PDA

Просмотр полной версии : Как правильно реагировать на взрослых, по-хамски ведущих себя с твоим ребенком?

Страницы : [1] 2

Jousephine
30.08.2010, 19:32
Возвращались мы тут недавно с юга. Едем в поезде. Мой ребенок с утра идет чистить зубы в туалет, неся в руках щетку и стакан с водой. Я знаю, что сын никогда не закрывается в общественных туалетах, а тут слышу из купе (оно почти рядом с туалетом) щелчок замка. Выхожу в коридор, там мой обалдевший ребенок сообщает, что женщина его вытолкнула из туалета, сказав: "Иди-ка ты отсюда, совсем рехнулись, зубы чистить!" Когда эта мамдам вышла, муж спросил, на каком таком основании она выгнала ребенка, на что та с наглой мордой ответила: "Зубы вредно чистить!" И скрылась в своем купе. Мы просто остолбенели от такой наглости в отношении 5-летнего ребенка. Муж сказал пару ласковых в ее адрес (все прилично).
Как правильно вести себя в подобных ситуациях? С одной стороны гложило чувство обиды за такую несправедливость в отношении сына, а с другой стороны, не хотелось у него на глазах устраивать скандал, да и что сделаешь? Не убьешь же ее....
Как бы вы поступили?

ЯнинаЧека
30.08.2010, 19:37
Я бы закрыла её в туалете. Пусть кукует там сколько надо.

Больных на всю голову людей всё больше и больше. К детям, пока родители не видят, относятся достаточно грубо. К сожалению, это всё в порядке вещей.

Jousephine
30.08.2010, 19:41
Закрыть в туалете не вариант, т.к. на весь вагон работал только один туалет. Да и как в поезде закроешь-то?

Шелкопряд
30.08.2010, 19:44
К сожалению,с грубостью взрослых по отношению к детям можно столкнуться везде:поликлиника,магазин,детская площадка и т.д.:(Что тут сделаешь-тетку не перевоспитаешь,а драка ее только развлечет...С сыном- поговорить о плохом воспитании,объяснить то,что тете не повезло-не научили ее хорошему и доброму.

Бела Пуша
30.08.2010, 19:45
а я случайно полила бы водичкой из стакана, душ всегда полезен :) конечно искренне извинившись:)

Сандра
30.08.2010, 19:46
К сожалению,с грубостью взрослых по отношению к детям можно столкнуться везде:поликлиника,магазин,детская площадка и т.д.:(Что тут сделаешь-тетку не перевоспитаешь,а драка ее только развлечет...С сыном- поговорить о плохом воспитании,объяснить то,что тете не повезло-не научили ее хорошему и доброму.

+1

Ешка
30.08.2010, 20:09
Можно было бы наверно сказать сыну: Видишь сын, что получается в итоге, когда человек с детства не усваивает правила вежливости и правила гигиены? Неприятно, правда? Вот и помни о том, как это выглядит со стороны, чтобы никогда Так не поступать.

Стекло
30.08.2010, 20:19
Как правильно вести себя в подобных ситуациях? С одной стороны гложило чувство обиды за такую несправедливость в отношении сына, а с другой стороны, не хотелось у него на глазах устраивать скандал, да и что сделаешь? Не убьешь же ее....
Как бы вы поступили?

Никак. Самим не становится такими дурными тетками и не устраивать склок.
Воспитывать детей, так, чтоб на идиотов не обращали внимания и были выше этого, и сами бы не вступали в перепалку.

А что сыну не было обидно я бы сказала, "Зато мы с тобой вместе зубы почистим. Я постою здесь." "Понимаешь, маленьких легко вытолкнуть, сам никогда никого не выталкивай за дверь".

Юлёнок
30.08.2010, 20:24
Никогда бы не отправила ребёнка в 5 лет, одного в туалет.
Психов полно.

Леонита
30.08.2010, 20:37
На весь вагон, громко и четко, чтоб все слышали сказала бы
- Что :046:ЭТА тетенька, видимо, не знает, что зубы надо чистить каждый день и поэтому у нее из рта НУ ОЧЕНЬ ПЛОХО ПАХНЕТ:0099::0099::0099: на весь вагон и рядом сней стоять противно и пойдем -ка милый в купе.
Ребенка бы отправила в купе, а тетке бы вправила мозги по самые пятки.:087:

ЯнинаЧека
30.08.2010, 21:08
Психов полно.

Если туалет за стенкой, а родитель идёт следом, но ничего страшного в этом нет.

Анирам
30.08.2010, 21:12
Надо мимо таких проходить.Нам в Окее несколько месяцев назад сказали что мой ребенок будущий преступник-рецидивист.Это потому,что он трогал помидоры,а женщине жалко стало океевских помидор и она посчитала своим долгом отчитать моего ребенка,что трогать продукты в магазине нельзя.Я ей спокойно сказала,что своему ребенку я разрешаю трогать помидоры:001:Лучше бы я молчала,такие дети как мой сын,угроза всей России,а ей приходится терпеть ТАКИХ и жить в страхе(сыну 5 лет).
Хотя женщина была не старая всего лет 55-60:009:

creature
30.08.2010, 21:15
Надо мимо таких проходить.Нам в Окее несколько месяцев назад сказали что мой ребенок будущий преступник-рецидивист.Это потому,что он трогал помидоры,а женщине жалко стало океевских помидор и она посчитала своим долгом отчитать моего ребенка,что трогать продукты в магазине нельзя.Я ей спокойно сказала,что своему ребенку я разрешаю трогать помидоры:001:Лучше бы я молчала,такие дети как мой сын,угроза всей России,а ей приходится терпеть ТАКИХ и жить в страхе(сыну 5 лет).
Хотя женщина была не старая всего лет 55-60:009:Климакс:016::065::073:

Юлёнок
30.08.2010, 21:15
Если туалет за стенкой, а родитель идёт следом, но ничего страшного в этом нет.
Если идёт следом то да, согласна...но автор была в купе и не смотрела куда и как идёт ребёнок. Его ведь и отшвырнуть сильно могли.

Анирам
30.08.2010, 21:35
Килмакс:016::065::073:

:008:я почему-то об этом не подумала.

Автор,вот диагноз:080: для таких тетенек.
Боюсь себя представить в их возрасте:079:

kids
30.08.2010, 21:37
Психов полно.
+1

Машина мама
30.08.2010, 21:47
Психов полно.

Точно. Правда, моя бы никогда и не пошла одна. Она у нас постоянно чего-то боится.

osya78
30.08.2010, 22:05
Психов полно.

+1
Ничего страшного не произойдет, если зубы в поезде один день ребенок не почистит:)

витаминka
30.08.2010, 22:06
Как правильно реагировать на взрослых, по-хамски ведущих себя с твоим ребенком?
Обычно реагирую, зачастую, которые по-хамски ( делают странные выговоры и т.д) относятся не только к моему. Чтобы ребенок знал, что на такую тетку, найдется другая тетка, чтобы не зашугали ребенка.

creature
30.08.2010, 22:17

А у меня дисграфия:008:

Анирам
30.08.2010, 22:45
А у меня дисграфия:008:

:))Да?А я подумала что так специально написано,типа конспирация,что бы никого не обидеть:065:

MaMa_Roma
30.08.2010, 22:46
Можно было бы наверно сказать сыну: Видишь сын, что получается в итоге, когда человек с детства не усваивает правила вежливости и правила гигиены? Неприятно, правда? Вот и помни о том, как это выглядит со стороны, чтобы никогда Так не поступать.

+ 1
отличный педагогический момент для сына...
с тёткой вступать в перепалку - значит, опускаться до её уровня.... бессмысленно...

Топинамбур
30.08.2010, 23:30
Психов полно.
+1

честно говоря, тоже не понимаю родителей, которые позволяют своим детям просто так (т.е. не в качестве помощи положить, например, тот же помидор в пакет) трогать нефасованные продукты в магазине :005:

creature
31.08.2010, 02:02
:))Да?А я подумала что так специально написано,типа конспирация,что бы никого не обидеть:065:Описка. С клавиатуры я пишу куда безграмотнее, чем рукой.Такой вот парадокс.:)) по теме бы объяснила бы ребенку, что тетя не здорова на всю голову.

creature
31.08.2010, 02:07
+1

честно говоря, тоже не понимаю родителей, которые позволяют своим детям просто так (т.е. не в качестве помощи положить, например, тот же помидор в пакет) трогать нефасованные продукты в магазине :005:А что такого? Их до детей уже перетрогали все бабки, пербирая, а до них все фасовщики ,а до этого еще фасовщики у экспортера и поваляли. Так что нечего ужасного. Фрукты и овощи мыть надо и руки тоже. Я например не разрешаю, но и не запрещаю. Что изменится, ничего. Ребенок видит ,что люди перебирают те же помидоры и те помидоры, которые нравятся кладут в пакет. Дети повторяют, дети учатся. не разрешать -мешать развитию непонятными рамками.

Ералашка
31.08.2010, 02:09
Я ей спокойно сказала,что своему ребенку я разрешаю трогать помидорыА я не разрешаю. Потому что реально знаю, где могли быть руки моего ребенка, до того, как он потянулся к помидору (а его потом есть кто-то будет), и потому, что руки после этого помидора (который неизвестно где валялся) могут оказаться во рту. Обмен биологическим метериалом между грязным помидором и грязными детскими лапами считаю совершенно излишним.

creature
31.08.2010, 02:13
А я не разрешаю. Потому что реально знаю, где могли быть руки моего ребенка, до того, как он потянулся к помидору (а его потом есть кто-то будет), и потому, что руки после этого помидора (который неизвестно где валялся) могут оказаться во рту. Обмен биологическим метериалом между грязным помидором и грязными детскими лапами считаю совершенно излишним.сначала вы утверждаете ,что руки ребенка не стерильны, а потом относитесь к ним как стерильным. Логики нет.

Teraline
31.08.2010, 03:21
Возвращались мы тут недавно с юга. Едем в поезде. Мой ребенок с утра идет чистить зубы в туалет, неся в руках щетку и стакан с водой. Я знаю, что сын никогда не закрывается в общественных туалетах, а тут слышу из купе (оно почти рядом с туалетом) щелчок замка. Выхожу в коридор, там мой обалдевший ребенок сообщает, что женщина его вытолкнула из туалета, сказав: "Иди-ка ты отсюда, совсем рехнулись, зубы чистить!" Когда эта мамдам вышла, муж спросил, на каком таком основании она выгнала ребенка, на что та с наглой мордой ответила: "Зубы вредно чистить!" И скрылась в своем купе. Мы просто остолбенели от такой наглости в отношении 5-летнего ребенка. Муж сказал пару ласковых в ее адрес (все прилично).
Как бы вы поступили?

Опускаться до такого уровня - это себя не уважать. что делать - плюнуть и забыть, если не помогает - выматериться в душе. К сожалению, невоспитанных, да и просто безмозглых людей больше, чем нормальных, на всех тратить нервы и душевную энергию - просто не хватит себя....

osya78
31.08.2010, 09:34
+1

честно говоря, тоже не понимаю родителей, которые позволяют своим детям просто так (т.е. не в качестве помощи положить, например, тот же помидор в пакет) трогать нефасованные продукты в магазине :005:

Эта женщина, которая на ребенка наругалась, все овощи перетрогает, я думаю, перед тем, как положить в пакет:))

Мурашкина
31.08.2010, 13:32
Вот кстати и пример из жизни, который в качестве вывода можно сделать по поводу многих наших дискуссий.
Мы сами подставляем наших деток, не приучая их к мысли, что "МОЖНО" в семье часто "НЕЛЬЗЯ" в обществе.

Мурашкина
31.08.2010, 13:33
Эта женщина, которая на ребенка наругалась, все овощи перетрогает, я думаю, перед тем, как положить в пакет:))
OFF
А причем здесь это, она трогает, чтобы купить, а ребенок,.. в качестве развлечения (чтобы поиграть)?

Прим. Это совсем не означает, что на стороне той тетки, которая навешала в хамской форме ярлыки ребенку.

Мама Таисии
31.08.2010, 13:47
Психов полно.

+1, тоже сразу об этом подумала...

По теме: постаралась бы не отрегировать, ребенку бы объяснила, что у тёти с башкой проблемы. Но могла бы и не сдержаться, влетела бы в её купе и впечала бы её в стену.

Леночка С
31.08.2010, 14:27
Вот кстати и пример из жизни, который в качестве вывода можно сделать по поводу многих наших дискуссий.
Мы сами подставляем наших деток, не приучая их к мысли, что "МОЖНО" в семье часто "НЕЛЬЗЯ" в обществе.

Интересно, просто тут принципы воспитания детей разные. У меня вполне самостоятельный ребенок и может сам выбрать помидоры, я тоже разрешаю ей это делать, хотя ей 3 года. И сыну 2-х нет, он у нее учится...
И в туалет в поезде дочь сама ходила, пока я с сыном была. Я выглядывала в коридор только чтобы проверить. Зачем мне ее сопровождать,если пока у меня сын соберется, она уже уписается.

.....Но могла бы и не сдержаться, влетела бы в её купе и впечала бы её в стену.

Я-бы тоже могла. Просто чтобы показать ребенку, что на каждую такую тетю найдется управа. Иначе у нас в обществе у детей уже укоренилось, что наглостью можно добиться всего, а нормальный человек вечное чмо.

Н-а-т-а-ш-а
31.08.2010, 14:44

+100000000:flower:

*FELINA*
31.08.2010, 14:55
Психов полно.
+много-много

ЯнинаЧека
31.08.2010, 14:56

В обществе настолько извращено понятие что МОЖНО и чего НЕЛЬЗЯ, что не разобраться уже.
Каждый учит детей по своим правилам. Имеют полное право.

В том, что ребенок трогает грязные фрукты-овощи, Я вижу только одну угрозу- подхватить какую-нибудь кишечную палочку. Но это уже мои проблемы.

Анирам
31.08.2010, 16:11
В очередной раз убеждаюсь,что название темы читают единицы:009:

При чем здесь помидоры и поход ребенка одного в туалет,вопрос в том,что как правильно реагировать на взрослых,по-хамски ведущих себя с твоим ребенком.

А про инфекции,какашки и мое неправильное воспитание ребенка:004:,можно в другой теме поговорить:065:

nkshine
31.08.2010, 16:44
+1, замалчивать такое дело не стала бы. Вообще всегда отвечаю, когда моего сына обижают. Но стараюсь до оскорблений (явных) не доходить. В крайнем случае, говорю громко "Сынок, эта тетя неадекватна, пойдем от нее подальше" :004:беру сынишку - и ухожу.
Но реенок должен знать, что за него заступятся. И должен видеть, что себя в обиду давать нельзя. А то будет как я. Я себя защищать не умею. Других - пожалуйста, а себя нет :005:

Леночка С
31.08.2010, 16:49

При чем здесь помидоры и поход ребенка одного в туалет,вопрос в том,что как правильно реагировать на взрослых,по-хамски ведущих себя с твоим ребенком.

А про инфекции,какашки и мое неправильное воспитание ребенка:004:,можно в другой теме поговорить:065:

+ 1000:004: Я тоже увлеклась. Но, я сужу по себе, у меня мама никогда не заступалась за меня перед взрослыми... Хотя они иногда были не правы. Очень не правы. Это ломает ребенка.:( Как потом ему объяснить почем тетя так сделала и ей нормально, а ребенок был прав, и получил за это лишь "пинка" от тети и сожаление мамы?
Сама стараюсь не лезть в воспитание чужих детей, и предпочитаю, чтобы к моим не лезли, но маленьких так легко обидеть. что приходится их защищать:015:

Леночка С
31.08.2010, 16:50
+1, замалчивать такое дело не стала бы. Вообще всегда отвечаю, когда моего сына обижают. Но стараюсь до оскорблений (явных) не доходить. В крайнем случае, говорю громко "Сынок, эта тетя неадекватна, пойдем от нее подальше" :004:беру сынишку - и ухожу.
Но реенок должен знать, что за него заступятся. И должен видеть, что себя в обиду давать нельзя. А то будет как я. Я себя защищать не умею. Других - пожалуйста, а себя нет :005:

Полностью согласна!

Bagira
31.08.2010, 17:11
Как бы вы поступили?

Автор, совершенно правильно, что не устроили скандал - опустились бы всей семьей на глазах у собственного ребенка до уровня хамства этой тети. Она вам нахамила - и видимо получила от этого удовольствие.
Вы ей доставите еще большее удовольствие, если станете тратить на нее свои душевные силы, оно вам надо???
А обижаться на подобных типажей - подумайте о том, что они просто не достойны такого внимания с вашей стороны. Будьте выше.

Я конечно представляю, как вас внутри колотило, но на будущее - лучше всего с такими хамами вести беседу в тоне "свирепая благожелательность", это им как нож в спину.

svetulj
31.08.2010, 17:46
полностью согласна!
но, как тяжело владеть собой, когда обидели ребенка!!:073:

Всё к лучшему
31.08.2010, 17:48
я бы догнала и устроила бы ей такой позор на весь вагон! Орала бы да так, чтобы все на неё смотрели!
Я очень вспыльчива, а это просто наглость с большой буквы!

creature
31.08.2010, 18:05
Мы сами подставляем наших деток, не приучая их к мысли, что "МОЖНО" в семье часто "НЕЛЬЗЯ" в обществе.В обществе нельзя трогать помидоры??? Да ну??? Ну и не трогайте, а мы будем, и еще швырнем если надо:004:

creature
31.08.2010, 18:06

Ну что вы :) Нетрогающие помидоры так повеселили, примерно так же как дядя пытающийся записать в подростки 25- летнюю племянницу.:065: А мы потом думаем, откуда берутся тетки, берущиеся воспитывать всех кого видят на своем пути.

Анирам
31.08.2010, 19:19
Ну что вы :) Нетрогающие помидоры так повеселили, примерно так же как дядя пытающийся записать в подростки 25- летнюю племянницу.:065: А мы потом думаем, откуда берутся тетки, берущиеся воспитывать всех кого видят на своем пути.

Уже как минимум три таких найдётся,лет через двадцать на наших внуков:065:

Челитта
31.08.2010, 19:26
Мне кажется ребёнок должен чувствовать поддержку со стороны родителей, пока сам не способен за себя постоять. Так что с тётей стоило "поговорить". Но я бы наверное тоже впала в ступор и не сориентировалась сразу...

Teraline
01.09.2010, 00:55

Здесь конечно есть доля правды, НО, в обществе также есть абсолютные неадекваты, которые мнят себя Макаренками, Ушинскими, Песталоцци и так далее, сами не зная элементарных норм поведения. Ребенку конечно надо объяснить, в чем он был неправ, но и тетю поставить на место.:015: Я иногда просто не могу сдержаться и не ответить какой нито перечнице резко и довольно грубо, особливо когда она влезает под горячую руку.

Jousephine
01.09.2010, 00:57
Если идёт следом то да, согласна...но автор была в купе и не смотрела куда и как идёт ребёнок. Его ведь и отшвырнуть сильно могли.
Я не смотрела, я слышала, т.к. туалет был через купе от нашего. Народу в коридоре не было вообще. Занятых всего 4 купе вместе с нашим. Да, честно говоря, мне и в голову не пришло, что взрослая прилично выглядящая женщина может так себя повести. Я б насторожилась, если б мужик какой-нибудь прошел вслед за сыном, а тут - женщина лет 45. Я просто не ожидала.

Автор, совершенно правильно, что не устроили скандал - опустились бы всей семьей на глазах у собственного ребенка до уровня хамства этой тети. Она вам нахамила - и видимо получила от этого удовольствие.
Вы ей доставите еще большее удовольствие, если станете тратить на нее свои душевные силы, оно вам надо???
А обижаться на подобных типажей - подумайте о том, что они просто не достойны такого внимания с вашей стороны. Будьте выше.

Я конечно представляю, как вас внутри колотило, но на будущее - лучше всего с такими хамами вести беседу в тоне "свирепая благожелательность", это им как нож в спину.
Понимаете, это хорошо видеть себя цивилизованным человеком и быть выше подобных типажей, но, с другой стороны, ребенка же надо защищать. Как мой сын научится защищать свою семью, когда вырастет, если я не буду защищать его, пока он ребенок?

я бы догнала и устроила бы ей такой позор на весь вагон! Орала бы да так, чтобы все на неё смотрели!
Думаю, в таком случае смотрели бы на вас.

Мне кажется ребёнок должен чувствовать поддержку со стороны родителей, пока сам не способен за себя постоять. Так что с тётей стоило "поговорить". Но я бы наверное тоже впала в ступор и не сориентировалась сразу...
Так как же цивилизованно говорить с хамами?
В том конкретном случае дама заперлась в своем купе и не выходила оттуда до прибытия в Питер.

Юбра
01.09.2010, 02:09
на тетку наплевать,ее не изменишь,главное- чтоб сын себя комфортно чувствовал в этой ситуации.обьяснить ему,что тетя плохо воспитана,что мама в детстве ее не научила зубы чистить и тп.
напр,мой сын уже в курсе(( что не все что говорят взрослые-правильно,что есть плохие и хорошие,есть такие с ког брать пример,а есть такие которых только стоит пожалеть.

TinTin
01.09.2010, 03:17
"Зубы вредно чистить!"

А писать какать ЕЩЕ ВРЕДНЕЕ...
:))

lory
01.09.2010, 09:56
Тетке бы я не удержалась сказала бы чего, но не спокойно... а от души, ну извиняйте я "не выше всего этого". Ребенка же не запрешь в купе, все равно будет вылазить-запрещать не считаю нужным это, поезд это здорово, нам же еще ехать, чего она дальше выкенет...я бы припугнула ее, что бы знала и боялась меня...понятно что ее не изменишь..но и неденешь никуда

Ребенку сказала бы в очередной раз-все люди разные и с чужими взрослыми дети не спорят, а только слушают-помалкивают, т.к. взрослый сильнее и умнее ребенка и может обидеть и даже ударить когда рядом нет родителей. Вот такое у меня понимание воспитания....дураков и зверюг хватает, и ребенок должен уметь адекватно себя вести:ded:
В туалет бы точно не ходила одна, везу горшок в 5-летнем возрасте в поезде в купе, да и грязно там в туалетах.

анюшонок
01.09.2010, 10:58

+100:wife:

Вiа
01.09.2010, 11:03

Вы бы очень скрасили путешествие всему вагону. :080:

Автор с мужем молодцы, что не стали опускаться до уровня базара. Я думаю, что надо просто сказать ребёнку, что видя хама и сумасшедшего, лучше перейти на другую сторону.
Поверьте, этот человек уже наказан...

MDC
01.09.2010, 12:04
Рявкнула бы так чтоб дошло до тетиного сознания, чтоб не смела прикасаться к чужому ребенку. Считаю, что своих детей надо защищать от неадекватных взрослых.

byashuta
01.09.2010, 12:45
Опускаться до хамства конечно не стоит, но дать понять человеку, что за подобные слова и поступки можно и "схлопотать" я считаю надо, мозгов ей не добавишь, но может побоится следующий раз. Если постоянно молчать в ответ на хамство, у человека возникает ощущение безнаказанности, сегодня из туалета вытолкнула, завтра с лестницы спихнет...а что... мешаются тут...нарожали... Правда не всегда удается быстро придумать что-то стоящее и не хамское, подобные ситуации всегда застают врасплох...типа "у вас женщина ( или лучше бабушка) что понос, что вы так торопитесь"
Ну и ребенок должен чувствовать защиту родителей, даже не важно ИМХО прав он или нет, это можно решить позже. И еще я против "политики невмешательства" это не всегда приятно и просто, но наверное необходимо, в разумных пределах конечно.

ФЕБА
01.09.2010, 12:54

Я бы, к сожалению, сделала бы так же . Когда так хамят моему ребенку, у меня снимаются тормоза ((

Милешка
01.09.2010, 12:59
Из этой же серии. Доче было 2 года, стояли в очереди в пятёрочке, доча потрогала на ветрине ценник, так тётка, стоящая взади меня, такие словечки в адрес дочи накидала, типо из за таких невоспитанных детей и живём в таком бардаке. Много чего неприятного сказала, не помню дословно.

Шелкопряд
01.09.2010, 13:30
[QUOTE=Яна В.;47720422]
Понимаете, это хорошо видеть себя цивилизованным человеком и быть выше подобных типажей, но, с другой стороны, ребенка же надо защищать. Как мой сын научится защищать свою семью, когда вырастет, если я не буду защищать его, пока он ребенок?
QUOTE]

Устроив скандал с теткой-а это был бы именно скандал,судя по ее поведению -Вы бы испугали и расстроили ребенка еще больше.:008:И чувства защищенности у сынишки не возникло бы-а вот страх за маму-папу возник бы точно.Так,что поступок Ваш правильный.А спокойный разговор с сыном о хамском поведении женщины,как со взрослым, создаст ему уверенность в родителях больше чем ругань и драка.:ded:

Хуанита
01.09.2010, 13:41
Я бы, к сожалению, сделала бы так же . Когда так хамят моему ребенку, у меня снимаются тормоза ((
У меня тоже. Но орать не ору, а хамлю в ответ,чтобы желания больше не было. Что-то типо этого:

типа "у вас женщина ( или лучше бабушка) что понос, что вы так торопитесь"

или

- Что :046:ЭТА тетенька, видимо, не знает, что зубы надо чистить каждый день и поэтому у нее из рта НУ ОЧЕНЬ ПЛОХО ПАХНЕТ:0099::0099::0099: на весь вагон и рядом сней стоять противно и пойдем -ка милый в купе.

Но тут главное хладнокровно разговаривать, громко,но не как базарная баба:065:.

Хуанита
01.09.2010, 13:42
Кстати, помидоры разрешаю трогать в магазине. а они разве не для этого там лежат? :065:

Леночка С
01.09.2010, 13:43
Устроив скандал с теткой-а это был бы именно скандал,судя по ее поведению -Вы бы испугали и расстроили ребенка еще больше.:008:И чувства защищенности у сынишки не возникло бы-а вот страх за маму-папу возник бы точно.Так,что поступок Ваш правильный.А спокойный разговор с сыном о хамском поведении женщины,как со взрослым, создаст ему уверенность в родителях больше чем ругань и драка.:ded:

Зачем скандал? Просто берешь тетку за шею прижимаешь к стене, и абсолютно серьезно, тихонечко говоришь: "Еще раз увижу рядом с моим ребенкомспоезда высажу, через окошко",поверьте, действует.Только главное самой делать вид. что ты спокоен, чтобы ребенок не нервничал. Можно и за грудки не брать. просто прижать торсом:wife: У меня крышу сносит, когда моих детей обижают:wife:

Шелкопряд
01.09.2010, 14:07
Зачем скандал? Просто берешь тетку за шею прижимаешь к стене, и абсолютно серьезно, тихонечко говоришь: "Еще раз увижу рядом с моим ребенкомспоезда высажу, через окошко",поверьте, действует.Только главное самой делать вид. что ты спокоен, чтобы ребенок не нервничал. Можно и за грудки не брать. просто прижать торсом:wife: У меня крышу сносит, когда моих детей обижают:wife:

Вы серьезно считаете,что такая мера действует на всех умиротворяюще?!:009:А если тетя мамочке кулаком в лицо или завизжала бы как резаная?У тети проблемы с поведением,и драка в такой ситуации могла бы вспыхнуть легко.Это не предусмотришь,особенно когда у самой крышу сносит.Интересы ребенка можно (и нужно) защищать по-разному и лучше это делать,без ущерба для нервов самого ребенка.

Мама Таисии
01.09.2010, 14:11
Вы серьезно считаете,что такая мера действует на всех умиротворяюще?!:009:А если тетя мамочке кулаком в лицо или завизжала бы как резаная?У тети проблемы с поведением,и драка в такой ситуации могла бы вспыхнуть легко.Это не предусмотришь,особенно когда у самой крышу сносит.Интересы ребенка можно (и нужно) защищать по-разному и лучше это делать,без ущерба для нервов самого ребенка.

Ну тоже смотря какая тётя, если у неё габариты 2х2 торсом её сложно было бы прижать, но вот ментов позвать как пить дать;)

Леночка С
01.09.2010, 14:16
Просто как правило "те собаки, что лают, не кусают". Прижатый к стене человек дать в морду не может, тем долее, что я ее не трогаю. а лишь говорю. И если уж пошло к удару. то тетю ссадят с поезда за поведение, этого добиться уже не тяжело будет :)))

Шелкопряд
01.09.2010, 14:35
:075:Не все дети будут счастливы от того ,что их родители в эпицентре разборок с теткой,проводником,начальником поезда и милицией.

Леночка С
01.09.2010, 15:10
Я согласна. Но если родители уступают и не могут защитить собственное чадо, то дети еще более несчастны. Я только свое мнение выразила. Конечно, можно было и про зубы ее дурнопахнущие сказать, это почти идеально, но не всегда догадаешься.

Мурашкина
01.09.2010, 15:14
В обществе настолько извращено понятие что МОЖНО и чего НЕЛЬЗЯ, что не разобраться уже.
Каждый учит детей по своим правилам. Имеют полное право.

В том, что ребенок трогает грязные фрукты-овощи, Я вижу только одну угрозу- подхватить какую-нибудь кишечную палочку. Но это уже мои проблемы.
Здесь конечно есть доля правды, НО, в обществе также есть абсолютные неадекваты, которые мнят себя Макаренками, Ушинскими, Песталоцци и так далее, сами не зная элементарных норм поведения. Ребенку конечно надо объяснить, в чем он был неправ, но и тетю поставить на место.:015: Я иногда просто не могу сдержаться и не ответить какой нито перечнице резко и довольно грубо, особливо когда она влезает под горячую руку.

Тогда начнем сначала:)
В подвале часто можно встретить ветки типа:
Я посадила ребенка пописать на улице, а на нас вылили ушат грязи...

И завязывается дискуссия страниц на 50 между теми, кто утверждает ИМЕЮ ПРАВО/ЧТО ХОЧУ, ТО И ДЕЛАЮ... а другая половина с такой же уверенностью доказывает нечто вроде ДОМА БУДЕТЕ УСТАНАВЛИВАТЬ СВОИ ПОРЯДКИ...
Кто прав, а кто еще правее в таких спорах, мы так и не узнаем, НО всякий раз именно наш ребенок оказывается в подобных ситуациях облитым ушатом...

Я речь веду о том, что зачастую мы сами подставляем своего ребенка под этот ушат. И страдает именно наш ребенок, только лишь потому, что его мама носами меряется (ИМЕЮ ПРАВО!!!), вместо того, чтобы научить ребенка социальной мимикрии (нравится нам лично это или нет)

Не принимайте на себя. Это просто иллюстрация.

kushen
01.09.2010, 15:40
причем громко все это сказать

Jousephine
01.09.2010, 16:39
Ребенок поймет, что тетя невоспитанная, но как таковым людям противостоять он не будет знать.
Тетя была на несколько десятков кг тяжелее меня, я б проиграла однозначно. Да и слвбо себя предствляю в драке.

Просто как правило "те собаки, что лают, не кусают". Прижатый к стене человек дать в морду не может, тем долее, что я ее не трогаю. а лишь говорю. И если уж пошло к удару. то тетю ссадят с поезда за поведение, этого добиться уже не тяжело будет :)))
Это не про людей. Никогда на рынках не видели, как "бабы" кулками машут и орут?

Я речь веду о том, что зачастую мы сами подставляем своего ребенка под этот ушат. И страдает именно наш ребенок, только лишь потому, что его мама носами меряется (ИМЕЮ ПРАВО!!!), вместо того, чтобы научить ребенка социальной мимикрии (нравится нам лично это или нет)

Не принимайте на себя. Это просто иллюстрация.
На каждый роток не накинешь платок. Всегда найдется тот, которому что-то будет не нравится в вас и/или в вашем ребенке. Невозможно воспитывать ребенка так, чтоб он никому не мешал, да и не нужно это, имхо.

byashuta
01.09.2010, 20:52
История слегка в тему:
Есть у меня знакомая, которой хамы и нахалы попадаются ну очень часто, судьба видать такая, как в фразе про дураков" которых не так уж много но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу (с) у нее тоже самое с хамами. Так у нее есть несколько коронных фраз которые работают (по ее словам по крайней мере). Одна из них - после того как хам, сделав свое хамское дело, довольный успокоился, тихим таким вкрадчивым голосом почти на ухо "и недели не проживешь, тварь". Сама сего забавного действа не видела, но знакомая говорила что один раз тетка за ней долго шла и просила снять обратно эту "порчу".

romashka8
01.09.2010, 21:32

Да, и поговорить о плохом воспитании громко, чтобы данная особа об этом слышала.

svetulj
01.09.2010, 22:03
История слегка в тему:
Есть у меня знакомая, которой хамы и нахалы попадаются ну очень часто, судьба видать такая, как в фразе про дураков" которых не так уж много но они так грамотно расставлены, что встречаются на каждом шагу (с) у нее тоже самое с хамами. Так у нее есть несколько коронных фраз которые работают (по ее словам по крайней мере). Одна из них - после того как хам, сделав свое хамское дело, довольный успокоился, тихим таким вкрадчивым голосом почти на ухо "и недели не проживешь, тварь". Сама сего забавного действа не видела, но знакомая говорила что один раз тетка за ней долго шла и просила снять обратно эту "порчу".

:0005::0005:

Мяут
01.09.2010, 22:32
Да, и поговорить о плохом воспитании громко, чтобы данная особа об этом слышала.
Да, да. Я так делаю.:065: Возражений той стороны ни разу не было. Замолкала безропотно. Или в силу того, что от недоумия не может ничем возразить. :028:Только против ребенка может, а как видит защиту - пасс.

alfortia
01.09.2010, 23:16
Да, да. Я так делаю.:065: Возражений той стороны ни разу не было. Замолкала безропотно. Или в силу того, что от недоумия не может ничем возразить. :028:Только против ребенка может, а как видит защиту - пасс.

+1 я тоже так делаю, громко говорю ребёнку о недостатке воспитания хама. Но честно говоря, иногда так хочется дать в морду :wife:

Мяут
01.09.2010, 23:20
Ой, а мне не хочется. Мне кажется, это ущербные люди, несчастные - на детей нападать.

Всё к лучшему
02.09.2010, 11:01
Думаю, в таком случае смотрели бы на вас.

меня это нисколько не смущает. Зато весь вагон будет знать, что хамка толкнула ребенка- раз, и что лучше со мной не связываться- два.

Всё к лучшему
02.09.2010, 11:02
История слегка в тему:

:))

Мурашкина
02.09.2010, 11:15
История слегка в тему:
Какой ужас. Все проклятия имеют силу бумеранга.

А насчет того, что хамы именно ей часто встречаются, вспомнила притчу.
Буддиста спрашивают, неужели не будете отбиваться от хулиганов, которые с ножом будут Вам угрожать на безлюдной улице в темное время суток.
Он ответил: Нет, потому что я не хожу в темное время суток по безлюдным улицам.

Snow White
02.09.2010, 11:18
Как бы вы поступили?

на таких людей лучше не обращать внимание. вы поступили более чем корректно и адекватно. и поствиали человека на место и в присутствии ребенка не устроили разборки)))

Marusik
02.09.2010, 11:25
Психов полно.+100000000!!!!Пусть бы кто-нибудь в моем присутствии попробовал хоть плохо посмотреть на моего ребенка!!!!:001::001:

Мурашкина
02.09.2010, 13:00
меня это нисколько не смущает. Зато весь вагон будет знать, что хамка толкнула ребенка- раз, и что лучше со мной не связываться- два.
Вагон ставки будет делать:)

rain2010
02.09.2010, 13:03
История про порчу- очень смешно :) :)
Но сама бы я так не стала делать -страшновато

rain2010
02.09.2010, 13:06
Я по-разному реагирую на хамство и нравоучения. Когда не реагирую, когда хамлю в ответ...Когда какая-нибудь бабка не в тему начинает гнать и вешать ярлыки на ребенка, говорю ему: "Давай отойдем подальше, это Баба-Яга" :) Затыкаются

Soprano
02.09.2010, 13:06
Тетка явно неадекват - лузер по жизни, обделенная счастьем. А таких много, к несчастью.
Не отпускайте ребенка одного.

Мурашкина
02.09.2010, 13:23
Извините, не удержалась.

"Детям нужны не поучения, а примеры" (с)
Рузвельт: "Дети всего внимательнее слушают тогда, когда говорят не с ними".

В каком, однако, толерантном обществе воспитываются наши дети.

а я случайно полила бы водичкой из стакана, душ всегда полезен конечно искренне извинившись
На весь вагон, громко и четко, чтоб все слышали сказала бы - Что ЭТА тетенька, видимо, не знает, что зубы надо чистить каждый день и поэтому у нее из рта НУ ОЧЕНЬ ПЛОХО ПАХНЕТ на весь вагон и рядом сней стоять противно и пойдем -ка милый в купе. Ребенка бы отправила в купе, а тетке бы вправила мозги по самые пятки.
Обычно реагирую…Чтобы ребенок знал, что на такую тетку, найдется другая тетка...
влетела бы в её купе и впечала бы её в стену.
Я-бы тоже могла. Просто чтобы показать ребенку, что на каждую такую тетю найдется управа.
+1, замалчивать такое дело не стала бы. …
Я иногда просто не могу сдержаться и не ответить какой нито перечнице резко и довольно грубо, особливо когда она влезает под горячую руку.
Тетке бы я не удержалась сказала бы чего, но не спокойно... а от души, ну извиняйте я "не выше всего этого"....я бы припугнула ее, что бы знала и боялась меня...
Рявкнула бы так чтоб дошло до тетиного сознания, чтоб не смела прикасаться к чужому ребенку..
… дать понять человеку, что за подобные слова и поступки можно и "схлопотать" я считаю надо... Правда не всегда удается быстро придумать что-то стоящее и не хамское, подобные ситуации всегда застают врасплох...типа "у вас женщина ( или лучше бабушка) что понос, что вы так торопитесь"
Ну и ребенок должен чувствовать защиту родителей, даже не важно ИМХО прав он или нет, это можно решить позже..
Я бы, к сожалению, сделала бы так же . Когда так хамят моему ребенку, у меня снимаются тормоза
У меня тоже. Но орать не ору, а хамлю в ответ, чтобы желания больше не было..
Зачем скандал? Просто берешь тетку за шею прижимаешь к стене, и абсолютно серьезно, тихонечко говоришь: "Еще раз увижу рядом с моим ребенкомспоезда высажу, через окошко",поверьте, действует.Только главное самой делать вид. что ты спокоен, чтобы ребенок не нервничал. Можно и за грудки не брать. просто прижать торсом У меня крышу сносит, когда моих детей обижают
История слегка в тему: тихим таким вкрадчивым голосом почти на ухо "и недели не проживешь, тварь"..
Да, да. Я так делаю. Возражений той стороны ни разу не было. Замолкала безропотно..
+1 я тоже так делаю, громко говорю ребёнку о недостатке воспитания хама. Но честно говоря, иногда так хочется дать в морду

barrister
02.09.2010, 13:38
был случай, ехали в трамвае, моя дочка (3,5) стояла, держась за ручку сидения. Подошла девушка-тетка, отпихнула ребенка и сама встала на ее место. Меня прорвало. Сказала ей и про хамство, и про ее выдающуюся фигуру, и в целом. Понимаю, что опускаться до критики фигуры последнее дело и что так говорят,когда уже больше нечего сказать. Но все произошло так быстро и неожиданно и мне было так обидно, что малышку, которая стояла и не выпрашивала себе место в полном трамвае выпихнула здоровая тетка, меня понесло. Причем сидящие вокруг меня поддержали.

натания
02.09.2010, 13:41
Мож она боялась не добежать ))только не призналась что её очень сильно припёрло:013:Вы всё правильно ей сказали.:ded:

© ЯСЕНЬ
02.09.2010, 14:01
+1

:031:
Есть дети, которые также любят потыкать пальцами йогурты, а родители умиляются, что они учатся:0054:, перещупать шоколадки руками, которыми только что трогали помидоры.

По теме: правильно, по-видимому, реагировать не на взрослых, а на саму ситуацию.
Если сами допустили просчёт (действительно, туалет в поезде - не лучшее место, где ребёнок может находиться один), тут уж ничего не поделаешь, кроме как нарявкать на тётку.

© ЯСЕНЬ
02.09.2010, 14:04

Какая недальновидность.

Мурашкина
02.09.2010, 14:10
Какая недальновидность.
:013:

byashuta
02.09.2010, 14:42

Быть толерантнам не значит терпеть хамство. Сегодня тетка из туалета вытолкнула - подумаешь может писать хотела, потом дядька на голову плюнет-подумаешь может у него настроение плохое...утрированно конечно, но излишняя "толерантность"( хотя данный термин сдесь не уместем ИМХО) в данном случае поощряет хамство.

Мурашкина
02.09.2010, 14:54

Быть толерантнам не значит терпеть хамство. Сегодня тетка из туалета вытолкнула - подумаешь может писать хотела, потом дядька на голову плюнет-подумаешь может у него настроение плохое...утрированно конечно, но излишняя "толерантность"( хотя данный термин сдесь не уместем ИМХО) в данном случае поощряет хамство.
У Лотмана есть замечательное определение понятию "хамство".
Он определил ХАМА, как антоним ИНТЕЛЛИГЕНТУ.

Вы сейчас выведите себя из данной ситуации и вообразите себя одним из пассажиров данного вагона. Что мы видим:(: базар двух хамок!!! Если разгорается борьба за мир такая, что от мира не остается и камня на камне (с), то и не важно, кто из них прав, а кто виноват.
Вы просто посмотрите со стороны глазами ребенка и пассажиров. Чем одна тетка отличается от другой?!

NB. О присутвующих не говорим!!! Я вывожу за скобки каждую из форумчан. Я рассматриваю безымянную безадресную ситуацию. Просто разборки двух теток у туалета в поезде.

Мурашкина
02.09.2010, 15:13
В дополнение к предыдущему моему посту.
К сожалению, я - не интеллигент (тоже могу очень резко и грубо ответить, хоть и НЕ могу вообразить возможность рукоприкладства и проклятий с моей стороны).
Но единственно правильным я считаю позицию тех мам, которые здесь на ветке утверждают, что нельзя опускаться до уровня хама.
Я не приемлю восхваления хамства и возведение его в норму (мне лично всегда становится стыдно за мое хамство и перед собой, и перед моим ребенком и перед другими).

byashuta
02.09.2010, 15:27
К сожалению на вопрос, что делать в данной ситуации, сформировалось только два ответа - нахамить в ответ и промолчать. Наверное главное не упасть в глазах собственного ребенка, не напугать его, чтобы не было стыдно перед собой и сохранить по максимуму душевное равновесие т.к. всегда обидно, когда дурацкий случай портит настроение на весь день.
Я не сторонник опускания до уровня хама, но мне чаще бывает стыдно перед собой за молчание.

витаминka
02.09.2010, 15:28
В дополнение к предыдущему моему посту.
К сожалению, я - не интеллигент (тоже могу очень резко и грубо ответить, хоть и НЕ могу вообразить возможность рукоприкладства и проклятий с моей стороны).
Но единственно правильным я считаю позицию тех мам, которые здесь на ветке утверждают, что нельзя опускаться до уровня хама.
Я не приемлю восхваления хамства (мне лично всегда становится стыдно за мое хамство и перед собой, и перед моим ребенком и перед другими).

А вот интересно, я параллельно читала топик про то, чтобы вы сделали, если бы вашего ребенка ударил другой ребенок. Многие(не все), ответили, что высказали бы мальчику все, а еще хуже сами бы дали сдачу. Т. е. тетеньке обидевшей ребенка никак нельзя отвечать( мы же интеллегенты), а вот ребенку обидевшего ребенка нужно ответить да еще и дать сдачи. Одна мама написала, что мальчик на велосипеде наехал на ее дочку, и она ( мама) " как следует звезданула" ( ни в коем случае не защищаю этого мальчика). Но сделала бы эта мама то же самое( звезданула как следует) если бы не дай бог на ребенка наехал дядька- велосипедист. Едем с ребенком в трамвае, ребенок поет песни, дама впереди возмущается (ей некомфортно). Уверена, что если бы подростки матом ругались или алкаши орали, слова бы эта тетенька не сказала. И про помидоры (ничего не вижу плохого в том, что ребенок трогает помидоры) Опять сказала бы бабка замечание мужику, который просто так рассматривает помидоры. Думаю нет, мужик может ответить и послать куда подальше, а ребенок нет.

Хуанита
02.09.2010, 15:33
:031:
Есть дети, которые также любят потыкать пальцами йогурты, а родители умиляются, что они учатся:0054:, перещупать шоколадки руками, которыми только что трогали помидоры.

Я, например, не умиляюсь, а очень переживаю: ведь эти помидорки и шоколадки столько народа перетрогало до нее и сморкалось-чихало на них, что она может и какую-нибудь гадость подцепить, если не вымыть руки сразу :065:

rain2010
02.09.2010, 15:35
А вот интересно, я параллельно читала топик про то, чтобы вы сделали, если бы вашего ребенка ударил другой ребенок. Многие(не все), ответили, что высказали бы мальчику все, а еще хуже сами бы дали сдачу. Т. е. тетеньке обидевшей ребенка никак нельзя отвечать( мы же интеллегенты), а вот ребенку обидевшего ребенка нужно ответить да еще и дать сдачи. Одна мама написала, что мальчик на велосипеде наехал на ее дочку, и она ( мама) " как следует звезданула" ( ни в коем случае не защищаю этого мальчика). Но сделала бы эта мама то же самое( звезданула как следует) если бы не дай бог на ребенка наехал дядька- велосипедист. Едем с ребенком в трамвае, ребенок поет песни, дама впереди возмущается (ей некомфортно). Уверена, что если бы подростки матом ругались или алкаши орали, слова бы эта тетенька не сказала. И про помидоры (ничего не вижу плохого в том, что ребенок трогает помидоры) Опять сказала бы бабка замечание мужику, который просто так рассматривает помидоры. Думаю нет, мужик может ответить и послать куда подальше, а ребенок нет.

согласна

трофи
02.09.2010, 16:14
Если моего ребенка вышвырнули бы из туалета-тетка бы пострадала. В таких ситуациях, особенно когда касается моей семьи, могу порвать на кусочки. Хотя я не хамка, но в кризисных ситуациях-во мне все вскипает, с трудом себя сдерживаю.:( А по поводу помидоров-не люблю,когда мои дети мнут продукты, а если трогают, помогая выбирать, да на здоровье! Хотя орастой тетке наверное бы нахамила в ответ, но не тыкая, но переходя на личности:065:. Нечего моих детей оскорблять.:073:

NSE
02.09.2010, 17:15
Не буду ничего писать по этому поводу, вот посмотрите:

http://www.youtube.com/watch?v=PScUdYTO0UM