Просмотр полной версии : a есть ли жизнь С момента третьей беременности?
шок...интересно, у мам троих детей, один из которых выпила уже счас всю кровь И нервную систему, есть личная жизь?...я так смотрю на своих пока двоих И то не вздохнуть, бабушки себе на уме, не хотят стареть...А я теперь через девять месяцев.....то есть я навсегда теперь буду истеричной домохозяйкой....то есть я так И не найду работу,которую собиралась С осени искать, потому что еще через 4 года стану предпенсионной клухой без опытов, образований И прочего.... я так И останусь задрюченной И вечно не выспавшейся...муж усохнет В борьбе за рупь насущный, А я сойду С ума В кучке памперсов...я так себе это вижу... ооооох....И черта ли я ходила К консультанту по карьере, коли вся моя карьера это горшки И скандалы где чьЯ игрушка... вопрос такой - как живут С тремя детьМи? жить то можно будет?
пысы. об абортах тут не обсуждается...просто скажите, что это не конец жизни :-)
Сходите в раздел "Красота". Там на первой странице есть топик под названием "Моя фотосессия". И посмотрите, на кого похожа мама троих детей:love:
Снежная Королева
30.08.2010, 23:05
это лучшее счастье на свете - ДЕТИ!!!! ))))
У МОЕЙ МАТЕРИ ТРОЕ ДЕТЕЙ, ПРИЧЕМ ОНА УСПЕЛА СДЕЛАТЬ ОТДЛИЧНУЮ КАРЬЕРУ, М ЕНЯ ТАК АЖ В 41 РОДИЛА И ДАВОЛЬНО УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА, ГЛАВНОЕ РАБОТАТЬ ТАМ ГДЕ ХОЧЕТЬСЯ И РАЗВИВАТЬСЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ
А это вы сами решайте кем будете: клухой или счастливой мамой троих деток. Все в ваших руках.
ну если ничем кроме памперсов не интерисоваться то можно и клухой, а можно ведь и интресной женщиной быть у которой не только памперсы на уме. у вас старшему ребенку уже 10 лет, младшему 3 года все не так плохо. не трое же одновременно ;)
tatusia68
30.08.2010, 23:36
Да,ладно такой ужас пишите.У меня пятеро и жизнь с каждым годом мне нравится все больше и больше.И это совсем не конец жизни,а ее новое начало!!!кол-во детей не определяет ни сущность ,ни состояное женщины.
Эти страхи на самом деле нормально. Поздравляю вас, сама так и не могу решится на третьего, возраст совсем подпер. Но мамы пятерых действительно внушают оптимизм.
Да,ладно такой ужас пишите.У меня пятеро и жизнь с каждым годом мне нравится все больше и больше.И это совсем не конец жизни,а ее новое начало!!!кол-во детей не определяет ни сущность ,ни состояное женщины.
у вас первые двое скоро внуков вам принесут:017::flower::flower:
LenochkaN
30.08.2010, 23:55
Поздравляю!:flower:
Раз Вы решили рожать, значит не всё так плохо, как Вы описываете;). Всё будет хорошо! Хотите работать и делать карьеру - можно будет взять няню на полный рабочий день, когда ребёнок чуть подрастёт. Совсем необязательно ждать 4 года.
Вертихвостики
31.08.2010, 00:02
Ааа... автор, я вам завиииидуююююю! :) (мама двоих деток)
Sheburshunchick©
31.08.2010, 00:06
жизнь есть))))
Птица перелетная
31.08.2010, 00:15
восхищаюсь Вами
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
31.08.2010, 00:20
У МОЕЙ МАТЕРИ ТРОЕ ДЕТЕЙ, ПРИЧЕМ ОНА УСПЕЛА СДЕЛАТЬ ОТДЛИЧНУЮ КАРЬЕРУ, М ЕНЯ ТАК АЖ В 41 РОДИЛА И ДАВОЛЬНО УСПЕШНАЯ ЖЕНЩИНА, ГЛАВНОЕ РАБОТАТЬ ТАМ ГДЕ ХОЧЕТЬСЯ И РАЗВИВАТЬСЯ В ЭТОМ НАПРАВЛЕНИИ
Зачем кричите?
...ник у вас интересный:))
По теме: ИМХО, иногда жизнь женщины с тремя детьми намного интереснее и полнее, чем у женщины с одним ребёнком.Всё зависит не от колличества детей, а от конкретной личности:)
kilometer
31.08.2010, 00:22
Автор, неужели Ваш старший всё ещё устраивает истерики на тему "Где чья игрушка"?
Мне кажется, не всё так плохо. Старший уже настоящий помощник, в школу ходит. Младшую в сад отдадите. Возможно, стоит задуматься о няне. Хотя бы на пару-тройку часов один раз в неделю, чтобы с мужем кино сходить.
В общем, не раскисайте! :flower: Муж-то рад?
Автор, и я Вам по-доброму завидую! (мама одной дочки, мечтающая еще об одной доченьке и о сыночке). Чихните что ли на меня :-)
La farfalla
31.08.2010, 00:41
Я Вас понимаю. У меня двое... две :) Про третьего иногда думаю... мои растут, а мне очень нравятся маленькие. Но... вот все то, что написано в Вашем посте. Не решусь, наверно.
Но если бы "вдруг" он, третий появился, я бы эти мысли отбросила. И стала бы думать другие-:) позитивные, о том, почему это все замечательно.
Подумайте сейчас, как не быть "истеричной домохозяйкой" с "выпитой кровью" и расшатаными нервами. Что можно сделать? Может, помощницу по хозяйству взять, если есть возможность. Или хоть человека, который со старшими будет гулять. А старший уже в доме что-то может помогать. Или еще что-то.
А вот Вам стихотворение. Я когда-то увидела, мне очень понравилось:
У МЕНЯ ИХ ТРОЕ...
У меня их трое.
У меня – не много.
Ем на кухне, стоя,
Чтоб никто не трогал.
Я белье не глажу
И полы не мою.
И на ужин даже
Подаю второе.
Я могу одеться
По горящей спичке;
Кошку, как младенца,
Нянчить по привычке.
Знаю, как построить
Башню и машину.
Знаю, как устроить
Куклам именины.
Делать я умею
Шлейф из покрывала.
На сто лет умнее
За три года стала.
Я читаю: «Ма-ма»
Утешаю… «Мамаааааааа»!
Отвечаю: «Мама?»
И качаю: «Ма-а-ма».
Свое счастье строим
В маленькой квартире.
У меня их трое.
А хочу – четыре…
Гайденыш
31.08.2010, 00:48
Ааа... автор, я вам завиииидуююююю! :) (мама двоих деток)
И яяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Simsalabim
31.08.2010, 00:48
жизнь есть))))
Однозначно.:)
Поздравляю!:flower::support:
киса-олик
31.08.2010, 01:05
У меня трое, и жизнь совсем даже не кончена, хотя бабушки отсутствуют как класс и муж на работе с 8 утра до 9 весера и по субботам тоже. Младшей сейчас 1,9 а старшей 12, первое время было очень тяжело-у старшей танцы и музыкалка, у средней спорт. школа и музыкалка, +школа у обеих-отвести-привести, а я одна с новорожденным везде бегаю и в промежутках кормлю грудью-ужас просто первые полгода, а потом жизнь потихоньку нормализуется-дети радуют, фигура подтягивается:))) Этим летом умудрились с тремя детями покататься по Италии, а потом я одна с подругой отдохнула с детьми в Болгарии, и в кафе походили и даже в ночной клуб выбрались, (там с нами молоденькие мальчики знакомились-всё не верили что я многодетная мама-думали шучу так). И я отнюдь не одна такая, у меня в подьезде ещё три мамы с тремя детьми- тоже все размера40-42, подтянутые, энергичные и активные.Так что с третьим ребёнком жизнь только НАЧИНАЕТСЯ!!!
Господи да это же суппер!!!
Я месяц назад пережила ЗБ с 3 ребенком
Но мы не сдадимся
Я просто уже вижу маленького у меня на коленях и счастливые глаза любимого мужчины
Не сомневайтесь и будьте счастливы
С 3 детьми сложно очень...и работать сложно и отдыхать и организовываться и с деньгами...почему же я так хочу четвёртого?
Мать Тереза
31.08.2010, 02:37
Я мать троих детей и молодая бабушка. :love: Не считаю себя клухой. Люблю свою работу. люблю путешествовать. ухаживать за собой. занимаюсь танцами живота :)). Детей растила и ращу без бабушек и нянь - сама получала удовольствие. Все в ваших руках.:flower:
Мать Тереза
31.08.2010, 02:38
С 3 детьми сложно очень...и работать сложно и отдыхать и организовываться и с деньгами...почему же я так хочу четвёртого?
И я мечтаю о четвертом.:008:
ойойёй....я не активная, не организованная, вздрюченная И взлохмаченная....какое там кино С мужем....тока мечтать начали О личной жизни И вот заделали на радостях блииин....долги за квартиру /маленькую даже на троих/ один работающий муж , пессимизм мой как хронический кашель, дети вечно ссорятся за место под солнцем, старший хоть как то адекватен, А мелкая еще тот фрукт.... денег рассчитано на уплату долгов без излишеств всяких, А тут я такая....четвертого ого...все представляю...как тошнит, как рожаю....дальше не представляю, даже куда кроватку....мелкая моя даст жару от ревности....ох......родня вся исфыркается И избубнится, что хрень придумали /будто мы специально/....А как активной стать-то, А? И главное люблю я уже этого зародыша, хоть И на луну убежать хочется уже давно от всех
Жду третьего. Мне 38лет. Мысли все время, какая дура, ну почему не рожала раньше и больше детишек... Автор, все будет отлично! А мелкая у меня тож фрукт, огогогогого!!!
стих классный...распечатаю:-)
жалко только, что потому В сорок лет я смогу пойти работать только буфетчицей....да И то санкнижки у меня нет...эх...муж так ждал добавки В семейный бюджет В виде моей зп хоть какой...А я вона чего добавила....
по крайней мере вопрос куда девать детей летом у меня на ближайшее время решен:-)
Субтильность
31.08.2010, 12:56
по крайней мере вопрос куда девать детей летом у меня на ближайшее время решен:-)
Продолжать в том же духе :flower: а что еще остается :))
sunny1978
31.08.2010, 13:35
Сходите в раздел "Красота". Там на первой странице есть топик под названием "Моя фотосессия". И посмотрите, на кого похожа мама троих детей:love:
Это - исключение из правил... Там наверное, у девушки целый штат помощнико, ну пара сговорчивых бабушек точно есть... И муж о-о-о-очень обеспеченнный... Разве я не права? ;)
kilometer
31.08.2010, 13:41
Это - исключение из правил... Там наверное, у девушки целый штат помощнико, ну пара сговорчивых бабушек точно есть... И муж о-о-о-очень обеспеченнный... Разве я не права? ;)
По-моему, вполне естественно рожать детей в таких условиях. Ну, или стремиться к тому, чтобы они стали такими.
Автор, может, попробовать сейчас какую-нибудь подработку найти? После родов получите статус многодетных, будете получать пусть небольшие, но всё-таки пособия. Ну, и может, постараться найти деньги на няню, ну хоть раз в месяц? Никому лучше не будет, если Вы превратитесь в зачуханную истеричку.
Поздравляю!! Надеюсь тоже когда-нибудь заиметь и второго, и третьего
шок...интересно, у мам троих детей, один из которых выпила уже счас всю кровь И нервную систему, есть личная жизь?...я так смотрю на своих пока двоих И то не вздохнуть, бабушки себе на уме, не хотят стареть...А я теперь через девять месяцев.....то есть я навсегда теперь буду истеричной домохозяйкой....то есть я так И не найду работу,которую собиралась С осени искать, потому что еще через 4 года стану предпенсионной клухой без опытов, образований И прочего.... я так И останусь задрюченной И вечно не выспавшейся...муж усохнет В борьбе за рупь насущный, А я сойду С ума В кучке памперсов...я так себе это вижу... ооооох....И черта ли я ходила К консультанту по карьере, коли вся моя карьера это горшки И скандалы где чьЯ игрушка... вопрос такой - как живут С тремя детьМи? жить то можно будет?
пысы. об абортах тут не обсуждается...просто скажите, что это не конец жизни :-)
Жизнь есть :)) Кое-какие планы-перспективы сдвинуты, конечно, не обощлось без этого. Но я уже жду, когда следующей весной среднего в дс отправлю. А с младшенькой буду в офис ездить, сперва, естественно, на неполный рабочий день (есть такая счастливая возможность). Это о карьере если.
Ну а насчет невыспанности и задрюченности, это вы бросьте. Моей младшей сейчас еще и 2 месяцев нет, а я очень довольна и внешностью, и фигурой, да и не устаю особо, при условии, что спать лягу пораньше. А вот когда работала с 10 до 18, ела всякую ерунду, кофе употребляла в немеренных количествах, часто в субботу отсыпалась потом и выглядела иногда хуже, чем я теперь. Да еще если место работы далеко, то от одной только дороги туда-сюда в час пик и пробок уже устанешь.
Все-таки, дома, может быть, иногда и скучновато, но отдохнуть больше возможностей, если, конечно, детки не болеют. Ну и режим важен и правильная организация своего времени. Например, я старших укладываю спать в 12 дня, после обеда. Вечером в пол-восьмого самое позднее - в ванну всех, чтобы в 20.00 дети были в кроватях. И да, грудничка советую с собой ночью в свою постель укладывать, иначе точно будете не высыпаться, если ночью вставать, к кроватке бежать и кормить.
Трое детей - это чудесно :love:
Баттерфляй
31.08.2010, 14:21
Автор, не сомневайтесь, детки - это как жизнь заново начать. Очень жалею, что у меня только одна дочка, а не две, три... Но я внуков подожду...
Luda-Greece
31.08.2010, 16:25
Как только родила второго, сразу стала мечтать о третьем!!!
Поздравляю!!!
Розовый Хаммер
31.08.2010, 16:30
Я через 8 месяцев стану мамой во второй раз и так счастлива. Уже представляю как буду со своей малышней ездить куда-нибудь, планов громадье! Дети это так классно. Автор, радуйтесь жизни!
охохонюшки.... А разве трое это многодетность считается? вроде С 4-х... да И кто на какую подработку возьмет пузатую? А на дому я никем не умею....
А главный дефицит это одной побыть....И счас то редкость...А уж потоm И вовсе никогда... А хочется!
kilometer
31.08.2010, 17:19
охохонюшки.... А разве трое это многодетность считается? вроде С 4-х... да И кто на какую подработку возьмет пузатую? А на дому я никем не умею....
А главный дефицит это одной побыть....И счас то редкость...А уж потоm И вовсе никогда... А хочется!
Поверьте, многодетность начинается с 3-х. ;) А при нашей рождаемости, скоро с 2-х начинаться будет. :065:
У нас с вами одинаковая ситуация почти один в один. Старший у меня июнь 2000, младший февраль 2007, и.... ожидается в конце апреля еще одно чудо. Чувства как у вас, прийти в себя не могу. НО я еще и на работу умудрилась устроиться за лето и 2 сентября я на нее выхожу. Как потом доказывать, что я не специально и не знала ничего, не представляю. Давайте поддержим друг друга:))
Легко быть красивой, ухоженной и счастливой матерью троих детей на фотографии в каком-то там разделе, ради фото прихорошиться реально, да еще если раз в полгода. Удачи, сил и пусть у вас получится всё совместить! Главное , чтоб вы счастливы были!
ой какая Вы молодец! потом расскажете, как выкрутились:-) там больше беремчатые не нужны? А то я б тоже....С 3-го б сентября б вышла б :-)
Ага, вместо того, что бы ребенков в школу и сад собирать, сижу и думаю, как выкручиваться буду. А ваши старшие дети, как хотят еще малыша. Я очень боюсь их реакции, младший совсем мамкин, боюсь не поймет и не примет.
И все таки страшно как...до слез.... кажется не потяну я это трудное дело.... нет у меня таких талантов...что ж теперь будет-то....как жить будем? одни вопросы...И никаких представлений О будущем...квашня я натуральная.... счас еще разжирею на нервной беременной почве.... вот все страшно, всё....
старший может И повеселится, пока не догадается, что еще меньше ему теперь меня достанется, и так вечно он крайний во всех скандалах С мелкой. А она избаловыш зацелованный, С рук не слазит... она даст дрозда, как их сочетать? новорожденного И эту скандалистку, я не представляю...ох...да я еще никому не говорила ничего...сама себе до конца не признаюсь...сумашествие...И так невовремя...
И вечная вечная вечная зависимость от всех....во всем...даже чтоб В туалет сходить...как вспомню все это, страшный депрессивный сон бесконечный , вечно на привязи... вот казалось только вздохнули С мужем....тока сами по себе...А И фикк :-)...
Ну просто один в один и мысли и дети... У меня тоже не знает никто кроме мужа и мамы. Тоже мне отдохнули в отпуске...
личная жизнь есть :008: есть и общественная :004: всё есть :)
Карьеру вот только пришлось.. закопать, теперь есть небольшая (хотя и вполне себе денежная :008:) работа для души. Но я не жалею, оно того стоит :love:
Как живем? Да замечательно :080: Дети в саду и на занятиях, муж на работе, я работаю дома, впридачу собралась дополнительное образование получать, о котором давно мечтала :001: :008:
Так что жить вполне можно, и даже весьма неплохо. Вопрос внутреннего настроя и оптимизации процесса.
сегодня встретила знакомую.У нее три сына,ей 32,она ждет двойню....)))Вот это ,я понимаю,жизнь после третей беременности))
Ангелиночка
31.08.2010, 22:28
я скажу не очень оптимистично и меня закидают, но просто вспомнила, как встретила знакомую, родившую 3ьего, ему 1,5. я просто осталась в шоке от того, как она изменилась по сравнению с тем, что было до 3ьего. небо и земля. он очень уставшая, круги под глазами, кожа на лице как будто обвисла, а ей всего 30 с небольшим, никак я не ожидала такой перемены, ведь с 2умя ей было не трудно. надеюсь, такой период у нее закончиться скоро...
я скажу не очень оптимистично и меня закидают, но просто вспомнила, как встретила знакомую, родившую 3ьего, ему 1,5. я просто осталась в шоке от того, как она изменилась по сравнению с тем, что было до 3ьего. небо и земля. он очень уставшая, круги под глазами, кожа на лице как будто обвисла, а ей всего 30 с небольшим, никак я не ожидала такой перемены, ведь с 2умя ей было не трудно. надеюсь, такой период у нее закончиться скоро...
Ну некоторые и с одним уставшие и с кругами под глазами...
вот И я такая буду....С кругами И кожей.... точно точно.... А ведь может быть еще И двойня, мама дорогая.... А мне 33 уже...
вот И я такая буду....С кругами И кожей.... точно точно.... А ведь может быть еще И двойня, мама дорогая.... А мне 33 уже...
всего?!.. я думала 45... тогда забудьте о предпенсионном возрасте:)... все успеете, и образование получить, и наработаться до чертиков:065:
Ангелиночка
31.08.2010, 22:46
Ну некоторые и с одним уставшие и с кругами под глазами...
я понимаю, но я привожу конкретный пример, а не говорю про каких-то мифических "некоторых".
я не кого не осуждаю, и уж тем более не хочу обижать, каждый делает свой выбор. Просто я не ожидала такой разницы, так как на ЛВ все мгогодетные мамы описывают жизнь с 3мя и более детьми почти как сказку. и тут я увидела свою знакомую, и опустилась с неба на землю, и поняла, что это все таки тяжелый труд растить детей, а уж в таком количестве...
И все таки страшно как...до слез.... кажется не потяну я это трудное дело.... нет у меня таких талантов...что ж теперь будет-то....как жить будем? одни вопросы...И никаких представлений О будущем...квашня я натуральная.... счас еще разжирею на нервной беременной почве.... вот все страшно, всё....
у вас есть один большущий талант- вы мама!!!!
Великая радость и огромное счастье!!!
Когда родится ваш малыш , вы даже и думать забудете :"Как это я жила без него?"
Говорят, что радость истинного материнства женщина осознает лишь с третьим ребенком...
У вас будет втрое больше любви, забот, но и счастья, конечно же больше втрое!!!!
Самое главное, чтобы вас поддерживал муж.
и не стоит смотреть на эту ситуацию так критично: вам нужно просто пережить эту новость, привыкнуть к ней, подождать, а главное- порадоваться за себя, за своих деток... и настроить в первую очередь себя на то, что все у вас будет очень хорошо и вы со всем справитесь. А когда сами успокоитесь, примите это качество всей душой, обязательно будете позитивно настраивать своих близких. Главное быть вместе, главное, что вы- семья!!!
Ангелиночка
31.08.2010, 22:49
Вам еще 33.
И не факт, что будете!!!! У Вас можно сказать, уже выбора нет, поздняк паниковать!
Но разница меня убила... Я решила, что она видимо плохо, ну очень плохо время распределяет...
У вас сейчас просто гармоны шалят...:ded:Позже все будет ОК,вы же в курсе.
Simsalabim
31.08.2010, 23:01
:))
Прям, конец света:001::001:. Третий ребенок:001::001:. Перестаньте себя накручивать. :flower:
Зы.А двойню я тоже боялась:)), но только из-за двух рубцов от предыдущих кс.:(
Ззы. Мы не миллионеры, нянек-бабушек нет.
Любимая Ромой
31.08.2010, 23:08
:001:АбАлдеть......во вы себя накрутили!:ded: Как накрутите - так и жить будете!!! Я мама 3х детей в свои 26 лет! И счастливеее меня наверно тока мамы с 4мя 5ю и т.д.детьми! Как предсталю наше с мужем наследие-аж сердце замирает от радости! Дети...они ж вырастут и будут вам в утешение и в золотую старость! :support: Я их много хочу!!! Чего и вам желаю!!!:080:
я понимаю, но я привожу конкретный пример, а не говорю про каких-то мифических "некоторых".
я не кого не осуждаю, и уж тем более не хочу обижать, каждый делает свой выбор. Просто я не ожидала такой разницы, так как на ЛВ все мгогодетные мамы описывают жизнь с 3мя и более детьми почти как сказку. и тут я увидела свою знакомую, и опустилась с неба на землю, и поняла, что это все таки тяжелый труд растить детей, а уж в таком количестве...
Да, тяжелый труд. А когда все болеют, одновременно, но каждый своим.. когда после недели бессоннных ночей тащишься в магазин, с немытой, о ужас, головой и опухшей мордой лица, с раскапризничавшимися после болезни детьми подмышкой, потому что муж в командировке на три недели, а у бабушек грипп и прыщ на попе... Тогда, наверно, да.. разница между тем что было, когда не было детей и нынешним состоянием видна невооруженным взглядом :001: :)) Но когда меня просят описать свою нынешнюю жизнь, я не рассказываю, как дети умирали в реанимации, или как ночью приезжало по 3 скорых подряд, потому что, хотя это и было, это не то, что с нами происходит ежедневно. К счастью, радостных дней в нашей жизни все же в разы больше, а черные полосы - они случаются со всеми, вне зависимости от количества детей.
Да, тяжелый труд. А когда все болеют, одновременно, но каждый своим.. когда после недели бессоннных ночей тащишься в магазин, с немытой, о ужас, головой и опухшей мордой лица, с раскапризничавшимися после болезни детьми подмышкой, потому что муж в командировке на три недели, а у бабушек грипп и прыщ на попе... Тогда, наверно, да.. разница между тем что было, когда не было детей и нынешним состоянием видна невооруженным взглядом :001: :)) Но когда меня просят описать свою нынешнюю жизнь, я не рассказываю, как дети умирали в реанимации, или как ночью приезжало по 3 скорых подряд, потому что, хотя это и было, это не то, что с нами происходит ежедневно. К счастью, радостных дней в нашей жизни все же в разы больше, а черные полосы - они случаются со всеми, вне зависимости от количества детей.
Молодец.:flower:
La farfalla
31.08.2010, 23:40
Да уж, умеете поддержать :)
Сколько???
Я то думала.
Я первую родила в 32.
Да если б мне 33 было, я бы мож, еще 2....
А насчет работы... А Вы видели топик "Я победила!"? Автор- ~RINA~. Трое у нее, насколько я помню.
Тонкая Веточка
31.08.2010, 23:53
Не знаю... многодетные многодетным рознь. Я в соседнем разделе писала, как мы сорвались ночью в гости к другим многодетным, оставив детей дома спать, а у тех дома детей не было: все по бабушкам.
Я вот что Вам скажу, автор... Вот когда на какой-нибудь завод "Марс" приходит работать человек на конвейер, так его отдел персонала отлюбит как может: и чтоб был мотивированным, и чтоб был вовлеченным, и чтоб чувствовал внимание, и чтоб чувствовал, что растет... хотя всего этот работник лишь раз в 10 минут скребком очищает автомат от карамели (и то только потому, что робота пока на эту работу не нашлось).
А когда мы воспитываем детей, никто не позаботится о том, чтобы мы были мотивированные, вовлеченные, похваленные хотя бы раз в неделю, растущие и совершенствующиеся...Хотя делаем самое важное дело на земле: новых людей растим. Поэтому мы это должны для себя сделать сами.
Очень за Вас рада, всего Вам наилучшего, Вам и Вашим деткам.
Напоследок все-таки признаюсь, что сегодня я сделала маникюр в салоне первый раз за последние 2 года.
У меня трое - карьера и внешность не страдают :))) Еще я свободная мама , т.е. наша семья живет без помощи папы и ничего прекрасно справляемся ) не переживайте - дети они , как домовые - иногда вредные , но чаще полезные и позитивные .
Киньте ссылочку на тему Рины , плиииз ))
La farfalla
01.09.2010, 02:00
Я победила!!! (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3052634)
это лучшее счастье на свете - ДЕТИ!!!! ))))
Скока у Вас Шастеф?
я превых двух родила в 24 и в 25(погодки).а третий родился в 32.да,тяжко.кажется,что начинаешь все сначала(ну старшие -то уже выросли,можно сказать:))) .но! какое же это счастье,третий слатенький малыш! все его обожают,а у меня ощущение(внутреннее) что этот ребенок по моему духовному состоянию должен был быть первым.и рожать нужно уже сформировавшимся человеком.а карьера..возможно,и у меня ее не будет,в наше время с одним -то ребенком проблематично найти работу,а тут трое...реалии.но..несравнимо,что ли.так что поздравляю вас,не думайте ни о чем ."дал Бог зайку,даст и лужайку"
Сижу, читаю... Разные такие взгляды, мнения. Жду второго. Хочу третьего потом. Но пока чисто гипотетически... Квартира маленькая, расширяться надо однозначно, до второго не успели, теперь ждать, пока на работу выйду... Ну что ж. Придется, видимо, поужаться пока. Но уверенность в том, что "зайка-лужайка" связаны, пока не приходит.
Дай Бог вам сил, автор!
oly-sbor
02.09.2010, 00:39
я превых двух родила в 24 и в 25(погодки).а третий родился в 32.да,тяжко.кажется,что начинаешь все сначала(ну старшие -то уже выросли,можно сказать:))) .но! какое же это счастье,третий слатенький малыш! все его обожают,а у меня ощущение(внутреннее) что этот ребенок по моему духовному состоянию должен был быть первым.и рожать нужно уже сформировавшимся человеком.а карьера..возможно,и у меня ее не будет,в наше время с одним -то ребенком проблематично найти работу,а тут трое...реалии.но..несравнимо,что ли.так что поздравляю вас,не думайте ни о чем ."дал Бог зайку,даст и лужайку"
Вы правы на все сто.Третьего родила в 33 года,сначала тоже было тяжеловато,а теперь уже и не знаю,как мы без него жили? Про зайку и лужайку все сбылось,спасибо нашему папе:)
вопрос такой - как живут С тремя детьМи? жить то можно будет?
... просто скажите, что это не конец жизни :-)
Это начало. Тяжелое в первое время, но совершенно прекрасное.
Про Щастье говорить можно много - это Человек, который будет смотреть бездонными сказочными огромными открытыми ясными чудными глазами на Вас, и новые отношения между детьми - это большой опыт и новый взгляд на жизнь для старших, и целая Команда, и миллион чудесных мгновений - смешных, трогательных, неожиданных, мягких нежных и пушистых :love:, и гордый блеск в Ваших глазах - да, у меня - ТРОЕ!!! и много-много всего. ААААААААААА я четвертого хочууууууууууууууууууууууууу крохотного доверчивого пахнущего молоком сопящего нежно прижимающегося комочка :love:
дык вот я хочу сказать другое - вздрюченность и мешки под глазами - оно может и будет, но совсем-совсем недолго. И очень-очень скоро можно будет прекрасно выглядеть и прекрасно себя чувствовать.
все думала сегодня про вас..хочу еще сказать вот что.есть родители,которым очень тяжело и с одним ребенком.их жизнь кажется им сплошным обременением.кто-то имеет пятерых и мечтает еще о детях.все из нашей головы идет.но! наша с вами жизнь УЖЕ сложилась так,что мы живем ради детей-тех,что уже есть и того,что уже будет.вы же не рассматриваете вариант избавления от малыша,не так ли? значит,вы ОБЯЗАНЫ пересмотреть ваше негативное настроение,думать о хорошем.возможно,это последний ваш ребенок.может,самый любимый(шепотом)подумайте об этом.
Здорово написала! :flower:
Очень хорошо быть мамой троих! Поверьте! Бытовые трудности как-то быстро перестаешь замечать, привыкаешь к ним, что ли... И хотя моменты и даже дни усталости и уныния бывают, но основной фон жизни - это действительно радость! Всего Вам самого хорошего, на мой взгляд - Вы на самой счастливой дорожке! :)
У меня почти так же перые в 22 и 26 и сладенький в 34...
Поздравляю!!!! Все лучшее,конечно,впереди))))))
piperika
03.09.2010, 13:16
Поздравляю!!!!!
С тремя детьми есть не только жизнь и личное счастье, но и карьера, и доходы, и вообще ВСЕ ЧТО ЗАХОТИТЕ (это я вам как краевед говорю :))! Наши желания материальны
nataly2004
03.09.2010, 13:19
а я хочу ребенока третьего,но боюсь.
Вдруг муж в какой-то момент скажет,что надоело ему сопли и попы подтирать,хочу для себя пожить и смоется к молоденькой и беззаботной? И останусь я у разбитого корыта с тремя детьми и без работы(((
светусик80
03.09.2010, 13:52
у нас на районе гудяет мамочка, деток 4-ро,дома бабушка готовит, уже помощь,еще какая..,наверно ей сейчас 37, а выглядит она на 57-м....
у нас на районе гудяет мамочка, деток 4-ро,дома бабушка готовит, уже помощь,еще какая..,наверно ей сейчас 37, а выглядит она на 57-м....
Классно поддержали! А у меня есть знакомая, которая живет только для себя и в 32 выглядит на 45 :004:
У меня сейчас двое (осознанно запланированных), на третьего специально не решусь, НО - в последнее время в голове сидит какая-то убежденность, что он будет. Случайно (как говорится, "по залету"), но будет :) Поэтому чтобы не пребывать в таком шоке, как вы сейчас, я решила подстелить соломки заранее - чем и вам рекомендую заняться в ближайшие месяцы ;)
- осваиваю систему Флай-леди (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=499224) (в своей интерпретации, т.к. не со всеми американизмами согласна и вообще люблю все подгонять под себя), чтобы довести ее до автоматизма;
- составила перечень всех-всех блюд которые я готовлю "с завязанными глазами" и которые любит моя семья. На их основе составила 4 сбалансированных недельных меню, которые чередуются друг за другом. До этого у меня бывали перекосы - то сплошные макароны, то рыбные блюда повторяются, то курица нескончаемая :001:И да - обязательно еще до родов купите МУЛЬТИВАРКУ! :ded:
- пока только пытаюсь вписать детей в более-менее четкий режим, чтобы никаких болтаний и полуночничаний - и им проще, и родителям.
- если хотите - скину на мыло еще одну мою разработку - список для походов по магазинам (http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=45824981&postcount=2988)
Это - ваш и только ваш ПРОЕКТ! И насколько вы сможете соответствовать радужным картинкам из рекламы и глянцевых журналов - зависит только от вас! Под лежачий камень и вода не течет - эта мудрость мне импонирует куда больше заек и лужаек ;)
светусик80
03.09.2010, 18:14
[QUOTE=светусик80;47835591]у нас на районе гудяет мамочка, деток 4-ро,дома бабушка готовит, уже помощь,еще какая..,наверно ей сейчас 37, а выглядит она на 57-м....
хотя моя соседка, с двумя погодками как модель выглядит!!! сама сижу ей и завидую!))))
автор, работа и выход на нее это не главное, можно работать за копейки всю жизни и дитя не видеть или вообще дитя нет..... здесь должно быть что-то внутри..., а там и 5-рых можа родить!!! моя однокласссница в 30-ть лет 5-х имела, и глаза у нее светились и не было именно душевной усталости....:flower:
А я вот перечитала тут Анну Каренину и вот это место меня сильно удивило современностью мыслей.
Мысли Долли о своей жизни и детях. Чем-то перекликаются с мыслями автора.
"Потом стали представляться ей вопросы более отдаленного будущего: как она выведет детей в люди. "Девочек еще ничего, - думала она, - но мальчики?
Хорошо, я занимаюсь с Гришей теперь, но ведь это только оттого, что сама я теперь свободна, не рожаю. На Стиву, разумеется, нечего рассчитывать. И я с помощью добрых людей выведу их; но если опять роды..." И ей пришла мысль о том, как несправедливо сказано, что проклятие наложено на женщину, чтобы в муках родить чада. "Родить ничего, но носить - вот что мучительно", - подумала она, представив себе свою последнюю беременность и смерть этого последнего ребенка. И ей вспомнился разговор с молодайкой на постоялом дворе. На вопрос, есть ли у нее дети, красивая молодайка весело отвечала:
- Была одна девочка, да развязал бог, постом похоронила.
- Что ж, тебе очень жалко ее? - спросила Дарья Александровна.
- Чего жалеть? У старика внуков и так много. Только забота. Ни тебе работать, ни что. Только связа одна.
Ответ этот показался Дарье Александровне отвратителен, несмотря на добродушную миловидность молодайки, но теперь она невольно вспомнила эти слова. В этих цинических словах была и доля правды.
"Да и вообще, - думала Дарья Александровна, оглянувшись на всю свою жизнь за эти пятнадцать лет замужества, - беременность, тошнота, тупость ума, равнодушие ко всему и, главное, безобразие. Кити, молоденькая, хорошенькая Кити, и та так подурнела, а я беременная делаюсь безобразна, я знаю. Роды, страдания, безобразные страдания, эта последняя минута... потом кормление, эти бессонные ночи, эти боли страшные..."
Дарья Александровна вздрогнула от одного воспоминания о боли треснувших сосков, которую она испытывала почти с каждым ребенком. "Потом болезни детей, этот страх вечный; потом воспитание, гадкие наклонности (она вспомнила преступление маленькой Маши в малине), ученье, латынь - все это так непонятно и трудно. И сверх всего - смерть этих же детей". И опять в воображении ее возникло вечно гнетущее ее материнское сердце жестокое воспоминание смерти последнего, грудного мальчика, умершего крупом, его похороны, всеобщее равнодушие пред этим маленьким розовым гробиком и своя разрывающая сердце одинокая боль пред бледным лобиком с вьющимися височками, пред раскрытым и удивленным ротиком, видневшимся из гроба в ту минуту, как его закрывали розовою крышечкой с галунным крестом.
"И все это зачем? Что ж будет из всего этого? То, что я, не имея ни минуты покоя, то беременная, то кормящая, вечно сердитая, ворчливая, сама измученная и других мучающая, противная мужу, проживу свою жизнь, и вырастут несчастные, дурно воспитанные и нищие дети. И теперь, если бы не лето у Левиных, я не знаю, как бы мы прожили. Разумеется, Костя и Кити так деликатны, что нам незаметно; но это не может продолжаться. Пойдут у них дети, им нельзя будет помогать нам; они и теперь стеснены. Что ж, папа, который себе почти ничего не оставил, будет помогать? Так что и вывести детей я не могу сама, а разве с помощью других, с унижением. Ну, да если предположим самое счастливое: дети не будут больше умирать, и я кое-как воспитаю их. В самом лучшем случае они только не будут негодяи. Вот все, чего я могу желать. Из-за всего этого сколько мучений, трудов... Загублена вся жизнь!" Ей опять вспомнилось то, что сказала молодайка, и опять ей гадко было вспомнить про это; но она не могла не согласиться, что в этих словах была и доля грубой правды. "
iguana_mama
04.09.2010, 00:29
Но уже очень скоро, как только Долли приехала к Анне, мысли и чувства ее изменились:)
Она (Анна) посмотрела на Долли, но, не дождавшись ответа, продолжала:
- Я бы всегда чувствовала себя виноватою пред этими несчастными детьми,
- сказала она. - Если их нет, то они не несчастны по крайней мере, а если
они несчастны, то я одна в этом виновата.
Это были те самые доводы, которые Дарья Александровна приводила самой
себе; но теперь она слушала и не понимала их. "Как быть виноватою пред
существами не существующими?" - думала она. И вдруг ей пришла мысль: могло
ли быть в каком-нибудь случае лучше для ее любимца Гриши, если б он никогда
не существовал? И это ей показалось так дико, так странно, что она помотала
головой, чтобы рассеять эту путаницу кружащихся сумасшедших мыслей.
- составила перечень всех-всех блюд которые я готовлю "с завязанными глазами" и которые любит моя семья. На их основе составила 4 сбалансированных недельных меню, которые чередуются друг за другом. До этого у меня бывали перекосы - то сплошные макароны, то рыбные блюда повторяются, то курица нескончаемая :001:И да - обязательно еще до родов купите МУЛЬТИВАРКУ! :ded:
О, господи, вот он - человек, который меня спасет!!!:091::091: Пожалуйста, поделитесь своими меню! У меня всегда с готовкой был напряг, но как-то незаметно было - ребенок в саду, так что готовила только ужин. А сейчас старший пошел в школу, надо каждый день обеды/ужины, младшей скоро месяц, ооо, как бы ваш список меня выручил!! :091::091:
О, господи, вот он - человек, который меня спасет!!!:091::091: Пожалуйста, поделитесь своими меню! У меня всегда с готовкой был напряг, но как-то незаметно было - ребенок в саду, так что готовила только ужин. А сейчас старший пошел в школу, надо каждый день обеды/ужины, младшей скоро месяц, ооо, как бы ваш список меня выручил!! :091::091::028:просим!просим!просим!:028::028::028 :
А я вот перечитала тут Анну Каренину..."
Как Толстой все же разбирался в женском... поразительно!
Всё к лучшему
04.09.2010, 15:52
если такое отношение, то лучше было бы предохраняться.
Нас у мамы три дочки. Она всегда выглядела (и сейчас выглядит) очень молодо.
Но она никогда не перетруждалась. Если чувствовала, что устала и нужно прилечь, то это было в первую очередь. Была плохой хозяйкой, и лучше смеялась и играла с нами, чем наводила чистоту или еще что-то. И себя не забывала. Не в смысле денежных затрат (мы обычно жили), а по-другому.
Малявкина
04.09.2010, 16:42
ой:support:щас я расскажу:)))
значит так, познакомилась я в одной поездке с девушкой, у нее еще 2 сестры. Так получилось, что у нее мама врач,к которому мне оочень нужно было попасть:))
и вот в среду прихожу яя к этому доктору:010::010::010::010: ТАКОГО я точно не ожидала увидеть:))) на вид этой ДЕВУШКЕ лет 30 максимум! ни одной морщинки на ее лице я не усмотрела. И это при том,что доктор она в гос учреждении, з/п там не особо большие, т.е. денег особенных на уход тратить невозможно. И у нее трое взрослых дочек!
видимо, нужно по максимуму загрузить голову и не сидеть дома без дела.
Птица киви
04.09.2010, 18:47
ой:support:щас я расскажу:)))
значит так, познакомилась я в одной поездке с девушкой, у нее еще 2 сестры. Так получилось, что у нее мама врач,к которому мне оочень нужно было попасть:))
и вот в среду прихожу яя к этому доктору:010::010::010::010: ТАКОГО я точно не ожидала увидеть:))) на вид этой ДЕВУШКЕ лет 30 максимум! ни одной морщинки на ее лице я не усмотрела. И это при том,что доктор она в гос учреждении, з/п там не особо большие, т.е. денег особенных на уход тратить невозможно. И у нее трое взрослых дочек!
видимо, нужно по максимуму загрузить голову и не сидеть дома без дела.
У меня родственница такая: в 56 выглядит на 35, вырастила двоих детей, всегда весела, бодра и добра, работает в обычной поликлинике обычным терапевтом, но муж у нее владелец транспортной компании,ага;)
У меня пятеро.
Жизнь в сорок лет ТААААК началась:)))))
и никак не закончится:))
дети чуть-чуть подросли. я пошла на английский, танцы, начала водить машину, купила эту самую машину... вышла на работу, потом меня сократили. итд итп...
Дети этому не мешают. А помогают, мне кажется.
и вообще - трое - это гораздо лучше, чем двое. ИМХО.
ПС. секса меньше не стало. Стало больше:)))
ха-ха-ха...
у меня нет помощников. Когда-то мама помогала. Но 10 лет назад уехала.
муж совсем не обеспеченный.
но это не мешает мне выглядеть на 10 лет моложе, ходить на вечеринки со старшей дочкой и прочее-прочее.
но, мнекажется, здесь генетика очень играет роль.
вот-вот:)) и я о чем:))
посмотрела еще раз в регу автору. Хм."предпенсионная" она будет:))
мне кажется, здесь генетика очень играет роль.
Наверняка. И настрой тоже огромное дело. И расстановка приоритетов. Мама говорит, что она не сомневается: если бы пахала с утра до вечера по дому, стремясь быть образцово-показательной хозяйкой, то постарела бы гораздо сильнее.
Другое дело, что многим из нас не в радость жизнь, когда все по полочкам не разложено, не выдраено и вообще "все, не так, как у людей". А жизнь белки в колесе молодости и привлекательносмти не прибавляет.
Наверняка. И настрой тоже огромное дело. И расстановка приоритетов. Мама говорит, что она не сомневается: если бы пахала с утра до вечера по дому, стремясь быть образцово-показательной хозяйкой, то постарела бы гораздо сильнее.
Другое дело, что многим из нас не в радость жизнь, когда все по полочкам не разложено, не выдраено и вообще "все, не так, как у людей". А жизнь белки в колесе молодости и привлекательносмти не прибавляет.
я лентяйка:))
образцовой хозяйки так и не получилось:)) со смайликами или без - не знаю.
девочки, приехала в город из своей дачной глуши со своей задержкой....и вот не беременна....но за теорию всем спасибо! через год решили с мужем к этому вопросу вернуться....
девочки, приехала в город из своей дачной глуши со своей задержкой....и вот не беременна....но за теорию всем спасибо! через год решили с мужем к этому вопросу вернуться....
Да? А лично я бы при таком раскладе вплотную занялась штудированием вопроса надежной контрацепции :fifa:
:) ...................................
Cinderella
14.09.2010, 10:43
:support:да ерунда это все))) дети подрастут и займетесь собой)))мужа только не третируйте и все будет нормально
У меня соседи и знакомые когда спрашивают участливо" тяжело наверное с тремя?" И так удивляются когда слышат мой искренний ответ"нет, не тяжело. даже легче чем с одним"
Есть, вобще от мужа зависит во многом. Вот смотрю на пару девочек знакомых отсюда- всем бы бездетным так жить и выглядеть. Однако с настроем автора, ИМХО лучше аборт. Нельзя заставлять себя рожать.
через год решили с мужем к этому вопросу вернуться....
:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.