PDA

Просмотр полной версии : Первый день в детском саду...ваши впечатления???

Страницы : 1 [2]

Ермалашка
07.09.2010, 01:39
Все выходные я про садик не вспоминала, только когда дочка сама говорила "я пойду в садик" я поддерживала разговор, а вчера, уже лежа в кровати она мне говорит: " мама, я в садик не хочу" :001:, я ей говорю: "там же так весело", на что она подумав спрашивает: "Да?" :065:
Но утром встала хорошо, но как только увидела дверь садика начала плакать :005:, в итоге я ее переодела, чмокнула и воспитатель оттащила ее в группу. Пока я заполняла документ (не больше минуты) - никакого плача уже не было.
А когда я ее забирала - то вообще на мой приход отреагировала очень спокойно, до этого сразу кидалась на руки и начинала конючить.
ПЫСЫ: Спит она без задних ног, с 21 до 7 утра, не просыпаясь :066:. Хотя раньше хоть один раз за ночь да проснется.

allla-fortuna
07.09.2010, 09:51
прочитала статью про адаптацию деток до 3-х лет
http://www.ourbaby.ru/articles/article.aspx?id=393
видно долго нам придется водить на не полный день, у нас такие истерики:001:

maiska
07.09.2010, 10:09
Я уже не знаю когда закончится этот кошмарный период, мне уже не просто плохо, а ОЧЕНЬ ПЛОХО
каждый день (ходим с 1ого) рев уже на подходе, и он не плачет а ИМЕНННО ОРЕТ ВСЕ ВРЕМЯ ПРИБЫВАНИЯ В САДУ (САМОЕ ДЛИННОЕ 2,5 ЧАСА).
НИЧЕГО НЕ ЕСТ НЕ ПЬЕТ НИ С КЕМ НЕ ИГРАЕТ НИ НА ЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТСЯ, Я ПРОСТО В ШОКЕ.

Ермалашка
07.09.2010, 10:17
Я уже не знаю когда закончится этот кошмарный период, мне уже не просто плохо, а ОЧЕНЬ ПЛОХО
каждый день (ходим с 1ого) рев уже на подходе, и он не плачет а ИМЕНННО ОРЕТ ВСЕ ВРЕМЯ ПРИБЫВАНИЯ В САДУ (САМОЕ ДЛИННОЕ 2,5 ЧАСА).
НИЧЕГО НЕ ЕСТ НЕ ПЬЕТ НИ С КЕМ НЕ ИГРАЕТ НИ НА ЧТО НЕ ОТВЛЕКАЕТСЯ, Я ПРОСТО В ШОКЕ.
Если у вас и правда объективные причины мучить ребенка, не достигшего и двух лет, садом на 2 часа - мучайтесь дальше, говорят что к декабрю будет легче.

svtr
07.09.2010, 10:51

дамс, сочувствую :( моя тоже не ест, но она и дома не особо завтракала, но вот на прошлой неделе все чего то с утра хомячила, сегодня отказалася, видимо все таки булка в саду и чай повкуснее чтоли будут. Сегодня оставила на обед, посмотрим. Главное чтобы там ели, спали и не кричали . А воспитатель говорит что именно орет ВСЕ? время? просто у нас много знакомых мамаш в одну группу водят детей и начинается утренний созвон, говорят некоторые и минуты не проходит от отлипания матери, типа она ушла и сразу рев прекращается и идут играть

maiska
07.09.2010, 11:04
Причины у меня объективные так как дома он тоже очень сильно капризничает, так как ему уже скучно, характер у него ОЧЕНЬ УПРЯМЫЙ, вот и бунтует таким образом.
Плюс мне надо хоть какими-то темпами на работу выйти- деньги очень нужны..

marizah
07.09.2010, 11:05
мы вот тоже в сад пошли..уже месяц прошел..становиться только хуже..ХУЖЕ. Если раньше дочь 2,1 хотела в сад потом молчала потом плакала, теперь она ОРЕТ!!! я считаю виноваты воспитатели-они РАВНОДУШНЫ. Часто дети просто сидят на стульчиках руки на коленях и плачут. КАК можно в яслях полчаса сидеть с ручками на коленках перед пустой тарелкой в ожидании обеда. Не знаю что делать. Плачу сама после того как отведу ее. уже стали оставаться на сонг, но сегодня заберу. сил нет- ребенок дороже. А перевестись в другой сад нереально.. или очень сложно..сами знаете как с этим щас

Bohemia
07.09.2010, 11:26
А мы вчера первый раз ходили в садик. Привела к 8.00. Забирать сказали в 13.00, после обеда, перед сном. Пришла я за ребенком, а он домой не пошел со мной, решив остаться спать с детками.
Пришла в 16.30. Все играют вовсю, а мой один сидит ест.))) (Он очень медленно кушает). Помахал мне ручкой в ответ и дальше стал дожевывать свою булочку, игнорируя мой приход.))
Когда я ему сказала, что собираемся домой, он возмутился, что еще не успел поиграть. Уговорила уйти, пообещав придти завтра в садик.
Сегодня тоже отвела нормально, без скандала.
Но думаю, что через пару дней поймет, что садик - это обязаловка, а не по настроению и начнутся слезы/вопли.
Нам хоть с воспитателями повезло, лучшая группа в садике. Воспитатели очень внимательные, с большим стажем работы. Все дети чем-то заняты, не болтаются без дела, им некогда плакать.:)

marizah
07.09.2010, 11:37
Нам хоть с воспитателями повезло, лучшая группа в садике. Воспитатели очень внимательные, с большим стажем работы. Все дети чем-то заняты, не болтаются без дела, им некогда плакать.:)

100% Дети должны быть заняты, а не сидеть на стульчиках - руки на коленях и плакать.
Я вам по хорошему завидую..ПОВЕЗЛО

NATALEX
07.09.2010, 12:05
мы хоть и не перевый раз пошли в сад, в прошлый год начали ходить, но в итоге 3 дня ходили 1 болели.
В этом году нашей группе почемуто поменяли воспитателей, в прошлом году воспитатель и нянечка были просто супер, детки совсем не плакали, персонал нянчился с ними как с родными, а в этом году нам подсунули 3 неприветливых теток , на лице у них печать скорби и весь вид показывает как им надоели наши дети. Вся группа орет благим матом, дочка просто вцепляется руками и зубами в нас и отказывается идти. А воспитатели даже шаг ребенку на встречу не делают, вобщем в группе ужастик какой то. Сегодня бабушка водила, так все детки в нее вцепились и плакали чтобы она их с собой забрала и к мамам отвела, а у воспитак даже ничего не дрогнуло

~Ланна~
07.09.2010, 12:10
100% Дети должны быть заняты, а не сидеть на стульчиках - руки на коленях и плакать.
Я вам по хорошему завидую..ПОВЕЗЛО

И нам повезло с воспитателями :091::091::091: Мы ещё когда записывались уже в группу, мне сразу сказали, что ребёнок попадёт в отличные руки...все дети любят воспитательницу как родную бабушку.
Сегодня мы пошли второй день и заодно я осталась заклеить окошко в спальне. ..
На 10 чел. детей 2-е воспитательницы и няня. Пока клеила, подглядывала через окошко дверное в группу и естественно всё слышала :fifa:... Всех накормили, голодный никто не остался. Действительно воспитатели супер!всё так организованно.. Дети (от года до двух) все были заняты играми с воспитателями. Если кто вдруг по какой-то причине начинал плакать, сразу развлекали или брали на ручки и сюсюкались с ним пока не замолчит. Вобщем я пока довольна :091:... Пойду после обеда забирать.

Фунтик
09.09.2010, 22:30
А наш первый день плакал, второй плакал, вечером я ему объяснила, что мама его в саду не оставит и обязательно за ним придёт, сегодня пошёл без слёз.)) Главное в этом деле чтоб ребёнок понял, что его не бросают в саду и не отдают навсегда, а тут он только на время пока мама работает.
Если воспиталка пофигистка надо подойти и поговорить с заведующей, если и после беседы ничего не изменится, то есть два пути
пойти в районный отдел образования
поискать садик с нормальными воспиталками.

zui
09.09.2010, 23:27
(((((((((((
у меня такая история:
отвела в сад, сказали к 12 придти, но я решила придти посмотреть как они гуляют в 11, на свою голову.
выходят дети из садика, тетка эта орет во весь голос: СТОЯТЬ У СТЕНЫ!!, МОЛЧАТЬ! КУДА ПОШЕЛ? БЫСТРО ВСТАЛИ!!!!
я в шоке, так пожалела, что фотика с собой нету,
я последила за этим всем из-за кустов- как шпион- подхожу, вижу мой кошку на руках держит ( просто приблудную кошку(((
шнурки развязаны, шапка задом наперед, уши торчат.
дети воют несколько, несколько заплаканые.
она мальчику одному врет: вон твоя мама идет... зачем ребенка обманывать??
мой побежал в домик играть, я туда заглядываю- сидит сынок напротив мальчик- сопли зеленые по подбородок- я таких в жизни не видела- аж кусками висят какими-то. она ходит- даже не замечает, и вообще как с такими соплями его взяли?(((
делать что? я не знаю... может я через чур все близко к сердцу принимаю?....
я уж подумала, может к ней подмазаться, чтобы она к сыну по особенному относилась...
в след году мы в другой сад идем. буду водить его до обеда только до тех пор пока работать не пойду, пусть втягивается потихоньку((((((

Элма
10.09.2010, 07:33
(((((((((((
у меня такая история:
отвела в сад, сказали к 12 придти, но я решила придти посмотреть как они гуляют в 11, на свою голову.
выходят дети из садика, тетка эта орет во весь голос: СТОЯТЬ У СТЕНЫ!!, МОЛЧАТЬ! КУДА ПОШЕЛ? БЫСТРО ВСТАЛИ!!!!
я в шоке, так пожалела, что фотика с собой нету,
я последила за этим всем из-за кустов- как шпион- подхожу, вижу мой кошку на руках держит ( просто приблудную кошку(((
шнурки развязаны, шапка задом наперед, уши торчат.
дети воют несколько, несколько заплаканые.
она мальчику одному врет: вон твоя мама идет... зачем ребенка обманывать??
мой побежал в домик играть, я туда заглядываю- сидит сынок напротив мальчик- сопли зеленые по подбородок- я таких в жизни не видела- аж кусками висят какими-то. она ходит- даже не замечает, и вообще как с такими соплями его взяли?(((
делать что? я не знаю... может я через чур все близко к сердцу принимаю?....
я уж подумала, может к ней подмазаться, чтобы она к сыну по особенному относилась...
в след году мы в другой сад идем. буду водить его до обеда только до тех пор пока работать не пойду, пусть втягивается потихоньку((((((

Я бы забрала своего ребенка из такого сада. Говорю, как сотрудник ГДОУ, в хороших садах такого не бывает. КОнечно, с соплями зелеными бывает водят, т.к родители приносят купленные справки, что, мол, здоров. Но, чтобы ОРАТЬ, нормально не одеть , не смотреть за детьми - нет, такого в нашем саду нет. Лучше подождите следующего года..ИМХО

malych
10.09.2010, 08:38
или попробуйте в другую группу или и садик сейчас пробиватся

Мамуля Арины
11.09.2010, 02:43
Все выходные я про садик не вспоминала, только когда дочка сама говорила "я пойду в садик" я поддерживала разговор, а вчера, уже лежа в кровати она мне говорит: " мама, я в садик не хочу" :001:, я ей говорю: "там же так весело", на что она подумав спрашивает: "Да?" :065:
Но утром встала хорошо, но как только увидела дверь садика начала плакать :005:, в итоге я ее переодела, чмокнула и воспитатель оттащила ее в группу. Пока я заполняла документ (не больше минуты) - никакого плача уже не было.
А когда я ее забирала - то вообще на мой приход отреагировала очень спокойно, до этого сразу кидалась на руки и начинала конючить.
ПЫСЫ: Спит она без задних ног, с 21 до 7 утра, не просыпаясь :066:. Хотя раньше хоть один раз за ночь да проснется.

моя тоже спит хорошо.только засыпает часов в 10,и в 7 ее оченьтяжело разбудить.
2 дня уже ходим очень хорошо.сегодня попросила воспитательницу показать,где ее кроватка ))) а когда пришла ее забирать,оказалось,что ее покусали ((Вооот.А так она у меня умничка!! ГОржусь!!!!:0028:

Каптива
14.09.2010, 23:45
Да уж... почитала ужасы... особенно про отношение воспитателей. Хорошо, что уже после того, как мы два дня отходили. Идет хорошо, сегодня забирала, так она всплакнула, что я её из группы увела. Попросила добавки к обеду - дали ;)
А вот предыдущие посты подтвердили мое намерение посмотреть в неурочное время, чем дети заняты и как воспитатели работают, но это возможно только на улице, т.к. группа закрыта (звонок есть), а в окна ничего не видно из-за занавесок (да и одной картинки недостаточно). Хоть жучок к пуговице пришивай ;))

O-Lesechka
15.09.2010, 00:26
мы отходили 2 дня по 40 мин, воспитатель говорит, что все хорошо, но ребенка выдает со слезами на глазах. у нас ясельки от 1.5 лет, нам 1.1, еще несколько детей 1г2м, в общем, все плачут и зовут мам. а вот на прогулке никто не плачет. поживем-увидим. особого шока у сына нет, но дома явно лучше :) будем привыкать.

www2008
15.09.2010, 00:41
Хоть жучок к пуговице пришивай ;))

кстати, никто не думал о вебкамере? это очень заморочно?

lisenok007
15.09.2010, 01:12
мы походили 5 дней, с 1 го сентября, а со среды заболели, вроде оздоровительный, а в группе 17 градусов, всех похоже закаляют, да плюс вся группа детей плачущих в соплях. Мой на второй день охрип от воя. Но продолжая водить не очень сопротивлялся. В последний день (в прошлую среду) я случайно стала свидетелем кратковременного пребывания в группе-мы, конкретно наши дети, стали заложниками данного сада. Увидела, что не должная была видеть-мокрых, голодных детей, уставшую от воя воспитательницу, а другая уже болеет, она придет на смену этой. Нянечка тоже человек-она работает на две группы, так как у другой группы тоже не вышла нянечка. Короче, я казалась в том месте, но не в нужное для воспитателя время. Так сказать очень ее злила своим присутствием. А когда забираем детей, соответственно-штаны переодеты, мордашки вытерты, глазки зареваны и попробую при воспитательнице сказать нет. При родителях персонал очень приветлив и заботлив о детях. Без веб камеры здесь не выкрутиться, т.к. мне заявили, что в это время меня больше не пустят ( в 10.15), что из-за меня мой ребенок будет долго адаптироваться к коллективу, что я больше переживаю, чем следует. Не знаю, но мое мнение, что в первый месяц воспитатели должны по-любому работать вдвоем и каждый день вместе,т.к.это самое тяжелое время, а одному можно свихнуться...

allla-fortuna
15.09.2010, 09:41
т.к. мне заявили, что в это время меня больше не пустят ( в 10.15), что из-за меня мой ребенок будет долго адаптироваться к коллективу, что я больше переживаю, чем следует. Не знаю, но мое мнение, что в первый месяц воспитатели должны по-любому работать вдвоем и каждый день вместе,т.к.это самое тяжелое время, а одному можно свихнуться...
Странные порядки...У нас приходи в любое время за ребенком, хоть через 30 минут после того, как привели в группу. Никто ничего не высказывает. Первое время детки некоторые ходили мокрые, но это от того, что воспитатели не знали где и чьи ящики, но когда повесили каждому ребенку табличку с именем и фамилией, все встало на свои места. Многие детки не едят до сих пор, ходим две недели.Воспитатель все время в группе один, вторая с обеда, няня помогает...
Я свою первых 7 дней забирала с 9.30 до 10.30, сейчас оставляю на обед, но ест на завтрак - кусок белого хлеба, на обед - кусок ржаного хлеба. Зато потом дома от холодильника не отходит:001:

LaPrimavera
15.09.2010, 09:46
кстати, никто не думал о вебкамере? это очень заморочно?

я думала насчет камеры и диктофона))) камеру будет оооочень трудно согласовать, во всяком случае в нашем саду- система уж больно... костная что ли... застойная как бы, все новое воспринимается в штыки и очень настороженно. поставить же тайком не получится технически, надо, чтобы никого не было в группе некоторое время. диктофон, даже самый маленький, тоже нереально, во всяком случае самым маленьким. штаны часты описывают или едой/красками пачкают, их меняют, верхняя одежда тоже может быть поменяна, а самое плохое на мой взгляд- если воспитатель найдет диктофон, что легко, с малышами-то, возятся с ними много именно в тесном контакте- будет потом злость, ненависть и недоверие ("ах, они меня тайком проверяют!")
кстати, насчет того, почему не разрешают забирать так рано, в 10-15. наша воспитательница придерживается примерно такого же мнения. правда, в более мягкой форме его высказывает. идея такая, что потом, когда ребенок привыкнет к саду, адаптируется, то можно его забирать хоть через полчаса после привода. но сначала надо только удлинять время пребывания в саду, чтобы он внутренне как бы прочувствовал, смирился с тем, что это на целый день. потому что иначе он поймет, что есть вариант, чтобы его забирали почти сразу и будет это требовать всеми доступными способами. то есть по сути удлинится время привыкания к саду, а истерики от ухода мамы будут дольше, сильнее и растянутся на долгий период. на мой взгляд, рациональное зерно в этих рассуждениях есть.

~Ланна~
27.09.2010, 18:07
И нам повезло с воспитателями :091::091::091: Мы ещё когда записывались уже в группу, мне сразу сказали, что ребёнок попадёт в отличные руки...все дети любят воспитательницу как родную бабушку.
Сегодня мы пошли второй день и заодно я осталась заклеить окошко в спальне. ..
На 10 чел. детей 2-е воспитательницы и няня. Пока клеила, подглядывала через окошко дверное в группу и естественно всё слышала :fifa:... Всех накормили, голодный никто не остался. Действительно воспитатели супер!всё так организованно.. Дети (от года до двух) все были заняты играми с воспитателями. Если кто вдруг по какой-то причине начинал плакать, сразу развлекали или брали на ручки и сюсюкались с ним пока не замолчит. Вобщем я пока довольна :091:... Пойду после обеда забирать.

мы отходили 2 дня по 40 мин, воспитатель говорит, что все хорошо, но ребенка выдает со слезами на глазах. у нас ясельки от 1.5 лет, нам 1.1, еще несколько детей 1г2м, в общем, все плачут и зовут мам. а вот на прогулке никто не плачет. поживем-увидим. особого шока у сына нет, но дома явно лучше :) будем привыкать.

Привет!:flower: И тут встретились :046:
:)) мой не плакал ни дня.... и домой не хочет уходить :010: