Просмотр полной версии : !!!Первоклашки 2011 ПЕТРОГРАДКИ!!!
В 67 гимназии по какой программе начальная школа учится? И ещё, зашла на их сайт и увидела в расписании, что уже начиная со 2-го класса по субботам учатся! А в прошлом году на собрании будущих первоклассников директор говорила, что у них и в средней школе пятидневка, не то, что в начальной! Что, в этом году произошли такие перемены?
Девушки, подскажите, где пройти проверку логопеда для медкарты школьника на ПС?
В нашей пол-ке (14) нет своего, отпрвляют на Чапыгина 13 - но там только по направлению
психиатра...Можно платно, какой-нибудь мед.центр.
Наталья С.
05.03.2011, 11:21
А если попробовать сходить в "Психолого-Педагогический центр "Здоровье""ул. Кронверкская, д. 29/37 (Вход с ул. Большая Пушкарская) Их сайт http://ppc.coi.spb.ru/
Спасибо большое! Записалась на сегодня.
Кисанькая
17.03.2011, 23:32
В 75й будет надор в 2011 году в старом здании школы (на Посадской). Только они сами в прострации - 1 или 2 класса наберут
olly_sun
18.03.2011, 01:15
Раньше они еле-еле 1 класс набирали. Что вдруг изменилось?
Кисанькая
18.03.2011, 01:40
Раньше они еле-еле 1 класс набирали. Что вдруг изменилось?
Вот по-этому, видимо. и в прострации.
Просто делюсь добытой информацией ;)
Кисанькая
18.03.2011, 17:08
Всех приветствую, это опять я - все еще неопределившаяся со школой мамашка :))
Скорректируйте по расходам (приблизительной) в начальной школе:
80
85
67 - 1,5-2 тыс в триместр
Учитываем школа + принудительно-обязательные выплаты (занятия. взносы и т.п.)
Девочки, по -серьезному. Можете мне попенять. но не верю в бесплатность.
Пример: во всм известной 56 гимназии М.Б. обозначила среднюю сумму - 7 тыс (помню-помню, что народ писал про 3 тыс единовремено + меньше тысячи ежемесячно. но ситуация видимо изменилась) ОКАЗАЛОСЬ - МИФ, что имелось ввиду под 7 тыс буду узнавать
УЗНАЛА: http://www.forum.littleone.ru/showpost.php?p=58492690&postcount=338
P.S. к сожалению "пролетела" мимо всех собраний для родитлей ((( Хотя подсказывают, в 80ю можно 23го числа сходить - вроде будет собрание
Кисанькая
18.03.2011, 17:24
Да, в 67 одна учительница скорее всего будет выходить на пенсию, а вторая - "сильная" (в смысле у нее хорошо учатся), но "оручая"
olly_sun
18.03.2011, 17:27
на собрании вслух никто сумму никакую говорить не будет, только МБ, возможно, себе такое позволяет...
знаю только по 80-ке: из платных занятий есть информатика - 400руб/месяц, в первом классе английский 800р/мес. (если не поднимут).
а кроме того все сборы - родительский комитет!! из обязательного всякие мелочи в класс, бумага туалетная, подарки детям к праздникам (НГ, 8-ое марта...) а дальше - это уж как Вы разгуляетесь...театры, абонементы в музеи, экскурсии.
примерно тысяч 5-6 набегает в год
80
85
]Пример: во всм известной 56 гимназии М.Б. обозначила среднюю сумму - 7 тыс (помню-помню, что народ писал про 3 тыс единовремено + меньше тысячи ежемесячно. но ситуация видимо изменилась)
P.S. к сожалению "пролетела" мимо всех собраний для родитлей ((( Хотя подсказывают, в 80ю можно 23го числа сходить - вроде будет собрание
извините, а кто вам такое сказал? Вы на собрании были?????:)
Кисанькая
18.03.2011, 21:26
К сожалению не сама, сказала мама одногрупника по садику, приблизительную сумму озвучила сама М.Б. Девочки, сразу говорю, я абсолютно не воюю против этой школы! без "наездов"! (я обратила на негодующий размер шрифта)
Цель предыдущего поста - быть готовой к расходам. не люблю сюрпризов, это мешает планировать бюджет.
Может чего не так наша "представительница" поняла (не исключаю, что это разовый взнос, хотя нам озвучена была сумма помесячно), но мы поверили. Это с учетом всего-всего.
Почему пишу - уже призналась. что по ряду причин прошляпила почти все собрания в школах (вот в 80ю успеваю сходить в среду).
Еще сведения про учителей будущих 1х классов, опять же полученные от мамашки из нашего садика. 80 - все учителя будут новые (клянется. что так сказала завуч)
85 - в 1й пойдут не к выпускающей 4й класс учительнице. Будут 2 учительницы: одна уже работающая в школе (ФИО мне не сказали - типа Ольга..., худощавая светловолосая блондинка с кудряво-растрепанной прической; стаж что-то - 25 лет) и новая учительница (стаж 5 лет, якобы должна прийти из частной школы. но думает).
Девочки, делючь что узнала. не надо - не буду писать. у меня нет желания создавать горячие споры или панику. есть желание вызвать на диалог людей. владеющих информацией. Это касается учителей - ну вот ни кто ничего не знает, такая ситуация. И финансовых затрат - по известным школам вижу 2 категории: 1) мы платим как в обычной дворовой школе (я утрирую, имею ввиду 2-3 тыс. вступительных + 500 в месяц) ; 2) там дерут - ужас ужасный! Но сколько конкретно и как часто ужас - не известно.
Извиняюсь, если невольно кого-то "покоробила". вот чесслово - без умысла
Кисанькая
18.03.2011, 21:27
примерно тысяч 5-6 набегает в год
Спасибо! :flower: Вот меня и поразила разница в цифрах. поэтому, собственно, и пишу. наверное наша мамашка с перепугу не правильно поняла М.Б.
Однако, если в 82 с продленкой и инглишем выходит около 5 тыс, почему бы нет - так мы восприняли :046:
В 80-й один только новый (под ?), остальные две - "старые"
Кисанькая
18.03.2011, 21:32
В 80-й один только новый (под ?), остальные две - "старые"
ну вот. еще раз повод сходить на собрание в среду.
Спасибо!
ну вот. еще раз повод сходить на собрание в среду.
Спасибо!
Не думаю, что там будут озвучивать фамилии
Не думаю, что там будут озвучивать фамилии
в прошлом году фамилии были озвучены.
если это известно-что скрывать-то?
в прошлом году фамилии были озвучены.
если это известно-что скрывать-то?
Ну сейчас ничего якобы не известно:). Те, кто планировался, под большим вопросом.
Ну сейчас ничего якобы не известно:). Те, кто планировался, под большим вопросом.
а почему? что там за расколбас такой?
наша вот учительница говорит,что начала разочаровываться в профессии:(
если не дай бог уйдет,сбежим в 56:)
Кисанькая
18.03.2011, 21:52
Ну вот! опять никакой определенности! :(
ну ЛВ. это конечно ЛВ. Но чтоб ваще не отыскать краев! Иду в среду однозначно! Даже если не пойдем в 80, уже интересно стало :))
а почему? что там за расколбас такой?
наша вот учительница говорит,что начала разочаровываться в профессии:(
если не дай бог уйдет,сбежим в 56:)
Беловой хотят доверить только обязанности завуча (без ведения классов), Загоскину:001:-
"уйти на пенсию", остальные две кандидатуры неведомы. Это все предварительная информация.ПС: от Ирины Дмитриевны мой ребенок в полном восторге (как, впрочем, и от
Михайловой Н.Ю.и Семеновой Е.А.).
Фея Лесная
19.03.2011, 01:39
Вот и я про тоже...я была на собрании, никакая сумма вообще не была озвучена.
Наоборот МБ говорила что все бесплатно.
Кисанькая
19.03.2011, 13:15
Наоборот МБ говорила что все бесплатно.
Вот я в ПН с мамашкой нашей поговорю - где прозвучала эта информация про 7 тыс.
Снимаю вопрос про финансовый вопрос в школах, я поняла, что это дело случая - как повезет.
Сейчас подправлю свой пост, что б народ по поиску ищущий информацию не вводить в заблуждение.
Беловой хотят доверить только обязанности завуча (без ведения классов), Загоскину:001:-
"уйти на пенсию", остальные две кандидатуры неведомы. Это все предварительная информация.ПС: от Ирины Дмитриевны мой ребенок в полном восторге (как, впрочем, и от
Михайловой Н.Ю.и Семеновой Е.А.).
Господи!!! Наша бедная Ирина Дмитриевна ведет подготовку???
Ну и загрузочка у нее получается...:001:
На самом деле,она замечательная!!! Интеллегентная , тактичная," политичная", реально любящая детей. Всех детей - и простых и сложный. Благодарна ей за ее работу бесконечно!!!
Господи!!! Наша бедная Ирина Дмитриевна ведет подготовку???
Ну и загрузочка у нее получается...:001:
На самом деле,она замечательная!!! Интеллегентная , тактичная," политичная", реально любящая детей. Всех детей - и простых и сложный. Благодарна ей за ее работу бесконечно!!!
Не просто ведет, а замечательно ведет (математику). Благодаря ей и др.учительницам
ребенок обожает курсы и пока очень хочет в школу.
MamaBusika
20.03.2011, 21:59
Моему тоже Ирина Дмитриевна оч нра:love:
olly_sun
20.03.2011, 22:40
Мой старший уже в третьем классе, а ее помнит с курсов!! Всем нашим, кто в 80-ке в началке она тоже очень нравится, дивный человек!!
Хотя от классных своих мои сыновья в восторге пребывают до сих пор (что не мешает иногда забывать про домашку)
Девочки, подскажите про карту для поступления - вам ее уже отдали?
Всем, доброго времени суток!
Я что-то тут очень мало нашла про 77ю школу. Была там просто так и успела поговорить с "человеком из коридора в начальной школе":)) да еще с мамочкой девочка которой ходит на подготовительные курсы.
Впечатление осталось хорошее (естественно о внутреннем убранстве после ремонта школа) 190 лет истории у этой школы. Мамочка хорошо отзывалась об учительницах будущих, ребенок ее ходит с удовольствием в нулевку.
Из более точной информации: по оплате ничего кроме оплаты охраны, как она сама поняла, продленка до 18 бесплатно. После 18 будут смотреть. Программа в этом году у них изменилась на 2100. , была Занкова.
Добавте мне пожалуйста ценной информации, в частности об учителях, кто знает
nasturzia
21.03.2011, 14:02
80
85
Пример: во всм известной 56 гимназии М.Б. обозначила среднюю сумму - 7 тыс (помню-помню, что народ писал про 3 тыс единовремено + меньше тысячи ежемесячно. но ситуация видимо изменилась) ОКАЗАЛОСЬ - МИФ, что имелось ввиду под 7 тыс буду узнавать
Про расходы в 56 гимназии из одноименного топика
[/QUOTE] 350р /чел/мес - это охрана+уборка
200р/чел - сдается на каждый праздник для поздравления администрации и учителей предметиков (поздравляют централизованно).
200р/чел на каждый праздник нашей классной
200-500р/чел подарок для ребенка на каждый праздник
350р/чел подарок ребенку на День рождения (1 раз в год)
600р/класс/месяц - за сменные ковры на 1 этаже
2000р/чел на учебники за год
2500р/класс на год на воду питьевую и стаканы
Плюс к этому праздники, театры, экскурсии, канцтовары (а сумма получается ого-го), игры-игрушки на продленку [/QUOTE]
Про расходы в 56 гимназии из одноименного топика
350р /чел/мес - это охрана+уборка
200р/чел - сдается на каждый праздник для поздравления администрации и учителей предметиков (поздравляют централизованно).
200р/чел на каждый праздник нашей классной
200-500р/чел подарок для ребенка на каждый праздник
350р/чел подарок ребенку на День рождения (1 раз в год)
600р/класс/месяц - за сменные ковры на 1 этаже
2000р/чел на учебники за год
2500р/класс на год на воду питьевую и стаканы
Плюс к этому праздники, театры, экскурсии, канцтовары (а сумма получается ого-го), игры-игрушки на продленку [/QUOTE]
Мы учимся в 1 классе, сдаём 1 тысячу в месяц в фонд класса. На ВСЁ. Больше никаких сборов нет, ни по какому поводу. И не все сдают, прошу заметить. Таким образом мы лишены этих регулярных копеечных сборов, и раздражения, с этим связанного. Кто не может или не хочет сдавать, сказали об этом тихо и сразу - собирающей активистке. Проблем никаких. Активистка наша делает все взносы общешкольные - из этого фонда, и всегда остаются деньги на нужды класса, немаленькие причём.
Дети и на экскурсии ездят, и в театр, и на праздник в "Сказкин Дом", и с ДР каждого поздравляют с подарком, и вода в кулере всегда есть:), канцелярию закупают оттуда-же. Подарок от класса для учителя, если что - тоже. Все кружки в школе бесплатные. Только если какие-то ремонтные работы в самом классе, или что-то для помещения, то можем решить вместе, и собрать доп. деньги. Тоже сугубо по желанию.
nasturzia
21.03.2011, 14:21
Мы учимся в 1 классе, сдаём 1 тысячу в месяц в фонд класса. На ВСЁ. Больше никаких сборов нет, ни по какому поводу. И не все сдают, прошу заметить. Таким образом мы лишены этих регулярных копеечных сборов, и раздражения, с этим связанного. Кто не может или не хочет сдавать, сказали об этом тихо и сразу - собирающей активистке. Проблем никаких. Активистка наша делает все взносы общешкольные - из этого фонда, и всегда остаются деньги на нужды класса, немаленькие причём.
Дети и на экскурсии ездят, и в театр, и на праздник в "Сказкин Дом", и с ДР каждого поздравляют, и вода в кулере всегда есть:), канцелярию закупают оттуда-же. Все кружки бесплатные. Только если какие-то ремонтные работы, или что-то для помещения класса - могут собрать доп. деньги. И тоже сугубо по желанию.
Спасибо за свежую информацию:flower: Просто любопытно (со слов М.Б. тоже не совсем поняла) насчет сдачи/несдачи денег по желанию- это про деток-льготников, видимо, речь?:009:
[/QUOTE]Спасибо за свежую информацию:flower: Просто любопытно (со слов М.Б. тоже не совсем поняла) насчет сдачи/несдачи денег по желанию- это про деток-льготников, видимо, речь?:009:[/QUOTE]
Как-то странно цитируется... Столбик с цифрами - это НЕ МОЁ :)! Моё - про тысячу в месяц, и то по решению нашего класса.:ded:
Насчёт несдачи денег: фамилии никому не известны, я просто знаю, что есть такие. Просто может подойти человек и сказать, что есть трудности, и сумму такую она сдавать не может. Тут дело в этике того, кто ведёт списки и подсчёты. У нас дама деликатная и неболтливая:). Из общей суммы оплачивается всё за всех.
К разговору о каких-то элитарных классах: "буква" у нас, типа, крутая. НЕ по этому признаку формировался класс.
Кисанькая
21.03.2011, 14:32
Девочки, спасибо за отзыв!
Я в топ про 56ю заходила давно и свежей информации не зстала (а может не в тот топ заходила - тоже может быть)
Теперь можно сказать, что
гимназия 56 - 6-9 тыс ЗА ГОД без учебников и формы (по отзывам нескольких формумчанок, у которых дети в 2011 в нач. школе)
испанская 67 - 1,5-2 тыс в триместр (без учебников и формы - один отзыв, ребенок во 2м классе) ИЛИ около 11 тыс за год (с учебниками и формой за 1й класс - второй отзыв)
английская 80 - около 5-6 тыс. за год (без учебников и формы. как я поняла)
гимназия 85 - на оф. собрании сказано было, что школа новая (парты-доски-шкафчики) и трат для школы не предвидится . Видимо бдут сборы РК на все те же статьи рсходов.
Отзывов от форумчан пока нет.
Ой, и наведу я фурор в нашем д\саду вечером :)) я все про пресловутые 7 тыс :046:
Честно говоря, я готовилась к сумме около 20-25 тыс. за год. Т.е. ставила себе такие финансовые рамки так что все пока более чем приятно :017:
olly_sun
21.03.2011, 14:49
....
Честно говоря, я готовилась к сумме около 20-25 тыс. за год. Т.е. ставила себе такие финансовые рамки так что все пока более чем приятно :017:
:010: если, конечно, Вы себя видите спонсором школы...
такие, кстати, тоже есть!! из попечительского совета в основном
Кисанькая
21.03.2011, 15:04
:010: если, конечно, Вы себя видите спонсором школы...
такие, кстати, тоже есть!! из попечительского совета в основном
:046: Просто у моих подруг детки постарше, многие попали под добровольно-обязательные взносы. Кстати, я кажется уже писала. в спальных районах при поступлении в школы все не так финансово-лучезарно как у нас - я буквально на днях поужасалась о расценках за поступление НЕльготного ребенка в 2011 году
olly_sun
21.03.2011, 15:24
да в каждой школе Вы и ужастиков, и бахвальства, и речей неадекватных мамаш наслушаетесь вдоволь.
Кисанькая
22.03.2011, 12:03
Подвожу итоги
гимназия 56 - 6-9 тыс ЗА ГОД без учебников и формы (по отзывам нескольких формумчанок, у которых дети в 2011 в нач. школе)
Про 7 тысяч: разговаривала вчера с мамой дошкольника, с чьих уст получила информацию. Говорит, взяла калькулятор и подсчитала (методом деления школьных расходов, озвученных М.Б. на приблизительное кол-во учеников). Что за суммы я до копейки уточнять не стала (мы однозначно идем в др. школу - я решилась). Эта мама привела примеры: уборка, очистка крыш от снега и т.п. Будем считать информацию не точной, личным мнением , так сказать.
испанская 67 - 1,5-2 тыс в триместр (без учебников и формы - один отзыв, ребенок во 2м классе) ИЛИ около 11 тыс за год (с учебниками и формой за 1й класс - второй отзыв)
английская 80 - около 5-6 тыс. за год (без учебников и формы. как я поняла)
гимназия 85 - на оф. собрании сказано было, что школа новая (парты-доски-шкафчики) и трат для школы не предвидится . Видимо бдут сборы РК на все те же статьи рсходов.
Отзывов от форумчан пока нет.
Мы тоже из 56й, первый класс, 500 р в месяц - обязательный взнос, охрана и тп.п
5 раз в год сдаем по 1000 на классные нужды - это кулеры, подарки, канцелярия, украшения к НГ, праздники всякие, масленица, прощание с азбукой и все такое прочее.
Театр - отдельно 1400 за год.
Учебники - было 1700, на 2й класс сдали 2500
билетики на 1е сентября и в октябрьский по 150 р с чел.
НГ отдельно досдали по 600р
350р - портфолио школьника
питание (завтраки) - 1500 в год, сдается в 2 приема.
по 2000 сдавали на белые доски, кабеля и прочее для интерактивной доски, саму доску предоставили, но установка была на родителях. Сейчас уже везде эти доски есть, в следующем году на это сдавать никто не будет
еще планируется сдать по 2000 на ремонт класса в конце года.
вроде все
Кто с Аптекарского - куда идете, определились уже?
Мамочки, кто в школу 80 планирует? На собрании были озвучены имена двоих учителей первых классов 2011 - Елена Александровна ( фамилию я не расслышала) и Елена Юрьевна какая-то. Кто-нибудь знает, о каких дамах идет речь и как они как учительницы?
Елена Александровна учит мою дочь. Учитель не плохой, но это на фоне постоянно меняющихся каждый год учителей. В прошлом году вообще предметная система ( кошмар для 3 класс). Для раздумий - в нашей параллели только Екатерина Владимировна вела все 4 класса. У остальных каждый год- сюрприз!:(. Не ушли так как жалко трудов вложенных в англ. язык.
Елена Юрьевна была в классе сына на замене неск дней пока наша учительница болела-вроде не плохая -но за 3 дня не поймешь!
Сын сказал-добрая
Девочки, а вы не в курсе как наше РОНО распределяет деток в случае, если в выбранную школу ребенок не попал? Дают какие-то школы на выбор или одну-единственную?
Так подают док-ты в несколько школ сразу
Так подают док-ты в несколько школ сразу
Ну если вдруг мимо всего пролетим.... :010:
Мед. карту ксерокопировать что ли для 2-й школы?
Я бы обязательно сдавала документы в несколько школ( минимум в две)
В прошлом году так и делала и до последнего дня мучилась- куда пойти:)
Я бы обязательно сдавала документы в несколько школ( минимум в две)
В прошлом году так и делала и до последнего дня мучилась- куда пойти:)
Т.е. вас приняли в обе?
olly_sun
26.03.2011, 12:15
Елена Юрьевна была в классе сына на замене неск дней пока наша учительница болела-вроде не плохая -но за 3 дня не поймешь!
Сын сказал-добрая
А моему она после Михайловой вообще не понравилась! Хотя он у меня безконфликтный ребенок, но вот как-то не легла душа :001:
А моему она после Михайловой вообще не понравилась! Хотя он у меня безконфликтный ребенок, но вот как-то не легла душа :001:
Ну сама понимаешь с НЮ мы вообще никого сравнивать не будем
А если сравнить с другой учительницей нашего потока(ты понимаешь о ком я)-так вроде и ничего тетенька-если возьмет деток с 1 кл сразу ,думаю и не плохо
Мамочки, кто в школу 80 планирует? На собрании были озвучены имена двоих учителей первых классов 2011 - Елена Александровна ( фамилию я не расслышала) и Елена Юрьевна какая-то. Кто-нибудь знает, о каких дамах идет речь и как они как учительницы?
Жаль, что не расслышали фамилию Елены Александровны... У наших первоклашек сейчас Семенова Елена Ал-на. Надеюсь, она нас не бросит:010::091:
Жаль, что не расслышали фамилию Елены Александровны... У наших первоклашек сейчас Семенова Елена Ал-на. Надеюсь, она нас не бросит:010::091:
Нет-нет, это не Семенова Е.А.:)Речь на собрании шла о другой учительнице.
Ну, в 56-ю, например, карту сдают в июне...
Ну, в 56-ю, например, карту сдают в июне...
Нам до 56-й топать минут 40 :010:, это не вариант :(
olly_sun
26.03.2011, 15:42
Новое здание началки 80-ой школы будет с 2012 года на углу Подковырова и Малого
Так может и не такая школа 80 чудесная, раз там каждый год учителя начальных классов меняются? Я раздумываю об этом и уже сомневаюсь стоит ли идти туда 1 апреля? Только из-за английского? Для ребенка учитель очень важен.
Буду подавать заявление в ближайшие 2 школы, раздумываю надо в 3-ю, но далекую? (полчаса пешком)
olly_sun
26.03.2011, 23:02
Так может и не такая школа 80 чудесная, раз там каждый год учителя начальных классов меняются? Я раздумываю об этом и уже сомневаюсь стоит ли идти туда 1 апреля? Только из-за английского? Для ребенка учитель очень важен.
Знаете, абсолютно чудесных школ вообще нет!! Все зависит от огромной совокупности факторов, включая Ваши желания, требования и настроения, настроение и здоровье ребенка...
Просто 80-ка несколько лет подряд была вынуждена набирать под давлением РОНО по 4 первых класса, вот и приходилось донанимать педагогов. При этом есть ведь и случаи, когда учитель переезжает, заболевает...
Знаете, абсолютно чудесных школ вообще нет!! Все зависит от огромной совокупности факторов, включая Ваши желания, требования и настроения, настроение и здоровье ребенка...
Просто 80-ка несколько лет подряд была вынуждена набирать под давлением РОНО по 4 первых класса, вот и приходилось донанимать педагогов. При этом есть ведь и случаи, когда учитель переезжает, заболевает...
Мои желания просты - качественное образование и нормальный учитель (опытный и адекватный) У моего ребенка нет проблем ни со здоровьем, ни с интеллектом (для этой школы он вполне подходит). Не хочется, чтобы каждый год был сюрприз в виде нового учителя. Такая текучка настораживает.Дети есть дети, они привыкаютк человеку.
olly_sun
26.03.2011, 23:22
Нас пока ведет учитель, к которому пришли, два параллельных класса тоже. В Г классе педагог один раз сменился. Второй сын во втором классе, пока тоже все стабильно.
Гарантии, что Ваш учитель не сменится, Вам никто не даст, если честно. Люди могут болеть, рожать, выходить замуж в другой город, не дай Бог, еще что-то.
Но разумеется, решать только Вам). За школу не агитирую, ей это ни к чему ;)
Нас пока ведет учитель, к которому пришли, два параллельных класса тоже. В Г классе педагог один раз сменился. Второй сын во втором классе, пока тоже все стабильно.
Гарантии, что Ваш учитель не сменится, Вам никто не даст, если честно. Люди могут болеть, рожать, выходить замуж в другой город, не дай Бог, еще что-то.
Но разумеется, решать только Вам). За школу не агитирую, ей это ни к чему ;)
не буду спорить. Я собственно и пытаюсь выяснить, какого классного руководителя следует ожидать в первом классе. на подготовительных курсах все такие - разные во всех смыслах, некоторые не нравятся. Может вы знаете, сейчас в школе выпускать будут четвертый класс Елена Александровна и Елена Юрьевна? Как они, детям нравятся?
olly_sun
27.03.2011, 00:37
не буду спорить. Я собственно и пытаюсь выяснить, какого классного руководителя следует ожидать в первом классе. на подготовительных курсах все такие - разные во всех смыслах, некоторые не нравятся. Может вы знаете, сейчас в школе выпускать будут четвертый класс Елена Александровна и Елена Юрьевна? Как они, детям нравятся?
Спорить? Боже сохрани!!
Я говорю, что вижу изнутри. При этом я такая мама, что не висит все время в дверном проеме школы и не достает учителей ежедневными вопросами "ну, как там мой?"
Елена Александровна нравится всем родителям четвертого класса, чье мнение я привыкла уважать и считать разумным.
Елена Юрьевна, хоть и не понравилась лично моему сыну (однолюб он у меня), но так как общение заключалось в трех днях подмены наше классной, ужаса во мне не вызывает. Многи оценили, что задает она нашим третьеклассникам много, но уроки строит логично, пишут ученики достаточно, но в детях протеста нет.
T.Nadin A.
27.03.2011, 00:52
Новое здание началки 80-ой школы будет с 2012 года на углу Подковырова и Малого
Ближе к углу Подковырова и Чкаловского.
Спорить? Боже сохрани!!
Я говорю, что вижу изнутри. При этом я такая мама, что не висит все время в дверном проеме школы и не достает учителей ежедневными вопросами "ну, как там мой?"
Елена Александровна нравится всем родителям четвертого класса, чье мнение я привыкла уважать и считать разумным.
Елена Юрьевна, хоть и не понравилась лично моему сыну (однолюб он у меня), но так как общение заключалось в трех днях подмены наше классной, ужаса во мне не вызывает. Многи оценили, что задает она нашим третьеклассникам много, но уроки строит логично, пишут ученики достаточно, но в детях протеста нет.
Спасибо. Надеюсь 1-го апреля меня озарит и я приму-таки правильное решение.
olly_sun
27.03.2011, 01:00
Ближе к углу Подковырова и Чкаловского.
Да, точно. Но все равно не нравится мне :)
Как я надеюсь, что в 12-ом году началка туда не переедет еще...
Кто Вам (ребенку) не нравится на подгот.курсах?
Спасибо. Надеюсь 1-го апреля меня озарит и я приму-таки правильное решение.
Ну, существуют еще несколько объективных :))факторов, помимо "правильного решения", которые способны повлиять на зачисление ребенка именно к желаемой учиетльнице;)
Кто Вам (ребенку) не нравится на подгот.курсах?
Мое мнение, обе Валентины Николаевны "давят" на детей. Мой ребенок говорит, что сердятся часто.
Ну, существуют еще несколько объективных :))факторов, помимо "правильного решения", которые способны повлиять на зачисление ребенка именно к желаемой учиетльнице;)
Извините, не совсем вас поняла. Что вы имеете ввиду?
Эх, знать бы еще какая учительница у меня желаемая. Никого из тех что будут набирать я не знаю. И пока мой ребенок не начнет у нее учиться, вряд ли что-то можно предсказать заранее.
Мое мнение, обе Валентины Николаевны "давят" на детей. Мой ребенок говорит, что сердятся часто.
Извините, не совсем вас поняла. Что вы имеете ввиду?
Эх, знать бы еще какая учительница у меня желаемая. Никого из тех что будут набирать я не знаю. И пока мой ребенок не начнет у нее учиться, вряд ли что-то можно предсказать заранее.
Про В.Н. (обеих) согласна. По поводу учительницы - при прочих равных детей с курсов,
существуют еще списки директора и др.(не будем озвучивать кого). Этих детей немало,
прямо скажем. Если все будут ломится к одной учительнице - понимаете, у кого шансов
больше?
Про В.Н. (обеих) согласна. По поводу учительницы - при прочих равных детей с курсов,
существуют еще списки директора и др.(не будем озвучивать кого). Этих детей немало,
прямо скажем. Если все будут ломится к одной учительнице - понимаете, у кого шансов
больше?
Печально все это......
А как сдавать док-ты в несколько школ сразу, если подавать документы может только мама или папа, а если я мать одиночка, то только я одна??:005:
КТО ЖЕ ПРИМЕТИЛ ДЛЯ СЕБЯ 77ю на Блохина. Я там была, беседовала с учительницами Кирина Л.Л., Кудряшова Елена С.
Есть ли мнения по-поводу этих учителей? :support:
Одна из них помоложе и , что мне нравиться, у нее в том году сын тоже в школу идет, вторая старше (около 40) и строже,обе приятны в общении, но больше ничего не скажешь.
T.Nadin A.
28.03.2011, 19:40
А как сдавать док-ты в несколько школ сразу, если подавать документы может только мама или папа, а если я мать одиночка, то только я одна??:005:
.
В Петроградском районе (в отличии от других районов) нет необходимости подавать документы в несколько школ, потому что школ много а детей мало. Во всех простых школах недобор, а гимназии добирают детей за счет других районов, в основном за счет Приморского т.к. там со школами туго.
Так что выбирайте любую школу и спокойненько несите туда документы.
Единственная 56-я можно сказать, что уже закончила прием. Т.к. все приглашения на запись 1апреля уже были выданы на собрании.
В 80-й на 75 мест (3 первых класса) уже более 90 желающих...
В прошлом году была такая же ситуация, осложненная тем, что 90 желающих- это официальная цифра с курсов, к которой прибавилось человек 30-35 " со стороны", которых взять должны были точно. Отсюда и результаты- с курсов попало в школу 60 процентов всех желающих. 40 процентов с курсов или сами решили, что не пойдут туда( с 80 ой такое довольно часто бывает).
Так что я бы не стала оптимизмом сильно пылать в отношении того, что возьмут все , кто придет.
Насколько я понимаю, Загоскина ВН не ведет перые классы уже, только подготовку и на заменах, если что...
У меня она в свое время отбила всякое желание инициативы на уроке:015:
T.Nadin A.
28.03.2011, 23:13
Если наберут больше детей откроют еще один класс. Насколько я помню раньше по четыре первых класса набирали. В системе подушевого финансирования, все школы заинтересованы побольше набрать детей.
Если наберут больше детей откроют еще один класс. Насколько я помню раньше по четыре первых класса набирали. В системе подушевого финансирования, все школы заинтересованы побольше набрать детей.
Да, но нет помещения для размещения 4-х первых классов (в 2011 г.)+не хватает одной
учительницы нач.классов.
T.Nadin A.
28.03.2011, 23:24
Да, но нет помещения для размещения 4-х первых классов (в 2011 г.)+не хватает одной
учительницы нач.классов.
Раньше же находили, если нужно будет,то и сейчас найдут.
olly_sun
29.03.2011, 00:08
В прошлом году была такая же ситуация, осложненная тем, что 90 желающих- это официальная цифра с курсов, к которой прибавилось человек 30-35 " со стороны", которых взять должны были ...
Так что я бы не стала оптимизмом сильно пылать в отношении того, что возьмут все , кто придет.
Эти дети называются "позвоночные", т.е. по звонку принятые, и всегда к лучшему учителю ;)
В прошлом году уже не смогли 4 класса набрать, потому что кабинетов не было, а еще вернулись 4 класса репатриантов из здания 75-ой школы. Так что набрали лишь три класса.
А сейчас речь все шла три или два :(
Эк ты нас красиво обозвала-репатрианты!Как бы потом в невозвращенцы не попасть:073:
olly_sun
29.03.2011, 00:19
Эк ты нас красиво обозвала-репатрианты!Как бы потом в невозвращенцы не попасть:073:
Можно еще назвать экс-паты, все таки английская школа ;)
Про невозвращенцев - это совсем другая история...
Раньше же находили, если нужно будет,то и сейчас найдут.
Сомневаюсь, очень сомневаюсь. С трудом выпросили новое здание на Подковырова - и то
с 2012 г.
В неформальной беседе директор сказал, что если подаст документы много народу - постараются открыть 4ый класс. Им же потом новое здание наполнять надо учениками и "отчитаться за оказанное доверие" :)
Хорошо, коли так. Но меня больше учителя, набирающие 1ые классы волнуют. Посмотреть-послушать бы их, а то, может, и не стоит особенно рваться в 80ую.
Вообще не нравятся эти тайны мадридского двора с учительницами в 80-й. Двоих озвучили,
про которых ничего не известно. Еще одна якобы с улицы и еще плюс четвертая (под ?).
В крайнем случае ЕВ может на класс встать, как бы нам под этот крайний случай попасть :)) ?
В крайнем случае ЕВ может на класс встать, как бы нам под этот крайний случай попасть :)) ?
Ну это был бы просто идеальный вариант:). Хотя говорят, что со второго класса (в 2012 г.)
вводится предметное обучение (будут вести несколько учителей свои предметы) и классный руководитель будет чисто номинальным.
Ма-Тильда
29.03.2011, 15:43
Слушайте, а куда деваются учительницы нынешних 4-классов? Ну то есть даже если завуч больше не будет классы брать, еще же 2 должны опять набирать первоклашек?
Слушайте, а куда деваются учительницы нынешних 4-классов? Ну то есть даже если завуч больше не будет классы брать, еще же 2 должны опять набирать первоклашек?
Будут набирать Ирина Александровна и Ирина Юрьевна.
Владимировна
30.03.2011, 00:13
Всем привет! Ходили на собрание в школу №77. Школа понравилась, родителей на собрании было много но набирают всего два класса. Будут учить по программе 2100.
:))
T.Nadin A.
30.03.2011, 14:56
Сомневаюсь, очень сомневаюсь. С трудом выпросили новое здание на Подковырова - и то
с 2012 г.
Если бы 80-я смогла в прошлый год набрать четыре класса, то им бы это здание без проблем отдали. А так как не набрали возник вопрос, кому оно нужнее 610 или 80. Поэтому -то и пришлось с трудом выпрашивать. А здание уже год стоит пустое.
Так что несите спокойно документы в 80-ю и не накручивайте себя. Их главная задача теперь набрать четыре класса, что бы "оправдать доверие", как уже писали выше.
А вы помимо своей школы (56-если не ошибаюсь) осведомлены по поводу всех школ Петроградского района?
Сергеева
30.03.2011, 16:13
Сама училась когда-то в 80, отдала туда дочку, только забрала после 4 го класса. Очень много детей, зачастую неоправданные нагрузки. Платные дополнительные занятия (инофрматика в 1 классе - зачем? Когда еще не освоены прописи - они в тетрадках калякали, по "линейные алгоритмы").
Понятны требования времени, экономики и прочие новомодные дисциплины, но практика показывает, что при ограниченном времени учебного цикла стоило бы больше внимания уделять базовым предметам - русскому, литературе, английскому, все-таки школа всегда была языковой.
Это, конечно, мое сугубо субъективное мнение, и я не претендую на объективность. Школа всегда была "жесткой", когда мы ушли в другую, можно было сравнить. По настроению детей, которые после уроков выбегают на улицу после уроков, у меня складывалось впечатление, что детям там напряжно. Может быть всилу скучености?
И еще, хотя мы тоже живем на Петроградской стороне до 80й ужасное транспортное сообщение. На машине, обратно до Чкаловского после 5-6 урока иногда добирались по 40-45 минут. Конечно весной-осенью пешком и вхорошую погоду, быстрее. Но зимой и в плохую погоду - катастрофа. Ребенка одного не отпустишь.
Если бы 80-я смогла в прошлый год набрать четыре класса, то им бы это здание без проблем отдали. А так как не набрали возник вопрос, кому оно нужнее 610 или 80. Поэтому -то и пришлось с трудом выпрашивать. А здание уже год стоит пустое.
Так что несите спокойно документы в 80-ю и не накручивайте себя. Их главная задача теперь набрать четыре класса, что бы "оправдать доверие", как уже писали выше.
Вы серьезно считаете, что 80-я в 2010 г.не смогла набрать 4 первых класса? В этом-то
году хотели 2 (нет места). Никто себя не накручивает:support:
olly_sun
30.03.2011, 17:54
ага...шикарное здание рядом с Петропавловкой, год как пустует, просто нет желающих...просто смешно читать
T.Nadin A.
30.03.2011, 18:47
ага...шикарное здание рядом с Петропавловкой, год как пустует, просто нет желающих...просто смешно читать
Мы говорим о Подковырова, а вы о чем?
olly_sun
30.03.2011, 20:37
Мы говорим о Подковырова, а вы о чем?
Вы же сами сказали про 610-ую. Судя по построению Вашей фразы.
Видимо Вы не все знаете, а лишь строите предположения
Сама училась когда-то в 80, отдала туда дочку, только забрала после 4 го класса. Очень много детей, зачастую неоправданные нагрузки. Платные дополнительные занятия (инофрматика в 1 классе - зачем? Когда еще не освоены прописи - они в тетрадках калякали, по "линейные алгоритмы").
Понятны требования времени, экономики и прочие новомодные дисциплины, но практика показывает, что при ограниченном времени учебного цикла стоило бы больше внимания уделять базовым предметам - русскому, литературе, английскому, все-таки школа всегда была языковой.
Это, конечно, мое сугубо субъективное мнение, и я не претендую на объективность. Школа всегда была "жесткой", когда мы ушли в другую, можно было сравнить. По настроению детей, которые после уроков выбегают на улицу после уроков, у меня складывалось впечатление, что детям там напряжно. Может быть всилу скучености?
И еще, хотя мы тоже живем на Петроградской стороне до 80й ужасное транспортное сообщение. На машине, обратно до Чкаловского после 5-6 урока иногда добирались по 40-45 минут. Конечно весной-осенью пешком и вхорошую погоду, быстрее. Но зимой и в плохую погоду - катастрофа. Ребенка одного не отпустишь.
Спасибо за ваш отзыв. Чисто интуитивно я догадывалась, что так будет. Еще раз убедилась в том,правильно сделаем, что пойдем в другую школу.
Относительно транспортного сообщения- возможно вы и правы.действительно добираться получается долго,несмотря на то, что живем рядом .
Но вот относительно нагрузки- девочки, ну это настолько зависит от ребенка!!!!
Я даже не знаю сколько еще восклицательных знаков поставить) Для нас нагрузка( пока) - просто никакая , почти не учимся. Программа простая, отношение к детям бережное( в плане нагрузок) . Разговариваю с мамой лучшей подрубки дочери- у них точно такое же впечателение. Но с другой стороны, есть и дети в нашем же классе, для который эта нагрузка- на пределе. Родители жалуются, что задают много( я просто не понимаю о чем речь, честное слово) и сидят с уроками по два часа.
ЗЫ все таки насколько бы лучше было, если бы в школу брали не по очередям и другим качествам, а по тестированию.
Всем-всем удачи на завтра:)!
Говорят в некоторых школах очередь на подачу документов выстроилась уже сегодня в середине дня:073:
http://re.foto.radikal.ru/0709/38/56ffc6f1b03c.jpg
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.