Просмотр полной версии : Новый законопроект ограничивает право на совместное пребвание с ребенком в больнице.
Новый законопроект «Об основах охраны здоровья" ограничивает право семьи на совместное пребывание с ребенком в больнице.
На сайте Минздравсоцразвития размещен Проект федерального закона от 30 июля 2010 «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации»
http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/projects/530/?plus=1
В статье 47 этого законопроекта сказано:
Статья 47. Права семьи
4. Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право совместного нахождения с ребенком в возрасте до трех лет включительно в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях на протяжении всего периода лечения, а с ребенком старше трех лет - при наличии медицинских показаний.
То есть, законопроект закрепляет за медицинскими работниками право разрешать или запрещать находится родителям вместе с ребенком старше трех лет в больнице.
Между тем в действующем законодательстве такого ограничения нет. Читаем в действующем законе:
Статья 22. Права семьи
Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка.
На каком основании законопроект ущемляет действующие права граждан!? Что и зачем хотят спрятать за закрытыми дверями от глаз родителей?
Для нахождения родителей вместе с детьми в больнице всегда есть показания - юридические и социальные!
Родители (или иные законные представители) обязаны в соответствии с законом защищать интересы детей, в частности давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. А какое может быть информированное согласие, когда ребенка забрали в больницу без родителей?! Или вне присутствия родителей что-то с ним делают??? Противоречие налицо. Отказ в совместном пребывании фактически лишает родителей возможности защищать интересы ребенка.
Дети и гораздо старше 3-х лет нуждаются в близости и поддержки родных. Лишение возможности быть в больнице вместе с родным и близким человеком прибавляет страданий больному ребенку. Такой запрет можно расценить как акт жестокого обращения с ребенком.
Естественно, родители, будут готовы отдать многое, чтобы врачом были найдены "медицинские показания", дающие им возможность не разлучаться с ребенком. Поэтому такая норма ко всему прочему является еще и высоко коррупциогенной.
Несмотря на действующее сегодня в законе право, медицинский персонал и сейчас зачастую пытается всячески ограничивать родителей в вопросах совместного пребывания, в т.ч. пользуясь и незнанием гражданами собственных прав. Нередко запрет быть вместе с ребенком объясняют отсутствием необходимых условий. От родителей незаконно требуют получать специальные разрешения от главных врачей и пр.
Но родители не просят условий, они готовы идти на все, т.к. просто не могут оставить своих больных детей без родительской поддержки. Родители соглашаются на любые условия (которые зачастую незаконно на них накладывают в мед. учреждениях) - убирают палаты, коридоры и туалеты, выполняют обязанности мед. сестер по уходу за другими детьми в палате и т.д. и т.п.
Но пока право есть и его можно защищать законными методами.
Новый же законопроект делает попытку узаконить пагубную практику ограничения совместного пребывания.
В конце концов, запрещать родителям находится у постели их больного ребенка – ПРОСТО БЕСЧЕЛОВЕЧНО.
Призываю всех, кто не согласен с введением ограничений на совместное пребывание родителей с детьми в мед. учреждениях, высказать свою гражданскую позицию. Обращение можно отправлять:
Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
(электронная приемная: letters.kremlin.ru)
В Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3
(электронная приемная: http://www.minzdravsoc.ru/reception/form)
В Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья
103265, Москва, ул. Охотный ряд, д. 1
(электронная приемная: http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html – обязательно укажите в поле «Адресовано» – «по охране здоровья»)
В Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей
(электронная приемная: http://www.duma.gov.ru/letter_pr.html – обязательно укажите в поле «Адресовано» – «по охране здоровья»)
В Общественную палату РФ
125993, г.Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7, стр.1
(электронная приемная: eis.oprf.ru/treatments/send)
В Аппарат Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7 стр. 1
Оставить комментарий к законопроекту можно по ссылке
Взято отсюда: http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/111537.html?view=1424305#t1424305
НоваяЖизнь
01.09.2010, 21:27
Ох как устала я уже от всякого гуана..
А подписи против не собирают таки?.. что-то я не в состоянии настрочить обращение..
интересно,а ответственность то нести будут за наших детей????кто будет за ними в больнице смотреть???
неужели медсестрам еще работы няньки не хватает???бред какой-то..
в наших больницах нужен глаз да глаз.
как детей одних можно оставить!!!
ага, и кто будет палаты мыть???
babariha
01.09.2010, 21:35
Новый законопроект «Об основах охраны здоровья" ограничивает право семьи на совместное пребывание с ребенком в больнице.
На каком основании законопроект ущемляет действующие права граждан!? Что и зачем хотят спрятать за закрытыми дверями от глаз родителей?
Для нахождения родителей вместе с детьми в больнице всегда есть показания - юридические и социальные!
Взято отсюда: http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/111537.html?view=1424305#t1424305
Совершенно согласна.
+ еще Вы правы, это дает простор для вымогательства.
Карнавал
01.09.2010, 21:38
интересно,а ответственность то нести будут за наших детей???? .
Будут-будут нести... не уронили бы только мимоходом...
интересно,а ответственность то нести будут за наших детей????кто будет за ними в больнице смотреть???
А они деток привяжут бинтами к кроватям, вот с ними ничего и не случится. Зато некому это все на мобильник снимать будет.
http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=8626&cid=12
Напомним, летом прошлого года в Свердловской области была организована масштабная проверка детских медучреждений в связи с участившимися случаями гибели детей. 28 июня в больнице Первоуральска умер от удушья мальчик, просунувший голову между прутьями детской кроватки, а 18 июля в детском отделении Нижнесерегинской больницы также от удушья умер еще один годовалый ребенок, просунувший голову между спинкой кровати и подоконником. Оба ребенка остались без попечения родителей.
http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/03/05/court/
кошка зеленая
01.09.2010, 21:45
Это ведь только проект закона
Ох как устала я уже от всякого гуана..
А подписи против не собирают таки?.. что-то я не в состоянии настрочить обращение..
значит не очень-то волнует
значит купюры по достоинству в магазе есть время и состояние собрать, а текст в
защиту и своего ребёнка тоже - нет. :005: Вы странная.:005:
пс: сами составьте обращение :flower:, а мы все дружно поставим подписи "против". спаибо :flower:
Будут-будут нести... не уронили бы только мимоходом...
гыыыы)))))
[вырезано цензурой]
жесть какая-то:(:(:(
В советское время так и было. К моему 3х летнему б.м прорвался дедушка вечером и увидел его мокрого с температурой 40 на резиновом матрасике, в маечке тоненькой, в ледяной палате. Вот такая история. Дедушка был большой врач, с кучей связей и ребенка вытащили. Думаю так везло не всем.
что за...хмм...итак лишний раз боишься в больницу попасть,а тут можно сразу отказ от госпитализации писать(((дома и родные стены лечат
грымзочка
01.09.2010, 21:53
Хм, меня 2-летнюю бабушка забрала из больницы, когда я там лежала и умирала ( с её слов) (у меня была пневмония), врачи орали ей "Пусть она лучше тут умрет"... В семье врачей нет вообще... Связей тоже... :005:
Я вот сижу сейчас в ЛВ :008:
что-то не поняла, а комментарий к закону простым гражданам можно оставлять?
radistka77
01.09.2010, 21:56
нда.... маразм крепчает...
КубикВкруге
01.09.2010, 21:57
жесть
Ну а что? Мамочки вечно лезут куда не надо, вопросы идиотские задают, хотят адекватное лечение, съедобное питание, чистые палаты, да еще и к отказникам в палаты вечно пытаются прорваться, чтобы покормить или каканые попы помыть. Нафиг таких мамочек! Будут со своими детьми с 11 до 13 и с 17 до 19 видеться. А если мамочкин ребенок после навещаний еще и орать будет, то вообще лучше запретить и навещать. Дабы ТДО медперсонала не травмировать
nezabvennaya
01.09.2010, 22:00
Я вас умоляю, даже если и принят, то к своему ребенку я попаду при любом раскладе.
я сегодня под впечатлением от вынужденного посещения взрослой поликлиники. ух, накатаю.
А письмо можно написать одно и копиями послать по разным адресам?
И какие данные должны быть о отправителе, чтобы письмо было не выброшено?
КубикВкруге
01.09.2010, 22:01
Ну а что? Мамочки вечно лезут куда не надо, вопросы идиотские задают, хотят адекватное лечение, съедобное питание, чистые палаты, да еще и к отказникам в палаты вечно пытаются прорваться, чтобы покормить или каканые попы помыть. Нафиг таких мамочек! Будут со своими детьми с 11 до 13 и с 17 до 19 видеться. А если мамочкин ребенок после навещаний еще и орать будет, то вообще лучше запретить и навещать. Дабы ТДО медперсонала не травмировать
:110:
svetilnik
01.09.2010, 22:02
Я вас умоляю, даже если и принят, то к своему ребенку я попаду при любом раскладе.
а почему туда надо попадать, когда либо родитель , либо опекун обязан находится с ребенком?
Когда только от родителей зависит решение, когда их подписи необходимы на документх?
Бред какой-то.
kosmostars
01.09.2010, 22:03
Автор,а с чего Вы решили чт ораньше можно было с детьми старше 3 находится в больнице?Я маленькая лежала одна
КубикВкруге
01.09.2010, 22:04
блин, вспомнила наши больничные будни - меня трясет
svetilnik
01.09.2010, 22:06
Автор,а с чего Вы решили чт ораньше можно было с детьми старше 3 находится в больнице?Я маленькая лежала одна
так то, что это не нормально никто не задумался?
что ребенок маленький в больнице один - это теперь норма?
кошка зеленая
01.09.2010, 22:06
Автор,а с чего Вы решили чт ораньше можно было с детьми старше 3 находится в больнице?Я маленькая лежала однаК тем давним временам мы уже не вернемся.
Brain Twister
01.09.2010, 22:09
А мне все больше кажется, что скоро по улицам "черные маруси" начнут ездить, как в давние времена,если государство и дальше будет в том же духе законопроекты выпускать... :001:
nezabvennaya
01.09.2010, 22:09
а почему туда надо попадать, когда либо родитель , либо опекун обязан находится с ребенком?
Когда только от родителей зависит решение, когда их подписи необходимы на документх?
Бред какой-то.
Мне фиолетово, я с этой системой знакома, я даже в реанимации находилась сутками, когда никого не пускали, просто надо знать способы борьбы... И свои права. Данный законопроект противоречит ГК, а ГК изменить у них ни духу, ни денег не хватит.
kosmostars
01.09.2010, 22:10
так то, что это не нормально никто не задумался?
что ребенок маленький в больнице один - это теперь норма?
Почему теперь? Мне 30,в больнице лежала в 5 лет и старше и всегда одна....плакала по ночам без мамы,очень хорошо помню,мама рассказывала чт оя ей говорила что пошла вечером к медсестре,а она с каким то дядькой целуется:001:уж не помню этого,видимо там не только целовались,болт забивали видимо по полной,но даже моя мама медработник и ее блат не дал ей возможности быть со мной
svetilnik
01.09.2010, 22:12
Мне фиолетово, я с этой системой знакома, я даже в реанимации находилась сутками, когда никого не пускали, просто надо знать способы борьбы... И свои права. Данный законопроект противоречит ГК, а ГК изменить у них ни духу, ни денег не хватит.
я тоже находилась, только не с ребенком а с родственниками.
Борьба отнимает слишком много сил, далеко не все знают свои права и готовы и их отстаивать. Большинство прекрасно смириться в правилами., а вот тут уже страшно становится
kosmostars
01.09.2010, 22:12
Какие способы? Взятка?
А мне все больше кажется, что скоро по улицам "черные маруси" начнут ездить, как в давние времена,если государство и дальше будет в том же духе законопроекты выпускать... :001:
Что такое маруси?
svetilnik
01.09.2010, 22:13
Почему теперь? Мне 30,в больнице лежала в 5 лет и старше и всегда одна....плакала по ночам без мамы,очень хорошо помню,мама рассказывала чт оя ей говорила что пошла вечером к медсестре,а она с каким то дядькой целуется:001:уж не помню этого,видимо там не только целовались,болт забивали видимо по полной,но даже моя мама медработник и ее блат не дал ей возможности быть со мной
Вы согласны , что это не нормально или нет?
что за...хмм...итак лишний раз боишься в больницу попасть,а тут можно сразу отказ от госпитализации писать(((дома и родные стены лечат
Дом любимый лечит- правда не ребенок, а муж. 10 дней шов не срастался, за выходные дома зарос.
А почему каканые попы нельзя мыть? :009: Причитают что ли слезливо?
+12873645
Brain Twister
01.09.2010, 22:14
Какие способы? Взятка?
Что такое маруси?
А это машинки такие замечательные, которые приезжали по ночам и забирали не всегда виновных в чем-то людей, просто потому, что соседи настучали или кому-то что-то померещилось... Это офф, просто настораживает вся эта чепуха в законах последнее время...
nezabvennaya
01.09.2010, 22:15
Какие способы? Взятка?
Да упаси:001: Вы не в курсе, что имеете право находиться в реанимации?
Топинамбур
01.09.2010, 22:17
Все новое - это хорошо забытое старое :(
Когда я была маленькая, сына крестной с ложным крупом увезли в больницу, ее, естественно, не пустили. Ребенка положили в маечке и трусах в ледяной палате, итог - двусторонее воспаление легких. Крестной пришлось уволиться с работы и устроиться нянечкой в больницу, оставлять совсем одного она уже не решилась.
Кстати... Не хотят ли таким образом наши лечебные учреждения увеличить штат нянечек и санитарок?:065:
nezabvennaya
01.09.2010, 22:17
я тоже находилась, только не с ребенком а с родственниками.
Борьба отнимает слишком много сил, далеко не все знают свои права и готовы и их отстаивать. Большинство прекрасно смириться в правилами., а вот тут уже страшно становится
Борьба представляет из себя одну фразу завотделению или, если не поможет, один визит к главврачу. Все.
Too-Tikky
01.09.2010, 22:18
Потому, что Вам- 30. По ныне действующим Основам РФ об охране здоровья граждан от 1993 года родитель/опекун несовершеннолетнего может находиться в больнице вместе с ребенком. Номер статьи сейчас не назову, но можно поискать, документ сей в инете имеется. Пару лет назад распечатывала его.
Отсюда автор и взял....
DIGI-Kisss
01.09.2010, 22:19
ну что, бэк ин юсса.
как сейчас помню, как меня, пятилетнюю или четырехлетнюю положили в больницу. Дня на три, наверное, не больше. Живот болел. И там лежали малявочки. А я всегда на маленьких детях была повернута. Малявочки орали, пузики у них были как барабан. Мне было так их жалко. Я их пыталась поить из бутылочек, которые лежали рядом.
Сейчас думаю, что слава Богу, никто не захлебнулся от такого питья!
Я со своим всегда вместе лежала. Даже, когда его в два месяца пытались положить отдельно, выбила бокс, чтобы вместе лежать.
Сейчас уже трудно представить, как можно оставить маленького ребенка без присмотра.
svetilnik
Борьба представляет из себя одну фразу завотделению или, если не поможет, один визит к главврачу. Все.
ну не нормально это, просто не нормально.
Очень нужны родители в больнице, очень нужны близкие в той же больнице.
Кто сможет сидеть и читать книжки, веселить и т.д.
Про контроль над ситуацией я вообще молчу.:(
ЗЫ огромное количество знакомых, которые не спорят с врачами, т.к. будет хуже....
В моем понимании - это кошмар
kosmostars
А это машинки такие замечательные, которые приезжали по ночам и забирали не всегда виновных в чем-то людей, просто потому, что соседи настучали или кому-то что-то померещилось... Это офф, просто настораживает вся эта чепуха в законах последнее время...
:(
Да упаси:001: Вы не в курсе, что имеете право находиться в реанимации?
Нет,расскажите плиз,дай Бог не воспользоваться этими знаниями.
Вы согласны , что это не нормально или нет?
Палка о двух концах,поясню...вот допустим мама неадекватна,орет-требует не понятно что-не дает оказывать помощь-тогда зачем ей быть в больницы? А если мама адекватна и не препятстует лечению ребенка-то почему бы нет. Мамы бывают разные. Врачи должны оказать помощь и им не должны мешать,а некоторые мамы из-за стресса ведут себя не адекватно сиутации
Масянечка76
01.09.2010, 22:20
Блиннн. Знаю я, как в наших больницах следят:wife:. С детства воспонинание - год наверно 81-82, брату аппендицит вырезали - идем с мамой через двор и видим - Мишка стоит у распахнутого окна на подоконнике и руками нам машет:support:. Мама говорит, что у нее тогла первые седые волосы появились :(
Но я пока ко всем пролезала - не взирая на уровень больнички и квалификацию охранника. И пусть попробуют остановить, посмотрю я на это:015:
Too-Tikky
01.09.2010, 22:20
Вот так напишешь отказ, а на тебя в суд- за непозволение оказывать медицинскую помощь в нужном объеме......
svetilnik
01.09.2010, 22:21
Палка о двух концах,поясню...вот допустим мама неадекватна,орет-требует не понятно что-не дает оказывать помощь-тогда зачем ей быть в больницы? А если мама адекватна и не препятстует лечению ребенка-то почему бы нет. Мамы бывают разные. Врачи должны оказать помощь и им не должны мешать,а некоторые мамы из-за стресса ведут себя не адекватно сиутации
у нас мамочки не нормальны. т.к. бояться и не понимают , что происходит.
Могут лежать не только мамочки, но и другие родственники или опекуны.
Too-Tikky
01.09.2010, 22:25
На откровенных неадекватов и сейчас управа есть. Тот же документ (см. выше) дает право лечебному учр. подавать в суд на родителя, который не позволяет оказывать помощь ребенку, необходимую для спасения его жизни. Такие случаи были и в Питере и не так давно. Может, помните, в Поленовском ин-те папаша не давал согласия на операцию? Суд состоялся в кратчайшие сроки и по решению суда операцию провели, мальчика спасли.
Nataijal
01.09.2010, 22:26
Нет, ну, просто бурные аплодисменты вашей крутости и пронырливости. Я так не могу, хотя я врач. И еще многие мамы не могут, по разным причинам. Нам что, в этом случае лично к вам придется обращаться, как к пробивающей стены силе?:) Будет составлено письмо - подпишусь. Про законотворчество наших "творцов" давно уже не пишу, дабы не быть забаненной. Печальная реальность.
В 2-3 года я лежала в больнице ОДНА, многие мои комплексы именно оттуда.
Вот так напишешь отказ, а на тебя в суд- за непозволение оказывать медицинскую помощь в нужном объеме......
:010:прям тупик какой то:005:
Too-Tikky
01.09.2010, 22:27
На мой взгляд- все уже придумано и написано. Зачем опять огород городить? Мнится мне, что это все только для того, чтоб ограничить родителей в их правах. Не понятно- кому и зачем это так остро нужно???
DIGI-Kisss
01.09.2010, 22:29
Девочки, я полностью согласна с Незабвенной - к своему ребенку пройдешь, пролезешь и прорвешься.
Другое дело, что идиотизм законодательно закреплять этот штурм
Мы сейчас лежали в инфекционке с ангиной, там детки только до 7 лет с мамами.
svetilnik
01.09.2010, 22:30
Девочки, я полностью согласна с Незабвенной - к своему ребенку пройдешь, пролезешь и прорвешься.
не все пролезают:(
очень многие боятся реакции врачей.
У всех разное сознание и разная реакция на больницы:(
КубикВкруге
01.09.2010, 22:31
в больницах достаточно другого идиотизма на каждом шагу...
к своему прорвешься это точно
nezabvennaya
01.09.2010, 22:34
Нет, ну, просто бурные аплодисменты вашей крутости и пронырливости. Я так не могу, хотя я врач. И еще многие мамы не могут, по разным причинам. Нам что, в этом случае лично к вам придется обращаться, как к пробивающей стены силе?:) Будет составлено письмо - подпишусь. Про законотворчество наших "творцов" давно уже не пишу, дабы не быть забаненной. Печальная реальность.
В 2-3 года я лежала в больнице ОДНА, многие мои комплексы именно оттуда.
Знаете что, дорогая моя, я бы посмотрела на вашу крутость и пронырливость, когда вам лет немного, а ваш недоносок помирает каждые 12 часов, мне в этом помогли именно врачи, и ничего я не пробивала, просто, когда ребенок априори не жилец, вам легко расскажут про ваши права,они тоже люди, ну а потом ими не воспользоваться, это идиоткой надо быть. Ну и опыт работы в администрации больницы тоже прилагается.
а можно фразу? можно в личку:091: если чё
DIGI-Kisss
01.09.2010, 22:39
не все пролезают:(
очень многие боятся реакции врачей.
У всех разное сознание и разная реакция на больницы:(
в больницах достаточно другого идиотизма на каждом шагу...
к своему прорвешься это точно
Моя мама до сих пор вспоминает, как я в месячном возрасте лежала с воспалением легких в больнице. Она приезжала с утра и сидела до упору (кормящим было можно). И как дети другие лезли к ней, бедненькие. Постарше которые были.
Я, конечно, этого не помню, но для нее это была реальная травма.
А потом, годы спустя, я лежала на дородовом. Пускали туда только по расписанию.
Мама пришла под окно, а я лежала под капельницей. Девчонки-соседки ей крикнули что я лежу. А для матери капельница равна - очень плохо. Поэтому, когда они ей это в окно крикнули я сказала: "Засекайте время, через три минуты мать здесь будет". И мать была.
nezabvennaya
01.09.2010, 22:42
а можно фразу? можно в личку:091: если чё
У мну на рабочем компе есть подборка всей нормативки, включая внутренние рекомендации.А также телефоны всех инстанций и отделов, куда жаловаться. Помните одно. Вы имеете право находиться в реанимации с родственником любого возраста с 9 до 21 часа.
Но ссылки только в понедельник. А фразы писать не буду, ситуации у всех разные.
DIGI-Kisss
Знаете что, дорогая моя, я бы посмотрела на вашу крутость и пронырливость, когда вам лет немного, а ваш недоносок помирает каждые 12 часов, мне в этом помогли именно врачи, и ничего я не пробивала, просто, когда ребенок априори не жилец, вам легко расскажут про ваши права,они тоже люди, ну а потом ими не воспользоваться, это идиоткой надо быть. Ну и опыт работы в администрации больницы тоже прилагается.
Да. Плавали в этом.
Тьфу, не дай Бог
Юляшка-ромашка
А расскажите нам всем про эти самые права. Я вот тоже не знаю, но очень бы хотелось узнать о них (надеюсь не придется знаниями воспользоваться).:flower: (я без сарказма говорю - мне действительно интересно)
Лично я слабо представляю как пробираться к ребенку если на дверях стоит охранник-амбал и никого не пускает (даже с врачом переговорить). Если он взятку не берет, бить морду я ему не смогу - упекут суток на 15. Других способов обойти охранника не знаю. Та же ситуация и с врачом (если все таки охранник меня в больницу пропустит). Я конечно точно ручаться не могу за себя - может в критической ситуации что-то на ум другое придет (не дай бог попасть!), но вот сейчас я реально не знаю что бы делала
Я серьезно - расскажите, я думаю Вам действительно многие будут благодарны за информацию
DIGI-Kisss
01.09.2010, 22:45
А расскажите нам всем про эти самые права. Я вот тоже не знаю, но очень бы хотелось узнать о них (надеюсь не придется знаниями воспользоваться).:flower:
Лично я слабо представляю как пробираться к ребенку если на дверях стоит охранник-амбал и никого не пускает (даже с врачом переговорить). Если он взятку не берет, бить морду я ему не смогу - упекут суток на 15. Других способов обойти охранника не знаю. Та же ситуация и с врачом (если все таки охранник меня в больницу пропустит)
Я серьезно - расскажите, я думаю Вам действительно многие будут благодарны за информацию
Я вот насчет прав не знаю, врать не буду.
Но в реанимацию к своему лезла.
Звонила с поста с отделения, говорила таким серым будничным голосом: Девочки, привет, как там Б-ев? Тут мамочка его прыгает. Пусть придет, покормит.
svetilnik
01.09.2010, 22:46
Моя мама до сих пор вспоминает, как я в месячном возрасте лежала с воспалением легких в больнице. Она приезжала с утра и сидела до упору (кормящим было можно). И как дети другие лезли к ней, бедненькие. Постарше которые были.
Я, конечно, этого не помню, но для нее это была реальная травма.
А потом, годы спустя, я лежала на дородовом. Пускали туда только по расписанию.
Мама пришла под окно, а я лежала под капельницей. Девчонки-соседки ей крикнули что я лежу. А для матери капельница равна - очень плохо. Поэтому, когда они ей это в окно крикнули я сказала: "Засекайте время, через три минуты мать здесь будет". И мать была.
ну не нормально это.
Когда в семье кто-то болеет, нормально и хорошо, когда с ним рядом близкие люди:(
Это хорошо в первую очередь для болеющего, да что ж такое, что всем и каждому надо доказывать и убеждать в таком.
Диджи -я не для Вас, а просто размышления в слух.
Катастрофа это.
Я уже писала, что меня пустилди к маме в реанимацию, спустя пол часа после операции, а потом в палате поставили кровать.
Дети без родителей или опекунов (тех же бабушек и дедушек) не лежат.
Им поддержка нужна.
DIGI-Kisss
01.09.2010, 22:47
ну не нормально это.
Когда в семье кто-то болеет, нормально и хорошо, когда с ним рядом близкие люди:(
Это хорошо в первую очередь для болеющего, да что ж такое, что всем и каждому надо доказывать и убеждать в таком.
Диджи -я не для Вас, а просто размышления в слух.
Катастрофа это.
Я уже писала, что меня пустилди к маме в реанимацию, спустя пол часа после операции, а потом в палате поставили кровать.
Дети без родителей или опекунов (тех же бабушек и дедушек) не лежат.
Им поддержка нужна.
Так и я говорю - ИДИОТИЗМ, закрепленный законодательно.
Главное, что не ясно - кому хоршо то от этого?
nezabvennaya
01.09.2010, 22:47
А расскажите нам всем про эти самые права. Я вот тоже не знаю, но очень бы хотелось узнать о них (надеюсь не придется знаниями воспользоваться).:flower:
Лично я слабо представляю как пробираться к ребенку если на дверях стоит охранник-амбал и никого не пускает (даже с врачом переговорить). Если он взятку не берет, бить морду я ему не смогу - упекут суток на 15. Других способов обойти охранника не знаю. Та же ситуация и с врачом (если все таки охранник меня в больницу пропустит)
И где вы увидели охранников амбалов?:001: Я НЕ БУДУ рассказывать здесь свой опыт, я могу выложить ссылки на документы. В понедельник. В любой экстренной ситуации поможет визит к главврачу и указание на возможность жалобы в Комитет с просьбой прислать линейную проверку. Кстати, мамы имеют право присутствовать при внутривенном заборе крови у ребенка (в больницах принято мам оставлять за дверью).
Карнавал
01.09.2010, 22:49
Ха! Зачем сразу морду амбалу бить? Тут явно разные весовые категории !
Можно подумать, что в больнице только одна дверь... А ещё в ней нет приёмного покоя...И прям все-все двери заперты на ключ...а ключ невозможно подобрать...:065:
К своему ребёнку ( и не ребёнку) всегда можно просочицца. Было бы желание...
DIGI-Kisss
01.09.2010, 22:50
Вы меня простите, все присутствующие, но поздновато все очухались. Ведь можно было бы отдельные топы завести, как гробят стариков и вполне еще взрослых людей в больницах, которые, как бы, могут за себя постоять...Но старики никому у нас неинтересны, а взрослых мы часто считаем слишком взрослыми, оставляя один на один с больничной системой. В больнице нельзя оставлять из близких НИКОГО и НИКОГДА, если они действительно дороги...И сидеть, и дежурить, как с малыми детьми, и проверять и перепроверять этих .... врачей, хотя, конечно, и среди них встречаются порядочные люди...
Простите меня, пожалуйста, в свою очередь. Но я совершенно не вижу связи между этими проявлениями. Я имею ввиду законодательно закрепленный отказ от совместного нахождения и врачебную халатность и равнодушие. А тем более, не понимаю, причем тут заведение топов?
svetilnik
01.09.2010, 22:51
Так и я говорю - ИДИОТИЗМ, закрепленный законодательно.
Главное, что не ясно - кому хоршо то от этого?
слов нет, длаже идиотизмом назват не могу:(
Можно подумать, что в больнице только одна дверь... А ещё в ней нет приёмного покоя...И прям все-все двери заперты на ключ...а ключ невозможно подобрать...:065:
есть, только почему родные должны становиться на уровень воров?
Для чего это все?
Понятно, что можно пробраться, но кому это кроме родственников нужно?
И где вы увидели охранников амбалов?:001: Я НЕ БУДУ рассказывать здесь свой опыт, я могу выложить ссылки на документы. В понедельник. В любой экстренной ситуации поможет визит к главврачу и указание на возможность жалобы в Комитет с просьбой прислать линейную проверку. Кстати, мамы имеют право присутствовать при внутривенном заборе крови у ребенка (в больницах принято мам оставлять за дверью).
выложите , плиз, думаю, что многим пригодиться
Петербурженка
01.09.2010, 22:55
ППКС
На сайте Минздравсоцразвития размещен Проект федерального закона от 30 июля 2010 «Об основах охраны здоровья граждан Российской Федерации»
В статье 47 этого законопроекта сказано:
Статья 47. Права семьи
4. Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право совместного нахождения с ребенком в возрасте до трех лет включительно в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях на протяжении всего периода лечения, а с ребенком старше трех лет - при наличии медицинских показаний.
То есть, законопроект закрепляет за медицинскими работниками право разрешать или запрещать находится родителям вместе с ребенком старше трех лет в больнице.
Между тем в действующем законодательстве такого ограничения нет. Читаем в действующем законе:
Статья 22. Права семьи
Одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи предоставляется право в интересах лечения ребенка находиться вместе с ним в больничном учреждении в течение всего времени его пребывания независимо от возраста ребенка.
Родители (или иные законные представители) обязаны в соответствии с законом защищать интересы детей, в частности давать информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство. А какое может быть информированное согласие, когда ребенка забрали в больницу без родителей?! Или вне присутствия родителей что-то с ним делают??? Противоречие налицо. Отказ в совместном пребывании фактически лишает родителей возможности защищать интересы ребенка.
Дети и гораздо старше 3-х лет нуждаются в близости и поддержки родных. Лишение возможности быть в больнице вместе с родным и близким человеком прибавляет страданий больному ребенку. Такой запрет можно расценить как акт жестокого обращения с ребенком.
Естественно, родители, будут готовы отдать многое, чтобы врачом были найдены "медицинские показания", дающие им возможность не разлучаться с ребенком. Поэтому такая норма ко всему прочему является еще и высоко коррупциогенной.
Несмотря на действующее сегодня в законе право, медицинский персонал и сейчас зачастую пытается всячески ограничивать родителей в вопросах совместного пребывания, в т.ч. пользуясь и незнанием гражданами собственных прав. Нередко запрет быть вместе с ребенком объясняют отсутствием необходимых условий. От родителей незаконно требуют получать специальные разрешения от главных врачей и пр.
Но родители не просят условий, они готовы идти на все, т.к. просто не могут оставить своих больных детей без родительской поддержки. Родители соглашаются на любые условия (которые зачастую незаконно на них накладывают в мед. учреждениях) - убирают палаты, коридоры и туалеты, выполняют обязанности мед. сестер по уходу за другими детьми в палате и т.д. и т.п.
Но пока право есть и его можно защищать законными методами.
Новый же законопроект делает попытку узаконить пагубную практику ограничения совместного пребывания.
В конце концов, запрещать родителям находится у постели их больного ребенка – ПРОСТО БЕСЧЕЛОВЕЧНО.
Призываю всех, кто не согласен с введением ограничений на совместное пребывание родителей с детьми в мед. учреждениях, высказать свою гражданскую позицию. Обращение можно отправлять:
Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А
103132, Москва, ул. Ильинка, д. 23
(электронная приемная: letters.kremlin.ru)
В Министерство здравоохранения и социального развития Российской Федерации
127994, ГСП-4, г. Москва, Рахмановский пер, д. 3
(электронная приемная: http://www.minzdravsoc.ru/reception/form)
В Комитет Государственной Думы РФ по охране здоровья
В Комитет Государственной Думы по вопросам семьи, женщин и детей
В Общественную палату РФ
125993, г.Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7, стр.1
(электронная приемная: eis.oprf.ru/treatments/send)
В Аппарат Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д.7 стр. 1
Оставить комментарий к законопроекту можно по ссылке
Взято отсюда: http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/111537.html?view=1424305#t1424305Не читал тему ещё, но уверен, что Вам напишут: "Опять нагнетаете!"
svetilnik
01.09.2010, 22:59
При том, что мы совершенно спокойно смотрим на "больничные правила" и ограничения возможности находиться в больницах вместе со взрослыми близкими нам людьми. А как дети - ага - "прорвемся". Я о том, что в наших больницах вообще оставлять СТРАШНО. И о том, как там вообще все прогнило. И я не знаю, что должно наконец произойти, чтобы что-либо там изменить.
да ничего не произойдет. Это уже не возможно:(
Надо успокоиться и научиться приспосабливаться
Юляшка-ромашка
01.09.2010, 22:59
Девочки, про охранников-амбалов я образно выразилась .Ну будет стоять медсестра на посту - скажет Вам нельзя - вы наплюете на ее запрет - дальше пойдете - возможно она попытается вас силой остановить - это что-то меняет????
Правильно svetilnik выше написала, почему родители должны быть приравнены к ворам пробирающимся в дом тайком?
Не читал тему ещё, но уверен, что Вам напишут: "Опять нагнетаете!"
Честно скажу, ждала. Боялась даже ))
Но ещё ни один не написал. Я по-доброму в шоке прямо.
Карнавал
01.09.2010, 23:04
есть, только почему родные должны становиться на уровень воров?
Для чего это все?
Понятно, что можно пробраться, но кому это кроме родственников нужно?А это уже другой вопрос. Правильный на самом деле, но первый был другой ...о том, как просочиться к больному ребёнку ( или не ребёнку), если это по непонятным причинам запрещено. Ответ: если родители на самом деле хотят, то они просочаццо. В любое время. Я приходила к ребёнку , когда время было за полночь ( так работала, раньше никак не получалось)...и ведь меня никто за это не расстрелял во дворе больницы! Другое дело, что украдкой ( и это НЕ правильно!)...И к мужу приходила, когда требовалось и когда могла. С приёмными часами это часто не совпадало.И чихала я с высокой колокольни на все запреты. Я была там, где нужно, тогда, когда нужно, столько, сколько нужно. Так же, как и все другие родители и родственники своих больнушечек...
Too-Tikky
01.09.2010, 23:05
Просто еще не подтянулись основные Ваши, Даффна, оппоненты :)
Отправила коммент, все , что я думаю по этому поводу.
Тему еще не читала, но это жестоко, оставлять деток без родителей. Кто с этим сталкивался,поймет!!!!!
Да, есть у нас люди ))), которые всегда против.
Вы меня простите, все присутствующие, но поздновато все очухались. Ведь можно было бы отдельные топы завести, как гробят стариков и вполне еще взрослых людей в больницах, которые, как бы, могут за себя постоять...Но старики никому у нас неинтересны, а взрослых мы часто считаем слишком взрослыми, оставляя один на один с больничной системой. В больнице нельзя оставлять из близких НИКОГО и НИКОГДА, если они действительно дороги...И сидеть, и дежурить, как с малыми детьми, и проверять и перепроверять этих .... врачей, хотя, конечно, и среди них встречаются порядочные люди...
не знаю, кто кого оставляет, но очень часто встречаю то, что мужья в родах своих жён не оставляют. А так же то, что своих детей, ели что не так, в реанимации не оставляют, оба родителя.
Ну и уж родителей пожилых, "есличО", вроде тоже не оставляют.
Или Вы о тех, кто просто в силу своего своего слабого характера не может пробиться к родным?
пс: очень много топов о том, что муж рожающую жену не оставит на произвол судьбы, а так же мать больного ребёнка .... странный камент ...
Петербурженка
01.09.2010, 23:07
А это уже другой вопрос. Правильный на самом деле, но первый был другой ...о том, как просочиться к больному ребёнку ( или не ребёнку), если это по непонятным причинам запрещено. Ответ: если родители на самом деле хотят, то они просочаццо. В любое время. Я приходила к ребёнку , когда время было за полночь ( так работала, раньше никак не получалось)...и ведь меня никто за это не расстрелял во дворе больницы! Другое дело, что украдкой ( и это НЕ правильно!)...И к мужу приходила, когда требовалось и когда могла. С приёмными часами это часто не совпадало.
Соглашусь, я ВСЕГДА тоже проходила, договаривалась, пыталась...люди шли навстречу, спасибо им большое! Что творится в детских больницах мы все знаем, да и не только в детских:( Не во всех, но во многих.
svetilnik
01.09.2010, 23:08
подождите пока, сейчас Вас расскажут, что матери в больницах не нужны:(
А это уже другой вопрос. Правильный на самом деле, но первый был другой ...о том, как просочиться к больному ребёнку ( или не ребёнку), если это по непонятным причинам запрещено. Ответ: если родители на самом деле хотят, то они просочаццо. В любое время. Я приходила к ребёнку , когда время было за полночь ( так работала, раньше никак не получалось)...и ведь меня никто за это не расстрелял во дворе больницы! Другое дело, что украдкой ( и это НЕ правильно!)...И к мужу приходила, когда требовалось и когда могла. С приёмными часами это часто не совпадало.
я тоже протекала в больницы. Происходило по разному. от диких скандалов, до денег всем кому только можно.
Не нормально это ... я бы сказала, что аморально
да уж, у нас народ добрый, особенно пока их или их семьи не коснулось
Вы мед.работник? мне так казалось по вашим прошлым постам....:005:
svetilnik
01.09.2010, 23:11
не знаю, кто кого оставляет, но очень часто встречаю то, что мужья в родах своих жён не оставляют. А так же то, что своих детей, ели что не так, в реанимации не оставляют, оба родителя.
Ну и уж родителей пожилых, "есличО", вроде тоже не оставляют.
Или Вы о тех, кто просто в силу своего своего слабого характера не может пробиться к родным?
пс: очень много топов о том, что муж рожающую жену не оставит на произвол судьбы, а так же мать больного ребёнка .... странный камент ...
Соглашусь, я ВСЕГДА тоже проходила, договаривалась, пыталась...люди шли навстречу, спасибо им большое! Что творится в детских больницах мы все знаем, да и не только в детских:( Не во всех, но во многих.
Так, давайте еще раз.
Все могут договориться!!!:008:
Сейчас хотят запретить и это .
Я вообще то не хочу нарушать закон, хочу быть с близким мне человекм и все.
Разница на мой взгяд очевидна
грымзочка
01.09.2010, 23:12
Вы мед.работник? мне так казалось по вашим прошлым постам....:005:
Дааа? По каким постам можно было сделать такой вывод? :008:
Карнавал
01.09.2010, 23:13
я тоже протекала в больницы. Происходило по разному. от диких скандалов, до денег всем кому только можно.
Не нормально это ... я бы сказала, что аморально
Даже не сомневаюсь в этом. И, конечно, это не правильно. Но когда я слышу, что кого-то не пустили к малышу и он развернулся и ушёл, рыдая от горя в голос...??? !!! В общем, эти люди сочувствия у меня не вызывают.
svetilnik
01.09.2010, 23:16
Даже не сомневаюсь в этом. И, конечно, это не правильно. Но когда я слышу, что кого-то не пустили к малышу и он развернулся и ушёл, рыдая от горя в голос...??? !!! В общем, эти люди сочувствия у меня не вызывают.
угу, вызывают возмущение.
А дальше то , что ?
Нормально и правильно нахождение матери рядом в ребенком.
А вот палки в колеса, не знаюб для чего придумали:wife:
У мну на рабочем компе есть подборка всей нормативки, включая внутренние рекомендации.А также телефоны всех инстанций и отделов, куда жаловаться. Помните одно. Вы имеете право находиться в реанимации с родственником любого возраста с 9 до 21 часа.
Но ссылки только в понедельник. А фразы писать не буду, ситуации у всех разные.
будет Вам огромное человеческое спасибо:flower::flower::flower:
svetilnik
01.09.2010, 23:19
А у меня вызывают.
а такую категорию людей тоже надо учитыват, они боятся, что их детй в связи в проблемами , вызываемыми ими, будут лечить хуже:(
Но ещё ни один не написал. Я по-доброму в шоке прямо.Может быть потому, что ограничение прав родителей в случае с больницей более ближе и понятнее людям, чем - с ЮЮ.
воооо-оооот :ded:
:053:
а когда моя единственная ненаглядная подруга нагрянула в больницу со своими гинеологическими большими проблемами, а там ещё и карантин назначили, я одолжила у знакомых врачей белый халат, пёрлась черз охрану аки своя.:020: а чО?:020: ну а так, в связи с тем, что конспирировалась под студентку, раб. день с 9.00, так не высыпалась жутко. ,Сделаю с утра еду, притапраню в больницу с утра к 9 и спать на её койку:046:, а все врачи меня за больную принимали. Давление измеряли, температуру и пр. ну вообчим прикольно было :046:
svetilnik
01.09.2010, 23:21
Может быть потому, что ограничение прав родителей в случае с больницей более ближе и понятнее людям, чем - с ЮЮ.
нет, только по тому, что мы привыкли за нормальное отношение давать деньги и добиваться определенных вещей.
Которые нормальны в любом обществе , кроме нашего:(
Это не пугает, ну подумаешь, дали 500 рублей сестре и она пустила в палату.
Дааа? По каким постам можно было сделать такой вывод? :008:
Была какая-то тема и по постам мне показалось,что nezabvennaya имеет отношение к медицине:) вот и спрашиваю:)
svetilnik
01.09.2010, 23:22
воооо-оооот :ded:
:053:
а когда моя единственная ненаглядная подруга нагрянула в больницу со своими гинеологическими большими проблемами, а там ещё и карантин назначили, я одолжила у знакомых врачей белый халат, пёрлась черз охрану аки своя.:020: а чО?:020: ну а так, в связи с тем, что конспирировалась под студентку, раб. день с 9.00, так не высыпалась жутко. ,Сделаю с утра еду, притапраню в больницу с утра к 9 и спать на её койку:046:, а все врачи меня за больную принимали. Давление измеряли, температуру и пр. ну вообчим прикольно было :046:
надеюсь и Вас и подругу вылечили:))
MaMa_Roma
01.09.2010, 23:23
Лежала в июне с ребёнком в больнице.
Строки из 47 ст как бы "законопроекта" я читала уже тогда при подписании документов.
До 3х лет - пожалуйста, после - по показаниям и без предоставления койкоместа для мамы. Я совершенно спокойно лежала со своим 4хлеткой ( прадва, пригрозив в приёмном покое, что иначе не ляжем ). Разумеется, кровать мы делили пополам, но это уже мелочи.
DIGI-Kisss
01.09.2010, 23:23
При том, что мы совершенно спокойно смотрим на "больничные правила" и ограничения возможности находиться в больницах вместе со взрослыми близкими нам людьми. А как дети - ага - "прорвемся". Я о том, что в наших больницах вообще оставлять СТРАШНО. И о том, как там вообще все прогнило. И я не знаю, что должно наконец произойти, чтобы что-либо там изменить.
Не знаю. Можно и со взрослыми находиться было сейчас прекрасно.
Лет семь назад лежала на хирургии с аппендицитом. Так там с одной бабушкой дочка круглосуточно находилась.
Другое дело, что нет условий. Нет кроватей и т.д.
Опять же, другая сторона - при том, что у нас для людей мест в палатах не хватает, то если с каждым начнет рядом ложится родственник, наступит полный и окончательный абзац. Это циничная констатация факта
Про "прогнить" и "произойти" полностью согласна со светильник
да ничего не произойдет. Это уже не возможно:(
Надо успокоиться и научиться приспосабливаться
А у меня вызывают.
И у меня вызывает. ЛЮДИ РАЗНЫЕ!
...когда я слышу, что кого-то не пустили к малышу и он развернулся и ушёл, рыдая от горя в голос...??? !!! В общем, эти люди сочувствия у меня не вызывают.Ога. Убогие, правда?
То ли дело мы, крутые!
DIGI-Kisss
01.09.2010, 23:26
Может быть потому, что ограничение прав родителей в случае с больницей более ближе и понятнее людям, чем - с ЮЮ.
Естественно.
Потому что ЮЮ - это так, страшилка. Она для других.
А вот в больнице с ребенком, хотя бы раз, лежали все. Таково, к сожалению, здоровье наших детей
А у меня вызывают.+1273645
А у меня вызывают.
У меня тоже. Млин,что все эти законы наизусть что-ли знают? в Питере и Москве их знают только юристы,остальные про свои права и не слышали ничего (и про обязанности тоже:065:) И люди тоже разные,кто-то в меру воспитания, мягкости характера не может вести себя нагло.
svetilnik
01.09.2010, 23:29
Не знаю. Можно и со взрослыми находиться было сейчас прекрасно.
Лет семь назад лежала на хирургии с аппендицитом. Так там с одной бабушкой дочка круглосуточно находилась.
Другое дело, что нет условий. Нет кроватей и т.д.
Опять же, другая сторона - при том, что у нас для людей мест в палатах не хватает, то если с каждым начнет рядом ложится родственник, наступит полный и окончательный абзац. Это циничная констатация факта
Про "прогнить" и "произойти" полностью согласна со светильник
И у меня вызывает. ЛЮДИ РАЗНЫЕ!
я с папой лежала 2 недели , почти 12 лет назад. Все это время на стуле.
Спину после этого до сих пор не чувствую. Переодически даже ходить не могу:001:
Сейчас с мамой в больнице , но не в России, мне даже кровать привезли, т.к. я ближайший родственник.
Больница государственная, т.е. мы платили теже деньги, что страховые.
Я если честно в ужасе.
Китайцы™
01.09.2010, 23:30
К своему ребёнку ( и не ребёнку) всегда можно просочицца. Было бы желание...Абсолютно согласна.
Даффна, не поверите, но даже я такого не напишу:)):)) Хотя ваши посты, несмотря на глубокую личную симпатию, ВСЕГДА вызывают у меня желание написать "Да что вы за чушь порете":065:. Уж не знаю почему:009:
Зы:справедливости ради скажу, что бывают такие мамочки, что врачи от них рыдают. Собственно, я сама такая мамочка. Те два раза, что мы с ребенком были в больнице, я лично вспоминаю со стыдом за себя и за свое поведение. Была бы я врачом, я сама себе дала бы по морде, чтобы прекратить свои истерики и наезды.
Пробежалась по законопроекту по диагонали.
Там много чего интересного, надо внимательно читать.
Но эта статья весьма неоднозначна. Для начала, она явно ущемляет право ребенка на заботу родителей, закрепленное в ст. 54 СК. Кроме того, интересно посмотреть бланк информированного согласия, у родителя есть право знать про каждый препарат, который будет прописан ребенку, в т.ч. побочное действие. Соответственно, принимать решение, в т.ч. об отказе. Как все это будет реализовываться в случае раздельного нахождения ребенка и родителя, я себе не представляю. Насколько этим правом можно будет обосновать совместное нахождение с ребенком, пока неясно.
И сдается мне, если эта статья будет в законе, автоматически повысится количество родителей, выбирающих платные палаты.
Была какая-то тема и по постам мне показалось,что nezabvennaya имеет отношение к медицине:) вот и спрашиваю:)
Вот:
Абсолютно согласна.
...справедливости ради скажу, что бывают такие мамочки, что врачи от них рыдают. Собственно, я сама такая мамочка. Те два раза, что мы с ребенком были в больнице, я лично вспоминаю со стыдом за себя и за свое поведение. Была бы я врачом, я сама себе дала бы по морде, чтобы прекратить свои истерики и наезды.
там каждая вторая такая...и не потому что она такая, а потому что ситуация такая :001:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.