PDA

Просмотр полной версии : Как купить жилье

Страницы : [1] 2

Кошка Элис
01.09.2010, 17:17
У меня в последнее время полный депресняк по этому поводу. Может, здесь кто-то что-то посоветует или кто-то в такой ситуации был, поделится опытом.
Итак, что мы имеем. Я и муж, снимаем сейчас комнату. Хотим в ближайшее время завести ребенка (мне тянуть особо нельзя с этим). Где с ним жить - не понятно.
Снимать квартиру и отдавать кучу денег - муж против (я бы так и сделала).
Если говорить об ипотеке, то нужны деньги на первый взнос. Денег нет. Есть дача, с продажи которой можно было бы взнос этот заплатить. Но, как я понимаю, дача эта может продаваться два года еще.
Ни в каких жилищных программах участвовать не можем, т.к. не стоим на очереди, и встать не можем (т.к. у нас по метражу все ок, прописаны у родителей мужа, вчетвером в трешке).
Ситуация осложняется еще и тем, что у мужа сейчас полная нестабильность с работой. Я работаю, зарабатываю хорошо, но если уйду в декрет - этого дохода не будет. Тут, впрочем, я очень надеюсь что у мужа все наладится.
В общем, кто что посоветует? Есть какая-то возможность купить самим или только съем?

Сволочкова Настя
01.09.2010, 17:19
А родители не хотят вам долю выделить? Разменяться? Помочь деньгами если ни на что больше не готовы?

Ласто4ка
01.09.2010, 17:20
А разменять трешку родителей? на двушку для родителей + доплату (первый взнос для Вас)

Ингвар
а чем не устраивает съём?
а дачу на продажу поставить однозначно

Ласто4ка
Одинаково мыслим

Кошка Элис
01.09.2010, 17:26
Не хотят, да мы бы и сами не взяли. Это их квартира, они ее заработали. Тем более мама у мужа нездорова, и всякие там размены-переезды уж точно не для нее. Поэтому это точно не вариант.
Дачу поставили, никто не звонит вообще...
Съем не устраивает мужа, меня бы устроил. Не хочет отдавать дяде кучу денег...

ХрюндельСПб
01.09.2010, 17:27
Продавайте дачу. При собранном пакете документов и адекватной цене можно закрыть сделку до Нового года.

Pchelka_05
01.09.2010, 17:28
автор, вам надо сначала решить, что вы будете и как покупать, а уж потом беременность и роды.
Чтобы потом тем соответствующих в ЖГ не создавать.

Если родители не против, то можно и разменяться, но я бы не стала.

Продавать дачу, искать на первый взнос, остальное -ипотека.

Вообще, только идущий дорогу осилит.

Ингвар
01.09.2010, 17:28
Съем не устраивает мужа, меня бы устроил. Не хочет отдавать дяде кучу денег...
а по ипотеке вы не "дяде" будете отдавать кучу денег? имхо надо отринуть эмоции. взять калькулятор, листок бумаги и трезво всё посчитать

Кошка Элис
01.09.2010, 17:29
Т.е. и не в сезон есть возможность продать, правильно я понимаю? Мне так кажется, кому сейчас дача нужна... Или цену нужно уменьшать по сравнению с сезоном?

Pchelka_05
01.09.2010, 17:29
Щас, наверное, не самое удачное время для продажи дачи, хотя дело ив цене. Тоже.
Мы продавали весной оба раза. Ушло довольно быстро все.

Ингвар
01.09.2010, 17:32
к тому же если у мужа непостоянные заработки, жена собирается в декрет...
вам ипотеку вряд ли дадут. А если дадут, вы сами можете оказаться в сложном положении.

Кошка Элис
01.09.2010, 17:34
Беременность, к сожалению, ждать не может (мед показания таковы).
Насчет идущего - согласна, просто сейчас мы как-то не понимаем, в каком направлении идти

Кошка Элис
01.09.2010, 17:34
а по ипотеке вы не "дяде" будете отдавать кучу денег? имхо надо отринуть эмоции. взять калькулятор, листок бумаги и трезво всё посчитать

Будем, но разница в том, что за свое...

Pchelka_05
01.09.2010, 17:35
вам ипотеку вряд ли дадут. А если дадут, вы сами можете оказаться в сложном положении.

Ну жена же не будет в банке говорить, что в декрет собирается.
А муж пусть активнее в плане работы будет.

Возможно именно необходимость выплат кредита будет ему стимулом. зачастую люди думают, что им многое не по силам пока нет стимула.

Pchelka_05
01.09.2010, 17:36
Беременность, к сожалению, ждать не может (мед показания таковы).
Насчет идущего - согласна, просто сейчас мы как-то не понимаем, в каком направлении идти

Если у вас хорошая ЗП, то только с ней вам дадут кредит. так что до банка и сделки точно нужно подождать с бер-тью. если, конечно, вы хотите квартиру.

манерная сновка
01.09.2010, 17:36
посчитайте и увидите, что съем пока выгоднее. Чего я не стала бы делать в любом случае, так это вписываться в ипотеку одновременно с беременностью, да еще при нестабильности доходов мужа.

если приоритетно родить, то снимайте на год что-то минимально приемлемое для ребенка, оговорив перспективу продления. Если приоритетно продать-купить, то сначала утрясите все и накопите солидную подушку безопасности кроме первого взноса по кредиту. Самое трудное в этой истории -- договориться с мужем так, чтобы всех все устроило и не осталось обид.

Кошка Элис
01.09.2010, 17:37

Ну про декрет мы им не скажем ))
Ипотеку если что будем оформлять на меня, а у меня стабильная работа и значительная часть зп "белая" . Ну и все-таки надеюсь, что не все время же у мужа будут нестабильные заработки.
А вообще-то так рассуждая мы и при съеме квартиры можем оказаться в сложных условиях

Pchelka_05
01.09.2010, 17:40
Только я считаю, что чем выше для себя ставишь цели, тем реально больше можешь достичь.

Тут все же многое зависит от сумм кредита и выплат и еще многих факторов. если муж хочет, так есть повод стремиться к этому.

У нас выплаты по кредиту+КУ меньше той сумму, за которую мы бы снимали однуху. Притом, что щас двуха.

Ингвар
01.09.2010, 17:41
Будем, но разница в том, что за свое...
эта разница всего лишь у вас (вашего мужа) в голове. На деле разницы никакой.

Снимайте за 15к, разницу 25к (за ипотеку платили бы 40к) вкладывайте в акции, можете, например, в акции строительной компании ЛСР или ПИК чтобы вам ещё больше казалось что вы в недвижимость вкладываете. Будете при этом платить и за "своё" и в отдельной квартире жить. При этом это гораздо безопаснее и свою квартиру, скорее всего раньше купите, чем ипотеку бы погасили.

Pchelka_05
01.09.2010, 17:42
Ипотеку если что будем оформлять на меня, а у меня стабильная работа и значительная часть зп "белая" . Ну и все-таки надеюсь, что не все время же у мужа будут нестабильные заработки.
А вообще-то так рассуждая мы и при съеме квартиры можем оказаться в сложных условиях

Автор, вы все правильно делаете.
Я вот ваше мнение разделяю.

Лучше сделать и жалеть, чем не сделать и жалеть. ИМХО.

Имея стимул и желание и волю, вряд ли вы окажетсь некредитоспособными. Ну не верю я. Конечно, нужно разумными суммами оперировать. Но невозможного нет.

Ингвар
01.09.2010, 17:42
об изменениях в уровне доходов вы будете обязаны сообщить банку. Возможно он у вас потребует досрочного погашения кредита, если вы внезапно в декрет уйдёте.

DonnaFlor
01.09.2010, 17:43
Вы же и так снимаете, платите деньги дяде... Ну больше будете платить некоторое время, постарайтесь убедить мужа. Я бы родила, раз время не ждёт, а потом уже и жильё покупала. Или уж работать сейчас на убой и первый взнос скопить. Есть ещё вариант сначала родить, а потом (когда муж увидит что жить в одной комнате с ребёнком тяжело) снять квартиру. Но это для экстремалов.

манерная сновка
01.09.2010, 17:45
вот работая, будучи беременной, на убой, можно оказаться в ситуации, когда придется тратить много денег на медицину....

Pchelka_05
01.09.2010, 17:47
об изменениях в уровне доходов вы будете обязаны сообщить банку. Возможно он у вас потребует досрочного погашения кредита, если вы внезапно в декрет уйдёте.

Сомневаюсь, что это вот так вот случится. это возможно, если автор перестанет исправно платить в декрете. Пока он платит, банку фиолетово по сути, что там и как. Тем более досрочная выплата ему не выгодна совсем.
Уверена, что очень у многих заемщиков менялись семейные обстятельства и условия работы за период выплаты, и что у многих требовали досрочки??! Банки тоже не дураки. Им бабло нужно...

Что касается "своего и не своего".
При условии, что автор найдет лям, скажем, на первый взнос, а еще 1,5 возьмет в банке под 10-12% лет на 20 с возможностью досрочного (щас такие программы есть), то выплаты по кредиту будут практически равны сумме за съем.

Но можно и снимать, конечно, если хочется.

DonnaFlor
01.09.2010, 17:48
вот работая, будучи беременной, на убой, можно оказаться в ситуации, когда придется тратить много денег на медицину....
До беременности. Автор же ещё не?

Pchelka_05
01.09.2010, 17:50

Поэтому я и говорю, что сначала нужно взять кредит и купить, а через некоторое время рожать. За это время и у мужа на работе все образуется, наверняка и к ситуации адаптируются люди...
а не все одновременно....

У меня вон у знакомых жена двойню родила... И при этом еще двое уже есть. А ждали одного. работает только муж, денег нужно больше, потребности выросли. И ничего, стал больше работать.. Все Окей...
Так и в этом вопросе... Я просто реально ничего страшного не вижу... деньги дело очень наживное...важно желание людей..
А так, будет и квартира и ребенок в ней потом.. И будет прекрасный стимул для работы и подвигов в жизни...

Можно, конечно, сидеть и всего бояццо и думать, што усе будет грустно и печально.. а толку-то??

манерная сновка
01.09.2010, 17:51
автор говорит об очень срочных показаниях. Я таких не знаю, кроме замешанного на гормонах желания срочно родить :)) но я не медик, и если это так, то какое может быть "на убой"?

Pchelka_05
01.09.2010, 17:53
Автор, наскока срочно вам нуна родить???))) Кредит взять-купить квартиру-дачу продать успеете?

Кошка Элис
01.09.2010, 18:00
автор говорит об очень срочных показаниях. Я таких не знаю, кроме замешанного на гормонах желания срочно родить :)) но я не медик, и если это так, то какое может быть "на убой"?

Очень срочные показания - это возраст. Мне уже не 20, и даже не 30, к сожалению. Потом просто боюсь, что будет и квартира, а вней никого :(
Но срочные - это конечно не так чтобы прям завтра. Тут еще вопрос в том, как получится, сейчас и беременеют то далеко не сразу

sanka
01.09.2010, 18:05
У меня нестандартное решение,
- если у Вас хорошая ЗП, то может муж побудет в декрете. Такой вариант я уже видела в нескольких семьях.
- бабушка или няня. Если зп выше чем 40 000, няню можно найти за 20 000. Получается реальный доход семьи. Вариант не всем подходит, но в Вашем случае надо будет чем то жертвовать.
А так, продажа дачи, ипотека и .... беременность.

витаминka
01.09.2010, 18:07
Была где-то темка. Молодая семья, тоже думали где жить, квартиру покупать дорого, в итоге купили участок (недалеко от города) и строят дом, пока стройка идет, у них ребеночек родился, девушка постоянно фотки с со стройки выставляет в теме, дом такой симпатичный, осталось немного. Но у них была какая-то сумма. Может это тоже вариант. Продать дачу,часть можно взять кредит, начать строить потихонечку дом, в это время пожить у родителей, чтобы деньги на сьем не тратить.

Pchelka_05
01.09.2010, 18:08
Ну дом не для всех вариант. Тогда бы все и покупали участки и строились, однако, делают так не многие, а все же берут кредиты.

витаминka
01.09.2010, 18:19
Ну дом не для всех вариант. Тогда бы все и покупали участки и строились, однако, делают так не многие, а все же берут кредиты.

Почему немногие, в нашем садоводстве с каждым годом все больше строят большие дома для постоянного проживания. Знакомые тоже хотели квартиру большей площади, но купили участок в садоводстве, строят дом, думали они одни такие, а как оказалось таких немало.

Pchelka_05
01.09.2010, 18:22
Почему немногие, в нашем садоводстве с каждым годом все больше строят большие дома для постоянного проживания. Знакомые тоже хотели квартиру большей площади, но купили участок в садоводстве, строят дом, думали они одни такие, а как оказалось таких немало.

Не знаю, где у вас садоводство, у нас тоже строят разные приличные дома, но не вместо квартир.

С маленьким ребенком дом в садоводстве вдали от цивилизации ИМХО все же не лучший вариант.

манерная сновка
01.09.2010, 18:24
а уж с подрастающим, школы-садики-занятия-друзья...

Pchelka_05
01.09.2010, 18:26
а уж с подрастающим, школы-садики-занятия-друзья...

Угу.. У нас чудное садоводство, там и площадки тебе и магазины и дороги, но зимой там помрешь со скуки просто...А вроде час от города...

//Tory4ka//
01.09.2010, 18:48
У нас такая ситуевина. Еще не решенная, но в процессе, в процессе.
10 лет я металась между ипотекой и съемом. Но тут не только во мне дело было - то з/пл белой не было, то с мужем развелась ,то бизнес и семью с новым мужем строили... К счастью так сложилось, что все 10 лет снимали одну и ту же квартиру. Так вот, за это время мы хозяйке не одну себестоимость квартиры этой привезли, даже учитывая то, что она все это время сдавала нам просто по неприлично низкой цене (ну сроднились мы, практически:)).
Еще нужно учесть то, что стоимость квартиры за эти 10 лет увеличилась раз в 7-8. Я думаю, что вывод напрашивается однозначно в пользу ипотеки.
Если отмотать время назад - ввязалась бы еще 10 лет назад!
А помимо финансового аспекта у съемного жилья еще масса моральных минусов. Например, за эти 10 лет я не могла делать приличный (именно приличный, косметический мы делали) ремонт. Не могла строить планы, касаемо приобретения хорошей мебели и бытовой техники - квартира забита мебелью хозяйки, которую выкинуть ни-ни. Соседи, зная что мы снимаем соответственно относились к нам в спорных ситуациях, благо хозяйка всегда была на нашей стороне, но приятного мало, увы. Ну и еще могу перечислять до бесконечности. Ну а окончательно настроило нас на ипотеку то, что сейчас, покупая квартиру в ипотеку (правда, у нас 50% первоначальный взнос) у нас платежи по кредиту за приличную двушку будут меньше арендной платы, средней по нашему району для низкосортной однушки. Причем ,платежи по ипотеки банк поднять не в силах, а вот арендную плату хозяева могут поднять в один момент или просто вышвырнуть вас - хозяин-барин. Если уж на съем найдете - найдете и на ипотеку, я так считаю.
А я бы в вашей ситуации строила бы дом. Но это кому как - на любителя.

Думайка
01.09.2010, 22:53
Заставьте мужа нормально работать и зарабатывать. Или - меняйте мужа.
Выбор профессии и партнера - вот главные решения в жизни. ИМХО

Vezunchik
01.09.2010, 23:27
Или - меняйте мужа.
ИМХО

:010:офигенное предложение. Хорошо что хоть родителей не предложили поменять на богатых , чтобы квартирой сразу обеспечили.
На деле, автор, у меня схожая ситуация. Мне было не край рожать, но я сначала родила ребенка и только сейчас приступаю к решению квартирного вопроса. Пока мы снимаем (кстати, очень удачно сняли), я продолжаю работать дома и копить на первый взнос. Либо будем брать участок и строится либо квартиру в ипотеку.
Решили, что взяв ипотеку тогда, я бы еще долго не решилась рожать, т.к. было бы банально страшно не потянуть

frogilina
02.09.2010, 00:52
на тему - как жить всем в одной комнате - мы живем с ребенком в 11метрах - пока ттт, очень надеемся, что что-то выгорит с ипотекой, 20 % есть, есть дача (еще где-то 30...) в теории, я сейчас начинаю искать работу - и мы будем решать (понятно, что это может затянуться, но ведь решиться)...мне правда лет не так много, как Вам (25), но когда я беременела (а это было совсем непросто и далеко не сразу и проблемы были у обоих), я все время себя успокаивала ,что если будет совсем тяжко, то подзажмемся и снимем квартиру, но больше меня пугало то ,что если берешь ипотеку и надо стабильно платить, то в это й ситуации для меня уйти в декрет было бы психологически оч сложно...

А может быть, пока родиться малыш пожить с родителями - тяжело, но все равно вариант?

а вообще - дорогу осилит идущий -это точно

Polina Svetlaya
02.09.2010, 01:19
В Вашей ситуации самое простое - снимать жилье и копить на первый взнос в ипотеку или продавать дачу и использовать эти деньги, как первый взнос. Другого выхода не вижу. То, что за съем Вы платите чужому дяде - не аргумент. Живем мы сегодня и сейчас и при отсутствии реальной возможности обеспечить себя жильем собственным, многие годами живут в съемном, при этом женятся, рожают детей и ничего. Опять же, при нестабильных доходах съемное жилье меняется на худшее или меньшее, с ипотекой просто взять и перестать платить или стать вдруг платить меньше - трудновыполнимая задача.

Лесли Винкл
02.09.2010, 01:21
Только я считаю, что чем выше для себя ставишь цели, тем реально больше можешь достичь.

Тут все же многое зависит от сумм кредита и выплат и еще многих факторов. если муж хочет, так есть повод стремиться к этому.

У нас выплаты по кредиту+КУ меньше той сумму, за которую мы бы снимали однуху. Притом, что щас двуха.

так у Вас, наверное, был достаточно большой первый взнос. а в ситуации автора его нет, вернее есть, но в виде дачи, которая непонятно сколько стоит и кто ее купит (и купят ли вообще).
а вообще, имхо - большие цели это, конечно, прекрасно. но надо судить по возможностям, а не по желаниям.

При условии, что автор найдет лям, скажем, на первый взнос, а еще 1,5 возьмет в банке под 10-12% лет на 20 с возможностью досрочного (щас такие программы есть), то выплаты по кредиту будут практически равны сумме за съем.
давайте посчитаем. у меня как раз в мае подруга купила квартиру по импотеке в Сбере -как раз был своя лям, добавили 1,5 заемных = выплачивают в месяц по 21000 + не забываем про ежегодные страховки.
аренда однушки сейчас обходится в 16-18 т.р.
ну и собсно остается дело за совсем малым обстоятельством - найти этот несчастный лям (что-то мне подсказывает, что авто не хранит такие суммы ни в стеклянных банках, ни в подушке. если удасться продать дачу, то скорее всего будет ровно половина этой сумы. а следовательно и платежи по кредиту вырастут минимум раза в 2).

если по теме, автор. Ваша ситуация оочень мне напоминает ситуацию моей подруги, только разница в том, что она все-таки решилась на ребенка и сейчас сидит в декрете. сейчас у мужа очередные фин. затруднения, поэтому она собирается выходить обратно на работу, вот сейчас решают вопрос, как поступить с ребенком и пока что сходятся на мысли, что она работает, часть ее з/п уходит на няню, часть они откладывают на первый взнос, на оставшуюся часть +мужнины зароботки они живут. правда, они живут с родитеями мужа, которые между собой уже не общаются лет 10, а свекровь постоянно им обоим пилит мозги. сил терпеть нету, но выбора пока что тоже нету. так что я за СЪЕМ! а там глядишь и власть переменится и выдаст наше правительство всем по квартире :004:

ПЕРФЕКТО
02.09.2010, 01:52
у меня тоже была ситуация, что хотелось родить скорее, муж старше меня на 20 лет, так что я решилась родить без квартиры, живем на съемной, платим 14 тыр в месяц. полностью живем на з/п мужа, ттт он стабилен :)
тоже подумываем о своем жилье, есть возможность продать кое-какую не особо рентабельную недвижку, будем иметь в районе полумиллиона, хотели вписаться сейчас в стройку с рассрочкой, чтобы взносы до окончания строительства были минимальны, но решили повременить, выйду на работу, доход будет выше, тогда надеюсь будем влезать в ипотеку, а сейчас также платим "дяде", точнее "тете", но с другой стороны живем отдельно, то есть никаких невров и конфликтов с родителями, остается достаточно денег на еду-одежду-отдых :support:

наши с вами ситуации похожи, так что я за съем, в крайнем случае. всегда можно переехать к родителям, потесниться, снять подешевле, а банку как сегодня нужно 40 тыр отдавать, так и завтра надо будет, а при нестабильных з/п-тах мужа - это страшновато как-то:001:
рожайте, выходите по-раньше на работу и будете копить и брать кредиты:support:

Ognivo
02.09.2010, 08:45
У меня в последнее время полный депресняк по этому поводу. Может, здесь кто-то что-то посоветует или кто-то в такой ситуации был, поделится опытом.
Итак, что мы имеем. Я и муж, снимаем сейчас комнату. Хотим в ближайшее время завести ребенка (мне тянуть особо нельзя с этим). Где с ним жить - не понятно.
Снимать квартиру и отдавать кучу денег - муж против (я бы так и сделала).
Если говорить об ипотеке, то нужны деньги на первый взнос. Денег нет. Есть дача, с продажи которой можно было бы взнос этот заплатить. Но, как я понимаю, дача эта может продаваться два года еще.
Ни в каких жилищных программах участвовать не можем, т.к. не стоим на очереди, и встать не можем (т.к. у нас по метражу все ок, прописаны у родителей мужа, вчетвером в трешке).
Ситуация осложняется еще и тем, что у мужа сейчас полная нестабильность с работой. Я работаю, зарабатываю хорошо, но если уйду в декрет - этого дохода не будет. Тут, впрочем, я очень надеюсь что у мужа все наладится.
В общем, кто что посоветует? Есть какая-то возможность купить самим или только съем?

поучитесь, станьте грамотным специалистом, заработайте кучу денег и купите квартиру

Pchelka_05
02.09.2010, 09:58
давайте посчитаем. у меня как раз в мае подруга купила квартиру по импотеке в Сбере -как раз был своя лям, добавили 1,5 заемных = выплачивают в месяц по 21000 + не забываем про ежегодные страховки.
аренда однушки сейчас обходится в 16-18 т.р.

Так у них в Сбере процент большой что ли? сбер вообще не лучшее место.

У меня вот недавно знакомые взяли под 11%, у них порядка 1,5 ляма сумма, платят по 14 т где-то, страховка порядка 5 тысяч в год. Считаю, что это прекрасные просто условия.
Всяко лучше, чем снимать за те же деньги или бОльшие.

А правительство-то точно по квартире выдаст, ага-ага, а потом догонит и выдаст еще раз....

skoda
02.09.2010, 11:05
У меня вот недавно знакомые взяли под 11%, у них порядка 1,5 ляма сумма, платят по 14 т где-то, страховка порядка 5 тысяч в год. Считаю, что это прекрасные просто условия.
.

Сорри, что не по теме вопрос, а название банка не подскажете?

Кошка Элис
02.09.2010, 11:24
И мне тоже интересно какой банк

Кошка Элис
02.09.2010, 11:26
поучитесь, станьте грамотным специалистом, заработайте кучу денег и купите квартиру

Да я и так вроде как неплохой специалист, и деньги неплохие зарабатываю, только вот на квартиру этого не хватит. Да и не о том речь. Речь о том, что если уйду в декрет - этого дохода не будет. И даже когда у мужа все наладится - все равно вот так просто жилье взять и купить нереально. Только ипотека

Lenulchik
02.09.2010, 12:39
Автор! Серъезное дело не терпит суеты. :) Для начала вам неоходимо вместе с мужем спокойно сесть вечерком и все просчитать. Ваши доходы... ваши расходы в случае ипотеки/аренды.... вариант когда вы уходите в декрет.. вариант когда муж теряет работу... и т.д... надо наритсовать полную картину вариантов, тогда и будет видно что вам нужно делать и какие пути выхода из положения.
А стремительно вприсываться в ипотеку в надежде на русский "авось пронесет" или "как-нибудь" - не самый лучший вариант... тем более при наличии маленького ребенка.

Лесли Винкл
02.09.2010, 14:02
Так у них в Сбере процент большой что ли? сбер вообще не лучшее место.

Всяко лучше, чем снимать за те же деньги или бОльшие.

а почему Сбер не лучшее место? я думала, что у них самые гуманные условия, тк они работают только по белой з/п (по крайней мере когда мы год назад покупали машину у них был самый низкий % по автокредиту по городу) и кстати вполне одобряют сделки по заниженной стоиомсти, указанной в Договоре - когда подруга покупала кв. там был полный "букет" - 2 собственника, продающие аккурат через месяц после вступления в наследство, соответственно сумма ДКП 990 т.р.. и ничего. бакн сделку одобрил за 4 дня.
а страховка у них получается порядка 40 тыщ в год (там же входит 3 вида страхования).

Но если выплаты по 14т.р+5 в год по страхвке - то и правда стОит задуматься об импотеке. если, конечно, есть на руках первый взнос.
А правительство-то точно по квартире выдаст, ага-ага, а потом догонит и выдаст еще раз....
ну может опять коммунизЪм настанет и будет всем равноуравненное счастье :004:

Pchelka_05
02.09.2010, 14:05
40-50 тыщ это жесть по страховке. Я говорю о 4-5т, что реально существует. Стоимость они тоже занижали.
Про гуманность Сбера тут есть топы... А уж какие у них "специалисты" работают...

Ингвар
02.09.2010, 14:14
ну может опять коммунизЪм настанет и будет всем равноуравненное счастье :004:
опять? как это я коммунизьм то пропустил...

clamber3
02.09.2010, 16:01
Интересную темку завели и думаю очень актууальную для многих!
Немного слов автору:
Где то уже писал про свою историю заунывную))))Но пожалуй повторюсь)!
Мы с моей супругой в 2007 тоже задумались очень сильно над вопросом,рожать дите или все атки влезть или как то купитть квартиру,на дворе стоял август месяц,мы съездили по студенчески в Сочи в свавдебное путешествие и вот сидя за столом в съемной квартире (квартира была кстати убитая напрочь ,у одной бабушки снимали,но денег брала жестко тогда,но выбора не было),так вот сидим и на последние 50 рублей купив хлеба и пельменей,решали вот такогй семейный вопрос,рожать ....или все таки квартира!
Жена у меня приезжая с Дальнего Востока,я местный....Родители жили в 2-ке....Стеснять мы их не особо хотели в тот момент....помочь они нм ничем не могли,т.к. зарплаты очень низкие....да и покупкой дачи были озабочены на тот момент!
Нам на тот момент было по 26 и 25 лет соответственно!....И вот было принято решение,все таки успеть на подножку уходящего поезда и как то перед родами обзавестись своим углом!
Была поставлена цель!...!!!Да оговорю сразу...ЦЕЛЬ во всем этом мероприятии главное,главное быть одержимым этой целью и изо дня в день строго идти к ней!
И так ЦЕЛь приобрести комнату в комуналке!....И вот с 50 рублями в кармане мы начали бонально копить....копить и продолжать жить...в этой самой съемной квартире!...Скажу сразу...у меня до сих пор эта картина перед глазами...было ОЧЧЧЕННЬЬЬ трудно преодалеть первый какой то значимый барьер....для нас было это 100 тыс.рублей!Зарплата тогда моя(20тыс.рублей) жены (35тыс.рублей)....И при этом 12 тыс.уходило на съем квартиры,плюс покушать,плюс...нет пожалуй это все ..об одежде и всяких походах в кино мы не думали и даже не мечтали...У нас была ЦЕЛЬ!
Так вот каким то непостижимым образом к Февралю 2008 года...мы собрали общими усилиями 500тыс.рублей...Это было очень тяжело...мы мало ели,мало спали,брались за все халтуры...работу еще нашел вторую на то время!
Но у нас была цель и эта сумма для нас была тогда очень сильно не подъемной,я впервые держал эти деньги в руках и не верил!
Вообщем кто помнит события тех времен,то помнят что квартиры после Нового Года стали расти в цене как на дрожжжах!
Так вот мы поняли что терять время нельзя и поезд наш уйдет без нас...
Решили действовать...стали параллельно искать что то....все арнвно что.....главное тогда было вложить средства..во что то значимое!Что то недвижимое....нов се для нас было непсильным!
И вот в один пекрасный день....чисто через знакомых узначли что можно вложится в стройку!...
(Понимаю,сейчас многие за ухают....что все это нериал..что это авантюра!Да я со всеми согласен,эжто была читсой воды..АВАНТЮРА!!!)Но имея такую небольшую сумму..и то время когда квартира росла на 100 тыс .в неделю,то поймите нас торопили обстоятельства....И мы РИСКНУЛИ!...)
Мы вложились в стройку в 1-к.кв...(Не в комуналку,не в студию) а в полноценную 1.к.кв))))
Как вкладывались,это отдельная история....нам посчитали рассрочку...нужно было платить по 70 тыс.в месяц
При том что остаток в размере 500тыс.нам удалось добится перенести на самый конец стройки(наших выплат)
Вообщем начался для нас второй этап....
Этап расплат и выплдат ,строго по графику...
При этом нам пришлось съехать со съемной квартиры и переехать к родителям в 2-ку....То что мы жили там как "тени" это мягко сказано....нам все это было немного чуждо и родителям тоже непривычно....но мы терпели,терпели все!...
И вот 2 года изнурительных работ...и каждомесячных выплат...
При том,что денег нам и не хватало в первое время ,даже на взнос..))Это была еще одна АВАНТЮРА...
СК все равно же где ты достанешь денег....И мы жили несколько месяцев просто в долг...
Потом правда пошли на серьезные разговоры на работах,чтобы прибавляли....Немного удалось пробить!
И тут грянул КРИЗИС!!!!!!!!!!
Вообщем как мы держались на своих позициях,одному Богу известно,правда мне урещали з/п на 10тыс,жене на 5(((
Но все арвнго мы держались,халтурили...))Как то во всем себе отказывая...вот так скрипя...былись за нашу однушку!
Да не могли только себе октазать все таки в одтыхе на 2 недели в год...и умудрились за это время бюджетно правда,но съездить ив Прагу и в Турцию)))!
Остальное время работа...работа и еще раз работа..,!
В театр не ходили,в ресторанах не сидели...было даже страшно об этом помечтать)))Но у нас была ЦЕЛЬ!!!!!
И вот в ноябре того года,понимая ,что кризис давно позади и з/п немного растут....
Мы решились еще на одну АВАНТЮРУ!!!!!!
Мы перешли в этой же строительной компании на 2к.кв...)))
Да мы перешли на нее с доплатой еще в 1 млн.рублей)))!
И вы знаете,что чем больше тебя жизнь загоняет в тяжелые ситуации,тем интереснее и как то спокойнее изх них выбираешься!
Да мы опять усердно стлаи идти к нашей цели...И вот на сегодняшний момент,мы благополучно располотились с нашей 2.к.кв...и через неделю уезжаем на отдых в Тунис))))!
Квартиру будут сдавать в 4 квартале этого года)))!
Поэтому совет автору....Копите...без первого взноса,что ипотеку,или что то другое трудно осилить!
Тем более первый взнос сразу покажет...способны ли вы...сильны ли...в том чтобы вообще копить,и копить большие суммы!...???!Это очень не просто....но это будет проверкой для Вас!
Успехов вам в этом не простом и порой в Авантюрном деле)))!

Кошка Элис
02.09.2010, 16:36
Немного слов автору:

Спасибо за вашу историю, очень интересную и поучительную!
На самом деле я вокруг себя видела несколько таких примеров, когда люди, отказывая себе во всем, при скромных зп умудрились купить жилье. Всегда такими восхищалась. Сама никогда так не умела. Но вы правы - тут главное задаться целью.
Мы, откладывать конечно пытаемся. Пока есть такая возможность, откладывать не в ущерб себе, еде, одежде и развлечениям. А вот так как вы - не знаю, смогли бы...

clamber3
02.09.2010, 16:52
Спасибо за вашу историю, очень интересную и поучительную!
На самом деле я вокруг себя видела несколько таких примеров, когда люди, отказывая себе во всем, при скромных зп умудрились купить жилье. Всегда такими восхищалась. Сама никогда так не умела. Но вы правы - тут главное задаться целью.
Мы, откладывать конечно пытаемся. Пока есть такая возможность, откладывать не в ущерб себе, еде, одежде и развлечениям. А вот так как вы - не знаю, смогли бы...

Спасибо ,конечно ,что оценили нашу проделанную работу!Но я попытался вам донести,то что эта ЦЕЛЬ очень нелоегка,и трудоемка...вы семья прежде всего,вы должны тут быть как в одной упряжке!Нужно зубами грызть землю..и каждую копейку вносить в свою совместную "копилку", а не на понравившуюся шмотку или иную вещь!...(Представляю по своей жене как это трудно 3 года ходить одних и тех же вещах!!!и.т.д.),но поймите ,если вы сейчас копите не так как хотелось бы....и не можете удержаться от каких то соблазнов...То уверен что вам еще рано начинать задуманное!Тогда лучше думайте в направлении рождения ребенка,он принесет радость в ваш дом,это тоже цель и тоже трудоемкая...может не такая в деньгах,но в здоровье и в отношении к этому в целом!А квартиру.....ну тогда при случае,когда "дорастете" пониманием, что без этого жестко никак!!!!...Потому что все это время вы будете только думать о том как и где взять денег!Кого то это провоцирует на поступки и он берет работы больше и все это время без выходных...иные выходят из этой АВАНТЮРЫ!!!....Но в любом случае это испытание нервами,деньгами,прочными семейными узами и т.д.!

Лисёныш
02.09.2010, 16:53
У нас похожая ситуация.Да и снимать надоело. Особенно переезжать с одной квартиры в другую... Вот в августе взяли ипотеку в сбере С 10% первым взносом на 10 лет под 10%годовых. взнос копили долго, и пришлось еще 60 тыс одолжить. но я лучше буду спокойно работать и понимать, что отдаю деньги за свою квартиру! и ребеночка уже можно. Да, конечно придется туговато, ну что делать:020:. Главное желание!

Ингвар
02.09.2010, 16:54
автор, а других шансов у вас нет. Срочно начинайте копить и пытайтесь продать дачу. Если успеете до ценового рывка, благодарите судьбу и форум ЛВ.

Ингвар
02.09.2010, 16:56
сколько платите в месяц? вместе со страховками и прочим. и что это за программа с такой низкой ставкой?

Кошка Элис
02.09.2010, 17:05
автор, а других шансов у вас нет. Срочно начинайте копить и пытайтесь продать дачу. Если успеете до ценового рывка, благодарите судьбу и форум ЛВ.

А когда, по-вашему, будет ценовой рывок?

Кошка Элис
02.09.2010, 17:14
А квартиру.....ну тогда при случае,когда "дорастете" пониманием, что без этого жестко никак!!!!...Потому что все это время вы будете только думать о том как и где взять денег!

Все-таки я считаю, что этот способ подходит не всем. Нужен определенный склад характера, чтобы вот так жестко ограничивать себя во всем.
Опять же, в моем случае не стоит вопрос о том, чтобы сначала несколько лет копить на жилье, а потом родить. Ребенок - это приоритетно. А вот можно ли как-то совместить ребенка и приобретение жилья - вопрос в этом.

clamber3
02.09.2010, 17:14
Поддерживаю Ингвара....Нужно копить,сколько требует рынок для первого взноса,плюс продавать весь "хлам" что может принести хоть какие то деньги не в ущерб основной цели!...И такими шашками вы придете к своему первому взносу...а там уже как вложитесь......вариантов с "подводной лодки" нет....)))!Только вперед к намеченной цели!Главное для вас это будет зафиксированная цена и вам уже на эти скачки будет по барабану хоть 100 мильонов)))!
Главное конечно чтобы второго Кризиса не было....и опять з/п не порезали....но это уже нюансы)!

Лисёныш
02.09.2010, 17:18
сколько платите в месяц? вместе со страховками и прочим. и что это за программа с такой низкой ставкой?
Программа новая, только с августа запустили. Действует на дома, построенные с участием средств банка. мы взяли однушку на коллонтае. За 3100. первоначальный взнос 310тыс. платеж 36 тыс руб в месяц. Страховка квартиры 4500 в год. Без комиссий.

Polina Svetlaya
02.09.2010, 17:19
Да, способ действительно подходит не всем. Как я уже говорила выше, живем мы сегодня и сейчас. Многим не хочется да и возможности нет урезать себя во всем ради какой-то далекой цели. Может, этот способ подходит совсем молодым...не знаю. Я бы точно не смогла. Все должно быть в жизни гармонично как-то что-ли...Многим после таких ограничений и круглосуточной пахоты на трех работах уже ничего не захочется....

Кошка Элис
02.09.2010, 17:24
Программа новая, только с августа запустили. Действует на дома, построенные с участием средств банка. мы взяли однушку на коллонтае. За 3100. первоначальный взнос 310тыс. платеж 36 тыс руб в месяц. Страховка квартиры 4500 в год. Без комиссий.

Очень интересно. Нужно посмотреть. А страховка 4500 или 45000 все таки?

poni2
02.09.2010, 17:25
Я бы на месте автора:
1. Беременела.
2. Продавала дачу.
А за какую цену вы можете продать дачу? Если там совсем не много денег, может вам стоит купить комнату или студию? Сдавать ее и снимать однушку? а по выходу из декрета, поменять на квартиру?

Ингвар
02.09.2010, 17:28
А когда, по-вашему, будет ценовой рывок?
да в любой момент. Может весной, может следующей осенью. Одну плашку подтолкнуть, и пойдёт цепная реакция.

Ингвар
02.09.2010, 17:31
ну вот. В принципе подъёмная схема. Это на сколько лет?

осмелюсь предложить такую мысль от себя: если в Питере жильё стало купить сравнительно просто, значит скоро станет намного сложнее.

Кошка Элис
02.09.2010, 17:33
Я бы на месте автора:
1. Беременела.
2. Продавала дачу.
А за какую цену вы можете продать дачу? Если там совсем не много денег, может вам стоит купить комнату или студию? Сдавать ее и снимать однушку? а по выходу из декрета, поменять на квартиру?

Дачу, наверное, тыс за 600-700. Ну если нужно будет, еще машины продадим. На первый взнос таким образом, наскребем. Насчет покупки комнаты тоже думали. В принципе, рассматриваем разные варианты. Главная проблема в том, что дача может продаваться ну очень долго, тем более сейчас, не в сезон

clamber3
02.09.2010, 17:41
" А вот можно ли как-то совместить ребенка и приобретение жилья - вопрос в этом. "
.......................
Думаю,нет....в нашем случае..мы просто боялись даже думать об этом,потому что помощи ждать не откуда было!
У меня отец умер еще в этот период,много денег ушло на похороны,на лечение матери,потом матери жены еще помогали как могли...поэтому у нас вся надежда была только на самыих себя....как в открытом море и ни души...и ни помощи ни откуда(((!
..........................
А вот в вашем случае я тоже думаю,лучше будет наверное все таки пойти по пути ребенок-квартира,нежели наоборот!
Тем более вы сами к этому склоняетесь и время я такк понимаю не ждет!?(((
............А совместить....это если только Родители всегда на готове помочь...дать нужную сумму...и вообще очень обеспеченная родня....
Еще вариант был ....взять кредит на работе....пусть работодатель купит вам квартиру...а вы ему будете верным работником на долгие годы...!))

Лисёныш
02.09.2010, 17:41
Страховка 4552 рубля в год(точно посмотрела).
Ингвар, на 10 лет. и там еще предусмотрено увеличение срока до трех лет при рождении ребенка. По крайней мере у нас так написано в договоре;)

витаминka
02.09.2010, 17:43
Дачу, наверное, тыс за 600-700. Ну если нужно будет, еще машины продадим. На первый взнос таким образом, наскребем. Насчет покупки комнаты тоже думали. В принципе, рассматриваем разные варианты. Главная проблема в том, что дача может продаваться ну очень долго, тем более сейчас, не в сезон

а если дачу летом сдавать?

clamber3
02.09.2010, 17:44
еще машины продадим....
Так у вас машины есть!?Что ж вы думаете то тогда!?продали,вот вам и первый взнос!
Вон люди пишут 360 тыс.первый взнос...может где и того поменьше есть)))!
И на метро как все люди)))Ничего страшного там нет....газетку в руки и поехали,и намного быстрее чем в пробках дни проводить)!

Ингвар
02.09.2010, 17:51
Страховка 4552 рубля в год(точно посмотрела).
Ингвар, на 10 лет. и там еще предусмотрено увеличение срока до трех лет при рождении ребенка. По крайней мере у нас так написано в договоре;)
нормально. А если на 20/30 лет то выплаты будут намного меньше. В общем, ипотека опять становится очень доступной, значит рост не за горами.

Кошка Элис
02.09.2010, 17:53
еще машины продадим....
Так у вас машины есть!?Что ж вы думаете то тогда!?продали,вот вам и первый взнос!
Вон люди пишут 360 тыс.первый взнос...может где и того поменьше есть)))!
И на метро как все люди)))Ничего страшного там нет....газетку в руки и поехали,и намного быстрее чем в пробках дни проводить)!

Я просто не знала, что сейчас есть такие варианты ипотеки. рассмотрим обязательно. Что касается машин... Много денег они не дадут, у нас простенькие. К тому же мужу машина нужна для работы - поэтому продавать ее - это крайний вариант. Мою же можно продать, но, повторяюсь, много денег не принесет

Кошка Элис
02.09.2010, 17:54
а если дачу летом сдавать?

Сдавать жалко. Там все своими руками сделано, она у нас такая чистенькая, обустроенная. Лучше уж сразу продавать

ЭДНА
02.09.2010, 17:55
Есть ещё вариант сначала родить, а потом (когда муж увидит что жить в одной комнате с ребёнком тяжело) снять квартиру. Но это для экстремалов.
:046::046::046:
Ну и как там, на Луне ?
Таких семей с детьми в коммуналках пруд пруди. Мы жили с двумя в одной комнате два года, до этого с одним ребенком пять лет. Потом с тремя, соседнюю комнату сняли.
Если хочется ребенка, то комната - не преграда. А стимул к улучшению жилищных условий ;)

poni2
02.09.2010, 17:56
Выставляйте дачу на торги. Кто-то по осени покупает, думая, что так дешевле...

Pchelka_05
02.09.2010, 18:02
Абсолютно, согласна с clamber3. Ничего не вижу в том, чтобы щас скинуть все активы, в том числе и машины поменять или оставить одну, вместо двух на время и собрав первый взнос купить квартиру в ипотеку.
Мы скинули хорошую машину и купили попроще, но уж машина то точно дело наживное. Тем более новая меньшше жрет денег))

Мы в сьемном тоже жили 7 лет. Ничего так очень даже. Но ни в какое малейшее сравнение со своим домом не идет съемная квартира.

IrinaDD
02.09.2010, 18:05
У Сбербанка первый взнос 10% сейчас -это акция, называется 10-10-10 и действует до 10 октября... пока.

Ингвар
02.09.2010, 18:11
У Сбербанка первый взнос 10% сейчас -это акция, называется 10-10-10 и действует до 10 октября... пока.
можно и у других интересные условия найти

манерная сновка
02.09.2010, 18:17
в молодости, имея хорошее здоровье и запас сил, можно ходить на такие подвиги. Имея детей — хм, уже намного сложнее. Имея детей, но не имея финансовой стабильности в семье — вот это точно экстрим.

относительно суперстрашного съема... снимать можно именно ту квартиру, которая нравится и подходит, а покупают обычно (в условиях финансового экстрима) ту, что дешевле. Но это вечная тема, недавн ов ОВО рубились :))

Лисёныш
02.09.2010, 18:23
можно и у других интересные условия найти

Я просто думаю, что если сбер на это пошел, то скоро это будет стандартом. Уже видела рекламы с такими же условиями от юита. Помойму они сотрудничают с Райффайзеном и ВТБ. только вот мы подумали раз ипотека стало доступней, то и цены вверх поползут быстро. Вот и решили сейчас поднапрячься.

Pchelka_05
02.09.2010, 18:35
относительно суперстрашного съема... снимать можно именно ту квартиру, которая нравится и подходит, а покупают обычно (в условиях финансового экстрима) ту, что дешевле. Но это вечная тема, недавн ов ОВО рубились :))

дело не в суперстрашном съеме. Снимать можно то, что навится, согласна. но оно не твое. Меня это стало под конец угнетать очень. Для меня не важны там суперремонты или огромные кухни и комнаты, а именно ощущение собственного дома. У меня его не было в съемном жилье уже в итоге. Хотя в начале было хорошо. И кварттра хорошая.
А потом, вроде как и ремонт стал нужен, хотя бы по мелочи, ну там то да се, и я поняла, что нужно или вкладывать душу и силы в это или переезжать в нечто другое, ну как вы пишете. А я не была готова ничего вкладывать, а уж про переезд молчу-для меня, как пожар. Наверное, для всех это по разному.

Про покупку дешевого... так или инчае есть границы. Мы все разумные люди и понимаем, что может нравится особняк на крестовском, а денег быть только на однушку в новом доме. И что? Ждать пока будет на особняк..?? Ну можно и так, а можно и сделать хотя бы первый шаг на новом пути.
Так или иначе, находятся способы купить то, что нравится. мы так вот и купили.
Все же, ка правило те, кто имеет возможность снимать хорошее жилье, имеют возможность и купить не самый жуткий и дешевый вариант. Просто не хотят этого зачастую в силу ряда причин, пока время не придет.

Pchelka_05
02.09.2010, 18:36
Я просто думаю, что если сбер на это пошел, то скоро это будет стандартом.

Вот как только это будет стандартом и ипотека снова станет доступной и будет скачек цен. Закон рынка вообщем-то.

Lenulchik
02.09.2010, 18:36
Я просто думаю, что если сбер на это пошел, то скоро это будет стандартом. Уже видела рекламы с такими же условиями от юита. Помойму они сотрудничают с Райффайзеном и ВТБ. только вот мы подумали раз ипотека стало доступней, то и цены вверх поползут быстро. Вот и решили сейчас поднапрячься.

Ну так это ЮИТ с программой от Сбера и выступает...:) Райф такую акцию не устривает.

манерная сновка
02.09.2010, 18:47
а уж про переезд молчу-для меня, как пожар. Наверное, для всех это по разному.

видимо, да. Мы только переехали, тааакой кайф... слова о пожаре вспоминаю и удивляюсь, про что это?

я долго мечтала о "своем" (хотя бы условно, т.е. необязательно собственном). И квартиру, в которой прожили, кстати, те же 7 лет, любовно ремонтировала, она преобразилась при нас до неузнаваемости, чесслово.

Но переехав в съемную с чуть худшим ремонтом, я просто не верю, что наконец-то живу "как белый человек": потолки, лестница, двор, окружение, сам дом, наконец. А чтобы купить такую, пришлось бы, обратно, много лет жить как афроамериканец 19 века :)) (самое главное, ребенка лишать многого важного, что потом не наверстать), ну и в чем тогда смысл?

Pchelka_05
02.09.2010, 19:00
Но переехав в съемную с чуть худшим ремонтом, я просто не верю, что наконец-то живу "как белый человек": потолки, лестница, двор, окружение, сам дом, наконец. А чтобы купить такую, пришлось бы, обратно, много лет жить как афроамериканец 19 века :)) (самое главное, ребенка лишать многого важного, что потом не наверстать), ну и в чем тогда смысл?

Видите, хорошо, что вы так можете. Я бы даже при вашем раскладе все равно не чуствавала себя уже спокойно. Потому что вы вроде и белый человек, но все это несколько мнимо. Потому как может настать момент, когда хозяину моча в голову ударит или финансово что-то не так будет и это рухнет, как карточный домик. И обратно в 19 век надо...А так, пусть и не хоромы, но свои.

Но я просто отношусь к этому по другому. Ну да, были там у меня предпочтения типа дома нового, метро там рядом, района, шаб квартира нра... Но без фанатизма, типа лепнин и гостиных по 25метров.
И и в съемном когда жила, за всем этим не гналась вообще.

манерная сновка
02.09.2010, 19:07
вся наша жизнь — сплошная майя :))

да просто я наголодалась своё, и лишена иллюзий, что это проходит бесследно
если перефразировать пафосно, то в юности мне не нравилась фраза Воланда о Мастере: "он не заслужил свет, он заслужил покой", — а теперь понимаю, и это почти про меня

при "финансово не так" ипотечникам сложнее, особенно которые с экстримом, чем съемщикам, которым, заметьте, есть куда вернуться. Хотя я не против кредитов, а за, но особенно за — в условиях стабильных государств и предсказуемых систем, а также не в ущерб базовым потребностям.

太地町
02.09.2010, 19:14
...Денег нет. Есть дача, с продажи которой можно было бы взнос этот заплатить. Но, как я понимаю, дача эта может продаваться два года еще. ... Почему два года? Можно слить гораздо быстрее. (Тут многие только рады будут)..
ЕдинственныЙ вопрос - за сколько фантиков?
Да и законы Мёрфи никто не отменял.. и если именно такого нет - можно сформулировать новыЙ.
Например, "как только вы с диким дисконтом сливаете дачу - тут же начинается бурныЙ рост цен и вам этих денег не хватает даже на пару метров в убитом хруще":001:

ХрюндельСПб
02.09.2010, 21:04
посчитайте и увидите, что съем пока выгоднее. Чего я не стала бы делать в любом случае, так это вписываться в ипотеку одновременно с беременностью, да еще при нестабильности доходов мужа.

Согласен. Неоправданный риск.

~Ольг@~
02.09.2010, 21:25

Лисёныш, а можно поподробнее про данную программу-акцию:091:. Если тут нельзя, то в личку, уж больно интересное предложение.

TERRА
03.09.2010, 00:00
Мне тоже очень интересно узнать про эту программу, расскажите пожалуйста. Мы тоже давно снимаем, и недавно нас как раз предложили освободить жилплощадь. Задумались об ипотеке, потому как надоело уже болтаться.

IrinaDD
03.09.2010, 00:12
Наберите в гугле "акция сбербанка 10 10 10" и все узнаете.

Лисёныш
03.09.2010, 11:22
Программа действует до 10.10.2010. Только на дома, построенные с участием денежных средств банка. Мы взяли однушку в Темпе на Большевиков. Так как нам нужен был вариант. чтоб сразу заезжать. Конечно, вторичка может и подешевле бы была, но есть много минусов :
- процентная ставка у нас была бы 12.8
- пришлось бы нанимать агента (а это лишние немаленькие деньги)
- первоначальный взнос 15%
-сразу пришлось бы делать небольшой косметическийй ремонт
Да и времени гораздо больше ушло бы. Здесь на все ушло 3 дня!!! в первый день выбрали квартиру, подали документы на ипотеку. через 2 дня дали одобрение, мы внесли первоначальный взнос и заключили договор купли продажи.:support: Отнесли в ГБР..... И все... Тишина:wife: Совсем не было доп расходов. Т.е. 10% взнос 4500 страховка и 1600 в гбр. а в втб нам говорили, что еще надо жизнь заемщика страховать (примерно 13 тыс) Вот так. теперь ждем!:020:

Panther
03.09.2010, 12:25
Снимать можно то, что навится, согласна. но оно не твое. ... а именно ощущение собственного дома.

+1
Именно это-ключевое. Если автор легко относится к переездам с квартиры на квартиру и ему необязательно "вить гнездо", то я за съем. Это действительно зачастую более экономически целесообразно. Но я так не могу. Мне важно иметь обои того цвета, который МНЕ нравится)). А вкладываться в чужую квартиру я не стала бы. А иметь СВОЕ жилье-это дорогое удовольствие, который не каждый может себе позволить, увы.

ХрюндельСПб
03.09.2010, 12:45
Здесь на все ушло 3 дня!!!

Очень сильный аргумент в пользу этой программы.

~Ольг@~
03.09.2010, 14:13
Программа действует до 10.10.2010. Только на дома, построенные с участием денежных средств банка. Мы взяли однушку в Темпе на Большевиков. Так как нам нужен был вариант. чтоб сразу заезжать. Конечно, вторичка может и подешевле бы была, но есть много минусов :
- процентная ставка у нас была бы 12.8
- пришлось бы нанимать агента (а это лишние немаленькие деньги)
- первоначальный взнос 15%
-сразу пришлось бы делать небольшой косметическийй ремонт
Да и времени гораздо больше ушло бы. Здесь на все ушло 3 дня!!! в первый день выбрали квартиру, подали документы на ипотеку. через 2 дня дали одобрение, мы внесли первоначальный взнос и заключили договор купли продажи.:support: Отнесли в ГБР..... И все... Тишина:wife: Совсем не было доп расходов. Т.е. 10% взнос 4500 страховка и 1600 в гбр. а в втб нам говорили, что еще надо жизнь заемщика страховать (примерно 13 тыс) Вот так. теперь ждем!:020:

:flower: спасибо огромное.

Феня Веникова
03.09.2010, 15:41
Вот и я внесу свои пять копеек по теме.
Мы с мужем сейчас находимся в таком же положении, только разница в том что мы не снимаем, а живем в квартире с родственниками мужа ( итого в 3 к. кв. нас 6 человек и собака). Так вот мы тоже задумались и о ребенке и о покупке квартиры. Пока денег на первоначальный взнос нет, но будут к лету следующего года. З/п у нас с мужем маленькие, но выплаты по ипотеке в районе 25 т.р. в месяц потянем, даже находясь в дикрете.
Автор, если у вас хорошая оф. з/п в 35000т.р. то вы получите дикретные в размере 200-250 т.р и ежемесячно до 1,5 лет будете получать по 13500,00 - это данные на этот год. Вот именно на деретные я и расчитываю.
На вашем месте я ни в коем случае не продавала бы дачу, на ней вы хоть что то вырастите за сезон- это первое , второе в случае если вы возмете ипотеку и не сможете платить, то вы ее продадите. Подайте лучше сейчас свою машину и накопите на первоначальный взнос он практически во всех банках составляет 15% и рожайте.
Кстати можно какую нить работу на дому найти пока с ребенком сидиш в декрете. Может к тому времени у вашего мужа все будет стабильно в финансовом плане.
Извинете за много букф, но это мое мнение.

Ингвар
03.09.2010, 16:03
Автор, если у вас хорошая оф. з/п в 35000т.р. то вы получите дикретные в размере 200-250 т.р и ежемесячно до 1,5 лет будете получать по 13500,00 - это данные на этот год. Вот именно на деретные я и расчитываю.
А что это за тема такая? Кому и кто эти деньги даёт? Просветите, если не сложно. :)