PDA

Просмотр полной версии : Эрмитаж для подростков (вторая группа)

Страницы : 1 2 [3] 4

alla-pti
10.11.2010, 14:55
Девочки, следующая экскурсия будет по Рыцарскому залу.

Здравствуйте:flower:А можно к вам присоединиться 21 ноября?...Сыну 12 лет, рыцарский зал обожает, мы сами ходили пару-тройку раз, но на экскурсии он там не был.:108:

Libellule
10.11.2010, 19:43
Мы с удовольствием сходим с вами и в этот раз

alla-pti
14.11.2010, 17:39
19го ноября обязательно напишем здесь еще раз!
Или нам другую группу поискать?....:091:
Правда, у вас самое удобное время!...
И темы все заранее расписаны. Организатору - респект и уважуха!... :flower:

жаннаbog
15.11.2010, 10:18
Не сможем побывать на экскурсии 21 ноября, уезжаем в Великий Устюг на день Рождения Деда Мороза.

MamaLeshi
16.11.2010, 11:22
Мы идем в Рыцарский зал!!!!

LasDIAS
17.11.2010, 02:15
Девочки, обязательно отредактирую все завтра вечером. и определюсь со свободными местами.

Dared
17.11.2010, 14:00
Танечка, мы тоже (ттт) собираемся в Рыцарский зал :support: :))
Наша предоплата еще сохранилась?

LasDIAS
17.11.2010, 23:15
Танечка, мы тоже (ттт) собираемся в Рыцарский зал :support: :))
Наша предоплата еще сохранилась?
ура! С выздоровлением!
все предоплаты перенесла вперед.

vils
18.11.2010, 00:05
Здравствуйте ! А как к Вам можно присоединиться с декабря нас примерно 3человека(детей 10-11 лет)

LasDIAS
18.11.2010, 01:00
Мы с удовольствием сходим с вами и в этот раз

Здравствуйте:flower:А можно к вам присоединиться 21 ноября?...Сыну 12 лет, рыцарский зал обожает, мы сами ходили пару-тройку раз, но на экскурсии он там не был.:108:
Присоединяйтесь! оплата при встрече.

LasDIAS
18.11.2010, 01:11
Здравствуйте ! А как к Вам можно присоединиться с декабря нас примерно 3человека(детей 10-11 лет)
К нам можно присоединиться, если на экскурсии будут свободные места, т. е. если кто-то из основного состава откажется.
Вы также можете уточнять о свободных местах в нашей основной группе (см. первый пост)

LasDIAS
18.11.2010, 01:15
Не сможем побывать на экскурсии 21 ноября, уезжаем в Великий Устюг на день Рождения Деда Мороза.
Хорошей поездки! Отпишитесь о впечатлениях потом.

Veilik
18.11.2010, 11:43
Подтверждаемся на 21/11.

Valya3008
18.11.2010, 13:06
А у нас воспаление легких :(, если можно переносимся на декабрь

Dared
18.11.2010, 17:13
ура! С выздоровлением!
все предоплаты перенесла вперед.

:flower::flower::flower:

juli65
18.11.2010, 18:28
Юля + Женя подтверждаем на 21.10.10

irisy
18.11.2010, 18:41
Пока идём.

LasDIAS
18.11.2010, 23:16
А у нас воспаление легких :(, если можно переносимся на декабрь
аааа, как же Вы так?:(
ПОПРАВЛЯЙТЕСЬ!!!!

alla-pti
19.11.2010, 14:40
Присоединяйтесь! оплата при встрече.

Спасибо!!!!!:flower:
Мы придем непременно!!!

Leka M
19.11.2010, 15:03
Leka M. подтверждаемся

lilyput
19.11.2010, 16:42
Привет!
Танюша, чтобы экскурсоводу было чуть легче - предлагаю 12.12 провести общую тему.

"Рождественские мотивы в живописи".Прошу обсудить на занятии - не против ли вы?

Olyapish
19.11.2010, 22:09
Мы подтверждаемся на 21.11.

LasDIAS
20.11.2010, 10:11
Привет!
Танюша, чтобы экскурсоводу было чуть легче - предлагаю 12.12 провести общую тему.

"Рождественские мотивы в живописи".Прошу обсудить на занятии - не против ли вы?
О, отличная темка. Я тоже думала, чтобы такое новогоднее придумать.

LasDIAS
20.11.2010, 10:22
Девочки! Вместо меня пойдет папа - Сергей. (высокий мужчина в очках). Так что не стесняемся, подходим, спрашиваем, отмечаемся, уточняем, сдаем на 12 декабря. Список у него будет.

Libellule
20.11.2010, 13:33
Добрый день!Мы идем 21 ноября.Спасибо

MamaLeshi
20.11.2010, 22:30
Мы идем. До встречи.

Veilik
06.12.2010, 16:14
На 12/12 все в силе? Рождественские мотивы?

MamaLeshi
09.12.2010, 17:24
не знаю, сможем ли пойти 12 декабря. К субботе буду точно знать, отпишусь.
Таня а следуюшие даты и темы (в следующем году) уже известны???

LasDIAS
09.12.2010, 23:30
На 12/12 все в силе? Рождественские мотивы?
конечно!
Жду Ваших подтверждений!

не знаю, сможем ли пойти 12 декабря. К субботе буду точно знать, отпишусь.
Таня а следуюшие даты и темы (в следующем году) уже известны???
Обязательно отпишитесь.
Следующие темы еще не обсуждались.

Leka M
10.12.2010, 08:09
Простите, но мы не сможем пойти 12.12, ребенок заболел:(

MamaLeshi
10.12.2010, 13:01
С большой вероятностью не пойдем, не получается, надо на дачу ехать.

Veilik
10.12.2010, 15:35
Мы идем

Славянка.лв
10.12.2010, 16:26
Идём

irisy
10.12.2010, 16:59
Идём

juli65
10.12.2010, 17:16
Юля+Женя (10 лет) 12.12 - идем.

MamaLeshi
10.12.2010, 17:41
Танечка, Вы тогда перенесете нашу оплату на следующий раз?:flower:

Libellule
10.12.2010, 19:40
мы не сможем в этот раз-ребенок болеет.С удовольствием продолжим в следующем году:flower:

Славянка.лв
10.12.2010, 22:56
Очень мало набирается норода. А возможно ли соединиться с соседней группой, к тому же темы одинаковые?
Ведь если придут только 8-10 человек, то придётся платить с каждого человека по 200 руб (200 с родителя, и 200 с ребёнка).
Кстати, не на этот ли случай мы сдаём заранее-что бы покрывать непришедших? Смысл сдачи денег заранее? Кто объяснит?

LasDIAS
10.12.2010, 23:14
Очень мало набирается норода. А возможно ли соединиться с соседней группой, к тому же темы одинаковые?
Ведь если придут только 8-10 человек, то придётся платить с каждого человека по 200 руб (200 с родителя, и 200 с ребёнка).
Кстати, не на этот ли случай мы сдаём заранее-что бы покрывать непришедших? Смысл сдачи денег заранее? Кто объяснит?
Пока еще жду согласия.
Но если что, есть 2 варианта развития событий:
1. мы присоединяемся к 1 группе с Альбиной (но у нее уже 18 чел. в группе)
2. добираем нужное количество людей на свободные места (как было прошлые разы)

LasDIAS
11.12.2010, 13:49
Девочки, у меня новый номер телефона!!!

solnc
11.12.2010, 14:05
Таня, скажите пожалуйста, а если мы хотим пойти с вами завтра 12.12., мы ещё можем присоединиться (два человека: я и дочь-9,5 лет) ? Мы первый раз, еще нигде не учавствовали, что нужно для этого сделать?

жаннаbog
11.12.2010, 16:13
Мы заболели, не сможем.

Славянка.лв
11.12.2010, 20:28
Таня, почему вы молчите?

LasDIAS
11.12.2010, 23:15
Таня, скажите пожалуйста, а если мы хотим пойти с вами завтра 12.12., мы ещё можем присоединиться (два человека: я и дочь-9,5 лет) ? Мы первый раз, еще нигде не учавствовали, что нужно для этого сделать?
да, конечно можно
Мы заболели, не сможем.
выздоравливайте скорее.

Таня, почему вы молчите?
В смысле молчу?
Я не круглосуточно в инете.
Информации от Альбины у меня нет, да и для объединения групп - нас слишком много.
Нас набирается 14 человек.

По поводу Вашего вопроса о сборе денег вперед. Конечно смысл был в том, чтобы быть уверенным, что группа соберется в следующий раз. Я собирала по схеме Альбины, она делала перенос средств, если люди не пришли. (Не знаю как сейчас)
По сути, конечно, надо эти деньги оставлять и не искать кого-то взамен непришедших.

пиранья
12.12.2010, 00:04
Присоединяюсь к вопросу!
Где встречаться, стоимость?

LasDIAS
12.12.2010, 00:10
Присоединяюсь к вопросу!
Где встречаться, стоимость?
конечно, присоединяйтесь!
Встречаемся внутри слева от главной лестницы.

LasDIAS
12.12.2010, 00:12
Девочки! В этот раз опять пойдет мой муж. Я, кажется, заболеваю.

LasDIAS
12.12.2010, 12:53
Жаль, что не все отписались.

Olyapish
12.12.2010, 13:42
VМы не сможем сегодня пойти,если можно будет-перенесите деньги на другой раз пожалуйста,если нет-значит нет.Спасибо.

irisy
12.12.2010, 19:54
Нам сегодня очень понравилась экскурсия. Если что-то ещё будет на в околоновогодний сезон - мы "за".

Veilik
13.12.2010, 00:32
А мои в полном разочаровании сегодня от экскурсии

Славянка.лв
13.12.2010, 01:20
А мои в полном разочаровании сегодня от экскурсии
А почему, расскажите? Нас тоже не было.

Veilik
13.12.2010, 11:20
Не знаю, меня с ними в этот раз не было, но ребенок сказал, что предыдущие эксукурсии были интереснее, а на этой ему было скучно. При этом прошлогоднюю экскурсию в Русском музее на похожую тему он помнит чуть не дословно.
Папе нашему тоже не понравилось.
КТо еще ходил, расскажите, что там было?

irisy
13.12.2010, 16:18
Были библейские сюжеты рождения Христа в картинах художников. Мария (благовещение и рождество), младенец (у всех художников разный), поклонение волхвов, пастухов..., бегство в Египет..., отрочество Марии и отрочество Исуса (на одной картине), рождество Иоанна Крестителя...всё, по-моему.
...Да, обряд обрезания тоже затронули - есть он там в художественном выражении...

Славянка.лв
13.12.2010, 16:46
Были библейские сюжеты рождения Христа в картинах художников. Мария (благовещение и рождество), младенец (у всех художников разный), поклонение волхвов, пастухов..., бегство в Египет..., отрочество Марии и отрочество Исуса (на одной картине), рождество Иоанна Крестителя...всё, по-моему.
...Да, обряд обрезания тоже затронули - есть он там в художественном выражении...Мне наверное было бы интересно. Для 9-летних возможно рановато..Я не знаю, не специалист:005:.

LasDIAS
13.12.2010, 22:39
Вчера писала комментарий, но, вижу, что не появился - заглючил интернет.

Была очень удивлена количеством пришедших людей - всего 8 с родителями и детьми. Из них 4 - мои (по пути взяли еще 2х детей).
Пришлось оплатить всю сумму (как обычно). Сделать перенос денег на следующий раз я просто не имею возможности. Так что извините меня. Считаю, что надо изменить правила : сдал деньги - значит забронировал себе место, а если по какой-либо причине не пришел, то деньги на возвращаются. Не пришедший ищет себе замену сам.

LasDIAS
13.12.2010, 22:43
По поводу экскурсии: моим детям экскурсия понравилась, под впечатлением от картины "Избиение младенцев".
Папа был не в восторге от экскурсовода. Считает, что на экскурсии в Рыцарском зале она была совершенно не подготовлена, да и на этой тоже "так себе". Сказал, что если бы он был проверяющим, то в дальнейшем продление ее лицензии на проведение экскурсий в Эрмитаже было бы под большим вопросом.

lilyput
16.12.2010, 22:35
Танечка,привет!
Разрешите пригласить вашу группу на 6ое занятие
26 декабря 2010 года РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПЕТЕРБУРГ
это 3-хчасовая!!! автобусная экскурсия с полюбившимся нам экскурсоводом Эрмитажа,
Нам расскажут о Рождестве и событиях, ему предшествовавших,
о 3-х храмах Петербурга ( с посещением одного из них),
о петербургских традициях празднования Нового Года ( в том числе в царской семье)
Стоимость 220 руб с человека. Оплачиваем сразу как записались!!!!. Реквизиты постараюсь высылать оперативно.
( если вы не можете в этот день, но хотите посетить экскурсию -пишите в топе ниже , возможно, экскурсовод ее повторит)
http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=49161659#post49161659

P.s. а нам всем нравится экскурсовод.
хоть для взрослых " не детский сад" , и детки привыкли в серьезности данных занятий.

irisy
17.12.2010, 16:43
По поводу наших эрмитажных экскурсий, скажу, что мы будем ходить дальше.
во-первых, ребёнок, втянулся в посещения ермитажа;
во-вторых мне, как профессиональному педагогу, скорее всего, в абсолюте не понравиться ни одно занятие ни у одного педагога\экскурсавода, я всегда для себя делаю на это скидку и на мелкие огрехи других стараюсь не обращать большого внимания;
в-третьих, несмотря на некоторую завышенность информации (а связана она не с "недоразвитостью" детей, а с некоторой неучтённостью возрастных особенностей, которые предполагают разные варианты подачи материала), такие боле-менее адаптированные экскурсии всё равно приносят больше пользы, чем присутствие ребёнка на обычной взрослой экскурсии (информация оседает, картины и д.р. произведения как-то запоминаются и впоследствии узнаются).
Да, по рыцарскому залу это была экскурсия не по рыцарскому залу, а по раннему средневековью. Самого рыцарства там почти не было, а средневековье было и было представлено достаточно хорошо. Тут всё дело в названии. Назвать тему по-другому - и всё встаёт на свои места.
П.с. по рыцарям и доспехам я бы прошлась с удовольсвием ещё раз. Может с кем-нибудь другим - не важно, с тем, кто владеет тематикой оружия, доспехов, поединков и этикой рыцарства. Все темы, в любом случае, бесконечны, проходить их можно не по одному разу.

irisy
17.12.2010, 16:43
Вопрос: какая у нас программа на следующее полугодие?

Veilik
18.12.2010, 00:32
По поводу экскурсии: моим детям экскурсия понравилась, под впечатлением от картины "Избиение младенцев".
Папа был не в восторге от экскурсовода. Считает, что на экскурсии в Рыцарском зале она была совершенно не подготовлена, да и на этой тоже "так себе". Сказал, что если бы он был проверяющим, то в дальнейшем продление ее лицензии на проведение экскурсий в Эрмитаже было бы под большим вопросом.

Папы да, строгие :))
Но соглашусь, рыцарский зал был пройден крайне по верхам. Хотя экскурсовод мне нравится в целом.

verunja
18.12.2010, 12:39

во-первых, ребёнок, втянулся в посещения ермитажа;
во-вторых мне, как профессиональному педагогу, скорее всего, в абсолюте не понравиться ни одно занятие ни у одного педагога\экскурсавода, я всегда для себя делаю на это скидку и на мелкие огрехи других стараюсь не обращать большого внимания;
в-третьих, несмотря на некоторую завышенность информации (а связана она не с "недоразвитостью" детей, а с некоторой неучтённостью возрастных особенностей, которые предполагают разные варианты подачи материала), такие боле-менее адаптированные экскурсии всё равно приносят больше пользы, чем присутствие ребёнка на обычной взрослой экскурсии (информация оседает, картины и д.р. произведения как-то запоминаются и впоследствии узнаются).
Да, по рыцарскому залу это была экскурсия не по рыцарскому залу, а по раннему средневековью. Самого рыцарства там почти не было, а средневековье было и было представлено достаточно хорошо. Тут всё дело в названии. Назвать тему по-другому - и всё встаёт на свои места.
П.с. по рыцарям и доспехам я бы прошлась с удовольсвием ещё раз. Может с кем-нибудь другим - не важно, с тем, кто владеет тематикой оружия, доспехов, поединков и этикой рыцарства. Все темы, в любом случае, бесконечны, проходить их можно не по одному разу.
Вот, и наш папа тоже самое говорит на основании прошлогоднего опыта.

LasDIAS
18.12.2010, 13:18
...
Совершенно согласна.
Делаю скидку на то, что сфера услуг у нас неразвита. Предлагала Софье сделать экскурсии хотя бы чуть более интерактивными (с нашей помощью). Но это надо готовиться.
В любом случае мы будем продолжать ходить. Считаю это лучше, чем сидеть дома и играть в компьютер.

Вопрос: какая у нас программа на следующее полугодие?
Темы не обсуждались.
Можем предлагать свои или брать из других групп.

Славянка.лв
18.12.2010, 14:04
Совершенно согласна.
Делаю скидку на то, что сфера услуг у нас неразвита. Предлагала Софье сделать экскурсии хотя бы чуть более интерактивными (с нашей помощью). Но это надо готовиться.
Таня, есть идеи? Поделитесь, может совместно что то осилим? Я просто не представляю, наверное фантазии не хватает...

irisy
18.12.2010, 20:35
Совершенно согласна.
В любом случае мы будем продолжать ходить. Считаю это лучше, чем сидеть дома и играть в компьютер.

Темы не обсуждались.
Можем предлагать свои или брать из других групп.

Экскурсовод - не педагог:)), а детям излагать материал труднее, чем взрослым. За детей мало кто берётся. Другая специфика.

juli65
22.12.2010, 15:27
Вчера писала комментарий, но, вижу, что не появился - заглючил интернет.

Была очень удивлена количеством пришедших людей - всего 8 с родителями и детьми. Из них 4 - мои (по пути взяли еще 2х детей).
Пришлось оплатить всю сумму (как обычно). Сделать перенос денег на следующий раз я просто не имею возможности. Так что извините меня. Считаю, что надо изменить правила : сдал деньги - значит забронировал себе место, а если по какой-либо причине не пришел, то деньги на возвращаются. Не пришедший ищет себе замену сам.

Юля и Женя.
Мы, к сожалению, тоже не смогли посетить экскурсию 12.12. Так что же: деньги пропали??

Славянка.лв
22.12.2010, 17:50
Юля и Женя.
Мы, к сожалению, тоже не смогли посетить экскурсию 12.12. Так что же: деньги пропали??
а какие у вас предложения? Если группа не собралась в полном составе, а экскурсовод назначил время экскурсии. Ведь у экскурсовода тоже расписание. Думаю, она не девочка, которую можно отменить за полчаса до экскурсии. И пришедшие на экскурсию тоже не виноваты, что бы наказывать их материально....
Вот и получается, что надо обязательно собирать деньги заранее и этим страховать экскурсию.
Танечка, надо организовывать наверное все переводы на карту (вашу). И заранее ещё раз "поработать" с желающими серьёзно заниматься в группе.
а заболевшие должны сами искать себе замену( как это делают все на ЛВ). Знаю, что от этого ни кто не застрахован ( в смысле-от болезней), у самой двое детей.
Может у кого есть другие предложения? Пожалуйста предлагайте:flower:.

juli65
18.01.2011, 13:46
Добрый день! Будут ли занятия в 2011? Мы, к сожалению, пропустили 2 занятия в прошлом году, но с хотим продолжения!

irisy
18.01.2011, 17:02
Да, можно уже, по-тихоньку определяться.

Славянка.лв
18.01.2011, 17:27
Мы тоже готовы.

Veilik
21.01.2011, 17:46
мы тоже не против

irisy
28.01.2011, 12:49
Как у нас дела? 1-я группа уже собирается в воскресенье открыть сезон.

LasDIAS
04.02.2011, 00:59
Девочки, всем добрый вечер! Только сегодня смогла дойти до инета. Вышла на работу и практически дома не бываю. Завалили командировками. К сожалению, больше не смогу организовывать экскурсии. Если кто-то продолжит, отдам все координаты.

irisy
05.02.2011, 13:07
Группа может не набраться - желающих сейчас отписались четыре человека, может, нам в другие группы влиться?

Славянка.лв
05.02.2011, 13:15
Группа может не набраться - желающих сейчас отписались четыре человека, может, нам в другие группы влиться?
При наличии интересных тем нашу группу реально сохранить. Если в др.группе много желающих, то почему у нас такого не может быть? Просто организация вялая....
а на самом деле - это же ЭРМИТАЖ:support:.

Так вот, нашла темы! Девочки, подключайтесь, много интересного, ваши предложения?
Темы:
Темы прошлого года ( напоминаем!! ):

1-3. Культура эпохи Петровских Преобразований (галерея Петра I)
Далее последовал цикл из 2 лекций про Елизавету, Екатерину.
4. Искусство страны Солнца (зал культуры Древнего Египта)
5. Искусство мозаики (зал искусства Древней Руси, Павильонный зал, галерея русского искусства сер.XVIII в.,зал живописи П.Пикассо)
6. Что такое портрет? (залы искусства Древнего Рима, живописи Итальянского Возрождения, живописи Англии)
7. Вещь в живописи (становление и развитие жанра натюрморта - залы Голландии, Фландрии)
8. Братья наши меньшие - очень понравились детям рассказы о животных.

Непосещенные темы:
8. Культура и искусство Древней Руси (если открыта экспозиция).

9. Что такое портрет? (залы искусства Древнего Рима, живописи Итальянского Возрождения, живописи Англии). – готовы бы повторить

10. Вещь в живописи (становление и развитие жанра натюрморта - залы Голландии, Фландрии) - были в 2010 году

11. Творческий путь Питера Пауля Рубенса и живопись Фландрии. (Можно 2 занятия)

12. "Рождение иконы"(Залы искусства и культуры Византии).

14. "Рождение картины.Путь к гармонии"(итальянская живопись Раннего Возрождения).

15. Таинственный мир картин Рембрандта (зал Рембрандта).

16. Великие малые голландцы (Голландская живопись XVII века)

17. Золотой век испанской живописи

18. Наследие Караваджо и национальные традиции европейской живописи.

19. Французское искусство XVII - XVIII вв. (Можно 2 занятия).

20."К воздуху, краскам и свету..." (Залы импрессионизма и постимпрессионизма).

21. Искусство Туманного Альбиона.

22. Архетип трапезы в искусстве.

23. по эпохе Александра I и Николая

+24. История в лицах: Галерея Отечественной войны 1812 г.

25. Эрмитажный комплекс: живая история архитектуры.

+26. Образ ребенка в искусстве.

13. Библейские и церковные сюжеты в искусстве (можно цикл из трех занятий:
а)Ветхозаветные сюжеты в живописи;
б) Новозаветные сюжеты в живописи;
в)Образы святых в западноевропейском искусстве).
Вот ещё эти можно было бы в план поставить:
9. Что такое портрет? (залы искусства Древнего Рима, живописи Итальянского Возрождения, живописи Англии).

А затем перейти и к персоналиям:Рембрант, Рубенс, Караваджо...и искусство по эпохам.

Французское искусство ещё хорошо должно пойти - оно хорошо е от всего остального и должно детьми, по идее, ярко и запоминаемо восприниматься.
Да, пора подключаться уже к "высокому" искусству :)) Время идёт, ещё куча тем у детей не пройденные. Я, честно говоря, оставила бы "сложные" темы на следующий год, а те, которые не требуют понимания глубоких идей - на этот.

Мне ещё что-нибудь типа 22. Архетип трапезы в искусстве. нравиться - всё наглядно должно быть и понятно, а темы религиозного содержания, концептуально-мировоззренческие, поставила бы чуть попозже.

Ярка96
05.02.2011, 17:41
Как влиться в Ваши ряды? Дочка 15 лет и её подруга-одноклассница(8 класс). 5 поколение питеоцев, а в центр даже выбраться некогда, паро дитей вообще молчу. Наткнулась на эту тему, очень обрадовалась))) Заранее :flower::flower::flower:

irisy
05.02.2011, 19:18
Вот ещё темы у других групп.

(почти день защитника Отечества) Галерея 1812 года

( почти 8 марта) Образ женщины в искусстве

масленица

Можно ещё "сочинить" какую-нибудь тему, например, "пройтись" по античным вазам (краснофигурным и чёрнофигурным) а, заодно по греческой мифологии или взять какую-нибудь "прикладную" тему - развитие ювелирного искусства, посуда, механические изобретения (часы, оркестр...) и т.д.

irisy
05.02.2011, 19:22
Хорошо бы сделать перекличку группы, кто бы посещал экскурсии во втором полугодии, чтобы прикинуть как у нас выходит с оплатой занятий:
1.irisy
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

irisy
05.02.2011, 19:25
Как влиться в Ваши ряды? Дочка 15 лет и её подруга-одноклассница(8 класс). 5 поколение питеоцев, а в центр даже выбраться некогда, паро дитей вообще молчу. Наткнулась на эту тему, очень обрадовалась))) Заранее :flower::flower::flower:

Пока записаться в общий список. Затем оплатить заранее текущую экскурсию на банковскую карту из расчёта 100р на человека (т.е. 100р - реб., 100р.- взрослый). Входные билеты покупаются отдельно (ещё 100р на взрослого, ребь - бесплатно, не помню до какого возраста - вроде, весь школьный). Не забыть паспорт - входные билеты продаются по нему :ded:. Встреча внутри эрмитажа в условленном месте.

Ярка96
05.02.2011, 19:39
А где этот список? Подробные условия оплаты, что бы Вас не отвлекать вопросами?

irisy
05.02.2011, 19:49
Список - пост 279, записываетель через цитирование, убирая тегги цитат, под следующим номером.
Про оплату - пост 280.

Ярка96
05.02.2011, 20:34
Спасибо! Если разобраться не получится, можно в личке вопросы задать?

Славянка.лв
05.02.2011, 22:36
Перекличка:
1.irisy+сын
2.Зимняя осень+ сын 10 лет
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Тему в феврале разумно наверное эту брать:
Девочки, как работать с картой - я всё разузнаю у Татьяны (звонить буду завтра, сегодня уже поздно). Будем оплачивать заранее.
Я, (Зимняя осень), меня зовут Лена и Ирина ( irisy) попробуем вдвоём сохранить нашу группу. Подключайтесь активнее. Всё будет хорошо.:flower:
Если пойму, что группа собирается, тогда буду звонить экскурсоводу. Выяснять дату встречи. Скорее всего это будет 27 февраля (посмотрела у соседней группы). Надеюсь, что наше время сохранится.

Славянка.лв
05.02.2011, 22:47
Спасибо! Если разобраться не получится, можно в личке вопросы задать?
а вы спрашивайте, не стесняйтесь. Всё объясним и всему научим. Там всё просто.
Номер карты напишем пожзе, на днях. Оплачиваем 100 руб за ребёнка и 100 руб за себя. Если у нас все подтвердятся, то в группе будет 10 детей и 10 родителей. Идеальная группа! Экскурсия стоит 2000 руб.
Приходим заранее минут на 40 до начала, я прихожу на 1 час раньше. Стоим в общую очередь, покупаем входные билеты. Для взрослого (с паспортом)=100 руб.,для ребёнка входной бесплатный билет. Где то в 14.50 собираемся слевой стороны от главной лестницы. Подходит экскурсовод и идём на экскурсию.
Если ещё есть вопросы, пишите. Меня зовут Лена.
Повторюсь. Реквизиты карты напишу позже. Сначала научусь, как этим пользоваться.

Leka M
05.02.2011, 23:11
Перекличка:
1.irisy+сын
3.Leka M 2 взр.+2 девочки 10 лет

4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.

Девочки, как работать с картой - я всё разузнаю у Татьяны. Будем оплачивать заранее.
Я, (Зимняя осень), меня зовут Лена и Ирина ( irisy) попробуем вдвоём сохранить нашу группу. Подключайтесь активнее. Всё будет хорошо.:flower:

irisy
05.02.2011, 23:13
Меня устроит "Галерея 1812 года". Её без экскурсовода и не пройдёшь (разве что мимо, насквозь)...

Leka M
05.02.2011, 23:24
Надеюсь . что девочкам тоже будет интересно:)

irisy
05.02.2011, 23:35
Надеюсь . что девочкам тоже будет интересно:)

Да, пора подключаться уже к "высокому" искусству :)) Время идёт, ещё куча тем у детей не пройденные. Я, честно говоря, оставила бы "сложные" темы на следующий год, а те, которые не требуют понимания глубоких идей - на этот.

Мне ещё что-нибудь типа 22. Архетип трапезы в искусстве. нравиться - всё наглядно должно быть и понятно, а темы религиозного содержания, концептуально-мировоззренческие, поставила бы чуть попозже.

Славянка.лв
05.02.2011, 23:46

Согласна.

irisy
05.02.2011, 23:51
9. Что такое портрет? (залы искусства Древнего Рима, живописи Итальянского Возрождения, живописи Англии).

А затем перейти и к персоналиям:Рембрант, Рубенс, Караваджо...и искусство по эпохам.

Французское искусство ещё хорошо должно пойти - оно хорошо е от всего остального и должно детьми, по идее, ярко и запоминаемо восприниматься.

Славянка.лв
06.02.2011, 00:13

Спасибо, Ирина! Ты умница!
Ещё многие высказывались, что тема "Рыцарский зал" была "поверхностной". Может нам заказать эту тему на будущее? Для меня лично, она тоже как то неполностью раскрылась..

irisy
06.02.2011, 01:04
Я только за: нужно всё конкретненько про доспехи, коней, турниры, правила и обычаи рыцарства, культ прекрасной дамы (и её роль в культуре рыцарста) - если это Софья хорошо знает и может донести интересно и доступно до детей. надо с ней переговорить сперва об этом.

MamaLeshi
06.02.2011, 11:01
Перекличка:
1.irisy+сын
3.Leka M 2 взр.+2 девочки 10 лет
4.MamaLeshi + сын 11 лет

5.
6.
7.
8.
9.
10.

Девочки, как работать с картой - я всё разузнаю у Татьяны. Будем оплачивать заранее.

Славянка.лв
06.02.2011, 11:08
Перекличка:
1. irisy+сын
2. Зимняя осень+ сын 10 лет
3-4. Leka M 2 взр.+2 девочки 10 лет
5. MamaLeshi + сын 11 лет
6. Olyapish
7.
8.
9.
10.

пиранья
06.02.2011, 20:40
Перекличка:
1. irisy+сын
2. Зимняя осень+ сын 10 лет
3-4. Leka M 2 взр.+2 девочки 10 лет
5. MamaLeshi + сын 11 лет
6. Olyapish
7. ПИРАНЬЯ+дочка 9 лет
8.
9.
10.

Славянка.лв
06.02.2011, 23:12
Ещё 4 человека мне не отписались + Таня не пишет. На след. неделе "бросим клич" на поиск новеньких.

SeaQueen
07.02.2011, 18:39
Мы бы с удовольствием к вам присоединились, но дочке 8 лет))) возьмете нас? Может быть стоит один раз нам с вами сходить, а там решим.. если все воспримет хорошо, то продолжим, если нет, то на нет, как говориться, и суда нет)))

irisy
07.02.2011, 18:48
Зимняя осень сегодня сговориться с экскурсоводом и вывисит уже конкретную информацию о наших дальнейших планах.

lilyput
07.02.2011, 19:19
Девочки, желаю чтобы с группой все сложилось! Успехов!!!!
инфу в своем топе по вашим свободным местам добавила.

irisy
07.02.2011, 19:55
Девочки, желаю чтобы с группой все сложилось! Успехов!!!!
инфу в своем топе по вашим свободным местам добавила.

Спасибо!!!:flower: