PDA

Просмотр полной версии : нужен совет!! у кого дети ранились, (мы первый раз)

SENI SEVIREM
30.08.2010, 16:20
девушки,ситуация такая что волнуюсь а совета спросить неукого сейчас, упала дочка (почти три годика), ударилась об стену (дома), на веке чуть выше и с краю от глаза появилась ранка длинной 1см может чуть меньше,глубину не видно,крови было не слишком много,так как сразу же приложили влажную салфетку с кусочком льда внутри (первое что пришло в голову), веко распухло(синяк будет знатный). дала валерьянку, потому что никак не успокоить было,а от слез и сжимания век ей еще больнее было. доча уснула. такую рану (да и вообще рану,не считая поцарапанных коленок) ребенок у меня получил впервые,растерялась и не знаю что делать. может надо в больницу?швы на веко накладывают?я просто ума не приложу как это там возможно вообще. или может мазать чем то надо чтоб быстрее зажило??а чем?я кроме мазей на с пантенолом (типа бепантена и д-пентенола) ниразу ничего не покупала ей...йодом там тоже не намажешь,глаз в паре миллиметров... что делать то? :005:

lolita
30.08.2010, 16:28
У меня сынуля ударился о батарею. Стоял на диване ,оступился,а батарея старая чугунная.Рана около сантиметра и в глубину тоже около того.Звонила в неотложку они сказали вызывайте скорую они посмотрят если слишком страшно заберут в больницу и наложат швы. Так и сделали. Скорая нас отвезла в больницу наложили 2 ша через неделю сняли. Я очень боялась какую-нибудь инфекцию занести все таки рана открытая поэтому решила что лучше в больницу все обработать и зашить.
На выздоровление вам
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.

asemechka
30.08.2010, 16:35
Позвоните в неотложку, они вам скажут что делать, либо в травму сходить, либо приедут.

вайвари
30.08.2010, 16:35
Отвезите в травму.Рядом с глазом не есть хорошо.Пусть лучше посмотрят.Раз крови мало,значит просто сильный ушиб с полопавшимися сосудиками внутри.Мы так с носом битым ездили рентген делать.Я мазала простым детским заживляющим кремом с ментолом из ЗМ.На другие случаи зеленка только есть.

mar-borodina@mail.ru
30.08.2010, 16:40
у нас была рассечна бровь Промыла 1 раз водой и перекисью. Рана была до мяса. Зашивать не нужно было

Я не сторонник малать всё йодом-зеленкой-мазями. У нас все заживает само
лучше обратиться к врачу, чтобы определил, нужны швы или нет

SENI SEVIREM
30.08.2010, 16:48
девочки,подскажите куда звонить,что за номер неотложки. мы на черную речку переехали неделю назад, до этого почти год жили на Комендани,ходили в поликлинику на Омской.сейчас не знаю даже какая тут ближайшая поиклиника, и номеров куда звонить не знаю, может просто 03?

Andy
30.08.2010, 17:05
звоните 03, если что- вас отправят

Bonnie Blue
30.08.2010, 17:21
заведите дома кровоостанавливающее средство - очень хорошо в таких случаях. гемостатическую губку или smart,например. потом обработать ранку и всё. пусть заживает скорее веко у дочурки!

AnyaRyjaya
30.08.2010, 17:24
Что бы быстрее зажила не знаю чем помазать, а что бы шрама не было есть такой гель - контрактубекс -от рубцов на основе экстракта лука. Засыхает быстро и становится тонкой прозрачной пленочкой, не чешется и почти не виден. Только нужно избегать прямых солнечных лучей.
Проверила на себе у меня самой как раз тоже шрам был под бровью...

мама Димочки
30.08.2010, 17:55
у нас так было,но крови не было.мазала троксевазином.быстро снял отек и синяк сошел быстро.тоже ложится пленочкой такой на коже

MamaKukusika
30.08.2010, 17:57
У нас тоже страшная история произошла на даче. Ребёнка укусила наша же собака чихуашка, слава богу глаз не задела, ранка была под глазиком. Рану обработали, затем мазали глаз Спасателем, не поверите синяк рассосался мгновенно.

Подсолнушка
30.08.2010, 18:03
Мы до приезда скорой веко пластырем заклеивали, что бы края ровно срослись.( после прикладывания холода). Приехала скорая, посмотрели и заново наклеили такой же узкий пластырь. Шрамик остался.
Главное наблюдайте, что бы сотрясения не было: вялость, обморок, рвота и т.д.
Поправляйтесь!

SENI SEVIREM
30.08.2010, 18:32
всем огромное спасибо!!!надавали полезных советов,вооружили,а то я растерялась,вроде три года почти ребенку а я даже не знаю что при ушибах и ранах делать... дочка проснулась,я аккуратно засохшую кровь оттерла чтоб видеть где ранка,где нет, она говорит - да мама,не трогай,у меня уже все прошло))я боялась что больно будет глаз открывать. поедим,пойдем в аптеку...

ВикаСтар
30.08.2010, 19:09
У нас тоже страшная история произошла на даче. Ребёнка укусила наша же собака чихуашка, слава богу глаз не задела, ранка была под глазиком. Рану обработали, затем мазали глаз Спасателем, не поверите синяк рассосался мгновенно.

+много. Все мажу спасателем, супер средство

сестрица
30.08.2010, 21:49
лучше сразу в трамму,зеленкой помазать всегда успеете!!

mamulyagleba
31.08.2010, 00:26
а мы в пршлую среду прокусили себе язык. Сынуле 1 год и11 мес, мальчишки его толкнули. увезли по скорой в больницу, зашивали под общим наркозом, я наревелась. вроде, ничего, боюсь, чтоб не загноилось

laakari
31.08.2010, 00:39
Зря Вы корочку засохшей крови сковырнули. На будущее: Под такими корочками, как раз первичным натяжением, т.е. с минимальным олбразованием рубца и заживает, когда сгусток рассасывается.

SENI SEVIREM
31.08.2010, 01:24
Зря Вы корочку засохшей крови сковырнули. На будущее: Под такими корочками, как раз первичным натяжением, т.е. с минимальным олбразованием рубца и заживает, когда сгусток рассасывается.

нет,что вы, я аккуратно стирала засохшую кровь и только со здоровой кожи (испачкалось все веко и ресницы, и в уголок глаза тоже попало). про то,что нельзя трогать подсохшую корочку на ранке знаю еще с самого детства :))

SENI SEVIREM
31.08.2010, 01:30
а мы в пршлую среду прокусили себе язык. Сынуле 1 год и11 мес, мальчишки его толкнули. увезли по скорой в больницу, зашивали под общим наркозом, я наревелась. вроде, ничего, боюсь, чтоб не загноилось

:( пусть скорее заживет! @@@@@@@@@@@@@

намазала троксевазином все вокруг (где синячок и припухлость), отек стал меньше. на место ранки (их оказалось две,одна маленькая рядом с большой) положила пленочку от вареного яйца (не помню откуда я слышала про то что ранку можно закрыть ей). просто там видимо от движения постоянного лопалась тоненькая корочка и снова начинала идти кровь. пленочка приклеилась, и быстро подсохла. ребенок про ранку вроде забыл совсем (за вечер больше ни разу не вспомнила).

*LiNa*
31.08.2010, 02:27
У нас недавно была похожая ситуация - рассекли губу. В детск. неотложке сказали вызывать скорую по 03, они посмотрят и скажут, надо шить или нет (хотя я и сама уже видела, что надо:(). В итоге отвезли в больницу в Купчино, где под наркозом накладывали швы. В травму с таким вопросом не советуют сами врачи скорой, т.к. там с детьми не очень, кропотливо и терпеливо никто делать не будет, да и в случае, подобно нашему, потребовался общий наркоз, а в травме этого не сделают. Вобщем, не дай Бог, если что приключится, для собственного успокоения, вызывайте неотложку. Поправляйтесь :flower: