Просмотр полной версии : Как купить жилье
Кошка Элис
03.09.2010, 16:07
Вот и я внесу свои пять копеек по теме.
Автор, если у вас хорошая оф. з/п в 35000т.р. то вы получите дикретные в размере 200-250 т.р и ежемесячно до 1,5 лет будете получать по 13500,00 - это данные на этот год. Вот именно на деретные я и расчитываю.
А как вы это посчитали (декретные 200-250 тыс)? Я считала как раз с 35 тыс, у меня получилось декретных всего тысяч 130, точно не помню.
По поводу дачи жалко ее продавать, да. Если бы не было жалко, то наверное, давно бы уже продали
А как вы это посчитали (декретные 200-250 тыс)? Я считала как раз с 35 тыс, у меня получилось декретных всего тысяч 130, точно не помню.
По поводу дачи жалко ее продавать, да. Если бы не было жалко, то наверное, давно бы уже продали
Да я тожее удивилась расчетам, у меня сумма около 150-160 тыс. получилась(за дектретный отпуск 140 дней)
манерная сновка
03.09.2010, 16:19
Если дачу жалко, то расклад по ипотеке становится еще сомнительнее, тем более, что хорошая дача -- тоже в принципе жилье.
Феня Веникова
03.09.2010, 16:34
Да я тожее удивилась расчетам, у меня сумма около 150-160 тыс. получилась(за дектретный отпуск 140 дней)
При расчете из 35000 получается декретные 165 т.р. к этому прибаветь пособие на ребенка. в городе около 25 т.р.. И еще на работе есть с 2010 года материальная помощь в размере 50 т.р. Зайдите в бухгалтерию и узнайте.
Соответственно рожать в лучшем случае вы будете в 2011 году, а там все пособия поднимут, и до 1,5 лет тоже. Но пока этой информации нет. Сама очень интересуюсь.
Если брать мой пример у меня с оф. з/п в 35 т.р получается со всеми пособиями (я житель ЛО) 230 т.р на 2010 г.
При расчете из 35000 получается декретные 165 т.р. к этому прибаветь пособие на ребенка. в городе около 25 т.р.. И еще на работе есть с 2010 года материальная помощь в размере 50 т.р. Зайдите в бухгалтерию и узнайте.
Соответственно рожать в лучшем случае вы будете в 2011 году, а там все пособия поднимут, и до 1,5 лет тоже. Но пока этой информации нет. Сама очень интересуюсь.
Если брать мой пример у меня с оф. з/п в 35 т.р получается со всеми пособиями (я житель ЛО) 230 т.р на 2010 г.
Материальная помощь при рождении ребенка.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации при желании работодателя. Не облагается страховыми взносами и НДФЛ до 50000р.Выплачивается в течении 1 года с даты рождения ребенка.
ключевое - по желанию
я бы не стала рассматривать и считать то, что могут и не выплатить.
на моей работе и раньше выплачивали 1 оклад дополнительно к рождению и еще всякие компенсации есть и были.
а единовременное на карту при рождении 1 го ребенка - 16 тыс особо не потратишь на другие нужды.
Налоговая база с которой начисляются страховые взносы 415 000 руб. в год. и не больше этой суммы попадает в средний заработок для расчета больничных листов.
415 000 руб./365 дней * 140 дней = 159 178 руб. декретные
Если зп меньше - никто столько не заплатит.
Если больше - в основном тоже никто не заплатит, только если предусмотрено коллективным договором.
Феня Веникова
03.09.2010, 17:47
Материальная помощь при рождении ребенка.
Выплачивается работающим женщинам из средств предприятия/организации при желании работодателя. Не облагается страховыми взносами и НДФЛ до 50000р.Выплачивается в течении 1 года с даты рождения ребенка.
ключевое - по желанию
я бы не стала рассматривать и считать то, что могут и не выплатить.
на моей работе и раньше выплачивали 1 оклад дополнительно к рождению и еще всякие компенсации есть и были.
а единовременное на карту при рождении 1 го ребенка - 16 тыс особо не потратишь на другие нужды.
Я написала мой случай, возможно автору дадут материальную помощь. И опять не забывайте что родит она в лучшем случае в 2011 году, и там декретные будут больше
Я написала мой случай, возможно автору дадут материальную помощь. И опять не забывайте что родит она в лучшем случае в 2011 году, и там декретные будут больше
Угу, декретные будут больше, а инфляция еще выше.
возможно будут больше...
Феня Веникова
03.09.2010, 18:06
Угу, декретные будут больше, а инфляция еще выше.
Автор спрашивал мнения, я свое и написала. Вы можете думать как хотите.
Но именно в этой ситуации когда думаеш о жилье и о ребенке, я буду расчитывать именно на эти деньги.
Автор, копите на первый взнос, это пока единственный вариант. Потом можно будет купить квартиру в ипотеку.
Но у вас есть большой плюс, вам, в случае чего, если будет куда идти жить, например, к родителям можно переехать на время, а ипотечную квартиру сдать.
Мы с мужем взяли ипотеку весной этого года, но мы к ней шли давно, и копили в течение 2х лет, учитывая что мы из другого города, то еще и все это время деньги уходили на съем, снимали комнаты в коммуналках, хотя была возможность снимать квартиру, но мы откладывали каждую копейку, я, например, никогда не забуду, когда мы собрали наши первые 50 т.р. два года назад, тогда мы мечтали только о маленькой комнатке в коммуналке , причем мечтали взять комнату в ипотеку, и о квартире даже не думали, мы копили деньги, работая на 2х работах, сокращая наши траты до минимума. Так и накопили на первый взнос.
Многие утверждают, что ипотека - это не выгодно, лучше снимать и т.д., может быть это так, но для меня важнее спокойствие, уверенность, что завтра мне не скажут, что пора собирать вещи и искать другое жилье, только в своей квартире я могу делать такой ремонт, какой хочу, покупать такую мебель, которая нравится мне, и ни у кого ничего не спрашивать!!!
государству нужны будущие солдаты и солдатки, а потому оно стимулирует рождаемость материнским капиталом
так что план такой просматривается для того чтобы приобрести жилье:
1) мужу стать грамотным специалистом и зарабатывать достаточно много денег, чтобы накопить на первоначальный взнос
2) жене пойти работать в школу учителем, чтобы поучаствовать в программе "отдельное жилье учителям", "помощь бюджетникам" и т.п., не помню как эти программы точно называются
3) жена уходит в декрет (бюджетно-муниципальный и учительский стаж не только не прерываются, но и и продолжаются) и рожает двойню или одного за другим детей - вот он материнский капитал и дополнительное основание для улучшения жил.условий с помощью гос-ва
в итоге все счастливы - для граждан: квартира в Северной Долине, Логан у подъезда, ежегодные вояжи на курорты Турции, для государства - см.выше
2) жене пойти работать в школу учителем, чтобы поучаствовать в программе "отдельное жилье учителям", "помощь бюджетникам" и т.п., не помню как эти программы точно называются
только вот программа "Жилье бюджетникам" действует для тех, кто отработал в бюджетной сфере не менее 5 лет :( Придется работать 5 лет за смешную зарплату прежде чем получить эту самую рассрочку, стоит ли оно того? :009:
только вот программа "Жилье бюджетникам" действует для тех, кто отработал в бюджетной сфере не менее 5 лет :( Придется работать 5 лет за смешную зарплату прежде чем получить эту самую рассрочку, стоит ли оно того? :009:
читайте выше - муж грамотный специалист
далее посчитайте, что это выгодно иметь такой бизнес-план с отправлением жены в школу на работу, тем более , вы невнимательно мое сообщение прочитали, что не обязательно именно работать пять лет, можно поработать некоторое время и уйти в декреты, стаж муниципально-бюджетно-учительский будет продолжаться
читайте выше - муж грамотный специалист
далее посчитайте, что это выгодно иметь такой бизнес-план с отправлением жены в школу на работу, тем более , вы невнимательно мое сообщение прочитали, что не обязательно именно работать пять лет, можно поработать некоторое время и уйти в декреты, стаж муниципально-бюджетно-учительский будет продолжаться
Насколько я понимаю, смысл этой программы - вселение бюджетника при первоначальном взносе 30 процентов, остальное - беспроцентная рассрочка. Так что если даже теоретически автор сейчас выходит работать учителем, жилье он получит не ранее, чем через 5 лет. Или Вы предлагаете сейчас впрячься в минимальную ипотеку, а потом таким образом улучшать свои жилищные условия?
Кстати, интересно, какие декретные платят учителям?
Вы меня прямо заинтересовали, у меня педобразование с очень востребованной специальностью, может. бросить все и к детишкам в школу... :020:
у меня педобразование с очень востребованной специальностью, может. бросить все и к детишкам в школу...
прямо сейчас всё бросайте и в школу
Кошка Элис
04.09.2010, 15:18
Вы меня прямо заинтересовали, у меня педобразование с очень востребованной специальностью, может. бросить все и к детишкам в школу... :020:
И меня заинтересовали прямо:073:
По первому образованию я как раз педагог.
А если серьзно, все это очень нестабильно. Сегодня есть эти программы, завтра нет.
А если серьзно, все это очень нестабильно. Сегодня есть эти программы, завтра нет.
Вот и я о том же :( Да и не так-то просто это оформить, и квартиры там еще как предложат, особого выбора нет, да и с большой площадью обычно предлагают, не всем выгодно.
ПЕРФЕКТО
04.09.2010, 15:43
программа жилья для учителей и врачей - только до 11 года действует, ВИМ еще сама не в курсе будут ли они ее продлевать, так что думаю это отпадает :))
Автор, а на первый взнос совсем нет? Все-таки дачу надо продавать, и, как тут писали, вкладывать в ипотеку/стройку, оставив подушку безопасности на пару месяцев. Если в стройку вписаться, Шушары какие-нибудь? Через годик построится, можно и рожать. Сама приблизительно в Вашей ситуации (только муж более-менее стабилен, и возраст пока терпит), так что слушаю внимательно.
Кошка Элис
04.09.2010, 17:49
Автор, а на первый взнос совсем нет? Все-таки дачу надо продавать, и, как тут писали, вкладывать в ипотеку/стройку, оставив подушку безопасности на пару месяцев. Если в стройку вписаться, Шушары какие-нибудь? Через годик построится, можно и рожать. Сама приблизительно в Вашей ситуации (только муж более-менее стабилен, и возраст пока терпит), так что слушаю внимательно.
Смотря какой первый взнос. Если как тут писали 10 %, могли бы и без дачи наскрести через несколько месяцев. Но программа эта только до октября у Сбера...
А так да, дачу продавать вроде уже окончательно решили, дело за малым - продать
ХрюндельСПб
04.09.2010, 19:11
ежегодные вояжи на курорты Турции
Какая Турция? Курорты Краснодарского края, по-любому.:)
Смотря какой первый взнос. Если как тут писали 10 %, могли бы и без дачи наскрести через несколько месяцев. Но программа эта только до октября у Сбера...
А так да, дачу продавать вроде уже окончательно решили, дело за малым - продать
ну так это такой льготный для первички до октября, а потом с 10% Вы сможете и другое подобрать, главное начать :020: Присмотритесь пока хотя бы к студии, с маленьким ребенком на первое время очень даже нормально будет, а потом и расширится можно.
Леди Арта
06.09.2010, 12:53
государству нужны будущие солдаты и солдатки, а потому оно стимулирует рождаемость материнским капиталом
так что план такой просматривается для того чтобы приобрести жилье:
1) мужу стать грамотным специалистом и зарабатывать достаточно много денег, чтобы накопить на первоначальный взнос
3) жена уходит в декрет (бюджетно-муниципальный и учительский стаж не только не прерываются, но и и продолжаются) и рожает двойню или одного за другим детей - вот он материнский капитал и дополнительное основание для улучшения жил.условий с помощью гос-ва
в итоге все счастливы - для граждан: квартира в Северной Долине, Логан у подъезда, ежегодные вояжи на курорты Турции, для государства - см.вышеотличный вариант. и главное - всё расписано. как по нотам;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.