PDA

Просмотр полной версии : Посоветуйте хороший чай

Sofus
01.09.2010, 16:15
Не могу сказать, что я чайный гурман, но чем больше пью чаю, тем больше хочется чего-то особенного, качественного.
Мы всегда пили АХМАД, но надоел он мне. Посмотрела седня в одном супермаркете - дороже него, по сути, ничего нет (только если в жестяных банках, но если отнять стоимость банки - получается та же ценовая категория). Можно, конечно, пойти в спец. чайный магазин, но рядом с домом ничего путного нет. А чаю мы пьем очень много. Значит, либо придется закупать килограммами, либо все время таскаться в выбранный магазин, рискуя в следующий раз не обнаружить выбранную марку чая в продаже.
Короче, посоветуйте качественный черный чай без всяких ароматических добавок и сравнительно легкодоступный. А ценой, желательно, не выше 300-400 руб за 250 г...:008: Или хотя бы производителей проверенных, что ли...

Шёпот облаков
01.09.2010, 16:39
Советую ))) Shere Tea. Отличный вкус. А то, что представлено на полках гиперов, чаем назвать нельзя.
Упаковка 100 г. в Море чая 72 р.
http://www.tdr.ru/model.php?ID=18106&dt=0

*Змейка*
01.09.2010, 18:03
Маброк. Но он будет подороже. Правда я беру его только в жестяной банке, т.к. в обычной упаковке он другой по вкусу.

ad1966
31.10.2010, 17:28
Во-первых, если Вы хоть что-то в чае понимаете, то признаете, что пакетированные чаи не могут быть действительно высокого качества. Покупая упаковку мы никогда не имеем гарантий, что чай в ней не старый, не пересушенный, из хорошего места и проч. Его не увидеть и не понюхать.
Посему, если хотим действительно настоящий качественный чай, то покупаем развесной. Он дороже, но расход его при правильном обращении не столь велик, чтобы разориться.
Обычно покупаю в "Унции" на Большом пр. П.С. (там очень толковые продавщицы, могут посоветовать и помочь с выбором, - рекомендую), но есть и другие (на Невском, на Сенной и т.п.) А когда некогда туда ехать, захожу в "Море чая" на пешеходной линии напротив "Василеостровской" (тоже есть на Сенной и в других местах).
Часто ездить не приходится, т.к. покупаю месяца на 2-3. Ассортимент в хорошем магазине стабилен. Разброс цен широк, так что подберете то, что устроит.
Дома держу коллекцию китайского чая в таком составе:
- 2 сорта белого,
- 1-2 сорта желтого,
- 2 сорта зеленого,
- 2 сорта улуна,
- 2 сорта пу эра.
При этом один сорт зеленого и один сорт пу эра простенькие на случай, когда нет времени рассусоливать, а надо быстро выпить пару чашек чая. Остальные - действительно элитные, подобранные по своему вкусу путем проб и ошибок.
Кроме того покупаю
- японскую генмайчу (с рисом), т.к. нравится и хорошо чистит при отравлениях,
- черный (Индия, Цейлон или Шри Ланка) для жены и гостей, которые не пьют китайские чаи,
- 1-2 новых интересных сорта на пробу.
Т.к. чай покупаю не ароматизированный, то для любителей отдельно держу сухие цветки жасмина и хризантемы.
Если будут вопросы, спрашивайте.

Versia
31.10.2010, 17:37
Белый кроме "игл" не знаю сортов, с зеленым тоже проблемы, ориентируюсь на внешний вид. Посоветуйте пожалуйста.
И про желтый можно поподробнее.
В "Кофейной кантате" не покупали чаи?
Извините за много букв

KATJAM2000
31.10.2010, 18:15
а что скажете про чай mlesna?

ad1966
31.10.2010, 18:42
а что скажете про чай mlesna?

Это пакетированный цейлонский чай. Не покупал. Я предпочитаю китайские. Но если и покупаю цейлонские, то только развесные.

Арендодатель
31.10.2010, 19:22
пьем Твайнинс, Фортнум энд Мейсон

ad1966
31.10.2010, 19:29
Белый кроме "игл" не знаю сортов, с зеленым тоже проблемы, ориентируюсь на внешний вид. Посоветуйте пожалуйста.
И про желтый можно поподробнее.
В "Кофейной кантате" не покупали чаи?
Извините за много букв

Ориентируйтесь на запах, вид, советы продавца и - главное - пробуйте. Покупайте немного и пробуйте.
Из белых могу помимо серебр. игл рекомендовать Бай Хао Инь Чжень, Белый личи.
Из желтых люблю Цзюнь Шань Инь Чжень.
Из зеленых люблю банальные Зеленые пирамидки, Люй МУ Дань, но есть море хороших более изысканых сортов. Попробуйте Генмайчу (Япония).
Про классификацию чая прочтите на сайте "Унции" (http://www.chay.info/library-tea-class.html) или на сайте сети "Море чая".
Очень рекомендую попробовать пу эр и улуны. Если не хотите покупать, то зайдите в хорошую кофейню, где они есть (например, B&W на Василеостровской).
Кстати, в "Море чая" цены ниже, чем в "Унции", но доверия к "Унции" больше. Кроме того в "Унции" продают только от 1 унции (28,35 грамма), а в "Море" и меньше взвесят. Так что на пробу покупайте там много сортов но совсем чуток - на 1-2 заварки. А когда выберете конкретные сорта, идите в "Унцию".

сказзззка
31.10.2010, 19:44
Маброк. Но он будет подороже. Правда я беру его только в жестяной банке, т.к. в обычной упаковке он другой по вкусу.

а мне вообще маброк не понравился.я его бодяжила с обычным черным...чтобы хоть немного выветрился привкус концентратов запаха

сказзззка
31.10.2010, 19:45
у фирмы Riston есть 2 зеленых чая сенча.один с жевикой и еще чем-то,он вкусный но не очень!и еще один сенча у них с ягодками земляники и кусочками фруктов,очень вкусный!еще нравится чай у гринфилда черный с кусочками апельсина

KATJAM2000
31.10.2010, 19:46
Это пакетированый цейлонский чай. Не покупал. Я предпочитаю китайские. Но если и покупаю цейлонские, то только развесные.

почему же пакетированные? он есть и в пачках, по 50,100 и более грамм. производство шри ланка...

Темная Леди
31.10.2010, 19:52
Советую ))) Shere Tea. Отличный вкус. А то, что представлено на полках гиперов, чаем назвать нельзя.

+1. Из все чаев, которые покупала в Петербурге и которые представлены тут в широкой продаже, этот самый лучший.

ad1966
31.10.2010, 20:14
почему же пакетированные? он есть и в пачках, по 50,100 и более грамм. производство шри ланка...

Пакетированный - значит упакованный. Не обязательно именно в фильтр-пакетах. Альтернатива - развесной. Элитные чаи продаются только развесными. А чай в упаковках (пакетированный) - продукт массового производства, элитным быть не может.

KATJAM2000
31.10.2010, 20:22
а что можете сказать про свежесть чая? нам на шри ланке рассказывали, что самый хороший чай-это свежий чай....

ad1966
31.10.2010, 20:23
у фирмы Riston есть 2 зеленых чая сенча.один с жевикой и еще чем-то,он вкусный но не очень!и еще один сенча у них с ягодками земляники и кусочками фруктов,очень вкусный!еще нравится чай у гринфилда черный с кусочками апельсина

Только автор топика просила посоветовать чай "без всяких ароматических добавок". И (ИМХО) с добавками - это уже не чай, а напиток на основе чая, чайный компот. Имеет право на существование, но не имеет права называться чаем.:)

Caramell
31.10.2010, 20:28
мне нравится чай такой как бы не забанили (http://gunta.ru/chernyy_krupnolistovoy_c) подумают, что реклама. пью "Эрл-грей" и "лесная ягода", "лимон" не понравился, а других как-то не встречала, из зеленных тоже как-то не пошло у меня, "клубника" так и стоит

ad1966
31.10.2010, 20:32
а что можете сказать про свежесть чая? нам на шри ланке рассказывали, что самый хороший чай-это свежий чай....

Правильно говорили. Считается, что чай должен быть употреблен не позднее года с момента сбора и приготовления. Исключение - пу эр, который при правильном выдерживании становится лучше. Сравните 3-летний и 18-летний и убедитесь.
Так что покупать надо именно развесной чай в надежном магазине, где хороший оборот. А что там в пачке - кто знает? Только опять же пу эр может быть в брикетах.
И еще важно, чтобы чай не был пересушен. Тогда он не будет тонуть при заваривании. И чтобы правильно хранился.

KATJAM2000
31.10.2010, 22:06
предлагаю сразу писать от скольки рублей за 100грамм нужно выбирать чаи

ad1966
31.10.2010, 22:19
Ну, тут однозначно не скажешь. Бывают и дешевые развесные чаи хорошего качества, но обыденные. Скажем по 250-400 руб за 100 грамм. Более редкие и изысканные стоят 600-1200 руб за 100 грамм. Совсем редкие и элитные - дороже. (Это в "Море чая"). В "Унции" приличные чаи стоят от 200 до 800 руб за унцию (28,35 грамм). Но есть и по-проще.

Maitre
31.10.2010, 22:22
Мы в Килиманджаро покупаем. Черный крупнолистовой Горы Ланкоя 1,70р\грамм, Гордость Цейлона 1,90р\грамм.
А так твинингс в принципе неплохой. Да и Гринфилдом если что не брезгуем :))

сказзззка
01.11.2010, 01:59
Только автор топика просила посоветовать чай "без всяких ароматических добавок". И (ИМХО) с добавками - это уже не чай, а напиток на основе чая, чайный компот. Имеет право на существование, но не имеет права называться чаем.:)

ну это ваше имхо,а мое описано в посте.значит не внимательно читала...но судя по ответам почти все писали про и ароматизированные в том числе

Умеющая летать
01.11.2010, 15:01
Мы сейчас пьём Роннефельд.

Горькая полынь
09.11.2010, 11:56
Не могу сказать, что я чайный гурман, но чем больше пью чаю, тем больше хочется чего-то особенного, качественного.
Мы всегда пили АХМАД, но надоел он мне. Посмотрела седня в одном супермаркете - дороже него, по сути, ничего нет (только если в жестяных банках, но если отнять стоимость банки - получается та же ценовая категория). Можно, конечно, пойти в спец. чайный магазин, но рядом с домом ничего путного нет. А чаю мы пьем очень много. Значит, либо придется закупать килограммами, либо все время таскаться в выбранный магазин, рискуя в следующий раз не обнаружить выбранную марку чая в продаже.
Короче, посоветуйте качественный черный чай без всяких ароматических добавок и сравнительно легкодоступный. А ценой, желательно, не выше 300-400 руб за 250 г...:008: Или хотя бы производителей проверенных, что ли...

Мы тоже всегда Ахмад покупаем. Или он хуже стал, или как и Вам надоел. В магазинах, где продают в развес чай, цены ну оооочень высокие. Вчера купила в ОКЕЕ чай "Райские птицы", производитель Шри-Ланка , стоит 100гр. 59р.(Ахмад в среднем 49р.), есть еще отборный 150 гр. 119р. Вроде неплохой.

лимоннка
09.11.2010, 12:02
Мы тоже всегда Ахмад покупаем. Или он хуже стал, или как и Вам надоел. В магазинах, где продают в развес чай, цены ну оооочень высокие. Вчера купила в ОКЕЕ чай "Райские птицы", производитель Шри-Ланка , стоит 100гр. 59р.(Ахмад в среднем 49р.), есть еще отборный 150 гр. 119р. Вроде неплохой.

я тоже люблю с окея развесные чаи...вкусненькие

Горькая полынь
09.11.2010, 18:24
я тоже люблю с окея развесные чаи...вкусненькие

Неее, Райские птицы в коробке.

CamaY
09.11.2010, 18:45
Riston

AnnaLeBon
09.11.2010, 19:48
sherie tea

Ishtvan
09.11.2010, 20:39
Неплохие чаи продаются в Унции, меня устраивает и качество и цена.

lusyakisa
09.11.2010, 21:05
Мы сейчас пьём Роннефельд.
Скажите где вы покупаете этот чай,в свободной продаже не видела?

Зяка Гадкая
09.11.2010, 21:43
http://www.tdr.ru/model.php?ID=18106&dt=0

+ 1. Уже нескольких друзей на этот чай "подсадила", теперь спасибо говорят :)

Горькая полынь
09.11.2010, 22:01
Неплохие чаи продаются в Унции, меня устраивает и качество и цена.

О какой цене в среднем идет речь?

Светуляღ
09.11.2010, 23:28
мы покупаем в финке чай,не в пакетиках,Липтон,зелёный с добавками различными,мммм,оч.нра,качственный,не то,что у нас продают!

Горькая полынь
10.11.2010, 11:19
Для тех, кому лень прочитать первый пост.
Автор пишет
Короче, посоветуйте качественный черный чай без всяких ароматических добавок и сравнительно легкодоступный

Ishtvan
10.11.2010, 19:08
О какой цене в среднем идет речь?

Дороже 2000 я не покупаю.

Merinlen
02.12.2011, 23:17
sherie tea

а где покупаете?

fiola
03.12.2011, 00:00
Для тех, кому лень прочитать первый пост.
Автор пишет
Короче, посоветуйте качественный черный чай без всяких ароматических добавок и сравнительно легкодоступный
насчет качественности не знаю
несколько лет пью Гринфильд "Kenyan sunrise" ( кажется так, лень смотреть), причем именно пакетированный. В пачке - хуже гораздо
еще нра подороже, но тоже ничего. И опять - в пакетиках...
Newby select estate Assam, упаковка 25 пакетов - 150р

Пробовала покупать дорогие чаи на развес... пылятся пакетики.. мой извращенный вкус больше принимает гринфильд в пакетике.

МонА-мур
03.12.2011, 00:25
А я подсела на чай из закупок Кати-Египтянки :019:
Сейчас вот заварила себе "Серебряные иглы" (вроде правильно вспомнила название ))) и балдеюююю :019:

Mirabilis
03.12.2011, 00:38
из магазинных Маброк и Нюьби (довольно дорогой)... но лучше в ОЗ... очень неплохие чаи, есть орги работающие и по 100 гр и по 200, есть килограммами и по пол-кило... если много пьете есть смысл брать промоупаковку... и цены весьма гуманные по сравнению с магазинными

Арина8
03.12.2011, 00:44
Лучшее соотношение цена/качество и ассортимент в компании Целый мир.У них есть свои магазины + в Окее представлены их развесные чаи

килька
03.12.2011, 00:50
Мы покупаем TESS черный крупнолистовой цейлонский чай 100 г (не пакетики разовые) по 43 руб в Карусели. Смотрите внизу строчку, чтобы было без всякиз добавок типа яблоко,шиповник и т.п....

Ландыш Виноградовна
03.12.2011, 01:17
Мы не ценители чая, но на вкус можем отличить, какой чай упаковывали в России :065:
На вкус и цвет, как говорится...
Покупайте тот, который произведен и упакован в китае или в шри-ланке (цейлоне).
Всякие тессы, ристоны, липтоны, за чаи не считаю.

Мы очень подсели на Маброк, брала его в ОЗ по отличной цене :019: сейчас нигде найти не можем, даже в магазинах не вижу :008:

In Paradise
03.12.2011, 03:07
Я заказываю чай уже год исключительно в Китае, разница ощутимая с тем, что у нас продают.

КОЛОВРАТ
05.12.2011, 03:09
а как в Китае заказываете? инетмагазин какой или здесь посредники - дайте вообщем ссылочку пжлста?

Жена Космонавта
05.12.2011, 03:24
я тоже в последнее время покупаю чаи за границей.. всякие разные.. а вот классический английский покупаю вот такой..http://www.hampsteadtea.com/ и знаете самый первый признак (ну не считая того, что он вкусный) у меня от него на чашках нет налета.. вообще .. никакого.. а я то раньше на воду грешила.. да и не очень он дорогой.. где то 183 рубля за баночку..

Лалли
05.12.2011, 04:27
ронефильд щас вроде закупку открыли
но цена....не знаю кому как но вкусный......

malutik
12.01.2012, 22:32
А мы так много денег на чай не тратим. В основном Беседу берем. Раз у подруги попробовала, неплохой. Пьем черный, зеленый никто в семье что-то не любит.

Vеlmа™
12.01.2012, 22:36
Hilltop. Если бюджетнее, то Гринфилд.

А самый отвратительный чай, который я когда либо пила - это Липтон :005:

Вудхауз
12.01.2012, 22:42
я в чаях не спец, но липтон мне не нра однозначно.

В кофейной контате не продается по-немногу, сразу много каждого выбранного вида насыпают...про чай постою послушаю

Шёпот облаков
12.01.2012, 22:56
ронефильд щас вроде закупку открыли
но цена....не знаю кому как но вкусный......
1-я закупка была в конце 2009 г.
В это время 10-я в статусе "Получение, раздача" :)
В закупке цена значительно интереснее розничной (можно сравнить)
Чай очень вкусный.

МонА-мур
12.01.2012, 23:03
Мне еще понравился фирмы Basilur , вот такой особенно:
http://cs9986.vkontakte.ru/u2871109/150566859/x_48582f54.jpg

В контакте брала ) в закупке )

Шёпот облаков
12.01.2012, 23:22
в Море чая есть такой)

МонА-мур
12.01.2012, 23:31
в Море чая есть такой)

В закупке просто дешевле )))

venuss
12.01.2012, 23:45
А мне нравится Принцесса Нури Букет, в серенькой коробочке. Я его смешиваю с Гринфилдом 1:1. Получается очень вкусный чай.А вообще , главное не жалеть чая, заваривать по больше и пить только свежезаваренный. Тогда и вкусно и полезно.

Эквилибристка
13.01.2012, 00:41
мы в унции покупаем

Irina_
13.01.2012, 01:50
А я подсела на чай из закупок Кати-Египтянки :019:
Сейчас вот заварила себе "Серебряные иглы" (вроде правильно вспомнила название ))) и балдеюююю :019:

У Кати ассортимент Унции. Только цены гораздо приятнее.

Iron Bear
13.01.2012, 03:57
Скажите где вы покупаете этот чай,в свободной продаже не видела?

Ronnefeld видела в Лэнде

МонА-мур
13.01.2012, 12:12
У Кати ассортимент Унции. Только цены гораздо приятнее.

Да-да! Цены в магазине пугают когда сравниваешь их с ценами закупки )))
А какой у Кати-Египтянки кофе :019::love:

Murrrka
13.01.2012, 12:15
А мне нравится Принцесса Нури Букет, в серенькой коробочке. Я его смешиваю с Гринфилдом 1:1. Получается очень вкусный чай.А вообще , главное не жалеть чая, заваривать по больше и пить только свежезаваренный. Тогда и вкусно и полезно.

И то,и другое назвать чаем язык не поворачивается,ИМХО

Murrrka
13.01.2012, 12:20
В кофейной контате не продается по-немногу, сразу много каждого выбранного вида насыпают...про чай постою послушаю

Неправда,они даже по 30 грамм насыпают!Я сама там закупаюсь,у меня золотая карта,и все новые сорта беру по чуть-чуть,так и говорю-"Мне на пробу,грамм 30".Еще никогда не отказывали!

Murrrka
13.01.2012, 12:21
Ну, тут однозначно не скажешь. Бывают и дешевые развесные чаи хорошего качества, но обыденные. Скажем по 250-400 руб за 100 грамм. Более редкие и изысканные стоят 600-1200 руб за 100 грамм. Совсем редкие и элитные - дороже. (Это в "Море чая"). В "Унции" приличные чаи стоят от 200 до 800 руб за унцию (28,35 грамм). Но есть и по-проще.

А Вы только в Унции и Море чая закупаетесь?Что про Кофейную кантату можете сказать?

*Staisee*
13.01.2012, 12:37
Мне нравится крупнолистовой Дилмах, в большой зеленой пачке с прозрачным окошком. Тоже чая пьем много, никакие ароматизированные не нравятся, по мне они химией воняют, а развесные дорогие, это разориться можно. При заварке под настроение могу добавить или мяту или кусочки корицы или апельсиновые корочки или имбирь или сушеное яблочко или чабрец.

Villi Vinki
13.01.2012, 13:13
Мы не ценители чая, но на вкус можем отличить, какой чай упаковывали в России :065:
На вкус и цвет, как говорится...
Покупайте тот, который произведен и упакован в китае или в шри-ланке (цейлоне).
Всякие тессы, ристоны, липтоны, за чаи не считаю.

Мы очень подсели на Маброк, брала его в ОЗ по отличной цене :019: сейчас нигде найти не можем, даже в магазинах не вижу :008:

Маброк в металлических банках продают в Метро. Обычно есть несколько видов.

Ronnefeld видела в Лэнде
+1 Но цены на него :010: Кстати, в Лэнде есть масса неплохих чаев, есть в т.ч. Newby (вроде так пишется) - его раньше во многих кафешках продавали, теперь как-то нету.. Он тоже неплохой и дешевле Ронненфилда.

Немного не по теме - скажите, а Генмайча в Унции продается? Что-то мне не везет в последнее время - как доползу до чайного магазина, так то кончилась, то не бывает.. А Унция как раз под боком :019: Там вроде еще не спрашивала.

Murrrka
13.01.2012, 13:40
Немного не по теме - скажите, а Генмайча в Унции продается? Что-то мне не везет в последнее время - как доползу до чайного магазина, так то кончилась, то не бывает.. А Унция как раз под боком :019: Там вроде еще не спрашивала.

Думаю,да.Это не самый редкий сорт;)

Казначейша
13.01.2012, 13:42
Мы покупаем Шери и Ти Тэнг

PolRichard
13.01.2012, 21:13
Я в основном пью черный крепкий чай - взбодриться помогает, что ли) пил какие-то "английские" и мне они не понравились. Несколько месяцев уже пью беседу-классический, иногда могу взять коробку "с лимоном". Просто и со вкусом;)

MarGo- Rita
19.01.2012, 14:53
А мне нравятся вообще все чаи. Лимон и сахар ни в коем разе, за исключением если чай очень крепкий.

Iklepa
19.01.2012, 16:59
Я в основном пью черный крепкий чай - взбодриться помогает, что ли) пил какие-то "английские" и мне они не понравились. Несколько месяцев уже пью беседу-классический, иногда могу взять коробку "с лимоном". Просто и со вкусом;)
Я элитные сорта редко пью, и то - если кто-то дарит или угощает. А так - то тоже беседу покупаю... только вот закончился, а такого же вкуса найти больше не могу... Ну ничего, может другую возьму, из новинок какую-нибудь)

фАта
26.01.2012, 02:49
А я наоборот люблю крепкий чай где много лимона и полторы ложечки сахара) В основном это черный. Сейчас тоже на беседу перешла, он подешевле...