Вход

Просмотр полной версии : Наболевшее... Задолбали кассирши!

Страницы : 1 [2]

Руби
03.09.2010, 22:15
А я всегда сама предлагаю мелочь, зачем мне лишняя тяжесть в кошельке??? Правда, мы ходим в Окей.

Janettt
10.09.2010, 18:01
А я всегда сама предлагаю мелочь, зачем мне лишняя тяжесть в кошельке??? Правда, мы ходим в Окей.

Я тоже от мелочи сама стараюсь избавляться - так наоборот не всегда берут!

GALASSIA
10.09.2010, 18:39
И мы можем себе позволить не терпеть плебейство и жлобство, я уже не говорю об откровенном хамстве. На это есть охрана. А в частном магазине Вам просто откажут в обслуживании :fifa: И Роспотребнадзор Вам в помощь!:))
Идите стращайте продавцов в ларьках дальше. Если у них политика "любой клиент всегда прав"-Вам поздравления-Вы нашли СВОЙ магазин:080:
Общение с приятным и вежливым человеком удваивает желание ему помочь:love:, но Вам это не доступно. Поэтому, максимум на что Вы можете рассчитывать в магазинах-безразличное, механическое выполнение своих обязанностей. Судя по всему, Вас это устраивает;)

+1000000 :flower::flower::flower:

апоЖ с приключениями
10.09.2010, 21:51
Спасибо, что много чего рассказали и ответели по моему вопросу.... Сделала для себя несколько выводов:

1. Кассиры тоже люди, которые видимо так же как и я пострадали от ситуации. Вывод - ессно виновато руководство, которое не обеспечило безнервную процедуру оплаты товара как для продавца, так и для покупателя.
2. В магазине Окей у меня меньше всего шансов столкнуться с проблемами на кассе, вдобавок мне нравится этот магазин :) Жаль что ближайший от меня в часе ходьбы.
3. Расплачиваться кредиткой. Но магазинах сельского масштаба, т.е. рядом с домом и в аптеках о б/н терминалах до сих пор не знают((((
4. Удивило что многих затронуло упоминание "заграницы". Но ведь там действительно развита культура потребления, и карты кредитные там принимаютя абсолютно везде.

Приношу личные извинения ответившим работникам торговли, слово "кассирша" и само название топика действительно не очень тактичное.
Так же хочу оправдаться: я не конфликтный человек, скандалить в магазине не умею, права не качаю, свое возмущение приходится съедать самой. И меня действительно интересует только вопрос обязаны ли в магазине обеспечить покупателя сдачей? Оказывается, обязаны. Значит в следующий раз я не развернусь в магазине, а пойду к руководству, пусть дадут сдачу....

Подтверждаю, Автор на самом деле совсем не конфликтный человек. Знаю Автора лично 20 лет, из прожитых 30!

IrinaPashkovskaya
11.09.2010, 12:54
Недавно в Семье кассир отказалась принимать мелочь. Дед передо мной начал пересчитывать несколько (в пределах 10) рублей железом и копейками, так она на него наорала "идите-ка до Сбербанка со своей мелочью", а он, в свою очередь "нет, это ваша работа мелочь до Сбера возить". Он пошел в другую кассу - и там кассир у него мелочь приняла.

НоваяЖизнь
11.09.2010, 21:25
Большое спасибо Pawik за достойный ответ всем,кто считает себя выше"каких-то" продавцов

+1
Поражаюсь просто.. В какой топик не зайди, всюду одни считают себя круче других, один пустой выпендреж.
По теме: люблю сплавлять мелочь, ее носить в кошельке тяжело.. В ситуации когда мне не могли дать сдачу я не оказывалась, ибо я предусмотительная.

soppp
24.05.2011, 02:52
Всем привет!

Представьте себе ситуацию: кассирши покупателя спрашивают: десять рублей не посмотрите? а пятнадцать копеечек еще? поищите деньги поменьше... и все это обычно с недовольной физиономией и командным тоном...
Так вот, собственно, назрел у меня вопрос: а какого черта я, с дитем на одной руке, с корзиной в другой и кошельком в зубах должна выискивать 47 копеек??? Это же у них в магазине касса... У меня создалось впечатление, что в большинстве случаев кассирши просто ленятся отсчитывать кривую сдачу, легче ведь дать сдачу купюрами без возни с мелочевкой...

Намедни случай со мной был: стою в аптеке за лекарством, надо срочно, прибежала в ближайшую... сзади тетка в очереди гриппозная чихает, кашляет, а я с ребенком!!! И вот провизорша просит у меня два рубля, которых как назло нету! И говорит: у меня нет сдачи, ждите пока кто-нибудь с десятками в очереди появится или валите в другую аптеку. В общем, лекарство мне так и не удалось в этой аптеке купить, детя обчихали, настроение испорчено на весь день(((

Обязан ли магазин обеспечить сдачей покупателя?

Нигде заграницей не сталкивалась с такими просьбами кассирш..

Мдааа...Видимо вас настолько это задело что даже целую тему решили создать:046: Если вас просят мелочь посмотреть это чтобы вам мелочи лишней не давать например.просят 15 копеек ибо не хотят 85 копеек сдачи давать(волнуются как вы с ребёнком на руках будете эти 85 копеечек с кассы собирать)))))Фраза"ленятся отсчитывать кривую сдачу, легче ведь дать сдачу купюрами без возни с мелочевкой..." убила наповал, никому больше такое не говорите:;)
А чтобы ребёнка не обчихивали можно попробовать в магазин ходить без него.Уж в этом явно кассир в аптеке не виноват!
Без обид,это имхо.Попробуйте проще ко всему относиться и не думать что вас везде хотят оскорбить и доставить неудобства.

whitelynxik
24.05.2011, 03:34
есть позитивно настроенные кассирши а есть, увы, негативно и их сразу видно
у нас в магазине я уже знаю всех кассирш и встаю в очередь только к хорошим тетенькам, потому как у других сплошной негатив, вечно плохое настроение и никогда нет сдачи
думаю в основном конечно лень считать им сдачу

Марфундия
24.05.2011, 11:00
Да проще отдать эти монетки, чем таскать за собой повсюду :-) Я еще и сама размен предлагаю кассиршам, чтобы избавиться :-) Особенно с этими десятками металлическими ходить не нравится :-)

Kaktus78
24.05.2011, 11:17
Уважаемые,Форумчанки!!!!
Я тут почитала почитала темку..... и могу сказать от первых "лиц",так как сама работаю кассиром в "Пятерке" госво не обеспечивает магазины 10-купюрами и мелочью,поэтому как можем так и выкручиваемся.......
Нам с утра дают размен в размере 5000рэ в основном мелочью, 10-мало, в основном 5 рублевыми...
И иногда просим готовить мелкие деньги!!!!!

ЭльвираиАлиса
24.05.2011, 11:24
Ну раз уж опять "прошлись" по загранице.....:fifa:
Живу заграницей, часто сталкиваюсь с подобными просьбами кассиров. Конечно же не командным тоном, а с милой улыбкой :).
Меня такие просьбы ничуть не раздражают, ребёнка в руках по магазину не ношу, поэтому мне не сложно посмотреть мелочь в кошельке.
Все мы люди, и кассиры - не роботы , отщитывающие сдачу.
И Вас никто не отказался "обеспечивать сдачей", просто её на данный момент не было и надо было подождать.
К сожалению "по щучьему веленью, двое из ларца" её тут же не вытащат... Аптека-это не большой торговый центр, где кассир может попросить размен в соседних кассах.
Странно, что Вы не понимаете элементарных вещей и так возмущаетесь...:008:

+10000000000!!!!!! жила заграницей 2 года.и там сталкивалась с такими просьбам,и тут - абсолютно не бесит,если есть мелочь-обязательно дам.Хотя в последний год везде,где есть возможность,плачу картой..:)и нет проблем:)

михрютка
24.05.2011, 11:36
Хм... непонятно откуда такое пренебрежение к касссирам. Немудрено, что они на некоторых покупателей волком смотрят, кому понравится, когда их ничтожеством считают. Кассир - это тоже работа, причём довольно важная. Я крайне редко позволяю себе колкости в ответ на раздражение кассира, и то, только тогда, когда сама нахожусь в плохом расположении духа. Но чтоб вот так перманентно быть недовольной магазинами, ну уж нет! Кстати, и кассиры как-то оттаивают, когда видят, что ты не хамишь, а спокойно и уважительно общаешься. Я сама работаю с людьми и знаю, как сложно порой сохранять хорошее расположение духа, а у кассиров ещё и контингент совершенно разный мелькает, так наобщаешься, что мамадорогая)) у меня работодатель повадился з/п 5000-ми купюрами выдавать, но я нашла место, где мне их охотно меняют после каждой з/п. И в магазин я всегда иду с разменом. Может, потому что я изначально не хочу скандала!?

ЭльвираиАлиса
24.05.2011, 11:55
Очень странно, почему отписывающиеся в топике работницы розничной торговли стесняются указывать место работы. Ну чтобы форумчане знали, где покупатели не нужны. :001:

Зачем? В любом адекватном магазине можно за российские рубли купить любой товар. Я рад, что Вы бухаете пиво по пути домой, я вот вообще не пью. Конечно, мой ребенок обязательно должен получить с распродажи на шмотку или на пару шмоток меньше только лишь потому, что кто-то не хочет делать свою работу. :)) И еще очень забавляет позиция кассиров, считающих, что покупатели - победители "Битвы экстрасенсов", способные предугадать, что им понадобится завтра с утра. :004:
PS. Мне любимому проблемы унылых говноработников розничной торговли уже давно ни проблем, ни негативных эмоций не доставляют. Иммунитет стойкий с конца 90х, когда в радиусе километра от дома был один единственный магазин, от которого никуда не денешься, самое забавное, что с третьего посещения и продавцы и кассиры начинали работать нормально. :)
PPS. Какая разница, с чем покупатель приходит в магазин - с несколькими тысячами копеечных монет или с самой крупной бумажной купюрой? Специально обученные люди, которым до щенячьего восторга нравится пересчитывать деньги и прикладывать ШК к сканеру на кассе (иначе бы они работали в других местах), не должны зависать от обыденных ситуаций, предусмотренных рамками их профессии.

:

вам не кажется,что все что вы пишите- это хамство?? если б,как вы выражаетесь,люди которым до щенячьего восторга...все вдруг перестали там работать, где бы вы,весчь из себя такой вежливый и замечательный,покупали свою жевачку???кто бы вам ее продал??уважать надо людей любой пофессии,вас этому не учили??
п.с если что-я не кассир и никакого отношения к торговле не имею.Просто неприятно стало за тех,кто там работает,после ваших хамских речей.

ALS
24.05.2011, 12:45
вам не кажется,что все что вы пишите- это хамство?? если б,как вы выражаетесь,люди которым до щенячьего восторга...все вдруг перестали там работать, где бы вы,весчь из себя такой вежливый и замечательный,покупали свою жевачку???кто бы вам ее продал??уважать надо людей любой пофессии,вас этому не учили??
п.с если что-я не кассир и никакого отношения к торговле не имею.Просто неприятно стало за тех,кто там работает,после ваших хамских речей.
"Перестали работать"? Да ладно, на их место всегда придут другие. Пусть даже жители солнечных югов, уж они покупателями всегда довольны, ибо менталитет подходящий (поэтому с радостью всегда хожу на рынок).
Я не понимаю сути споров о тяжести труда кассиров. Если представитель этой профессии ненавидит общаться с людьми, то может пойти на завод чистить рыбу, в маляры, в дворники, в уборщицы. Есть куча шикарных профессий, не предъявляющих требований к особой психологической устойчивости работников и не предполагающих работу с сотнями/тысячами людей ежедневно.

PS. Жевачку (как Вы выразились) не покупаю, но на днях мне кассир в Дикси строила очень печальное и грустное лицо, а также удивлялась "Ну как же ничего мелче нет, не может быть такого!" на 1000 рублей ранним воскресным утром при покупке 4 банок сметаны по 13 рублей. :( Вот уж таких "работников" уважать никто не обязан, ибо к своей работе они относятся халтурно.
PPS. Если в Ашане кассиры всегда подчеркнуто вежливые и невозмутимые (или даже в Окее), то почему в более мелких сетях они не могут быть такими же? Наверно, могут, просто не хотят, а работодатель за
ними не следит.

Тиффани
24.05.2011, 12:49
Я так с радостью на кассе избавляюсь от мелочи если просят, иногда сама предлагаю:)

Ну надо же...
24.05.2011, 13:00
PPS. Если в Ашане кассиры всегда подчеркнуто вежливые и невозмутимые (или даже в Окее), то почему в более мелких сетях они не могут быть такими же? Наверно, могут, просто не хотят, а работодатель за
ними не следит.

В Ашане не знаю, а в ОКее их дрючат, да. Мало быть вежливыми, нужно иметь приятное лицо и бодрый вид.

Про тяжесть кассирского труда можно говорить много. Но если без прекрас - это низкоквалифицированный малооплачиваемый труд. Туда идут работать не от любви к кассовому аппарату, а от недостатка образования. Есть объективные причины, которые мешают учиться и делать карьеру. А есть леность и тупость. Соответственно и кассиры делятся на эти же 2 категории.

кошка зеленая
24.05.2011, 13:04
Мдааа...Видимо вас настолько это задело что даже целую тему решили создать:046: А Вас так задело мнение автора, что подняли древнюю тему:046:
Интересно, как такое вообще откапывают и зачем:073:

soppp
24.05.2011, 23:58
А Вас так задело мнение автора, что подняли древнюю тему:046:
Интересно, как такое вообще откапывают и зачем:073:

а вот искала я про кредитные карты тему и решила взглянуть что там у кого наболело:))
не с кем поговорить не пойму.хоть бы по теме что написали:046:

Malenkay_Katenka
25.05.2011, 11:15
+100 всегда предалагаю и именно там(просто в основном хожу туда..иногда по пути в сад за мелочью какой-нить забегаю в дикси,вот там просят посомтреть что помельче,если есть-всегд дам..бывало и нек было,никто не хамил) ..кстати за годы хождения вокей(лет 6 непрерывно _)у меня ни разу не попросили посомтреть помельче

маршруточники-вот зло где:ded:,именно там считают возможным швырять монеты по рублю в лицо и выталкивать с 5тыс купюрой с объяснением "не повезу":065:

yljasha
25.05.2011, 12:38

+1.тоже всегда стараюсь избавиться,а то кошелек от нее тяжеленный становиться:))

Но, как то по телевизору говорили, что сдача-это головная боль магазина,а не покупателя и мы не обязаны разменивать или искать мелочь. Иногда действительно просят мелочь посмотреть не в очень вежливом тоне:(к сожалению.