Просмотр полной версии : Сегодня первый раз сходили в сад
3 дня плакала с утра, а сегодня ускакала в группу и забыла маме:078: ручкой помахать:065::065:
Kirushka
02.09.2010, 11:29
Я вот когда сегодня увидела бедную воспитательницу, которой привели 20 незнакомых детей, то честно сказать не хотелось бы мне оказаться на ее месте
а мне вчера воспитательница чужую девочку хотела отдать :))
я говорю - нет, спасибо, это не моя, отведите обратно, а мне в зеленой кофточке :)) приведите
Галстук,
ничего, где-то потерпят, где-то отвлекут... донт ворри:ded:
спасибо:)) я то вообще не парилась по поводу сада и была уверена, что Марта туда пойдет с криками "УРА!"%))))
фух, пришла забирать, а там все ок, она играет, с детьми познакомилась, воспитательница даже сказала, что хорошая девочка:080: говорит Марте "Давай обнимимся на прощанье" так Марта к ней с распростертыми объятьями побежала:065:
Ириша Павловна
02.09.2010, 12:53
а нам только предстоит 13 идти !переживаю
Моему сыну 3,3 ему очень нравится, вчера был первый день забрала в 11, устроил истерику что я его забираю, он видите ли играл с ребятами:)) Даже соком было не выманить:) Сегодня решила оставить на сон, посмотрим, что получится:008:
Все детишки, конечно, разные...Вчера я своего забирала на прогулке, так вот все вроде при деле, ковыряются в песочнице, кто на горке, а один мальчик стоит и смотрит в даль с потерянным видом, видимо маму искал:( Воспитатель его все пыталась увлечь в игру, а он вроде и слышит ее а сам опять смотрит в сторону ворот:( А сегодня девочка, тоже второй день, вчера ей все понравилось, а сегодня когда привели горько расплакалась:005:
Leoncino
02.09.2010, 13:37
а подскажите,как в вашем садике определяют принадлежность к шкафчику?
у нас просто они не подписаны... вот как воспитатель найдёт шкафчик ребёнка??
.... моя ещё пока не запомнила свой шкаф... муж думает самовольно приклеить Ф.И. на шкафчик....
.... моя ещё пока не запомнила свой шкаф... муж думает самовольно приклеить Ф.И. на шкафчик....
у нас шкафчики пронумерованы, а перед входом висит список детей под номерами - какие и соответствуют шкафчикам.
Inferno444
02.09.2010, 14:07
у нас так же, список, каждый шкаф пронумерован, на каждом фигурка - такие же на кроватках, горшках и полотенцах)))и шкафчики пронумерованы и подписаны, приходили когда вчера первый день отдавать, так воспитательница при мне расклеивала надписи на шкафы:):)
tatka-zv
02.09.2010, 14:09
а у нас к шкафчикам приклеили имена
у нас фотографии на шкафчиках.
elena sun
02.09.2010, 14:11
А у нас тоже пронумерованы, но занимать можно любой. Сама приклеила бумажку с именем и картинку с машинкой (такая же машинка и на горшке персональном), чтобы сам мог отличить свой шкаф.
И у нас так же..
KLUKVA...
02.09.2010, 14:48
вы когда в группе будете сидеть,потихоньку уйдите,чтоб деть вас не запас,как вы уходите,может заиграется и забудет,что мама где-то тут была,поменьше на глаза ему попадайтесь.;)
Строго ИМХО, но вот так делать не надо!
Мы прошлый год отходили в ясли. Сегодня пошли первый день в младшую группу. И как в прошлом году , так и сегодня я обязательно говорю ребенку, что мама пойдет на работу/ в магазин/ по делам важным и т.д. НО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗА НИМ ПРИДЕТ!!!:ded:
Так нас с яслей учила воспитательница. А она в садике работает более30-ти лет и только на яслях. Родители на неё молятся :091:
А вот если мама по тихому слиняет, для ребенка это еще больший стресс, практически предательство.
И еще автору хочу сказать: не переживайте! Все у вас хорошо. И ребь в чужой одежде и без трусов- это меньшее из зол. :)):)):))
СветланаСветлая
02.09.2010, 15:54
Два дня я (мама) и папа мандражировали!!! Я так перед первым свиданием не волновалась! Жене 1 год 11 месяцев,но уже с характером!
Проснулись,оделись,поели,пошли.Но всё оказалось нестрашно.Воспитательница сразу нашла к нему подход и Женя спокойно зашёл в группу забыв про маму и папу.Воспитательница в общении была очень положительна,без излишней любезности и строгости.Спокойно и чётко всё объяснила.Задовала интересующие её вопросы : как ребенок просится в туалет, кушает ли самостаятельно и др..Примерно через час я пришла забирать,а Женя и несобирается домой.Пол часа умоляла! Очень надеюсь:091:,что желание ходить в садик не пропадёт!!!! :080::080::080:
Leoncino
02.09.2010, 16:07
у нас шкафчики пронумерованы, а перед входом висит список детей под номерами - какие и соответствуют шкафчикам.
эхх, у нас тож номера внутри есть, но списка группы перед входом я не вижу... :005:
у нас так же, список, каждый шкаф пронумерован, на каждом фигурка - такие же на кроватках, горшках и полотенцах)))и шкафчики пронумерованы и подписаны, приходили когда вчера первый день отдавать, так воспитательница при мне расклеивала надписи на шкафы:):)
ага, картинки тож есть...
но вот списка соответвствия имени ребёнка и шкафчика не вижу :015:
хорошо вам :) Осталось только воспитательнице запомнить кого как зовут...
у нас фотографии на шкафчиках.
вот этот вариант лучше всего :)
Два дня я (мама) и папа мандражировали!!! Я так перед первым свиданием не волновалась! Жене 1 год 11 месяцев,но уже с характером!
Проснулись,оделись,поели,пошли.Но всё оказалось нестрашно.Воспитательница сразу нашла к нему подход и Женя спокойно зашёл в группу забыв про маму и папу.Воспитательница в общении была очень положительна,без излишней любезности и строгости.Спокойно и чётко всё объяснила.Задовала интересующие её вопросы : как ребенок просится в туалет, кушает ли самостаятельно и др..Примерно через час я пришла забирать,а Женя и несобирается домой.Пол часа умоляла! Очень надеюсь:091:,что желание ходить в садик не пропадёт!!!! :080::080::080:
Удачи вам!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @
НО нас на собрании предупреждали, что бывает так называемая запоздалая реакция...
т.е. ребёнок радуется недели две, а потом слёзы...
Ребетёнку действительно нравится играть и т.п., но потом может до него "дойти", что теперь так надолго и навсегда...
Бывает, конечно, сразу и навсегда любовь к садику :love: Желаю вам того же :flower:
Строго ИМХО, но вот так делать не надо!
Мы прошлый год отходили в ясли. Сегодня пошли первый день в младшую группу. И как в прошлом году , так и сегодня я обязательно говорю ребенку, что мама пойдет на работу/ в магазин/ по делам важным и т.д. НО!!! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗА НИМ ПРИДЕТ!!!:ded:
Так нас с яслей учила воспитательница. А она в садике работает более30-ти лет и только на яслях. Родители на неё молятся :091:
А вот если мама по тихому слиняет, для ребенка это еще больший стресс, практически предательство.
И еще автору хочу сказать: не переживайте! Все у вас хорошо. И ребь в чужой одежде и без трусов- это меньшее из зол. :)):)):))
я имела в виду , что не совсем уходить,а уйти и сидеть где-нить неподалеку(в раздевалке например);) ЕСЛИ НАЧНЕТСЯ ИСТЕРИКА,ТО МАМА ТУТ КАК ТУТ.
третий день
воспитатель сказала, что весь день плакала, ни во что не играла и лежала на полу:(
К@пельк@
03.09.2010, 22:19
третий день
воспитатель сказала, что весь день плакала, ни во что не играла и лежала на полу:(
А Вы на целый день уже оставили?
я имела в виду , что не совсем уходить,а уйти и сидеть где-нить неподалеку(в раздевалке например);) ЕСЛИ НАЧНЕТСЯ ИСТЕРИКА,ТО МАМА ТУТ КАК ТУТ.
неее-е!!!! ребенок же просечет сразу! заревешь и мама появится... и будет он этим пользоваться постоянно!:001:
неее-е!!!! ребенок же просечет сразу! заревешь и мама появится... и будет он этим пользоваться постоянно!:001:
у меня прокатывало,когда на занятия ходили,первое время с ним занимались вместе,потом в сторонке в этой же комнате сидела.а потом уже и выходила и сидела ждала в другой комнате,первое время выбигал смотрел здесь мама или нет,это продолжалось дня 3-4,а потом все нормально.не выбигал до окончания занятий. Нам тогда 1,8 было :love:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.