PDA

Просмотр полной версии : Сегодня первый раз сходили в сад

Страницы : [1] 2

alina2
30.08.2010, 15:51
Привела к 8.00,переодела,ушел.У воспитатилиницы спрашиваю во сколько приходить, приходите к 12. Мальчику моему 2г 9 мес, к горшку приучен!!!!!и по маленькому и большому, ест почти сам,когда есть желание:075:. Прихожу значит к 12 часам за детем,выходит воспитательница и говорит,описались два раза :010: :015:,у меня глаза на лоб,тапки одеты не наши на размера 2а меньше:010:,в чужих шортах,:010::)) хотя запасной мешок с вещами стоял в шкафчике:ded:,няня шкафчики перепутала:001:(фото на шкафчике висит):ded:,ладно оделись пошли домой,идем, говорит хочу писать, снимаю ему штаны колготки, а трусов НЕТ :010::)), а как у вас первый день прошел?:))

домовенок
30.08.2010, 16:12
Все будет хорошо, не переживайте.

yus15
30.08.2010, 16:20
а мы вроде ничего...во всяком случае в своих колготках и трусах:) тоже описались, но у нас еще часто проколы бывают (нам 2 и 3), да и обстановка чужая, горшок опять же не свой:)

пуся78
30.08.2010, 16:55
жуть какая(((((((((
я уже в шоке давно прибываю,а с каждым днем всё хуже становится.особенно после такого.Получается они вообще не смотрят за ними????????

energy
30.08.2010, 16:57
хорошо так день у вас прошел, да еще и первый :))
что же будет дальше? :)

Anaesthesie
30.08.2010, 17:00
не пугайте,нам тоже 2.3 в сад пойдем через неделю-я уже в ужасе заранее,как он там будет и без памперса))утешает,что группа маленькая 12 человек всего

alina2
30.08.2010, 17:00
а может ему и никто и не предлогал сходить в туалет???:073::073: как думаете? дома горшок даже сам всегда выносит.:005:

alina2
30.08.2010, 17:05
жуть какая(((((((((
я уже в шоке давно прибываю,а с каждым днем всё хуже становится.особенно после такого.Получается они вообще не смотрят за ними????????

у меня сложилось такое-же впечатление:073::073:

Jylka
30.08.2010, 17:16
а может ему и никто и не предлогал сходить в туалет???:073::073: как думаете? дома горшок даже сам всегда выносит.:005:
Есть такое слово АДАПТАЦИЯ. Ребенок и описаться и обкакаться может:ded:

kytev-76@mail.ru
30.08.2010, 17:19
У меня сыну 2.5 года,идём 1 сентября первый раз в сад.От вашего рассказа волосы дыбом.Так страшно отдавать ребёнка в такие руки.

Олюша_13
30.08.2010, 17:28
У меня сыну 2.5 года,идём 1 сентября первый раз в сад.От вашего рассказа волосы дыбом.Так страшно отдавать ребёнка в такие руки.
/
ну какие "такие"? ну перепутала няня шкафчики, может в перепутанном запасных трусов не было:)? первый раз же все пришли
мы сами 2 сентября идем первый раз, тоже страшно. Но у автора ужасного ничего в рассказе не усмотрела.

nezabudka80_80
30.08.2010, 17:31
Автор, может у Вас нянечка первый день работает? Тогда, не переживайте, все образуется, научится она одежду не путать!

Loralei
30.08.2010, 17:35
А, самое главное, настроение у ребенка какое? Трусы, колготки, описался - это мелочи. Самое важное, чтобы деть не истерил, что больше туда никогда не пойдет и мама забери меня отсюда. Если малыш готов и завтра туда идти, значит там все хорошо.

alina2
30.08.2010, 18:00
А, самое главное, настроение у ребенка какое? Трусы, колготки, описался - это мелочи. Самое важное, чтобы деть не истерил, что больше туда никогда не пойдет и мама забери меня отсюда. Если малыш готов и завтра туда идти, значит там все хорошо.

ничего себе мелочи!!!!:073: я уже давно не помню чтоб мы писались!!!!:ded::ded: думаю,что никто не предлогал просто!!!:010: желание пока есть ходить,ну это пока все новое,жду когда месяца 1,5 пройдет,и подрубит тему:005: завтра в сад не пойдем,пойдем после завтра,напишу потом подробности:017: а еще когда сегодня утром пришли,там два мальчика ходили в шортах и сандали на голую ногу:005: хотя воспиталка предупреждала, что в группе холодно:ded:

Смилла...
30.08.2010, 18:14
послушайте!!! писать в первые дни в саду, даже если вы давно не писались это НОРМАЛЬНО, это как уже писали выше адаптация!! У нас так же было в прошлом году, как только привыкла, все сразу встало на свои места! потерпите!! и эт все таки первый день!!!

Kunoichi
30.08.2010, 19:32
Привела к 8.00,переодела,ушел.У воспитатилиницы спрашиваю во сколько приходить, приходите к 12. Мальчику моему 2г 9 мес, к горшку приучен!!!!!и по маленькому и большому, ест почти сам,когда есть желание:075:.а что, ребенок сам не знает, где его шкафчик? :) как-то сакцентируйте внимание (ребенка).
у моей любимая ягода вишня, и ей шкафчик с вишенкой на двери достался. Уж она его ни с чем не перепутает! :fifa:

НатаLia
30.08.2010, 19:42
Вы,конечно извините,
но для ребёнка всё новое\чужое,
и помещение,воспитатели,дети...поток новых эмоций,отсутствие мамы.
Первый день,ребёнок и описаться и пардон обкакаться может(и не только, у деток вообще иногда разные казусы случаются),даже если он *сто лет,как горшком пользуется*

А няню,вы уж простите...первый день,новые дети и все плачут маму зовут,некоторые даже на игрушки,чтение и развлечения в первое время не реагируют,
она в период адаптации на равне с воспитателями деток успокаивает,а их всё же не 1 и не 2

К@пельк@
30.08.2010, 19:51
Господи.Если послезавтра все проблемы у меня ограничатся не теми шортами и описанными штанами, я буду счастлива.Поверьте.
Сегодня заходила с ним в группу познакомиться с воспитателем.Так сын закатил такую истерику.Причём сидел у меня на руках и воспитатель его сосем не трогала, даже близко не подходила.Вот где проблема.Ваш ребёнок 4 часа пробыл без мамы в чужом помещении с чужими людьми.Это замечательно просто.
Мой старший сын пошёл в сад в 5 лет.Так и он первую неделю писался в саду.Ничего страшного тут нет.Это норма.

А вещи я просто подписала - наклеила наклейки на всё с фотографией,именем и фамилией сына.Тут на Литтле есть предложение о изготовлении таких наклеек.

Диона
30.08.2010, 20:05
ничего себе мелочи!!!!:073: я уже давно не помню чтоб мы писались!!!!:ded::ded: думаю,что никто не предлогал просто!!!

Да-да, конечно! Воспитателя и нянечку ведь хлебом не корми - только дай попереодевать описанные штаны! :065: они не то что предлагать не будут - ребёнок проситься будет, а они не пустят! ну вот нравится им, когда дети в штаны писают :046: потом лужи на полу подтирать - они от этого балдеют :008:
Да каждые полчаса предлагается детям пойти пописать... так они все послушно и идут, ага... тут и дома-то не всегда добьёшься, а там в чужом незнакомом месте, куда-то идти самому, снимать штаны... :001: опять же стресс!

Масянечка76
30.08.2010, 20:10
Автор!!! У вас все прошло замечательно. К новому горшку привыкнет, шкафчик запомнит, ну и в группе он наверно не один, няне тоже надо время запомнить.
У меня сегодня подруга плакалась - привела дочку в садик, через час звонок - у ребенка истерика, маму потеряли.
Подруга сама теперь в истерике - как завтра ребенка вести.

К@пельк@
30.08.2010, 20:14
Автор!!! У вас все прошло замечательно. К новому горшку привыкнет, шкафчик запомнит, ну и в группе он наверно не один, няне тоже надо время запомнить.
У меня сегодня подруга плакалась - привела дочку в садик, через час звонок - у ребенка истерика, маму потеряли.
Подруга сама теперь в истерике - как завтра ребенка вести.

+1000

кисика
30.08.2010, 20:45
Охо-хо, я сама в ужасе 1 сентября идем первый раз в сад.

Стадо феечек
30.08.2010, 20:57
Мы тоже ходили сегодня в сад первый раз. Правда у нас разрешают первые дни с детьми эти несколько часов в группе провести. Правда было несколько детей, которые мамочки привели и оставили-те сразу в рев. Так воспитатель, нет чтобы успокоить, просто стоит и держит дверь, чтобы дети в коридор не ушли за мамами.Господя, я как такое увидела так у меня сердце защимило, ведь когдя у меня сиаршая пошла в ясли (лет 6 назад это было и сад другой был) так воспитатели и на ручки детишек брали и пытались по разному успокоить каждого-а тут садизм. Я знаю своего ребенка, что он так сильно плакать будет и он всегда ждет чтобы его пожалели, а тут такая черствовсть. :(

Стрекозуля
30.08.2010, 22:42
Не вижу ничего страшного. Может, просто заигрался. Некоторые и в школе писаются... от стресса, наверное.

Мычоча
30.08.2010, 22:55
[QUOTE=alina2;47646573]Привела к 8.00,переодела,ушел.У воспитатилиницы спрашиваю во сколько приходить, приходите к 12. Мальчику моему 2г 9 мес, к горшку приучен!!!!!и по маленькому и большому, ест почти сам,когда есть желание:075:. Прихожу значит к 12 часам за детем,выходит воспитательница и говорит,описались два раза :010: :015:,у меня глаза на лоб,тапки одеты не наши на размера 2а меньше:010:,в чужих шортах,:010::)) хотя запасной мешок с вещами стоял в шкафчике:ded:,няня шкафчики перепутала:001:(фото на шкафчике висит):ded:,ладно оделись пошли домой,идем, говорит хочу писать, снимаю ему штаны колготки, а трусов НЕТ :010::)), а как у вас первый день прошел?:))[/
ОХ-ХО!!! И посмеялась и плакать хочется!!!! Такой стресс тоже так волнуюсь а у нас еще и алергия :005: а тут говорят а у вас в саду воспитатель туберкулезом заболела:010: ну ничего ее уже убрали....а сегодня узнаю что на заведующую ваще уголовное дело заводили:010: ВОТ И ДУМАЙ ЧТО ХОЧЕШЬ!!!:001:

alina2
30.08.2010, 23:07
а что, ребенок сам не знает, где его шкафчик? :) как-то сакцентируйте внимание (ребенка).
:

Так мы первый раз пошли!!!! я ему показала где шкафчик,может растерялся?

vektrasona
30.08.2010, 23:50
Нам 3 г 2 мес тоже неделю отходили. Нас запихнули в группу 2-х леток. многие ревут с 8 до 10. комнату с горшками закрывают и открывают по расписанию. моя вообще то дома привыкла сама на горшок без спроса ходить. но самое интересное,когда будут занятия - нам пообещали что по разным программам, так мне интересно пока моя стричь ножницами будет где остальные (читай с кем) будут? все это с разрешения деп. образования. есть начала в саду на 5 день. ходим счас до 12.

alina2
31.08.2010, 00:04
комнату с горшками закрывают и открывают по расписанию.

интересно , а для чего они так делают???:010::010: АДАПТАЦИЯ????:015:

Коshка
31.08.2010, 00:54
Все обязательно наладится, у меня был мальчик, который просто стеснялся, хоть двести ему раз предложи в туалет сходить.
А шкафчики путала...каюсь...особо, когда только начала работать.
А сейчас с ужасом думаю, что меня могут поставить на ясли.

alina2
31.08.2010, 01:03
А сейчас с ужасом думаю, что меня могут поставить на ясли.

а что такого страшного??? сложно?

ЛЕНА-МАМА
31.08.2010, 01:10
То, что ребенок описался в первый день - совсем не страшно.
Хуже, наверно, то что воспитатели позволили себе в первый же день оставить его без трусов. Но и это не очень страшно - если не станет регулярным.

Коshка
31.08.2010, 01:12
а что такого страшного??? сложно?

Сложно, как раз недавно меня попросили проводить новеньких в группу ясельную, мама дорогая, что там был за вой :001: всего от двух детей, одни плачут, другие пытаются найти выход, третьи просто висят на ногах, четвертый уже свое место занял на руках.
Стоял даже вопрос о втором помощнике, но вроде как все устаканилось.
Сам помощник вроде как и пыталась помогать воспитателю, но ведь надо и убраться и переодеть, кто описался.

ЛЕНА-МАМА
31.08.2010, 01:20
Нам тоже скоро в сад. Почитала и поняла - как мало мамы знают о садах! и как должно быть тяжело воспитателям!
Мне повезло - я знаю тех воспитателей к которым попадет моя дочь (старший сын ходил туда же).

Я Мамко!
31.08.2010, 01:27
Правда было несколько детей, которые мамочки привели и оставили-те сразу в рев. Так воспитатель, нет чтобы успокоить, просто стоит и держит дверь, чтобы дети в коридор не ушли за мамами.Господя, я как такое увидела так у меня сердце защимило, ведь когдя у меня сиаршая пошла в ясли (лет 6 назад это было и сад другой был) так воспитатели и на ручки детишек брали и пытались по разному успокоить каждого-а тут садизм. Я знаю своего ребенка, что он так сильно плакать будет и он всегда ждет чтобы его пожалели, а тут такая черствовсть. :(

так а что воспитателю делать было? он один- ревущих куча. ну возьмет она одного ребенка на руки,другие дверь откроют и за родителями побегут. Моя бы вообще не в восторге была,если б её чужая тетка во время истерики на руки попыталась взять. :001:

Коshка
31.08.2010, 01:43
так а что воспитателю делать было? он один- ревущих куча. ну возьмет она одного ребенка на руки,другие дверь откроют и за родителями побегут. Моя бы вообще не в восторге была,если б её чужая тетка во время истерики на руки попыталась взять. :001:
Господи, да мои пятилетки пытаются убежать и так же плачут, после отдыха, особенно тихие детки.
Как раз сегодня пришел мальчуган, сидит плачет, обняла его, по головушке погладила, объяснила, что мамочке надо работать, что она обязательно придет раньше стал успокаиваться, а за одним не углядели он убежал в раздевалку, еле-еле уговорили войти в группу.
Ну, а когда все их друзья уже выйдут с отпуска, а новенькие подружатся...ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО :support:
У меня с моим малышом первый год в саду был не аховый и без колготок гуляли, а уж сколько писались :001: и воспитатели попались :015:, одну из них уволили без права работать воспитателем...именно это меня и сподвигло искать хороший сад и идти туда работать, теперь думаю, как бы вернуться на свою работу ;)и ребенка в саду оставить:073:.

Скво - мутный глаз
31.08.2010, 02:17
Всё нориально - и писался немного. Вполне приличная адаптация :) Не переживайте и не впадайте в шок.Всё будет нормально через пару недель.
А отсутствие трусов под штанами - это не самая большая трагедия :))

Для увеселения: мой прекрасный сын , отходивший уже год в ясли, явился 25 августа в сборную группу - и умудрился описаться 7 раз (запасных штанов было 5)
В итоге мне его выдали в штанах мальчишки из подготовительной группы :))
Естественно без трусов - а где их взять-то?
Ну ладно, фигня... При этом ребенок был доволен и счастлив в штанах, которые емцу до шеи доходили :))

Короче. Открыли сегодня младшую группу - типа родную.
Так моё чмо, прости Господи, закатило истерику и сидело в позе эмбриона в коридорчике, не давая снять с себя ни куртку, ни ботинки, в течении часа. В конце концов я ушла нафик,понимая полную свою беспомощность.
проихожу в полшестого - ребенок доволен и счастлив, остался последний, воспитатель привела его на площадку , где гуляла группа моей старшей - полная иддилия. Спрашиваю - понравилось ли в садике?
Говорит : Да, еще пойду завтра :))
Жизнь продолжается :_))
откопала дома все старые штаны и трусы - положу в шкафчик. Пустиь писается на здоровье :))

К@ТРИН
31.08.2010, 10:13
Симонетта Веспуччи :)) позитивненько вы так написали.
Мы первый день на ура сходили-ни слезинки,видимо не понял,что и как:0001:
Второй день - когда я уходила плакал,тоже описался,тоже шкафчик перепутали(там я думаю особо не до шкафчиков было:073:)
Третий день - ждемс.
Нам 2,3.

Иннушка
31.08.2010, 12:10
у нас вчера тоже первый день - пришли все детки плачут, мой вначале играл потом мамочку чью-то увидел и как забился в истерике. не успокоить:001::001::001:, сегодня вообще 10 минут:(:(:(, что будет завтра ума не приложу:073:

К@пельк@
31.08.2010, 12:20
А мы завтра пойдём первый раз.Меня аж трясёт.Знаю, что настрой мамы передаётся малышу, но ничего поделать не могу.Он у меня такой хвостик.Ни с кем не остаётся((

mamaniki2005
31.08.2010, 12:37
давайте всё таки позволим мужу автора сделать ей счастливой мамой снова. И бесплатно думаю:)):))

:)):)):)):)):)):)):)):))

mamaniki2005
31.08.2010, 12:42
У нас завтра тоже первый день в саду, нам 2 г 2 мес. Хотя знаю нашу будущую воспитательницу и очень ее люблю (старшая дочь к ней ходила) - все равно страшно: знаю, что будет жуткая истерика...... За 2 года ребенок ни с кем без меня не оставался (няни и бабушки отсутствуют). Посему отправлю ее завтра с папой - с ним она как-то менее расслабляется, да и папа эмоции и мимику сдерживать умеет (в отличие от меня).

@Svetlana@
31.08.2010, 13:35
и я к вам :) младшая дочка впервые в сад. но я особо не переживала, так как пошли по проторенной дорожке. в ту же группу, где и старшая была. я осталась тогда очень довольна +Ульянкина крёстная в соседней группе воспитателем работает.если что, для подстраховки :)
Сегодня пришли, думала-на часик. через часик не звонят. думаю, ну и ладно. пришла через 2 часа. никаких нареканий. не плакала вообще. и потом даже было из группы не увести....эх....посмотрим, что завтра будет

<NATALIYA>
31.08.2010, 13:48
У меня старший сын пошел в 1,10 и первое время даже не плакал был как пыльным мешком по голове ударенный. В первую же неделю во время дневного сна наделал в штаны по большому. Нянечка сразу нажаловалась директору садика и та назвала сына неадекватным и предложила мне подумать что будем дальше делать. По всей видимости шел развод на деньги. В этот сад мы проходили 1,5 года и это время я с ужасом вспоминаю, хотя больше ребенок не какался и не писался, но ходить в группу категорически отказывался. После перевода в другой сад все нормализовалось и хотя не могу сказать что любил, но по крайней мере ходил без проблем.

анюшонок
31.08.2010, 14:24
Автор,не переживайте!Плохо,конечно,что тапки на 2 размера вашему мальку надели,да еще и без трусиков оставили,но ведь переодели!Не мокрый ходил!У нас ,например меня в яслях возмущало,что первое время мой сын(ему было 2 и 10),путал сандалики с ортопедическими стельками,а воспитатели не переодевали!Ничего,месяца через 2 все наладилось и у вас все будет хорошо,это не самое страшное,поверьте!Так часто писаться стал-может у них холодно?Ведь детки все время на полу,да и отопления нет!Напомните лишний раз персоналу,что у Вас есть запасное белье(держите его в нескольких п/э пакетах).К слову сказать,мой старший уже в другой год в младшей группе в первый день вообще обделался в штанишки!Я была в шоке!Сейчас вспоминаю и смеюсь!Удачи всем новичкам дет.сада!

katsam
31.08.2010, 16:50
Я тоже считаю, что у вас все хорошо. Для меня главное чтоб не истерил, а то будет 2 часа орать. А описаться ребенок может, дома у меня или сам идет или меня зовет. А здесь все незнакомое и с чужой тетей тоже сразу не пойдешь.

*Sunrise*
31.08.2010, 16:55
мне воспитатели сказали, что пока идет адаптация ребенок, который до этого ходил без проблем на горшок, может и писаться и какаться.

мамаРоси
31.08.2010, 17:01
Грех, конечно, но меня эта ситуация очень насмешила :)), особенно про трусы:023:
А по теме, мы завтра первый раз идем, мандраж уже дня два, посмотрим какого ребеночка я встречу после первого дня...:010:

alina2
31.08.2010, 17:41
Грех, конечно, но меня эта ситуация очень насмешила :)), особенно про трусы:023:
А по теме, мы завтра первый раз идем, мандраж уже дня два, посмотрим какого ребеночка я встречу после первого дня...:010:

Да уж,и смех и грех;) , сегодня не ходили завтра пойдем.

alina2
31.08.2010, 17:52
мне воспитатели сказали, что пока идет адаптация ребенок, который до этого ходил без проблем на горшок, может и писаться и какаться.

а я думаю,что они просто не успевают,за всеми уследить,кого переодеть,кого на горшок отвести и т.д. Завтра в сад пойдем,сама его в туалет сведу,чтоб знал САМ куда бежать надо!!!!:008:

пуся78
31.08.2010, 22:26
ничего себе мелочи!!!!:073: я уже давно не помню чтоб мы писались!!!!:ded::ded: думаю,что никто не предлогал просто!!!:010: желание пока есть ходить,ну это пока все новое,жду когда месяца 1,5 пройдет,и подрубит тему:005: завтра в сад не пойдем,пойдем после завтра,напишу потом подробности:017: а еще когда сегодня утром пришли,там два мальчика ходили в шортах и сандали на голую ногу:005: хотя воспиталка предупреждала, что в группе холодно:ded:
будете смеяться.у нас сад оздоровительный,в программе оздоровления написано:
"БОСОХОЖДЕНИЕ".После вашей истории,мне вообще рисуется картина как моё чадо в описанных штанах босиком по грязному полу скачет.
интересно , а для чего они так делают???:010::010: АДАПТАЦИЯ????:015:
наверное да:001:

а я думаю,что они просто не успевают,за всеми уследить,кого переодеть,кого на горшок отвести и т.д. Завтра в сад пойдем,сама его в туалет сведу,чтоб знал САМ куда бежать надо!!!!:008:
а вот это верно.главное,чтобы воспитатели разрешили.у нас похоже не разрешат такую роскошь.

Кватя
31.08.2010, 23:07
Чей-то слабо верится, хотя все может быть:016::016:
Второй день сегодня доча в ясли ходила, вещи все на месте, переодели, слезы вытерли, накормили, отдали родителям в отличном расположение духа ребенка и показали где мокрые колготочки.

alina2
31.08.2010, 23:32
Второй день сегодня доча в ясли ходила, вещи все на месте, переодели, слезы вытерли, накормили, отдали родителям в отличном расположение духа ребенка и показали где мокрые колготочки.

Значит Вам повезло!!! ;)

*Belle*
31.08.2010, 23:47
очередная страшилка...
при адаптации детки даже оч. приученные к горшку могут писаться.
у нас в прошлом году на второй месяц девочка начала писать - после долгой болезни отвыкла от сада, и Адаптация по новой пошла

@Svetlana@
01.09.2010, 09:59
доча второй день в саду. сейчас забежала-принесла запас колготок. в группе ни слёз, ни крика. детский лепет и разговор воспитателей с ними. пока 5 детей

Кватя
01.09.2010, 10:05
Значит Вам повезло!!! ;)

Вполне возможно:017: Все зависит от отношения воспитателя к деткам. Не все выбирают профессию по душе:005:

Kirushka
01.09.2010, 10:54
ничего страшного, у меня сын иногда приходил домой в чужих трусах :))

Галстук
01.09.2010, 11:05
мы сегодня сходили так сходили:((( всю дорогу рассказывала дочке, как в садике хорошо, там детки игрушки и проч. пришли цветы подарили, фигакс - а нас в списках мл. группы нету!!!!! выперли домой. я растерялась и ушла... пришла стала звонить заведующей, ее, конечно, еще не было.. но секретарь, (или кто там) нашла таки нас. в списках ясельной:(( а Марте 3 года... пошли опять... в я ясельной стоит такой плач, что там только каменный не заплачет, не то что моя куксилка, пока она растерянно смотрела на плачущих маленьких, я сбежала:(( вобчем, я в трансе...

К@пельк@
01.09.2010, 11:35
Мы сегодня пошли в ясли первый раз на час.Никто не плакал из детей, только мой.Так почти весь час и проорал. И как завтра вести, не понятно

marusjaz
01.09.2010, 11:48
Мы сегодня сходили на 2 часа. Ребенка папа забрал чистого и довольного. Ура! Посмотрим что завтра будет.

vektrasona
01.09.2010, 11:52
Галстук у нас ваша история ! неделю так проходили - сегодня перевелись в другую группу, причем место оказалось в возрасте 4-5 лет , пока лучше чем в яслях даже тем, что никто не плачет и на горшок по расписанию не ходит . Но надо смотреть на ребенка с кем комфортнее к кому тянется играть к большим или маленьким.

мамаРоси
01.09.2010, 12:31
Мы сегодня сходили на 2 часа. Ребенка папа забрал чистого и довольного. Ура! Посмотрим что завтра будет.

Мы тоже сходили первый раз сегодня!!Все прошло на ура ттт..не хотели уходить..:))
накормили, напоили, на горшок посадили, маме вручили чистого и аккуратного и довольного:)
Ждемс завтра!!

RozeMarine
01.09.2010, 12:56
Сегодня первый день ходили.В группу пулей влетел даже пока мне не сказал.Играл со слов воспитательницы хорошо.А вот забирала его,он плакал.Воспитательница сказала что мальчик заплакал и мой за компанию начал.Кашу не ел,не захотел.В штаны написал,не переодели т.к не дался.Сказали принести печенюшки,если от каши откажется то хоть печеньем с чаем накормят.а так в принципе неплохо для нашего возраста.

Кариока
01.09.2010, 13:09

нормально пошли? :)

www2008
01.09.2010, 13:14
пришли
оставила
без меня плакал, когда я пришла, сидел у нянечки на руках
не ел, не писал (2 часа находился в группе)
собрались уходить - ломанулся к игрушкам. огорчился, что увели :)

Сотофа Х
01.09.2010, 13:17
Мы сегодня тоже первый раз пошли, в группу зашла не плакала,на прогулку вышла одетой во все свое, мне показалось что даже чуть теплее чем я одеваю,не описалась,домой в 11 часов не захотела ,так что пойду заберу в 13 часов.

*бабочка
01.09.2010, 13:30
Тоже своего забирала в чужих носках на пару размеров меньше:) и футболка не наша была:)))
Но у нас один шкафчик на тот момент был на двоих малышей:010:, поэтому и перепутала воспиталка (я думаю). Потом я пожирнее на мешке написала наши фио:))
А писаться может в период АДАПТАЦИИ, такое бывает, потом освоится и все нормализуется:017:

@Svetlana@
01.09.2010, 13:32
у нас на шкафчики попросили фотографии детей принести.

elena sun
01.09.2010, 13:32
И мы сегодня пошли впервые в садик. Сразу пошел играть с игрушками. Забрала через 2 часа, не хотел уходить. За эти два часа пописал в местный горшок, съел 2 тарелки каши (при том, что дома завтракал) и требовал добавки йогурта. Ушел только под обещание съездить к бабушке и рассказать, как хорошо в садике.
Так что кто волнуется - рано волнуетесь, может ребенку понравится.
То, что колготки перепутали в первый день - не вижу ничего непоправимого. У нас, например, сегодня полный аншлаг в группе. Ну вот и воспитателям надо всех успокоить, поиграть, покормить, переодеть и т.д. Понятно, что это их работа, но в первые дни все привыкают друг к другу - и дети и воспитатели.

Fine_girl
01.09.2010, 13:38
Очень недовольна первым днем. На собрании заведующая обещала, что в первую неделю детки буду приходить по несколько человек, а не все 1 сент, чтоб воспитатели знакомились со всеми постепенно. Я ходила в августе к воспитателям, записалась на 1 сент (чтоб шкафчик получше занять...;)) сегодня пришло 14 человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010: непонятно, чем думали воспитатели, да и родители.. в итоге воспитатели причитали, как же много детей пришло... на всех внимания не хватало. Деть влетел в группу с удовольствием, когда понял что мамы нет, заплакал. поначалу восп на руках успокаивала, потом просто стоял посередине группы и плакал. через полчаса позвали меня, типа не успокоить. Я сидела в группе в уголочке полчасика, деть играл со всеми. пришла медсестра меня выгнала, опять рев на 40 мин. забрала домой, ума не приложу, как завтра пойдем.:016:

Кариока
01.09.2010, 13:41
я так думаю, если вы называете воспитателей их "воспиталками"... То чего ж вы от них хотите?

Fine_girl
01.09.2010, 13:52
я так думаю, если вы называете воспитателей их "воспиталками"... То чего ж вы от них хотите?

"воспиталками" никого не называю, привычки таковой не имею :fifa: хотела, чтобы было так, как обещали на собрании. в первый день 4-5 чел, во второй и т.д. а по всей видимости из родителей одна я приходила в августе интересоваться, когда приводить детя, чтобы не было кучи плачущих без внимания детей 1 сент. странно так... ведь это в интересах родителей.:009:

Dune
01.09.2010, 14:04
Мы сегодня пошли первый день в ясли (2 года). Ну, относительно нормально. :) Я приходила утром донести бумажку для воспитателя, детки хныкали некоторые в группе, но порадовали то, что воспитатели очень по-доброму и спокойно их утешали и отвлекали. Мне потом сказали, что дочка плакала немного, описалась, есть отказалась. Но в целом нормально. Спросила, пойдешь еще в садик? Говорит "Да" :)

@Svetlana@
01.09.2010, 14:05
кстати, по опыту старшей дочки (а адаптация у неё проходила на столько плохо, что я думала-ребёнок не садиковский-заберу) могу сказать, что самой большой моей ошибкой было то, что я первую неделю ходила в группу с ней. она постоянно следила за мной. стоило куда-то отойти-был рёв. и вот когда она только стала привыкать к группе и к тому, что я с ней-я перестала ходить в группу. это стало ищё бОльшим стрессом.

Fine_girl
01.09.2010, 14:18
могу сказать, что самой большой моей ошибкой было то, что я первую неделю ходила в группу с ней. она постоянно следила за мной.
говорили мне это не раз и шла я сегодня с твердым намерением не ходить в группу. :)) просто мой ребь ну ооочень привязан ко мне и шарахается чужих людей. не свой человек его не может успокоить. поэтому решила посидеть в раздевалке, а не уходить... ну а когда после получаса рева сама воспитательница меня позвала в группу, я подумала, что дело совсем плохо:010:

*Belle*
01.09.2010, 14:18
Очень недовольна первым днем. На собрании заведующая обещала, что в первую неделю детки буду приходить по несколько человек, а не все 1 сент, чтоб воспитатели знакомились со всеми постепенно. Я ходила в августе к воспитателям, записалась на 1 сент (чтоб шкафчик получше занять...;)) сегодня пришло 14 человек!!!!!!!!!!!!!!!!!!:010: непонятно, чем думали воспитатели, да и родители.. в итоге воспитатели причитали, как же много детей пришло... на всех внимания не хватало. Деть влетел в группу с удовольствием, когда понял что мамы нет, заплакал. поначалу восп на руках успокаивала, потом просто стоял посередине группы и плакал. через полчаса позвали меня, типа не успокоить. Я сидела в группе в уголочке полчасика, деть играл со всеми. пришла медсестра меня выгнала, опять рев на 40 мин. забрала домой, ума не приложу, как завтра пойдем.:016:

я бы не стала винить воспитателей - вопрос к родителям - почему они своевременно не интересовались ,как проходит адаптация в саду.
а что воспитатель может сделать - выставить ребенка за дверь?

в прошлом году мы пошли в ясли. я еще в мае интересовалась, как все будет проходить - в середине августа специально пошла - поговорила- познакомилась с воспитателями.
И Слава Богу, не только я была такая сознательная.
1.09 пришло только 5 человек, каждую послед. неделю прибавлялось еще 5 человек. Детки постепенно привыкали к новым условиям,знакомились друг с другом.Воситатели сами принимали решение ,когда удлинять их пребывание в саду. Считалось, что адаптация прошла успешно,когда ребенок после 3 нед. пребывания остается на сон.

в этом году мы пошли в младшую группу.
не смотря,что это наш второй год в саду - оставила только до сна.
слышала как в группе надрывался мальчик - его оставили на целый день ввиду страшной занятости родителей ,в итоге началась у него истерика и рвота - звал маму.Воспитатели- умнички - успокаивали как могли.
Вопрос к родителям - ну неужели все так заняты, что пару дней не можете забрать ребенка по раньше???!!!!!(особенно, если ребенок впервые идет в сад к незнакомым людям?) зачем такие травмы?!

*Belle*
01.09.2010, 14:23
говорили мне это не раз и шла я сегодня с твердым намерением не ходить в группу. :)) просто мой ребь ну ооочень привязан ко мне и шарахается чужих людей. не свой человек его не может успокоить. поэтому решила посидеть в раздевалке, а не уходить... ну а когда после получаса рева сама воспитательница меня позвала в группу, я подумала, что дело совсем плохо:010:

перед яслями (за полмесяца где-то)у дочки начался вдруг мамский период.
Она просто стала бояться детей, на площадке всех сторонилась, стоило кому подойти - истерика, рев и сразу прятаться за маму.я была просто в шоке.
пошли в сад- думала, будут постоянно вызывать..в итоге - тишина.
до последнего не верила воспитателям,что доча прерасно ладит с детьми...
но первый год в саду ее сильно изменил - это факт.
она стала очень дружелюбной и разговорчивой девочкой:)

К@пельк@
01.09.2010, 14:32
Девочки.Как я вам всем завидую, что детки с удовольствием пошли в садик.Мой сынуля почти целый час плакал , непереставая.Я такой сволочью себя чувствую.Особенно зная, что завтра опять его туда поведу.(Кстати, плакал только он один из целой группы)

Кошка с когтями
01.09.2010, 14:39
Мы сегодня тоже отметились в саду.
Сыну 1,5 года.
Пришли, еле успела раздеть, побежал осматриваться. Потом за ним пришла, сказали поплакал полчасика за компанию с мальчиком одним, но меня отправили еще на час гулять, потому что приближался обед.
В итоге, с 9.30 до 12.30 ребенок был в саду, почти не расстроился, хорошо покушал, забрали довольного, спать дома уложила.
Завтра раньше пойдем.

да, детишек было мало. с моим 4 человека. Остальные в понедельник, и еще позже придут.
на сон одна девочка осталась.

mamaniki2005
01.09.2010, 14:58
Наше 1 сентября: хоть и считается, что в самый первый день многие деткки не плачут (тк еще не поняли, что с ними произошло) - моя доча рыдала так, что я на 3 этаже слышала (группа на 1 эт.). Сначала вместе с одним мальчиком, потом одна. Ничего не покушала - хотя были ее любимые макароны с сосисками. Радует, что периодически она все же успокаивалась и даже в конце поговорила с воспитательницей и пока еще не писалась. Завтра опять пойдем. :010::010::010:Уповаю на наших воспитателей - терпения им!!!!!! Скорее бы закончилась наша адаптация :010:
(Р.S. нам 2 года 2 мес)

Costa Del'
01.09.2010, 15:03
Мы покушали дома и двинулись в путь. Суматоха, конечно, в саду царила, но что делать. Переоделись, начали плакать уже на этой стадии. С недавних пор не дает мне снимать с себя куртку и шапку, вцепляется в одежду и орет. Не знаю, откуда это взялось и когда кончится. Переоделись и пошли в группу. Воспитательница его позвала, поманила и он пошел. Не успела я отойти (все никак не решалась ), слышу - плачет. Кто-то из детей ломанулся к дверям с криком "мама" (все же в разное время пришли сегодня) и мой, отпихивая всех на своем пути - тоже. Вот это был самый жесткий момент. Он понял, что маман сбежала, попросту говоря и очень расстроился, что неудивительно. Порыдал. Я пошла к заведующей заполнять заявление на льготу. Через полчаса снова заглянула. Стоит, играет и что-то рассказывает воспитателю, моя лапочка. Он там чуть ли не единственный, кто сносно выражается. Рассказывал про какого-то дядю, который стучит. То ли книжку читал, то ли просто так. Не знаю. Его похвалили, сказали, что мальчик хороший Ну, и стал плакать сильно в конце, когда их проводили на горшки. И то , не сажали, а просто познакомили, так сказать. Тут Ярика и накрыло. Меня позвал чей-то папа идти скорее за ним. Прихожу, сидит у нянечки на руках и всхлипывает. Так жалко стало. Пошли домой писать, что ж делать. Нервная система пока не дала добро на справление нужды в саду итак с горшком еще не совсем освоились дома. А тут еще все орут не до горшка пока)
Мы попали в группу к воспитателям, которые три года назад приняли моего брата его помнят а мне спокойнее как-то, воспитатели хорошие, это видно. Ну и братом проверенные)
Эту неделю и всю следующую ходим по часу, дальше - больше. Пока так.

Нам скоро 2 годика :) Карапузики такие маленькие в группе, сердце сжимается... Но все будет хорошо :) у всех!)

Steel
01.09.2010, 15:23
Нам 3 года и 3 месяца. Сегодня впервые пошли в сад. Привели около 9 , забрала в 11. Всё это время мой сынуля проревел:(
В группу прямо рвался: много новых игрушек, ребята (всё как мама обещала), а потом (когда осознал, что мама с папой ушли) был рёв... Не писал, не ел.
Расстроили мокрые рукова от соплей и слёз, ведь в кармане лежал носовой платок... Воспитатели не успокоили ребёнка и даже не вытерли слёзы((
Мальчик спокойный и общительный, никак не ожидала такой реакции((
Я пришла в 11 и стала сама его знакомить со всеми, он так заинтересовался! Воспитатели ОЧЕНЬ удивили своим равнодушием.
Как завтра его вести?.. Блин.

пуся78
01.09.2010, 15:30
вот и мы записались на 6 сентября,тк детей добавляют по 3 человека в неделю.Надеюсь у нас не получится,что все ломанутся в первый день.....

Кватя
01.09.2010, 15:32
нормально пошли? :)
Ага:017: Воспитатель понравилась, Марина Евгеньевна:love:

у нас на шкафчики попросили фотографии детей принести.
И у нас фото на шкафчиках:017:

Как завтра его вести?.. Блин.

Завтра будет новый день:flower: Не переживайте.

alina2
01.09.2010, 16:26

вот сводила его утром сегодня в туалет,что вы думаете,прихожу за ним,он сухой,в чем отправила,в том и забрала(ТТТ), правда трусы и колготки видимо сам натягивал,так одето все сикось-накось:008:

alina2
01.09.2010, 16:34

вы когда в группе будете сидеть,потихоньку уйдите,чтоб деть вас не запас,как вы уходите,может заиграется и забудет,что мама где-то тут была,поменьше на глаза ему попадайтесь.;)

Ксюнечка-Ку
01.09.2010, 17:24
Мы пришли в группу в 8:30. ВТОРЫЕ и последние!!! Пока он кушал кашу мы смотрели группу. Потом тихо ушли. Рева не было. Забрала в 12 часов. Сказали, что похныкивал. Не писал. Но мы пока сами не просимся, нам разрешили пока в подгузнике ходить, а то в группе очень холодно. Воспитатель и помощник воспитателя понравились. Завтра пойдем...

ДИКАРКА
01.09.2010, 17:57
Мы сегодня первый раз пошли в садик, в младшую группу. Даже боюсь писать как сходили...чтоб самой не сглазить, ттт. Я собиралась забрать сына через пару часов, как раз в 11.00 начинался праздник на улице для деток, думала с ним на празднике побуду и домой пойдём. Сын домой идти отказался, погуляли вместе с группой, думала после прогулки пойдём, да нет, сказал, что пойдёт сказку слушать и обедать. Пришлось приходить ещё раз, зашла в группу в 13.00, детки уже спать собираются, мой играет, меня увидел, спросил, а зачем я пришла? Но домой уже пошёл, завтра собирается уже спать оставаться, посмотрим, мне самой как то даже непревычно его так быстро на сон оставлять. Я, конечно, понимаю, что первый день не показатель, но всё равно очень рада такому началу. А для себя сделала вывод, что решение отдать именно в младшую группу, а не в ясли в прошлом году, было правильным. Сыну 3 года 2 месяца.

creature
01.09.2010, 18:50
Это адаптация. Из серии туалета не нашел, а процесс уже пошел. Скоро он будет знать где горшик и будет все нормально.

Gulika
01.09.2010, 18:55
моя плакала... но только когда я ее забирала :) сама в шоке, первый день говорят бывает чудесным, адаптивный период переносится, и может все ох как круто поменяться, но я рада, что она хотя бы сегодня ни слезинки не проронила
мы пришли в памперсе, и нас в нем и оставили, видимо для таких малышат делают исключения;)
воспитатель и няня понравились, одного малыша даже на ручках успокаивали, это радует :)
единственное не понравилось, что моя доча сьела всего 2 ложки каши и ее даже не пытались докормить (привела ее голодной естественно, чтобы был аппетит)... хотя я позже поразмыслила, и поняла, что лучше так чем отбивать желание у детей есть вообще в саду..
были и совсем масенькие детки, я думала мы будем самые маленькие, оказалось наоборот...

alina2
01.09.2010, 18:57
А для себя сделала вывод, что решение отдать именно в младшую группу, а не в ясли в прошлом году, было правильным. Сыну 3 года 2 месяца.

Я тоже такой же вывод сделала!

SaYori
01.09.2010, 19:03
А нам почти 2,3, седня тоже в первый раз! Не заплакал, даже не попрощался унесся в группу увидев других детишек)), мы в тихом шоке свалили... а когда пришли за ним в 11, он спокойно так встретил нас и пошел домой! воспитатели похвалили, писал в горшок, играл и не плакал!!! :080:
Хоть бы дальше так было!!!:091:

Brabus1985
01.09.2010, 21:00
А нам почти 2,3, седня тоже в первый раз! Не заплакал, даже не попрощался унесся в группу увидев других детишек)), мы в тихом шоке свалили... а когда пришли за ним в 11, он спокойно так встретил нас и пошел домой! воспитатели похвалили, писал в горшок, играл и не плакал!!! :080:
Хоть бы дальше так было!!!:091:

Завидую)

Аля - ля
01.09.2010, 22:14
Вот и у нас прошел первый день в саду. Плакал только тогда когда я его переодевала. как только зашел в игровую сразу у спокоился, я потихому ушла. Когда в 10 пришла за сыном, нас похвалили, сами просились н агоршок , только кашу не ел, а съел булочку и выпил молоко.

Awrora
01.09.2010, 22:31
Привела к 8.00,переодела,ушел.У воспитатилиницы спрашиваю во сколько приходить, приходите к 12. Мальчику моему 2г 9 мес, к горшку приучен!!!!!и по маленькому и большому, ест почти сам,когда есть желание:075:. Прихожу значит к 12 часам за детем,выходит воспитательница и говорит,описались два раза :010: :015:,у меня глаза на лоб,тапки одеты не наши на размера 2а меньше:010:,в чужих шортах,:010::)) хотя запасной мешок с вещами стоял в шкафчике:ded:,няня шкафчики перепутала:001:(фото на шкафчике висит):ded:,ладно оделись пошли домой,идем, говорит хочу писать, снимаю ему штаны колготки, а трусов НЕТ :010::)), а как у вас первый день прошел?:))

Ну прямо ужаса-ужаса здесь нет (это я относительно имеющихся комментариев). По поводу того, что ребенок описался - может он настолько стеснялся сказать, что хочет писать, что перетерпел и случилась авария. То, что тапки и шорты чужие - ну представьте себя на месте воспитателя. Ему одновременно привели 15-20 незнакомых детей, ему надо запомнить как их зовут, а не смотреть у кого какие шорты, чтобы потом не перепутать. Про отсутсвие трусиков - если он описался два раза, то были ли запасные в шкафчике того ребенка, который перепутала нянечка.

Я вот когда сегодня увидела бедную воспитательницу, которой привели 20 незнакомых детей, то честно сказать не хотелось бы мне оказаться на ее месте:001: У меня б мне кажется еще и не такие проколы случились.

Все наладится, воспитательница привыкнет к деткам и их особенностям, детки привыкнут к воспитательнице и не будут стесняться к ней обращаться со своими проблемками. Все наладится:flower:

milosh
01.09.2010, 22:45
И мы в первый раз сходили. Нам 2,9 через несколько дней. Пошли в младшую группу. Реветь начала на стадии просыпания, т.к. очень непривычно в 7 часов вставать. Потом заревела в садике. Воспитательница, очень, кстати, адекватная женщина, унесла ее на руках и попросила нянечку отвлечь ребенка, а сама встречала все прибывающих, и прибывающих детей. К каждому подошла, сказала доброе слово. Привели к 8. Пришла за ней в 12.30. Как раз воспитатель ее переодевать вела, т.к. супом облились. Сказала, что плакала моя довольно долго, почти до прогулки, т.е. до 10 часов. Не постоянно, правда, а наплывами: поиграет-поплачет. Говорила постоянно, что мама придет и заберет ее.
Про горшок воспитатель напоминает каждые полчаса, так что мокрых штанов не было. Кашу не ела, т..к. плакала. Суп съела только полтарелки, хотя, говорит, что вкусный был. Так что дома еще тарелку картошки с мясом умяла.
На прогулке успокоилась и больше не плакала.
На вопрос "Пойдешь завтра в сад?" ответила положительно, с оговоркой, что спать там не будет. А вечером сейчас, когда спать укладывалась, сказала, что в сад не пойдет, т.к. уже в него сходила:)
В понедельник на работу выхожу, будет папа забирать, а вот во вторник придется уже на сон оставлять. Прям интересно, как все пройдет. Правда, я ее забирать буду сразу после сна, в 15.00 где-то.
Терпения воспитателям и мамам!

Tat'yanka
02.09.2010, 03:49
Завидую)
+1

Kunoichi
02.09.2010, 10:32
Я вот когда сегодня увидела бедную воспитательницу, которой привели 20 незнакомых детей, то честно сказать не хотелось бы мне оказаться на ее месте:001:
:)) да, это точно!
хотя наши улыбаются обе, быстро всех по именам запомнили, и еще - у них ТАКОЙ порядок в группах - это что-то! :010::love:

Галстук
02.09.2010, 11:15
мы сегодня сходили так сходили:((( всю дорогу рассказывала дочке, как в садике хорошо, там детки игрушки и проч. пришли цветы подарили, фигакс - а нас в списках мл. группы нету!!!!! выперли домой. я растерялась и ушла... пришла стала звонить заведующей, ее, конечно, еще не было.. но секретарь, (или кто там) нашла таки нас. в списках ясельной:(( а Марте 3 года... пошли опять... в я ясельной стоит такой плач, что там только каменный не заплачет, не то что моя куксилка, пока она растерянно смотрела на плачущих маленьких, я сбежала:(( вобчем, я в трансе...
сегодня пришли в ясли, там опять плач, тока зашли в группу, а нам сообщают, что перевели в младшую, пошли в младшую, Марта и там устроила скандал((( а там уже никто из детей не плачет. прям и не знаю, что делать..

Kunoichi
02.09.2010, 11:19
Галстук,
ничего, где-то потерпят, где-то отвлекут... донт ворри:ded:

К@пельк@
02.09.2010, 11:23
Девочки.Сегодня второй раз ходили в сад.Вчера целый час плакал.А вот сегодня отдала в истерике, а пришла и вижу, что сынуля сидит на качалке-кораблике, теребит большую тряпичную куклу и НЕ ПЛАЧЕТ.Смотрит по сторонам, как другие хнычут, но сам молчит)Ура))