Просмотр полной версии : ГИБДД Татарстана "конфискует" не пристегнутых в автомобиле детей
Ой, Денис, даже не могу всё копировать :)) Просто смех разбирает. Лучше покороче:
Если дело ТОЛЬКО (ха-ха) в устранении опасности, то почему надо забирать ребёнка, а не автомобиль?
очень дельная мысль
и ресурсы для этого имеются
и эффективно опять же
Хоть не я на сей раз :)) Но только на сей :ded:
Продолжаем: таки и что? в безопасности ж дело, да? ГИБДДеец, стало быть, готов нести всю меру ответственности. Проинструктировать жеж недостаточно. Оборудован орган ...ой, нет... оборудован автомобиль гибэдэдэйца всеми соответствующими прибамбасами, включая пеленальный столик со слингом и молоком из груди отважной гибэдэдэйки?
Иначе это небезопасное путешествие! :ded: А если пупс голоден? Болен? Грустен? Недоволен?
Видимо, руководитель ГИБДД, выступая с такой инициативой, об этом не задумался, пока... :073:Ничего, все еще впереди, его такими сложностями не испугаешь: организуют при отделах ясли/сад/школу, штат под это дело расширят:080:
svetilnik
31.08.2010, 00:00
Хоть не я на сей раз :)) Но только на сей :ded:
Продолжаем: таки и что? в безопасности ж дело, да? ГИБДДеец, стало быть, готов нести всю меру ответственности. Проинструктировать жеж недостаточно. Оборудован орган ...ой, нет... оборудован автомобиль гибэдэдэйца всеми соответствующими прибамбасами, включая пеленальный столик со слингом и молоком из груди отважной гибэдэдэйки?
Иначе это небезопасное путешествие! :ded: А если пупс голоден? Болен? Грустен? Недоволен?
хотя я и не верю, что такие меры будут реально применяться:)) устанут они очень быстро , да и не возможно это
Но увеличение штрафов очень хочется.
Для меня страшный сон, летающие машины с болтающимися на заднем сиденье детьми.
Ведь очень часто обсуждают в последнее время аварии. Никто не разбирает, кто прав а кто виноват, если больше машина ,виноват однозначно и готовы четвертовать на месте. ТО, что ребенок не был пристегнут, не соблюдались элементарные правила безопасности, никого не волнует.
Видимо, руководитель ГИБДД, выступая с такой инициативой, об этом не задумался, пока... :073:Ничего, все еще впереди, его такими сложностями не испугаешь: организуют при отделах ясли/сад/школу, штат под это дело расширят:080:
откатов наоткатывают:019:
если это касается родителей, регулярно забирающих детей из школы на авто без автокресла - то я за!!
потому как на машину мы заработали, а на кресло, значит, нам уже не хватило?
не понятно только как быть с разовыми ситуациями поездок на такси или авто знакомых...
будучи в роддоме сама столкнулась с нашими реалиями - мне надо было вызвать машину семиместную с 2-мя автокреслами, одно для 3-хлетки, другое для новорожденного. обзвонила несколько такси, да! не ту страну назвали гондурасом! кресло во всех конторах есть, но только в пятиместных авто, переставить его в семиместное почему-то нельзя, а уж если 2 кресла, да еще и на разный возраст - это вообще не возможно!
в результате муж заказал микроавтобус, но кресел в нем не было
вот и думай - как людям выкручиваться в таких ситуациях?
ну...как бы перед выпиской из роддома мужу подсуетиться было надо...у знакомых может на прокат кресла взять или купить уже если второй малыш уже родился...
не поняла возмужения относительно такси... не переставли кресло видимо по тем причинам что машины сейчас как правило частные все в такси и кресла соответственно куплены лино тем водителем чье авто отдавать его другому водителю чужому она врят ли захочет. Вообще с такси все сложно...вот сейчас есть заказ на пассажиров с ребенков и нужно кресло...а след заказ после этого 4 пассажиров в аэропорт или на вокзал с чемоданами...куда девать кресло???
да я бы если честн не посадила бы никогда своего ребенка в чужое кресло которое неизвестно где лежало до этого и как хранилось...ну уж тем более новорожденного.
Дети уже окончательно стали разменной монетой и предметом шантажа? или еще есть какие-то методы? А кто и на каком основание забирает ребенка? Почему не штрафуют ОФИЦИАЛЬНО и не маленьким штрафом? Почему не забирают машину? Я балдею...и ведь многие в топе сочли это нормальным...
Да....35 процентов,готовы отдать своих детей в заложники гайцам, а не просто плюнуть на тачку и не пойти все вместе пешком..(к примеру):)) У государства все под контролем:073: (даже если учесть,что все это в теории,цифры впечатляют):))
Дети уже окончательно стали разменной монетой и предметом шантажа? или еще есть какие-то методы? А кто и на каком основание забирает ребенка? Почему не штрафуют ОФИЦИАЛЬНО и не маленьким штрафом? Почему не забирают машину? Я балдею...и ведь многие в топе сочли это нормальным...
странные у вас возмущения. вообще, перевозка ребенка без кресла вполне нормально подпадает под Уголовный кодекс:
Статья 125. Оставление в опасности
Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
по этим же причинам - то, есть чтобы не попасть под эту статью, гаишники и должны принимать меры. просто отпустить - это то же самое оставление в опасности.
Так что по мне, так с точки зрения закона все вполне нормально.
КТО и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ забирает ребенка в предложенном в богоспасаемом Татарстане случае, тоже вполне понятно. Забирает сотрудник милиции. С точки зрения закона гаишник ничем не отличается от сотрудника отдела по делам несовершеннолетних.
теперь дальше, - основания. Берем семейный кодекс УК РФ:
ст. 52 ч.2.
Ребенок имеет право на защиту от злоупотреблений со стороны родителей (лиц, их заменяющих)
ч.3
Должностные лица организаций и иные граждане, которым станет известно об угрозе жизни или здоровью ребенка, о нарушении его прав и законных интересов, обязаны сообщить об этом в орган опеки и попечительства по месту фактического нахождения ребенка. При получении таких сведений орган опеки и попечительства обязан принять необходимые меры по защите прав и законных интересов ребенка.
что именно вас смущает?
по поводу того, чтобы решать, хорошо ли родители воспитывают своих детей или не очень.
Тот же Семейный кодекс
ст.65 ч.1
Родительские права не могут осуществляться в противоречии с интересами детей...Родители, осуществляющие родительские права в ущерб правам и интересам детей, несут ответственность в установленном законом порядке.
ну и самое основное:
ст.75ч.2
Ограничение родительских прав допускается, если оставление ребенка с родителями (одним из них) опасно для ребенка по обстоятельствам, от родителей (одного из них) не зависящим (психическое расстройство или иное хроническое заболевание, стечение тяжелых обстоятельств и другие).
Ограничение родительских прав допускается также в случаях, если оставление ребенка с родителями (одним из них) вследствие их поведения является опасным для ребенка, но не установлены достаточные основания для лишения родителей (одного из них) родительских прав.
так что с точки зрения закона все предельно понятно. А вы такии не ответили, почему вам так трудно купить автокресло?
Да....35 процентов,готовы отдать своих детей в заложники гайцам, а не просто плюнуть на тачку и не пойти все вместе пешком..(к примеру):)) У государства все под контролем:073: (даже если учесть,что все это в теории,цифры впечатляют):))
нет, вы ошибаетесь. 35% - считают, что те, кто возит детей в машинах без кресел РЕАЛЬНО ДОСТАЛИ своим нытьем о том, какие у них всякие разные обстоятельства и причины для этого. Купите кресло, возите ребенка в нем, и ни у кого не возникнет желания у вас никого забирать. В чем сложность-то?
Luminous
31.08.2010, 12:51
детей конечно нужно возить в кресле но и конфисковать как-то неправильно. сама были свидетелем аварии где ребенок в жигулях сидел в хорошем кресле сзади. машина под списания а с ребенком все ок
странные у вас возмущения. вообще, перевозка ребенка без кресла вполне нормально подпадает под Уголовный кодекс:
Статья 125. Оставление в опасности
по этим же причинам - то, есть чтобы не попасть под эту статью, гаишники и должны принимать меры. просто отпустить - это то же самое оставление в опасности.
Так что по мне, так с точки зрения закона все вполне нормально.
КТО и НА КАКОМ ОСНОВАНИИ забирает ребенка в предложенном в богоспасаемом Татарстане случае, тоже вполне понятно. Забирает сотрудник милиции. С точки зрения закона гаишник ничем не отличается от сотрудника отдела по делам несовершеннолетних.
теперь дальше, - основания. Берем семейный кодекс УК РФ:
ст. 52 ч.2.
ч.3
что именно вас смущает?
по поводу того, чтобы решать, хорошо ли родители воспитывают своих детей или не очень.
Тот же Семейный кодекс
ст.65 ч.1
ну и самое основное:
ст.75ч.2
так что с точки зрения закона все предельно понятно. А вы такии не ответили, почему вам так трудно купить автокресло?
Денис на все ваше огромное сообщение...один вопрос , ЗАКОНОМ предусмотрено изъятие детей ? или все-таки штраф? так какого черта вообще должны веститсь разговоры о изъятие детей? Почему дети в нашем государстве становятся предметом шантажа (что кстати противозаконно)?
Денис на все ваше огромное сообщение...один вопрос , ЗАКОНОМ предусмотрено изъятие детей ? или все-таки штраф? так какого черта вообще должны веститсь разговоры о изъятие детей? Почему дети в нашем государстве становятся предметом шантажа (что кстати противозаконно)?
ну РАЗУМЕЕТСЯ законом предусмотрено изъятие детей. и если милиционер увидит, что вы на улице у всех на виду истязаете ребенка, он у вас его немедленно заберет. И это замечательно, я считаю.
ну... про шантаж.... вроде как "бросьте бить ребенка, а то мы у вас его заберем" - это шантаж по-вашему? нет? а "перестаньте подвергать ребенка опасности, а то мы у вас его заберем" - шантаж?
Это же, знаете, бросаться громкими словами куда проще, чем купить кресло, да?
+1
В плане авто в регионе есть очень хорошие инициативы. Больше 1 5 лет назад в Татарстане был принят закон, по которому ВСЕ иномарки ставятся на учет только после экспертизы номерных агрегатов. Благодаря этому это самый благополучный регион, куда не сбывают угнаные авто.
И сколько времени занимает этот процесс?
нет, вы ошибаетесь. 35% - считают, что те, кто возит детей в машинах без кресел РЕАЛЬНО ДОСТАЛИ своим нытьем о том, какие у них всякие разные обстоятельства и причины для этого. Купите кресло, возите ребенка в нем, и ни у кого не возникнет желания у вас никого забирать. В чем сложность-то?
Вы за всех детей мира переживаете? и за детей голодной Африки в той же мере?:))
А как они вас достали?:)) я думаю если они кого и достали, так это гаишников.
Ну вот вам кстати и пример, мой личный. Прошлым летом ребенок на даче вывихнул руку, звоним в Токсовскую больницу:073: (надеюсь рассказывать,что такое областное здравохранение не надо?) они нам едьте сами,у нас одна машина и та на вызове:073: Мы кресло купили,хотя на данный момент у нас машины нет и прошлым летом ее уже не было,кресло ставим в машину моего папы, с которым ездим чаще всего.В тот день папа уехал в город кормить котов, кресло естественно никто не снимал (уехал он на час) на даче машина моего дяди, без кресла. Сели и поехали, ехать около 20 км, за это время мог нас остановить гаец..что после этого? забрать ребенка? с травмой и которого везут в больницу? отправить покупать нас кресло? так оно у нас есть:)) А если бы поехали в скорой? так там тоже нет кресел:)) А еще есть вариант маршрутки:073: которые возят славные граждане кавказских республик,и машин по 5 за сезон в кювете валяются:( и там тоже нет кресел.
Этой мой ребенок и мне и только мне решать,что в данном случае лучше. Ехать без кресла (опасно) или с травмой ждать скорую часа 2 не меньше.( тоже очень опасно+ребенку больно).
А еще меня ооооооочень сильно бесят люди,которые всегда знают как тебе лучше:073: и уверены в том,что вот у них-то точно ничего похожего не случится. Не случится? я буду очень рада за этих людей, но взамен прошу ,чтобы со своими советами и "переживаниями" по поводу моего ребенка шли в сад:073:
Это не лично к вам:)
Настурция Petro
31.08.2010, 13:11
Любопытно, а что тогда делать с маршрутками и другим общественным транспортом? Там тоже установят кресла? :016:
А изъятого ребенка повезут на чем? Машины ГИБДД будут укомплектованы креслами и питанием для малыша? А то хотят как лучше, но получится как всегда.
Какая-то утопия.
Вы за всех детей мира переживаете? и за детей голодной Африки в той же мере?:))
А как они вас достали?:)) я думаю если они кого и достали, так это гаишников.
Ну вот вам кстати и пример, мой личный. Прошлым летом ребенок на даче вывехнул руку, звоним в Токсовскую больницу:073: (надеюсь рассказывать,что такое областное здравохранение не надо?) они нам едьте сами,у нас одна машина и та на вызове:073: Мы кресло купили,хотя на данный момент у нас машины нет и прошлым летом ее уже не было,кресло ставим в машину моего папы, с которым ездим чаще всего.В тот день папа уехал в город кормить котов, кресло естественно никто не снимал (уехал он на час) на даче машина моего дяди, без кресла. Сели и поехали, ехать около 20 км, за это время мог нас остановить гаец..что после этого? забрать ребенка? с травмой и которого везут в больницу? отправить покупать нас кресло? так оно у нас есть:)) А если бы поехали в скорой? так там тоже нет кресел:)) А еще есть вариант маршрутки:073: которые возят славные граждане кавказских республик,и машин по 5 за сезон в кювете валяются:( и там тоже нет кресел.
Этой мой ребенок и мне и только мне решать,что в данном случае лучше. Ехать без кресла (опасно) или с травмой ждать скорую часа 2 не меньше.( тоже очень опасно+ребенку больно).
А еще меня ооооооочень сильно бесят люди,которые всегда знают как тебе лучше:073: и уверены в том,что вот у них-то точно ничего похожего не случится. Не случится? я буду очень рада за этих людей, но взамен прошу ,чтобы со своими советами и "переживаниями" по поводу моего ребенка шли в сад:073:
Это не лично к вам:)
уверен, в описанной вами ситуации никто бы у вас ребенка отбирать не стал. Обратите внимание - речь идет в первом посте о личных машинах родителей, на которых они каждый день возят детей. никаких экстренных случаев, никаких травм, да? Вот о них-то и разговор. Не надо, пожалуйста, выдумывать причины, чтобы не покупать в машину кресло.
про маршрутки и ремни там я уже написал выше, если вас и правда этот вопрос волнует - перелистните на пару страниц назад. нет, тогда давайте сосредоточимся на личных машинах и рутинной перевозке детей без кресел.
вы так и не объяснили ,почему вам трудно купить в свою машину детское кресло?
ну РАЗУМЕЕТСЯ законом предусмотрено изъятие детей. и если милиционер увидит, что вы на улице у всех на виду истязаете ребенка, он у вас его немедленно заберет. И это замечательно, я считаю.
ну... про шантаж.... вроде как "бросьте бить ребенка, а то мы у вас его заберем" - это шантаж по-вашему? нет? а "перестаньте подвергать ребенка опасности, а то мы у вас его заберем" - шантаж?
Это же, знаете, бросаться громкими словами куда проще, чем купить кресло, да?
Знаете..мне лично в этом случае ближе менталитет далеко не европейский:073: это дело СЕМЬИ и точка, государству в семье делать нечего. И по поводу "бить" (тоже оооооочень громкое слово:073:, бьют детей гораздо чаще на улицах,когда они вырастают...а государство допустило такоооооой рассадник преступности) и по поводу "подвергать опасности", это решать родителям.
Любопытно, а что тогда делать с маршрутками и другим общественным транспортом? Там тоже установят кресла? :016:
А изъятого ребенка повезут на чем? Машины ГИБДД будут укомплектованы креслами и питанием для малыша? А то хотят как лучше, но получится как всегда.
Какая-то утопия.
ну, разумеется, гаишники, которые будут устраивать рейды у школ в поисках нерадивых родителей, будут иметь с собой кресла.
а у вас ребенок, когда едет в машине ПОСТОЯННО ест? хм.. ну... бывает, конечно, такое. Но вообще-то в этом случае ему придется нелегко - потерпеть 20 минут, пока его довезут до специального места, где его накормят и позаботятся, будет и правда трудно. А если все же ребенок способен, стиснув зубы, продержаться 20 минут без еды, то проблем не будет, я полагаю.
Знаете..мне лично в этом случае ближе менталитет далеко не европейский:073: это дело СЕМЬИ и точка, государству в семье делать нечего. И по поводу "бить" (тоже оооооочень громкое слово:073:, бьют детей гораздо чаще на улицах,когда они вырастают...а государство допустило такоооооой рассадник преступности) и по поводу "подвергать опасности", это решать родителям.
и поэтому вы отказываетесь покупать детское автокресло?
уверен, в описанной вами ситуации никто бы у вас ребенка отбирать не стал. Обратите внимание - речь идет в первом посте о личных машинах родителей, на которых они каждый день возят детей. никаких экстренных случаев, никаких травм, да? Вот о них-то и разговор. Не надо, пожалуйста, выдумывать причины, чтобы не покупать в машину кресло.
про маршрутки и ремни там я уже написал выше, если вас и правда этот вопрос волнует - перелистните на пару страниц назад. нет, тогда давайте сосредоточимся на личных машинах и рутинной перевозке детей без кресел.
вы так и не объяснили ,почему вам трудно купить в свою машину детское кресло?
Денис у нас есть кресло:) Хотя на данный момент и нет своей машины.
Покупка кресла в данный момент предусмотрена законом,и если в машине нет кресла, то штрафовать.Это по-моему нормально и очевидно:005: О чем вообще может вестись разговор? при чем тут дети?
Вот если бы можно было бы вести другую схему...Например гаец задерживает без кресла и штрафом будет то,что допустим в течение 3 дней покупается кресло..о чем владелец авто должен сообщить в должные инстанции, а если не сообщает,то величина штрафа увеличивается в 2 раза (от стоимости кресла).Вот это было бы дело..но утопия.
Настоящаий литтелванец всегда имеет с собой автокресло! :ded:
И вне зависимости от наличия автомобиля и даже ребёнка! :ded:
И даже ходит с ним в магазин! И даже в уборную.
Даёшь всем по .... креслу! :support:
Денис у нас есть кресло:) Хотя на данный момент и нет своей машины.
Покупка кресла в данный момент предусмотрена законом,и если в машине нет кресла, то штрафовать.Это по-моему нормально и очевидно:005: О чем вообще может вестись разговор? при чем тут дети?
:-) ну так и замечательно :-)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.