Просмотр полной версии : А есть ли в нашем городе скорая помощь 03?
sunny1978
02.09.2010, 11:41
Хорошо, что моя мама с мобильником ходит. Один раз мы с ней договорились, не дома у меня встречаться, а в магазине..А мой район она не знает совсем. И заблудилась. А она у меня вообще то бабулька очень старая...И вот я с ней по телефону разговариваю, направляю куда идти...А она в панике...и люди добрые тоже оказались вокруг в панике, слушая ее причитания...Они же не видят, что она по мобильнику, а думают что бабулька им кричит, что потерялась...тоже в больницу чуть не отправили. Жуть..
Немного не в тему, повеселю, дабы развеять общий мрачноватый настрой... Про то, как удачно можно потеряться...
Моя мама (совсем не старая женщина) поехала как-то в гости к подруге, у которой давно не была... Поехала нарядная, с цветами... На день рождения... Мобильные тогда не так распространены были... Адрес вроде помнила... Примерно )))
Короче, дом, подъезд этаж... Звонит в квартиру, ей открывает мужчина - радостный, довольный, за его спиной - шум гостей, праздник... Мама ему радостно: "Здравствуйте, день рождения тут у вас?" Он: "У нас, проходите, сейчас именниница подойдет". И маму мою профессионально проводит в комнату, сразу за стол, наливает, накладывает... Маман оглядывается, люди - незнакомые... Ну мало ли, подумала, вот подруга наприглашала своих друзей... Знакомятся, гуляют... Мама: "Так а Татьяна-то где?"
Ей - ответ: "Какая Татьяна?" Немая сцена ))))) Оказалось, а не в ту квартиру зашла... Этаж перепутала... А там тоже - день рождения... Все хохотали... Мама звонит подружке (та ее ждет, волнуется) и говорит: "А мы тут уже отмечаем, на шестом этаже"... Вот как бывает ))) :)):)):))
это к чему я это всё)
К тому что может через какое-то время этому мужчине также захочется лично поблагодарить автора. :flower: Очень на это надеюсь
Для меня сейчас лучшее что может быть, это его выздоровление… мама моя уже переживает что в милиции, из-за моих звонков, подумают что я причастна к этому делу:009:
Девчонистая
02.09.2010, 13:48
как он там, жив?
как он там, жив?
Пока из комы не вышел....
МайяТойвовна Глумова
02.09.2010, 14:00
Пока из комы не вышел....
Эва, чтобы вы понимали - такие больные лечатся очень долго. И подчас долго находятся в коме. Правда, и уходят тоже довольно часто:(. Поэтому не ждите, что он прямо завтра из нее выйдет.
И еще раз Вам респект за неравнодушие.
Счастливая
02.09.2010, 14:03
Для меня сейчас лучшее что может быть, это его выздоровление… мама моя уже переживает что в милиции, из-за моих звонков, подумают что я причастна к этому делу:009:
вы это... комп лучше не выключайте. на всякий случай :).) успеете, может быть, сообщить, что забирают
Нахожусь под впечатлением от нашей скорой помощи …....…. Тяжело на душе… ...… +1
апрель этого года... пятница...солнышко....еду на машине с женой и двумя детьми на дачу...
на дороге каша из снега и антигололедных реагентов.... проехал пансионат "Дюны".... вдруг машина, ехавшая впереди, завиляла кормой и, потеряв управление, выскочила на встречку под КАМАЗ... проскакиваю мимо и вижу в зеркале заднего вида выброшенную обратно на свою полосу машину с напрочь снесенным салоном...
звоню 112, переключаюсь на скорую.... тётя отвечает, что там уже не их сфера деятельности и называет телефон 434-..-.., по которому надо звонить..... указанный номер беспросветно занят.....
звоню 112, переключаюсь на ментов, прошу их вызвать скорую ....
Вот такая вот "скорая" скорая помощь :(
Земля-ник-а
02.09.2010, 16:11
B все-таки, если человек лежит, какая разница, пьяный, трезвый, бомж- может плохо? Многие просто бояться испачкаться, это ведь не с нами. Первый муж моей сестры пил, он лежал в феврале в луже, которая замерзла, а вместе с лужей замерзли ноги. Сам виноват, все понятно, но ведь без ног остался. С моей сестрой они уже были в разводе, но ведь его ждала мать, а сколько мать потом ухаживала за ним,да и сестра оказывала помощь.
Автор, спасибо Вам большое, что Вы не остались равнодушны и вызвали скорую. Очень хочется верить и надеяться, что мужчина выживет.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Земля-ник-а
02.09.2010, 16:39
Читала сейчас про бомжей, и подумала, что БОМЖ-не значит опустившийся, знала таких людей, которые, потеряв квартиру, продолжали жить, даказывали свою правоту в суде, работали, выбирались. А недавно в Калининском районе проходили с дочкой по улице. У перехода на тротуарчике сидят дядечки(один постарше, второй молоденький), внешне на бомжей или опустившихся не похожи. Допили бутылочку пива и разбили ее о проезжую часть. Машины едут, а дядечки смеются(тут уж понятно, что опустились дальше некуда), прикольно им смотреть, как машины объезжают, и смешно, вдруг что "интересненькое" будет.
Звонила сегодня в наше 13-е отделение… никакой информации по состоянию здоровья мужчины мне не дали. Вся информация у участкового…поинтересовались почему меня это так беспокоит… велели не волноваться. Неприятный осадок…я так боялась звонить, страшно было услышать то, чего не хочешь слышать… а тут просто велели не волноваться и не мешать работать…
Да уж, душевные люди в милиции работают:( А в нашем 13-м вообще:001:
Я думаю можно через пару дней позвонить(если захотите, конечно). Попадёте на другого милиционера, может не так резко отреагирует. А в больницу никак не позвонить, не узнать?
вспомнился вопиющий случай, у моей подруги отцу стало плохо дома(царствие небесное),она вызвала скорую,а время в те моменты резиновым кажется, выбежала на улицу,к дороге,еде скорая она машет им,ноль эмоций,она чуть ли не под колеса,остановились,она-помогите пожалуйста,а они уйдите с дороги,не на ваш вызов едем(((
ничего плохого не хочется говорить,но бывает и так(((
вспомнился вопиющий случай, у моей подруги отцу стало плохо дома(царствие небесное),она вызвала скорую,а время в те моменты резиновым кажется, выбежала на улицу,к дороге,еде скорая она машет им,ноль эмоций,она чуть ли не под колеса,остановились,она-помогите пожалуйста,а они уйдите с дороги,не на ваш вызов едем(((
спорная ситуация :005:
спорная ситуация :005:
не для обсуждения, а про то как иногда бывает:008:
Да уж, душевные люди в милиции работают:( А в нашем 13-м вообще:001:
Я думаю можно через пару дней позвонить(если захотите, конечно). Попадёте на другого милиционера, может не так резко отреагирует. А в больницу никак не позвонить, не узнать?
Я не буду больше звонить…для себя я сделала выводы.. Надеюсь, что все у мужчины будет хорошо, я ему искренне этого желаю. Скорее всего я хочу для себя оставить надежду, потому что не хочу услышать страшное слово – умер…
Miss Kris
06.09.2010, 09:19
Автор, Вы молодец! Низкий Вам поклон! Очень приятно видеть, что остались ещё небезразличные люди!
По поводу тех, кто пишет, что спасая жизнь бомжу к нормальному человеку скорая едет долго. Это не в бомжах дело, бомж такой же человек, дело в государстве, которое не может обеспечить нормальную работу системы здравоохранения. И вместо того, чтобы улицы переименовывать, лучше бы купили новые машины скорой помощи, толку было бы больше.
Иришечка
06.09.2010, 11:21
Звонила сегодня в наше 13-е отделение… никакой информации по состоянию здоровья мужчины мне не дали. Вся информация у участкового…поинтересовались почему меня это так беспокоит… велели не волноваться. Неприятный осадок…я так боялась звонить, страшно было услышать то, чего не хочешь слышать… а тут просто велели не волноваться и не мешать работать…
Я не буду больше звонить…для себя я сделала выводы.. Надеюсь, что все у мужчины будет хорошо, я ему искренне этого желаю. Скорее всего я хочу для себя оставить надежду, потому что не хочу услышать страшное слово – умер…
Автор...попросите у участкового информацию о том...где лежит мужчина и как его зовут и звоните в больницу сами. Или...если не хотите сами звонить...оставьте тел. нам...мы будем звонить и узнавать (что то ....за дяденьку переживаю) :( Узнайте плиз...где он лежит:flower:
Ехали на неотложке в больницу (у ребенка был приступ).....на Петроградке нас остановили ГАИ и очень просили помочь женщине,которая лежала на дороге...(ей стало плохо).У нас спросили разрешения (мы естественно согласились) и врачи помогали женщине до приезда реанимации.
Возможно те врачи ехали на какой то очень серьезный случай? (хотя с другой стороны,могли бы связаться по рации и узнать...где та машина).Сложно в таких ситуациях судить....кому скорая нужнее была в тот момент...папе Вашей подруги (Светлая память) или тому...к кому она ехала...:(
Автор...попросите у участкового информацию о том...где лежит мужчина и как его зовут и звоните в больницу сами. Или...если не хотите сами звонить...оставьте тел. нам...мы будем звонить и узнавать (что то ....за дяденьку переживаю) :( Узнайте плиз...где он лежит:flower:
Да, я тоже думала, что можно через участкового узнать. Объяснить ситуацию, он скорее всего пошёл бы на встречу. А дежурный в отделении по телефону и не станет ничего говорить-мало ли кто звонит.
Ну и в справочной больнице тоже могут сказать, если объяснить ситуацию.
А больница вроде Александровская. Вроде автор писала.
Иришечка
07.09.2010, 00:19
Надо ФИО дяденьки знать,тогда и о состоянии можно потом узнавать в справочной.
Интересно..родственники то нашлись? Эх...жалко дяденьку.
Девчонистая
12.09.2010, 20:58
:( я думала порадуете новостями, а ничего про мужчину не известно....
:( я думала порадуете новостями, а ничего про мужчину не известно....
Радовать к сожалению не чем... мужчины больше нет....
Personality
13.09.2010, 21:56
эх...
+
~Счастливая Я~
14.09.2010, 00:29
:(:(.........
maniysha0505
15.09.2010, 11:46
Эх, как Жаль ((((((((((((((( я следила за этой историей. Надеясь все же на хеппиэнд:0009::0009::0009:
Автор конечно молодец, но ложка дорога к обеду....не понимаю почему нужно было ждать целый день и наблюдать за человеком из окна, очухается он или нет и только к вечеру, понять что то-то не так.
Если бы Вы вызвали скорую сразу как увидели мужчину, то возможно он остался бы жив.....
svetilnik
15.09.2010, 12:21
Автор конечно молодец, но ложка дорога к обеду....не понимаю почему нужно было ждать целый день и наблюдать за человеком из окна, очухается он или нет и только к вечеру, понять что то-то не так.
Если бы Вы вызвали скорую сразу как увидели мужчину, то возможно он остался бы жив.....
топик прочитайте, плиз:091:
топик прочитайте, плиз:091:
а что там что-то нового написано, помимо первого поста автора?
и того что это была ЧМТ и если помощь была бы оказана ранешь, то шанс спасти человека был бы гораздо выше
Если не сложно, то в 2-х словах расскажите пожалуйста:091:
а что там что-то нового написано, помимо первого поста автора?
и того что это была ЧМТ и если помощь была бы оказана ранешь, то шанс спасти человека был бы гораздо выше
Если не сложно, то в 2-х словах расскажите пожалуйста:091:
Ну, начнём с того, что у автора гипс на ноге. А вообще...Советую читать топы, прежде чем высказываться. Так и обидеть можно...
Утра ждать не пришлось! Милиция САМА позвонила в 3 часа ночи...мужчина в больнице…он был не пьян, у него черопномозговая травма, скорее всего умрет… пришел сотрудник милиции, опросил. Сказали что если бы помощь была оказана раньше, шансов на выживание у него было больше… у меня шок и безумное чувство вины
Ну, начнём с того, что у автора гипс на ноге. А вообще...Советую читать топы, прежде чем высказываться. Так и обидеть можно...
Я читала...но видимо у Вас другая какая-то информация (написанная между строк)...
Почему гипс не помешал позвонить вечером и целый день наблюдать за тем как человек лежит без движения....хотя можно было сразу набрать 03....а не выжидать не пойми чего.
Обидеть....хм....мне просто удивительно, как можно целый день безмолвно наблюдать за происходящим ,а потом удивляться бессердечию проходящих мимо....они-то мимо прошли и забыли, а автор НАБЛЮДАЛА из окна :(
Жаль, что у нас стало очень много безмолвных наблюдателей
svetilnik
15.09.2010, 14:50
автор в кровати лежила , а не сидела у окна.
Когда второй раз подошла и увидела, начала звонить.
Из онка не видно, то там происходит, может спит человек.
Я читала...но видимо у Вас другая какая-то информация (написанная между строк)...
Почему гипс не помешал позвонить вечером и целый день наблюдать за тем как человек лежит без движения....хотя можно было сразу набрать 03....а не выжидать не пойми чего.
Обидеть....хм....мне просто удивительно, как можно целый день безмолвно наблюдать за происходящим ,а потом удивляться бессердечию проходящих мимо....они-то мимо прошли и забыли, а автор НАБЛЮДАЛА из окна :(
Жаль, что у нас стало очень много безмолвных наблюдателей
У нас такая же информация...Просто...обвинить в бездействии очень просто...
автор в кровати лежила , а не сидела у окна.
Когда второй раз подошла и увидела, начала звонить.
Из онка не видно, то там происходит, может спит человек.
звонить она начала только вечером в 22-00:(
У нас такая же информация...Просто...обвинить в бездействии очень просто...
очень просто говорить какая я героиня, что спустя, полсуток вызвала скорую, а все остальные, безразличные прохожие
очень просто говорить какая я героиня, что спустя, полсуток вызвала скорую, а все остальные, безразличные прохожие
А где Вы прочитали, что автор говорила, что она героиня? Покажите мне этот пост.
Она очень переживает, между прочим, что так поздно позвонила.
Перевертыш
15.09.2010, 15:06
звонить она начала только вечером в 22-00:(
А чего Вы хотите сказать своим постом? Обвинить автора?
Приехали бы сами и помогли мужчине.
По теме - грустно. ((
А чего Вы хотите сказать своим постом? Обвинить автора?
Приехали бы сами и помогли мужчине.
По теме - грустно. ((
своим постом... что НЕ НАДО ЖДАТЬ... проходить мимо, надо сразу звонить и вызывать специально обученных людей...
К сожалению мне не сообщили об этом, а так бы приняла меры (с другого конца города)
по теме очень грусно и больно, что из-за нашего равнодушия погиб человек:(
maniysha0505
15.09.2010, 15:38
Жаль, что у нас стало очень много безмолвных наблюдателей Единственный человек и то в гипсе поднял трубку и позвонил в Скорую. А еще была пара тысяч прохожих, которые мимо шли со здоровыми руками и ногами и НИКТО не удосужился даже проверить что с человеком не говоря уже о том, чтобы вызвать скорую.
Очень удобно обсуждать автора сидя за компом. Не известно позвонили бы Вы, просто проходя мимо.
Единственный человек и то в гипсе поднял трубку и позвонил в Скорую. А еще была пара тысяч прохожих, которые мимо шли со здоровыми руками и ногами и НИКТО не удосужился даже проверить что с человеком не говоря уже о том, чтобы вызвать скорую.
Очень удобно обсуждать автора сидя за компом. Не известно позвонили бы Вы, просто проходя мимо.
Знаете в чем беда русских...это то что мы смотрим на других...они прошли мимо, а автор наблюдала...разницу чувствуете. Я еще понимаю до обеда автор не стала бить тревогу...но до темноты чего-то выжидать...правда это очень грустно :(
Вам может не известно, но постараюсь Вас известить. Я не прошла ни мимо одного лежащего человека, я несколько раз таскала пьяных до дома, я бомжихе вызывала скорую, потому как у нее был приступ эпилепсии, я выскакивала в нижнем белье (сорри за подробности) из дома, потому как один ребенок кричал другому малышу прыгай с козырька, а люди проходили мимо.....И знаете моя совесть спокойна, по крайней мере я делаю, а не наблюдаю и не надеюсь на других.
Очень переживаю за то, что когда меня не было дома, из окна противоположного дома, выпал ребенок, прокручивала в голове, а вдруг можно было спасти-поймать...но увы...видимо все проходили мимо или наблюдали выпадет или нет :(
Что Вы, что Вы...
Все, кто возмущается малодушием/бездействием/недостаточным действием автора, всегда первые несутся на помощь, теряя тапки. Это даже не обсуждается!
Знаете в чем беда русских...это то что мы смотрим на других...они прошли мимо, а автор наблюдала...разницу чувствуете. Я еще понимаю до обеда автор не стала бить тревогу...но до темноты чего-то выжидать...правда это очень грустно :(
Вам может не известно, но постараюсь Вас известить. Я не прошла ни мимо одного лежащего человека, я несколько раз таскала пьяных до дома, я бомжихе вызывала скорую, потому как у нее был приступ эпилепсии, я выскакивала в нижнем белье (сорри за подробности) из дома, потому как один ребенок кричал другому малышу прыгай с козырька, а люди проходили мимо.....И знаете моя совесть спокойна, по крайней мере я делаю, а не наблюдаю и не надеюсь на других.
Очень переживаю за то, что когда меня не было дома, из окна противоположного дома, выпал ребенок, прокручивала в голове, а вдруг можно было спасти-поймать...но увы...видимо все проходили мимо или наблюдали выпадет или нет :(
Героиня!!! Восхищаюсь!
предлагаю вам оставить здесь ваши координаты. если чего вдруг- вызовем. наверняка это будет быстре,чем скорая помощь.
я вполне серьезно.
пеар засчитан
я счастлива что Вы есть
Героиня!!! Восхищаюсь!
предлагаю вам оставить здесь ваши координаты. если чего вдруг- вызовем. наверняка это будет быстре,чем скорая помощь.
я вполне серьезно.
пеар засчитан
я счастлива что Вы есть
сарказм тут неуместен.
Беда русских в том…что много слов…мало дела
Я не конкретно про Вас... я рада что есть такие спасатели чужих душь... я вообще....
У нас у всех полно своих дел...мы бежим куда-то...не обращая внимания на то что происходит вокруг нас... печально все это...очень
сарказм тут неуместен.
Думаете?
...не обращая внимания на то что происходит вокруг нас... печально все это...очень[/FONT][/COLOR]
и правда печально...очень :( хотя я порой со своей назойливлостью и вопросом о помощи, не раз натыкалась на отправку меня в пеший эротический тур, но все равно считаю лучше перебдеть чем недобдеть...
Перевертыш
15.09.2010, 17:42
Вам может не известно, но постараюсь Вас известить. Я не прошла ни мимо одного лежащего человека...
И мне не известно было.
:091: .
и правда печально...очень :( хотя я порой со своей назойливлостью и вопросом о помощи, не раз натыкалась на отправку меня в пеший эротический тур, но все равно считаю лучше перебдеть чем недобдеть...
Теперь я так тоже считаю....
Думаете?
инфа 100%(с)
И мне не известно было.
:091: .
бывает :(
Теперь я так тоже считаю....
:flower:
tanusha-29
15.09.2010, 21:04
сегодня "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" как раз в тему топика
svetilnik
15.09.2010, 21:23
смотрю тоже. оболеваю просто.
это даже не ужас, это кошмар
смотрю тоже. оболеваю просто.
это даже не ужас, это кошмар
Я не хочу даже досматривать....тихий ужас...
svetilnik
15.09.2010, 21:58
Я не хочу даже досматривать....тихий ужас...
честно говоря, слов нет, если напишу меня просто забанят, при этом пожизненно:(
Больше всего меня поражает тот факт, что диспетчер скорой помощи позволяет себе хамство! Очень жалею что когда я туда звонила, растерялась….и не узнала фамилию женщины, с которой я общалась…
Я не хочу перекладывать вину...но если бы вызов был принят сразу, мужчину возможно бы удалось спасти...
КартошкаFREE
15.09.2010, 22:07
Нахожусь под впечатлением от нашей скорой помощи … С самого утра во дворе на пустыре лежит человек, утром я подумала что пьяный, днем подумала пьяный, но к вечеру уже поняла что совсем он не пьян … Люди просто проходят мимо, впрочем я их понимаю, что еще можно подумать…пьяный мужик…пусть лежит. Звоню в милицию, прошу приехать и забрать мужчину, в ответ мне советуют позвонить в скорую. Звоню в скорую, там мне советуют сходить и спросить мужчину, как он себя чувствует? Если он не ответит, то пощупать пульс, а потом перезвонить им… И еще уточнить…не бомж ли он. На мое возмущение просто кладут трубку. Сходить посмотреть просто физически сама не могу. Перезваниваю в милицию, там наконец записывают адрес и обещают приехать…Мужчина до сих пор лежит… Вот сижу и думаю, а если он вовсе не пьяница, а просто ему стало плохо, а я могла позвонить в милицию и скорую еще утром…. Тяжело на душе… И равнодушие людское пугает все больше и больше…
А чем Вы со своим равнодушием отличаетесь от той милиции и скорой и прохожих???
КартошкаFREE
15.09.2010, 22:09
Что Вы, что Вы...
Все, кто возмущается малодушием/бездействием/недостаточным действием автора, всегда первые несутся на помощь, теряя тапки. Это даже не обсуждается!
Ну вообще то да...а эт остыдно или это повод для Вашег осарказма???
svetilnik
15.09.2010, 22:10
Больше всего меня поражает тот факт, что диспетчер скорой помощи позволяет себе хамство! Очень жалею что когда я туда звонила, растерялась….и не узнала фамилию женщины, с которой я общалась…
Я не хочу перекладывать вину...но если бы вызов был принят сразу, мужчину возможно бы удалось спасти...
может быть.
Только бороться с системой очень сложно.
У меня скорая в свое время приехала, а милиция нет.
Бла жалоба и в прокуратуру, и ругань по телефону и лично, кончилось все запугиванием мамы и как следствие, ее полного отказа дальше разбираться с милицией.:(
А чем Вы со своим равнодушием отличаетесь от той милиции и скорой и прохожих???
Не считаю себя равнодушным человеком....
дамаприятнойполноты
15.09.2010, 22:12
сегодня "ПУСТЬ ГОВОРЯТ" как раз в тему топика
Мрак...
КартошкаFREE
15.09.2010, 22:19
Не считаю себя равнодушным человеком....
ну вот и та скорая и та милиция и те прохожие не считали себя равнодушными...только вот прохожие прошли подумав что пьян-не разбравшись,а Вы очень долго сидели и не вышли посмотреть нужна ли помощь человеку....определенно так выглядит "неравнодушие"...я Вас не осуждаю,просто читать противно когда человек обвиняет других в равнодушии будучи сам таким...в своем глазу ;)
честно говоря, слов нет, если напишу меня просто забанят, при этом пожизненно:(
Слов нет не потому что диспетчер вызов не приняла,а потому что система гуано!!!потому что если бы мужик таки был пьян она бы получила от врачей которых послала и от всех остальных,потмоу что по телефону человек со средним медицинским должен ПОНЯТЬ нужна помощь или нет....праивльно там говорили надо сделать так чтобы ехали на КАЖДЫЙ ВЫЗОВ!!
Я помню, как у моего свёкра была интоксикация в следствии сахарного диабета (он не знал тогда, что у него есть диабет). Участковая поставила диагноз - грипп. И он лечился от гриппа. На то, что он постоянно хотел пить врач не обратила внимания. Когда он уже просто весь побледнел и не мог вставать, мы с мужем приняли решение звонить в скорую (свёкр был против). Хорошо, что звонил муж...Что могу сказать...пока он не заорал на диспетчершу МАТОМ, она не потрудилась вызвать бригаду...Бригада приехала, они сразу поставили сах.диабет под ?, НО! У них не было тестов на определение сахара. И они поехали за ними. Прошло ещё 40 минут...Свёкра увозили уже без сознания практически. Двигаться он не мог. В приёмном покое, после часа ожидания, мужу тоже пришлось пообщаться на повышенном тоне. И только после этого свёкра положили по капельницу, под которой он пролежал трое суток. Как сказали врачи, ещё бы чуть-чуть и.....:(
svetilnik
15.09.2010, 22:31
Девушки, да о чем мы говорим.
Скорая отказывалась приезжать по вызову врача Скандинавии.
Звонили ей при мне 3 раза.
КартошкаFREE
15.09.2010, 22:42
Девушки, да о чем мы говорим.
Скорая отказывалась приезжать по вызову врача Скандинавии.
Звонили ей при мне 3 раза.
не удивляет...небось говорят что им мало бедным платят,конечно платят мало-нагрузка большая,но нафига они там работают???
svetilnik
15.09.2010, 22:44
не удивляет...небось говорят что им мало бедным платят,конечно платят мало-нагрузка большая,но нафига они там работают???
это целая система, можно бороться только всем, ну или активному большинству.
Иначе не возможно.
Старики просто выпадают из системы ценностей , их защитить не кому, бороться и доказывать свою правоту не все могут.:(
Передача, напомнила мне историю со мной, около года назад у меня был приступ аритмии и тахикардии. Участилось сердцебиение, стало тяжело дышать, часа 2 я пила корвалол валидол, потом думаю...все пора звонить в скорую. Позвонила они мне а сколько лет, я - 30...примите корвалола и валидола, через 40 мин нам перезвоните, я говорю что 2 часа только этим и занимаюсь что пью эти лекарства. Мне - подождите еще...Ну я ес-но и сказала, Вы что вызов отказываетесь принимать, ну учтите у меня годовалый ребенок в квартире, а телефонный разговор я записываю....так что мало Вам не покажется...тут в голосе изменились и прислали машину (достаточно быстро приехали) пульс 190, давление 160, врач по началу не поверил приборам и начал в ручную мерить, в общем 1 час они со мной провозились снимая приступ...
Я им рассказала, представляете, а у меня вызов не хотели принимать. И между делом сказала, что этого так не оставлю и записанный разговор отправлю куда надо...после их отъезда через 10-15 мин звонилдиспетчер и извинялась, а потом еще и вечером позвонили и узнали как мое самочувствие.
Вот так вот бывает.
Есть люди, котрые реагируют на подобные ситуации сразу и весьма активно, те которых раньше называли "им, что больше всех надо?", их мало, большинство ИМХО находится где то между "совецкой" стыдливостью-не высовываться и современными реалиями-каждый сам за себя, ну и неизбывное народное-моя хата с краю.
Спасибо автору за то. что создала и несмотря ни на что не удаляет тему, котрая, чего уж там, не делает из автора героя, НО заставляет крепко задуматься.
tanusha-29
16.09.2010, 10:14
Слов нет не потому что диспетчер вызов не приняла,а потому что система гуано!!!потому что если бы мужик таки был пьян она бы получила от врачей которых послала и от всех остальных,потмоу что по телефону человек со средним медицинским должен ПОНЯТЬ нужна помощь или нет....праивльно там говорили надо сделать так чтобы ехали на КАЖДЫЙ ВЫЗОВ!!
мне тоже так показалось:005:диспетчер,конечно,не права однозначно,но на многие вызовы не выезжают именно по этим причинам-бояться наказания "свыше",за ложный вызов....
я год назад сама себя пыталась вызвать скорую,смогла только 03набрать,мне начали диктовать телефон взрослой неотложки:073:,а я не то,что записать не могу и я говорить уже почти не могла.....слава Богу у меня мама фельдшер и работает рядом,смогла ее набрать,через 10минут она мне уже укол делала,вот так.....
н каждый вызов ездить?
во первых машин не хватит.
во вторых, также никуда не девается вероятность, что пока скорая обслуживает человека, у которого вроде как что то где то кольнуло, больной с сердечным приступом не получит этой самой помощи вовремя.
в третьих,чтобы понять человека,пьян ли он, просто скучно, или ему все таки реально плохо - довольно трудно неподготовленному человеку. если бы слышали,какую .. мягко говоря чушь несут наши сограждане... половина записи звонков в скорую содержит злобные шутки подростков,пьяный бред бравых подвыпивших граждан... в реале тяжело сортировать этот мусор. лично я бы сорвалась бы через час такой работы. а диспетчеру,вежливо разговаривающиму в конце смены с очередным пьяным,которому не врач требуется, а очередная бутыль - премию надо давать:))
даже при настоящем вызове больной не может сразу толком обьяснить что и где у него не так,надо задать кучу наводящих вопросов, выяснить его данные,адрес,куда посылать машину.да что больной,здоровый,оформляющий вызов,на нервной почве может даже адрес переврать. то что вам кажется лишним - возраст ФИО адрес больного - это положено диспетчеру узнать и записать.
svetilnik
16.09.2010, 11:41
за ложный вызовы тех подростков и их развлечения по телефону, достаточно ввести штраф тысяч 20, звонить станут гораздо меньше.
то, что машин, врачей мало - катастрофа, но медицину разваливают давно и весьма успешно, впрочем как и все остальные отрасли.
Оценить необходимость вызова скорой не все могут, т.к. у многих начинается паника и нет даже элементарных понятий об оказании первой помощи.
Ну вообще то да...а эт остыдно или это повод для Вашег осарказма???
О! Я прям заждалась Вас :080:
Не верю (с) Это во-первых.
Во-вторых, нормальный в моем понимании человек никогда не станет публично хвалиться своей отзывчивостью. Она перестает быть таковой и становится пеаром. Через Е.
за ложный вызовы тех подростков и их развлечения по телефону, достаточно ввести штраф тысяч 20, звонить станут гораздо меньше.
кто бы этим занялся?
то, что машин, врачей мало - катастрофа, но медицину разваливают давно и весьма успешно, впрочем как и все остальные отрасли.
выход?
Оценить необходимость вызова скорой не все могут, т.к. у многих начинается паника и нет даже элементарных понятий об оказании первой помощи.
и не все знают,что из дома надо звонить совсем не в скорую,а в неотложку при своей поликлинике!
в скорую звонить надо ,если больной находится вне дома.
maniysha0505
16.09.2010, 15:10
Ко мне (тогда 25-летней тете) скорая тоже не приехала. У меня живот болел. Я еле ползала. Позвонила в Скорую. Тетя диспетчер узнав сколько мне лет поинтересовалась, что пили (в смысле алкоголь), наркотики? Сказала принять две таблетки но-шпы и спать ложиться. Она не знала, что я уже почти пол пачки ее выпила. Утром я проснулась и поехаала в больницу. Результат - разрыв кисты яичника с последующей операцией. Вот ((((
Я молчу, что в 15 лет сама дошла с разрывом гнойного аппендицита до приемного покоя. А могла не дойти ((((
Раз пошла такая пьянка...задам вопрос: При звонке в скорую они отсылают на неотложку районную сразу. Это правомерно? Или им так проще?
Во-вторых, нормальный в моем понимании человек никогда не станет публично хвалиться своей отзывчивостью. Она перестает быть таковой и становится пеаром. Через Е.
а ну да, он тихо будет наматывать сопли на кулак, когда его, некоторые обвиняют в равнодушии и бездействии.
нормальный, в моем понимании человек, не будет ехидничать в подобных вопросах, даже если он сам обычно проходит мимо лежащего человека:073:
Раз пошла такая пьянка...задам вопрос: При звонке в скорую они отсылают на неотложку районную сразу. Это правомерно? Или им так проще?
А меня наоборот неоложка в скорую отсылала.
а ну да, он тихо будет наматывать сопли на кулак, когда его, некоторые обвиняют в равнодушии и бездействии.
нормальный, в моем понимании человек, не будет ехидничать в подобных вопросах, даже если он сам обычно проходит мимо лежащего человека:073:
Эк Вас... зацепило-то :)
МайяТойвовна Глумова
16.09.2010, 16:20
Это правомерно. Скорая и неотложка - разные службы и показания для обращения к ним разные.
Примерно так:
по телефону 03 обращаемся, если:
- пострадавший (заболевший) находится в общественном месте: улица, магазин, вокзал и т.д. - при любых заболеваниях и состояниях, угрожающих жизни,
- при всех кровотечениях, в том числе маточных,
- при родах,
- при всех криминальных состояниях - отравлениях (не имею в виду пищевые!), травмах, ранениях, падениях с высоты, автослучаях и т.д.,
- при внезапной и длительной потере сознания.
В остальных случаях нужно обращаться в свою районную неотложную помощь.
Не нужно обижаться или испытывать негатив к сотрудникам диспетчерской службы "скорой" за то, что они переадресуют вас в "неотложку" - они следуют должностной инструкции.
Телефон своей неотложной помощи правильно было бы узнать заранее и записать в доступном месте. Если это не сделано, то по телефону "03" вам помогут. "Неотложек" в районе обычно несколько. При этом границы территорий, обслуживаемых конкретной "неотложкой" могут быть расположены так причудливо, что сначала могут дать неправильный телефон, поэтому см. выше (лучше узнать заранее).
Как бы вы не были напуганы, не кричите, не качайте права, не оскорбляйте диспетчера - он тоже человек! К сожалению, это массовое явление... Постарайтесь вразумительно рассказать, что с заболевшим и почему вы считаете, что ему нужна неотложка или "Скорая".
так меня вся тема зацепила, да и Вас впрочем тоже:004:
КартошкаFREE
16.09.2010, 16:45
н каждый вызов ездить?
во первых машин не хватит.
.
Вот именно,в этого и надо начать :(
Да мне плевать во что Вы верите:004: Вас плющит видимо потому что Вы не подходите оказать человеку помощь,и те кто помогает вызыва.т у Вас желание показать свой сарказм,продолжайте,вы нам не мешаете :)) Вам видимо при помощи этого сарказма проще найти опрадание своему бездействию,пытаетесь застебать и осудить тех кто мимо не проходит....в общемлишь бы Вам хорошо было :004:
Ко мне (тогда 25-летней тете) скорая тоже не приехала. У меня живот болел. Я еле ползала. Позвонила в Скорую. Тетя диспетчер узнав сколько мне лет поинтересовалась, что пили (в смысле алкоголь), наркотики? Сказала принять две таблетки но-шпы и спать ложиться. Она не знала, что я уже почти пол пачки ее выпила. Утром я проснулась и поехаала в больницу. Результат - разрыв кисты яичника с последующей операцией. Вот ((((
Я молчу, что в 15 лет сама дошла с разрывом гнойного аппендицита до приемного покоя. А могла не дойти ((((
Скорая по домам ездить не должна,это обязанность неотложки,скорая едет на дтп,суициды,к лежищим на улице ипр.
зацепило Вас ,а не девушку :)) ну мы на вас не обижаемся,понимаем че вас плющит,плющитесь дальше:046:
Вот именно,в этого и надо начать :(
как только вы съездите раз 20 к бабушке просто померить давление и столько же к обдолбанному наркоману,а за это время 5 человек ,реально нуждающихся в помощи, ее не получат - вы передумаете ездить на КАЖДЫЙ вызов и потребуете чтобы каждый вызов был обоснованным
КартошкаFREE
16.09.2010, 16:54
как только вы съездите раз 20 к бабушке померить давление и столько же к обдолбанному наркоману,а за это время 5 человек ,реально нуждающихся в помощи, ее не получат - вы передумаете ездить на КАЖДЫЙ вызов и потребуете чтобы каждый вызов был обоснованным
Если это МОЯ работа ив МОЕ рабочее время-то какие проблемы????да 20 раз и к бабушке и померить давление,а что надо? чай пить в коморке у диспетчеров???И как можно узанть обоснован вызов или нет разгвоария с человеком по телефону?????:009:что за телепатия???
Это правомерно. Скорая и неотложка - разные службы и показания для обращения к ним разные.
Примерно так:
Спасибо за ответ!
Если это МОЯ работа ив МОЕ рабочее время-то какие проблемы????да 20 раз и к бабушке и померить давление,а что надо? чай пить в коморке у диспетчеров???И как можно узанть обоснован вызов или нет разгвоария с человеком по телефону?????:009:что за телепатия???
именно работа диспетчера и заключается в отсеивании тех,кому требуется помощь срочная,кому-участкового врача, кому -психиатрички, кому -вообще поболтать не с кем... вот в чем работа диспетчера.
т.е. вы согласны с тем,что неотложка должна ездить мерить давление(это работа участкового)а человек с приступом в это же время может умереть?
тогда о чем разговор в этом топе...
КартошкаFREE
16.09.2010, 17:10
именно работа диспетчера и заключается в отсеивании тех,кому требуется помощь срочная,кому-участкового врача, кому -психиатрички, кому -вообще поболтать не с кем... вот в чем работа диспетчера.
т.е. вы согласны с тем,что неотложка должна ездить мерить давление(это работа участкового)а человек с приступом в это же время может умереть?
тогда о чем разговор в этом топе...
А как диспетчер может определить что у человека всег олишь блажь или реально плохо????откуда эта уверенность что диспетчер может знать что человек умирает или наоборот дурит??? еси бы диспетчеры могли бы знать,не было бы таких роковых ошибок,а их гораздо больше чем показывают по тв:008:
и кстати если давление 200 и у человека нечем померить давление,а на дворе 12 ночи,где ему брат ьучасткового??? кто скажет точно что туда не поеду там лажа,а туда поеду там умирают???
Пешите ишшо.
Я с Вас валяюсь.
КартошкаFREE
16.09.2010, 17:20
Пешите ишшо.
Я с Вас валяюсь.
Вы С МЕНЯ чего? :)):))Да я ВАс жду,окажу Вам психологическую помощь,рассказывайте:020:
МайяТойвовна Глумова
16.09.2010, 17:29
А как диспетчер может определить что у человека всег олишь блажь или реально плохо????откуда эта уверенность что диспетчер может знать что человек умирает или наоборот дурит??? еси бы диспетчеры могли бы знать,не было бы таких роковых ошибок,а их гораздо больше чем показывают по тв:008:
и кстати если давление 200 и у человека нечем померить давление,а на дворе 12 ночи,где ему брат ьучасткового??? кто скажет точно что туда не поеду там лажа,а туда поеду там умирают???
Ну, предполагается, что диспетчер имеет медицинское образование как минимум.
Что касается Вашего преджложения принимать вообще все вызовы без разбора, возможно, было бы интересно его внедрить локально и ненадолго - для того, чтобы потом демонстрировать результаты всем недовольным существующей системой. Ибо в таком случае время приезда Скорой и Неотложки изменялось бы несколькими часами в лучшем случае.
КартошкаFREE
16.09.2010, 17:56
Ну, предполагается, что диспетчер имеет медицинское образование как минимум.
Что касается Вашего преджложения принимать вообще все вызовы без разбора, возможно, было бы интересно его внедрить локально и ненадолго - для того, чтобы потом демонстрировать результаты всем недовольным существующей системой. Ибо в таком случае время приезда Скорой и Неотложки изменялось бы несколькими часами в лучшем случае.
Диспетчер может иметь среднее медицинское,а медсестра не имеет права ставить диагнозы,а выслушать и дать по телефону такой диагноз при котором человеку не нужна неотложка по мнению диспетчера-это поставить диагноз. У меня две знакомые работают на неотложках в разных районах и у них ездят на все вызовы без выпендрежа и ничего,не поломались. Да есть вызовы после которых без матюгов не приедешь,но зато и нет проблем типа не оказали вовремя помощь,взляи грех на душу за смерть человека
Пока у нас в стране в гос. структурах ( милиция, пожарные, медицина, образование и т.д.) человеческий фактор, а не профессионализм , будет занимать главенствующую позицию , ничего не изменится. Круговая порука настолько велика, что адекватные люди не могут сработаться в таких коллективах и уходят в другие профессии. Беда в том, что сменить 03 на что-либо альтернативное и равное ( не на народную или иную другую медицину) невозможно, ибо служба эта ОДНА. К примеру, во многих сферах уже давно на первом месте профессионализм и преданность делу, которым "живёшь", когда на работе ( отбрасывая личные проблемы, которые не принято обсуждать и показывать своё плохое настроение, оставляя его за порогом ) . Благодаря этому происходят только улучшения качества работы, а люди могут выбрать оператора связи, клуб ( бар, ресторан) , магазин, частную школу, садик , ателье и т.д. в пользу лучшего. И таких " лучших" становится всё больше в последнее время.Есть мотивация, т.к. если не будешь лучше работать, люди выберут другую компанию. А если ещё и за процент работаешь..
Вобщем, врятли что-либо изментится в ближайшие - цать лет, т.к. законов , которые бы действовали на снижение гибельного действия человеческого фоктора в соц. и жизненно важных профессиях ( врач, пожарный, милиционер) , нет и не предвидится .
Поднять зарплаты, обновить оборудование, создать все необходимые условия для работы и повысить ответственность за ошибки на такого рода работе. Те, кто приходят чаёк попивать, да потешить своё самолюбие ( власть всё же над людьми - их здоровьем, имуществом, спокойствием и благополучием , всем тем, чем так дорожит каждый человек) отсеятся сами собой и останутся профессионалы, которые будут отвечать на все вызовы " Машина поехала!" вне зависимости от того, что там по телефону показалось... , которые будут лечить ,спасать, дежурить по ночам ( а не спать в сестринской или в машине ) - вобщем, заниматься своими прямыми обязанностями, как и люди многих других профессий.
МайяТойвовна Глумова
16.09.2010, 18:01
Диспетчер может иметь среднее медицинское,а медсестра не имеет права ставить диагнозы,а выслушать и дать по телефону такой диагноз при котором человеку не нужна неотложка по мнению диспетчера-это поставить диагноз. У меня две знакомые работают на неотложках в разных районах и у них ездят на все вызовы без выпендрежа и ничего,не поломались. Да есть вызовы после которых без матюгов не приедешь,но зато и нет проблем типа не оказали вовремя помощь,взляи грех на душу за смерть человека
У Вас какие-то проблемы с грамматикой и пунктуацией, очень сложно читать...
По сабжу - каждый останется при своем мнении. У Вас есть некие мифические знакомые на неотложках, а я на своих руках хоронила больного, к которому я приехала слишком поздно, и не один раз, к сожалению...
не круговая порука,не человеческий фактор... дезорганизованность, безответственность(повальная, с обеих сторон),поддерживаемые нищетой исполнительных слоев госструктур,неприменяемость существующих законов и пр. пр. пр.
в коммерческой структуре исполнители работают на хозяина,который преследует цель получения прибыли.каждый исполнитель знает,что не выполни то что от него требуется - вылетит птичкой,без выходного пособия,на его место в шляпах очередь стоит.
что касается гос.учреждений - очереди на эти места нет, кадров не хватает,текучка большая , удержать бы тех кто есть, кто умеет и может работать, а они - чуть что непонравиться уйдут. отсюда и безответственность, и спросить не с кого. ну уволят "плохую" медсестру - нет никакой гарантии,что найдется на ее место хотя бы такая же, а скорее всего - еще хуже. поэтому предпочитают за нерадивость "поругать" и работать с тем что есть...
КартошкаFREE
16.09.2010, 18:13
У Вас какие-то проблемы с грамматикой и пунктуацией, очень сложно читать...
По сабжу - каждый останется при своем мнении. У Вас есть некие мифические знакомые на неотложках, а я на своих руках хоронила больного, к которому я приехала слишком поздно, и не один раз, к сожалению...
они не мифические.
Вы приехали поздно потмоу что ездили на фиговые вызовы??? это Ваша вина ? врядли,это опять к разговору что не хватает машин и врачей
пс: я пишу как мне удобно,мне лень писать в большой буквы,испарвлять АБписки и если напрягает,есть функция игнор ;)
насчет "каждый при своем мнение"-золотые слова! кто хочет работает,кто не хочет будет искать причины почему он не помог человеку и искать виноватых,как во вчерашней программе..и вот из-за таких сволочей которые ставят диагнозы по телефону и не считают нужным принимать вызов 18 РАЗ портится мнение обо всех врачах и медиках в целом
Кто не хочет работать ,кому мало денег или лень-пусть уходят из медицины,соклкьо можно гробить людей?
КартошкаFREE
16.09.2010, 18:19
ну уволят "плохую" медсестру - нет никакой гарантии,что найдется на ее место хотя бы такая же, а скорее всего - еще хуже. поэтому предпочитают за нерадивость "поругать" и работать с тем что есть...
Сейчас кстати с этим проблем нет,сейчас желающих на должности медсестры и врача есть в достаточном кол-ве. И ругают сейчас будьте любезны,дрючат я бы сказала,но толку мало....уволенна прекрасно найдет себе работу в другом месте,где ее дрючить не будут и продолжит халтурить...ун ас в медицине надо либо деньгой под носом помахать либо напугать райздравом и проч,чтоб палец о палец ударили.
Вы С МЕНЯ чего? :)):))Да я ВАс жду,окажу Вам психологическую помощь,рассказывайте:020:
ОК, вписываю Вас в ежедневник.
Между подвигом и обедом.
КартошкаFREE
16.09.2010, 18:39
ОК, вписываю Вас в ежедневник.
Между подвигом и обедом.
Какие подвиги??? Зачем они Вам???:065:у или Вы не мой клиент,а специалиста который занимается наполеонами,мюнхгаузенами и прочими?:))
МайяТойвовна Глумова
16.09.2010, 18:47
Вы приехали поздно потмоу что ездили на фиговые вызовы???
Именно так.
это Ваша вина ? врядли,это опять к разговору что не хватает машин и врачей
Да какая разница, чья это вина??? Человек-то умер... Я каждого до сих пор помню...
Кто не хочет работать ,кому мало денег или лень-пусть уходят из медицины,соклкьо можно гробить людей?
Да, я ушла из медицины, потому что ТАК работать я не хочу.
не круговая порука,не человеческий фактор... дезорганизованность, безответственность(повальная, с обеих сторон),поддерживаемые нищетой исполнительных слоев госструктур,неприменяемость существующих законов и пр. пр. пр.
в коммерческой структуре исполнители работают на хозяина,который преследует цель получения прибыли.каждый исполнитель знает,что не выполни то что от него требуется - вылетит птичкой,без выходного пособия,на его место в шляпах очередь стоит.
что касается гос.учреждений - очереди на эти места нет, кадров не хватает,текучка большая , удержать бы тех кто есть, кто умеет и может работать, а они - чуть что непонравиться уйдут. отсюда и безответственность, и спросить не с кого. ну уволят "плохую" медсестру - нет никакой гарантии,что найдется на ее место хотя бы такая же, а скорее всего - еще хуже. поэтому предпочитают за нерадивость "поругать" и работать с тем что есть...
Круговая порука - случись у кого-то в коллективе ошибка , его прикроют , причём большинство. Подделают документы, даты и т.д. и т.п. Доказать что-либо потерпевшей стороне становится невозможным - безнаказанность. Причём очень часто такое поведение коллектива продиктовано "сверху", чтобы не пятнать "имидж" организации .Отсюда и безответственность , и халатное отношение к своим обязанностям , а далее просто откровенное " лишь бы смена скорее закончилась" и "гори всё синим пламенем". Это явление, к слову, присутствует во многих сферах. Но там,где, как Вы говорите , "работают на хозяина", и где зарплата зависит от процента или качества работы, такого не бывает . Покрывать лодыря и бездаря, который "отпугивает" своей работой клиентов (от которых зависит благосостояние остальных членов кол-ва) никто не станет в таких организациях .
Человеческий фактор. Начинается он с диспетчеров. Один услышит голос пьяного , а другой ( сопоставив с симптомами головной боли) услышит голос человека, переживающего инсульт. А должно быть так :"Машина выехала!". Без умозаключений.
Далее врач скорой. Один, увидев сыпь на лице ребёнка и температуру 40 , поставит укол антигистаминного препарата, а второй отвезёт ребёнка в больницу , где у него будет выявлен менингит. А должен врач во всех подозрительных случаях довезти до больницы ( в смысле, что не нужно терять бдительности , сыпь - признак стольких болезней... а не только аллергии).
Далее врач в приёмном покое. Опрашивая мать больного ребёнка, должен записать все замечания мамы по поводу здоровья ребёнка, непереносимости каких-либо лекарств и т.п. , а не "отсеивать " по его ( её ) мнению "ненужную" инормацию. Пример был недавно , когда врач не записала, что у ребёнка судорожный синдром (причём у брата тоже , который в своё время также от невнимательности врача загремел в реанимацию с тем же) и что у него непереносимость какого-то препарата . Мама обнаружила это совершенно случайно, заглянув в карту . А если бы ребёнок был старше 3 лет и мамы рядом бы не оказалось ?
Далее врач лечащий. Это вообще отдельная песня . В одной больнице лежала, так врача по 10 раз в день видела. Вылечилась быстро.Отблагодарила ПОСЛЕ успешного лечения. В другой больнице врача видела 1 раз в первый день, ушла под расписку, т.к. лечения не получала никакого. Жаловаться бесполезно , там всё на дензнаках построено. Да и не особо хотелось даже за деньги лечиться у таких врачей.
Ну и т.д. Можно продолжать про человеческий фактор бесконечно . Странно , что кто-то ещё считает, что его нет в той же медицине .
Нахожусь под впечатлением от нашей скорой помощи … С самого утра во дворе на пустыре лежит человек, утром я подумала что пьяный, днем подумала пьяный, но к вечеру уже поняла что совсем он не пьян … Люди просто проходят мимо, впрочем я их понимаю, что еще можно подумать…пьяный мужик…пусть лежит. Звоню в милицию, прошу приехать и забрать мужчину, в ответ мне советуют позвонить в скорую. Звоню в скорую, там мне советуют сходить и спросить мужчину, как он себя чувствует? Если он не ответит, то пощупать пульс, а потом перезвонить им… И еще уточнить…не бомж ли он. На мое возмущение просто кладут трубку. Сходить посмотреть просто физически сама не могу. Перезваниваю в милицию, там наконец записывают адрес и обещают приехать…Мужчина до сих пор лежит… Вот сижу и думаю, а если он вовсе не пьяница, а просто ему стало плохо, а я могла позвонить в милицию и скорую еще утром…. Тяжело на душе… И равнодушие людское пугает все больше и больше…
"Здесь хорошо живут банкиры и министры
И здесь любому на любого начихать..."
Вилли Токарев "Песенка нью-йоркского таксиста" 1982 год.
Вы же сами стремились к светлому завтра. Оно пришло.
КартошкаFREE
16.09.2010, 19:11
Далее врач лечащий. Это вообще отдельная песня . В одной больнице лежала, так врача по 10 раз в день видела. Вылечилась быстро.Отблагодарила ПОСЛЕ успешного лечения. В другой больнице врача видела 1 раз в первый день, ушла под расписку, т.к. лечения не получала никакого. Жаловаться бесполезно , там всё на дензнаках построено. Да и не особо хотелось даже за деньги лечиться у таких врачей.
Ну и т.д. Можно продолжать про человеческий фактор бесконечно . Странно , что кто-то ещё считает, что его нет в той же медицине .
Все зависит от начальства всетаки,а не о тсистемы в целом получается:008:
В каждой избушке свои погремушки как обычно
Да, я ушла из медицины, потому что ТАК работать я не хочу.
Ну и молодец! А есть те кто ТАК не хочет,жалуется,но ХАЛТУРИТ и никуда не уходит в насиженного места
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.