты разбирали быстро.персонал на рецепшн тоже не мог их поселить рядом(как нас).Говорили,что нет мест,хотя отель не был полностью заполнен.
Так что вывод-не всегда пятерка лучше трешки!
Если для кого-то отель был скучноват-народ ходил в другие Сюралы на анимацию и на дискотеку в баре у базара.
Нам нужны были:тишина,уют,домашняя атмосфера,пляж с песочком и хорошее питание и мы все это получили!
Вообщем отдых удался на славу!
В прошлом году мы отдыхали в Кемере в это же время с 15 июня.В Кемере очень большая влажность.Жара +45 в Сиде и жара +45 в Кемере-абсолютно по другому переносится.Здесь комфортнее.
Славянка.лв
28.08.2010, 21:38
Замечательный отчёт!!!! Для меня как раз актуально! Спасибо большое!
Я ищу именно небольшой отель, с хорошим, разнообразным питанием:)).
Если можно, расскажите, где брали путёвку? Бывают ли туда горящие? Можно в личку. Очень надеюсь на ответ. :flower:
ИлюшинаМама
28.08.2010, 21:42
Убирают хорошо.Почти каждый день пылесосят ковер.Пол моют,белье меняют,полотенца приносят.Горничные стараются.Чаевые оставляю,но не всегда-иногда просто забывала.На качество уборки это никак не влияло.Я всегда прошу на рецепшн,когда приезжаю,чтобы у меня убирали утром потому что с 12-15 у меня спит ребенок.Просто у меня почему-то всегда убирали к 12.Теперь сразу предапреждаю,а в последнее время вообще прошу гида написать на местном языке,что с 12-15 у меня спит ребенок и поэтому прошу убирать номер утром.Так я делала уже в Египте,в Тунисе и вот теперь и в Турции.Еще на бумажке прошу написать-эту бумажку не забирать:) и каждый день она у меня лежит на столе-как напоминание потому что смены меняются и на всех не напишешься бумажек,а турецкого и арабского я не зняю:)
Понравилось,что на пляже лежаки под тентами и их всегда много поэтому даже если придешь в любое время,то всегда найдется место,но мы не парились.Просто подъезжали на колясках к самому морю,стелили на песочек полотенца и распологались у самой воды.Так что нам навесы и лежаки были не нужны.
Полотенца для пляжа выдавали в отеле по пластиковым карточкам.Бесплатно.Даже когда полотенца улетали от ветра с балкона-приходишь и говоришь-у меня улетело полотенце-тебе без проблем выдают новое.Никакого штрафа не требуют!!!
У бассейна есть небольшой аквапарк-2 горки.
Бассейнов 2.Взрослый и для детей-мелкий.Без подогрева.
В отеле есть лифт.На рецепшн можно попасть по главной лестнице и на лифте,но тогда надо обойти здание и зайти внутрь со стороны магазинчиков.
Есть тренажерный зал,парикмахерская,зал с детскими игровыми автоматами.
Анимация на немецком,но какая разница?Все дети во всем мире знают Арам-зам-зам!(Мы иногда ходили на анимацию в соседний отель Виктория.Очень уютный отель-хотя тоже на 2 линии.Классная анимация!)
Есть отличный детский клуб в котором есть много книжек,игрушек,мягкие настилы и весь день с детками занимается девушка.При детском клубе есть вторая детская площадка.Еще одна детская площадка находится за бассейном.
У большого бассейна есть бар,туалеты.Все чисто.
Мороженное очень вкусное и разного вида.Дают всем-и детям и взрослым сколько хочешь:)
Понравилась детская площадка за бассейном.Очень симпотичная.Большая двойная горка,домик,песочница,качалки,несколько качелей-напольные и на цепях,столик,лавочки.
В отеле напротив(Сюрал Сарай) детской площадки не было вообще,были только уличные тренажеры.
Самая классная детская площадка была в отеле Сюрал Отель.Она была на травке.Там были и 2 комплекса с разными горками и замок и домик.Отличная площадка!
Большим плюсом для нас было то,что мы могли бесплатно пользоваться кроме ресторанов всей инфраструктурой Сюралов:бассейнами,площадками,пляжами.
Пляж нам понравился.Песочек.Заход в море отличный.Никаких камней.На пляже есть души,туалеты,бары.Лежаки под навесами.Бесплатно.
Мы ходили гулять в соседние отели(прятали браслеты).Не Сюралы.У них огромная территория.Уютные домики,но цены на эти отели...Заоблачные.Мы решили,что у нас Ни капли не хуже!
Супер как повезло,что на обратном пути водитель забыл заехать в магазин сладостей.Цены там дороже чем на рынке и местных магазинчиках,хотя гиды впаривают,что именно те сладости НАСТОЯЩИЕ и вкуснее чем те,что продают везде.Ехать от отеля до аэропорта мнут 35,но когда заезжают в этот магазин,то там около часа все сидят,что напрягает потому что даже если вылет ночью или рано утром-все-равно везут в этот магазин.Совсем не прикольно,но это обязательная программа.Так что весь нашавтобус за исключением одной женщины вздохнули с облегчением когда мы проскочили этот магазинчик и сразу приехали в аэропорт.
С удовольствием приехала бы сюда еще.Только на сл.год скорее всего поеду в Сюрал отель только из-за его прекрасной,большой детской площадки.
Моя подруга не смогла взять путевку в этот отель и отдыхала в Сюрал Резорт 5*.не понравилось.Еды по сравнению с нами было мало-мясо и фрукты разбирали быстро.персонал на рецепшн тоже не мог их поселить рядом(как нас).Говорили,что нет мест,хотя отель не был полностью заполнен.
Так что вывод-не всегда пятерка лучше трешки!:)
Если для кого-то отель был скучноват-народ ходил в другие Сюралы на анимацию и на дискотеку в баре у базара.
Нам нужны были:тишина,уют,домашняя атмосфера,пляж с песочком и хорошее питание и мы все это получили!
Вообщем отдых удался на славу!
KnoPolino4kka
28.08.2010, 22:20
Спасибо за отзыв В топ ОТЗЫВЫ 2010 (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2717096) на первую вынесла:flower:
А кто у вас ТО и втсречающая сторона? Какую оценку им постаивте от 0 дло 5(отлично)?
:ded:Оценки встречающей стороне (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=46507584&postcount=346) :ded:+Продолжение (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=47251851&postcount=381)
Спасибо
Славянка.лв
28.08.2010, 22:58
Спасибо.Я старалась.
Ездили с 15 по 29 июня на 14 дней.
Подруга тоже в восторге от отеля и питания и всего-всего там!:)
Я всегда очень дотошно обзваниваю очень много тур фирм,но почему-то дешевле чем в фирме Онлайнтур у меня не выходит.Они работают с разными тороператорами и ищут самую дешевую цену.Меня не обманешь потому что я всегда звоню в другие агентсва и в ценах ориетнируюсь.
Отель выбирала сама по отзывам в интернете и не ошиблась.
Купила в Онлайнтуре в офисе на Техноложке.Оформляла мне там все Арина:)
Собиралась отдохнуть одна, но посмотрела ваши фотографии, решила, что лететь туда без дочки (,5 года) нельзя:), потом совесть замучает. Скорее всего слетаю туда с дочкой. Спасибки!:flower:
ИлюшинаМама
28.08.2010, 23:03
Ой-вот я балда!В упор не помню про принимающую сторону.Спрошу в Аринки с турфирмы- у нее записано должно быть6)
Но это только в понедельник будет.
Да.С ребенком там классно!!!!!!!!!!!
Спасибо за отчет!!!! Так интересно!!!!!
А сколько стоила путевка Ваша? Можно в личку.
спасибо.
Mamochka malyavochek
28.08.2010, 23:55
Отчет очень хороший! Прямо захотелось туда! Вы от кого ездили?
А можно вопрос?! Вы пишете:
....Хороший,мягкий ковер на полу...Все это-обычный ....
А на фотографии - кафель на полу. Или это не Ваш номер?
Подскажите, пожалуйста, а куда можно съездить с ребенком 6 лет, с 1 октября? очень хочется, а если судить по Вашему отзыву, то там ему будет чем заняться!
хороший отчет ,но очень интересует стоимость ,можно и мне в личку ,если здесь нельзя )
KnoPolino4kka
29.08.2010, 00:52
Ой-вот я балда!В упор не помню про принимающую сторону.Спрошу в Аринки с турфирмы- у нее записано должно быть6)
Но это только в понедельник будет.
Да.С ребенком там классно!!!!!!!!!!!
Спасибо.Буду ждать:flower:
Это так скзаать, для полноты картины по Турции:flower:
Приятный отзыв :)
Поняла, что пляж - песок, а что там с входом в воду - гальки нет надеюсь?
ИлюшинаМама
29.08.2010, 17:01
Постараюсь по порядку.
Дело в том,что я всегда делаю во всех номерах перестановку по своему вскусу с тем расчетом чтобы не упал с кровти ребенок,поэтому я всегда сдвигаю в один угол кровати:)
тут видно что я в двух своих номерах в которых жила тоже так сделала.
ковер не на весь номер,но не забывайте что почти весь номер занимают кровати а место где стоят кресла и журнальный столик как раз под ковром и он не такой как в Египте(там коврам точно лет по 100 не меньше),а нормальный-толстенький.
С1 октября в Турции отличная погода-тепло+30 всегда есть.Очень комфортно.Почему бы вам туда например не приехать?
Будете по всем Сюралам гулять как мы и даже по соседним отелям и вещеми затаритесь классными:)
Я ездила с 15 по 29 июня,а путевки покупала по раннему бронированию с 5 апреля поэтому у меня получилось на меня и на ребенка 2 лет и 2 месяца(уже не инфант)на 14 ночей 15 дней 57600 руб
Стоимость ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ легко посмотреть самим на сайте того же Онлайнтура где я покупала
http://www.onlinetur.ru
Тагиева Лена
30.08.2010, 19:34
Все хорошо только не бюджетно... А я уже нацелилась
Мурркина
31.08.2010, 17:19
Мы отдыхали в этом отеле уже три раза в начале сентября! В этом году, наверное, будет четвертый раз))). Да, для трешки отель дороговат, но соотношение цена-качество - замечательное. :support:
На фото увидела камни на пляже, в прошлом году не было. Но насколько я знаю, они очень локальные, в целом вход в море - прекрасный. А сам пляж - очень длинный.
Номер, по-моему, лучше брать этаже на 3-4, иначе от ресторана могут беспокоить запахи (для кого это критично). На пятом всегда очень жарко, несмотря на индивидуальный кондиционер.
Единственное, в номерах бывают-таки косяки с кондиционированием (воздух просто дует, не охлажденный), но поскольку мы ездим в сентябре, нормально обходимся.
В общем, ребенок (сейчас ему 6 с половиной) спит и видит, как поедет туда, особенно, как в прошлом году установили горки прямо в Гардене.:support:)))
Да, и на рецепции с персоналом у нас проблем никогда не было. А коробка конфет, или других наших сладостей всем приятны!)
ИлюшинаМама
02.09.2010, 10:48
Там только в одном месте камни.Они крупные и их видно,но везде-везде в остальном-там ПЕСОЧЕК!!!!!!!!!!!!!!
Ну вот-еще один поклонник Сюрала!!!!!!!!!:099:
Мурркина
02.09.2010, 13:49
кстати, во время нашего второго раза было что-то типа небольшого шторма на пару дней, после чего обнажились подобные камни. но на следующий раз (в прошлом году) они, видимо, хорошо подсыпали песка, потому что и следа камней мы не обнаружили.
поддерживаю)) :099:
ИлюшинаМама
04.09.2010, 13:14
Видать хорошо подсыпали:)
Natalisa
25.03.2011, 01:50
Про Сюраль Гарден - могу рассказать ВСЁ. Это моя дача :) Была там много раз, и в прошлом году тоже !
Автора топика видела (ребеночка запомнила). Мы тоже там были с нашим арийским малышом :) Может вы нас вспомните, мы обычно сидели на террасе за последним столом перед выходом к детскому клубу.
Маленький момент - автор всегда отдыхала на пляже Сюраль Отеля - там камни. А на пляже Сюраль Гардена (там зонтики, а не тенты) в море камней нет. Там в прошлом году намыло отмель суперскую - 1,5-годовалому младенцу по середину икры. Тепло, хорошо, ребенка из моря фиг вытащишь.
А Сулейману (менеджеру отеля) советую везти в подарок водку. Он ее коллекционирует.
отдыхали в этом отеле в 2007 году. очень понравилось, подписываюсь под каждым словом автора топа. но отель не из дешевых, несмотря на то, что трешка. многое изменилось к лучшему - горки появились, площадки детские в Sural hotel.:love:
Natalisa
25.03.2011, 23:46
Детская площадка в Гардене, имхо, лучше, чем в Отеле.
В виллах в апартаментах ванны. Поставили при реконструкции в 2008 году. Но виллы продает только Анекстур по спецзаказу и по безумной цене. В остальных ТО вилл нет.
Единственный шанс купить отель подешевле - раннее бронирование (ну или самостоятельная бронь и прочая поездка). Горящих путевок туда нет (хотя в Сарай можно улететь по горящей путевке).
В отеле постоянных клиентов много. Все ездят по многу лет, менеджер отеля всех постоянных клиентов знает в лицо.
Имхо, лучшая трешка в Анталии. А уж по сервису - просто лучше многих 5-тизвездочных отелей. Я, когда беременная туда приезжала, на ужине набирала себе тарелку черешни и несла в номер. И Сулейман и семья поваров (там семья поваров с момента открытия работают, такие они умнички все, папа, мама, три брата и две сестры) все мне только улыбались, никто слова не сказал, что нельзя. Сам Сулейман поступает также :) Брали с завтрака йогурт для ребенка, молоко, булочки, фрукты. Ребенок у нас обедал раньше, чем открывался обед на пляже, поэтому приходилось выкручиваться. В ресторане на пляже мне даже супную тарелку заныкивали официанты, зная, что в 12:30 приду ребенка кормить.
Просто, чтобы не разочаровываться, все-таки нужно понимать, что это 3 звезды и выбора из 10 сортов мяса и 5 сортов рыбы каждый день не будет. А вот креветки будут каждый день в салате :) И море баклажанов. Это просто рай для любителей баклажанов (а мы с мужем именно безумные любители баклажан). Аааа, тушеные, жареные, вареные, маринованные, соленые, такие-сякие. А жареный лук с помидорами и перцем на ужин. Девы мои, даже моя мама, которая лук терпеть не может, подсела на это блюдо.
Я замучила сушефа, как они это блюдо делают. Он мне начал рассказывать: типа берешь стандартное масло. Я: какое масло ? Он: стандартное. Я: подсолнечное, рапсовое ? Он как испугался. Говорит: ОЛИВКОВОЕ, только ОЛИВКОВОЕ. Они там все делают на оливковом масле, даже яичницу и омлет вам на нем жарят. Пытался мне даже банки показывать :)
Ну и нужно про чаевые не забывать. Официанту доллар в день. Горничной доллар в день. И где-нить по 10 баксов положить при выезде на стойку рецепшн и в тип-бокс ресторана. Главное, чтобы они видели, что вы это делаете. И приятно, спасибо говорят. В следующий раз приезжаешь - радуются, обнимаются.
Santanna
12.04.2011, 21:13
"Детская площадка отеля Клаб Голден Бич(мы там гуляли,он рядом с нашим отелем)"
Вопрос про Голден Бич - луна-парк в самом отеле? Деткам из Сурала можно платно кататься? или это только для Голден Бич? очень интересует)) и площадка детская оченьдостойная, вы могли проходить спокойно?
Спасибо заранее!
gerda-mariya
12.04.2011, 22:14
А про само местечко, в котором находится отель не расскажите? Поселок Чолаклы интересный для прогулок?
Natalisa
12.04.2011, 23:52
До поселка Чолаклы топать и топать :)
Рядом с отелем можно погулять по променаду вдоль пляжа.
Вечером можно погулять по окрестностям, сходить на базар, поторговаться на мелочевку. Покупать чет крупное - не советую. В РФ дешевле и качественней. Уж лучше в отеле. Там уж точно дешевле.
Если без ребенка, то уж лучше в Сиде на долмуше доехать. Вот там погулять можно хоть всю ночь. Хотя и с детьми ездят после ужина в Сиде погулять, город посмотреть, на руины поглядеть. Днем жарко, а вечером - красиво.
Мы в Голден Бич не ходили. Не люблю Голден Бич со времен Петро-Клаба.
Подскажите - выросла ли (сильно) цена на тур в этот отель по сравнению с прошлыми годами (на одни и те же сроки)?
И как там с алкоголем (для мужчин). Слышала, что коньяк турецкий можно пить. Дают ли айран?
Natalisa
21.04.2011, 10:25
Цена выросла.
Коньяк приличный. Вино красное сухое тоже очч даже приличное.
Айрана в прошлом году уже не было. Видимо, спросом не пользуется.
В этом году он очень дорогой, с 24 мая на 12 дней 2 взр. + реб .7 лет - 82 000...........Для 3 * действительно дорого.
Да, мы тоже смотрели - дороговато на июль, выбрали другую 4*.
Natusanya
21.04.2011, 19:15
Девочки,кто там был, подскажите,там можно взять авто на прокат?
ИлюшинаМама
21.04.2011, 21:26
Ну и ну-какое тут обсуждение!:)
Всем-пламенный привет!:080::flower::support:
А я и не знала,что была не на своем пляже.:):wife::009::))
Странно-он прямо от нашего ресторана вниз шел-вроде он и есть наш,но там,где мы были-я в упор не видела камней.:) Было несколько у воды-их видно,а так-везде песок.:)
В этом году мы уже умудрились отдохнуть в Турции,в Кемере с 18 марта.:)
Вот мой отзыв-кому интересно:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=4065578
На лето искала Турцию 4-ро суток!!!Пересмотрела все и поняла,что нужно было бронировать с конца феврала потому что цены выросли просто жутко.
С 15 июня мне и сыну Сюрал Гаден обходился на 10 дней 75000руб!!!
Поэтому выбрала Сюрал отель-обошлось на 10дней 52000руб.Едем 13 июня!
KnoPolino4kka
21.04.2011, 21:46
В этом году он очень дорогой, с 24 мая на 12 дней 2 взр. + реб .7 лет - 82 000...........Для 3 * действительно дорого.
Зато эта 3ка лучше многих4к, не стоит см на звезды:ded:
Natalisa
21.04.2011, 22:13
А я и не знала,что была не на своем пляже.:):wife::009::))
Странно-он прямо от нашего ресторана вниз шел-вроде он и есть наш,но там,где мы были-я в упор не видела камней.:) Было несколько у воды-их видно,а так-везде песок.:)
Так на фото у вас тенты. А тенты на пляже у Сюраль Отеля. На пляже Сюраль Гардена не тенты, а зонтики квадратные. На пляже Сюраль Гардена нет камней, а вот на пляже Сюраль Отеля есть, но их немного.
Мало того, мы были с вами параллельно и после шторма на пляже Гардена намыло отмель по щиколотку ребенка, которая держалась 3 недели. Потом она почти исчезла, но опять были волны и отмель возобновилась. Но это было уже в июле, вы уехали к тому моменту.
Я там в прошлом году месяц была. И это был уже раз 8-й за мою жизнь.
Natalisa
21.04.2011, 22:17
Девочки,кто там был, подскажите,там можно взять авто на прокат?
Можно. На ресепшене скажете, что нужна машина, они организуют. У них там есть контора на подряде. Наши права проходят легко. Страховку дают. Цены адекватные были, когда мы брали.
Natalisa
21.04.2011, 22:19
выбрала Сюрал отель-обошлось на 10дней 52000руб.Едем 13 июня!
Уж лучше Сюраль Сарай, чем Отель. В нем еда лучше, чем в Отеле однозначно. В прошлом году даже лучше было, чем в Гардене. А Отель как всегда отличился... в плохую сторону :(
С 15 июня мне и сыну Сюрал Гаден обходился на 10 дней 75000руб!!!
Поэтому выбрала Сюрал отель-обошлось на 10дней 52000руб.Едем 13 июня!
Чего то не поняла, т.е. на двоих. Это с каким же оператором ? У них Отель дешевле Гардена на почти одни и те же сроки и одной продолжительности ?
ИлюшинаМама
22.04.2011, 10:52
Уж лучше Сюраль Сарай, чем Отель. В нем еда лучше, чем в Отеле однозначно. В прошлом году даже лучше было, чем в Гардене. А Отель как всегда отличился... в плохую сторону :(
Ой,как жалко,что вы раньше не написали!:( Я и не думала,что тут,на ЛВ,есть такой знаток Сюралов.
Пожалуйста-пишите отзывы,где вы бываете-это же очень помогает при выборе.
Теперь буду знать-какой у кого пляж-спасибо Вам.:flower:
Я выбрала именно Сюрал отель потому что моему малышу там очень понравилась детская площадка-там пластиковый комплекс с горками и деревянный.Деревянный старый,но он там лазить очень любил,а с горки катал машинки.:))
Мы постояно туда из-за площадки ходили и все-таки мне первая линия моря удобнее,но если бы Гаден былне такой дорогой-без сомнения выбрала бы его,а так-существенная экономия вышла.
Мне из еды главное чтобы были фрукты,а как я читала-с фруктами во всех Сюралах хорошо.:080:
В Сюрал сарае вообще нет никакой детской площадки-только тренажеры на улице-мой ребенок выть будет от отчаяния.:001:
Кнопочка-вы совершенно правы :flower: -иногда трешка лучше пятерки,но людям тяжело в это поверить-просто они не понимают,за что дают звезды-я это вычитала в интернете.Кому интересно-Яндекс-рулит:support::support::))
Natalisa
22.04.2011, 11:51
У Сюралей нужно выбирать питание, потом место проживания, а потом все остальное.
Раньше лучше был Гарден. В прошлом году лучше был Сарай, Отель всегда в отстающих по питанию и по жилью.
По сервису - Гарден лучше всех.
Поэтому если не Гарден, то уж тогда Сарай, а не Отель.
А уж на детские площадки можно ходить в любой отель - запретов нет. Живите себе в Сарае и ходите играть в Отель. Никаких проблем. Да и у бассейна можно лежать у любого. Я вообще предпочитаю тихий бассейн Сарая.
ИлюшинаМама
22.04.2011, 14:19
Natalisa-спасибо!Очень ценная инфа!
Я выбирала из соображений чтобы рядом была хорошаядетская площадка-потому что ездим мы часто и я уже ТОЧНО знаю,что мой ребенок меня просто достанет,а так-я на лежак рядом лягу,а он пусть по площадке носится.Ходить мне в прошлом году какждый раз было неудобно.Он ведь маленький-ноет,капризничаешь,хотя твердишь ему-что наплощадку ведь идем,а потом не уйти оттуда ксебе--опять нытье,так что для меня сейчас это очень актуально
ИлюшинаМама
22.04.2011, 14:24
Давайте соберем клич!Кто едет в Сюралы???Веселее же будет!!!:007::007::007::057:
Мы едем с 13 июня на 10 дней в Сюрал отель!
Я и сынулья-3 года
Присоединяйтесь!Пишите сюда или в личку!!!
ИлюшинаМама
01.05.2011, 13:43
Поехали с нами!!!
Блестящая
01.05.2011, 14:22
Смотрю Сюрал Гарден3 у тез тура на конец августа- не выдает мне цен.... Вы у какого ТО брали?
Natalisa
01.05.2011, 17:05
У Тезтура вторые сутки сайт глючит.
У Анекса дешевле будет точно. В Корале его нет. Может еще в Пегасе есть.
Отдыхала в Сурал Гардене с ребенком в 2004 году до сих пор самые замечательные впечателния, рекомендую!
Я еду с 13.06-12.07 с сынулькой 4 годика, пишите, хотелось бы найти компанию.
Natalisa
03.05.2011, 11:00
На целый месяц - завидую. Мы в этом году в пролёте. Если только в сентябре дней на 10 :(
благодаря этому топику сегодня забронировала этот отель на начало июня :)
Natalisa
03.05.2011, 16:04
Девочки, приедете, передавайте привет менеджеру отеля Сулейману от Натальи из Москвы (т.е. от меня). Может бросится обниматься, не пугайтесь :)
И привезите ему бутылку хорошей водки. Он ее коллекционирует.
Девочки, приедете, передавайте привет менеджеру отеля Сулейману от Натальи из Москвы (т.е. от меня). Может бросится обниматься, не пугайтесь :)
И привезите ему бутылку хорошей водки. Он ее коллекционирует.
Он по русски то, разговаривает?
Мышка :-)
03.05.2011, 18:01
девочки, я правильно поянла, что у отеля пляж через дорогу, а у гардена и сарая - первая линия?
У Тезтура вторые сутки сайт глючит.
У Анекса дешевле будет точно. В Корале его нет. Может еще в Пегасе есть.
Да у Анекса дешевле,завтра жду подтверждения с 24.05-01.06, последние билеты на обратно схватили.
Спасибо топику:flower: не пришлось мучиться,куда с ребенком одной на недельку слетать.
Natalisa
03.05.2011, 21:19
Он по русски то, разговаривает?
C трудом. Пытается. Говорит по-немецки свободно и по-английски понимает.
Natalisa
03.05.2011, 21:20
девочки, я правильно поянла, что у отеля пляж через дорогу, а у гардена и сарая - первая линия?
У Отеля и Сарая пляж через променад, Гарден - на второй линии.
Дорога идет прямо у территории Гардена, она неинтенсивная и неширокая, но ребенка все равно за руку держать при переходе или в коляске.
Tanichik
06.05.2011, 10:45
Девочки, от меня тоже благодарность, что помогли определиться, куда полететь с ребенком 2-х лет! вылетаем через Пегас 24-го мая на 2 недели, уже подтвердили, все оплатили.
Вот толкьо смущает, что прилетим с самого утра, нас предупредили, что могут до обеда и не заселить... И обратно вылет рано утром, переживаю, как ребенка накормить еще до завтрака.
Девочки, а есть там рядом с отелем рынок, где фрукты можно купить? просто мы уже имели возможнось в том году есть фрукты с рынка, фрукты с отеля даже рядом не стоят, так что решили, что отъедимся и в этом году такой вкуснятиной!
Есть ли магазины-супермаркеты, типа, Генпа, Бим..., где можно будет подгузники и детские баночки купить, чтобы с собой кучу не тащить.
Natalisa
06.05.2011, 11:00
Заселяют сразу, не волнуйтесь. А уж если попадаете на завтрак, так вас пинками погонят завтракать прежде, чем заселить.
Рынок рядом есть. Но в Гардене очень много фруктов. Может только персиков не будет, да им еще и не сезон. На рынке они будут, но импортные однозначно.
Банки и памперсы купите в аптеке. Там их 3 в шаговой доступности. Цены примерно одинаковые. Но лучше съездить в Мигрос (типа Окея) в Манавгате на долмуше. Правда, лучше ехать во вторник-среду. В пятницу в нем все сметают местные жители и до понедельника вечера там может быть маленький выбор (банки и каши).
Tanichik
06.05.2011, 17:03
Заселяют сразу, не волнуйтесь. А уж если попадаете на завтрак, так вас пинками погонят завтракать прежде, чем заселить.
Рынок рядом есть. Но в Гардене очень много фруктов. Может только персиков не будет, да им еще и не сезон. На рынке они будут, но импортные однозначно.
Банки и памперсы купите в аптеке. Там их 3 в шаговой доступности. Цены примерно одинаковые. Но лучше съездить в Мигрос (типа Окея) в Манавгате на долмуше. Правда, лучше ехать во вторник-среду. В пятницу в нем все сметают местные жители и до понедельника вечера там может быть маленький выбор (банки и каши).
Спасибо за ответ! Я все пытаюсь понять: в шаговой доступности - там поселок что ли? или просто между отелями ходишь по дорожкам и бац - аптека?! Как найти-то все? нужно деревню искать какую-то или поселок? Долмуши тоже откуда-то едут, наверное? где их ловить? Как вы им объясняли, куда вам? туда понятно, говорите Мигрос, а обратно? название отеля? рынки там по каким дням? просто, мы жили прошлым летом 1,5 месяца в Махмутларе под Аланьей, там по вторникам и субботам рынки были - огромные! и вещи и фрукты и сувениры, все дешево (дешевле, чем тут уже описывалось выше). Очень хочется затариться опять по полной и на бегающего ребенка и на того, что еще в животике :love:
И где игрушки купить сразу можно? я не хочу тащить с собой ведерки, совочки, формочки: там куплю - там и оставлю!
Извините, что так дотошно, но хочется заранее иметь представление о том, что нас ждет, а то всего 2 недели... пока разберемся, пока соберемся... и уезжать пора :004:
Natalisa
06.05.2011, 18:21
Там базар постоянный. Каждый день работает с утра до ночи поздней.
Одна аптека прямо рядом в Сюраль Отелем. От Гардена в горочку минуты 2. Одна аптека в одной части базара, другая - в другой. Все в шаговой доступности. Когда в отель поедете на автобусе, все увидите сами.
Долмуш ловите прямо у выхода из отеля. На долмуше надпись "Manavgat". Садитесь и говорите водителю "Мигрос Манавгат". Он остановит около магазина. Обратно перейдете дорогу, там остановка. Будете на ней ждать долмуш с надписью "Colakli Sural". Как увидите, поднимите руку, она остановится. Зайдете в салон, скажете водителю название отеля, он вас высадит у входа в отель.
Махмутлар - это деревня из всех деревень Анталии. Все остальные уже давно существуют, а Махмутлару без году неделя.
Касательно вещей на базаре - дорого там. В магазине при отеле дешевле. Еще дешевле в Мигросе. Сиде - старый немецкий регион, поэтому дороже, чем Махмутлар, Аланья и прочие восточные деревеньки. В общем, я там никогда не закупаюсь, либо качество плохое, либо цена дороже, чем в Москве. Хотя кому как. Может вам чего и приглянется. Но сразу говорю - они почти не торгуются. Могут скинуть максимум пару долларов с пары джинс, кофты, а с мелочевкой - сразу говорят нет.
Игрушки покупайте в магазине в отеле либо в Мигросе.
В Мигрос лучше ездить во вторник, среду, четверг. Выбор будет больше, народу меньше.
Tanichik
06.05.2011, 20:28
Там базар постоянный. Каждый день работает с утра до ночи поздней.
Одна аптека прямо рядом в Сюраль Отелем. От Гардена в горочку минуты 2. Одна аптека в одной части базара, другая - в другой. Все в шаговой доступности. Когда в отель поедете на автобусе, все увидите сами.
Долмуш ловите прямо у выхода из отеля. На долмуше надпись "Manavgat". Садитесь и говорите водителю "Мигрос Манавгат". Он остановит около магазина. Обратно перейдете дорогу, там остановка. Будете на ней ждать долмуш с надписью "Colakli Sural". Как увидите, поднимите руку, она остановится. Зайдете в салон, скажете водителю название отеля, он вас высадит у входа в отель.
Махмутлар - это деревня из всех деревень Анталии. Все остальные уже давно существуют, а Махмутлару без году неделя.
Касательно вещей на базаре - дорого там. В магазине при отеле дешевле. Еще дешевле в Мигросе. Сиде - старый немецкий регион, поэтому дороже, чем Махмутлар, Аланья и прочие восточные деревеньки. В общем, я там никогда не закупаюсь, либо качество плохое, либо цена дороже, чем в Москве. Хотя кому как. Может вам чего и приглянется. Но сразу говорю - они почти не торгуются. Могут скинуть максимум пару долларов с пары джинс, кофты, а с мелочевкой - сразу говорят нет.
Игрушки покупайте в магазине в отеле либо в Мигросе.
В Мигрос лучше ездить во вторник, среду, четверг. Выбор будет больше, народу меньше.
Спасибо, ваш ответ распечатаю, как руководство к действию :flower:
А насчет махмутлара, я все же не соглашусь - в его новизне его прелесть! это очень современный новый городок, этим он мне и нравится!
Tanichik
08.05.2011, 02:15
А что в отеле на счет алкоголя?
Natalisa
08.05.2011, 19:22
Все местного производства.
Вино в больших пакетах (по 5 литров), устанавливается в бочки. Сухое. Нормальное, пить можно, не разбавляют.
Коньяк - не Хеннеси, я бы сказала так Арарат 3 звезды. Если Кемаль (менеджер бара у бассейна) не начнет бадяжить (водой разбавлять), нормальный абсолютно. Раки, вотка, турецкие ликеры различные. Но мы это не пьем, поэтому ничего не скажу.
Коктейли делают вкусные алкогольные и без для детей.
В свободном доступе сюралевского же производства Фанта, Спрайт, Спрайт лайт, Кола и Кола лайт, чай пакетированный, а также в заварочных чайниках, кофе разное в кофемашинах. Плюс в день полагается по 1 бутылке (поллитра) минеральной воды без газа на человека. Ставят в минибар бесплатно. Я поила ребенка только ей.
Всем привет! Купила путевку в Сурал Гарден с 13 июня, присоединяйтесь, будет веселее. Мне 27, сынуле 4 года.
мама2раза
11.05.2011, 20:33
Всем привет! Купила путевку в Сурал Гарден с 13 июня, присоединяйтесь, будет веселее. Мне 27, сынуле 4 года.
мы может поедем в июле,а вы где брали?
Брала в Ривьере, а лечу через оператора Пегас, мы на месяц с 13 июня по 12 июля, присоединяйтесь.
мама2раза
11.05.2011, 20:40
мы может с 3 июля,но еще не точно
irusechka
11.05.2011, 23:23
Девочки подскажите, читаю уже неделю голова кругом. Хоти тоже в Сюрал, а куда глаза разбигаются. ничего не понимаю.
имеем двух детей 3 года и 9лет. В какой отель лучше, что бы еда была вкусная и было чем деткам занятся. И еще вопрос про кондиционеры. Слышала что они централизованные, а в номерах есть регулировка температуры. По цене тоже хочется примерно в 100тыс уложится на 4
Natalisa
12.05.2011, 01:50
У вас 2 варианта: Сюраль Гарден или Сюраль Отель. Сюраль Сарай не размещает 2+2 в одном номере.
Сюраль Отель ХУЖЕ, чем Сюраль Гарден, хоть последний и на второй линии. Езжайте в Сюраль Гарден.
Пользоваться территорией можно всех отелей (кроме Сюраль Резорта). Т.е. хотите - плаваете в Сюраль Отеле, хотите в Сюраль Сарае. Хотите гуляете в детском городке Сюраль Гардена, хотите - в Сюраль Отеле. В Сюраль Сарае детских площадок НЕТ.
Кондиционеры централизованные. Если хотите индивидуальный, просите в Гардене на рецепшн 5-й этаж и давайте денег в паспорте. Но, имхо, не стоит. Нормально работает кондей и в обычном номере, просто на ночь делаете так: открываете дверь, обязательно ЖИДКИЙ фумигатор в розетку от РАПТОР (другие неэффективны), открываете балконную дверь, датчик закрытия двери (находится примерно в 20 см от пола такая пимпочка между дверью и рамой двери) зажимаете шлепанцем и дверью балкона. В результате спите с открытой дверью - кислород поступает и кондиционер работает. Очень хорошо спится. Только номер нужно брать с видом на запад (на Голден Бич), тогда петухи не достают и утром можно поспать подольше.
В 100 т.р. уложитесь в Сюраль Гарден на 2 недели точно.
ИлюшинаМама
15.05.2011, 11:58
Всем привет!Мы-лягухи-путешественники только с Кипра прилетели:)
Вечером буду отчетик строчить.
Natalisa-скажите пожалуйста сколько стоит билет на долмуше до "Мигрос Манавгат"?И сколько ехать по времени?А еще-там где этот миграс есть еще магазиники?Он как в Анталье?
Natalisa
15.05.2011, 20:01
В прошлом году стоила 1 поездка 2 лиры, 1,2 доллара или 1 евро.
Мигроса там два. Один в Сиде, на границе с Манавгатом, и второй - в центре Манавгата.
Вот тот, который в центре - лучше, хотя по размерам небольшой.
Других магазинов я не знаю, ездила только туда, так как дешевле не бывает и выбор приличный.
Кстати, там очень много безлактозного молока (если кому надо). В разных упаковках, разных фирм.
Памперсы там дешевле, чем в аптеках, но все большими упаковками. В аптеках можно купить поштучно.
ИлюшинаМама
15.05.2011, 22:02
Спасибо-Наталиса!
Скажите,а ехать-то сколько по времени до Мигроса?Вы не ответили.
Вы написали,что рынок там дороже,чем везде.Мы в марте были в Кемере-да.Там было дешевле,а есть в поселке этом Манавгат рынок?Или в Сиде?Куда стоит поехать?У нас прям напротив отеля были торговые ряды и там полно всего было,а тут есть что-либо подобное?
Natalisa
15.05.2011, 22:18
До Мигроса ехать минут 20-25, в зависимости от того, кто где садится и выходит.
Собственно этот долмуш и идет до рынка и центральной улицы Манавгата, где все и закупаются. Здесь значительно дешевле базара около отелей. В Сиде за покупками ехать смысла нет, так как там местные жители торгуют тем же самым, что закупают в Манавгате, а цены ставят с расчетом на туристов.
Базар от отеля в трех минутах пешком. Есть все, цены, имхо, дорогие, не торгуются, много не скидывают. Хотя кому как. Меня жаба задушила заплатить 3 доллара за платок на голову ребенка (мы панаму дома забыли, а панамы были либо бейсболки жаркие, либо девчачьи), а муж сказал, что 100 р не деньги. Мама хотела кофту из тонкого трикотажного хлопка прикупить на работу ходить. Все по 25 долларов, не скидывали ни доллара, типа не хотите - не берите. Мама в Москве такую же купила за 15 долларов. Хотя может в Питере она стоит дороже, ваших цен не знаю.
ИлюшинаМама
15.05.2011, 23:01
Да.Точно-вы ж-москвичка.У нас дороже поэтому я там на базаре в прошлом году накупила очень много всего и считала,что потратила копейки,а в Кемере сейчас подешевле купили то же самое,но не намного дешевле вообще-то.
20 минут-это здорово!Мы час ехали до Мигроса в Анталью.
Девочки, всем привет! Летим 10 июня в Сурал Гарден:080: подскажите, пожалуйста, кто в курсе, сколько стоит интернет в отеле, просто думаю может не брать с собой ноутбук?
мама2раза
16.05.2011, 08:25
Девочки, всем привет! Летим 10 июня в Сурал Гарден:080: подскажите, пожалуйста, кто в курсе, сколько стоит интернет в отеле, просто думаю может не брать с собой ноутбук?
А вы где тур брали? тоже присматриваюсь)
Natalisa
16.05.2011, 11:01
Бесплатный вай-фай в лобби.
Девы, вы там особо это не фантазируйте, что этот отель прямо супер-пупер.
Это хорошие ТРИ звезды, не более того. Там нет десяти сортов мяса на ужин, супа на обед или каши для ребенка утром. Нет разнообразия в алкоголе и белье там меняют 2 раза в неделю. И комары есть. И еда, в общем-то, для любителей восточной кухни, хотя и европейская еда присутствует.
Имхо, он - неплохое соотношение "качество-цена" для своих трех звезд, но не более того. Это не Суэно Бич Сиде и не Мегасарай, и уж тем более не Риксос, Мардан и Амары. Ну, я бы сказала, что это улучшенный вариант совкового пансионата с вариациями дачи :)
А вы где тур брали? тоже присматриваюсь)
Мы брали в Атласе, в конце апреля.
ИлюшинаМама
16.05.2011, 17:29
Я много где была-Турцию,Египет уж изъездила порядочно,но в Сюрале гадене кормили лучше всего!Может это от времени приезда зависит?У нас и каша была и мяса полно было,о самое главное было ОЧЕНЬ вкусно!
Недавно вернулись с дорогого отеля в Турции- в марте ездила с детьми.Выбор больше,а не такое все вкусное.Ходишь,как ненормальный по этим столам бесконечным,а толку-то?
2 дня назад вернулась с Кипра-отдыхали в отеле 4*,до этого в крутой пятерке там была-не скажу,что тут хуже было-всего 3 стола небольших-но ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!!Мясо было-индейка,баранина,свинина,курица.Рыба,креветки.Ну что еще надо-то??????????????Даже пельмени были.
А по специи я вообще не понимаю про что речь.
В Египте сыпят тоннами,а здесь не замечала.Перца уж точно не сыпят.
Может просо вы готовите дома просто с солью и петрушкой и все?Я много кладу специй-специально привожу с заграницы-малыш обожает,а вот с солью беда для меня.
Я уже 2 года без соли все ем-сразу вес скинула,похудела,отеки ушли,ноги совсем перестали болеть.Сначала трудно было-сейчас привыкла,но и соленое ем в отелях.
Восточная кухня прекрасна,но и европейского полно-картошка,капуста,фаршированный перец с мясом.Блин-ну просите-вы дома-то что едите?Борщ каждый день?Тогда.Да.беда для вас.Борща там нет.Зато очень вкусные супы-пюре-я дома редко их готовлю-лень возиться.А еще я сыну делаю так-беру суп-пюре и туда кидаю ложку риса,посыпаю петрушкой-ест на ура!!!
Я к чему это все?
Ну была я в крутых дорогущих отелях и не вижу я особой уж разницы.Только переплачиваешь за антураж-за красоту и величие холлов на рецепшн,а мне они не нужны и даром.
Номера все везде одинаковые-стандартный набор всего и везде-что 2 звезды,что 5:кровати,шкаф,полка для обуви(ли как она там называется у них),зеркало,тумбочки.
Мне вот ванная очень важна.Иногда она и в трешках есть,а иногда и в пятерках ее нет.
Я считаю,что белье менять 2 раза в неделю-очень достаточно. Все-равно моешься 2 раза в день!С пляжа когда приходишь и вечером перед сном-тело чистое.Неужели вы дома через день меняете и в душ ходите по 3 раза?
А комары-то при чем?Их что в пятерках нет?Раптор рулит!
У нас много было комаров.Поменяли на верхний этаж,купили раптор-ни одного комара больше не видели.
Я считаю,что тут минус только маленькая территория,но лично мне удобно.Ребенка везде видно.Не потеряется.
А какие тут детские площадки!
Одна за огороженной территорией детского клуба со своим бассейном под тентом,другая за сценой.
Я вам буду очень признательна если вы мне перечислите отели с 2-мя детскими площадками-я их фанатка.Набор обычно стандартный-горка,качели,лазилка,но не во всех пятерках есть даже это.
Так что это просто отличная трешка.
Natalisa
16.05.2011, 21:40
Илюшинамама, мой пост был к тому, чтобы не разочаровались, ожидая того, чего там нет. Всем свойственно додумывать и приукрашивать, когда очень понравилось. И наоборот - ругать всё, даже то, что не заслуживает упреков, когда разочаровались. А разочарование обычно бывает от несбывшихся надежд.
Поэтому ну так, немножко приземлила, чтобы было больше полюбивших и меньше разочаровавшихся.
ИлюшинаМама
16.05.2011, 22:15
Я поняла.Простите меня пожалуйста,что я резко написала.:flower:
Просто так обидно переплачивать-ужас просто-как обидно!такое это скользское понятие-пятерка.:001::))
Иногда не понимаешь-за что им 5 звезд дают?Я к тому,что эта трешка стоит своих денег и что она даст фору многим пятеркам,а вообще нужно всегда понимать чего именно ты хочешь.
Для меня в Гадене было одним минусом только то,что еда на обед была ТОЛЬКО в ресторане на пляже.Все-таки 2 -я линия.За 1 минуту не успеть,а у меня с 12 до 15 спит ребенок.Обычно я его укладываю и иду на обед.Он полтора часа первых,как убитый спит-проверено не однократно!!!Тут я все-равно не уходила.С ним спала.Голодная:))
Потом его кашей растворимой Нестле кормила-он ее обожает,а сама просто чай пила.
Картошку фри я не ем-не питаюсь не правильной пищей,мороженное не ем потому что там калорий много.:019:
Я после этой Турции на 30 кг похудела-вы меня сейчас не узнали бы вообще:)
Старалась есть фрукты-овощи там,мясо,много плавала,пресс много качала.:):080::010:
Я ж тогда была 90 кг(пока 2 года кормила грудью так располнела и скинуть трудно было)а потом я стала 59 кг. :080:
Сейчас хожу на пилатес-держу себя в форме и даже пирожные уже лопаю:)
irusechka
16.05.2011, 23:00
Девочки подскажите , а утюг в отеле есть или за деньги
irusechka
16.05.2011, 23:02
Возьмите нас в свои ряды. Мы взяли путевки на 13 июня. В Гарден
мама2раза
16.05.2011, 23:03
мне всё нравится по вашим отзывам,но нужен кондей индивидуальный(((
Natalisa
17.05.2011, 00:01
Я поняла.Простите меня пожалуйста,что я резко написала.:flower:
Просто так обидно переплачивать-ужас просто-как обидно!такое это скользское понятие-пятерка.:001::))
Иногда не понимаешь-за что им 5 звезд дают?Я к тому,что эта трешка стоит своих денег и что она даст фору многим пятеркам,а вообще нужно всегда понимать чего именно ты хочешь.
Для меня в Гадене было одним минусом только то,что еда на обед была ТОЛЬКО в ресторане на пляже.Все-таки 2 -я линия.За 1 минуту не успеть,а у меня с 12 до 15 спит ребенок.Обычно я его укладываю и иду на обед.Он полтора часа первых,как убитый спит-проверено не однократно!!!Тут я все-равно не уходила.С ним спала.Голодная:))
Потом его кашей растворимой Нестле кормила-он ее обожает,а сама просто чай пила.
Картошку фри я не ем-не питаюсь не правильной пищей,мороженное не ем потому что там калорий много.:019:
Я после этой Турции на 30 кг похудела-вы меня сейчас не узнали бы вообще:)
Старалась есть фрукты-овощи там,мясо,много плавала,пресс много качала.:):080::010:
Я ж тогда была 90 кг(пока 2 года кормила грудью так располнела и скинуть трудно было)а потом я стала 59 кг. :080:
Сейчас хожу на пилатес-держу себя в форме и даже пирожные уже лопаю:)
Вы молодец !!! Так похудеть !!! А я вот наоборот - пока кормила, похудела до костей. Перестала - отъелась, ни во что не влезаю. Ужас просто.
А мы спали в коляске прямо в ресторане на море неделю. Многие детей укладывали спать на лежаках. Но мой отказывался спать у моря. Поэтому 3 недели спали в номере, но я его кормила в 12 йогуртом с завтрака, сама быстро обедала в 12:30 и ехали в номер баиньки. В 13 ч его вырубало окончательно и спали до 16 ч. Правда, сначала муж был, потом на смену бабушка приехала, да и средненький наш тоже помогал. Поэтому было полегче с едой и прочими прелестями.
Natalisa
17.05.2011, 00:04
мне всё нравится по вашим отзывам,но нужен кондей индивидуальный(((
На 5-м этаже. В Анексе эти номера продают, как и апартаменты. Они дороже, чем обычный стандарт. Но по мне, не стоит на это заморачиваться. Почитайте там выше мой пост, как сделать так, чтобы и балкон был открыт, и кондиционер работал. И берите номер на запад, в нем не так жарко, как на восток или юг. На север тоже номера есть, но там как-то не очч уютно, имхо.
Блестящая
17.05.2011, 00:08
Девочки, подскажите, у каких ТО смотреть этот отель?
irusechka
17.05.2011, 00:15
Мы взяли в Пегас,у них офис на Есенина есть
Tanichik
17.05.2011, 11:30
До Мигроса ехать минут 20-25, в зависимости от того, кто где садится и выходит.
Собственно этот долмуш и идет до рынка и центральной улицы Манавгата, где все и закупаются. Здесь значительно дешевле базара около отелей. В Сиде за покупками ехать смысла нет, так как там местные жители торгуют тем же самым, что закупают в Манавгате, а цены ставят с расчетом на туристов.
Базар от отеля в трех минутах пешком. Есть все, цены, имхо, дорогие, не торгуются, много не скидывают. Хотя кому как. Меня жаба задушила заплатить 3 доллара за платок на голову ребенка (мы панаму дома забыли, а панамы были либо бейсболки жаркие, либо девчачьи), а муж сказал, что 100 р не деньги. Мама хотела кофту из тонкого трикотажного хлопка прикупить на работу ходить. Все по 25 долларов, не скидывали ни доллара, типа не хотите - не берите. Мама в Москве такую же купила за 15 долларов. Хотя может в Питере она стоит дороже, ваших цен не знаю.
А вы не в курсе, там рынок каждый день? и фрукты есть? очень хотим с собой на обратный путь чемодан апельсинов набрать, уж очень они там вкусные :) Да и бананы у них другие, а в отелях нет бананов и ежевику, помню вв мае еще продавали не ранках.
А поповоду цен, тут все спорят в каком регионе дешевле, так точно могу сказать, что от времени года и от месяца цены очень меняются. Мы жили в прошлом году с 15 мая по 30 июня и видели, как с 1 июня цены поползли вверх! а в октябре, говорят, все за копейки отдают вообще, лишь бы избавиться до следующего сезона от товара.
ИлюшинаМама
17.05.2011, 13:36
Natalisa-как это я пропустила-такой совет вы тут суперский дали!!!:080:
-скопировала и выделила для всех-девочки-запоминайте!!!О!Чтобы я без вас делала?!!!Спасибо вам огромное!!!:flower::flower::flower:
Итак-запоминаем и распечатываем!
Чтобы кондиционер работал при открытой двери нужно сделать так- открываете дверь, обязательно ЖИДКИЙ фумигатор в розетку от РАПТОР (другие неэффективны), открываете балконную дверь, датчик закрытия двери (находится примерно в 20 см от пола такая пимпочка между дверью и рамой двери) зажимаете шлепанцем и дверью балкона. В результате спите с открытой дверью - кислород поступает и кондиционер работает.
На счет похудения моего-это было очень сложно-прийти в норму-уж на каких только не сидела диетах. :008: :028: :)) :019:
Потом вот сама придумала и подействовало..Я стала диету Протасова совмещать с Кремлевской и сразу похудела!т.е ела сколько хотала и когда хотела много,но только овощи,фрукты(много клейчатки вообщем и мясо,рыбу,творог,сыр-т.е.белок.)
ВСЕ!Никакого хлеба,сахара,соли,и еще 2 литра воды обязательно выпивала чтобы ускорить выведение токсинов и нормализовать обмен веществ.:)
Сейчас смотрю на свои фото в прошлом году и не понимаю-кто этот бегемотик:010: :)) :046: ?
мама2раза
17.05.2011, 14:32
спасибо за совет насчет кондея
но он же центральный,значит работает всего несколько часов в день
ИлюшинаМама
17.05.2011, 14:43
Странно.У нас он весь день работал в обычном корпусе и настраивали мы его как хотели.
Natalisa
17.05.2011, 17:29
спасибо за совет насчет кондея
но он же центральный,значит работает всего несколько часов в день
Там есть перерывы, но они не критичны. Во всяком случае, я не замечала явных проблем с жарой в номере.
мама2раза
17.05.2011, 17:34
Club Side Coast 5* а вы тут случайно не были,цену посчитали такую же
вот выбираю
ИлюшинаМама
17.05.2011, 19:51
Не были и мы тут про Сюралы говорим ваащета:)
мама2раза
17.05.2011, 19:55
да я понимаю,просто хочу в конце недели купить путекви и выбираю между Сюралом и еще другим,вот и думаю))))
Natalisa
17.05.2011, 19:56
Посмотрите отзывы на холидейчеке и на отзыв.ру.
мама2раза
17.05.2011, 20:03
да уже все посмотрела,а решиться не могу((
везде есть свои минусы,но тут их вроде меньше
Natalisa
17.05.2011, 20:05
Спросите на форуме по Турции на отзыв.ру. Типа что выбрать: это или это. Вам там точно ответят спецы. И даже с мотивацией почему именно так.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.