Просмотр полной версии : a есть ли жизнь С момента третьей беременности?
Лапунькина
15.09.2010, 11:34
есть:)
:010::010::010::010::010::love:
:010::010::010::010::010::love:
я тут рядом полежу:010:
Any_piter
15.09.2010, 11:57
я тут рядом полежу:010:
И я :010::flower:
kilometer
15.09.2010, 12:01
И я :010::flower:
И я. :))
La farfalla
15.09.2010, 12:14
Есть, вобще от мужа зависит во многом. Вот смотрю на пару девочек знакомых отсюда- всем бы бездетным так жить и выглядеть. Однако с настроем автора, ИМХО лучше аборт. Нельзя заставлять себя рожать.
У автора всё решилось уже. Не беременна.
А насчет ее настроя. Ну там же написано в первом посте. Об аборте речи нет, вообще. Даже вопрос такой не ставится. И "я его уже люблю". Ну как после такого говорить- "лучше аборт"?. Я не понимаю.
шок...интересно, у мам троих детей, один из которых выпила уже счас всю кровь И нервную систему, есть личная жизь?...я так смотрю на своих пока двоих И то не вздохнуть, бабушки себе на уме, не хотят стареть...А я теперь через девять месяцев.....то есть я навсегда теперь буду истеричной домохозяйкой....то есть я так И не найду работу,которую собиралась С осени искать, потому что еще через 4 года стану предпенсионной клухой без опытов, образований И прочего.... я так И останусь задрюченной И вечно не выспавшейся...муж усохнет В борьбе за рупь насущный, А я сойду С ума В кучке памперсов...я так себе это вижу... ооооох....И черта ли я ходила К консультанту по карьере, коли вся моя карьера это горшки И скандалы где чьЯ игрушка... вопрос такой - как живут С тремя детьМи? жить то можно будет?
пысы. об абортах тут не обсуждается...просто скажите, что это не конец жизни :-)
у меня трое детей старшей 19, 14, 3. Старшая и средняя пытаються и кровь попить и нервы потрепать, все зависит на сколько вы на этом будите зацыкливаться. День распланирован так , что успеваю везде, главное еще правильно все организовать. С личной жизнью все нормально. На сои 37, выгляжу хорошо, никто больше 28 не дает. С карьерой тоже все нормально, вышла с дектрета стала начальником отдела. Самое главное не погрязните в домашнем быте, если замкнетесь на нем то все, пиши- пропала.
Вынаверное как то все неправильно организовали вокруг себя если с 2 деньми, вы уже умучались.
Все зависит от вас, как вы захотите какой ваша жизнь, такой она и будет
MamaToli
24.09.2010, 01:19
Не знаю... многодетные многодетным рознь. Я в соседнем разделе писала, как мы сорвались ночью в гости к другим многодетным, оставив детей дома спать, а у тех дома детей не было: все по бабушкам.
Я вот что Вам скажу, автор... Вот когда на какой-нибудь завод "Марс" приходит работать человек на конвейер, так его отдел персонала отлюбит как может: и чтоб был мотивированным, и чтоб был вовлеченным, и чтоб чувствовал внимание, и чтоб чувствовал, что растет... хотя всего этот работник лишь раз в 10 минут скребком очищает автомат от карамели (и то только потому, что робота пока на эту работу не нашлось).
А когда мы воспитываем детей, никто не позаботится о том, чтобы мы были мотивированные, вовлеченные, похваленные хотя бы раз в неделю, растущие и совершенствующиеся...Хотя делаем самое важное дело на земле: новых людей растим. Поэтому мы это должны для себя сделать сами.
Очень за Вас рада, всего Вам наилучшего, Вам и Вашим деткам.
Напоследок все-таки признаюсь, что сегодня я сделала маникюр в салоне первый раз за последние 2 года.
Господи, как верно сказано!!!! :080: Мамы, так и надо себя вести!! ))) прямо сразу даже настроение поднялось, честное слово)))
у меня трое детей старшей 19, 14, 3. Старшая и средняя пытаються и кровь попить и нервы потрепать, все зависит на сколько вы на этом будите зацыкливаться. День распланирован так , что успеваю везде, главное еще правильно все организовать. С личной жизнью все нормально. На сои 37, выгляжу хорошо, никто больше 28 не дает. С карьерой тоже все нормально, вышла с дектрета стала начальником отдела. Самое главное не погрязните в домашнем быте, если замкнетесь на нем то все, пиши- пропала.
Вынаверное как то все неправильно организовали вокруг себя если с 2 деньми, вы уже умучались.
Все зависит от вас, как вы захотите какой ваша жизнь, такой она и будет
Эээ... мне кажется, Ваш пример не показателен... Старший ребенок уже и не ребенок в понимании степени родительской отдачи и официально уже взрослый человек. У вас скорее случай 2+1, а это несколько иная ситуация. причем довольно типичная ;)
Ворон_Ёж
24.09.2010, 09:36
Эээ... мне кажется, Ваш пример не показателен... Старший ребенок уже и не ребенок в понимании степени родительской отдачи и официально уже взрослый человек. У вас скорее случай 2+1, а это несколько иная ситуация. причем довольно типичная ;)
А по мне так лучше два по 9, чем один - 18. :) И именно потому, что 18 - уже и не ребёнок вроде.
Не, ну речь-то в топе о том, как наладить жизнь, будучи с тремя малолетними детьми на руках... А в 19 я уже замуж вышла... И как-то странно писать в такой ситуации что у мамочки нет проблем со временем - это обычная ситуация, имея одного 3-летнего ребенка и 2 уже взрослых (почти ;) ) детей...
татьяна 71
24.09.2010, 10:52
У меня три дочки : 18,14 и 1 г., особых изменений в жизни не произошло. По-прежнему работаю, только спать стала поменьше и на салоны времени катастрофически не хватает. Маникюр-педикюр все ночью и сама.Правда, мне очень помогает мама- она сидит с младшей дочкой дома с 3-х месяцев, а я работаю.
И кто сказал, что с 18-летними проблем меньше? Просто проблемы другие...
И кто сказал, что с 18-летними проблем меньше? Просто проблемы другие...
Речь в топе не о третьей беременности как таковой, а о третьей беременности, когда еще старшие дети малолетние. Их не оставишь одних дома и не отправишь в магазин.
А проблем и с 1 18-летним может быть масса - но все они не по теме топа ;)
МериПопинс
12.10.2010, 14:58
Я с двумя (7.5 и 1.6 ) еле всё успеваю, это ещё скоро на работу пойду на пол дня. Правда не понимаю зачем??? Дома постоянно хожу в наклонку - игрухи собираю))) готовка.. а ведь ещё муж!! ему сколько времени надо. как ту всё успеть... НО КАК ХОЧУ ТРЕТЬЕГо!!!!!!!! ДЕВОЧКУ!!!. Я вам завидую автор!!!
Ветер в головe
12.10.2010, 15:05
шок...интересно, у мам троих детей, один из которых выпила уже счас всю кровь И нервную систему, есть личная жизь?...я так смотрю на своих пока двоих И то не вздохнуть, бабушки себе на уме, не хотят стареть...А я теперь через девять месяцев.....то есть я навсегда теперь буду истеричной домохозяйкой....то есть я так И не найду работу,которую собиралась С осени искать, потому что еще через 4 года стану предпенсионной клухой без опытов, образований И прочего.... я так И останусь задрюченной И вечно не выспавшейся...муж усохнет В борьбе за рупь насущный, А я сойду С ума В кучке памперсов...я так себе это вижу... ооооох....И черта ли я ходила К консультанту по карьере, коли вся моя карьера это горшки И скандалы где чьЯ игрушка... вопрос такой - как живут С тремя детьМи? жить то можно будет?
пысы. об абортах тут не обсуждается...просто скажите, что это не конец жизни :-)
Эко вас... я мама одного ребенка... но зачем сходить с ума и беситься... может как-то угол зрения менять? ТРОЕ детей... любимый муж, который из кожи вон лезет, чтобы все было здорово.
Все будет отлично!!!! Нельзя с таким настроением малыша жадть. Выше нос. И море по колено... Не давайте негативу входить в голову - гоните его оттуда...
Мама Мария
12.10.2010, 15:26
А мне проблемы Автора очень понятны.
У меня сейчас двое сыновей, муж хочет еще дочь.
На этих-то сил не хватает!
Девочки, я мать троих детей. Старшей 4 года и двойня - полтора.
ВЕШАЛКА!!!!
Никто ни в чем не помогает. Родственники и родители записали меня в клушу с вечно грязной головой, спортивных штанах и плохим настроением.
Не знаю что сказать автору, но три ребенка это очень и очень сложно.
Дай вам бог сил!!!
ВЕШАЛКА!!!!
Никто ни в чем не помогает. Родственники и родители записали меня в клушу с вечно грязной головой, спортивных штанах и плохим настроением.
Дай вам бог сил!!!
не соглашусь полностью! Правда, у меня не двойня, но 6,почти 4 и 1,5. Никто не помогает. Все на наших с мужем плечах. И это счастье! Сложнее всего с одним. Он требует постоянного внимания к себе, а когда двое-трое с минимальной разницей, они друг с другом играют. Я теперьсчитаю, что семья начинается с трех детей:) Двое - это как-то такой зародыш семьи:). Один ребенок в семье - для меня это "сирота". Сама такая. Я одна в семье.
Superbabula
13.10.2010, 01:46
А мы второго ждем.Я бабушка и так рада.Дочка скоро родит!Девочку ждем,а есть еще мальчик.2,5 года.И живем все в одной квартире,но...Как хорошо,что дети не стали от ребенка
отказываться и решились на второго.Буду помогать из всех бабушкиных сил.
Почитала сообщения и просто обалдеть!!!! Все такие счастливые с тремя детьми !!!!
Может, конечно, вы хотите поддержать автора, но у меня просто ощущение, что я действительно одна такая простите, как сказать по мягче.
ТРОЕ это СЛОЖНО!!!! Денег нет никогда ни на что!!!! В квартире тесно!!!! Муж измучен, я выжата!!!
Если человек хочет родить третьего, пусть решает сам, но не надо этих иллюзий.
Расскажите мне мамочки от чего это вы такие счастливые?
Может от того, что все трое детей вместе болеют и вы не спите неделями, а может от того, что из дома выйти не можете от того, что оставить маленьких детей не с кем? Или от того, что работать уже не будете никогда:))))
Почитала сообщения и просто обалдеть!!!! Все такие счастливые с тремя детьми !!!!
Может, конечно, вы хотите поддержать автора, но у меня просто ощущение, что я действительно одна такая простите, как сказать по мягче.
ТРОЕ это СЛОЖНО!!!! Денег нет никогда ни на что!!!! В квартире тесно!!!! Муж измучен, я выжата!!!
Может от того, что все трое детей вместе болеют и вы не спите неделями, а может от того, что из дома выйти не можете от того, что оставить маленьких детей не с кем? Или от того, что работать уже не будете никогда:))))
Вот уж что, что, а работа точно для меня не является приоритетом:). Семья наааамного важнее. Ну ичто, ну болеют (кстати, не всегда трое вместе), вот старший у меня, когда был один болел чаще и почти постоянно. Это для меня не показатель. Если детей не с кем оставить, то их не с кем оставить хоть одного, хоть пятерых. А если есть с кем оставить, то тоже здесь от кол-ва никак не зависит:))
Я, например, пошла прдолжать свое обучение после вышки - магистратура. Сейчас готовлюсь к защите диссертации. И я действительно счастлива, что у меня трое детей.
Пусть лучше автор зайдет в топ многодетных мам и поймет,что все это не иллюзии, и трое детей - это для них вообще бездетность:)). А вот сами мамы выглядят намного счастливее озабоченной мамы одного ребенка.
kilometer
13.10.2010, 02:03
Да, с тремя сложно. Но я всё равно счастлива. Правда, у меня помощников много, поэтому я и хожу, куда хочу, и работать могу. Ну, и дети у меня неделями не болеют (ттт:091:). Места в квартире пока хватает, с финансами, пожалуй, не всё шоколадно, но мы и раньше не шиковали.
Я очень люблю своих деток. Когда у них всё хорошо, когда они радостно смеются - это безмерное счастье. :love:
У Вас просто двойняшки. мне кажется, с ними всегда тяжелее. Вот подрастут чуток, полегче будет.;)
Superbabula
13.10.2010, 02:04
Мне кажется без помощи бабушек,дедушек очень сложно.От детей надо отдыхать,чтоб хотя бы по ним скучать.А с 3?Человек усталый и раздражается быстрей и не терпелив.Конечно,прежде чем родить ребенка надо хорошенько подумать.Не превратится ли жизнь в вечный ад,вместо сплошного счастья.И деньги играют главную роль,ну или почти
главную.
kilometer
13.10.2010, 02:05
Если детей не с кем оставить, то их не с кем оставить хоть одного, хоть пятерых. А если есть с кем оставить, то тоже здесь от кол-ва никак не зависит:))
В общем-то согласна, но я всё-таки стараюсь всех деток на одну бабушку на долгое время не оставлять, чтобы не сбежала. :))
а вот интересно...жизнь с четвёртой беременности начинается илои заканчивается...
а вот интересно...жизнь с четвёртой беременности начинается илои заканчивается...
Есть! И намного интересней и насыщенней:). У меня подруга, у нее 6 детей. И такой энергичной и оптимистичной я больше не встречала:). У нее все горит в руках, она еще и работает, дети у нее по кружкам ходят, первые места занимают, в бассейн они всей семьей ходят. Просто класс! Ей теперь вообще все равно, где 6, там и 9. Ей часто оставляют детей еще подруги, родня. Тяжело с одгим, после второго уже не замечаешь, сколько их:).
Она однажды поехала с 9 детьми в Петергоф:001:. Сказала,что трудно их всех одновременно одеть:)
marussia69
13.10.2010, 08:45
Есть! И намного интересней и насыщенней:). У меня подруга, у нее 6 детей. И такой энергичной и оптимистичной я больше не встречала:). У нее все горит в руках, она еще и работает, дети у нее по кружкам ходят, первые места занимают, в бассейн они всей семьей ходят. Просто класс! Ей теперь вообще все равно, где 6, там и 9. Ей часто оставляют детей еще подруги, родня. Тяжело с одгим, после второго уже не замечаешь, сколько их:).
Она однажды поехала с 9 детьми в Петергоф:001:. Сказала,что трудно их всех одновременно одеть:)
Подтверждаю, такое возможно. У нашей семьи тоже есть приятельница (скорее даже подруга мужа ) ну ооочень успешная в плане карьеры дама с пятью детьми - 20, 18, 16, 11 и 9 лет. Правда, такого энергичного и оптимистичного человека редко когда встретишь, но может, эти качества вырабатываются постепенно в процесе детоводства?
Гайденыш
13.10.2010, 08:46
Вас можно поздравить?;):))
Я обрадовалась за вас))))))))))))
У меня детки ровестники вашим, тоже думаю может третьего родить, все-равно не получается работать с двумя детьми т.к помочь некому. НО решиться на такой шаг очень тяжело. Вы молодец. Разница в возврасте у детей хорошая, тяжело не должно быть. А работа успеет, не переживайте.
ВЕШАЛКА!!!!
Дай вам бог сил!!!
Конечно тяжело! Такие у вас маленькие детки, да еще двойня. Это очень тяжело ! И вам никто не помогает. У меня двое с разницей в 6,5 лет, никто не помогал и было ОЧЕНЬ тяжело. Про вас я вообще молчу. Вы молодец. Но когда разница не маленькая, не будет так тяжело.
Мои детки как у автора, если через 9 мес. родился БЫ ребенок, то старшей уже к 11 будет, а младшему 4,5 года.
Жизнь с тремя детьми есть и вполне ничего себе ;). Если есть муж-добытчик, то все остальное не суть важно. Тяжело будет до года младшего (младшей). Поскольку сам еще не ходит, все время на руках, остальным внимание не всегда уделишь. Или уделишь, а младший будет орать. А после года младшего ребенка - на мой взгляд вообще лафа.:fifa:
И даже без регулярной помощи бабушек жить можно.
Сложно. Но не невозможно и не ужасно.
Уже писала, я работаю, через неделю начинаю учится :008: Денег - их всегда или нет, или нет совсем. :)) Это никак не привязано к количеству детей, имхо. У вас сейчас возраст сложный, маленькие - еще маленькие, старший ребенок - тоже еще маленький. Через год будет много легче, это я вам как краевед говорю ;) Когда пупсам было 1,5 я тоже была измучена, хотя и не несчастна :)
Отчего счастлива? Оттого, что детки умные и красивые, оттого, что здоровые (а двойняшкам грозило ДЦП). Оттого, что когда старший узнал, что сосед по даче - единственный ребенок в семье, он сказал: "Как же он живет? Совсем один? Бедный..."
Miss Monro
23.10.2010, 20:33
Уже писала, я работаю, через неделю начинаю учится :008: Денег - их всегда или нет, или нет совсем. :)) Это никак не привязано к количеству детей, имхо. У вас сейчас возраст сложный, маленькие - еще маленькие, старший ребенок - тоже еще маленький. Через год будет много легче, это я вам как краевед говорю ;) Когда пупсам было 1,5 я тоже была измучена, хотя и не несчастна :)
Отчего счастлива? Оттого, что детки умные и красивые, оттого, что здоровые (а двойняшкам грозило ДЦП). Оттого, что когда старший узнал, что сосед по даче - единственный ребенок в семье, он сказал: "Как же он живет? Совсем один? Бедный..."
Поддерживаю !:flower:
Any_piter
23.10.2010, 22:28
:love::love::love:
Есть жизнь и с 4 детьми. Живой пример перед глазами. В семье 4 детей, 2 - близняшки. Все хорошо одеты, видимо, папа добытчик неплохой. Мама - молодая, стройная, хорошо выглядит. Гуляя с ними на площадке, чувствую себя какой-то ущербной с одним ребенком.
tatusia68
24.10.2010, 00:52
Боже какой кошмар,Так бывает???А прблем с 18,15 и прочими летними детями намного больше,чем с теми которые в кроватках дома лежат и посапывают.Это точно,проверено уже.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.