Просмотр полной версии : Вы отмечаете ДР в д/саду ?
Нам скоро исполнится 3 годика, вот и хочу спросить, Вы каким-нибудь образом отмечаете ДР ребенка в садике ?
Из своего детства помнится, приносили конфеты и всех угощали, но для таких малышей, считаю, не вариант, да и не всем можно. Может фрукты или что-то еще ? В то же время, вдруг кому то что-то нельзя и т.п., не хочется доставить деткам и родителям лишние неприятности. И принято ли это сейчас вообще ? Посоветуйте :091:
Из пришедших вариантов продукты отметаю по причине вышеизложенного, за исключением бананов, наверное, шарики - они их полопают, сами испугются и только разревутся ИМХО, может альбомчики для рисования каждому подарить ?
Вобщем каша в голове, жду совета :flower:
Яблоки - самый нейтральный фрукт:), бананы, груши.
Мы приносили еще сок, печенье, а если конфеты - то карамельки (у многих аллергия на шоколад)
И так как у сына д.р. в октябре и он в группе первый с праздником, обязательно созваниваюсь с кем-нибудь из родительского комитета на предмет организации подарка и оформления группы шариками.
Ералашка
01.09.2010, 15:12
отмечаем. Приносим маленький сок и какие-нибудь бисквиты. К-то приносит Барни, кто-то Чоко-Пай. Аллергия особенно никого не волнует. У моей есть аллергия, она это знает сама и не ест, кладет в ящик, потом я выгребаю. Сок пьет.
отмечаем. Приносим маленький сок и какие-нибудь бисквиты. К-то приносит Барни, кто-то Чоко-Пай. Аллергия особенно никого не волнует. У моей есть аллергия, она это знает сама и не ест, кладет в ящик, потом я выгребаю. Сок пьет.
+1
галЬчонок&никки
01.09.2010, 15:15
мы понесем конфеты в группу. Никаких "застолий" с соками и бисквитами не делаем, просто пусть ребятки поздравят нашего ребенка и угостятся конфетами.
_salamandra_
01.09.2010, 15:28
Нам скоро исполнится 3 годика, вот и хочу спросить, Вы каким-нибудь образом отмечаете ДР ребенка в садике ?
Из своего детства помнится, приносили конфеты и всех угощали, но для таких малышей, считаю, не вариант, да и не всем можно. Может фрукты или что-то еще ? В то же время, вдруг кому то что-то нельзя и т.п., не хочется доставить деткам и родителям лишние неприятности. И принято ли это сейчас вообще ? Посоветуйте :091:
Из пришедших вариантов продукты отметаю по причине вышеизложенного, за исключением бананов, наверное, шарики - они их полопают, сами испугются и только разревутся ИМХО, может альбомчики для рисования каждому подарить ?
Вобщем каша в голове, жду совета :flower:
отмечали 3 года в феврале
воспитателям: тортик
деткам: (с разрешения воспитателей, так как вдруг у кого аллергия) сок+милки вей!
Ice Rock
01.09.2010, 15:31
Сок+печенье,воспитателям-зефир в шоколаде.
Сок в маленьких пачках. Я пекла в один дома печенье формовое (дитенок сам вырезал формочками часть). Другой раз пекла тортик большое, что бы на всех хватила и был без "лишнего". Ну и обязательно шарики.
Некоторые приносят киндер сюрпризы - дети очень радуются, однако воспитателям напряжно.
воспитателям торт и чай, а деткам маленький сок (яблючный или персиковый) , мармеладки, печенький или вафли. и подарок покупала как от группы
воспитателям торт и чай, а деткам маленький сок (яблючный или персиковый) , мармеладки, печенький или вафли. и подарок покупала как от группы
Про подарок как от группы, я чего-то вообще не подумала :009:
Хотя, если честно, думается, моя еще особо не понимает понятия ДР и подарков-то не ждет :)
я творожное печенье пекла на ДР (3 года в мае) + сок для малышей купила, а еще надувала деткам шары и цепляла на палочки и с утра мы с дочкой отнесли их в сад + колпачки для всех деток. Перед началом поздравления воспитательница раздала всем деткам колпачки, потом дочке подарили подарок (род. комитет заранее всем детям купил книжки), а потом всем детям раздали шарики и все сели пить чай с тортом сок с печеньем.
В прошлом году приносила творожный тортик к полднику - вместо морковной котлеты дети ели торт:))
Обиженных не оказалось :))
В этом думаю о символических сувенирчиках (хотя бы шариках смешных или магнитиках) на память... Тортик опять буду печь.
Они ещё мелкие, конечно, но пущай привыкает отмечать с размахом))
Недавно было 3. Принесли мармеладные конфеты, шарики и тортик воспитателям. Они украсили группу, водили каравай, играли, поздравляли. Всем понравилось (мы оставляли фотик).
я творожное печенье пекла на ДР (3 года в мае) + сок для малышей купила, а еще надувала деткам шары и цепляла на палочки и с утра мы с дочкой отнесли их в сад + колпачки для всех деток. Перед началом поздравления воспитательница раздала всем деткам колпачки, потом дочке подарили подарок (род. комитет заранее всем детям купил книжки), а потом всем детям раздали шарики и все сели пить чай с тортом сок с печеньем.
Тут не совсем поняла, на подарки др. деткам род. комитет брал из общих расходов ? Я думала, что это самой покупать надо...
Тут не совсем поняла, на подарки др. деткам род. комитет брал из общих расходов ? Я думала, что это самой покупать надо...
Да. Мы так на собрании решили и купили всем детям одинаковые книжки. Но это у кого как.
Недавно было 3. Принесли мармеладные конфеты, шарики и тортик воспитателям. Они украсили группу, водили каравай, играли, поздравляли. Всем понравилось (мы оставляли фотик).
Девочки, еще не совсем пойму, об этом надо просить воспитателей или это само собой разумеющееся, просто говоришь, что тогда-то и то-то принесешь - отмечайте на здоровье :)) ?
Девочки, еще не совсем пойму, об этом надо просить воспитателей или это само собой разумеющееся, просто говоришь, что тогда-то и то-то принесешь - отмечайте на здоровье :)) ?
Поговорите конечно с воспитателем! Выясните как они проводят праздник и как это видится вам. По поводу украшения группы опять-каки не все заморавачиваются. С род.комитетом согласуйте: вы подарок покупаете или род.ком.
Teraline
01.09.2010, 16:44
подпишусь, у нас день варенья 27 сентября...
Мне мама подкинула идею спечь деткам пирог, например с творогом. Или запечь яблок с медом...
Маришенция
01.09.2010, 17:11
Мы приносили пирог с яблоками и сок + подарок (у нас не покупают в родит. комитете).
Teraline
01.09.2010, 17:14
Мы приносили пирог с яблоками и сок + подарок (у нас не покупают в родит. комитете).
Стоп, девочки! То есть надо приносить подарок, чтобы его детки подарили в саду виновнику торжества?
Маришенция
01.09.2010, 17:18
Стоп, девочки! То есть надо приносить подарок, чтобы его детки подарили в саду виновнику торжества?
:))Ну да. А то ведь именинник ждет, что к нему будет проявлено внимание. Я покупала, чтобы избежать детского огорчения от несбывшихся ожиданий.
Teraline
01.09.2010, 17:23
:))Ну да. А то ведь именинник ждет, что к нему будет проявлено внимание. Я покупала, чтобы избежать детского огорчения от несбывшихся ожиданий.
А например, что покупать? какую то мелочь приятную? или нормальный подарок?
подпишусь, у нас день варенья 27 сентября...
Мне мама подкинула идею спечь деткам пирог, например с творогом. Или запечь яблок с медом...
на мед у многих деток может быть аллергия...
можно принести, а может быть, если ДР у вас не в начале учебного года, РК как-то вынесет на обсуждение этот вопрос и купит для всех.
Это точно! :)
А например, что покупать? какую то мелочь приятную? или нормальный подарок?
У нас род.комитет всегда покупает что-нибудь символическое. Мальчикам - машинку-модельку, а девочкам :005: Не знаю что девочкам:) У меня мальчик:)
Нормальный подарок дома дарим!
Diana2004
01.09.2010, 21:43
Когда были малышами покупали мальчикам машинки,а девочкам маленьких куколок.
Сейчас уже два года покупаем на всех расскраски,мальчикам мальчиковые,девочкам принцессные:))и маленький наборчик фломастеров.
Из сладкого-печенье и сок,конфеты редко.Воспитателям на наше д.р.всегда приношу пирожные или ваф.тортик.
Спасибо за советы !!!
Мне понравилась идейка с магнитами :) Кто знает, где их большой выбор ??? Классно было бы со Смешариками, малышня их как раз любит. А своей можно подарить от группы очередного большого Смешаря :065:, в куклы мы почему-то совсем не играем....
Оксанчик
01.09.2010, 23:09
Поздравляют в садике от родительксого клмитета символические подарки, плюс воспитатели водят хороводы и всячески концентрируют внимание на имениннике,мы приносила барни и сок я блочный плюс маленький пакетик мармеладных конфет каждому детю, а еще в этом году на трехлетие заказывали клоуна и он проводил программу для группы в музыкальном зале!:)
Поздравляют в садике от родительксого клмитета символические подарки, плюс воспитатели водят хороводы и всячески концентрируют внимание на имениннике,мы приносила барни и сок я блочный плюс маленький пакетик мармеладных конфет каждому детю, а еще в этом году на трехлетие заказывали клоуна и он проводил программу для группы в музыкальном зале!:)
Если не секрет, насколько это дорогое удовольствие ? По времени ок. 1 часа наверное ?
я не отмечаю..у нас в саду, никто не отмечает. считаю правильным сей факт
тути-фрути
02.09.2010, 01:45
У нас в саду принято отмечать. Все дети дарят имениннику какой-нибудь подарочек на свое усмотрение. Он в свою очередь одаривает всю группу одинаковыми подарками (мелки, пузыри, раскраски). Воспитатели устраивают празднование в первой половине дня с играми, хороводами, церемонией дарения. Сами же украшают группу. Можно также в саду заказать аниматора.
У дочки ДР в сентябре. В прошлом году отмечание ДР нам очень помогло в плане адаптации к саду. Я приносила яблоки-бананы, пекла шарлотку.
отмечаем. у дочки причем ДР летом, но она всегда просит банкет устроить)) покупаю яблоки, груши, бананы, мишек барни, сок детский и какой-нибудь пирог. ну и всякие дудки, колпаки. приношу это добро в сад и они там сами хороводы водят
на три годика носили в сад фрукты(яблоки,груши,виноград) и сладенького немого(киндер шоколадки)
Оксанчик
02.09.2010, 10:03
Если не секрет, насколько это дорогое удовольствие ? По времени ок. 1 часа наверное ?
не секрет 3000 рублей, да час были развлекаловки, день рожденья удался на славу!
забыла сказать что детишкам мы тоже приносили маленькие подароччки - мальчикам машинки девочкам куколки, именинница с клоуном их вручала!:)
KLUKVA...
02.09.2010, 10:07
У нас вобщем-то аналогично. Покупала печенье попроще, без наполнителей и шоколада и конфеты типа карамелек молочных и еще "коровки" кажется. Это чтоб как бы сын детишек угощал в честь дня рождения. Подарок ему от группы чисто символический, небольшую машинку. Покупала и передавала воспитателям естесственно втихаря, чтоб не видел. Воспитателям еще вафельный тортик. Группу не украшали, но "каравай-каравай" точно был .
Девочки, а как по-вашему, подарки обязательно всем одинаковые надо ??? Можно ли, к примеру, девочкам заколки, а мальчикам - краски, или не стоит ???
Мапаполиг
15.09.2010, 01:47
Если дарить одинаковые подарки, то будет очень пресно! Представляете, вашему ребенку подарили краски. Через несколько дней, другому подарили то же самое. А детей в группе сколько? Получается, что последующий карапуз уже заранее будет знать, чем его "порадуют".
Если дарить одинаковые подарки, то будет очень пресно! Представляете, вашему ребенку подарили краски. Через несколько дней, другому подарили то же самое. А детей в группе сколько? Получается, что последующий карапуз уже заранее будет знать, чем его "порадуют".
В группе 24 человечка, хотя вчера было только 8 :(. Просто если всем разные, так боюсь, что будут рассматривать др. у друга, может отбирать начнут, мол я такой хочу, а я такой. Или не париться :009:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.