Просмотр полной версии : Понты и понтярщики.. Истории о них, а может и про нас)))
Шампурик
30.08.2010, 20:10
Расскажем??:)
Истории о них...
ЛВ пересказывать не буду, сами почитайте.
а что рассказать то?как понты нарезать?
Ути Иггипоповна
30.08.2010, 20:15
Моя подруга как-то поехала домой, к маме, в провинцию. Вернулась обратно, в Питер через 2 недели. Идем с ней и встречаем общего знакомого. И он ей: о! привет! ну как в Москве?
я::112:???
она::0097:
Знаю чела, который, не имея своей квартиры, ездит на машине за СЕМЬ миллионов.
Ути Иггипоповна
30.08.2010, 20:20
Космополит)
Антиклуша
30.08.2010, 20:21
ну и что?Может она ему нафиг не нужна.В чем понт то?
svetilnik
30.08.2010, 20:22
а он снимает жилье? или с родителями живет?
Просто знаю примерно такую же ситуацию, но там снимает очень хорошую квартиру и потихоньку копит на свою. Но там и квартира будет стоить не 10 миллионов:))
ЛВ пересказывать не буду, сами почитайте.
Сильно!!! :0020: Зачот!
знаю одну мадам строит из себя прям олигархиню...машины квартиры любовники бриллианты....а на деле....ну видимо хочеца ей всего этого очень.
Ути Иггипоповна
30.08.2010, 20:24
Но там и квартира будет стоить не 10 миллионов:))
Больше?:112:
ну может он за 3-мя бабушками ухаживает :073:
svetilnik
30.08.2010, 20:25
Больше?:112:
думаю, что на много:073:
Антиклуша
30.08.2010, 20:26
знаю одну мадам строит из себя прям олигархиню...машины квартиры любовники бриллианты....а на деле....ну видимо хочеца ей всего этого очень.
Таких пол ЛВ:)
Есть парочка понтящихся безбожно знакомых. Смешно.
думаю, что на много:073:
:010: я тоже такую хо4у. а то живу в какой-то каморке папы карло
тоже есть такой пример:))
живет на съемной квартире, ездит на прадо,
при вопросе, что подарить на др, отвечает-канистру бензина:)), а то типа машинка много жрет
Тонкая Веточка
30.08.2010, 20:28
Знакомый молодой человек перед встречей с одноклассниками заказал в прокате неплохой автомобиль, оделся на Большом проспекте ПС, расплатившись по кредитной карте. В общей сложности провел в магазинах часов 8. Когда в конце большого шопинг-дня его невеста (уже практически падающая в голодный обморок) спросила типо не пойти ли нам перекусить, он сказал, что они поедят дома, это разумнее, чем на П.С.
у меня знакомые только хвастунишки, а понторезов нет, все нищие))))
svetilnik
30.08.2010, 20:29
можно угнать мшину за 7 лямов, продать и улучшить жилищные условия:))
можно угнать мшину за 7 лямов, продать и улучшить жилищные условия:))
кишка тонка. и вожу хренова :))
Так эту блондинку в очках все знают!
угумс. именно с лв. но не бландынко она. и без окуляров. вот интересно мне зачем чесать то??? ну да фиг с нею
ТАНЮША С
30.08.2010, 20:36
А может он водила)))
Порось Домашний
30.08.2010, 20:37
Люблю понты!:)
ТАНЮША С
30.08.2010, 20:39
Может у Вас дверь заветная есть?:)
Шампурик
30.08.2010, 20:39
Люблю понты!:)
В смысле сами понтуетесь.. или чужие?:))
Да я, это, сама понтярщица :))
Куплю новую вещь, поеду куда отдыхать--рассказываю об этом.. А меня в понтярщики записывают :))
Ватакуши
30.08.2010, 20:44
а объясните, пожалуйста, для тупых:
понтярщки - это люди, которые
1) покупают дорогие и статусные вещи
2) покупают вещи, не соответствующие их уровню доходов
3) покупают дорогие вещи и всем-всем-всем об этом рассказывают
4) на самом деле на дорогие вещи денег нет, но стараются создать видимость
?
если человек действительно крут, то он старается это не показать, а, наоборот, скрыть. зачем ему лишние сплетни и обсуждения?он не хочет привлекать к своей персоне ненужного внимания, это лишний геморр....ИМХО.
Personality
30.08.2010, 20:49
Не знаю что такое "понтоваться" в Вашем понимании...
К примеру-у меня айфон. А могла бы купить сониэрик за пару тыщ-тоже ведь звонит? Значит я понтуюсь? Или я бы понтовалась, если бы взяла на айфон кредит? Или.. что? Как?:)
Антиклуша
30.08.2010, 20:50
если человек действительно крут, то он старается это не показать, а, наоборот, скрыть. зачем ему лишние сплетни и обсуждения?он не хочет привлекать к своей персоне ненужного внимания, это лишний геморр....ИМХО.
Ну конечно:)Нет,если человек с головой,то оно да.Но денежки вовсе не всегда означают ум..
У меня вот айфон. А могла бы купить сониэрик за пару тыщ-тоже ведь звонит? Значит я понтуюсь? Или я бы понтовалась, если бы взяла на айфон кредит? Или.. что? Как?:)
Слюшай дай подержать!
пять шестых
У меня вот айфон. А могла бы купить сониэрик за пару тыщ-тоже ведь звонит? Значит я понтуюсь? Или я бы понтовалась, если бы взяла на айфон кредит? Или.. что? Как?:)
ну вот я считаю, что если чел, ф теме про то как люди собираются на пикник, бросает фразочку про то что он собирается в ресторан- то это понт
Матильда Жабовски
30.08.2010, 20:55
К примеру-у меня айфон. А могла бы купить сониэрик за пару тыщ-тоже ведь звонит? Значит я понтуюсь? Или я бы понтовалась, если бы взяла на айфон кредит? Или.. что? Как?:)
ППКС
Я ему давеча говорю - у меня насморк Когда говоришь на ЛВ шо не переносишь на дух ОТ - сразу говорят - это понтыыы))
Вывод - просто надо правильно выбирать целевую аудиторию:046::046:
Антиклуша
30.08.2010, 20:55
пять шестых
Все так плохо?:)Даже в ББ не больше 2\3 КМК.:004:
тоже, кстати, не знаю, что такое понтоваться...
у меня вот верту. а мог бы купить айфон за трицак- тоже ведь звонит
или я понтуюсь?
Матильда Жабовски
30.08.2010, 20:56
ну вот я считаю, что если чел, ф теме про то как люди собираются на пикник, бросает фразочку про то что он собирается в ресторан- то это понт
Фсмысле кто ходит по пикникам, не ходЮт по рЭсторанам?
Нее, это не понт. Понтом было бы, если б этот человек сказал, что вы лошары едите комаров кормить, а я такой весь из себя еду хавать устриц. Вот это понт. ИМХО конечно.
Все так плохо?:)Даже в ББ не больше 2\3 КМК.:004:
в бб вообще одни олегархе.
или я понтуюсь?
А можно поглазеть?
Ути Иггипоповна
30.08.2010, 20:58
Дык на хороший пикник больше денех надо чем на обычный ресторан
Матильда Жабовски
30.08.2010, 20:59
думаю шо пикник здесЯ - это шашлыкинг у парадки:046::046:
Нее, это не понт. Понтом было бы, если б этот человек сказал, что вы лошары едите комаров кормить, а я такой весь из себя еду хавать устриц. Вот это понт. ИМХО конечно.
муж мой лучшей подруги на Х6 ездит в лес комаров кормить......в болотных сапогах по самые некуда и плаще ползает там по болотам уток стреляет....
а кто-то может месяц на эти устрицы в ресторане копил, дома доширак ел, а теперь вот поехал в ресторан, отрываЦЦа....
Понтярщики в обычный не ходят! Тайком в "чайную ложку" бегают!
Понт - разг. действие или приобретение, совершаемое для показухи.
Еще есть криминальный жаргонизм: понт - жертва шулера.
И хотелось бы что-нибудь купить для показухи, но понимаю, что Рома Абрамович меня в любом случае переплюнет. Так что сижу деньги экономлю.
вот ППКС :005: нормальный пикничОг меньше 3х косарей ни разу ещё нам на лица не обходился...:065: , а мы все понять не могли, куда летом деньги улетают?
Мы пришли к выводу, что суши дешевле:))
Шаверма ещё дешевле!
Если дома делать- то да. А травиццо не охото.
Матильда Жабовски
30.08.2010, 21:06
Понтярщики в обычный не ходят! Тайком в "чайную ложку" бегают!
Эти (http://www.youtube.com/watch?v=gZD2Z7Xq-zo):046::046::046:
А можно поглазеть?
глозей
Матильда Жабовски
30.08.2010, 21:08
а мы все понять не могли, куда летом деньги улетают?
Вот ППКС
И пАчИму летом толстеееешь...:028::028::028::028:
Ух ты!!! Зыкинско! первый раз вижу!
Ух ты!!! Зыкинско! первый раз вижу!
а ты думал!
а ты думал!
Ты наверное секретный разведчик! Или шпион? Думаю у тебя и пестик есть!
Ты наверное секретный разведчик! Или шпион? Думаю у тебя и пестик есть!
нет.
я просто состоятельный человек.
Personality
30.08.2010, 21:21
а кого сейчас рЭстораном удивишь? Разве что студентиков каких.. :)
или я понтуюсь?
нет. Вы ерничаете. :008:
Ocean Lounge
30.08.2010, 21:30
в бб вообще одни олегархе.
угу, там Акура слывет самой аццтойной машиной :065: прям такое гавно, что ужас-ужас :065:
угу, там Акура слывет самой аццтойной машиной :065: прям такое гавно, что ужас-ужас :065:
говно и есть. недохонда.
Ой, у меня понтовщик за стенкой сейчас сидит :)) Рубится в мафию-2 :)) Я уже нормально к этому отношусь. Воспринимаю его как ребёнка ;)
Charlika
30.08.2010, 21:46
Есть подружка(бывшая), которая прописавшись, в трёшке на бульваре Новаторов (метров 45 оп), у старенького дедушки, и переклеив там наскоро обои, кричала всем своим и моим друзьям и знакомым, что у неё трёхкомнатная квартира с евроремонтом, и куча денег в тот ремонт вложено))
svetilnik
30.08.2010, 21:51
Есть подружка(бывшая), которая прописавшись, в трёшке на бульваре Новаторов (метров 45 оп), у старенького дедушки, и переклеив там наскоро обои, кричала всем своим и моим друзьям и знакомым, что у неё трёхкомнатная квартира с евроремонтом, и куча денег в тот ремонт вложено))
ну так не врала деУшка :))
трешка есть, ремонт есть:065:
LUcky.55
30.08.2010, 22:14
у меня есть знакомая,купила себе Инфинити в кредит,покупает только дорогие брендовые вещи,для неё важнее всего,как она выглядит,теперь она устроилась на работу официанткой,так как кредит платить нечем,и за сьёмную квартиру тоже не расплатиться....
ППКС
Я ему давеча говорю - у меня насморк Когда говоришь на ЛВ шо не переносишь на дух ОТ - сразу говорят - это понтыыы))
Вывод - просто надо правильно выбирать целевую аудиторию:046::046:
золотые слова:ded:
угумс. именно с лв. но не бландынко она. и без окуляров. вот интересно мне зачем чесать то??? ну да фиг с нею
я, кроме жены архитектора, никого с особенно богатой фантазией не знаю. Но у той любовников нет - все только мужу...
у меня есть знакомая,купила себе Инфинити в кредит,покупает только дорогие брендовые вещи,для неё важнее всего,как она выглядит,теперь она устроилась на работу официанткой,так как кредит платить нечем,и за сьёмную квартиру тоже не расплатиться....
Хорошо нынче официанткам платят....кредит за инфинити, съемная квартира да еще и на брендовые вещи остается..
у меня тут знакомец жил по программе "благотворительность".
купил Блэкберри, как понимаю, на последние. с ним жил, ел, спал, любил как человека
ВО нету, профессии нету, собственно, ничего нету - зато рассказывал что ездил на мерсе-компрессоре-кабриолете...
насмотревшись на моих гостей ЛВ-нцев любил изображать уставшего бизнесмена. По телефону (звонила только его мамаша) говорил кратко, делая гримасски. Рассказывал, что подумывает о жизни на острове Мадера. На что там жить? так иметь в Питере бизнес.
по дороге на пляж купил в детском магазине шоры у цветочяк за пять евро, и к ним синглет на 4.50. В этом проходил все лето все в том же образе жуткого успешного предпринимателя. Немного кинул меня на денежки, важно кивнув - мол, отдам. не уточняя как.
Мама массажист в его версии была журналисткой и так далее... да! он сказал, что закончил Академию культуру (что и я), и когда я стала спрашивать про факультет, преподавателей, деканов - не помнил ничего. Кроме специальности "пиарщик"
еееееееее
Ксения Земля
31.08.2010, 01:45
я тоже знаю одного такого, мой БМ. Я даже про него крылатую фразу придумала: Умеет казаться тем, кем хочет быть"(с)
А главное ведь, когда он был моим мужем, это не было сильно заметно. То ли скромнее был в своих понтах, то ли я ничего не хотела замечать. А как выставила его, так все сразу и увидела. Отдала ему деньги за его долю в квартире, так он вместо того, чтобы купить комнату или сделать какой-нибудь бизнес, снял квартиру за 40 тысяч в центре города, а на алименты "денЮжек нет". А мне смешно.........и жалко одновременно. Но жалость эта какая-то унизительная:(
Я хочу попонтоваться, только я не знаю как. У меня ни инфинити нету, ни верту. Но есть айфон 3g И еще джинсы от Келвина Кляйна, но за 25 долларов, подойдет?
я
как то на последние деньги что дали родители - купила норковую шубу по пупок.
Денег больше не было даже на еду. Вот и ходила в шубе, но голодная :)
Мужчина кормил или однокурсники. А еще в ней же ходила в минус 40 в джинсах с низкой талией или юбке.
Вообщем, знакомая картина?
проще надо быть, не выделяться. как я.
Блэкберри, я бы себе тоже бы взял в кредит, но одна беда, ну абсолютно они мне не нравятся никак :))
ПризракБелойДамы
31.08.2010, 12:14
Не, просто айфон, это айфон. А вот если бы для того, чтобы его купить пришлось бы пару месяцев питаться одними бомжпакетами и колготки штопать, а потом всем подряд говорить "ах, старый любимый телефон сломался, пришлось быстренько купить первый попавшийся" :065:, тогда понты.
глозей
А что, это круто? Буду знать :)
Есть у меня знакомый, весьма преуспевающий человек... для чего ему понты, понятия не имею, но по части машин его клинит - то сообщает, что приличные люди ездят исключительно на Мерседесах, то, что всё кроме БМВ - кака
Да, как-то маловато занятных историй набралось.
Какие-то понтярщики банальные и однотипные.
Леди Арта
31.08.2010, 13:05
какие аффтары, такие и понтярщики у них. главное что все аффтары - ну РЕАЛЬНО крутые до невозможно. и все отписались, надо ж нам, сирым, знать своих героев-то)))
какие аффтары, такие и понтярщики у них. главное что все аффтары - ну РЕАЛЬНО крутые до невозможно. и все отписались, надо ж нам, сирым, знать своих героев-то)))
ага
Тех. кто мат благами понтуется, я не замечаю как-то. А вот здоровым образом жизни - таких полно
Последний понт, который я узнала-учиться в вузах России-это полный отстой, у них дите-в Канаде в очень дорогом городе журналистику изучают-с, вот так-то!
ну и что?Может она ему нафиг не нужна.В чем понт то?
Не, он стесняется этого факта:)) Что нет квартиры. Так что вряд ли "нафиг не нужна";)
а он снимает жилье? или с родителями живет?
Просто знаю примерно такую же ситуацию, но там снимает очень хорошую квартиру и потихоньку копит на свою. Но там и квартира будет стоить не 10 миллионов:))
Снимает.
А может он водила)))
Не. Его машина.
я тоже знаю одного такого, мой БМ. Я даже про него крылатую фразу придумала: Умеет казаться тем, кем хочет быть"(с)
(
Напомнили... В одной из групп в контакте, выложили ( на полном серьезе) ссылку на видеоканал по психологии. Так вот... Там масса роликов "как сать богатым". Один из них как раз на эту тему: казаться тем, кем хочешь.
"психолог" ( в кавычках и с маленькой буквы) советует привыкать к тому образу жизни, к которому стремишься - ходить по дорогим автосалонам , выбиарть себе машину, общаться с продавцами по поводу покупки, ходить по доргим бутикам - примерять и т.д. :-))))
barsuk78
31.08.2010, 13:26
Напомнили... В одной из групп в контакте, выложили ( на полном серьезе) ссылку на видеоканал по психологии. Так вот... Там масса роликов "как сать богатым". Один из них как раз на эту тему: казаться тем, кем хочешь.
"психолог" ( в кавычках и с маленькой буквы) советует привыкать к тому образу жизни, к которому стремишься - ходить по дорогим автосалонам , выбиарть себе машину, общаться с продавцами по поводу покупки, ходить по доргим бутикам - примерять и т.д. :-))))
Фэн-шуй, тоже, вроде, советует покупать дорогие вещи. Понты, по моему разумению, заключаются в рассказывании о своих крутых привычка всем встречным-поперечным и приписывании своим покупкам пары ноликов. ПРАДА с Апрахи тоже понты, наверное.
Я с такими людьми не знакома.
Хотя бы с удовольствием пообщалась, люблю прикалываться.
Порось Домашний
31.08.2010, 13:31
Фэн-шуй, тоже, вроде, советует покупать дорогие вещи. Понты, по моему разумению, заключаются в рассказывании о своих крутых привычка всем встречным-поперечным и приписывании своим покупкам пары ноликов. ПРАДА с Апрахи тоже понты, наверное.
Вывод: купил и молчишь:)
Леди Арта
31.08.2010, 13:34
Снимает.зато у него девок полно
зато у него девок полно
...тоже снимает? :001:
Леди Арта
31.08.2010, 13:38
...тоже снимает?
ога:004:
barsuk78
31.08.2010, 13:53
Вывод: купил и молчишь:)
Да нет, надо влезть в троллейбус или маршрутку и громко сказатьпо телефону: " Мне муж шубу вчера притаранил за 200 тыщ, чуть не убила, я-то за 500 тыщ присмотрела!":)
Да нет, надо влезть в троллейбус или маршрутку и громко сказатьпо телефону: " Мне муж шубу вчера притаранил за 200 тыщ, чуть не убила, я-то за 500 тыщ присмотрела!":)
Не, не так... Эффектнее "мне мой шубу притаранил за 500 тырв - вот нехороший человек, мне понра больше за 200... Придется теперь за понравившейся самой ехать в магаз, ну а в той, что муж притащил, на даче буду ходить. Не выбрасывать же... " :-))))
barsuk78
31.08.2010, 14:01
Не, не так... Эффектнее "мне мой шубу притаранил за 500 тырв - вот нехороший человек, мне понра больше за 200... Придется теперь за понравившейся самой ехать в магаз, ну а в той, что муж притащил, на даче буду ходить. Не выбрасывать же... " :-))))
О, блин, вспомнила! Это реальное. Одной знакомой мама шубу из Греции привезла из "лобиков" норки, баксов, кажись, за 200. Говорила, что не нравится, " отдам кому-нибудь". За что и получила прозвище " Валя Лобкова". Правда, в шубе лет десять потом ходила.
а кто сказал, что психолог с маленькой буквы?
я однажды решила перестать быть бедной.
иногда меня спрашивают - зачем я так много путешествую, можно же экономить? а я говорю - когда тебе НАДО, начинаешь больше зарабатывать. Я теперь и кусок свой не упущу, и дополнительные заработки вижу, и дела мне теперь крутить предлагают такие же люди со значками евро в глазах :))
очень хороший совет.
А считаются понтярщиками если при зарплате 100 тыс ходят с NOKIA 3310?
Порось Домашний
31.08.2010, 14:29
Не считаются. Хотя таких людей знаю.
Я тоже знаю таких. У меня у самой телефон уже четвертый год)
О, у меня таких много. :))
Самый смешной вариант мой дядюшка, ну, очень много зарабатывает. Недавно руководство его в ультимативном порядке на иномарку пересадило, ибо, неприлично, а он на 9 привык... :))
А я за ребенком их донашиваю. :))
Не смешите. У меня телефону лет 8.
А моей дочери друзья сказали, когда побывали у нас дома- А мы думали ты бедная. У тебя телефон старый.
barsuk78
31.08.2010, 14:42
Не смешите. У меня телефону лет 8.
А моей дочери друзья сказали, когда побывали у нас дома- А мы думали ты бедная. У тебя телефон старый.
У мя два телефона. Одному семь лет. Мне муж все порывается новый выдать, упираюсь, он все удивляется, как мне его не стыдно на людЯх вынимать. Слово "винтаж" он выучил, но не осознал.:))
Для особо впечатлительных соседей второй телефон вполне приличный:)
Personality
31.08.2010, 14:44
Не, просто айфон, это айфон. А вот если бы для того, чтобы его купить пришлось бы пару месяцев питаться одними бомжпакетами и колготки штопать, а потом всем подряд говорить "ах, старый любимый телефон сломался, пришлось быстренько купить первый попавшийся" :065:, тогда понты.
не, не пришлось! :001:
Значит не понтуюсь?! :080:
Кстати.. колготки (трусы, лифчики) НИКОГДА не зашиваю. Выкидываю сразу. Понтуюсь? :073:
Кстати.. колготки (трусы, лифчики) НИКОГДА не зашиваю. Выкидываю сразу. Понтуюсь? :073:
А, это.... их надо зашивать?
Одноклассницы у мужа пришли обвешанные золотом, с рассказами кто на каких машинах приехал, с какими водителями и где как круто отдыхают. К концу вечера большая часть перепилась и просила мужа докинуть до метро :)).
Опять -таки наш знакомый, который с нами учился и знаем его хорошо недавно организовал не при помощи папы дизайнстудию. Образования специального у него нет, но по его словам "его скромный талант дизайнера оценили по достоинству клиенты".- и он очень востребован..). Я пригласила его прийти к нам в качестве клиента (у нас студии тканей премиум класса), скидки бы дали хорошие... вот до сих пор жду.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.