Вход

Просмотр полной версии : Понты и понтярщики.. Истории о них, а может и про нас)))

Страницы : 1 2 3 [4] 5

Антиклуша
01.09.2010, 19:31
чё, реально ремень времен фашистской германии? вот это реальна крута... не, я серьезно. У мну в детсве приятель у себя в деревне пряжку такую откопал (не какие-то патроны или гильцы а именно настоящую пряжку).... вот это была круть и понт... как сейчас помню :090:

Реально.Знакомые копатели мужу подарили,но ему он мал оказался,а мне как раз..

troppa
01.09.2010, 19:32
Раз денег сразу не хватило, то не круто..

Тогда на лоб сразу надо месячный доход ставить. Чтобы уж в абсолютных величинах мериться.
И для налоговой опять же удобно:).

Порось Домашний
Тогда на лоб сразу надо месячный доход ставить. Чтобы уж в абсолютных величинах мериться.

А это идея!:016:

Антиклуша
Почему ЗРЯ?
Покупка в кредит машины или квартиры - тоже понты?:010:

Ога.Но самое главное не это,а соответственное поведение кредитчика.С одной стороны хвастатся вроде как нечем,а с другой хоцца...И отсюа и растет дешевый и корявый понт:))

Отец Иннокентий
01.09.2010, 19:33
Реально.Знакомые копатели мужу подарили,но ему он мал оказался,а мне как раз..

понт защитан ;)

Антиклуша
01.09.2010, 19:33

Сразу в моду войдут налобные повязки:))

Фотинa
01.09.2010, 19:35
Ога.Но самое главное не это,а соответственное поведение кредитчика.С одной стороны хвастатся вроде как нечем,а с другой хоцца...И отсюа и растет дешевый и корявый понт:))
Ну, эт вы перегибаете. :)

Отец Иннокентий
Для некоторых айфон - средство производства. Это как пример, я же имелось ввиду целевое использование его возможностей.

пардонте фсийоравно нидогнал... на том же бентли можно картоху на дачу возить.... чем не средство производства... бомбить на нем еще можно...

Антиклуша
понт защитан ;)

Ну так:)

Лалли

вот эта фраза понравилась......))

troppa
01.09.2010, 19:36

При встрече с одноклассником отгибаешь, понтуешься и дальше пошел.:))

Антиклуша
Ну, эт вы перегибаете. :)

Возможно,но вот так я думаю(С)

Порось Домашний
В мемориз!!!

Отец Иннокентий
01.09.2010, 19:37

ага.... тогда в ответ особям женского полу нуна при поялвении реакции материального возбуждения от созерцаемого лба шоп фф глазах такие доллары начинали мелькать.... как в мультике у скруджа мак дака :004:

Антиклуша
01.09.2010, 19:37
При встрече с одноклассником отгибаешь, понтуешься и дальше пошел.:))

Или заматываешся до бровей..В моду войдут времянки-клейма..Шрамировщики будут ездить на бентлях:)

Отец Иннокентий
01.09.2010, 19:38
И отсюа и растет дешевый и корявый понт:))

а это как? :016:

Антиклуша
01.09.2010, 19:38
вот эта фраза понравилась......))

Этож классика:)

Отец Иннокентий
01.09.2010, 19:39

так вроде стринги и так пользуются популярностью :008:

@...
Раз денег сразу не хватило, то не круто..
А причем тут круто? Может, человеку это нужно для работы?

Антиклуша
а это как? :016:

Читайте словарь уголовного жаргона:)

Антиклуша
так вроде стринги и так пользуются популярностью :008:

Налобные а не налобковые:))

Отец Иннокентий
01.09.2010, 19:40
Читайте словарь уголовного жаргона:)

нету там такого... :009:

Порось Домашний
01.09.2010, 21:07
А причем тут круто? Может, человеку это нужно для работы?

Пусть работа и покупает.

:-/
01.09.2010, 21:12
Пусть работа и покупает.

:046::046: мы блин тут принтеры на работе выклян4ить не можем))) заказали 3 принтера, на 10 проектировщиков, два принтера на4альство себе в кабинеты утащило))) пришлось сегодня раскула4ивание проводить :015:
4ота вспомнила просто....накипело наверна )))

Порось Домашний
01.09.2010, 21:14
:046::046: мы блин тут принтеры на работе выклян4ить не можем))) заказали 3 принтера, на 10 проектировщиков, два принтера на4альство себе в кабинеты утащило))) пришлось сегодня раскула4ивание проводить :015:
4ота вспомнила просто....накипело наверна )))

Правильно!:) ТащУт, понимаешь:015:

01.09.2010, 21:18
Правильно!:) ТащУт, понимаешь:015:

тожа понты наверна :)) они им нафик не нужны. но пусь стоят :ded: ибо на4альство. вдруг когда бумашку распе4атать придеца. а мы проекты и от руки нарисовать могем :fifa:

ПризракБелойДамы
01.09.2010, 21:34
Вот расписались-то :065: читать не успеваю
она очевиднейшим образом спрашивает у людей, имеющих джипы или классику :)) и понимающих эти два слова так, как понимает их она. .
Ээээ, тут всё от формулировки зависит ;)

Кстати, мне тут через пару недель надо будет попонтоваться (без шуток. Надо) Лексус никто не одолжит на полдня? Только мне "плоский" не пойдет :)
отсутствие понтов - тоже своего рода понты:))
Это про меня. Иногда понимаю, что наличие у меня Матиза - своеобразные понты (а я вот такая :017: кредитов не имею, пошла и купила - типа того)
2) на машине ехать бред

Офф - я всё-таки лелею мечту доехать. Причем на машине.

LUcky.55
01.09.2010, 22:43
Блин,а мне сегодня в кредите отказали,придётся дальше на Пыже ездить,а как же я понтоваться-то буду:041::041:

Антиклуша
01.09.2010, 23:35
нету там такого... :009:

Есть есть:)

КУМA
02.09.2010, 00:25
Офф - я всё-таки лелею мечту доехать. Причем на машине.

ВСЕ, кто ездили - пожалел. Дорого и тяжко. ежели только через паром. и все равно тяжко.
у меня уже были автомобилисты.. Правда, может, есть смысл ехать вдвоем. но и тогда тяжко

Manique
02.09.2010, 00:39
:046:
А я в Рим скоро лечу, зачет мне?:)

понтуетесь гармонией?
:)):)):)):))

Лалли
02.09.2010, 00:46
Блин,а мне сегодня в кредите отказали,придётся дальше на Пыже ездить,а как же я понтоваться-то буду:041::041:

подайте еще в другие банки, в парочку.....там может не откажут......

Порось Домашний
02.09.2010, 01:12
Понт Порося-не иметь машину. Вообще! Потому что нафига:)

ПЕРСЕН
02.09.2010, 01:17
тоже, кстати, не знаю, что такое понтоваться...
у меня вот верту. а мог бы купить айфон за трицак- тоже ведь звонит
или я понтуюсь?

Не знаю.... вот у меня глючный дуас, а могла бы и квартиру купить..... Я явно не понтовая...:))

Порось Домашний
02.09.2010, 01:19
Че такое дуас?:)

ПЕРСЕН
02.09.2010, 01:23
Че такое дуас?:)

Да это DuoS но только ОЧЕНЬ убитый. )

Порось Домашний
02.09.2010, 01:24
Да это DuoS но только ОЧЕНЬ убитый. )

:))) А Duos-это что?

ПЕРСЕН
02.09.2010, 01:25
:))) А Duos-это что?

На две сим карты. Самсунг...

ПЕРСЕН
02.09.2010, 01:27
Кстати, я точно понтовалась!!!! Вспомнила. 12 лет назад у меня был мобильный. "Банан" как в фильме Матрица. Круто было, и понтов ровно на 2 недели.... Сперли заразу.

Порось Домашний
02.09.2010, 01:29
На две сим карты. Самсунг...
:) Вот вы о чем!:)))

Кстати, я точно понтовалась!!!! Вспомнила. 12 лет назад у меня был мобильный. "Банан" как в фильме Матрица. Круто было, и понтов ровно на 2 недели.... Сперли заразу.
я тогда проходила практику у мобильного оператора. Подержать в руке не свой даже телефон было наикрутейше! Понятно, что у вас сразу увели:(

ПЕРСЕН
02.09.2010, 01:34
:) Вот вы о чем!:)))

я тогда проходила практику у мобильного оператора. Подержать в руке не свой даже телефон было наикрутейше! Понятно, что у вас сразу увели:(

У меня даже разрешение на мобильный телефон где-то валяется. )))) А теперь у мелкого с 6 лет мобила, да еще и с игрухами (принципиально купила самую дешевую Нокию, а она все равно с игрухами...)

Порось Домашний
02.09.2010, 01:37
У меня даже разрешение на мобильный телефон где-то валяется. )))) А теперь у мелкого с 6 лет мобила, да еще и с игрухами (принципиально купила самую дешевую Нокию, а она все равно с игрухами...)

Я уже и забыла про разрешения. Вроде Россвязи?

ПЕРСЕН
02.09.2010, 01:40
Я уже и забыла про разрешения. Вроде Россвязи?

Не помню.... наткнулась тут недавно при разборе документов. Порадовал.... :))

Порось Домашний
02.09.2010, 01:41
Не помню.... наткнулась тут недавно при разборе документов. Порадовал.... :))
А размеры, помню, поражали воображение.

петроградка
02.09.2010, 13:28
Да носите вы что хотите, вы же для себя покупаете... А понт, это когда покупают не для себя, а для посторонних.
нет таких людей,которые носят айфон для посторонних.

Oh-la-la
02.09.2010, 22:17
А у меня наоборот был случай, в смысле понтования...

Была у меня работа с плавающим графиком, и я каталась на лошадках иногда в свободное время. А чтобы быть на всякий случай на связи, мало ли что по работе спросить позвонят, всегда держала в кармане мобильный.

И вот я рассказала подружке (бывшей уже), что как я удобно придумала, классно время распределила и все довольны.
А она мне на это ответила "Ненавижу кривые понты".

Так неприятно стало. Я даже не стала напрягаться и доказывать, что я не хотела понтоваться, ни кривыми, ни прямыми понтами, что я просто счастлива.. Но меня поразило, как превратно меня понял человек...

bab
02.09.2010, 22:24
Моя подруга как-то поехала домой, к маме, в провинцию. Вернулась обратно, в Питер через 2 недели. Идем с ней и встречаем общего знакомого. И он ей: о! привет! ну как в Москве?

я::112:???
она::0097:
Ну и подумаешь, Немногим менее 15% итальянцев делают вид, что уехали отдыхать, когда на самом деле прячутся у себя дома. Проделывать этот трюк с исчезновением их вынуждает нежелание или даже боязнь признаваться соседям и знакомым в том, что они не могут позволить себе отдых на курорте. При этом, по данным президента итальянского общества психологии Антонио Ло Яконо, если несколько лет назад баррикадирующихся дома на период отпуска итальянцев набиралось порядка 5%, то сегодня их в два-три раза больше. Росту числа затворников, как отмечает портал "Италия по-русски" (http://www.italia-ru.it/), в немалой степени "способствовал" финансово-экономический кризис, вынудивший многих жителей крупных городов перебраться в провинцию.
Ло Яконо пояснил, что это явление относится главным образом к окружению, в котором дорогой отпуск является показателем престижа и в котором люди имеют сильную потребность постоянно подтверждать свою успешность. "Речь идет о людях, которые не могут выставить на всеобщее обозрение свою бедность. Они рассказывают всем о своем пятизвездочном отдыхе, а на самом деле проводят его у родственников или друзей, пытаясь избегать обычных мест посещения, где могут встретить знакомых. А для пущей убедительности проводят несколько сеансов в солярии, чтобы уж наверняка подтвердить своим загорелым видом, как великолепно они провели время", - добавил психолог.

bab
02.09.2010, 22:31
А у меня наоборот был случай, в смысле понтования...

Была у меня работа с плавающим графиком, и я каталась на лошадках иногда в свободное время. А чтобы быть на всякий случай на связи, мало ли что по работе спросить позвонят, всегда держала в кармане мобильный.

И вот я рассказала подружке (бывшей уже), что как я удобно придумала, классно время распределила и все довольны.
А она мне на это ответила "Ненавижу кривые понты".

Так неприятно стало. Я даже не стала напрягаться и доказывать, что я не хотела понтоваться, ни кривыми, ни прямыми понтами, что я просто счастлива.. Но меня поразило, как превратно меня понял человек...
Мне кажется, что девушка та не знает смысла слова понты. Она его в каком то другом смысле подразумевает. Там же в той истории ничего понтового не было. Ну разве что это было в 90м, и мобильник в кармане за 1000 баксов тогда действительно был понтом. Да и понтом просто тысяча баксов тогда была.
Ой, 200 баксов, были огромные деньги, на которые мои соседи жили припеваючи вшестером.
Ну нельзя же катание на лошадях понтом назвать...Или лошадь собственная в собственной конюшне?

Manique
02.09.2010, 22:35
Ну и подумаешь,
"Речь идет о людях, которые не могут выставить на всеобщее обозрение свою бедность. Они рассказывают всем о своем пятизвездочном отдыхе, а на самом деле проводят его у родственников или друзей, пытаясь избегать обычных мест посещения, где могут встретить знакомых. А для пущей убедительности проводят несколько сеансов в солярии, чтобы уж наверняка подтвердить своим загорелым видом, как великолепно они провели время", - добавил психолог. гыыы. а фотки в контакте фэйсбуке они как предъявят?:065:

bab
02.09.2010, 22:36
нет таких людей,которые носят айфон для посторонних.
Есть, это я. Для понтов чисто. Ну вернее понты - смысл моего отпуска.А телефон приходится еще и на таможне выкладывать, ну могут даже в страну не пустить, заподозрят, что еду не отдыхать, а зарабатывать...

Oh-la-la
02.09.2010, 22:37
Ну и подумаешь,

Кстати, да... Мне рассказывали люди, уехавшие в Германию, что им по статусу места их проживания нужно ходить в определенные супермаркеты. А они ездили в подешевле и перекладывали покупки в пакеты от "правильных" супермаркетов. Типа соседи иначе к ним будут хуже относиться, типа крохоборы и нищие приперлись...
Это было лет 10 назад. Я еще подумала тогда - вот паранойя-то у людей...

bab
02.09.2010, 22:38
гыыы. а фотки в контакте фэйсбуке они как предъявят?:065:
Ну боже же мой. Там же Италия, на любом пляже сфотятся, кто знает, в каком месте. Все пляжи и бассейны одинаковы.
Ну в конце концов гугль и фотошоп...

Oh-la-la
02.09.2010, 22:44
Мне кажется, что девушка та не знает смысла слова понты. Она его в каком то другом смысле подразумевает. Там же в той истории ничего понтового не было. Ну разве что это было в 90м, и мобильник в кармане за 1000 баксов тогда действительно был понтом. Да и понтом просто тысяча баксов тогда была.
Ой, 200 баксов, были огромные деньги, на которые мои соседи жили припеваючи вшестером.
Ну нельзя же катание на лошадях понтом назвать...Или лошадь собственная в собственной конюшне?

Вот меня это тоже поразило тогда. Лошадь казенная, т.е. хозяйки конюшни, из всей амуниции моего было только штаны и сапоги. Прокат стоил недорого, выбирала социальный вариант. Дело было в 2003 году, мобилы были даже у детей.
Я тоже не врубилась, ехать на лошади и говорить по мобиле в рабочее в общепринятом понимании время - это понт в ее понятии?

Но ярлык навесила, небось еще кому рассказала, какая я "кривая понтовщица" :065:...

Такие вот люди еще больше напрягают, чем понтовщики.
Понтовщики хоть развлекают и веселят :)

Oh-la-la
02.09.2010, 22:48
Ну боже же мой. Там же Италия, на любом пляже сфотятся, кто знает, в каком месте. Все пляжи и бассейны одинаковы.
Ну в конце концов гугль и фотошоп...

Еще можно с прошлого отпуска невывешенные фотки разместить :073:

bab
02.09.2010, 22:52
Хыхы. Ну давайте померяимся. Я туда 3-4 раза в неделю летаю... на самолете. Еще и безнес-классом. А когда утомляет - езжу на сапа-сане. И тоже бизнес-классом. Даже с питанием. :046: А на вокзале (в аэропорту) меня машиииинка встречает с водителем. Причем не абы что, а БМВ 7-ка. Да, и если ночую там, то обычно в Ритце или Хаяте.

При этом живу в обшарпанной съемной хрущевке на окраине Питера и одеваюсь на рынке. Думаете, это понты? :))

С удовольствием поменяю эти понты на возможность валяться у телека с книжкой. И поспать. Хотя бы 6 часов подряд. Желательно на кровати.

Верю, это командировки.

bab
02.09.2010, 23:01
Вот меня это тоже поразило тогда. Лошадь казенная, т.е. хозяйки конюшни, из всей амуниции моего было только штаны и сапоги. Прокат стоил недорого, выбирала социальный вариант. Дело было в 2003 году, мобилы были даже у детей.
Я тоже не врубилась, ехать на лошади и говорить по мобиле в рабочее в общепринятом понимании время - это понт в ее понятии?

Но ярлык навесила, небось еще кому рассказала, какая я "кривая понтовщица" :065:...

Такие вот люди еще больше напрягают, чем понтовщики.
Понтовщики хоть развлекают и веселят :)
Хотя я догадываюсь в чем дело...Я когда то тоже думала, что конный спорт невероятно дорогое удовольствие. Моя дочка -фигуристка. А дочка подруги - на конях скачет. Ну вот подруга мне говорит, что они все такие крутые, не то что наше фигурное катание. .. у них же конный спорт...И я верила долго. А еще долго полоскала моей дочке мозги, когда она просила свозить ее на манеж, что это очень дорого, нашей семье не по карману...А подруга то моя не кололась, где именно они катаются... В Дюнах типа где то. Так вот, дочка моя в слезах уже просит на лошадях ее катать...Вот я провела расследование. нашла где же в Дюнах конюшня...Запаслась кучей денег, прихали в Дюны и покатала свою за 300 рублей...:046:

Oh-la-la
02.09.2010, 23:04
Хотя я догадываюсь в чем дело...Я когда то тоже думала, что конный спорт невероятно дорогое удовольствие. Моя дочка -фигуристка. А дочка подруги - на конях скачет. Ну вот подруга мне говорит, что они все такие крутые, не то что наше фигурное катание. .. у них же конный спорт...И я верила долго. А еще долго полоскала моей дочке мозги, когда она просила свозить ее на манеж, что это очень дорого, нашей семье не по карману...А подруга то моя не кололась, где именно они катаются... В Дюнах типа где то. Так вот, дочка моя в слезах уже просит на лошадях ее катать...Вот я провела расследование. нашла где же в Дюнах конюшня...Запаслась кучей денег, прихали в Дюны и покатала свою за 300 рублей...:046:

:)):)):))

А я всегда думала, что фигурное катание и бальные танцы - это невероятно дорого :)) костюмы там, репетиции по 5 раз на дню, поездки-выступления :)

@...
02.09.2010, 23:06
А уроки верховой езды стоят столько же, сколько и "просто покататься"?

ТАУ КИТА
02.09.2010, 23:08
"Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
- Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
- Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее."
Пелевин В. "Ампир В"

troppa
02.09.2010, 23:08
Да недорого они стоят, недорого. Если не в пафосное место идти, конечно.

Oh-la-la
02.09.2010, 23:16
А в пафосное только со своей лошадью берут :)
А так - недорого, и никогда дорого не было :)

Oh-la-la
02.09.2010, 23:23
"Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.
- Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди, - сказал я с легкой иронией.
Иегова кротко посмотрел на меня.
- Рама, - сказал он, - вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее."
Пелевин В. "Ампир В"

Прикольно :)

А как же быть, когда два человека обсуждают определенные марки продукции, находящиеся в одинаковой ценовой категории и с примерно одинаковым качеством?
Ну, например, беседуют о стройматериалах для отделки стен. И делятся плюсами и минусами Ветонита, например, и Изовера (или как их там)...Воображать не о чем - продукты одинаковы. А людьми движет забота друг о друге и искреннее желание помочь...

И уж не думаю, что они понтуются информацией и осведомленностью :)):065:

bab
02.09.2010, 23:31

А я всегда думала, что фигурное катание и бальные танцы - это невероятно дорого :)) костюмы там, репетиции по 5 раз на дню, поездки-выступления :)
Не дорого, только никому не говорите, а то набегут, каток будет как в бочке селедки.....а покататься 250 рублей в час...

bab
02.09.2010, 23:37
А уроки верховой езды стоят столько же, сколько и "просто покататься"?

Вот в Дюнах урок был 300 рублей за час. Дочку в первый раз заставили делать упражнения, ложилась на круп лошади, еще что-то там, я уже не помню здорово со стороны смотрелось, но в итоге моя больше не хочет, делала все что велят, но боялась страшно...А покататься, дороже, на Елагином..

Oh-la-la
02.09.2010, 23:47
только никому не говорите

Тогда сотрите! :)) ЛВ - страшная сила! :ded:
Мы как в топе по красоте что-нить напишем - не найти потом в магазинах :065:

Пламя
03.09.2010, 00:39
Напомнили... В одной из групп в контакте, выложили ( на полном серьезе) ссылку на видеоканал по психологии. Так вот... Там масса роликов "как сать богатым". Один из них как раз на эту тему: казаться тем, кем хочешь.
"психолог" ( в кавычках и с маленькой буквы) советует привыкать к тому образу жизни, к которому стремишься - ходить по дорогим автосалонам , выбиарть себе машину, общаться с продавцами по поводу покупки, ходить по доргим бутикам - примерять и т.д. :-))))
:)):)):)):)):)) я проектами "тайный покупатель" занимаюсь, постоянно хожу по таким салонам. Как скоро разбогатею??? Мне надо точно знать. :ded:

@...
03.09.2010, 00:45
Да недорого они стоят, недорого. Если не в пафосное место идти, конечно.
Дык, я не в курсе, мне предлагали занятия от 1000 для ребенка, да и то, лет 5 назад это было.
Место было более чем простенькое и такие цены были приблизительно везде...

Nardil
03.09.2010, 01:09
А считаются понтярщиками если при зарплате 100 тыс ходят с NOKIA 3310?

о черт... вокруг понтярщики!!!

Nardil
03.09.2010, 01:12
Не знаю что такое "понтоваться" в Вашем понимании...

К примеру-у меня айфон. А могла бы купить сониэрик за пару тыщ-тоже ведь звонит? Значит я понтуюсь? Или я бы понтовалась, если бы взяла на айфон кредит? Или.. что? Как?:)

есть у меня айфон, вместо него купила сониэрик... довольна

bab
03.09.2010, 01:15
А считаются понтярщиками если при зарплате 100 тыс ходят с NOKIA 3310?

Антиквариат могут себе позволить только те у кого есть миллиард.

bab
03.09.2010, 01:19
Дык, я не в курсе, мне предлагали занятия от 1000 для ребенка, да и то, лет 5 назад это было.
Место было более чем простенькое и такие цены были приблизительно везде...

Не ну мы же о понтах..а.в пределах 10 тыс рублей в месяц? Не каждый же день заниматься. Это еще не понты.
Понты про конюшню на Крестовском. Там за бешеные деньги кони стоят, бешенных денег эта конюшня стоит...когда узнала, пожалела батона, скормленного моей дочкой лошадке голодной, ценои полмиллона долларов...вот то понты. Купить лошадь за бешенные бабки и забыть, что купил...

ТатаZzzz
03.09.2010, 01:31
еду я как-то где-то в районе литейного-моховой-фурштадской, где-то там, машин очень много, ехать очень тесно, дышать нечем, вобщем гадость, я сиже потная( летом дело было), злая, уставшая и страшная. Вдруг прямо напротив моего открытого окна, на встречной полосе останавливается белый, оскорбительно сверкающий ролс ройс, окна открыты, там сидит большого размера мужчина, в белоснежной рубашке растегнутой,хрудь волосатая наружу, в цепях и браслетах а-ля 91 год, в мега-очках( ну раскосые такие), в машине на всю громкость играет Ласковый Май, и вот он на меня так смотрит( в очках, но все равно видно) и медленно так посылает мне воздушный поцелуй... и знаете, я развеселилась на целый день
вот такимии должны быть качественные понты)

Лютики-цветочки
03.09.2010, 01:43
еду я как-то где-то в районе литейного-моховой-фурштадской, где-то там, машин очень много, ехать очень тесно, дышать нечем, вобщем гадость, я сиже потная( летом дело было), злая, уставшая и страшная. Вдруг прямо напротив моего открытого окна, на встречной полосе останавливается белый, оскорбительно сверкающий ролс ройс, окна открыты, там сидит большого размера мужчина, в белоснежной рубашке растегнутой,хрудь волосатая наружу, в цепях и браслетах а-ля 91 год, в мега-очках( ну раскосые такие), в машине на всю громкость играет Ласковый Май, и вот он на меня так смотрит( в очках, но все равно видно) и медленно так посылает мне воздушный поцелуй... и знаете, я развеселилась на целый день

шикарная история!!!!

Oh-la-la
03.09.2010, 02:23

Гадюкина
03.09.2010, 03:45

Энто был водитель вассильева.

Bagira
03.09.2010, 15:51

Прэлестно!

Лалли
03.09.2010, 19:06

а я летом, ехала по савушкина, пробочка там и вот(окно открыто) слышу что то рядом подъезжает, шуршит так , поворачиваю голову- вишневого , вырви глаз, цвета феррари кабриолет, красивущий!!!!на бежевом салоне , там все на дереве...а там.....молодой мужчина в бэлой шляпе, в гавайской рубахе....сидит и всем улыбается головой крутит....приятно было на него посмотреть.....однако....

Лалли
03.09.2010, 19:10
Энто был водитель вассильева.

а Вы откуда знаете?

соус
03.09.2010, 22:45
А я тут гнал, потом светофор малиновый, тормознул, постоял и снова впорол - охренистическая история!

princessin
24.09.2010, 12:20
Да нет, надо влезть в троллейбус или маршрутку и громко сказатьпо телефону: " Мне муж шубу вчера притаранил за 200 тыщ, чуть не убила, я-то за 500 тыщ присмотрела!":)

Слушайте, не могу молчать. У меня знакомая есть, очень добросовестная деушка :))
Ей работодательница подарила колье, сказала, что с бриллиантами, демонстративно так сказала, мол, знай мою доброту. Деушка дома колье осмотрела, а там серый металл такой и проба непонятная K18 WG. В общем не поверила, уж больно работодательница нехорошо себя раньше зарекомендовала.:009:
Повсюду это колье носила - и в пир и в мир, в метро, где угодно. в общем за вещь с апрашки принимала.
Где-то через полгода приехала мама этой деушки и увидев такую красоту и узнав историю приобретения, потащила в ювелирку - проверить.
Оказалось, не врала работодательница, колье оказалось белого золота, с бриллиантами.
Так моя знакомая понтовалась все полгода, сама того не зная.
:080:
Сейчас колье лежит дома, в коробочке, никуда не выходит

JUJKA
24.09.2010, 12:33
...когда узнала, пожалела батона, скормленного моей дочкой лошадке голодной, ценои полмиллона долларов...вот то понты. Купить лошадь за бешенные бабки и забыть, что купил...

лучше б лошадку пожалели, им свежий хлеб категорически нельзя. Если б мою лошадку кто-то без моего ведома попытался накормить чем попало, накормила бы земелькой русской, от души. А за лошадку за пол лимона- могут и руки оторвать.

mishulka
24.09.2010, 12:41
я в свое детство видела такого понтярщика.
дело было ночью, в казино вегас где я работала ( попутно заканчивая институт). осень уже довольно холодно. заходит в казино мальчик 18 лет в спортивной костюме, пляжных шлепках!!!, куртка от костюма растегнута до пупа и тама на шее- я столько цепей видела только на Тимати в клипах :) . ( губы белые, потрескавшиеся- ну короче сразу было видно что мальчик под коксом)
в руках верту. на лице очки солнечные ( напомню ночь). он подходил к каждому свободному игровому автомату, засовывал туда 1000= и отходил. через 15 минут сей тип удалился. как сказали нам охранники на входе- он приехал на Ламборджини с другом, но так как другу по паспорту не оказалось 18 лет- то его не пустили.

3DMan
24.09.2010, 12:44
я в свое детство видела такого понтярщика.
дело было ночью, в казино вегас где я работала ( попутно заканчивая институт). осень уже довольно холодно. заходит в казино мальчик 18 лет в спортивной костюме, пляжных шлепках!!!, куртка от костюма растегнута до пупа и тама на шее- я столько цепей видела только на Тимати в клипах :) . ( губы белые, потрескавшиеся- ну короче сразу было видно что мальчик под коксом)
в руках верту. на лице очки солнечные ( напомню ночь). он подходил к каждому свободному игровому автомату, засовывал туда 1000= и отходил. через 15 минут сей тип удалился. как сказали нам охранники на входе- он приехал на Ламборджини с другом, но так как другу по паспорту не оказалось 18 лет- то его не пустили.

это я был

Snegnaja
24.09.2010, 12:59
:010: я тоже такую хо4у. а то живу в какой-то каморке папы карло

с видом на Петропавловскую крепость:))

© ЯСЕНЬ
24.09.2010, 13:04
Напомнили... В одной из групп в контакте, выложили ( на полном серьезе) ссылку на видеоканал по психологии. Так вот... Там масса роликов "как сать богатым". Один из них как раз на эту тему: казаться тем, кем хочешь.
"психолог" ( в кавычках и с маленькой буквы) советует привыкать к тому образу жизни, к которому стремишься - ходить по дорогим автосалонам , выбиарть себе машину, общаться с продавцами по поводу покупки, ходить по доргим бутикам - примерять и т.д. :-))))

:)):)):)) пока пенделей не надают:))

Dushechki
24.09.2010, 13:10
в Голландии есть интересная поговорка "Будь нормальным - это уже сумасшествие"

㋛гурцы
24.09.2010, 13:16
А вот ее страсть общаться непременно с теми, кто ей ровня - я называю это игрой в статусность. Типа у меня есть статус и у тебя есть - давай дружить! А если у тебя по какой-то причине он был утерян - я тебя не знаю. Найдешь - приходи снова в мою песочницу
ИМХО это нормально. Когда я наконец-то оторвала жопу от дивана и стала зарабатывать нормально, мои приятели (до сих пор на диване) перестали со мной общаться, аргументируя это тем, что я уже не такая простая как раньше и даже моего мужа пытались настроить против. Сначала оправдывалась, а потом плюнула - да я изменилась, потому что хотела жить лучше. Ничего плохого в этом не вижу. Если кому-то не нравится, нам не по пути.

КартошкаFREE
24.09.2010, 13:18
Знаю чела, который, не имея своей квартиры, ездит на машине за СЕМЬ миллионов.

так может о нна дом копит в майами :))

Жизнь такая
24.09.2010, 14:59
Есть парочка понтящихся безбожно знакомых. Смешно.

Тоже есть такие личности...

Жизнь такая
24.09.2010, 15:00
Так эту блондинку в очках все знают!

Кто это?

Жизнь такая
24.09.2010, 15:06
Есть подружка(бывшая), которая прописавшись, в трёшке на бульваре Новаторов (метров 45 оп), у старенького дедушки, и переклеив там наскоро обои, кричала всем своим и моим друзьям и знакомым, что у неё трёхкомнатная квартира с евроремонтом, и куча денег в тот ремонт вложено))

Тоже есть бывшая подруга, у которой мч разгрузил машину с секондом, а она кричала ,что у них с ним бизнес свой, и она директор...

Жизнь такая
24.09.2010, 15:07
у меня есть знакомая,купила себе Инфинити в кредит,покупает только дорогие брендовые вещи,для неё важнее всего,как она выглядит,теперь она устроилась на работу официанткой,так как кредит платить нечем,и за сьёмную квартиру тоже не расплатиться....

Официантка на Инфинити - круто))

Snegnaja
24.09.2010, 15:18
а объясните, пожалуйста, для тупых:
понтярщки - это люди, которые
1) покупают дорогие и статусные вещи
2) покупают вещи, не соответствующие их уровню доходов
3) покупают дорогие вещи и всем-всем-всем об этом рассказывают
4) на самом деле на дорогие вещи денег нет, но стараются создать видимость
?

о, так это ж брат моего мужа

Jakatta
24.09.2010, 15:35
Знаю такую мадам. Она купила у моей сестры не дорого норковую шубу до пят. А потом рассказывала моей сотруднице, не зная что я там работаю, какая она крутая-прекрутая, заработала себе на НОВУЮ шубу, цена была названа раза в 2 больше. И так во всем, и друзей у нее не осталось, только полезные знакомые.
Приличные люди с большими возможностями достаточно умны, чтобы не хвастаться
А еще на прошлой работе со мной в отделе работала девушка, которая снимала с подругами шикарную квартиру в новостройке, ездила на машине, купленной в кредит, скудные остатки зарплаты она копила на брендовые шмотки, сапоги за 10 тыров и спасало ее только то, что на работе кормили

Victory_2009
24.09.2010, 16:10
Мне кажется что понтовство бывает у всех, просто в разной степени :).
Расскажу про себя:
Была в отпуске в провинции, зашла в забегаловку типа Макдональдс(там бургеры и чизбургеры продают). И заказываю: "Мне один чиз". Девочка в шоке! "Что?!?". Говорю: "Чизбургер :)".
Муж сказал - понтуешься :)? Да :).

Картошка с рисом.
24.09.2010, 16:14
Все про знакомых да про друзей а про себя?
Вот нас с мужем считают понтярщиками, мы на зиму в Тай едем жить.
Мы только улыбаемся, не понимают люди что мы так хотим в этот год с экономить.
Еда жилье одежда Новый Год и в итоге получается приличная сумма.

24.09.2010, 16:22
топик завистников. одни живут как хотят а другие им завидуют. тоже хотят но не могут :))

3DMan
24.09.2010, 16:24
ага брызжут тут ядом.

24.09.2010, 16:38
ага брызжут тут ядом.

хорошо что мы с тобой не такие :014:

Versia
24.09.2010, 16:56
Мне кажется что понтовство бывает у всех, просто в разной степени :).
Расскажу про себя:
Была в отпуске в провинции, зашла в забегаловку типа Макдональдс(там бургеры и чизбургеры продают). И заказываю: "Мне один чиз". Девочка в шоке! "Что?!?". Говорю: "Чизбургер :)".
Муж сказал - понтуешься :)? Да :).
О-о, напомнило!
Практика. Кольский полуостров, деревенский магазинчик.
- Пожалуйста, водку и джус.
- Водку и еще какую водку?