Вход

Просмотр полной версии : столкновение с велосипедистом...вопрос

Страницы : 1 [2]

Avd
01.09.2010, 16:19
зы: так стоит ли желание что-то доказать велосипедисту - поломанной судьбы? их не так и много у нас, не впадлу и пропустить. вот человек не пропустил, поторопился - в итоге гемора нахлебался, возил домой кого-то, сегодня поедет....а все-го то дело было на 3-5 СЕКУНД. теперь потеряны ЧАСЫ...думайте
помнится мне что муж ваш пыталсо охранику 26 больници ,что то доказать..... как то принципы поменялись.....

Кот Обормот
ну вот пришел грозный Кот Обормот и все расставил по местам.....:)
вам и прочим желающим посоревноваться не в чесании языком -велкам,Беринга 38.
Решите приехать - отпишитесь в личку,я постараюсь, чтоб на это время спортзал был свободен.
Как бе все :)

Nazarvan
значит придецо ещё дороже платить...квартиру продать. куда он денецо-то, стрелок?

на зоне помоет парашупопой поработает и может научицо по сторонам смотреть лучше. на машину то не заработать будет уже. в нормальные места с судимостью не берут, а вот дворником, снег убирать - пожалуйста

Посмеялся от души:))

Леди Арта
01.09.2010, 16:21
Посмеялся от души:))это хорошо. не плакать же

МАМИК
01.09.2010, 16:23
мы с вами уже диспутирвали о происхождении слова хрустик и т.п. :)
Если толстозадым тупым одышливым водятлам нравится так называть велосипедистов ....:046::046:

То что ДАННЫЙ велосепедист неправ - это однозначно и неоспоримо.Какого черта переносить недовольство ИМ на всех остальных - непонятно

Не на всех, а на многих, из-за которых и формируется мнение о велосипедистах, как о придурках. Я сама заядлая велосипедистка много лет, но когда вижу нечто в темных одеждах, без шлема и осветительных приборов, движущееся по встречной полосе в темное время суток, то иначе как хрустиком назвать такое не могу. Или несущееся по тротуару и прихлебывающее пиво. Вся эта масса дискредитирует нормальных велосипедистов и этой массы, к сожалению, больше.
П.с. Не вы ли только что назвали ВСЕХ водителей тупыми и толстозадыми?..

pos"
01.09.2010, 16:24
мы с вами уже диспутирвали о происхождении слова хрустик и т.п. :)
Не. По этимологии "хрустика" это не ко мне. Да я и не употребляю его в речи.

Если толстозадым тупым одышливым водятлам нравится так называть велосипедистов ....:046::046:
А чем Вы в данный момент лучше их?

То что ДАННЫЙ велосепедист неправ - это однозначно и неоспоримо.Какого черта переносить недовольство ИМ на всех остальных - непонятно
Да вроде никто и не переносил?

Nazarvan
01.09.2010, 16:28
вам и прочим желающим посоревноваться не в чесании языком -велкам,Беринга 38.
Решите приехать - отпишитесь в личку,я постараюсь, чтоб на это время спортзал был свободен.
Как бе все :)
А в зале что , бокс , борьба , рукопашка ?

Кот Обормот
01.09.2010, 16:28
Ребяты,я правда свою дискуссию закончил.Мне неинтересно. Противно это. Извиняйте,коли что не так.
ЗЫ.Я езжу по правилам,что на машине,что на велосипеде.

Кот Обормот
01.09.2010, 16:29
А в зале что , бокс , борьба , рукопашка ?
Сорри,только увидел - бороться не люблю,остальное -да :)

Avd
01.09.2010, 16:30
ЗЫ.Я езжу по правилам,что на машине,что на велосипеде.
странно, но здесь большинство так ездит.....

зы спортзал хороший ? (это серьезно)

Nazarvan
01.09.2010, 16:33
Сорри,только увидел - бороться не люблю,остальное -да :)
Эх... а я наоборот:))

Рептилия
01.09.2010, 16:35
Как велосипедисты дети чесслово!!:0095:

:-/
01.09.2010, 16:47
Ребята спасибо всем большое человеческое :)) :flower:

МАМИК
01.09.2010, 16:52
Кто знает какие у того педиста советчики...Сейчас ему насоветовали снять бабла типа на ремонт велика, потом кто-нибудь подскажет обратиться к гаишникам по поводу ДТП, скажет, что ехал по проезжей части, а водитель выезжал с прилегающей территории, свидетелей притащит, травмы зафиксирует, повреждения на а/м и велике совпадают, а за сохранность своего ВУ водители готовы много отстегнуть. И будет потом у человека сюрприз, когда остановят, а машина-то в розыске, как сбившая и скрывшаяся. Все-таки на месте того человека я бы уже, сверкая пятками, бежала в ментовку строчить свою версию.

01.09.2010, 17:07
Кто знает какие у того педиста советчики...Сейчас ему насоветовали снять бабла типа на ремонт велика, потом кто-нибудь подскажет обратиться к гаишникам по поводу ДТП, скажет, что ехал по проезжей части, а водитель выезжал с прилегающей территории, свидетелей притащит, травмы зафиксирует, повреждения на а/м и велике совпадают, а за сохранность своего ВУ водители готовы много отстегнуть. И будет потом у человека сюрприз, когда остановят, а машина-то в розыске, как сбившая и скрывшаяся. Все-таки на месте того человека я бы уже, сверкая пятками, бежала в ментовку строчить свою версию.

чота я в умственных способностях водителся стала сомневаться. зачитала ему Ваш пост. на это мне сказали что возьмет расписку с парня, я говорю что, деньги отдашь? молчит. я ж ему моск насквозь потом прогрызу :))

01.09.2010, 17:14
так а писать заявление нужно в милицию? или в гаи? блин :(

Сулико
01.09.2010, 17:15
чота я в умственных способностях водителся стала сомневаться.
...я ж ему моск насквозь потом прогрызу

Не уверена, что будет чего погрызть. :))

МАМИК
01.09.2010, 17:18
чота я в умственных способностях водителся стала сомневаться. зачитала ему Ваш пост. на это мне сказали что возьмет расписку с парня, я говорю что, деньги отдашь? молчит. я ж ему моск насквозь потом прогрызу :))

Во1, взять такую расписку - автоматически признать себя виновным.
Во2, грош цена этим рукописным бумажкам, если педист наслушается/начитается и решит продолжить "преследование".
В3, как грицца, каждый сам куец своей куйни, так что...ну, дай бог, советчиков у педиста не окажется и все обойдется лишь в 4500 для водителя.

П.с. Посоветуйте ему все же перечитать пдд, коап и тому подобное.

Рептилия
01.09.2010, 17:24
Маказёба, я бы время потянула - типа неожиданная коммандировка.....А там посмотрим, раздует , рассосется...
Или сразу встречу назначить возле милиции- хрустик не придет, зуппдаю...
Или уже методы начала 90....Но Ваш подопечный похоже из плюшевых?)))

Леди Арта
01.09.2010, 17:38
Или уже методы начала 90....Но Ваш подопечный похоже из плюшевых?))) огласите список, пожалуйста...

01.09.2010, 17:41
Маказёба, я бы время потянула - типа неожиданная коммандировка.....А там посмотрим, раздует , рассосется...
Или сразу встречу назначить возле милиции- хрустик не придет, зуппдаю...
Или уже методы начала 90....Но Ваш подопечный похоже из плюшевых?)))

методы начала 90-х точно не подойдут :) он не плюшевый, просто добрый, черезчур :013: блин а меня он прибьет вапще что я в его дела лезу.

Rolph
01.09.2010, 18:24
Я вот просто хочу понять, водитель однозначно виноват? т.е. он не пропустил пешехода-велосипедиста при выезде с домовой территории,
Да.

01.09.2010, 18:36
Да.

ну вот. пришел и одним словом все перечеркнул :)) буду верить большинству))) так выгоднее)))

pos"
01.09.2010, 21:55
Да.
Повторю вопрос из зала:
По какому критерию два ТС на тротуаре определяют кто кому должен уступать?

Rolph
01.09.2010, 22:09
п.8.3
п.17.3 и 17.4

01.09.2010, 22:09
муж меня слушать не хо4ет. твердит 4то виноват. будет давать деньги. мля боюсь как бы руки на себя не наложил от такого горя

Rolph
01.09.2010, 22:12
в нормальные места с судимостью не берут
Берут.
Депутатом. Или помощником.
:)

pos"
01.09.2010, 22:17
п.8.3
Согласен.
п.17.3 и 17.4
При отсутствии знаков 5.21 и5.22 данные пункты будут действовать?

Rolph
01.09.2010, 22:19
Я не зря упомянул 17.4:)

pos"
01.09.2010, 22:21
Я не зря упомянул 17.4:)
Угу.

Rolph
01.09.2010, 22:24
Вот оно и получается.
Ехать по тротуару велосипедисту не запрещено.
Его скорость никто не установит.
Водитель должен был уступить дорогу.
Все.

01.09.2010, 22:30
Вот оно и получается.
Его скорость никто не установит.
Водитель должен был уступить дорогу.
Все.

:( а по4ему тогда многие пишут 4то запрещено? я так понимаю правила каждый трактует по-своему..:016:

Maldini
01.09.2010, 22:32
9.9. Запрещается движение транспортных средств по обочинам, тротуарам и пешеходным дорожкам

pos"
01.09.2010, 22:32
.
Как то наивно полагал. что запрещено. А как же п. 24.1?

Maldini
01.09.2010, 22:34
уже не говоря, что 8.3 и 17.3 здесь не совсем подходят

Rolph
01.09.2010, 22:40
п.24.1 не запрещает движения по тротуарам. Тем более в жилой зоне или на дворовой территории.
А в 9.9 описаны исключения.

Maldini
01.09.2010, 22:48
просто интересно, какое из описаных исключений позволило данному велосипедисту двигаться по тротуару

Рептилия
01.09.2010, 23:10
муж меня слушать не хо4ет. твердит 4то виноват. будет давать деньги. мля боюсь как бы руки на себя не наложил от такого горя
Маказёпка, у вас вопрос вышел не про ПДД, а про жизненную позицию - так пусть отдаст он эти деньги и живет спокойненько....Студенту легко ли на новый велик накопить....

Rolph
01.09.2010, 23:13
уже не говоря, что 8.3 и 17.3 здесь не совсем подходят
Водитель выезжал из двора на дорогу.
Что неподходящего?

Rolph
01.09.2010, 23:15
просто интересно, какое из описаных исключений позволило данному велосипедисту двигаться по тротуару
24.2

01.09.2010, 23:23
Маказёпка, у вас вопрос вышел не про ПДД, а про жизненную позицию - так пусть отдаст он эти деньги и живет спокойненько....Студенту легко ли на новый велик накопить....

сна4ала было про ПДД)))а потом про жисть ))) надеюсь 4то на этом шантаж закон4ится...просто я днем была уверена железно 4то муж прав, а потом пришел Рольф и я уже ни в 4ем не уверена :009:

Rolph
01.09.2010, 23:32
а потом пришел Рольф и я уже ни в 4ем не уверена
Так и было задумано:)

01.09.2010, 23:43

:004: вредина

Maldini
02.09.2010, 00:07
24.2
не смешно :)
как бы про велосипедиста на тротуаре там ни слова нету

Rolph
02.09.2010, 00:44
http://parentsideas.com/wp-content/uploads/2009/09/image0051.jpg

Расскажи мужику, что он нарушает.

Maldini
02.09.2010, 00:51
никак не могу рассказать
Веб-узел отклонил запрос на отображение этой веб-страницы

ПризракБелойДамы
02.09.2010, 01:33
бывают велики, которые подороже иных машин стоят. вот, (http://www.velodrive.ru/v_product_8422.html) например
На таком по улицам не ездят это чистА спортивная даунхилльная штука. Да и покататься такое не одалживают :)
По первому посту - водителю надо было сразу трясти веселопедиста на тему оплаты ремонта своей машины,в случае несогласия - вызывать ментов - ибо нефиг ездить по тротуарам. Автомобиль так устроен,что пока не высунешь хотя бы четверть машины из арки или из-за препятствия - ничего не увидишь. Так что водитель ИМХО прав по сути,но не прав по поведению.
Угу.
водитель неконфликтный человек, плюс посчитал себя виноватым. я думаю он отдаст все равно эти деньги которые его просят. мне вот зря рассказал только :065:

Что там за ремонт, что столько денег надо? ХТR новый поломал? :073:
вообще Злыдень говорит что в той ситуации была и его вина. он быстро ехал и не учел то, что .... вокруг действительно водятлы, сам же водятел. будет осторожнее впредь

его, кстати, на выезде из двора Анны78 подрезал кто то на синем Гольф3 с наклейкой ЛВ месяца 3 назад. кто - так и не признался
У нас несколько лет назад парнишку так сбили, сломал обе руки. Хорошо, что сзади брат ехал. Парнишка правда быстро восстановился и еще призером Чемпионата Европы стал :)

А не признается видимо потому, что тут везде пишет, что ездит на Лексусе :065:

Адреналин
02.09.2010, 07:54
+1 дополнительно поугражать физической расправой.

P.S. достали эти хрустики - ПДД абсолютно не знаю (я не применительно к этмоу случаю, а вообще) - в качестве примера - поворачиваешь направо и они на всей скорости выскакивают и перезжают дорогу по пешеходному переходу....
+1

Фуфелька
02.09.2010, 10:41
А он по любому помеха справа. Нет ни одного основания признать приоритет поворачивающей направо машины перед велосипедистом, двигающимся прямо - неважно, по переходу или по дороге.

А как насчет того, что велосипедист лолжен слезть с велика и перевести его через переход "в повод"?

Зеленый
02.09.2010, 11:04
Точно должен?

pos"
02.09.2010, 11:09
п.24.1 не запрещает движения по тротуарам. .
Виноват. Ошибочка вышла. Хотел написать 24.2

pos"
02.09.2010, 11:11
Только мне показалось, что тема разрешенности движения на велопеде по тротуару осталась нераскрытой?

02.09.2010, 11:29
На таком по улицам не ездят это чистА спортивная даунхилльная штука. Да и покататься такое не одалживают :)

Угу.

Что там за ремонт, что столько денег надо? ХТR новый поломал? :073:

У нас несколько лет назад парнишку так сбили, сломал обе руки. Хорошо, что сзади брат ехал. Парнишка правда быстро восстановился и еще призером Чемпионата Европы стал :)

А не признается видимо потому, что тут везде пишет, что ездит на Лексусе :065:

бмх какой-то. не знаю что это. муж говорит на которых прыгают, маленькие такие

Мегамайнд
02.09.2010, 12:14
Только мне показалось, что тема разрешенности движения на велопеде по тротуару осталась нераскрытой?

Давно уже все раскрыто. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47737390&postcount=17

Пункт 24.2 запрещает велосипедисту двигаться по тротуару.

pos"
02.09.2010, 12:20
Давно уже все раскрыто. http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=47737390&postcount=17

Спасибо, мы в курсе. Просто уважаемый Рольф утверждал, что можно, и накидал ряд пунктов. Правда по мнению некоторых они какбы не об этом. Вот и хотелось бы уточнить.

Сулико
02.09.2010, 13:06
Володь, ты прям "интриганка Бонасье" :)
Может, у тебя в загашнике и примеры из жизни лесопедистов найдутся? Только штоп открывались, я, как и Мальдини, ничего не вижу.

Людa
02.09.2010, 13:14
Спасибо, мы в курсе. Просто уважаемый Рольф утверждал, что можно, и накидал ряд пунктов. Правда по мнению некоторых они какбы не об этом. Вот и хотелось бы уточнить.
мне признаться тоже интересно :)
я со слов топикстартера поняла что велосипедист таки ехал по тротуару, а сие как верно заметили пунктом 24.2 не предусмотрено, ибо согласно 1.2. обочина и тротуар не есть одно и тоже :)

согласна, 8.3. говорит о том, что дорогу надо успупить НО преполагается все же соблюдение ПДД всеми участниками движения

Зеленый
02.09.2010, 17:11

Начнем сначала.
Коллизия возникает вот из-за чего.

п.1.2 ПДД относит велосипед к транспортным средствам.
Соответственно опять же из буквы Правил велосипедист является водителем транспортного средства.
Поэтому с одной стороны положения п.9.9 и 24.2 ПДД как бы запрещают движение велосипеду (как транспортному средству) по тротуару.

Но одновременно закон (в частности КоАП) отделяет велосипедиста, причисляя его не к водителям, а к иным участникам дорожного движения. Т.е. не считает велосипед транспортным средством.

А значит п.9.9 к велосипеду в таком случае относиться не может.

Плюс к этому.
Как видно из 24.1 установленные ниже требования к движению велосипедов относятся именно к дорогам, а не к прилегающим территориям (дворам, жилым зонам и т.п.).

Мегамайнд
02.09.2010, 17:21
Но одновременно закон (в частности КоАП) отделяет велосипедиста, причисляя его не к водителям, а к иным участникам дорожного движения. Т.е. не считает велосипед транспортным средством.

Во-первых, приведите цитату из КоАП.
Во-вторых, даже если там есть такой пункт, это не важно. Так-как пункт 24.2 Правил определяет требования к велосипедам вне зависимости от того, считаются ли они транспортным средством, или нет. И пункт этот не разрешает велосипедам ездить по тротуару.

Плюс к этому.
Как видно из 24.1 установленные ниже требования к движению велосипедов относятся именно к дорогам, а не к прилегающим территориям (дворам, жилым зонам и т.п.).

Тротуар относится к дороге.

Итого: движение на велосипеде по тротуару запрещено пунктом 24.2 Правил. Пунктов же, которые разрешали бы такое движение, нет.

Людa
02.09.2010, 17:23
Начнем сначала.
Коллизия возникает вот из-за чего.

Соответственно опять же из буквы Правил велосипедист является водителем транспортного средства.
Поэтому с одной стороны положения п.9.9 и 24.2 ПДД как бы запрещают движение велосипеду (как транспортному средству) по тротуару.

Плюс к этому.
не согласна

вывод не корректен
читаем 1.2. и видим
"Велосипед" - транспортное средство, кроме инвалидных колясок, имеющее два колеса или более и приводимое в движение мускульной силой людей, находящихся на нем.
"Водитель" - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, погонщик, ведущий по дороге вьючных, верховых животных или стадо. К водителю приравнивается обучающий вождению.

9.9. общая норма, 24.2. - норма специальная
и обе (!) не допускают движения по тротуару ТС, в том числе велосипедов:ded:

Зеленый
02.09.2010, 17:36
Во-первых, приведите цитату из КоАП.
Диспозиция ч.2 ст.12.29.
Во-вторых, даже если там есть такой пункт, это не важно. Так-как пункт 24.2 Правил определяет требования к велосипедам вне зависимости от того, считаются ли они транспортным средством, или нет. И пункт этот не разрешает велосипедам ездить по тротуару.

Если уж на то пошло, то 24.2 не запрещает.
Запрещает 9.9. Причем именно транспортным средствам.
Тротуар относится к дороге.
Это смотря где.

pos"
02.09.2010, 17:37

Думается, что смысл ПДД не меняется от того, что КоАП что-то там по другому определяет. Причём думается в КоАПе подобное определение исключительно с целью разграничить наказания для имеющих (автомобилисты) и неимеющих (лесопедисты, мопеды, пешеходы) права.

Людa
02.09.2010, 17:40
Думается, что смысл ПДД не меняется от того, что КоАП что-то там по другому определяет. Причём думается в КоАПе подобное определение исключительно с целью разграничить наказания для имеющих (автомобилисты) и неимеющих (лесопедисты, мопеды, пешеходы) права.
+1

выделение частного из общего, не говорит о том, что это частное перестало быть однородно и являться составной частью общего

тем более ПДД в 1.2. сказано, что велосипед - это ТС, зачем пытаться толковать иначе со ссылкой на иной нпа, то что уже четко определено:008:...мне неясно

Зеленый
02.09.2010, 17:41
Причём думается в КоАПе подобное определение исключительно с целью разграничить наказания для имеющих (автомобилисты) и неимеющих (лесопедисты, мопеды, пешеходы) права.
pos" сейчас на форуме Уведомить модератора о нарушении Правил
Логично.
Так значит - есть отличия! Между якобы "транспортными средствами".
Думается, что смысл ПДД не меняется от того, что КоАП что-то там по другому определяет.
Меняется.
Пример привести? Не актуальный уже, правда... Но факт. Передумал.

pos"
02.09.2010, 17:44
.
Диспозиция ч.2 ст.12.29.
Она всего лишь отделяет лесопед от механического транспортного средства, что не мешает лесопеду оставаться ТС. Просто с точки зрения КоАП управляющий лесопедом нарушитель почему то несёт меньшую ответственность, чем водитель с правами.

Людa
02.09.2010, 17:45
.
Диспозиция ч.2 ст.12.29.

она не говорит, что велосипед не ТС, а тот кто им управляет не водитель.

pos"
02.09.2010, 17:48
Логично.
Так значит - есть отличия! Между якобы "транспортными средствами".

Есть различия в размере штрафа для разных ТС за одно и тоже нарушение. Но от этого они не перестают быть ТС.

Мегамайнд
02.09.2010, 17:50
.
Диспозиция ч.2 ст.12.29.

Там нет указаний на то, что велосипед не является транспортным средством.

Если уж на то пошло, то 24.2 не запрещает.

Хорошо, переформулирую: 24.2 не допускает движения велосипелов по тротуару.

Это смотря где.

К чему этот комментарий? Обсуждаемый тротуар был не "смотря где", а в составе дороги.

Прасковья Тулупова
02.09.2010, 17:52
Все равно виноват: ГИБДД не вызвал - есть повод пошантажировать - рассказать, что было вообще в другом месте и т.д., разборок и неприятностей можно всегда поиметь
Был в подобной ситуации много лет назад с пешеходом - пожалел, что ест-но на первый взгляд + шок, хотя, перебегал собака, из-за троллейбуса при отсутствии вообще обозримом пешеходных переходов, имел глупость повезти его в травмпункт, не вызывая ГИБДД. Больше так НИКОГДА и все советую: как бы хрустик или пешеход прилично не выглядел, руками не трогать и всегда вызывать. Ваше добросердечие может выйти боком. К сожалению.

и что случилось потом? интересуюсь как раз с точки зрения аналогичного пешехода, сбитого на пешеходном переходе. не знаю, как Ваш, я в гипсе и на костылях уже почти 3 недели.

pos"
02.09.2010, 17:52
Логично.
Так значит - есть отличия! Между якобы "транспортными средствами"..
Есть различия в размере наказания для разных ТС за одно и тоже нарушение. Но все они всё равно ТС.

Зеленый
02.09.2010, 17:59
Она всего лишь отделяет лесопед от механического транспортного средства, что не мешает лесопеду оставаться ТС
Тоже логично.
Так почему потребовалось еще и такое отделение?
Ведь в остальных статьях КоАП говорится все равно не о механических, а просто о транспортных средствах?
Я же говорю - коллизия такая получается.

Зеленый
02.09.2010, 18:00
она не говорит, что велосипед не ТС, а тот кто им управляет не водитель.
Дык с точки зрения ПДД - так не бывает.
Либо водитель (погонщик), либо пешеход, либо пассажир.

Золушк@
02.09.2010, 18:04
Предлагаю еще одну трактовку. Виноватым считать того, кто не пропустил помеху справа :))

pos"
02.09.2010, 18:04
Тоже логично.
Так почему потребовалось еще и такое отделение?
Ведь в остальных статьях КоАП говорится все равно не о механических, а просто о транспортных средствах?
Я же говорю - коллизия такая получается.
Думаю, что составители КоАП решили, что права нужны для ТС несущих большую опасность и, соответственно, подвергли их большему наказанию. Да и в "лишенческие" статьи ТС без прав включать согласитесь глупо.

Зеленый
02.09.2010, 18:06
Тоже верно.

Вот и получается, что велосипед - какое-то немного не такое транспортное средство.

Maldini
02.09.2010, 18:08
нормальное :))

Людa
02.09.2010, 19:46
Дык с точки зрения ПДД - так не бывает.
Либо водитель (погонщик), либо пешеход, либо пассажир.

дык тогда надо полностью ориентироваться на ПДД :)) а то получается, тут читаем, тут не читаем

в ПДД как мы выяснили - велосипед это ТС ;)

КоАП повторюсь обратного не утверждает, это раз, выводы сделаны были на основе некоего анализа нпа, с которым я, не совсем согласна
И даже если бы КоАП говорил иное, пока в ПДД изменений нет - они действительны, не так ли