Просмотр полной версии : ГИБДД Татарстана "конфискует" не пристегнутых в автомобиле детей
как вам?
интересно было бы услышать объяснения противников и сторонников таких экстремистских шагов гаишников.
К слову, если что, я - за. Потому что степень опасности для детей, перевозимых в машине без кресла существенно выше, чем с креслом. По статистике, в России в 2009 году погибло 425 детей-пассажиров. Это достаточно большая цифра, чтобы хотеть ее изменить. И очень хорошо, что государство что-то для этого делает.
ГИБДД Татарстана "конфискует" не пристегнутых в автомобиле детей
ГИБДД Татарстана начнет "конфисковывать" детей, которые перевозятся в автомобилях, не оснащенных специальным удерживающим устройством, сообщает Lenta.ru со ссылкой на радиостанцию "Вести FM".
Как стало известно радиостанции, работники ГИБДД будут патрулировать территории возле школы и следить за автомобилями, которые приезжают за учениками после занятий. В случае, если школьник садится в машину, в которой нет детского кресла безопасности, гаишники "конфискуют ребенка". Его вернут родителям только после того, как они приобретут детское кресло и установят его в автомобиле. Где до этого времени будут держать ребенка, радиостанция не сообщает.
Как рассказал начальник ГИБДД Татарстана Рифкат Минниханов, данные действия предпринимаются гаишниками для детской безопасности. "Может, это кощунственно, может, это перебор, но ради жизни наших детей, я считаю, что надо иногда использовать наш административный ресурс, чтобы иметь результат", - заявил Минниханов.
По мнению "Вестей FM", инициатива татарского ГИБДД является нарушением статьи 206 Уголовного кодекса РФ (УК РФ) "Захват заложника". Согласно ей, удержание ребенка "в целях понуждения…гражданина совершить какое-либо действие или воздержаться от совершения какого-либо действия как условия освобождения" карается лишением свободы сроком от пяти до десяти лет. Кроме того, поведение гаишников может трактоваться как нарушение статьи 286 УК РФ "Превышение должностных полномочий", за которое полагается штраф размером до 300 тысяч рублей или лишение свободы на срок до семи лет.
В России, согласно правилам дорожного движения, дети в возрасте до 12 лет во время поездки на автомобиле, оснащенном ремнем безопасности, должны находится в специальных удерживающих устройствах. Данное требование действует с 1 января 2007 года. В случае его нарушения, водитель обязан заплатить штраф в размере 500 рублей.
При этом г-н Минниханов ничего не рассказал про пешеходных детей. Будут ли их отбирать у родителей, переходящих дорогу в неположенном месте? А что ГАИ станет делать с родителями, ведущими детей за руку на красный свет? Про коррупционную составляющую татарского опыта и говорить нечего. Если по обычной схеме 50:50 с учетом стоимости кресла максимум в 15 000 рублей, то выкуп конфискованного ребенка обойдется папе с мамой минимум в 7500 рублей, предельная же ставка может быть любой.
Ягода-Каринка
30.08.2010, 16:53
Его вернут родителям только после того, как они приобретут детское кресло и установят его в автомобиле.
...А чё, прикольно...:)) Надо тебе срулить куда-нить, а бабушки-дедушки заняты. Вытаскиваешь кресло, проезжаешь мимо гайцов... Они у тебя ребёнка -ррраз, и забрали...
...На обратном пути кресло достала, мелкого забрала...:008: И ему весело, и тебе время свободное...
Размечталась я чё-то...:))
...А чё, прикольно...:)) Надо тебе срулить куда-нить, а бабушки-дедушки заняты. Вытаскиваешь кресло, проезжаешь мимо гайцов... Они у тебя ребёнка -ррраз, и забрали...
...На обратном пути кресло достала, мелкого забрала...:008: И ему весело, и тебе время свободное...
:)), зачетная идея.
По теме цензурных комментариев нет .
неформальный подход,с душой, с переживанием за свою работу:)
короче, вы поддерживаете? :-)
Zakuraeva
30.08.2010, 17:01
а детей кормить будут доблестные ГИБДДшники, когда от папки- мамки заберут?:016:прямо вижу как доблестные смотрители дорог варят манку в котелке наобочине...или сосиски на прутиках обжаривают.....а дети орут, требуют еды, памперсов, игровую приставку, сувениров и сахарной ваты....
если это касается родителей, регулярно забирающих детей из школы на авто без автокресла - то я за!!
потому как на машину мы заработали, а на кресло, значит, нам уже не хватило?
не понятно только как быть с разовыми ситуациями поездок на такси или авто знакомых...
будучи в роддоме сама столкнулась с нашими реалиями - мне надо было вызвать машину семиместную с 2-мя автокреслами, одно для 3-хлетки, другое для новорожденного. обзвонила несколько такси, да! не ту страну назвали гондурасом! кресло во всех конторах есть, но только в пятиместных авто, переставить его в семиместное почему-то нельзя, а уж если 2 кресла, да еще и на разный возраст - это вообще не возможно!
в результате муж заказал микроавтобус, но кресел в нем не было
вот и думай - как людям выкручиваться в таких ситуациях?
Ягода-Каринка
30.08.2010, 17:03
короче, вы поддерживаете? :-)
КАнЭШнА!!!:))
Посидев пару часов с моим Вовчиком, гайцы мне сами кресло купят:046::046::046: И не одно!
Посидев пару часов с моим Вовчиком, гайцы мне сами кресло купят:046::046::046: И не одно!
Руководители ГИБДД Татарстана не читали "Вождя краснокожих":))
Ягода-Каринка
30.08.2010, 17:10
Руководители ГИБДД Татарстана не читали "Вождя краснокожих":))
Судя по бредовым идеям, руководители ГИБДД Татарстана ваще читать не умеют...:))
По мнению "Вестей FM", инициатива татарского ГИБДД является нарушением статьи 206 Уголовного кодекса РФ (УК РФ) "Захват заложника".
а как насчет оставления в опасности?
а то понимаишли оштрафовали за отсутствие автокресла и все что ли? а ребенок то так и будет в опасности,между прочим,без автокресла. так что правильно,ребенка надо забирать,пока родители автокресло не притащат.
уверен, Вовчик с удовольствием потусит в настоящей гаишной машине. может, ему еще и палочкой дадут помахать :-)
А я поддерживаю, вообще молодцы:support: Но видимо я рада когда хоть кто-то хоть что-то делает..
А с детьми интересен момент, до какого возраста кресло-то нужно,если уже в 10 лет такие переростки есть, что их нормально ремнем пристегнуть можно
Я как-то видела, как мужик на мотике парня лет 9 без шлема вез, хотелось мужику яйца открутитьь, что б не плодился больше.
http://auto***********/journal/events/30.08.2010/560962149/
Вообще-то, они нарушают закон.
Пока ещё...
ГИБДД Татарстана будет конфисковывать детей 12 лет, сидящих в бустере или пристегнутых ремнем с помощью адаптера ремня безопасности?
а как насчет оставления в опасности?
а то понимаишли оштрафовали за отсутствие автокресла и все что ли? а ребенок то так и будет в опасности,между прочим,без автокресла. так что правильно,ребенка надо забирать,пока родители автокресло не притащат.
я тоже "за". идея с халявным присмотром не прокатит - ибо еще и штрафец будет. А что касаемо инсенуаций на тему "уморят голодом" - так купи кресло.
по мне пьяных матерей с грудничками хоть розгами бьют - я-то пьяная не хожу и не собираюсь.
кстати, речь идет о безопасности детей. Мера, может быть, и экстремальная, но у нас народ "спецефический". Почему-то большинсто о комфоре и безопасности ребенка еще недавно не задумывались. А казалось бы - так логично.... :009:
Zakuraeva
30.08.2010, 17:57
а квитанцию об изъятии будут выдавать?:016:
Ягода-Каринка
30.08.2010, 18:01
а квитанцию об изъятии будут выдавать?:016:
Угу... "Сдал-принял, опись, прОтокол, отпечатки пальцев" (с):))
Вспомнилось.."По квитанции корова рыжая - одна, значит и возвращать мы её будем одну!!!":046:
при каждом отделении - децкий сад откроют,нянечки-воспиталки будут. трудоустройство для народу - опять благое дело:)
в общем куда ни кинь - сплошная польза.
а еще лучше - едешь с ребенком без автокресла - гаи останавливает и везут ребенка до места назначения на гаишной машине с мигалками и сигналками,в автокресле ессно. а родители сзади едут эскортом... ляпота.. в детсад с мигалкой...:))
Zakuraeva
30.08.2010, 18:17
то исть...утром поехал- в ГИБДД-садик сдал, вечером автокресло прицепил- ребенка забрал:065:
то исть...утром поехал- в ГИБДД-садик сдал, вечером автокресло прицепил- ребенка забрал:065:
ага,главное,что расценки за садик были государственные,а не комерческие. за этом надо проследить пристально:)
Астахову бы вопрос задать...
Zakuraeva
30.08.2010, 18:24
Астахову бы вопрос задать...
на кой?:016:он прогарцует с обличительной речью и дальше как всегда тухляк....
kosmostars
30.08.2010, 18:25
Ну пусть детей лучше конфисковывают,чем убивают в аварии,а родители если сами не понимают какой опасности подвергают детей,то их так научат
на кой?:016:он прогарцует с обличительной речью и дальше как всегда тухляк....
он в ответе за щастливое децтво...
Zakuraeva
30.08.2010, 18:28
он в ответе за щастливое децтво...
ну прямо как Сталин:065:
следующий шаг - удержание ( захват заложника ) пассажира ТС до уплаты просроченных налогов...
Zakuraeva
30.08.2010, 18:30
следующий шаг - удержание ( захват заложника ) пассажира ТС до уплаты просроченных налогов...
и кто-то возьмет в качестве пассажира ТС лУбимую тещу:))
ну прямо как Сталин:065:
ибо нефиг. назначили - пусть отрабатывает...
Zakuraeva
30.08.2010, 18:30
ибо нефиг. назначили - пусть отрабатывает...
наклонилась и чувствую: отрабатываю, отрабатываю...:))
и кто-то возьмет в качестве пассажира ТС лУбимую тещу:))
как вариант...:)) ( а вообще - неплохая идейка...)
наклонилась и чувствую: отрабатываю, отрабатываю...:))
и он....? :001:
Zakuraeva
30.08.2010, 18:32
и он....? :001:
ему виднее:ded::))
если теща в возрасте ДО 12 лет, то ее можно конфисковывать, я думаю.
funny cloud
30.08.2010, 18:33
;)))) Так же подумала про своего :))) Если что, ездим только в кресле )))
Лента даже одну единственную цитату не может привести полностью. зато всю отсебятину журналиста - пожалуста :))
ГИБДД Татарстана будет конфисковывать детей 12 лет, сидящих в бустере или пристегнутых ремнем с помощью адаптера ремня безопасности?
Детей до 12 лет надо возить со "специальными удерживающими устройствами. Бустер - это одно из них. Насчет адаптера ремня безопасности - не знаю, но с точки зрения безопасности это чудо-устройство - говно полное.
А я поддерживаю, вообще молодцы:support: Но видимо я рада когда хоть кто-то хоть что-то делает..
А с детьми интересен момент, до какого возраста кресло-то нужно,если уже в 10 лет такие переростки есть, что их нормально ремнем пристегнуть можно
а что мешает посадить переростка в бустер до достижения 12 лет? обостренное национальное самосознание?
Забавно, но исчерпывающий ответ на этот вопрос есть в ПДД. Как ни странно.
Забавно, но исчерпывающий ответ на этот вопрос есть в ПДД. Как ни странно.
эти ПДД писали цепные псы кровавого режима!!!! Это из-за них такую страну просрали!!!!
к слову, о вопросе куда везти детей. В каждом РУВД есть детская комната милиции. при отделе по делам несовершеннолетних. Потерявшихся на улице детей как правило ведут именно туда.
К примеру,
РУВД Выборгского района, отдел по делам несовершеннолетних, просп. Пархоменко, д. 6
РУВД Кронштадтского района, отдел по делам несовершеннолетних Кронштадт, просп. Ленина, д. 22
РУВД Пушкинского района, отдел по делам несовершеннолетних Пушкин, Октябрьский бул., д. 17
И т.д.
А ППС будут прямо на улицах отбирать и в детскую комнату? Ну если дорогу на красный свет.
А есть еще источники, или эти новости только по ленте передавали? Уж очень любопытно почитать. Мне не верится, что такое может заявляться всерьез.
к слову, о вопросе куда везти детей. В каждом РУВД есть детская комната милиции. при отделе по делам несовершеннолетних. Потерявшихся на улице детей как правило ведут именно туда.
К примеру,
РУВД Выборгского района, отдел по делам несовершеннолетних, просп. Пархоменко, д. 6
РУВД Кронштадтского района, отдел по делам несовершеннолетних Кронштадт, просп. Ленина, д. 22
РУВД Пушкинского района, отдел по делам несовершеннолетних Пушкин, Октябрьский бул., д. 17
И т.д.
В ПДН как раз и не везут. Они либо сидят по отделам, пока родителей не найдут, либо в ЦВСНП, если задержаны за правонарушение, а родителям не передать, либо в больницы.
К примеру,
И т.д.
Я по секрету скажу...
Такая "детская комната" - она для содержания детей не предназначена.
сейчас вот уточнил. потерявшихся на улице детей не всех ведут в отделы по делам несовершеннолетних. Дошкольников, потерявшихся на улице прямиком отправляют в
Детскую больница № 15 им. В.В.Цимбалина, ул. Цимбалина, 58
Телефон: (812)560-10-09 (812)560-68-53 (812)560-07-64 (812)560-66-69
более старших детей отправляют именно в отделы по делам несовершеннолетних при РУВД. НИ одного случая голодной смерти детей в этих отделах пока наукой не зафиксировано.
зы: детских комнат милиции больше не существует.
А есть еще источники, или эти новости только по ленте передавали? Уж очень любопытно почитать. Мне не верится, что такое может заявляться всерьез.
Да говорю же, не шутка это http://auto***********/journal/events/30.08.2010/560962149/
я все удивляюсь, что именно в этой инициативе кажется петербургским родителям поразительным? то, что государство имеет наглость указывать им, как растить детей?
зы: детских комнат милиции больше не существует.
теперь будут
Да говорю же, не шутка это http://auto***********/journal/events/30.08.2010/560962149/
Хотелось бы официальный. А еще лучше текст приказа или указания:). Помнится, у нас и генпрокурор предлагал брать в заложники родственников террористов:065:. Руководителям иногда свойственно сначала ляпнуть, потом подумать.
я все удивляюсь, что именно в этой инициативе кажется петербургским родителям поразительным? то, что государство имеет наглость указывать им, как растить детей?
Какая-то тролльная фраза.
Вы не ответили про ППС, это тоже нормально было бы? Уточните свою позицию.
Хотелось бы официальный. А еще лучше текст приказа или указания:). Помнится, у нас и генпрокурор предлагал брать в заложники родственников террористов:065:. Руководителям иногда свойственно сначала ляпнуть, потом подумать.
Так нарушают они закон. Если бы не нарушали, так был бы акт.
:046::046::046:
А по теме...Честно...Я-ЗА :( Ибо носятся по КАД со скоростью 140, а в салоне ребенок не пристёгнутый на ушах стоит :001::(
username
30.08.2010, 18:56
:)) лопата брошена
на вентилятор?:)) начинается бурление.......:))
Так нарушают они закон. Если бы не нарушали, так был бы акт.
Я могу поверить, что руководитель ГИБДД мог это ляпнуть. И не такую ересь с выскоих трибун несли. Но для того, чтобы начали изымать, одного выступления в СМИ начальника мало.
Вообще, смешно. Ну конфискуют они, а что дальше делать будут? Чем кормить? Чем развлекать? И где - в обезьяннике или спец. детские комнаты оборудуют?
Я - против. Бывает так - случайно могут подвезти с ребенком, до больницы например, друзья бездетные на машинах. Или - из гостей вечером подзадержавшись частника поймать. И что, мне теперь везде с собой кроме ребенка еще и кресло таскать? А если не садится он туда, до истерики орет? Разные ситуации бывают, пусть родители сами решают и в случае если рискнули нарушить и попались - платят штраф. А конфисковывать (!!!!!) ребенка это бред.
Chamomilla
30.08.2010, 19:35
Лучше бы родителям показывали видео краштестов,чтобы посмотрели,что получается при ДТП,если ребенок без кресла или не пристегнут.
Какая-то тролльная фраза.
Вы не ответили про ППС, это тоже нормально было бы? Уточните свою позицию.
я, сказать по правде, не понял, что именно вы имеете в виду под ППС? если милиционер видит, что родители совершают действия, угрожающие жизни и здоровью детей, они ОБЯЗАНЫ забрать их и доставить куда надо.
Ягода-Каринка
30.08.2010, 19:44
Лучше бы родителям показывали видео краштестов,чтобы посмотрели,что получается при ДТП,если ребенок без кресла или не пристегнут.
И чего будет? Все уверены, что плохое может случиться с кем угодно, кроме них... Вы свято уверены, что те, кто возит детей без кресла не знают про возможные последствия? Знают, но думают, что их-то точно "пронесёт"
Новая фишка для взяток,ибо я плохо себе представляю как это забирать детей и отдавать после того как кресло купили:009:
Каскавелла
30.08.2010, 19:53
А как же общественный транспорт??? Или государству можно?
Melamori Blimm
30.08.2010, 19:56
полностью вас поддерживаю в этом вопросе. тоже непонимаю. народ у нас какойто упертый. с трудом оцивилизовывается
Melamori Blimm
30.08.2010, 19:57
И чего будет? Все уверены, что плохое может случиться с кем угодно, кроме них... Вы свято уверены, что те, кто возит детей без кресла не знают про возможные последствия? Знают, но думают, что их-то точно "пронесёт"
после нескольких баталий в разделе берем ироды и малыши до года я поняла что многие просто незнают что это опасно. главный их аргумент - раньше то както ездили без кресел и ничего :010::009:
после нескольких баталий в разделе берем ироды и малыши до года я поняла что многие просто незнают что это опасно. главный их аргумент - раньше то както ездили без кресел и ничего :010::009:ага, нас оставляли на улице одних и ничего- проходили:065:
Не действует. Аргумент: Со мной такого не случится, я аккуратный водитель. И ещё один: раньше как-то ездили без кресел и ничего...
У нас даже у бабушки в машине бустер лежит. Мало ли...Придётся экстренно забирать ребёнка, а муж не сможет. Хоть бустер под попу. Всё лучше, чем ничего...
в принципе я за
но еще больше хотелось бы каких-то действий государства для снижения смертности на дорогах
ужесточения наказания для пьяных за рулем
меньше гайцов, больше беспристрастных камер
машины с алкотестерами и прочей лабудой
и тд и тп
и с ремнями в автобусах тоже хорошо бы что-нибудь придумать
в принципе я за
но еще больше хотелось бы каких-то действий государства для снижения смертности на дорогах
ужесточения наказания для пьяных за рулем
меньше гайцов, больше беспристрастных камер
машины с алкотестерами и прочей лабудой
и тд и тп
и с ремнями в автобусах тоже хорошо бы что-нибудь придумать
Это Вы, надеюсь, про рейсовые?
А то я себе уже представила картину набитого автобуса в часпик с пристегивающимися гражданами, чтобы из незакрывшихся дверей не выпасть:046:
Каскавелла
30.08.2010, 20:12
А когда из вежливости(у бабушек ноги болет) ребенок болтается по всему салону не чего?
что-то реально как то в это не верится...смутно себе все это представляю, да и не законно это все.
а что до кресла...ну купят его и что? не факт что родители будут детя туда сажать!
к примеру, в казахстане нет жесткого правила по перевозке детей до 12 лет. ездят по старинке...но несчастных случаев там ооочень мало,в частности из-за того,что там ВСЕ соблюдают ПДД!а из поездки в этом году я узнала,что у них вообще постовые службы отменили, гайцы на дорогах не стоят. есть дежурная патрульная служба, которая курирует определенный квадрат, в случае экстренной необходимости вмешивается, а так за всем там следят камеры..нарушил-штраф по почте!
а детей забирать-это жесть во всех смылах((((
ну что вы базар-то развели? автобусы - экстренные случаи. давайте сперва разберемся с обычными машинами, в которых детей каждый день возят
Каскавелла
30.08.2010, 22:19
ну что вы базар-то развели? автобусы - экстренные случаи. давайте сперва разберемся с обычными машинами, в которых детей каждый день возят
:005::005::005: То есть в автобусах каждый день дети не ездят. Особенно кто далеко от сада и школы??? Ну ну. Утром в автобусе, троллейбусе не бываете?
svetilnik
30.08.2010, 22:21
штрафы поднять. Камеры поставить, особенно на скоростных дорогах. Квитки счастья высылать регулярно.
:005::005::005: То есть в автобусах каждый день дети не ездят. Особенно кто далеко от сада и школы??? Ну ну. Утром в автобусе, троллейбусе не бываете?
Я раньше ездила. Поэтому идея с пристегиванием в автобусах кажется мне абсолютно утопичной. Как быть со стоящими, куда и чем пристегивать? Да и аварий с ОТ в городе (исключая отдельную песТню маршрутки), где в резульатет страдают пассажиры именно из за отсутствия ремней не так много, ИМХО.
а еще, знаете, дети иногда гепатитом болеют. Хотите об этом еще поговорить? или сосредоточимся на чем-то одном?
а еще, знаете, дети иногда гепатитом болеют. Хотите об этом еще поговорить? или сосредоточимся на чем-то одном?
То есть на вопрос "Почему именно автомобили?" ответа нет?
Что ж, у меня есть: потому что штрафы. Потому что корм. Они, гаишники, у нас самые обделённые. А это инициатива на местах, как мы видим. А вовсе не поправки к закону.
Проголодались, в-общем. Так при чём тут безопасность детей?
Ипотечник
30.08.2010, 22:38
А я поддерживаю, вообще молодцы:support: ...+1
В плане авто в регионе есть очень хорошие инициативы. Больше 1 5 лет назад в Татарстане был принят закон, по которому ВСЕ иномарки ставятся на учет только после экспертизы номерных агрегатов. Благодаря этому это самый благополучный регион, куда не сбывают угнаные авто.
Каскавелла
30.08.2010, 22:45
Разговор о безопасности детей. Или Вам больше нравится говорить именно про гаишников и ментов?
То есть на вопрос "Почему именно автомобили?" ответа нет?
Что ж, у меня есть: потому что штрафы. Потому что корм. Они, гаишники, у нас самые обделённые. А это инициатива на местах, как мы видим. А вовсе не поправки к закону.
Проголодались, в-общем. Так при чём тут безопасность детей?
автомобили - совершенно понятно почему. потому что по статистике больше всего детей погибает именно в автомобилях, а не в автобусах. вам это объяснение кажется правдоподобным?
а вы на полном серьезе полагаете, что детей в машинах пристегивать не надо потому что корм? то есть, надо рисковать детьми, лишь бы не дать гаишникам корму? я правильно понял ваш ход мысли?
Разговор о безопасности детей. Или Вам больше нравится говорить именно про гаишников и ментов?
нет, разговор о безопасности детей, едущих в автомобилях родителей. обратите внимание на название топика. а если вы хотите расширить тему до безопасности детей в целом, то тут и до гепатита недалеко.
Blue Bird
30.08.2010, 22:57
а куда они их конфискуют? на органы?
Каскавелла
30.08.2010, 22:58
нет, разговор о безопасности детей, едущих в автомобилях родителей. обратите внимание на название топика. а если вы хотите расширить тему до безопасности детей в целом, то тут и до гепатита недалеко.
Зачем же в целом. Достаточно вполне разговора про транспорт. На название я обратила внимания. Так же как и обратила внимания для чего это делается. Однобоко как то получается. Какое то сомнительное беспокойство за безопасность детей. И в общественном транспорте можно очень легко получить сотрясение при резкой остановки транспорта с учетом того что голова ребенка находится на уровне железных ручек.
Ягода-Каринка
30.08.2010, 22:59
Кошь???:))
автомобили - совершенно понятно почему. потому что по статистике больше всего детей погибает именно в автомобилях, а не в автобусах. вам это объяснение кажется правдоподобным?
Ну раз Вы располагаете подобной статистикой, может быть огласите источник народу? :))
а вы на полном серьезе полагаете, что детей в машинах пристегивать не надо потому что корм? то есть, надо рисковать детьми, лишь бы не дать гаишникам корму? я правильно понял ваш ход мысли?
А Вы на полном серьёзе полагаете, что изъятие детей поспособствует их безопасности потому что с гаишниками? :)) То есть, гаишные машины оборудованы детскими креслами все как одна? я правильно поняла ход вашей мысли?
А Вы предлагаете сузить тему до безопасности детей в руках доблестных воинов ГИБДД? Ну живописуйте в таком случае нам все прелести этих яслей: Гаец+малыш=покой и благоденствие :065:
пысь: Я не достаю лично Вас, меня просто тема занимает :))
Зачем же в целом. Достаточно вполне разговора про транспорт. На название я обратила внимания. Так же как и обратила внимания для чего это делается. Однобоко как то получается. Какое то сомнительное беспокойство за безопасность детей. И в общественном транспорте можно очень легко получить сотрясение при резкой остановки транспорта с учетом того что голова ребенка находится на уровне железных ручек.
понимаете, я за то, чтобы каждая конкретная проблема решалась определенными способами. невозможно сделать какое-то одно дело и решить все проблемы сразу. в данном случае, как бы вы того ни хотели, речь идет о совершенно конкретном правонарушении - 12.23 ч. 1 КОАП РФ."Нарушение правил перевозки людей". Этот пункт отсылает нас к Правилам дорожного движения:
22.9.
Перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием специальных детских удерживающих устройств.
вот против этого одного конкретного нарушения и направлено конкретное телодвижение правоохранительных органов. И хорошо, что этим же действием заодно не пытаются соврадать со всеми остальными прочими нарушениями правил дорожного движения, а также достичь мира во всем мире и победить засуху.
По поводу общественного транспорта, не оборудованного ремнями безопасности в ПДД совершенно четко написано - речь в этом пункте идет только о транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности. Автобусы конструктивно не оборудованы ремнями, значит, это правило их не касается. Как вы заметили, это нарушение водители автомобилей правил перевозки - это одна проблема, а то, что наши автобусы не оборудованы ремнями безопасности, что это допускается по правилам техники безопасности - это совершенно другая проблема, правда? и то, что в автобусах нет таких ремней, не говорит о том, что в машинах детей можно возить без кресел. Правда?
Да, да. Хотелось бы знать, как они это оформляют? Какие доки выдают родителям на руки?
И в КОАП РФ прямо так вот и написано :"За нарушение ст. такой-то часть такая-то полагается безобразникам не штраф и трали-вали, а киднеппинг!" Да? :)) Что же Вы это не процитировали оттуда?
а детей кормить будут доблестные ГИБДДшники, когда от папки- мамки заберут?:016:прямо вижу как доблестные смотрители дорог варят манку в котелке наобочине...или сосиски на прутиках обжаривают.....а дети орут, требуют еды, памперсов, игровую приставку, сувениров и сахарной ваты....
Да да-одни кашу варят,другие в клоунских колпаках досуг обеспечивают:073:
А по теме-маразм крепчает....
конечно,ввести-не введут,это понятно.Но даже то,что такие мысли посещают их "светлые "головы очень настораживает:009:
Ну раз Вы располагаете подобной статистикой, может быть огласите источник народу? :))
А Вы на полном серьёзе полагаете, что изъятие детей поспособствует их безопасности потому что с гаишниками? :)) То есть, гаишные машины оборудованы детскими креслами все как одна? я правильно поняла ход вашей мысли?
А Вы предлагаете сузить тему до безопасности детей в руках доблестных воинов ГИБДД? Ну живописуйте в таком случае нам все прелести этих яслей: Гаец+малыш=покой и благоденствие :065:
пысь: Я не достаю лично Вас, меня просто тема занимает :))
меня тема тоже занимает. очень не хочется оказаться виновником гибели ребенка там, где ее можно избежать всего за 1000 рублей и легким напряжением воли.
знаете, я могу поискать статистику гибели детей в общественном транспорте. Но, скажите, только честно, если я, потратив час своей жизни ее найду, это как-то изменит ваше отношение к теме? или вы просто так? :-)
да, на полном серьезе полагаю, что угроза такого изъятия и два-три реальных изъятия, показанных по первому каналу (дай ему бог здоровья), сильно подействуют на российских водителей. Как показала практика, они в основной своей массе понимают только штафные санкции - пример с ремнями безопасности яркое тому подтверждение.
почему вы считаете, что корень проблемы тут именно в гаишниках? если вы везете вашего ребенка в кресле какие к вам могут быть претензии? откуда возьмутся взятки, вымогательства и прикормы? не так ли? именно изъятие ребенка - впоолне логичная мера, в случае его перевозки без кресла, в отличие, к примеру, от случая, когда родители переводят ребенка на красный свет.
Дело в том, что общая суть почти всех действий гаишников - предотвращение тяжелых последствий ДТП за счет ликвидации их причин. В случае, если гаишник остановит родителя накрасном свете и заставит перейти на зеленый, он устранит причину опасности. В случае, если он оштрафует родителя, перевозящего ребенка без кресла и отпустит его дальше - он не устранит опасность. А вот если он посадит ребенка в свою гаишную машину, оборудованную таким креслом и отвезет его в заведомо безопасное место, коим можно считать - в случае Петербурга - больницу Цимбалина или районные отделы по делам несовершеннолетних, - реально устранит. И если это заставит родителей таки купить кресло и предъявить - тем более устранит. Не знаю, каково ваше мнение на этот счет, но если вы спрашиваете моего, то я считаю, что это так.
нет, как вы заметили, я предлагаю сузить тему до безопасности детей в машинах их родителей. А что, собственно, плохого в руках собственно сотрудников ГИБДД? вы их себе вообще как представляете? это обычные совершенно люди, не хуже и не лучше вас. на всякий случай, история знает немало случаев, когда гаишники реально принимают роды в пробках. так что я считаю, что справиться с задачей по укладыванию ребенка в кресло и отвозки его до специалистов по уходу за детьми, подавляющее большинство из них справится хотя бы на троечку. Разумеется, никто из гаишников не будет сидеть с детьми - это будут делать, я надеюсь, специально обученные люди, которые уж точно смогут обеспечить ребенку большую степень безопасности, чем родители, перевозящие своих детей в машинах без кресел.
Как-то вот так выглядит моя позиция.
А ешшо интересно, кто эти самые креслы там продаёт:050: это жжжж неспроста)
на самом деле идиотизм. придумали наказание - детей конфисковывать, вот это как раз под статью попадает. докатимся скоро, что помимо штрафов и лишения свободы в УК будет значиться отбирание детей.
добавлю по поводу вышесказанного. корень зла не в том, что в креслах не возят, опять же, ситуации разные могут быть - такси, друзья подбросили. а в том, что ПДД вообще хреново соблюдаются и по этому поводу ничего не делается. Помнится, простояли мы с мужем прошлым летом на перекрёстке с зеброй минут десять, никто не пропустил, пока я чуть ли не под колёса пошла через дорогу. И то - объезжают, матерятся:065: На другой стороне улицы стоит гаишник, мы к нему: Что за дела? разве не должны пропускать? Знаете, что он ответил? Ну, должны. Но что я могу сделать, у нас МЕНТАЛИТЕТ такой. Занавес.
почему вы считаете, что корень проблемы тут именно в гаишниках? если вы везете вашего ребенка в кресле какие к вам могут быть претензии? откуда возьмутся взятки, вымогательства и прикормы? не так ли? именно изъятие ребенка - впоолне логичная мера, в случае его перевозки без кресла, в отличие, к примеру, от случая, когда родители переводят ребенка на красный свет.
Дело в том, что общая суть почти всех действий гаишников - предотвращение тяжелых последствий ДТП за счет ликвидации их причин. В случае, если гаишник остановит родителя накрасном свете и заставит перейти на зеленый, он устранит причину опасности. В случае, если он оштрафует родителя, перевозящего ребенка без кресла и отпустит его дальше - он не устранит опасность. А вот если он посадит ребенка в свою гаишную машину, оборудованную таким креслом и отвезет его в заведомо безопасное место, коим можно считать - в случае Петербурга - больницу Цимбалина или районные отделы по делам несовершеннолетних, - реально устранит. И если это заставит родителей таки купить кресло и предъявить - тем более устранит. Не знаю, каково ваше мнение на этот счет, но если вы спрашиваете моего, то я считаю, что это так.
нет, как вы заметили, я предлагаю сузить тему до безопасности детей в машинах их родителей. А что, собственно, плохого в руках собственно сотрудников ГИБДД? вы их себе вообще как представляете? это обычные совершенно люди, не хуже и не лучше вас. на всякий случай, история знает немало случаев, когда гаишники реально принимают роды в пробках. так что я считаю, что справиться с задачей по укладыванию ребенка в кресло и отвозки его до специалистов по уходу за детьми, подавляющее большинство из них справится хотя бы на троечку. Разумеется, никто из гаишников не будет сидеть с детьми - это будут делать, я надеюсь, специально обученные люди, которые уж точно смогут обеспечить ребенку большую степень безопасности, чем родители, перевозящие своих детей в машинах без кресел.
Как-то вот так выглядит моя позиция.
Да нет доверия и уважения к гаишникам,именно от этого всех их инициативы рассматриваются как неадекватные .
А про неродивых родителей-свою голову им не приставишь,возьмут кресло у кого-нибудь на прокат,предъявят,и тем дело закончится.А своего как не было,так и не будет
Ой, Денис, даже не могу всё копировать :)) Просто смех разбирает. Лучше покороче:
Если дело ТОЛЬКО (ха-ха) в устранении опасности, то почему надо забирать ребёнка, а не автомобиль?
Too-Tikky
30.08.2010, 23:40
Все это прекрасно! Воздействие на несознательного родителя, путем отъема ребенка! А как на счет психологической травмы, наносимой ребенку, когда чужой дядька тянет его из машинки папы\маминой? С этим как разбираться? Обследование у невролога- подтверждение, что заикание ребенок получил вследствие его грубого и насильственного разлучения с родителем и т.д. (не сильна в мед. терминологии)- заява в суд на тов. гаишника?
Ой, Денис, даже не могу всё копировать :)) Просто смех разбирает. Лучше покороче:
Если дело ТОЛЬКО (ха-ха) в устранении опасности, то почему надо забирать ребёнка, а не автомобиль?
Потому что ничто не помешает нерадивому родителю поймать тачку и поехать в ней без кресла. Обеспечить безопасность можно только путем изъятия:ded:
Однако какая дискуссия образовалась. Все всерьез воспринммают возможность конфискации:073:.
Все это прекрасно! Воздействие на несознательного родителя, путем отъема ребенка! А как на счет психологической травмы, наносимой ребенку, когда чужой дядька тянет его из машинки папы\маминой? С этим как разбираться? Обследование у невролога- подтверждение, что заикание ребенок получил вследствие его грубого и насильственного разлучения с родителем и т.д. (не сильна в мед. терминологии)- заява в суд на тов. гаишника?
Да ладно Вам, кого вообще волнуют дети? Лес рубят, щепки летят. Здесь родителей воспитывают! :ded:
Акция воспитательный характер носит. Понимать надо :065:
Потому что ничто не помешает нерадивому родителю поймать тачку и поехать в ней без кресла. Обеспечить безопасность можно только путем изъятия:ded:
Однако какая дискуссия образовалась. Все всерьез воспринммают возможность конфискации:073:.
Хоть не я на сей раз :)) Но только на сей :ded:
Продолжаем: таки и что? в безопасности ж дело, да? ГИБДДеец, стало быть, готов нести всю меру ответственности. Проинструктировать жеж недостаточно. Оборудован орган ...ой, нет... оборудован автомобиль гибэдэдэйца всеми соответствующими прибамбасами, включая пеленальный столик со слингом и молоком из груди отважной гибэдэдэйки?
Иначе это небезопасное путешествие! :ded: А если пупс голоден? Болен? Грустен? Недоволен?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.