Вход

Просмотр полной версии : Кто(в смысле профессии)зарабатывает сейчас от 100.000 руб

Страницы : 1 [2] 3 4 5

Mesh
01.09.2010, 11:15
Правильно написали. Я зарабатываю больше 100 тысяч (оклад + % от чистой прибыли организации). У меня хоть и вышка с красным дипломом, но вуз фиговенький, заочка, не сильно по профилю, и дипломы мои сроду работодателей не интересовали.
Работаю руководителем отдела. Языков не знаю, о МБА не помышляю... работаю себе.. на ЛВ полдня сижу.. но отдел-то ПАШЕТ, в этом, собственно, моя задача и заключается. :) Я тока грандиозные результаты руководству предоставляю, остальное ему неинтересно, скока у меня там языков и дипломов.

Вот это соглашусь. Просто так сложилось.

повезло )) я знаю еще такого человека, который без образования и не напрягаясь получает больше 50 тыс
но мне не везет так, у меня язык не подвешен вообще, поэтому на собеседовании тупо смотрю на работодателя и сказать ничего не могу (((

сейчас пытаюсь заняться самообучением, но толку от этого :046: для себя

Рыжая лягушка
01.09.2010, 11:40
Я читаю Ваши посты, и мне очень хочется уточнить, что конкретно Вы можете сказать по теме топа?

А просто пообщаться уже нельзя? :) Вообще, мне казалось, что я свою мысль выразила довольно ясно: при желании зарабатывать нормальные деньги можно почти в любом направлении, было бы желание, светлая голова и прямые руки — без супер-пупер геройств.

Очень хорошо сказали:

Мне кажется, что посылка "перепрофилироваться в того, кому на рынке труда больше платят" изначальна не совсем корректна. Во-первых, как уже, по-моему, выше отмечалось, то, что кому-то там платят, совсем не означает, что платить будут и переквалифицировавшемуся (1 - опыта все-таки набираться придется, 2 - ПВК (профессионально-важных качеств) тоже пока никто не отменял). Во-вторых, рынок - штука коварная и довольно непредсказуемая. Я бы не стала делать на него ставку при принятии такого жизненно важного решения, как выбор профессии. Всегда может случиться так, что пока набираешься опыта, профессия может оказаться мало кому нужной или слишком распространенной, чтобы за нее хорошо платили.
Таким образом, я, как всегда, за работу, которая по душе :) Хотя, разумеется, при условии, что надеяться надо не только на работодателя, но и на самого себя. Огромное количество умений может быть востребовано другими людьми, кроме непосредственного нашего работодателя. В этой связи очень понравился пример про учительницу. Утащу к себе в копилку хороших примеров:) Я всегда знала, что такое возможно.

+1000, надо заниматься тем, что по душе.

Да, и ещё: несмотря на декларацию желания иметь МНОГА денег, далеко не всем они нужны ;) Если никак не получается — стоит покопать и в этом направлении.

Леди Арта
01.09.2010, 12:20
Вот, а я-то всё ждала, кто задаст самый правильный вопрос в этом топике:))ну так мне виднее. у меня муж - жуткий бездельник. и как его на работе держат-то?

Print'o'vod
01.09.2010, 13:09
Не поняла, а почему мой пост Вы таким образом прокомментировали?
Я вообще абсолютно серьзно написала...

а так, пытался вспомнить таких талантов среди "зарабатывающих" больше стольника
ну может одного образцового и найду :046:

как-то остальные мучаются без языка, активного пахания, часто с непрофильным образованием... всего лишь со знакомствами, связями, контактами :004:

Твинкл
01.09.2010, 13:16
/// стоят гораздо выше какого-то манагера по продаже гречневой крупы.

Так сложилось, что самые легкие (предвижу вал помидоров!) и быстрые деньги в нашей стране можно заработать на откатах, продажах и перепродажах. Но не все могут и хотят этим заниматься. Эти "сами себе злобные буратины" ...

Да сколько ж злобного наприятия в вашем посте...)))
Да, Вы НЕ МОЖЕТЕ... успокаивайте себя, что не хотите...:))

А кто-то может... пусть даже и не совсем хочет, но может, и зарабатывает...
И не обзывает тех, кто не может..:009:

Позитивнее, позитивнее....:028:

Keen
01.09.2010, 13:51

А что Вам так не понравилось в посте Облико Морале? То, что у нас проще всего и быстрее всего заработать деньги в продажах? Дык так оно и есть. И почему продажники так стесняются это признать и воспринимают буквально как личное оскорбление?... В этой сфере при определенном стечении обстоятельств можно озолотиться довольно быстро. А если ты ученый в НИИ, приносящий реальную пользу обществу, так шансов никаких. Ну если ты не Перельман, конечно, который международные награды получает.

Твинкл
01.09.2010, 16:03
Работы всякие нужны, работы всякие важны ...))
Лично мне не понравились презрительные интонации, имхо...

MIR
01.09.2010, 17:12
ввел на хедхантере:
Зарплата: 100 000
Все профессиональные области
Вы ищете вакансии в регионе: Северо-Западный округ

Найдено: Найдено 3 843 вакансии

:))

http://spb.hh.ru/applicant/searchvacancyresult.xml?text=&professionalAreaId=0&areaId=231&desireableCompensation=100000&compensationCurrencyCode=RUR&experience=&orderBy=2&searchPeriod=30&itemsOnPage=20
Только у в в запросе есть вакансии где зп не указаны. А это далеко не всегда :) 100 000

Nataijal
01.09.2010, 17:35
вы лучше бы спросили КТО не зарабатывает столько. на ЛВ у всех мужья получают больше 100

Серьезно?! Ага...Сейчас все начнут своих мужей трясти - где деньги, куда девает.:))
Мне кажется, 100 тыс. зарабатывают гл. бухи, фин.директора, да и вообще, хорошие специалисты в любой области. Супер-специалисты. И в медицине, и в психологии, и в педагогике, и в строительстве-ремонте. Так что велкам - становитесь супером в любой адекватной области, и люди к вам потянутся - причем с деньгами. Или я не права?:))

Keen
01.09.2010, 17:39
Мне кажется, 100 тыс. зарабатывают гл. бухи, фин.директора, да и вообще, хорошие специалисты в любой области. Супер-специалисты. И в медицине, и в психологии, и в педагогике, и в строительстве-ремонте. Так что велкам - становитесь супером в любой адекватной области, и люди к вам потянутся - причем с деньгами. Или я не права?:))
Так вот в ходе беседы в данном топике выяснилось, что это далеко не всегда так.
*т.е. точнее это уже давно выснилось

Milka
01.09.2010, 17:39
Правы-правы, но все-таки лишь отчасти. Можно быть супер-пупер каким специалистом, про которого никто не знает. Он даже может быть оооочень кому-то с деньгами нужен, но этот кто-то не знает, как этого самого спеца найти. А спец, в свою очередь, сидит тихонечко где-нибудь и свои услуги предлагать стесняется.

Рыжая лягушка
01.09.2010, 17:45
Серьезно?! Ага...Сейчас все начнут своих мужей трясти - где деньги, куда девает.:))

В общем правильно: только, хороший специалист — это не супер-пупер специалист, это хороший, на четвёрочку, может быть даже с минусом :) Супер-пупер, с мировой известностью, как правило, совсем другие деньги зарабатывает, в десятки раз больше.

Рыжая лягушка
01.09.2010, 17:54
Правы-правы, но все-таки лишь отчасти. Можно быть супер-пупер каким специалистом, про которого никто не знает. Он даже может быть оооочень кому-то с деньгами нужен, но этот кто-то не знает, как этого самого спеца найти. А спец, в свою очередь, сидит тихонечко где-нибудь и свои услуги предлагать стесняется.

Интересно, как этот супер-пупер стал таковым — неужели в подпольной лаборатории? :)

Нет, конечно, подобное бывает, но как правило у супер-пуперов с умением договариваться (это — часть любой работы!) всё в порядке, и тихонечко стесняться он не будет. Да и предложений на 10 лет вперёд у него скорее всего и без лишних телодвижений хватает :)

Milka
01.09.2010, 18:09
Ой, я как раз, по роду деятельности, довольно часто встречаюсь с отличными профессионалами своего дела, которые не могут себя "продать". Даже слишком часто...

Рыжая лягушка
01.09.2010, 18:16
Ой, я как раз, по роду деятельности, довольно часто встречаюсь с отличными профессионалами своего дела, которые не могут себя "продать". Даже слишком часто...

А какая деятельность, если не секрет? Я встречал неплохих «тихонь» (которых, впрочем, всё равно прибирали к рукам рано или поздно :), но чтобы прям вот неизвестный супер-пупер — не видела. Один из моих подчинённых очень хороший специалист, только к деньгам относится пофигистично, потому довольно долго сидел на так себе зарплате... Но это не совсем ваш случай, как я понимаю.

Milka
01.09.2010, 18:19
Не секрет :) Я работаю консультантом по карьере (см. тут (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=178))

Рыжая лягушка
01.09.2010, 18:28
Не секрет :) Я работаю консультантом по карьере (см. тут (http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=178))

Ага, поняла :) Мне кажется, что общаться-договариваться — это довольно важная составляющая профессионализма, и нужно это именно таким образом воспринимать. В разных областях по-разному, разумеется — но в одиночку уже не «выехать», даже в горизонтальной карьере приходится активно взаимодействовать со смежными специалистами, отделами, самообучаться путём общения с коллегами... Я по себе знаю, я интроверт, и бывает сложно — люблю чтобы никто не дёргал в работе, но с ростом уровня приходится всё больше и больше общаться, договариваться, бегать... С переменным успехом — вот прямо сейчас пытаюсь найти решение текущей проблемы в интернете, вместо того чтобы поднять трубку и спросить у умных людей :)

Nataijal
01.09.2010, 21:50
Так вот в ходе беседы в данном топике выяснилось, что это далеко не всегда так.
*т.е. точнее это уже давно выснилось

Не так-про главбухов?:)
Или про "вообще"?

Nataijal
01.09.2010, 21:56
В общем правильно: только, хороший специалист — это не супер-пупер специалист, это хороший, на четвёрочку, может быть даже с минусом :) Супер-пупер, с мировой известностью, как правило, совсем другие деньги зарабатывает, в десятки раз больше.

Да, это именно так. А уж стать просто ХОРОШИМ специалистом - это не так сложно, если выбрал свою область деятельности, которая тебе интересна и к которой у тебя есть способности. Ну, и реклама, конечно. В том числе - самореклама, и не нужно этого стесняиься, это часть жизни. При любом удобном случае можно вскользь упомянуть о своих возможностях - почему нет? Я понимаю, что в нашей культуре это считается ...ну, чем-то неприличным. В нас воспитывали навык "не высовываться".

Облико Морале
01.09.2010, 22:34

Солнце мое, а где написано, что я не могу и не зарабатываю? Еще напишите, что я завидую и поэтому злая такая, ага:))... хосспидя, как же обывательские стереотипы прочитываются на раз-два...

Просто не имею привычки писать о себе никаких личных сведений. Да и ЛВ - не налоговая;)

Не обо мне речь.
Уж слишком часто стали в открытую называть лохами людей, которые не зарабатывают 100 тыщ. При этом ценность их и вклад порой несравнимы с теми, кто зарабатывает. Мой пост был именно об этом.

Но вы, конечно, прочитали в нем только "гречневая крупа".:)

Рыжая лягушка
02.09.2010, 00:01
Уж слишком часто стали в открытую называть лохами людей, которые не зарабатывают 100 тыщ. При этом ценность их и вклад порой несравнимы с теми, кто зарабатывает. Мой пост был именно об этом.

Про гречневую крупу хотя бы написано было, а вот что кто-то кого-то лохом назвал — это сугубо ваши нездоровые фантазии.

tref
02.09.2010, 01:59
Почему молчат те, кто зарабатывает нормально-поделитесь хотя-бы мнением.

Victoria’s Secret
02.09.2010, 02:12
Почему молчат те, кто зарабатывает нормально-поделитесь хотя-бы мнением.

Скажите, пожалуйста, какое еще мнение необходимо? Чего Вам не хватает для ясности картины?
Вы думаете, что все, кто здесь отписывался, по 10 т.р. получают в месяц и просто так воздух сотрясают?

tref
02.09.2010, 02:12
Мы-же не о пользе человечеству начали разговор. Мы о пользе работы в плане денежек тут толкуем.
На соседнем топе все переругались-Вам туда.

tref
02.09.2010, 02:14
Слишком много воды-Хочется конкретики, а её мало!;)

Victoria’s Secret
02.09.2010, 02:17
Слишком много воды-Хочется конкретики, а её мало!;)

Вам написали все более чем четко.
Какую конкретику Вы хотите видеть?

mealworm
02.09.2010, 10:21
По всей видимости не хватает справок 2-НДФЛ отписавшихся :)).

Victoria’s Secret
02.09.2010, 11:05

Вы меня с утреца сильно порадовали :)) :flower:

Bezdna
02.09.2010, 13:20
Ну, такую з/п в НДФЛ не светят, как правило.

Твинкл
02.09.2010, 13:26
Солнце мое, а где написано, что я не могу и не зарабатываю? Еще напишите, что я завидую и поэтому злая такая, ага:))... хосспидя, как же обывательские стереотипы прочитываются на раз-два...

Рыба моя, даже не буду с Вами спорить...
Варитесь в Вашей желчи самостоятельно...)))

mealworm
02.09.2010, 14:17

Светят, еще как. Хоть и не везде.

Клара Ц.
02.09.2010, 16:03
Чтобы получать хорошие деньги, надо оказаться в нужное время в нужном месте.
И всё.

Леди Арта
02.09.2010, 16:06
с нужной головой на плечах

Сиреневая краска
02.09.2010, 16:23
Все не читала, автору уже советовали русский язык подучить?

Дофина
02.09.2010, 16:51
Чтобы работая на дядю получать 100 т ежемесячно, нужно просто этому дяде чистой прибыли минимум на 1 млн ежемесячно приносить, и никакой больше лирики...

JoyStick
02.09.2010, 17:10
про банки писали уже?
в сбере нынче говорят хорошо платить стали....

tref
02.09.2010, 22:23
Меня уже успокоили на счет грамотности и образованности.:ded: Осталось время дождаться и место нужное найти-и всё у меня получиться!!!:004::004::004:

Сиреневая краска
02.09.2010, 23:56
Ай, молодец!:))

Izzolda
03.09.2010, 11:29
Вопрос изначально немного некорректен.
Просто есть ..хм...отрасли, где ВСЕ получают больше, чем везде.
Например, нефтянка...устройтесь, допустим, в какой-нибудь ..."Транс*бункер" (для примера) , там и референт, и бухгалтер, и вахтер получают денег больше, чем в среднем по городу. А если уж вы докажете преданность Родине свой профессионализм, то на любой позиции сможете быстро продвинуться до вожделенных 100 тыс.
Или например, телекоммуникационные фирмы...СОвин*тел, Вымпел*ком, Петер*стар и т.п....если дорастете жо приличного менеджера, то ваша мечта сбудется. Только образование надо иметь соответсвующее
Ну и т.д.

Оптовики продуктовые, профессионалы-строители, окологазовые организации -там , если постараться, легко добиться желаемого.

Леди Арта
03.09.2010, 12:53
Чтобы работая на дядю получать 100 т ежемесячно, нужно просто этому дяде чистой прибыли минимум на 1 млн ежемесячно приносить, и никакой больше лирики...не обязательно миллион

38 копеек с рубля минус НДС 18%. всё просто, голый хозрасчет

миллион в месяц на работника это очень много. тогда в месяц не менее 300т.р. будет. в принципе в этом нет ничео странного, если делаешь крупные объекты и быстро и в срок

~perfect~
03.09.2010, 13:45
права:) я тут недавно от 170 тыров в месяц отказалась - чистая ЗП (на руки меньше на 13%); до сих пор звонят просят к ним придти работать.

bystrena
03.09.2010, 14:25
И всё.

Согласна
Знаю не один пример :017: ну при условии, что челоек изначально не "дерево" и способен учится на ходу - развиваться

Snork
03.09.2010, 16:56
Откуда у Вас такая уверенность?
Я думаю,что если компания не готова "светить" зарплату, то нормальные деньги в ней (скорее всего) будут получать лишь лица, приближенные к императору... А всему виной желание сэкономить. На налогах, на сотрудниках.

Абсолютно согласна с утверждением, что в каких-то компаниях в среднем платят больше, чем в среднем. Для этого постоянно обновляют данные по средним зарплатам, компенсациям, льготам, чтобы сотрудникам своим предоставить чуть больше. Поэтому в таких компаниях и люди держатся.
для меня хороший показатель-когда компания готова платить абсолютно белую зарплату и вкладывать в сотрудника: ДМС, обучение.

А в целом так:
1. Есть компании, в которых работать непрестижно и платят немного. Их много.
2. Есть компании, в которых работать непрестижно, но платят хорошо. Их немного.
3.Есть компании, в которых работать престижно, но платят немного. Их немного.
4. Есть компании, в которых работать престижно и платят хорошо.Их совсем немного, и попасть туда можно либо на начальные позиции, либо на более высокие (имея уже проф.багаж). В них люди обычно задерживаются.

А выбирать профессию, ориентируясь на инансовые показалтели не очень эффективно. Во-первых, пока уйдет время на учебу, могут поменяться расценки на соответствующих работников, во-вторых, если профессия интересна только из-за денег, в ней преуспеть не удастся, вдохновения не будет.

А по профессиям средние данные давать смысла нет. По моей специальности в дипломе зарабатывают от 15 тыр до 500, и больше. Где объективность? Другое дело, что для того,чтобы много зарабатывать, надо много работать. В первую очередь над собой:)

mealworm
03.09.2010, 17:25
А в целом так:
1. Есть компании, в которых работать непрестижно и платят немного. Их много.
2. Есть компании, в которых работать непрестижно, но платят хорошо. Их немного.
3.Есть компании, в которых работать престижно, но платят немного. Их немного.
4. Есть компании, в которых работать престижно и платят хорошо.Их совсем немного, и попасть туда можно либо на начальные позиции, либо на более высокие (имея уже проф.багаж). В них люди обычно задерживаются.

Есть еще одна категория компаний:
5. Компании, в которых работать престижно, но платят немного. Таких совсем не мало. В большинстве крупных компаний (нефтегазовый сектор, банки, крупные сети) на начальных позициях з/п ОЧЕНЬ не велика. Чтобы там начать более-менее зарабатывать, нужно занимать мало-мальски руководящие должности, до которых еще требуется добраться.

Snork
03.09.2010, 17:32
Есть еще одна категория компаний:
5. Компании, в которых работать престижно, но платят немного. Таких совсем не мало. В большинстве крупных компаний (нефтегазовый сектор, банки, крупные сети) на начальных позициях з/п ОЧЕНЬ не велика. Чтобы там начать более-менее зарабатывать, нужно занимать мало-мальски руководящие должности, до которых еще требуется добраться.

Я их пунктом 3 написала :)
Платят в них немного, в том числе руководителям среднего звена.
Банки для меня вообще вещь в себе, никогда в качестве работодателя банки не рассматривала.
Таких довольно немного на самом деле (вообще компаний, которые известны на рынке и опыт работы в которых котируется высоко, немного). Ну, настолько, чтобы прийти на собеседование и сказать: Я работаю в ОАО "Суперкул"! И все сразу кивают, а не спрашивают: "А что это за контора?".
Но тех компаний, которые относятся к категории 4 намного меньше, в десятки раз, наверное, чем кат.3

oldwine
03.09.2010, 19:59
Не соглашусь в нормальных конторах оптовых конторах нормальный манагер приносит миллиона два прибыли а то и много больше

не обязательно миллион

миллион в месяц на работника это очень много. тогда в месяц не менее 300т.р. будет. в принципе в этом нет ничео странного, если делаешь крупные объекты и быстро и в срок

Рыжесть
03.09.2010, 20:17

А почему именно 38 коп с рубля? Это где-то регламентировано?
И еще, какой рубль считать: фактически уплаченный заказчиком или тот, на который составлена смета? Просто у нас гендиректор очень любит идти на поводу у заказчика, согласшаясь делать корректировки уже выполненной и сданной документации либо в полцены, либо вообще бесплатно за обещание строительного подряда по объекту в будущем, либо за подряд на проектирование следующего объекта. В результате 2 договора по 400тыс (условно), по ним корректировка, оцененная нами в 150тыс, но соглашение подписано на 70тыс + нам дали на проектирование еще 2 таких же объекта, но уже не по 400, а по 250тыс. как тут правильнее считать? А то нам походу на ультимативное требование о выплате ЗП, задержка по которой составляет уже 8 месяцев, похоже собираются вменить "А вы свою зарплату не отрабатываете" (формально у нас оклад, но за счет "серости" очень даже могут и кинуть". В понедельник вот будем садиться и подсчитвать, потому и про 38 коп с рубля хотелось бы знать, и про то, от чего отталкиваться при расчете.

p.s. Муж Рыжести

nezabvennaya
03.09.2010, 20:33
А почему именно 38 коп с рубля? Это где-то регламентировано?
И еще, какой рубль считать: фактически уплаченный заказчиком или тот, на который составлена смета? Просто у нас гендиректор очень любит идти на поводу у заказчика, согласшаясь делать корректировки уже выполненной и сданной документации либо в полцены, либо вообще бесплатно за обещание строительного подряда по объекту в будущем, либо за подряд на проектирование следующего объекта. В результате 2 договора по 400тыс (условно), по ним корректировка, оцененная нами в 150тыс, но соглашение подписано на 70тыс + нам дали на проектирование еще 2 таких же объекта, но уже не по 400, а по 250тыс. как тут правильнее считать? А то нам походу на ультимативное требование о выплате ЗП, задержка по которой составляет уже 8 месяцев, похоже собираются вменить "А вы свою зарплату не отрабатываете" (формально у нас оклад, но за счет "серости" очень даже могут и кинуть". В понедельник вот будем садиться и подсчитвать, потому и про 38 коп с рубля хотелось бы знать, и про то, от чего отталкиваться при расчете.

p.s. Муж Рыжести

Вы определенно понятия не имеете об управленческом учете... Без обид;)

li-zard
03.09.2010, 20:36
интересно, почему всех волнует именно заветная цифра 100? Ведь если разобраться, то такие деньги получают в основном люди 25-40 лет (после 40 найти работу уже тяжело). А у них еще ни квартиры, ни машины, дети маленькие. Часто бывает, что родители, зарабатывающие в сумме 50 (вдвоем) помогают детям, зарабатывающим 100+, т.к. из этой сотни 70 только платеж за ипотеку, которую еще выплачивать лет 5.

Рыжесть
03.09.2010, 20:54
Вы определенно понятия не имеете об управленческом учете... Без обид;)
Я не то что понятия не имею, я даже словосочетания такого не слышал никогда. Так что никаких обид :)

p.s. Муж Рыжести

Редиска
03.09.2010, 21:44
Почему многие убеждены, что нужны непременно профильная вышка и труд без продыху? Это бред. Образованность, опыт и способность к самообучению с фактом наличия высшего образованием по специальности коррелируют слабо. А эффективная работа — это умение эффективно использовать имеющееся рабочее время, делегировать полномочия, расставлять приоритеты, нести ответственность, но никак не тупой пилёж от забора и до заката. Пашущий без выходных винтик вряд ли физически способен хорошо работать, отдых необходим.
Соглашусь на все 100%.

tref
05.09.2010, 18:38
Активно ищу работу за 100тр. Радует, что уже есть намётки.:support::support::support:

Бетти
05.09.2010, 20:24
интересно, почему всех волнует именно заветная цифра 100? Ведь если разобраться, то такие деньги получают в основном люди 25-40 лет (после 40 найти работу уже тяжело). А у них еще ни квартиры, ни машины, дети маленькие. Часто бывает, что родители, зарабатывающие в сумме 50 (вдвоем) помогают детям, зарабатывающим 100+, т.к. из этой сотни 70 только платеж за ипотеку, которую еще выплачивать лет 5.

Потому что после сорока тоже есть куда эти деньги тратить. Потому что учеба детей в институте подороже пеленок будет. Потому что такой доход обеспечивает минимально нормальную жизнь семьи из трех-четырех человек, особенно если дети уже выросли и сами что-то зарабатывают.

nezabvennaya
05.09.2010, 20:31
Потому что такой доход обеспечивает нормальную жизнь семьи из трех-четырех человек.

Это вряд ли...:(

8enera
18.09.2010, 11:30
Первое, что мне пришло на ум - сметчик. Тамдействительно монжно прилично заработать в наше время бума строительства. Сама вот думаю переучиться... Но необходимы связи в этой области, чтобы "поднатаскали".

Работаю сметчиком. Для заработка в 100 т.р. сметчику надо иметь профильное образование, умение считать объемы работ самому (не перекладывая эту работу на ПТО), иметь стаж работы min лет 5, работать, не поднимая головы.
Если вы все это умеете, надо оказаться в нужном месте в нужное время. А таких мест все меньше:(. Кризис

P.S: Все просто как секрет английского газона. Косите траву ежедневно по утрам и так 300 лет

princesa
18.09.2010, 15:52
права:) я тут недавно от 170 тыров в месяц отказалась - чистая ЗП (на руки меньше на 13%); до сих пор звонят просят к ним придти работать.
на какую должность, если не секрет?;)

tatochka79
19.09.2010, 02:18

А кто Вы по специальность? (если не секрет и что за работу предлагают)

fiola
19.09.2010, 14:03
Подскажите, кто сейчас зарабатывает по профессии приличные деньги. Не бизнесмены, а на чужого дядю работая - хорошо заробатывать.
Может стоит сменить профессию. Надоело на 30-40 т.р. жить. Хочу и машину и квартиру. Не халяву, а зароботать хочу. Может кто раскроит секрет? :091:

*а если серьёзно, то 100тр--это уже серьзная заявка, и тут надо мало того, что попасть в "правильное" место с высоким средним уровнем зарплат, так ещё и на высокую должность, куда всё же предпочитают брать квалифицированныхс специалистов с хорошим послужным списком и опытом работы.
Короче, чтобы столько зарабатывать, надо что-то из себя представлять в профессиональном плане.
Или открывать свой маленький свечной заводик, то бишь собсвтенное дело, которое, возможно, когда-то принесет желаемый доход.
......Могут же не просто так, а имея на то какие-то основания)) Я имею в виду--в/о и часто не одно, бизнес-школы, инстранные языки свободно, личные качества, опыт работы итд А чем из этого обладаете Вы?

Руководители в it сфере. Не директора и т.д. (тут уж не знаю), а именно руководители групп (программеров например) и ценные спецы =)

Брат мужа зарабатывает больше 100 тыс. Не первый год. Ему больше 30ти.
Он руководитель группы ( проекта) в Ит сфере иностранной компании.
У него матмех СПБГУ дневной и потом заочный юрфак СПБ ГУ.
работает не круглые сутки, на работу приходит к 11, еще 2 выходных.
Но по субботам он еще и преподает в альма матер ))))
Тихонько пишет диссертацию.
Английский знает.
С грамотностью все в порядке ))))
Командировки в США, Ср. Азию, Европу, достаточно часто.

в контору его устраивал отец. Но думаю, что он не удержался бы там, если бы не обладал нужными знаниями/качествами и не выдавал бы необходимый результат.

Совершенно случайно так получилось, что знаю еще 2 человек из этой компании, один - муж моей коллеги по работе, зарабатывает еще больше деверя ( тоже программист, руководитель другого направления) и второй программист - перешел из моей конторы туда ( под начало деверя :):):)), до 100 тыс не дорос пока, он просто программист.....

в той конторе регулярно есть вакансии под вновь открывающиеся проекты, способные задерживаются надолго.

Mama Stiflera
19.09.2010, 14:35
У меня одноклассница зарабатывает 200 тыс. в месяц с 29 лет. Плюс каждый квартал бонусы, один раз бонус был 30 тыс. долларов, она сразу лексус купила. Работает руководителем отдела анализа рынка акций в одном крупном банке. Закончила эконом фак СПБГУ и потом еще заграницей два года училась, ее часто по рбк показывают. Пашет, да, но по выходным тем не менее не работает.
ИМХО если доход не откатный а реально мозгами своими - тут без хорошего образования ну никак, курсами не отделаетесь. Подчас еще и вторая и третья вышка - заграницей.

Мои однокурсники по первому образованию ( матмех спбгу) из группы кто из 30-ки особенно почти все около стольника и больше зарабатывают, но они реально программисты гении. Это от бога, такому не выучишься...

Пламя
19.09.2010, 15:29
программисты от бога это да. мой знакомый по 150 тыс. лет с 20 зарабатывает. но это основная работа где-то 60, а остальное фриланс.

~perfect~
19.09.2010, 22:20
А кто Вы по специальность? (если не секрет и что за работу предлагают)
Не секрет - руководитель проектов в высокотехнологичную отрасль (узкая специализация) в крупной иностранной компании. Отказалась, т.к. не было планов менять работу, меня нашли:)

tref
20.09.2010, 00:44
Ваш "Не секрет"- остался секретом!!!

Never_forget
20.09.2010, 10:40
у меня на службе мастера слесарных участков получают по 80-100 тысяч. но только те, которые не пьют, перерабатывают ежедневно, скажем по часу и еще выходят по субботам.
инженерный состав довольствуется 20-40...
а жена недавно получила вторую вышку... и все туда же, 30 тысяч.
в российских гос.конторах выгодно работать только в руководящем составе... инженеры и слесаря еле перебиваются с текущими зарплатами...

БОГИРА
20.09.2010, 10:47
закупщики, кроме откатов у нихз и оклад нехиленький:)
так им еще и з/п платят???????????:065:

tref
20.09.2010, 15:51
Я знаю, что рабочие строительных:028: специальностей зарабатывают нормально, но это в сезон, а хочется стабильности.:005:

RAUTU
21.09.2010, 10:20
А я знаю агентов по недвижимости, которые зарабатывают в среднем по 150 т.р. в месяц. И даже в кризис. Но это люди, которые в теме уже лет этак 15, со своими связями и постоянно увеличивающейся клиентской базой.

Катя™
21.09.2010, 11:52
а у нас на работе коллега параллельно занимается продажей б/у машин ( скупка-перепродажа), так вот на одной машине он имеет минимум 50000, в среднем он продает машины 3-4 в месяц. вот и считайте. за год купил однокомнатную квартиру у метро Пионерская.

Лесли Винкл
22.09.2010, 02:30
есть достаточно много профессий, которые требуются для работ вахтовым методом на Север нашей Родины (именно, самые промороженные труднодосягаемые закоулки, куда от ближайшей станции 3 дня на собаках ехать надо) - и это необязательно каменоломы и бурильщики, есть варианты и для женщин - надо сидеть "в офисе" (если можно назвать офисом отапливаемый брак), например, инженерные специальности. помню, когда я еще училась в ВУЗе (а это было больше 5ти лет назад), то у нас периодически вывешивали объявления о наборе в СПО с зарплатами 30-40 т.р (2004 год). сейчас один знакомый работает там инженером, получает 200 тыс (и то то было год назад, с тех пор, может, еще и больше стал).

T_Lapka
22.09.2010, 12:45
Стоматологи и зубные техники с руками получают более 100 т.р.

Катя™
22.09.2010, 19:08
врачи вообще неплохо зарабатываю: хорошие гинекологи например, или у меня родственник уролог:010: очень и очень неплохо имеет.

2dim2
23.09.2010, 03:39
автор. если Вы хороший продажник, то почему бы Вам не попытаться сменить просто место работы с области на город? талант продавать много дорого стоит.

neznakomka_iz_oseni
24.09.2010, 15:09
Всю тему не осилила, но по теме (сорри за тавтологию) могу сказать, что в сетевых компаниях можно зарабатывать больше 100 тыс.руб. в месяц. Конечно, далеко не все и не сразу (впрочем, как и почти в любой другой профессии).

Если выкладываться и искренне любить работу, то ИМХО через 4-5 лет можно выйти на такую зарплату.

tref
27.09.2010, 01:03
В городе продажникам тоже предлогают 30-40 тр.
Может можно иногда в сезон обогатиться разок, но план сразу поднимут и в следуушем месяце ты не получишь ничего.
Я работаю на последнем месте работы(довольно крупная компания) уже год и за это время стала продавать в 2 раза больше. Так план соответственно и поднимали. На сегодняшний день зарабатываю столько-же. Смысл ботрачить?

Клара Ц.
27.09.2010, 01:31
Я работаю на последнем месте работы(довольно крупная компания) уже год и за это время стала продавать в 2 раза больше. Так план соответственно и поднимали. На сегодняшний день зарабатываю столько-же. Смысл ботрачить?
Может в этой компании смысла нет батрачить. Попробуйте другую.

oldwine
27.09.2010, 13:47
А еще сантехники не мало зарабатывают. Вот у нас в доме например жековский сантехник , за замену одной батареи берет 3000 тысячи. Сколько его не вижу весь постоянно в работе. Прикинуть так минимум от 80 и выше в месяц зарабатывает

Пламя
27.09.2010, 14:14
А еще сантехники не мало зарабатывают. Вот у нас в доме например жековский сантехник , за замену одной батареи берет 3000 тысячи. Сколько его не вижу весь постоянно в работе. Прикинуть так минимум от 80 и выше в месяц зарабатывает
Один знакомый сантехник работает в 007. Говорит, что в январе-феврале и летом вообще копейки получаются, а так нормально. Т.о. 5 месяцев в году заработков почти нет.

Milka
09.11.2010, 12:00
Как известно из курса логики, для выполнения чего-либо нужны некоторые условия. Условия бывают необходимыми и достаточными.

На днях натолкнулась вот на какую прелесть - из разряда условий необходимых, но, к сожалению, не достаточных для того, чтобы зарабатывать 100 тыс.

Из книги Р. М. Грановской "Психология в примерах":
"Приказчик Петр сказал купцу: "Хозяин, ты несправедлив. Я приказчик и Иван - приказчик. А платишь ты Ивану вдвое больше. Почему так? Ведь я выполняю все твои поручения". - "Я объясню тебе, - ответил купец. - Но сейчас сбегай-ка быстро к дороге. По ней идет обоз. Узнай, откуда он." Петр сбегал к обозу и, вернувшись, сообщил: "Он едет из деревни Федорино". - "Хорошо, - сказал купец. - А теперь узнай, куда он едет". Петр выполни и это задание. "Он едет в село". - "Иван, - кликнул купец второго приказчика. - Сбегай-ка к обозу и узнай, откуда он едет". Иван побежал к дороге и, вернувшись, сказал купцу: "Хозяин, обоз едет из деревни Федорино в село на ярмарку. Везет много картошки. Нам не надо сегодня отправлять картошку на ярмарку - цена на нее упадет. Надо срочно отправлять туда капусту". - "Теперь ты понял, почему я плачу Ивану вдвое больше?" - спросил купец у Петра."

По-моему, просто прекрасно сказано...

Крапива жгучая
11.11.2010, 02:30
да, такому Ивану не жалко и в 3 раза больше платить :)

perya
11.11.2010, 12:42
врачи вообще неплохо зарабатываю: хорошие гинекологи например, или у меня родственник уролог:010: очень и очень неплохо имеет.

тут вроде про оклад говорят....врачи хоть укакайся но не получают в гос учреждениях больше 50тыщ( и то если повезло)....ну а с "подарочками" наверно и больше могут:016:

Свет-Света
11.11.2010, 15:23
Моя подруга врач и 50 не имеет, хотя берет себе ставки и в праздники, и в выходные. Реанимация. Подарков нет. Так что всех врачей в богачи записывать нельзя.

perya
13.11.2010, 11:29
ну можно записать главных врачей, директоров клиник...может некоторых стоматологов....
я как терапевт из 1 меда больше 30т.р не вижу(((((да и то такое редко...

=самая счастливаЯ=
04.12.2010, 19:16
автор. если Вы хороший продажник, то почему бы Вам не попытаться сменить просто место работы с области на город? талант продавать много дорого стоит.
+1:)

tref
05.12.2010, 12:38
В город- проблемматично. У меня 5-летний ребёнок- д-сад не возьмут с областной пропиской. А мотаться каждый день не реально. Буду возвращаться после 21 часа. Это-ж я ребёнка видеть не буду!

$ Чика $
05.12.2010, 17:29
крановщицы 80 тр получают

достучаться до небес
05.12.2010, 19:14
На самом деле, я знаю достаточно много людей, которые получают 100 тысяч и более. Но, как правило, они 1) все мужчины 2) очень целеустремленные и трудолюбивые + связи.
А вообще, от 100 тысяч получают в основном руководящие сотрудники. А это очень большая ответственность, определенный набор качеств.
Про себя могу сказать, конечно, хочется самой зарабатывать такие деньги. Но прекрасно понимаю, что, по крайней мере, на данный момент не достойна такой высокой з\платы, т.к. не обладаю соответствующими знаниями и умениями...

Ростишина мамуля
05.12.2010, 19:24
аЙТИШНИКИ
згб
гб
руководители подразделений

закупщики, кроме откатов у нихз и оклад нехиленький:)
соглашусь с закупщиками и руководителями подразделений, друг начальник айти отдела очень крупной компании около 70 всего..

так им еще и з/п платят???????????:065:

:065::065::065:

гинекологи и урологи - да-да-да:ded:
В город- проблемматично. У меня 5-летний ребёнок- д-сад не возьмут с областной пропиской. А мотаться каждый день не реально. Буду возвращаться после 21 часа. Это-ж я ребёнка видеть не буду!

Нормально берут детей в городе с областной пропиской, закончились 90-е... не проблема это. Главное - желание!!!

крановщицы 80 тр получают

Девочки, айда в крановщицы!:065:

От себя добавлю - программисты, начальники кредитных отделов крупных банков и закупщики(схема одна).

МамаОленька
05.12.2010, 19:54
Подавляющее количество известных мне людей, зарабатывающих от 100 тыр. не знают иностранных языков, не имеют МБА, не владеют какими-то мега-способностями и уж тем более не готовы работать по 80 часов в неделю. Это просто отличные профессионалы в своем деле, которые работают на соответствующих позициях (причем, далекоооо не всегда по блату). Как-то так. В общем, залог успеха: образование, работоспособность, умение общаться с людьми и находить с ними общий язык (это ключевое!!!). Все остальное - корочки, языки и т.д. далеко не всегда нужны.

Ой как я с вами согласна. Ну почти все на иностранных языках как мой 4х летний сынуля)))....МБА как говорят очень продвинутые люди - ничему не учит, все что принесло деньги сами придумали уже давно, даже МБА не догнали.

!!!!умение общаться с людьми и находить с ними общий язык (это ключевое!!!)

Почитайте Дейла Карнеги. Там по прежнему много идей, и кстаки там про профессии тоже рассказывают....

МамаОленька
05.12.2010, 20:02
100т.р. конечно сейчас просто так не заработаешь. Вы же должны понимать, что НГ, потом Китайский НГ ( а это сейчас тоже серьезно- все поставки от туда, потом май и лето)
Вы можете переучиться на бухгалтера и взять три или 4 или более фирм на обслуживание. С ребенком трудно отдаваться работе.

МамаОленька
05.12.2010, 22:11
В городе продажникам тоже предлогают 30-40 тр.
Может можно иногда в сезон обогатиться разок, но план сразу поднимут и в следуушем месяце ты не получишь ничего.

профессия менеджер по продажам пришла к нам вместе со схемами по построению отделов продаж. Одно от другого неотделимо. Планы везде растут у тех кто их делает.Так везде. Менеджер должен менять место работы раз в год как закон, если вы не завели надежную опору внутри фирмы (подруга-директор).

tref
09.12.2010, 01:14
На счёт д-сада не соглашусь с Вами. Не попасть туда вообще. Кто с рождения записан-стоят в огромных очередях. Бывают исключения конечно.

ЭльвираиАлиса
09.12.2010, 13:19

частный дет.сад - 15.000 в месяц, зато вы будете от 50 получать.....

li-zard
09.12.2010, 15:03
этот топ все еще жив? Неистребимо желание людей считать чужие деньги :))

кремик
09.12.2010, 15:15
в закпках совсем не так "сладко" как кажется
у меня муж закупщик, 50тыс -13% потолок
никаких откатов, чуть ли не до уголовной ответсвенности.
мой работал в карусели, пока весь закупочный отдел не перевели в Москву, то же самое во всех крупных гиперах-окей. лента, метро.ашан-все байеры работают в Москве- сюда только направляют приказы ....
вот в Москве может и есть откаты и з/п от 100
у нас по городу нет.....

konosament
09.12.2010, 16:40
в закпках совсем не так "сладко" как кажется
у меня муж закупщик, 50тыс -13% потолок
никаких откатов, чуть ли не до уголовной ответсвенности.
мой работал в карусели, пока весь закупочный отдел не перевели в Москву, то же самое во всех крупных гиперах-окей. лента, метро.ашан-все байеры работают в Москве- сюда только направляют приказы ....
вот в Москве может и есть откаты и з/п от 100
у нас по городу нет.....
Подтверждаю, все так и есть! Пока тут были ( а было это давно и почти не правда) з/п были очень неплохии, были откаты и прочее...теперь в Москве, и условия стали намного скромнее :) Хотя в целом, закупки оплачиваются хорошо, особенно те кто импортом занимается ( там прибль выше).
Хотя в целом по Москве з/п 100 т.р встречается куда чаще чем в Питере. так что вэлком в Москоу, она резиновая, она всех прокормит :))))))))

Brika
24.02.2011, 18:49
у нас с мужем ни разу не руководящие должности. В среднем зарабатываем по 150-180т.р
я в 20лет уже зарабатывала от 100,учась при этом в мед.институте
Просто мы работаем оч много,а не сидим в офисах и не ноем,что зарплата маленькая, сидя в контакте и ЛВ
Оно и видно:))

А по теме так: оплачивается хорошо та работа, которая несет в себе определенный риск для исполнителя и при этом нужно быть очень большим профессионалом в своем деле.

усы-лапы-хвост
24.02.2011, 18:57
у нас с мужем ни разу не руководящие должности. В среднем зарабатываем по 150-180т.р
я в 20лет уже зарабатывала от 100,учась при этом в мед.институте
Просто мы работаем оч много,а не сидим в офисах и не ноем,что зарплата маленькая, сидя в контакте и ЛВ
если не секрет поделитесь, кем же Вы и муж работате и в каком режиме, если, не занимая руководящих позиций, такие денжищи зарабатываете. может, мы все не там работем;)
ну, честно,мозк сломала, что за профессии- ничего на ум не приходит:009:

усы-лапы-хвост
24.02.2011, 19:02
хороший ГИП в районе 100 может зарабатывать. только работа нервная, да и объектов "вести" надо не один, чтобы такая сумма выходила

усы-лапы-хвост
24.02.2011, 19:20
нет,каждый на своём месте,если вас устраивает работать там,где вы работаете,значит так и должно быть
Нас вот не устроило
Не считаю это огромными денжищами,можно и нужно больше,предела нет
По поводу графика:муж работает с утра до ночи почти без выходных
Я работаю в другой сфере:работаю не в таком сумашедшем графике,успеваю учиться,вот сегодня вообще не работаю
По поводу работы: "ручная" работа ценится в нашем веке очень высоко. Всё,что не может сделать машина,хорошо оплачивается.

по поводу "ручной работы"-согласна, ценится. но, как правило, она связана с творчеством . А если нет к этому таланта или хотя бы склонности, то обеспечить себе достойную жизнь не получиться при всем желании работать и зарабатывать
и все же Вы не ответили на вопрос:008:
может , это секретная информация, тогда терзать Вас не буду, но, может все же поделитесь...

лиса-олисава
24.02.2011, 19:32
инженеры-проектировщики неплохо зарабатывают

Василь_ёк
24.02.2011, 20:46
я отвечу вам в личку

ой, зря Вы так написали:), сейчас Вашу личку атакуют с вопросами , ну или личку усы-лапы-хвост:001: Признавайтесь здеся:flower: