Просмотр полной версии : Как правильно реагировать на взрослых, по-хамски ведущих себя с твоим ребенком?
Мурашкина
02.09.2010, 17:19
А вот интересно, я параллельно читала топик про то, чтобы вы сделали, если бы вашего ребенка ударил другой ребенок..
Это Вы мне? Ссылочку, пожалуйста.
В каком, однако, толерантном обществе воспитываются наши дети.
Быть толерантнам не значит терпеть хамство. Сегодня тетка из туалета вытолкнула - подумаешь может писать хотела, потом дядька на голову плюнет-подумаешь может у него настроение плохое...утрированно конечно, но излишняя "толерантность"( хотя данный термин сдесь не уместем ИМХО) в данном случае поощряет хамство.
Просто интересно, а что вы сделаете с плюющим на голову дядькой? С ножом на него пойдёте?
витаминka
02.09.2010, 17:34
Просто интересно, а что вы сделаете с плюющим на голову дядькой? С ножом на него пойдёте?
если бы дядька плюнул на меня, наверное бы поворчала, если бы на моего ребенка, то с ножом бы не полезла, но кулаком бы ударила ( может быть и сдачи получила).
витаминka
02.09.2010, 17:36
Это Вы мне? Ссылочку, пожалуйста.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3094930
Мурашкина
02.09.2010, 17:56
А вот интересно, я параллельно читала топик про то, чтобы вы сделали, если бы вашего ребенка ударил другой ребенок. Многие(не все), ответили, что высказали бы мальчику все, а еще хуже сами бы дали сдачу. Т. е. тетеньке обидевшей ребенка никак нельзя отвечать( мы же интеллегенты), а вот ребенку обидевшего ребенка нужно ответить да еще и дать сдачи. Одна мама написала, что мальчик на велосипеде наехал на ее дочку, и она ( мама) " как следует звезданула" ( ни в коем случае не защищаю этого мальчика). Но сделала бы эта мама то же самое( звезданула как следует) если бы не дай бог на ребенка наехал дядька- велосипедист. Едем с ребенком в трамвае, ребенок поет песни, дама впереди возмущается (ей некомфортно). Уверена, что если бы подростки матом ругались или алкаши орали, слова бы эта тетенька не сказала. И про помидоры (ничего не вижу плохого в том, что ребенок трогает помидоры) Опять сказала бы бабка замечание мужику, который просто так рассматривает помидоры. Думаю нет, мужик может ответить и послать куда подальше, а ребенок нет.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3094930
Тогда я не очень поняла :008:(я полистала ссылочку, там нет моих комментариев), почему Вы это мне адресовали? и с каким вопросом Вы мне это адресовали?
byashuta
02.09.2010, 18:05
Не буду ничего писать по этому поводу, вот посмотрите:
http://www.youtube.com/watch?v=PScUdYTO0UM
Вот он, третий способ :) Первый - нахамить в ответ, второй- промолчать,а третий как- то так, только человеком надо для этого быть специальным ( в хорошем смысле) и желательно бездетным т.к. когда дело касается твоего ребенка подключаются инстинкты.
витаминka
02.09.2010, 18:27
Тогда я не очень поняла :008:(я полистала ссылочку, там нет моих комментариев), почему Вы это мне адресовали? и с каким вопросом Вы мне это адресовали?
да это не вам лично, это я про интеллегентность. Что если при тебе оскорбляют ребенка, ты должен молчать? Но ведь его оскорбляет взрослый. Это тоже самое, что если бы мужик рявкнул бы на девушку и толкнул в присутствии ее мужчины, и он (ее мужчина)сказал, " да ладно, .плюнь на него дурака, не будем связываться, будем интеллегентными, посмотри какие бывают нехорошие мужчины."
Дело в том, что кофликт с непредсказуемыми последствиями при ребёнке может нанести его психике гораздо больший удар, чем выходка ненормальной тёти со справкой из психушки.
Если так уж подпирает занятся разборками, то стоит отвести ребёнка в купе, а самой пойти "беседовать".
Мурашкина
02.09.2010, 19:05
Дело в том, что кофликт с непредсказуемыми последствиями при ребёнке может нанести его психике гораздо больший удар, чем выходка ненормальной тёти со справкой из психушки.
Если так уж подпирает занятся разборками, то стоит отвести ребёнка в купе, а самой пойти "беседовать".
Кстати, вспомнила случай в автобусе. Ехал папа с сыном (лет 10).
Спровоцировал ли отец эту ситуацию, или же он среагировал конфликтно на ситуацию, но все вылилось в то, что отца стали выталкивать из автобуса на остановке, в чем там была суть конфликта, я уже не припомню (было это лет десять назад), но вот крик этого мальчишечки я запомнила на всю жизнь:"Люди-люди-люди, что вы делаете!!!!" А в глазах страх, и понимание того, что и отец такой же как и эти.
:031:
Есть дети, которые также любят потыкать пальцами йогурты, а родители умиляются, что они учатся:0054:, перещупать шоколадки руками, которыми только что трогали помидоры.
По теме: правильно, по-видимому, реагировать не на взрослых, а на саму ситуацию.
Если сами допустили просчёт (действительно, туалет в поезде - не лучшее место, где ребёнок может находиться один), тут уж ничего не поделаешь, кроме как нарявкать на тётку.
Да,да!!!
Вы ещё забыли про всякую чушь типа наклеек в Растишках написать.Это мы их все своровали:046:
"Люди-люди-люди, что вы делаете!!!!" А в глазах страх, и понимание того, что и отец такой же как и эти.
Вот Вот, устами ребенка...
"Прилетит в затылок злой осой,
Пуля, выпущенная тобой" (с)
Да,да!!!
Вы ещё забыли про всякую чушь типа наклеек в Растишках написать.Это мы их все своровали:046:
Вам виднее:))
Я не знала!
Леночка С
02.09.2010, 22:32
:031:
По теме: правильно, по-видимому, реагировать не на взрослых, а на саму ситуацию.
Если сами допустили просчёт (действительно, туалет в поезде - не лучшее место, где ребёнок может находиться один), тут уж ничего не поделаешь, кроме как нарявкать на тётку.
:) Да, в поезде ребенку в туалет не надо :) Если так судить, то вообще ребенок в поезде - это оч. опасно и антисанитарно. Даже с помидорами. которые все трогают не сравниться :001:
Помню себя в 5 лет, я уже и газ зажигала, яишенку себе готовила и маме к приходу с работы. Представляю, если-бы мама в туалет со мной ходила :))) Она стояла у купе и наблюдала где я, не сопровождая...
Если взрослый обижает ребенка, он не совсем полноценный. Но ведь ребенок от родителей ждет поддержки, а не простого молчания.
туалет в поезде - не лучшее место, где ребёнок может находиться один
:) Да, в поезде ребенку в туалет не надо :) Если так судить, то вообще ребенок в поезде - это оч. опасно и антисанитарно. Даже с помидорами. которые все трогают не сравниться :001:
Ну это Вы так судите.:032:
Я сужу гораааздо менее категорично, ссылки на меня необоснованы.
Выхожу в коридор, там мой обалдевший ребенок сообщает, что женщина его вытолкнула из туалета, сказав: "Иди-ка ты отсюда, совсем рехнулись, зубы чистить!" Когда эта мамдам вышла, муж спросил, на каком таком основании она выгнала ребенка, на что та с наглой мордой ответила: "Зубы вредно чистить!" И скрылась в своем купе. Мы просто остолбенели от такой наглости в отношении 5-летнего ребенка. Муж сказал пару ласковых в ее адрес (все прилично).
Как правильно вести себя в подобных ситуациях? С одной стороны гложило чувство обиды за такую несправедливость в отношении сына, а с другой стороны, не хотелось у него на глазах устраивать скандал, да и что сделаешь? Не убьешь же ее....
Как бы вы поступили?
По-моему, Вы поступили очень правильно, и сами приподнесли урок всем здесь о том, как надо поступать. Отец защитил свою семью - отличный пример для сына.
Возьму себе на вооружение.
Более толкового совета здесь пока никто не дал.
От своем опыте ничего добавить не могу, т.к. в подобную ситуацию мой ребенок не попадал.
byashuta
03.09.2010, 13:23
Спровоцировал ли отец эту ситуацию, или же он среагировал конфликтно на ситуацию, но все вылилось в то, что отца стали выталкивать из автобуса на остановке, в чем там была суть конфликта, я уже не припомню (было это лет десять назад), но вот крик этого мальчишечки я запомнила на всю жизнь:"Люди-люди-люди, что вы делаете!!!!" А в глазах страх, и понимание того, что и отец такой же как и эти.
ИМХО Пнимания что отец такой же как ЭТИ у ребенка вряд ли появилось, у детей нет понятия "эти"," те" оно появляется позднее, просто страх за отца, что естественно в такой ситуации.
Jousephine
03.09.2010, 13:34
Я по-разному реагирую на хамство и нравоучения. Когда не реагирую, когда хамлю в ответ...Когда какая-нибудь бабка не в тему начинает гнать и вешать ярлыки на ребенка, говорю ему: "Давай отойдем подальше, это Баба-Яга" :) Затыкаются
возьму на заметку :))
Тетка явно неадекват - лузер по жизни, обделенная счастьем. А таких много, к несчастью.
Не отпускайте ребенка одного.
Теперь буду внимательнее.
По-моему, Вы поступили очень правильно, и сами приподнесли урок всем здесь о том, как надо поступать. Отец защитил свою семью - отличный пример для сына.
Возьму себе на вооружение.
Более толкового совета здесь пока никто не дал.
От своем опыте ничего добавить не могу, т.к. в подобную ситуацию мой ребенок не попадал.
Спасибо за теплые слова. Но, честно говоря, морального удовлетворения наши с мужем действия мне не принесли. Наверное, я просто злая.
Можно было бы наверно сказать сыну: Видишь сын, что получается в итоге, когда человек с детства не усваивает правила вежливости и правила гигиены? Неприятно, правда? Вот и помни о том, как это выглядит со стороны, чтобы никогда Так не поступать.
Согласна. Ребенку бы объяснила, что тетя не права. Зубы мы бы почистили вместе. А на тетю внимания бы не обращала, чтобы себе и ребенку настроение не портить:)
Машина мама
03.09.2010, 18:06
А вот интересно, я параллельно читала топик про то, чтобы вы сделали, если бы вашего ребенка ударил другой ребенок. Многие(не все), ответили, что высказали бы мальчику все, а еще хуже сами бы дали сдачу. Т. е. тетеньке обидевшей ребенка никак нельзя отвечать( мы же интеллегенты), а вот ребенку обидевшего ребенка нужно ответить да еще и дать сдачи. Одна мама написала, что мальчик на велосипеде наехал на ее дочку, и она ( мама) " как следует звезданула" ( ни в коем случае не защищаю этого мальчика). Но сделала бы эта мама то же самое( звезданула как следует) если бы не дай бог на ребенка наехал дядька- велосипедист. Едем с ребенком в трамвае, ребенок поет песни, дама впереди возмущается (ей некомфортно). Уверена, что если бы подростки матом ругались или алкаши орали, слова бы эта тетенька не сказала. И про помидоры (ничего не вижу плохого в том, что ребенок трогает помидоры) Опять сказала бы бабка замечание мужику, который просто так рассматривает помидоры. Думаю нет, мужик может ответить и послать куда подальше, а ребенок нет.
+100 Я никогда сама не устраиваю скандалов, но считаю, что врослому, который думает, что может безнаказанно обижать моего ребенка, просто необходимо дать отпор. Разве мама не должна защищать ребенка от хамов?
Машина мама
03.09.2010, 18:08
И кстати, да, у нас тоже был случай, ребенок пел в автобусе, одна женщина постоянно ворчала. При этом неподалеку сидела компания молодых ребят, которые пили пиво и очень громко разговаривали. Ес-но им никто ничего не сказал.
Мурашкина
06.09.2010, 18:54
ИМХО Пнимания что отец такой же как ЭТИ у ребенка вряд ли появилось, у детей нет понятия "эти"," те" оно появляется позднее, просто страх за отца, что естественно в такой ситуации.
Дети умнее, чем мы думаем.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.