Просмотр полной версии : !!!Первоклашки 2011 ПЕТРОГРАДКИ!!!
спасибо!!как впечатления у ребенка?если не трудно ,киньте ссылку на фото учебников,а то мы завтра едем покупать,пожадничала я 3,5 тыщи,думала б/ушными обойдемся,но муж в школе сегодня смотрел,говорит не такие как у нас,а какие надо-мыв в интернете не нашли:010:
Впечатления пока замечательные - сегодня вышел довольный, как слон)) уж не знаю, что ему так угодило, но просится на продленку, хотя это в мои планы не входило)) На линейке только вчера растерянный стоял, но он вообще не сильно любит всякий официоз... а уроки и столовка по вкусу пришлись:))
сейчас поищу учебники!
Оказалось быстрее сфотографировать)) Их много, каждый учебник из нескольких частей и к нему рабочии тетради, все 2011г издания, я только первые части фотала
http://s49.radikal.ru/i124/1109/e2/16e86d1ac04c.jpg
http://i065.radikal.ru/1109/77/2a83e1caa354.jpg
http://s008.radikal.ru/i305/1109/1f/9fd8ca3265b4.jpg
http://i027.radikal.ru/1109/d0/a31a73c0fefd.jpg
http://i024.radikal.ru/1109/42/213ad9b8f324.jpg
Впечатления пока замечательные - сегодня вышел довольный, как слон)) уж не знаю, что ему так угодило, но просится на продленку, хотя это в мои планы не входило)) На линейке только вчера растерянный стоял, но он вообще не сильно любит всякий официоз... а уроки и столовка по вкусу пришлись:))
сейчас поищу учебники!
спасибо!хотя бы один как выглядит и кто там авторы((
а мне сын ничего не рассказывает,папа эти дни им занимается,а мне уже вечером не хотят повторять:010:на продленку он записан,но старшенькая будет забирать пораньше наверно..
Оказалось быстрее сфотографировать)) Их много, каждый учебник из нескольких частей и к нему рабочии тетради, все 2011г издания, я только первые части фотала
]спасибо огромное:flower::flower::flower::flower:
я так сглупила с этими учебниками:010::010::010::010:
спасибо!хотя бы один как выглядит и кто там авторы((
а мне сын ничего не рассказывает,папа эти дни им занимается,а мне уже вечером не хотят повторять:010:на продленку он записан,но старшенькая будет забирать пораньше наверно..
Вы уже видели класс свой? у нас что-то как-то совсем пустенько-бедненько, руки тянутся внести уют, но это надо еще вкладываться...
Вы уже видели класс свой? у нас что-то как-то совсем пустенько-бедненько, руки тянутся внести уют, но это надо еще вкладываться...нет,не видела,думаю до собрания и не увижу.
я забыла, вы в 1-а?
мы в 1-б
нет,не видела,думаю до собрания и не увижу.
я забыла, вы в 1-а?
мы в 1-б
О! и мы!!!
сейчас я вам ссылку на группу в контакте пришлю в личку, присоединяйтесь! у нас там фотки уже первосентябрьские!
О! и мы!!!
сейчас я вам ссылку на группу в контакте пришлю в личку, присоединяйтесь! у нас там фотки уже первосентябрьские!
Если есть еще кто-то из 47 школы 1б класс - стучитесь в личку! У нас уже есть группа в контакте и даже фото:)
Ку ку, что то совсем никто из первоклашек не делится впечатлениями((
egorovamama
26.11.2011, 16:46
Собираемся в 67! Мне кажется в 70 ремонт? Там нет окон и все в разрухе. Так что я исключила из рассмотрения. Но по слухам 67 набирает только один первый класс. Если есть информация о учителе и о программе - поделитесь!!!
mamakama
26.11.2011, 19:38
В 70 началка работает в обычном режиме в своем здании.
renata88
26.12.2011, 14:02
Учимся в 1 классе школы 77.Школа очень приличная, КРАСИВОЕ, целиком отреставрированное 2 года назад историческое здание с внутренним двором в английском стиле .Нравится спокойная интеллигентная обстановка, без пафоса, замечательный завуч, директор, доброжелательные учителя !Программа, как и в большинстве школ Петроградки 2100.Кружков в школе предостаточно(театр,танцы,карате, бисер,изо, английский(платно),лечебная физкультура(учитель физкультуры - это вообще песня без слов,детя от него аж визжат!).Мы ходим только на танцы(учимся в муз.школе на Большом и осещаем ИЗО студию во Дворце пионеров на Невском)Продленка - без проблем туда попасть!Приличные ребята из старших классов - Ни РАЗУ в радиусе школы не слышала нецензурной лексики или компаний с сигаретами!
Мы поначалу сунулись в 56 гимназию.Ребенок застеснялся на СОБЕСЕДОВАНИИ.После собеседования и общения с психологом, который с доверительным и участливым видом облил моего ребенка грязью,посоветовав сделать энцефалограмму мозга - я не спала ночь!Наверно,кто очень хочет - должен пойти и поклониться в ноги Пильдес!После жалобы в РОНО, мне звонили - приглашали в гимназию,предлагали зачислить и эту жалобу замять!Мы к тому времени раздумали в гимназию идти.Да, наверно там хорошие учителя,организация,какие то кружки(хотя с музыкальной школой это все равно не сравнится) и т.п. Но так же пиар, пафос,наглость,массовость и все за деньги !Это школа с авторитарным режимом и платным репетиторством.Подтягивать никого не будут -сразу позаниматься за деньги!И если Вам не хочется , чтоб помимо вашей работы, плотного графика,режима, недосыпов,кружков и стресса от начала нового периода жизни ребенка, вкручивали мозг при каждом удобном случае,напоминали,что школа якобы особенная(и Вы САМИ ЗНАЛИ КУДА ШЛИ) и направляли к психологу для промывки мозга и репетитору(500р.занатие), если что то не сразу получается (а это бывает в началке) - то Вам не туда!А потом классов набирают около 9, а в пятый переходит народу в 2 раза меньше(берут только отличников) - часть уходит в другие школы осознанно,но куда деваются остальные? Бегать по Петроградке в поисках другой школы перед 5 классом?Менять коллектив и т.п.И что вы ОСОБЕННОГО будете иметь после 11 класса гимназии? Началка -это всего лишь началка...Хорошие учителя есть везде.Удачи Вам!Слушайте свою интуицию!
решили написать во все темы про школы Петроградского района?:)
renata88
26.12.2011, 14:37
Делюсь СВОИМ личным опытом, а не рассказами от соседки.Кроме сарказма ,sln, вопросов больше нет?)
Что-то первый раз слышу чтоб все поголовно там репетиторов брали, у нас знакомая девочка учится - учитель действительно болеет душой за каждого и подтягивает, если надо, бесплатно... Программа все та же 2100 - непростая, конечно, но можно потянуть.
Делюсь СВОИМ личным опытом, а не рассказами от соседки.Кроме сарказма ,sln, вопросов больше нет?)
ну подождите рассказов тех, чьи дети учатся в 56-й :))
Lesunchik
26.12.2011, 15:05
Очень интересно как можно опираться на личный опыт и рассказывать про репетиторов, если твой ребенок в итоге пошел в другую школу...
Мы учимся в 56. ((:) и так все в курсе, по-моему. Вот не поленюсь-таки, ещё раз :) )). ДА. Репетиторы широко в наличии, и правда никто "подтягивать" никого не будет. Правда, не совсем понимаю, что значит "подтягивать".. Но репетиторы вовсю конкретно в первых буквах, с начала 2-го класса. То есть, на самом деле, люди ЗНАЮТ куда идут. И появляются эти репетиторы не всегда из-за сложностей с программой, а чаще из-за первых "троек" у ребёнка, родители которого не хотят сами ему помочь. Никак особенно там репетиторы не занимаются: это просто сидение рядом во время домашки, и объяснение, в случае чего. ((Я-бы не платила за такое :)), если честно)). Моя отлично учится сама, под моим контролем.
Не хочется гонки за показателями, постоянного "соответствия" (только интеллектуальное имею ввиду) лучшим из отобранных деток - не ходите в первые буквы.
Зато. С точки зрения методики преподавания, доп материалов, подхода к учебным вопросам в целом - это на высшем уровне, сто-процентное сильное обучение. Нагрузка соответствующая, поблажек и послаблений не будет.
Остальное: авторитарный режим (??в чём это обычно проявляется, может, я не в курсе, что он у нас тут авторитарный), "поклоны Пильдес" (шмешно даже), пафос и понты.. - бред и всё тут. Пафос весь сосредоточен 1 раз в год - на 1 сентября в Юбилейном :). Про понты - кто хочет, тот их увидит и найдёт, мне не интересно: мы учимся.
Отсев есть, как естественный, так и просят поискать другую школу с НЕгимназической нагрузкой. И снова я про первые буквы. Для ухода в другую школу есть всегда ровно 1 причина: не справляется с программой ребёнок, и аргументы тщательно подбираются: контрольных, тестов, проверочных много и часто. При этом, про "половину" классов к средней школе - :)) сильно погорячились.
Ну и на тему полной вовлечённости в процесс внеклассной (богатой, кстати) жизни - у нас вовлечены человек 5 мам. Остальные родители класса вообще в курсе только плана мероприятий, который озвучивается на собрании. И делают скромный, утверждённый в каждом классе свой , сбор в фонд класса. На этом их "участие" закончено :)). Про сбор сразу отдельно: он идёт на всю канцелярию, все выезды и подарки детям. Никаких "эдаких" сумм никто не сдаёт. Никаких излишеств нет. Но в театры, музеи, кино - дети у нас ездят регулярно.
((может, с психологом кому-то на собеседовании и не повезло.. бывает.))
Мы учимся в 56. ((:) и так все в курсе, по-моему. Вот не поленюсь-таки, ещё раз :) )). ДА. Репетиторы широко в наличии, и правда никто "подтягивать" никого не будет. Правда, не совсем понимаю, что значит "подтягивать".. Но репетиторы вовсю конкретно в первых буквах, с начала 2-го класса.
Значит наших знакомых по малолетству так балуют:)) Они в первом классе и учитель может после урока иногда ребенку что-то подсказать, что на уроке не дошло и с родителями побеседовать, чтоб дома доработали что надо.
Классов в параллели-то мнооого, плюс у каждого учителя свои подходы: обобщить сведения о 56 не получится ни у кого, при всём желании.
renata88
26.12.2011, 19:25
Мы учимся в 56. ((:) и так все в курсе, по-моему. Вот не поленюсь-таки, ещё раз :) )). ДА. Репетиторы широко в наличии, и правда никто "подтягивать" никого не будет. Правда, не совсем понимаю, что значит "подтягивать".. Но репетиторы вовсю конкретно в первых буквах, с начала 2-го класса. То есть, на самом деле, люди ЗНАЮТ куда идут. И появляются эти репетиторы не всегда из-за сложностей с программой, а чаще из-за первых "троек" у ребёнка, родители которого не хотят сами ему помочь. Никак особенно там репетиторы не занимаются: это просто сидение рядом во время домашки, и объяснение, в случае чего. ((Я-бы не платила за такое :)), если честно)). Моя отлично учится сама, под моим контролем.
Не хочется гонки за показателями, постоянного "соответствия" (только интеллектуальное имею ввиду) лучшим из отобранных деток - не ходите в первые буквы.
Зато. С точки зрения методики преподавания, доп материалов, подхода к учебным вопросам в целом - это на высшем уровне, сто-процентное сильное обучение. Нагрузка соответствующая, поблажек и послаблений не будет.
Остальное: авторитарный режим (??в чём это обычно проявляется, может, я не в курсе, что он у нас тут авторитарный), "поклоны Пильдес" (шмешно даже), пафос и понты.. - бред и всё тут. Пафос весь сосредоточен 1 раз в год - на 1 сентября в Юбилейном :). Про понты - кто хочет, тот их увидит и найдёт, мне не интересно: мы учимся.
Отсев есть, как естественный, так и просят поискать другую школу с НЕгимназической нагрузкой. И снова я про первые буквы. Для ухода в другую школу есть всегда ровно 1 причина: не справляется с программой ребёнок, и аргументы тщательно подбираются: контрольных, тестов, проверочных много и часто. При этом, про "половину" классов к средней школе - :)) сильно погорячились.
Ну и на тему полной вовлечённости в процесс внеклассной (богатой, кстати) жизни - у нас вовлечены человек 5 мам. Остальные родители класса вообще в курсе только плана мероприятий, который озвучивается на собрании. И делают скромный, утверждённый в каждом классе свой , сбор в фонд класса. На этом их "участие" закончено :)). Про сбор сразу отдельно: он идёт на всю канцелярию, все выезды и подарки детям. Никаких "эдаких" сумм никто не сдаёт. Никаких излишеств нет. Но в театры, музеи, кино - дети у нас ездят регулярно.
((может, с психологом кому-то на собеседовании и не повезло.. бывает.))
Респект Вам!За открытость!
Учимся в 1 классе школы 77.
Расскажите пожалуйста о контингенте? какие дети? какие родители?
Просто все, "кто близко живет" или более менее "нормальные" люди?
Мы тоже собирались в 56, не пошли. Ну и наша школа мне тоже не нравится.
А почему не пошли в 56?
мы вот тоже чем дальше,тем больше недовольны своей школой:(
А почему не пошли в 56?
мы вот тоже чем дальше,тем больше недовольны своей школой:(
Ребеноку меня стеснительный, робкий, требует индивидуального подхода. в 56 любят удобных детей, мы не из таких.
Ребеноку меня стеснительный, робкий, требует индивидуального подхода. в 56 любят удобных детей, мы не из таких.
и у меня как раз такой, куда ж податься теперь:008:
ну вот я и интересуюсь 77
Там 3 класса - 2 полностью укомплектованы, 3ий вроде 26 человек (+1 как раз из наших туда перешел=27), учитель молодая, работала еще и репетитором англ.яз, сама филолог, но ей очень тяжело стало совмещать и хочет уходить, вместо нее поставят педагога продленного дня... меня это чуточку смущает, но все остальное в школе, говорят, хорошо... вот услышать бы мнение тех, кто уже там и именно в этом классе
А вы из какой школы хотите уходить, если не секрет? (можно в личку, если что)
у нас в 67 две девочки ушли в др школы. Очень спокойные и тихие+ были др причины, но одна ушла в какую-то маленькую школу на ВО , а вторая в 56 на Крестовском (вроде так сказали).
На Крестовский бы не очень хотелось... все-таки подрастет, придется самому на метро ездить...
А ПОХВАЛИТЕ СВОИХ УЧИТЕЛЕЙ, КТО ДОВОЛЕН:flower:
Фея Лесная
02.01.2012, 00:37
На Крестовский бы не очень хотелось... все-таки подрастет, придется самому на метро ездить...
А ПОХВАЛИТЕ СВОИХ УЧИТЕЛЕЙ, КТО ДОВОЛЕН:flower:
В четвертом классе будете одного на метро отпускать?
не, погорячилась)) а средняя у них вся не на Крестовском?
Фея Лесная
02.01.2012, 04:59
не, погорячилась)) а средняя у них вся не на Крестовском?
Средняя во дворе на углу Ординарной и Левашовского.
renata88
16.01.2012, 00:18
Контингент родителей более менее.Все охотно соглашаются на мероприятия и абонементы, билеты,ведут себя адекватно,речь приличная(по крайней мере те что ходят на собрания и кого я вижу в школе)На весь класс 1 ребенок из однозначно неблагополучной семьи .:014: Никто не дерется, девочек мальчики не обижают, ну может происходят иногда легкие баталии между самыми активными - мальчишки есть мальчишки.Нецензурной лексики пока ребенок в дом не принес.Но , например, в садике(мы жили в Приморском районе) у нас на всю группу тоже был один мальчик из семьи откровенно неблагополучной в плане алкоголя(он часто плакал, истерики закатывал,срывал тихий час и тд и тп) - наверно это среднестатистически нормально(1 на 25).Одноклассника учителя гасят,он не злобный,просто иногда плохо слушает на уроках,не усидчив.Со стороны и не скажешь.Внеклассная жизнь - театр, планетарий, эрмитаж(1 раз),ЭБЦ на Крестовском(входит в программу), концерты,чаепития,эстафеты.Учительница уравновешенная, изредка может цыкнуть(или шипнуть-наверно, более точное слово).Я продолжаю присматриваться,спрашиваю периодически ребенка - дочка отвечает, что учительница СПОКОЙНАЯ,уравновешанная и добрая.:020:Так как я и голоса то особо на ребенка не повышаю(дочка и так все понимает), то это важно.В другом классе учительница тоже мне нравится, мы к ней собирались, когда на курсы ходили.Про класс, где учительница новенькая, ничего не знаю.;)Вообщем,обстановка ровная.
renata88
25.01.2012, 21:53
Добрый вечер!В каких школах Петроградки первые классы учатся по программе "Школа России"?
Добрый вечер!В каких школах Петроградки первые классы учатся по программе "Школа России"?
если первые, так и 2-3-4-е :))
могу сказать за ту, в которой учимся - 67-я гимназия - только Школа России.
По моим сведеньям 51 школа учиться по Школе России.
80 - 2000, математика Петерсон
77-21 век
Смотрела на сайтах школ
80 - 21 век, математика Петерсон
77 - 2100 (во всяком случае, говорили так на собрании)
LaraShok
26.01.2012, 13:34
Девочки, пожалуйста, кто учится в 82, 85, 86, 51,47 срочно, прямо сейчас, нужен учитель для СДВГки. Посоветуйте, похвалите своего, может быть, в параллели учителя 2 кл. Программа значения не имеет, язык английский.
В 86-ю в этом году не советую. Учительница сейчас набирает прекрасная, но преподаёт она по программе 2100 и требует сурово.
А класс набирается в этом году непростой, как я поняла.:008:
LaraShok
26.01.2012, 13:55
Спасибо, мы уже во 2 классе. Нам нужно уч.год где-то закончить.
Спасибо, мы уже во 2 классе. Нам нужно уч.год где-то закончить.
Ой! Извините! Невнимательно прочла.:008:
Про 2-й класс я ничего не знаю.
renata88
26.01.2012, 15:09
Если не трудно, в общих чертах - какой уровень нагрузки, как долго делаете ДЗ, делает ли её ребенок самостоятельно?Пятидневка?Нравится?
renata88
26.01.2012, 15:34
Тут кто-то интересовался 1в в 77 школе.Информация : класс с НГ взяла Елена Николаевна, у нас она вела продленку до НГ.Интеллигентная, симпатичная,улыбается.Всегда готова ответить на вопросы.Дети её любили.Лет 30-35.Всё что знаю.
Девочки,а посоветуйте или поругайте школу на петроградке с сильным НЕ английским языком..ну немецкий,французский,финский и т д...
Девочки,а посоветуйте или поругайте школу на петроградке с сильным НЕ английским языком..ну немецкий,французский,финский и т д...
испанский? :073:
испанский? :073:
возможно....не исключаю это:flower:
посоветуете?
olly_sun
01.02.2012, 16:23
испанский 67,
немецкий 75
иных не знаю
возможно....не исключаю это:flower:
посоветуете?
сами пока плотно не столкнулись с испанским (мой в 1-м классе, ходит только на кружок испанского), но по школе вцелом уровень высокий плюс постоянные спектакли на испанском, праздники, ну вообще богатая внеурочная деятельность.
Заяц БезУхов
01.02.2012, 19:13
если первые, так и 2-3-4-е :))
могу сказать за ту, в которой учимся - 67-я гимназия - только Школа России.
А во втором классе 67 программа полностью Перспектива
А во втором классе 67 программа полностью Перспектива
с чего вы взяли?
67-я учит исключительно по Школе России.
а в 77 школе один язык?какой?
а в 77 школе один язык?какой?
английский со 2 класса
английский со 2 класса
вы в этой школе?расскажите пожалуйста подробненько про нее:support:
вы в этой школе?расскажите пожалуйста подробненько про нее:support:
Да, мы сейчас в 1 классе. В общих чертах уже миллион раз все сказано-пересказано.
Вы лучше спросите, если есть конкретные вопросы (как вопрос про ин. яз)
Да, мы сейчас в 1 классе. В общих чертах уже миллион раз все сказано-пересказано.
Вы лучше спросите, если есть конкретные вопросы (как вопрос про ин. яз)
вы знаете в голове стока вопросов...:001:никак не определится со школой
сначала для себя решила,что делать упор на язык не хочу,но в принципе если это был бы язык не англ, нем, то пошла бы с удвольствием-ну например франц,испан,финский и тд...
но в принципе это не так важно...хочется сильного учителя,который сможет подддержать на достаточно выском уровне наши интересы и навыки.а мы любим математику и при граммотной поддержке думаю есть к ней склонности,но надо поддержать иначе интерес пропадет
вот и мечусь ,очень хочется хорошего,сильного учителя, даже строгий и требующий учитель для меня наоборот преимущество
а мы любим математику и при граммотной поддержке думаю есть к ней склонности,но надо поддержать иначе интерес пропадет
В 77-й с математикой не так хорошо, как с химией.
вы знаете в голове стока вопросов...:001:никак не определится со школой
сначала для себя решила,что делать упор на язык не хочу,но в принципе если это был бы язык не англ, нем, то пошла бы с удвольствием-ну например франц,испан,финский и тд...
но в принципе это не так важно...хочется сильного учителя,который сможет подддержать на достаточно выском уровне наши интересы и навыки.а мы любим математику и при граммотной поддержке думаю есть к ней склонности,но надо поддержать иначе интерес пропадет
вот и мечусь ,очень хочется хорошего,сильного учителя, даже строгий и требующий учитель для меня наоборот преимущество
В 77 в этом году набирают только один 1 класс. Думаю попасть будет сложнее чем в прошлые годы.
Что касается математики....
состояние дел на сегодняшний день пока не знаю (когда я там училась, все было очень и очень хорошо, но педагогов уже тех не осталось никого), НО
если Вы хотите именно математику развивать уже сразу с начальной школы, то может стоит подумать сразу о школе с матуклоном?
где гарантия, что приоритеты со временем не поменяются? сейчас ему нужна математика, а в средней школе на литературу или биологию потянет (ну это я так, образно)
и Вы сами даете себе ответ на вопрос о выборе школы
надо не школу выбирать, а учителя!!!
В нашем случае не последнюю роль играла территориальная близость школы и знакомая с детства Директор в полном адеквате и дай Бог ей Здоровья и сил еще много лет возглавлять данное учебное заведение! (как известно рыба гниет с головы)
Но и к учителю мы тоже шли целенаправленно.
Еще плюс к школе можно ходить на математические кружки, думаю там по любому будет интереснее, чем в школе :)
спасибо
да,вы правы,что со временем могут измениться интересы,но если не дать возможности их развивать....то могут и вообще угаснуть по причине неинтересности
в кружок будем ходить в Аничков еще
а школы мс мат уклоном у нас я так понимаю нет :(
Ну и не мучайтесь, выберите учителя и с радостью 1 апреля подавать заявление :)
в прошлом году в 77 было все очень грамотно организовано. Приняли всех желающих без особых проблем
Ну и не мучайтесь, выберите учителя и с радостью 1 апреля подавать заявление :)
в прошлом году в 77 было все очень грамотно организовано. Приняли всех желающих без особых проблем
а как его выбрать то если не знаком дично с человеком,а информации крайне мало
например с учителем,которым мы разговаривали в 85 оочень понравился ребенку,молодая,улыбчивая,доброжелательная,но это ведь мне никак не может охарактеризовать ее со стороны профессионализма....:( вот отсюда все мучения
походите на курсы в 77, там, например, в прошлом году вели те учителя, что и набирали, причем у обеих групп сразу. Была возможность присмотреться и ребенку и родителям. Хоть курсы и с сентября, но можно подойдти в часы подготовительных курсов и если есть свободные места попроситься походить (за плату, конечно). Мы в прошлом году так делали, ходили около месяца.
На собрании для будущих первоклашек в 77 школе представляют учителей.
Заяц БезУхов
02.02.2012, 18:01
с чего вы взяли?
67-я учит исключительно по Школе России.
Ээээ, "взяли" с того, что второй год учимся в 67 по полному комплекту Перспективы. И однозначно заявлять про всю 67 мне кажется странным. Программу выбирает учитель в значительной степени.
Ээээ, "взяли" с того, что второй год учимся в 67 по полному комплекту Перспективы. И однозначно заявлять про всю 67 мне кажется странным. Программу выбирает учитель в значительной степени.
Мы учимся в 1-м и нам завуч начальной школы не один раз на собраниях и в мае, и в августе, и в сентябре повторила, что 67-я учит только по ШР :016:
Вы на перспективе с 1-го класса?
Теперешние два первых класса учатся именно по ШР и ни о каком перехода на другую программу речи нет
Ой девы еще вопрос,а как ваши учителя разговаривают...у всех ли правильная речь?
а то сейчас сплошь и рядом стала слышать такие слова,как-КУРА-курица тобишь, звОнит, свклА ,ножницАми и это еще не предел..
Заяц БезУхов
02.02.2012, 19:33
Мы учимся в 1-м и нам завуч начальной школы не один раз на собраниях и в мае, и в августе, и в сентябре повторила, что 67-я учит только по ШР :016:
Вы на перспективе с 1-го класса?
Теперешние два первых класса учатся именно по ШР и ни о каком перехода на другую программу речи нет
Забавно. У нас с первых собраний шла речь именно о перспективе, соотв. Перед первым классом закупали учебники, сейчас так и учимся второй год. Причем, я даже не знаю, какая программа в параллельном классе, знаю, что там до 1 сентября в том году не знали, какой будет учитель, искали.
Забавно. У нас с первых собраний шла речь именно о перспективе, соотв. Перед первым классом закупали учебники, сейчас так и учимся второй год. Причем, я даже не знаю, какая программа в параллельном классе, знаю, что там до 1 сентября в том году не знали, какой будет учитель, искали.
понятно, а я завучу поверила наслово :))
renata88
02.02.2012, 21:29
Ой девы еще вопрос,а как ваши учителя разговаривают...у всех ли правильная речь?
а то сейчас сплошь и рядом стала слышать такие слова,как-КУРА-курица тобишь, звОнит, свклА ,ножницАми и это еще не предел..
По моим наблюдениям, учителя и пишут сейчас с ошибками.Как зайду на нашу страничку класса , почитаю формулировку домашних заданий и объявлений о мероприятиях, так раздражаюсь.Например:едИм (от слова ехать) - это постоянно, интерЬвью и т.д.Больше к учителю претензий нет.)))))
Жанна-учитель
11.02.2012, 00:49
Уважаемые и дорогие родители!
Не ведите ваших детишек в 56 гимназию!
Ничему там их не научат! (Работала там не так давно)
А вот кошельку Вашему - туго придется, дабы удовлетворить МБП.
3 школы в одних руках - а хозяина нет! Все бонусы с 2000 годов!
поверьте.
.
Это Вы зря. Сейчас закидают гневными помидорами.:065:
На ЛВ не принято ругать 56-ю гимназию.:ded:
Помидорами кидать не буду, но мы сейчас как раз там, у нас хороший сильный учитель. Может быть в других классах другая ситуация, не знаю... По поводу денег - тоже никаких огромных сумм не сдаем, нет никаких "вступительных взносов" и т.п. (хотя мы перевелись из другой школы и готовы были к тому, что попросят "оказать помощь школе"...)
Это Вы зря. Сейчас закидают гневными помидорами.:065:
На ЛВ не принято ругать 56-ю гимназию.:ded:
по-моему наоборот, хвалить не принято:065:
уже боюсь лишний раз написать что-то хорошее:))
marina777
11.02.2012, 14:54
Не ведите ваших детишек в 56 гимназию!
Ничему там их не научат! (Работала там не так давно)
А вот кошельку Вашему - туго придется, дабы удовлетворить МБП.
3 школы в одних руках - а хозяина нет! Все бонусы с 2000 годов!
поверьте.
а с какого момента /класса/ кошельку должно стать туговато? и можно поподробнее о том, в каких размерах расходы могут предстоять?
я пока считаю, что 56-я средне-бюджетный вариант, мне есть с чем сравнивать, но мы пока еще первоклашки. Никаких вступит.взносов не просили.
по-моему наоборот, хвалить не принято:065:
уже боюсь лишний раз написать что-то хорошее:))
это да :))
но объективности ради все же скажу, что я не наблюдаю ничего из перечисленного в сообщении Жанны-учителя. В нашем классе чудесный педагог, мой не самый супер-способный ребенок учится легко и с радостью, я только проверяю. Жалею только о том, что наш класс не по Петерсон учится, поэтому сама добавляю математики.
Все, что в род.комитет собирается /экскурсии и пр./, тратится на детей, но там не большие суммы. Кружки бесплатные. Продленка - вообще выше всяких похвал, хотя мы и остаемся на ней максимум на 1ч. 2р.в неделю. Общая атмосфера не угнетает, а наоборот, добавляет многим желания бежать в школу. Дисциплина, информативность, регламентированные действия администрации и педагогов в отношении детей и родителей, а также проводимых мероприятий. И у меня (СБ) нет ощущения, что на родителей сваливают весь груз процесса обучения. Но, повторюсь, мы пока еще первоклашки, какие наши годы ;)...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.