PDA

Просмотр полной версии : Первый день в детском саду...ваши впечатления???

Страницы : [1] 2

Мамуська Влада
01.09.2010, 16:18
У нас сегодня сынок пошел в детский сад впервые...вроде нормально зашел в группу,без плача.Пришли в восемь,сказали забирать в 12.20.Меня смутило что так резко надолго-это раз.С ними уже сегодня ходили на улицу.Когда я пришла забирать ребенка воспитатель возмущалась на всю раздевалку что дети трех лет не умеютодеваться- раздеваться,моего вывели мне из группы вообще босиком,причем в группе довольно прохладно-это два.Ну короче первое впечатление не очень...я еще и не знаю как он там поел,сколько,не голодный ли остался...короче одни переживания...а как у вас?

Redkayaya
01.09.2010, 16:29
а мы сегодня пошли в ясли первый раз! впечатления замечательные: воспитатели приветливые, все разжевали, рассказали, без внимания не оставили! пришла через два часа забирать - не пускают!))) обедают! что очень удивило, т.к.кормить не обещали, пока на несколько часов ходим! очень хвалили каждого малыша (всех, за то, что ели сами, кого-то за общительность, кого-то ьза внимательность, кого-то за..., вобщем все молодцы)!!! напоследок каждому родителю рассказали, что из одежды принести!
вобщем МЫ довольны))))))

Ивановка
01.09.2010, 16:29
а мы сегодня почти все время были с детьми
правда, у нас в группе всего 3 малявки было (из 8)
при мне дочь позавтракала, немного освоилась. Я договорилась с ней, что схожу к медсестре, а она останется с детишками. Вернувшись, заглянула в группу. Она спокойно играла, поэтому я не стала заходить, а посидела в раздевалке. Спустя какое-то время и другая мамочка вышла. Дети где-то минут 30-40 были наедине с воспитателем и нянечкой. Потом уже начали вспоминать родителей, и их вывели к нам
стали собираться на улицу, но мы сегодня не пошли гулять, а домой. В садике были чуть больше 2х часов

да, моей почти 2,5 года, а еще одной девочке только будет 2 года через 2 недели
и мальчишка приблизительно такого же возраста

так что первый день был хороший ;)

allla-fortuna
01.09.2010, 16:30
Мы завтра идем, но меня уже заранее колотит....
А нам на собрании летом сказали, что бы научили детей застегивать обувь, пуговицы, одеваться...Босоножки на липучке одевает и застегивает, пуговицы только расстегивать научились, одевается сама ...но как:001:

Natusik:)
01.09.2010, 16:32
мы сегодня в ясли пошли на 45 мин. - про меня и не вспоминал, был занят новыми игрушками. Мог бы и дольше побыть, но сегодня сказали с 8 до 10 только, а мы пришли в 9:15. Сначала через полчаса заглянула - играет, еще через 15 мин. забрала со всеми, и то пришлось звать:). Завтра сказал тоже пойдет.:))
Позавтракали дома до сада, т.к у нас должен быть безмолочный стол и мы только сегодня сообщили об этом медсестре. Из-за этого и пришли в десятом часу.

МамаСережи
01.09.2010, 16:37
а мы сегодня первый раз в ясли пошли.Сыну полтора года почти.Впечатления нормальные. Воспитатели приличные.Пришли в 8-15-малышей мало было -человек 6. Сын не особо долго думая пошел в группу изучать новые игрушки.Я потихоньку ушла(по просьбе воспитателей,никого из родителей тоже не было).По словам воспитательницы-вспомнил обо мне через пол часа-начал хныкать-долго, пока не принесли завтрак-съел всю кашу (не сам) и успокоился. Когда я пришла в 10-играл спокойно в машины. Вышел ко мне немного обиженый))) посмотрим что будет завтра)

0lg@
01.09.2010, 16:54
Мы один что-ли рыдали?
Уже в раздевалке испугался, вцепился мне в ноги. :(
А воспитатель чуть ли не силком завела в группу.
Естественно рёв, минут 5 стояла, всё время плакал, потом мне сказали уйти..
Прихожу через час - говорят успокоился быстро. :-\
Хотя воспитатель в принципе произвела приятное впечатление, посмотрим что будет дальше.

LaPrimavera
01.09.2010, 17:05
мой пока не просек, что к чему, не заметил моего отсутствия- игрался с машинками. правда, меня не было всего 1 час 20 минут. завтра оставлю на 2 часа. посмотрим на эффект. больше всего меня пугает дневной сон и горшочные дела. надеюсь, что все это дело наживное. и конечно же надеюсь, что от сада будет только радость и улыбки. чего и всем желаю!
детей в нашей группе много, 25 человек. хором рыдающие 20 малышей- это круто, у меня давление до потолка скакнуло, что же испытывают тогда воспитателя?!

svtr
01.09.2010, 17:29
2 часа были в саду, вроде ничего, боюсь что в дальнейшем прочухает что это навсегда :(
Про еду и как себя вели все рассказали

KoooTik
01.09.2010, 18:44
Свекровь в саду работает.
Говорит самый тяжелый, как правило, третий-четвертый день.
В первый все у всех хорошо. Дети ещё не поняли что это и как.
Во второй ещё тоже хорошо.
А в третий понимают, что их хотят оставлять.

ЛенаЮ
01.09.2010, 19:05
мне тоже сказали забирать после обеда!
доча вышла ко мне и разрыдалась((((((
зря ,наверное,так на долго оставила,переживаю целый день(((((

Pilar
01.09.2010, 19:05
Наш итог дня: большая шишка на лбу и красные щеки.

MAXA_SPB
01.09.2010, 19:11
Наш итог дня: большая шишка на лбу и красные щеки.
а щеки то чего красные?

ВЕСНУШКИНА
01.09.2010, 19:14
пришли вроде гормально, зашел в группу, не плакал, Пришла черз 2 часа, сидит у воспитателя на коленях, зареванный, сказали. что во время заввтрака , когда докармливали-разрыдался, едва успокоили((((
Подбежал ко мне-расплакался, я тпочти тоже((( Быстро собрался, даже тапочки запретил оставлять...Сказал, что завтра не пойдет... правда во время прогулки успокоился и вроде как согласился... сегодня вечером папа еще машинку привезет...может и свыкнется с мыслью, что садик- это не так плохо...

Pilar
01.09.2010, 19:15
а щеки то чего красные?

что-то с едой связано, я думаю..:005:

Misstika
01.09.2010, 19:19
Подбежал ко мне-расплакался, я тпочти тоже((( Быстро собрался, даже тапочки запретил оставлять...Сказал, что завтра не пойдет... :0005::0005::0005::0005: про тапочки круто)))) мы на следующей неделе в первый раз) вот думаю на сколько там оставить?)))

MAXA_SPB
01.09.2010, 19:22
млин, тоже еще предстоит пережить, мы с 13.09 в сад

Катечка
01.09.2010, 19:23

и у нас щеки чуть красные...
блин, с чего бы? аллергии никакой уже полгода не вылезало! а до этого была лактазная недостатчность.

но сходил на часок нормально, съел две порции [завтра уточню чего именнно], поискал маму, чуть поскандалил, а потом стал нормально играть.

Pilar
01.09.2010, 19:31

ничего криминального не ели вроде: борщ со сметаной, мясо с карт. пюре, компот, салат из помидоров. Может, в какао там что-то такое диатезное..не знаю.:005:

А так все отлично: бодр, весел; правда, описался - не попросился на горшок, видимо, был очень занят. Шишка, только что обнаруженная, меня, конечно, расстроила очень. Большая еще такая, зараза!..:001: Уделал всю жилетку, несмотря на слюнявчик, когда самостоятельно ел и пил, я полагаю. Чую, придется, каждый день одежду на стирку забирать.

КНЯЖНА
01.09.2010, 19:33
У нас сегодня сынок пошел в детский сад впервые...вроде нормально зашел в группу,без плача.Пришли в восемь,сказали забирать в 12.20.Меня смутило что так резко надолго-это раз.С ними уже сегодня ходили на улицу.Когда я пришла забирать ребенка воспитатель возмущалась на всю раздевалку что дети трех лет не умеютодеваться- раздеваться,моего вывели мне из группы вообще босиком,причем в группе довольно прохладно-это два.Ну короче первое впечатление не очень...я еще и не знаю как он там поел,сколько,не голодный ли остался...короче одни переживания...а как у вас?

У нас в младшей группе ( дети от 2.10 до 3.5) все, дети умеют одеваться. И все едят сами.

Pilar
01.09.2010, 20:38
Девушки, а какое у вас в группах соотношение М и Д. У нас 10/4 соответственно.

И еще вопрос: когда собираетесь ребенка на полный день оставлять?

Ollya
01.09.2010, 21:15
Мы ходим в садик с 24 августа. Каждый день забирая ребенка, расспрашиваю воспитателя: "Поела? Много плакала?, На горшке сидела?" и т.д. и т.п. Автор, задавайте вопросы про своего ребенка. Вообще мне воспитатель и нянечка нравятся.

sds.82
01.09.2010, 21:29
Нам 3 года, пошли сегодня первый раз.Хотела прийти часов в 11, но подумала и решила, раз не звонят, значит все в порядке..Хотя очень переживала.Пошла в 12.20, сказали, идите домой, ваш ребенок уже спит..Я была в шоке, дома очень долго засыпает.Забрала в 15.30.Вот так, посмотрим как будет дальше

Pilar
01.09.2010, 21:36
Нам 3 года, пошли сегодня первый раз.Хотела прийти часов в 11, но подумала и решила, раз не звонят, значит все в порядке..Хотя очень переживала.Пошла в 12.20, сказали, идите домой, ваш ребенок уже спит..Я была в шоке, дома очень долго засыпает.Забрала в 15.30.Вот так, посмотрим как будет дальше

прикольно!:)

buzuka
01.09.2010, 21:45

Вы просто олицетворение моей мечты. МЫ тоже ужасно засыпаем((
А вообще мы сегодня тоже первый день на 1,5 часа сходили.
Сам поел, сам пописал и сам уже мальчика обидел. Пришла за ним - пришлось ждать пока всех детей не заберут - не хотел уходить.

Мамочка Ритульки
01.09.2010, 22:45
А мы сегодня дошли только до раздевалки. Завтра попробуем дойти до группы.

GALASSIA
01.09.2010, 22:57

О! И мы с 13-го первый раз в детский сад...:)) Тоже вся в переживаниях :010:.

Лида Баарова
01.09.2010, 22:59
нам 2г2м, ходим в сад 2ю неделю, впечатлений масса, в первый день была истерика (оставляли на 2 часа), потом включился в игры со сверстниками, на 4й день оставили на сон, сегодня забрала в 5часов с вечерней прогулки
то, что мне понравилось:flower:: ребенок засыпает и кушает в саду, он перестал толкать, кусать и всячески задирать деток, мы научились их жалеть, теперь он всегда бежит гладить плачущего, ребенок ходит на горшок в садике, как и дома, в садик ходим без слёз
не особо понравилось:001:: один раз мне его вывели мокрого, хорошо, что я забрала, а то повели бы гулять с мокрыми колготками; другой раз ему расцарапали щеку, а за первую неделю в саду нам изорвали кучу одежды, даже кнопку из капюшона выдрали, хотя это, конечно, не умышленно и поправимо ; не нравится и маленькая горка на площадке, потому что сегодня воспитатель стояла беседовала с какой-то дамой на дорожке, а малышня в это время штурмовала горку за её спиной
в целом рада, потому что ожидала более сложной адаптации, так сказать, затяжного погружения:080:

MAXA_SPB
01.09.2010, 23:24
О! И мы с 13-го первый раз в детский сад...:)) Тоже вся в переживаниях :010:.
понедельник 13ое:082::))
я еще за питание переживаю , тк аллергик. вон у людей на ровном месте щеки краснеют, что же будет с нами:( хоть и сказали что заменять будут, но боюсь страшно. даже больше переживаю за еду чем за сам факт похода в сад:005:

Мамуська Влада
01.09.2010, 23:32
Девушки, а какое у вас в группах соотношение М и Д. У нас 10/4 соответственно.

И еще вопрос: когда собираетесь ребенка на полный день оставлять?

Ой,а я чего то девочек у нас в группе вообще не увидела...одни пацаны.
А на целый день когда оставлять пока не знаю,как дальше адаптация пойдет...

Мамуська Влада
01.09.2010, 23:35

Детки в садике устают больше,особенно пока не втянулись в колею...я своего еле до дома довела,очень спать хотел...думаю в саду тоже будет спать...

Мамуська Влада
01.09.2010, 23:37
Мы ходим в садик с 24 августа. Каждый день забирая ребенка, расспрашиваю воспитателя: "Поела? Много плакала?, На горшке сидела?" и т.д. и т.п. Автор, задавайте вопросы про своего ребенка. Вообще мне воспитатель и нянечка нравятся.

А воспитатель у нас по ходу дела без нянечки,одна.Так ей особо некогда стоять и перед каждым распинаться.Выводила ребенка после обеда из группы и снова в группу убегала за остальными смотреть.

churaeva
02.09.2010, 00:03
и мы сегодня первый раз пошли в ясли можно так сказать,оставила его на часик,весь часик орал кричал мама м мама,даже подрался в конце,я так переживаю,как он будет завтра себя вести,а вдруг опять будет плакать,что делать даже не знаю.

Ждущая
02.09.2010, 00:30
У меня дочка прекрасно отходила в ясли в прошлом году.Сегодня устроила тааакой концерт, орала и руками и ногами отбивалась от нового воспитателя.Но это не вина воспитателя, просто она хотела остаться с мамой.Я ушла и через 15 минут позвонила и спросила как дела.Все хорошо.Успокоилась и целый день была в прекрасном настроении.Что уж говорить про тех , кто в первый раз пошел в садик.

Batmen
02.09.2010, 00:36
и мы сегодня первый раз в ясли. рвался в группу, не хватало сил держать, а когда увидел сколько там деток и игрушек....быстро переодели, на ходу поправляла футболку. покормили завтраком и обедом, каждому родителю рассказали как и что из детки делали. что необходимо принести дадут отдельным списком.все разговоры дома о садике, как он сегодня там играл и как завтра опять пойдет))) первые впечатления хорошие.

LaPrimavera
02.09.2010, 09:34
сейчас отвела в ясли второй раз. рыдал и кричал, не давал мне уйти(((((( сейчас сижу дома, мне просто плохо((((((((((( успокоительное пью.

Pilar
02.09.2010, 09:36
сейчас отвела в ясли второй раз. рыдал и кричал, не давал мне уйти(((((( сейчас сижу дома, мне просто плохо((((((((((( успокоительное пью.

:005:

Держитесь!:flower:

Pilar
02.09.2010, 09:38
Мне сегодня нянечка сказала, что не знает ничего про шишку, может, мой и падал, но не плакал, и она (нянечка) ничего не заметила. Вероятно, так увлечен был, что и сам не заметил, как шишку набил.

svtr
02.09.2010, 09:42

та же фигня, рыдала, упиралась, вот про это я и говорю , как раз первый день фигня, второй третий они уже понимают что это навсегда. Тоже чуть не рыдаю. И это же не конец, а только начало

Olla
02.09.2010, 09:46
А Мы вчера все полтора часа проплакали, сегодня вообще не хотела идти, с плачем пошла в группу. Мамочкам не разрешают с детками заходить, мое сердце разрывается, не выдержу 2 часа, скоро побегу забирать(((

LaPrimavera
02.09.2010, 09:50

Держитесь!:flower:
спасибо Вам!
та же фигня, рыдала, упиралась, вот про это я и говорю , как раз первый день фигня, второй третий они уже понимают что это навсегда. Тоже чуть не рыдаю. И это же не конец, а только начало

вот-вот. с ужасом думаю, что неотвратимо наступит момент, когда надо будет выбирать- или отдавать его на полный день, или уходить с работы и голодать((((

byka-byaka
02.09.2010, 09:52
А Мы вчера все полтора часа проплакали, сегодня вообще не хотела идти, с плачем пошла в группу. Мамочкам не разрешают с детками заходить(

+1
у нас всё тоже самое

Petkat
02.09.2010, 09:54
Вчера был первый день - вроде нормально, поплакал чуток, а так был доволен, только не ел ничего за завтраком. Сегодня муж повел в ясли. Звонит и говорит, что вся группа на полу лежит в истерике, а наш это увидал и услыхал все это и с рук слезать отказался, воспитатель так и забрала у папы. Вой стоит на весь сад. Вот и второй день... Завтра третий день даже боюсь представить:(

churaeva
02.09.2010, 10:25
мой сегодня второй день в яслях и опять рыдает,оставила на часик,сама переживаю,даже слезу пустила,иду за ним сейчас,узнаю как он там,может не все так плохо,как кажеться.

Jonny P
02.09.2010, 10:28
мы сегодня первый день... вроде более менее попрощались. н нас вообще уговаривали на целый день !!! пока отказалась конечно, но до 12 согласилась... хотя маячить в саду буду уже в 10-30 ) посижу-послушаю))

ВЕЙКА
02.09.2010, 10:28
Ну конечно не разрешают мамашкам вместе с детьми быть...а как вы объясните ребенку,что сегодня мама есть,а завтра уже нет? или как сказать Пете,что его мамы нет,а вот Ванина мама с ним? В ваших садиках наверняка был адаптационный период летом.Почему нельзя было этим воспользоваться?
Девушки,вы постарайтесь меньше переживать,и детки будут спокойней:flower:

Kunoichi
02.09.2010, 10:38
Девушки,вы постарайтесь меньше переживать,и детки будут спокойней:flower:
+ мульон!
Вы же не на эшафот детей отправляете! А к хорошим людям. Вы же им ДОВЕРЯЕТЕ своего ребенка.
Сами не плачьте, и детки будут спокойны.

моей 3.8, в сад отходила 4 дня. Вообще впервые.Сегодня старшую отводили с ней в другую группу - малая говорит: "меня тоже забери после сна и полдника" :love: я б забрала "после", но спать они только со след недели будут в саду :046:

Вчера малую забирала, взяла да и сказала: "Пойдем глянем, сестрица твоя не гуляет ли сейчас" :009: посмотрели, та как завоет ни с того, ни с сего: "домой хочууууууу!"
Воспитательница на меня смотрит: :015::015::015::015: ну, мамо, ну зачем же Вы пришли....
Поговорили со старшей, завели ее в группу, говорю: поспишь - и поедем домой. Тебя там будет сюрприз ждать. Она слезки вытерла, на ухо мне шепчет: "только ты сюрприз не привози, приезжай сама, а он пусть меня дома ждет"
:))
ну вот на том и решили

enchantress
02.09.2010, 10:44
:0005::0005::0005::0005: про тапочки круто)))) мы на следующей неделе в первый раз) вот думаю на сколько там оставить?)))

а мой дома так разрыдался, когда унал, что я тапочки его в садике оставила. еле успокоила:(

Вчера вышел ко мне зареваный, но быстро успокоился. А сегодня, когда понял, что я ухожу, сказал, что тоже хочет на работу. В группу воспитательница его заносила.
Но очень надеюсь, что через недельку освоится и будет с радостью ходить.
Хоть старший в этом году без плача ходит (старая воспитательница уволилась. Осталась одна...хорошая:love:)

enchantress
02.09.2010, 10:45
и у нас щеки чуть красные...
блин, с чего бы? аллергии никакой уже полгода не вылезало! а до этого была лактазная недостатчность.

но сходил на часок нормально, съел две порции [завтра уточню чего именнно], поискал маму, чуть поскандалил, а потом стал нормально играть.

может щеки красные, от того что они наорались? Или краснота так и не проходит?

Шарон
02.09.2010, 10:54
Когда дочка пошла в садик первый день - был безумный восторг и даже домой не хотела уходить. А вечером сказала, что к тете воспитателю в гости пойдет! Второй и третий день тоже было нормально. На четвертый день начала немножко плакать. На пятый уже дома начала реветь как белуга и говорила, что к тете воспитателю не хочет идти. А сегодня утром пошли - не плакала, даже улыбалась и в группу нормально вошла.
С едой в садике у нас проблема - кушать там не хочет. Со сном тоже проблема будет. К своей кроватке там даже подходить отказывается.
Вот такие дела...

Kunoichi
02.09.2010, 10:57
Шарон,
наверное все-таки еще не привыкла, потому толком не ест. У меня тоже не все едят там, но со временем наладится, хотя нелюбимые блюда все равно есть. У меня старшая первым делом вообще нос затыкает, когда в сад входит ))))))))) не нравится ей запах. хотя кроме супов ест почти всё

про кроватку - наши воспитатели грамотно сказали: оставайся, выберешь САМА себе кроватку... пока деток не так много ;)

kaprizel
02.09.2010, 11:03
мы первый раз пошли 31 августа.пришли к 8 утра,в 10 надо было забирать.было не увести до 11!!!не хочу домой и все!некоторые дети со слезами в сад идут,а моя со слезами из сада:010:1 сентября тоже еле увела,с уговорами,что бабушки-дедушки приедут поздравлять,игрушки привезут.а сегодня воспитательница сказала забрать в 12,30.возьму с собой ее любимую игруху:))
P.S.сижу тут одна и так не привычно,что по квартире никто не бегает :(скорее бы 12 часов!

LaPrimavera
02.09.2010, 11:04
не выдержала душа поэта)))) сгоняла сейчас в сад за мелким. плачущих детей уже меньше, чем вчера. но все равно несколько деток рыдают, у одно даже рвота на подходе(((((( по словам воспитательницы, мой плакал пару минут после моего ухода, потом играл и развлекался. правда, на горшок садиться категорически отказался, вышел из сада и с облегчением описался))) от еды тоже нос отворотил. и спать, я уверена, ложиться просто так в саду не станет. ладно, будем решать проблемы по мере их возникновения. пока задача- не рыдать.

маринчикзер
02.09.2010, 12:29
Рада, что не одна я такая, и наш классический сценарий похода в детсад встречается часто! Вчера ушел в группу нормально, а через 2 часа забирала в слезах, в соплях ( и так было на протяжении всего времени) и обкаканного (благо отправила в памперсах, подозревая, что в первый день воспитателям будет не до горшков). Сегодня с утра из детсада уже слышиться рев из группы, воспитательницы все окружены 5-7 ревущими детьми, родители просто выбегают из группы с комками в горле! Своего от себя отдирала вопящего и запихивала в группу. Сегодня тоже в памперсе и еще запас в шкафчике лежит. Посмотрим, что будет...

Ивановка
02.09.2010, 12:38
ой, девы, я вообще не представляю, как можно с 1го дня их одних оставлять :(((((
нам очень повезло, что можно с мамами. Правда, и детишек всего 3, а вот если бы 20 детей и еще столько же мам - это жесть :(

моя сегодня нормально и в садик шла (точнее, на маме ехала), и в группу пыталась прямо в уличной одежде войти
вот только никто из детей завтракать не стал :005: (была творожная запеканка с морковкой). Дашка один кусок проглотила и отказалась

сначала со мной рядышком была, а потом уже разошлась. Ну, я и сбежала в коридор (сказала ей, что маме надо в туалет :)) ) В раздевалке и провела бОльшую часть времени (еще с одной мамочкой). Третья мамочка сначала была с нами, но ее дочка меньше наших (только 2 будет), капризничала, вот ей и пришлось к ней в группу пойти

да, моей больно сидеть на горшке, который в группе. Она в него проваливается. В итоге пришлось держать над горшком (унитазов нет). Поэтому нам разрешили принести свой горшок

kaprizel
02.09.2010, 14:03
ой, девы, я вообще не представляю, как можно с 1го дня их одних оставлять :(((((
нам очень повезло, что можно с мамами. Правда, и детишек всего 3, а вот если бы 20 детей и еще столько же мам - это жесть :(

моя сегодня нормально и в садик шла (точнее, на маме ехала), и в группу пыталась прямо в уличной одежде войти
вот только никто из детей завтракать не стал :005: (была творожная запеканка с морковкой). Дашка один кусок проглотила и отказалась

сначала со мной рядышком была, а потом уже разошлась. Ну, я и сбежала в коридор (сказала ей, что маме надо в туалет :)) ) В раздевалке и провела бОльшую часть времени (еще с одной мамочкой). Третья мамочка сначала была с нами, но ее дочка меньше наших (только 2 будет), капризничала, вот ей и пришлось к ней в группу пойти

да, моей больно сидеть на горшке, который в группе. Она в него проваливается. В итоге пришлось держать над горшком (унитазов нет). Поэтому нам разрешили принести свой горшока у нас наоборот воспитатели настаивали принести свой горшок,а домой купить новый.чтобы ребенок не растерялся,и узнал свое имущество:))

allla-fortuna
02.09.2010, 14:17
Сегодня первый день водила Саманту в садик на 1,5 часа.Можно было на 2, но я вся издергалась...все ли живы, после встречи с ней? Пришла, зашла в раздевалку...вроде тихо, села переписывать список, что купить надо...Слышу моя плачет, открываю дверь в группу, она ко мне бежит "пошли гулять, мама" Вышла воспитательница, сказала что плакала, ничего не ела, попила воды, сходила на горшок, Дерется по страшному" Я ей, я вас утром предупредила, видно вы не услышали...Воспитательница молоденькая девочка, дети к ней на руки просятся, все плачут...кошмар!
Но моя завтра собирается идти в садик.:015:

tatka-zv
02.09.2010, 14:37
а у нас воспитатели настолько заняты отвлеканием детей, что уже второй день не могу толком узнать о поведении своего сынули, что ел,как ел, как ходил на горшок...ничего не знаю:(
вчера забрала (первый день) с опухшими глазами и красным носом-вывод сделала сама..,да и когда увидел меня-опять расплакался...
сегодня бабушка забрала-говорит не плакал...но как вел себя,опять непонятно...

onvi
02.09.2010, 15:03
понедельник 13ое:082::))
я еще за питание переживаю , тк аллергик. вон у людей на ровном месте щеки краснеют, что же будет с нами:( хоть и сказали что заменять будут, но боюсь страшно. даже больше переживаю за еду чем за сам факт похода в сад:005:

Мой вам совет - в первый же день, сразу же предупреждайте о питании всех и вся, а главное - повара и своих воспитателей лично. А как забирать ребенка будете, переспрашивайте, что именно он ел. Нас в первый день я яслях накормили кашей на молоке, хотя и справка от аллерголога есть и я заранее предупреждала руководство. Но в суматохе первого дня все это дело не донесли до воспитательницы, а я ее даже толком и не видела - она почти постоянно была в группе с плачущими детьми.

Ellaok
02.09.2010, 15:15
Мы сегодня ходили второй день. Привела домой охрипшего ребенка.

Челнинская_Чуда
02.09.2010, 15:22
ходим в ясли второй день на полтора часа... вчера плакало пара человек, сегодня только одна девочка (из вчерашних)... ждём понедельника- сказали что самый трудный день будет... группа 25 чел по списку...
Сын отходил замечательно!

Ивановка
02.09.2010, 15:34
а у нас наоборот воспитатели настаивали принести свой горшок,а домой купить новый.чтобы ребенок не растерялся,и узнал свое имущество:))
я тоже еще на собрании это предлагала, но они сказали, что в садике хорошие горшки
моя свой новый горшок запомнила (и по цифре, и по картинке), но вот сидеть на нем не получается :005:

Мой вам совет - в первый же день, сразу же предупреждайте о питании всех и вся, а главное - повара и своих воспитателей лично
да, это надо обязательно
у нас в справке написано, что нельзя молоко. Ответ медсестры: "Ну, в каше ведь не цельное молоко, а разбавленное"
да какая разница??? Моя не будет есть такую кашу (и по аллергии нельзя, и на вкус ей не нравится - пробовала когда-то давать). В итоге попросила варить на воде и без сахара

osya78
02.09.2010, 16:05
да, это надо обязательно
у нас в справке написано, что нельзя молоко. Ответ медсестры: "Ну, в каше ведь не цельное молоко, а разбавленное"
да какая разница??? Моя не будет есть такую кашу (и по аллергии нельзя, и на вкус ей не нравится - пробовала когда-то давать). В итоге попросила варить на воде и без сахара[/QUOTE]
Так прикольно читать:)) уже потом прочитала, что вы в какой-то садик ходите, где мало детей:)

Ивановка
02.09.2010, 16:36
Так прикольно читать:)) уже потом прочитала, что вы в какой-то садик ходите, где мало детей:)
у нас коррекционный садик (ортопедический-логопедический)
а про каши мне сама воспитатель сказала. В прошлом году так делали деткам ;)

Jonny P
02.09.2010, 19:40
первый день прошел хорошо !

сама писала на горшок аж 2 раза, потом даже вроде сделала нечто бльшее, но воспитатели точно не знают т.к. на сама пользуется туал бумагой и сама смывает !
поела и завтрак и обед, не плакала, но детей сторонится :(
кгда меня увидела попыталась заплакать н я ей торжественн вручила воздушный шарик- поздравила с 1 днем в саду ! естественно слезы отменились :))

короче ура ! завтра будет день №2 , надеюсь не хуже, т.к. каждый день таскать шарики не охота ))

аризонушка
02.09.2010, 20:16
Нам 1 год и 10. Вчера где поставила с того места и забрала через час. стояла как вкопанная -изучала обстановку. Когда пришла за ней- пыталась зареветь ...,но согласие прийти завтра дала.
Сегодня сама бежала в сад , зашла и начала рыдать ....:(. Опять стояла и наблюдала. Вышла довольная -завтра сказала придем еще! Радует что желание посещать сад сохраняется и крепнет с каждым днем!!!

ODA
02.09.2010, 21:46
мы с понедельника пойдем, радует, что ни каких воплей в саду я вообще не слышу. я старшую когда привожу утром, всегда уши грею под яслями, все вроде в норме))))

Zoechka
02.09.2010, 22:08
В этом году удачно совпали дни недели для тех, кто повел с 1го сентября. Как-раз получится 3 дня, а потом выходные, детки отдохнут, дома побудут. Мы 2 дня отходили отлично, но мы пошли во-первых с подружкой, во-вторых со способностью строить недолговременные прогнозы и мантрой "мама пошла в магазин и сейчас вернется и заберет", и вообще моя девушка по росту и развитию тянет года на 3, сама ходит на горшок, ест и может занять себя игрой, сносно болтает,видимо готова к саду (ей 2,6). Сегодня было не забрать.

www2008
02.09.2010, 22:32
а у нас наоборот воспитатели настаивали принести свой горшок,а домой купить новый.чтобы ребенок не растерялся,и узнал свое имущество:))

а у нас сказали, что им можно только такие, неудобные
удобные им мыть неудобно

Мамуська Влада
02.09.2010, 22:39
Вчера был первый день - вроде нормально, поплакал чуток, а так был доволен, только не ел ничего за завтраком. Сегодня муж повел в ясли. Звонит и говорит, что вся группа на полу лежит в истерике, а наш это увидал и услыхал все это и с рук слезать отказался, воспитатель так и забрала у папы. Вой стоит на весь сад. Вот и второй день... Завтра третий день даже боюсь представить:(

У нас сегодня 2-й день уже...ужас что творилось в группе.Первый день один мальчик плакал.А сегодня утром привела своего,смотрю трое бьются в жуткой истерике,один вообще на дверь кидается,видимо убежать хотел,орал мама-мама.На полу лужа,кого-то вырвало хорошо от ора.Мой заходит видит это все происходящее становится как вкопанный и стоит,не желает идти дальше.Сколько так простоял мне не известно.Но когда пошла забирать,сынок был в хорошем настроении.Вот думаю,если завтра реветь тоже не будет,значит и в понедельник все будет нормально.

Astra39
02.09.2010, 22:40
Как воспитатель скажу... через неделю будет "откат" так сказать. Потому готовьте себя прежде всего. В моей группе дети после яслей, по 3,5 года и старше... плачут и часто вспоминают маму... так что...держитесь и готовьтесь сами морально. Дети же чувствуют всё.

Simsim
02.09.2010, 23:18
Да уж, насчет отката - это точно... Моя 3 дня отходила более-менее, сегодня увела плачущую, вечером как заведенная предлагала больше в садик не ходить... Говорю ей, что надо ходить! В ответ плачет, уснула расстроенная, что завтра с утра будет, не представляю!(( Готовлюсь морально...

ШоKоладка
03.09.2010, 00:07
Мы 2 дня отходили, завтра третий. По времни - с 8 до 10, без мам. Пока все хорошо, сын пока меня нет рассказывает всем что мама едет,сам играет, не плачет, но сегодня уже насторожился от плача других малышей. Но в садик пока хочет :) Воспитатели и нянечка у нас хорошие, очень внимательные :) Играют с детишками, Амадис мне сегодня Демонстрировал как танцует слоник :) Все про всех рассказывают, даже коронные фразы детей запоминают :) Только вот в группе холодно очень.
Ну и переживаю конечно, как сын будет ходить, когда просечет, что это надолго :))

Violence
03.09.2010, 00:31
мы к яслям готовились, отходили летом в мини-садик 1,5 месяца, никаких "откатов" не было. наоборот, чем дальше, тем маме не надо было незаметно уходить, а просто помахать ручкой. никаких истерик и плача. ребенок перестал стесняться детей, в поликлинике давал себя осмотреть, даже если кто-то рядом орал и ОЧЕНЬ БЫСТРО разговорился. дома вся стена увешана раскрасками... (ребенку 1г.и 10 мес.) ...это лирическое отступление.
1 сентября пошли в ясли, было всего 2 человека, включая нас, пока я переодевала начал капризничать, может, потому что не разрешила баловаться дверцами шкафчиков. не успела толком одеть кофту, выбежала няня и выдрала ребенка (куда скажите такая спешка?! двое детей в группе). пришла забирать и объясняю, что мол готовились, не надо так резко забирать, тем более на руки, он сам может спокойно зайти. оставляла на 2 часа.
на след.день ребенка не выдирали, но на вопрос об обогревателях няня огрызнулась, не буду писать как. ребенка одела еще теплее, колготки, шаровары, шерстяные носки и т.д. детей было четверо. завтракали дома, т.к. подумала, что если не поест утром, будет до обеда голодный. пришла забирать как сказали в 12, сидел один. ВЕСЬ ГРЯЗНЫЙ! лицо (видимо в супе) в засохших корках и черных пятнах, три слоя соплей, манжеты какие-то засаленные. на 3 часа оставался - как из помойки вылез. меня чуть не стошнило от этого рыбного супа пока я его оттирала салфетками, стала переодевать, говорит "кака" и точно, причем давно... так мы тусили по холодной раздевалке с голой попой. няни не было, воспитатель разговаривала с чьей-то мамой. пришли домой, сопли по колено, температура 37,2. если за четырьмя никто не смотрит, то что будет с двадцатью? завтра пойду к заведующей просить отсрочку на пару месяцев и дальнейший перевод в платную группу, где с двух лет, иначе опять в домохозяйки на год...

Ермалашка
03.09.2010, 00:43
У нас орут во всех четырех группах яслей... Детей много. Моя в первый день сама пошла в группу, не плакала, была абсолютно спокойна. Пришлось оставить сразу почти на целый день. Сегодня с утра начала плакать :005: (там уже голосило несколько детей и почти одновременно с нами привели девочку, которая орала уже при входе), тоже оставила почти на целый день. Спашиваю ее - говорит что нравится.
Ребенок чистый, увожу в том же, в чем привожу, хоть снова одевай.

К@пельк@
03.09.2010, 00:56
Мы пошли вчера первый день.Оставила на час.Почти всё это время проплакал.Сегодня при входе опять истерика была,но когда я пришла через час, то он сидел на качалке-кораблике, теребил большую тряпичную куклу и НЕ плакал.Правда, когда меня увидел, то сразу захныкал и бросился ко мне.В раздевалке только и говорил:"Всё.Всё".Типа всё, хватит.Ох, как завтра будет?

LaPrimavera
03.09.2010, 09:48
мы сегодня пошли ужасно, с криком((((
но самое главное- воспиталке вставлю пистон за такую ситуацию. вроде ребеноко подуспокоился, начал играть. я вышла на улицу, пошла домой. путь пролегает как раз мимо окна нашей группы. а он, оказывается, быстро подвинул стульчик и залез на него смотреть в окошко. и тут я выплываю, а он уже вроде как подзабыл. это крик надо было слышать(((( ну вот куда она смотрит, в группе мы были одни, первые явились. я зла((((((

Pilar
03.09.2010, 09:54
мы к яслям готовились, отходили летом в мини-садик 1,5 месяца, никаких "откатов" не было. наоборот, чем дальше, тем маме не надо было незаметно уходить, а просто помахать ручкой. никаких истерик и плача. ребенок перестал стесняться детей, в поликлинике давал себя осмотреть, даже если кто-то рядом орал и ОЧЕНЬ БЫСТРО разговорился. дома вся стена увешана раскрасками... (ребенку 1г.и 10 мес.) ...это лирическое отступление.
1 сентября пошли в ясли, было всего 2 человека, включая нас, пока я переодевала начал капризничать, может, потому что не разрешила баловаться дверцами шкафчиков. не успела толком одеть кофту, выбежала няня и выдрала ребенка (куда скажите такая спешка?! двое детей в группе). пришла забирать и объясняю, что мол готовились, не надо так резко забирать, тем более на руки, он сам может спокойно зайти. оставляла на 2 часа.
на след.день ребенка не выдирали, но на вопрос об обогревателях няня огрызнулась, не буду писать как. ребенка одела еще теплее, колготки, шаровары, шерстяные носки и т.д. детей было четверо. завтракали дома, т.к. подумала, что если не поест утром, будет до обеда голодный. пришла забирать как сказали в 12, сидел один. ВЕСЬ ГРЯЗНЫЙ! лицо (видимо в супе) в засохших корках и черных пятнах, три слоя соплей, манжеты какие-то засаленные. на 3 часа оставался - как из помойки вылез. меня чуть не стошнило от этого рыбного супа пока я его оттирала салфетками, стала переодевать, говорит "кака" и точно, причем давно... так мы тусили по холодной раздевалке с голой попой. няни не было, воспитатель разговаривала с чьей-то мамой. пришли домой, сопли по колено, температура 37,2. если за четырьмя никто не смотрит, то что будет с двадцатью? завтра пойду к заведующей просить отсрочку на пару месяцев и дальнейший перевод в платную группу, где с двух лет, иначе опять в домохозяйки на год...

Кошмар какой. Я бы на вашем месте жалобу на нянечку накатала.

Pilar
03.09.2010, 09:55
но самое главное- воспиталке вставлю пистон за такую ситуацию. вроде ребеноко подуспокоился, начал играть. я вышла на улицу, пошла домой. путь пролегает как раз мимо окна нашей группы. а он, оказывается, быстро подвинул стульчик и залез на него смотреть в окошко. и тут я выплываю, а он уже вроде как подзабыл. это крик надо было слышать(((( ну вот куда она смотрит, в группе мы были одни, первые явились. я зла((((((

Может, вам стоит попозже приходить, чтоб не первыми.. Тогда бы он на других детей переключался..

enchantress
03.09.2010, 10:27
Мы сегодня третий день и сегодня плакать начал уже в раздевалке. Я ему объясняю, что я на работу, а потом сразу за ним. А он:"Мама, уходи на работу, только я тут в коридоре буду ждать". У самого слезы ручьем текут. Нянечка унесла его на руках.
Самое главное, что в следующем году будет тоже самое (сужу по старшему). А вот 4 года - идеальный возраст для сада. Вообще ни дня не плакал, а сегодня в пять утра проснулся в туалет и говорит: "Ну все мама, пошли в садик" :)) А сегодня утром укоризненно спросил, почему я его так на мало в садик отвожу (я его забирала вместе с младшим с 11-20, чтобы 10 раз не ходить). Сегодня на сон вот оставила.

KLUKVA...
03.09.2010, 10:33

А какой садик, если не секрет?
В нашем садике ясли тоже так, что когда уходишь из сада, то мимо окон. А в группе диванчик как раз у окна на ту сторону.
Наша воспитатель ( мы в ясли прошлый год отходили), учила нас наоборот не прятаться, а под окном помахать ручкой ребенку. И детей учила так же. Поначалу плакали многие. Но уже через неделю где-то дети утром наперегонки бежали к этому диванчику, чтоб помахать мамам ручкой, причем и своим и чужим. С улыбкой!:)

К@пельк@
03.09.2010, 11:23
У нас плач начался сегодня ещё дома, когда одевать начала.Так и плакал да сада.А как дело дошло до того, чтоб входить в группу, то вообще форменная истерика была.Отрывали силой его от меня((
Через час пришла, он катается с горки ( в группе маленькая горочка).Не плачет, но расстроенный.Воспитательница сказала, что долго плакал.
Что странное - девочка одна плакала, маму звала, а воспитательница - ноль эмоций, в стопочку полотенчики и простынки складывала.Может так и должно быть?

allla-fortuna
03.09.2010, 14:35
Что странное - девочка одна плакала, маму звала, а воспитательница - ноль эмоций, в стопочку полотенчики и простынки складывала.Может так и должно быть?
Я сегодня сама в недоумении осталась...мальчик \года 2\ плачет, подошла к нему няня и как гаркнет на него "я тебе не мать, нянчиться с тобой не буду" Мальчишка ко мне, обнимает, берет за руку и к двери тянет...ладно тут же бабушка за ним пришла....

Иррина
03.09.2010, 15:38
а что делать если воспитателю пофиг на детей?

LaPrimavera
03.09.2010, 15:50

Может, вам стоит попозже приходить, чтоб не первыми.. Тогда бы он на других детей переключался..
наверное, Вы правы, попробуем чуть позже приходить.
А какой садик, если не секрет?
В нашем садике ясли тоже так, что когда уходишь из сада, то мимо окон. А в группе диванчик как раз у окна на ту сторону.
Наша воспитатель ( мы в ясли прошлый год отходили), учила нас наоборот не прятаться, а под окном помахать ручкой ребенку. И детей учила так же. Поначалу плакали многие. Но уже через неделю где-то дети утром наперегонки бежали к этому диванчику, чтоб помахать мамам ручкой, причем и своим и чужим. С улыбкой!:)

ясли 81 садика Фрунз.р-на.

k_ar
03.09.2010, 15:55
Как всетаки во всех садах по разному. Мы пошли в 88 сад. Там все осень строго привести ребенка надо до 7.50, раздеть и отдать воспитателю. Воспитатели на первый взгляд достаточно внимательные на все вопросы отвечают, про каждого малыша рассказываю, когда забираешь. В указанное время воспитатели, дабы не трамвировать детскую психику, удостоверяются, что пришли все родители и только тогда выпускают детей. Пока все родители в сборе рассказывают как прошел день, замечания по некоторым деткам и личные вопросы. Вообщем организовано все достаточно разумно. Правда пока не было вообще родительского собрания. Заведующая сказала, что проведет его через пару недель, когда дети попривыкнут и и у родителей появятся вопросы. Еще ни разу не была в группе, сказали, чтовсе покажут на собрании.
Первый день были в саду до 9.30. Мой не плакал, побежал в группу вприпрыжку, даже не оглянувшись, съел всю кашу, короче все прошло замечательно. Во второй день пошел в группу спокойно, поскольку мы как можем настраиваем его на положительное отношение к садику, но когда забирала воспитательница сказала, что плакал и ничего не поел. Весь день обсуждали дома как замечательно и интересно в детском саду и что мама должна работать и т.п. и на третий день он шед в сад охотно, но немного похныкал, когда забирали его в группу, но в конце дня было объявлено, что вел себя хорошо и не плакал. ттт.
Вот так, посмотрим, что будет дальше.
Кто еще есть из 88 сада, поделитесь впечатлениями.

KLUKVA...
03.09.2010, 16:38
ясли 81 садика Фрунз.р-на.

Не, у нас другой.

Violence
04.09.2010, 00:59
ничего не делать, равнодушие не лечится. ну сделают ей замечание, вряд ли она будет после этого зорко следить за детьми...
думаю искать частный вариант, на что хватит денег, для социализации и развития =)) а то выйдем с больничного и начнется то же самое. кровать надо будет купить, взнос принести,а ребенок все равно будет без присмотра.

Ермалашка
04.09.2010, 01:38
Менять садик :001: Самое главное это воспитатель. Я помню, что когда сама ходила в сад, то у нас была одна любимая, другая грымза. Если бы обе были грымзы - я бы просто отказалась бы в сад ходить :005:

Ермалашка
04.09.2010, 01:40
А моя к вечеру выдала сопли, кашель и чихала. Темпы пока нет. Но я уже предвкушаю неделю дома :love:

allla-fortuna
06.09.2010, 14:51
Девочки, как ваши детки спать стали?
Моя днем \до садика\ спала 3 часа не просыпаясь, а сейчас каждый час вскакивает с плачем "мамочка"...да и ночью не лучше стала спать:001:

LaPrimavera
06.09.2010, 15:15
Моя днем \до садика\ спала 3 часа не просыпаясь, а сейчас каждый час вскакивает с плачем "мамочка"...да и ночью не лучше стала спать:001:

я уже жаловалась в другой теме на такую же проблему. нарушился ночной сон. ребенок вскакивает, кричит, хватает как будто что-то ускользающие, рыдает, не узнает ничего вокруг, озирается в ужасе. а еще в саду игнорит горшок категорически. вот такие у нас невеселые дела(((((((

~Ланна~
06.09.2010, 15:18
Мы сегодня первый раз в ясельки сходили! :support:
У нас группа с года до двух.
Пришла через час, а меня ещё на час домой отправили, сказали не мешать реб. обследовать группу и знакомиться :075: ( он у меня очень общительный)
Когда пришла забирать, они уже на прогулку "одевались"... мой меня увидел и даже не побежал ко мне, заулыбался и дал воспитательнице доодевать себя.
Потом подошёл с важным видом и взял меня за руку..:love:
Что же будет завтра ...:026::026::026:

svtr
06.09.2010, 15:42
Мы сегодня первый раз в ясельки сходили! :support:
У нас группа с года до двух.
Пришла через час, а меня ещё на час домой отправили, сказали не мешать реб. обследовать группу и знакомиться :075: ( он у меня очень общительный)
Когда пришла забирать, они уже на прогулку "одевались"... мой меня увидел и даже не побежал ко мне, заулыбался и дал воспитательнице доодевать себя.
Потом подошёл с важным видом и взял меня за руку..:love:
Что же будет завтра ...:026::026::026:

ну так прикольно :) прикольная такая группа, у нас в районе тока от полутора

www2008
06.09.2010, 16:04

да как обычно. вчера вон 3,5 часов днем проспал

Крыжовинка
06.09.2010, 16:13
Менять садик :001: Самое главное это воспитатель. Я помню, что когда сама ходила в сад, то у нас была одна любимая, другая грымза. Если бы обе были грымзы - я бы просто отказалась бы в сад ходить :005:

+1
Я очень обрадовалась, когда сегодня пришла за ребенком к 12 (мы 4-й день ходим), а он не сразу уходить кинулся, а к воспитательнице подошел,обнял:008:, а потом со мной уже на выход...И у нас, когда детки плачут (правда, такое я только пару раз наблюдала) - воспитатели их по головке гладят, на ручках качают:008:. м.б. поэтому и тихо-спокойно все пока?

Вiа
06.09.2010, 16:36

На месте воспиталки я бы вставила пистон мамашке, чтоб не шлялась где не надо. Логично предположить, что в группе есть окна и любой ребёнок имеет в них право смотреть сколько душе угодно. И ни одна из воспиталок не должна отслеживать траекторию движения мамашек по дороге домой!

Вiа
06.09.2010, 16:43

Может так и надо. Некоторых только пожалей - такой рёв устроят, небо с овчинку покажется.

~Ланна~
06.09.2010, 16:58
ну так прикольно :) прикольная такая группа, у нас в районе тока от полутора
Дык, офицально у нас тоже с 1,6 :073::073::073:, а зав разделила ясельки на две группы; одна наша с годика, а вторая уже с двух до трёх :ded: Много нынче желающих пораньше на работу выскочить :065:
П.С. У меня их трое:007: , поэтому такая необходимость в ясельках....:065: на работу через месяц планирую выйти :091:

Мамуля Арины
07.09.2010, 00:59
А я в четверг пошла справку отдавать в сад,взяла мелкую с собой.Она радостная пошла,но как только зашла в группу и увидела 19 ревущих детей,села на стульчик и всидела в небольшом шоке ))Но согласилась идти на следующий день.В пятницу пошли в сад.Радостно нашла свой шкафчик,разделась.Как сказала воспитательница,самапоела,пописала,не плакала. В субботу просилась в сад,а сегодня утром закатила истерику.Еле довела до сада.хотя уже без меня быстро успокоилась,но есть не стала