Вход

Просмотр полной версии : Не пустили ребенка в туалет в кафе Чайникофф.

Страницы : 1 [2]

ПростоТак
03.09.2010, 13:08
А недавно в соседнем районе - украли члена партии :))
Форумчане - Вы сами то в это верите? Частенько бываем в этой сети - сами видели, как пускали женщину с ребенком. Также видели, как страждущим в туалет - (без ребенка) - культурно предлагали купить конфетку за 10 (десять) рублей и сходить в туалет...
ИМХО - может автор не просил, а в барско-княжеской манере требовал? Если так - барин не мог себе позволить купить конфетку за десяточку? Поймите - Вам никто не обязан. Вам делают любезность, пуская в туалет - так как с ребенком, или еще как... В Европе кстати практически везде в туалет пускают только своих посетителей или за денежку. За то хоть туалеты в нормальном состоянии. ИМХО...
(А может - это конкуренты пишуть:)) - уж больно Кофе Хауз нахваливают).

Именно так. Есть нормы СНиПа для заведений общественного питания, в которых написано, что администрация кафе обязана обеспечить бесплатный туалет для своих посетителей. Вы не были посетитлем данного заведения, чего ради вас должны были пускать? Вы с таким же успехом могли постучаться в любую квартиру и попроситься пописать. Именно на деньги от посетителей содержатся места общего пользования. Ничего криминального не произошло. Да, неприятно, обидно, но все в пределах правовых норм.

Проня Павлова
03.09.2010, 13:11
Форумчане - Вы сами то в это верите? Частенько бываем в этой сети - сами видели, как пускали женщину с ребенком. Также видели, как страждущим в туалет - (без ребенка) - культурно предлагали купить конфетку за 10 (десять) рублей и сходить в туалет...
ИМХО - может автор не просил, а в барско-княжеской манере требовал? Если так - барин не мог себе позволить купить конфетку за десяточку? Поймите - Вам никто не обязан. Вам делают любезность, пуская в туалет - так как с ребенком, или еще как...
В Европе кстати практически везде в туалет пускают только своих посетителей или за денежку. За то хоть туалеты в нормальном состоянии. ИМХО...
я верю, тк автора и ее детей знаю лично и твердо знаю, что в барско-княжеском тоне она просто не умеет разговаривать
а вот в то, что так себя повели в кафе - верю легко, если честно, то даже не удивляюсь (хотя нормой это не считаю)

GALASSIA
03.09.2010, 13:31
Поймите - Вам никто не обязан. Вам делают любезность, пуская в туалет - так как с ребенком, или еще как...
В Европе кстати практически везде в туалет пускают только своих посетителей или за денежку. За то хоть туалеты в нормальном состоянии. ИМХО...

Туалеты в Европе в нормальном состоянии, потому что их моют регулярно ;).
И у нас (в Италии) в законе прописано, что любая торговая точка (магазим, бар, ресторан и т.п.) обязана иметь туалет, и обязана туда пускать ЛЮБОГО обратившегося.
Ни разу не видела ни одного платного туалета, только в туристических местах больших городов (вокзал Рима, например) деньги за попи.... стригут...:))

Нойнэр
03.09.2010, 14:15
...культурно предлагали купить конфетку за 10 (десять) рублей и сходить в туалет...
...

Не, лучше чайку с кофеМ предложить попить, а потом в туалет... :065:

Нойнэр
03.09.2010, 14:18
Именно так. Есть нормы СНиПа для заведений общественного питания, в которых написано, что администрация кафе обязана обеспечить бесплатный туалет для своих посетителей. Вы не были посетитлем данного заведения, чего ради вас должны были пускать? Вы с таким же успехом могли постучаться в любую квартиру и попроситься пописать. Именно на деньги от посетителей содержатся места общего пользования. Ничего криминального не произошло. Да, неприятно, обидно, но все в пределах правовых норм.

В таком случае, где прописано КТО является посетителем. Если человек зашёл в помещение общепита, то есть уже посетил его, то он посетитель? Где написано, что посетителем он является только после заключения с ним договора купли-продажи?! (про "купить конфетку" :)) )

Думайка
03.09.2010, 14:39
Туалеты в Европе в нормальном состоянии, потому что их моют регулярно ;).
И у нас (в Италии) в законе прописано, что любая торговая точка (магазим, бар, ресторан и т.п.) обязана иметь туалет, и обязана туда пускать ЛЮБОГО обратившегося.
Ни разу не видела ни одного платного туалета, только в туристических местах больших городов (вокзал Рима, например) деньги за попи.... стригут...:))

Ога, два раза...:)
Из опыта - Венеция - туалеты ТОЛЬКО в кафе - ТОЛЬКО для посетителей. Милан - туалеты ТОЛЬКО для посетителей. Рим - туалет в кафе - берешь ключик у официанта - идещь в туалет. Нет заказа - нет ключика... Да - это все - туристические места. Так а центр Петербурга - не туристическое место???

Думайка
03.09.2010, 14:40
В таком случае, где прописано КТО является посетителем. Если человек зашёл в помещение общепита, то есть уже посетил его, то он посетитель? Где написано, что посетителем он является только после заключения с ним договора купли-продажи?!

Смешные Вы...Посетитель - тот, кто платит деньги. на эти деньги и "держится" кафе/ресторан...
А если человек зашел-пописал - он не посетитель - он - пописитель:))

Проня Павлова
03.09.2010, 14:47
Смешные Вы...Посетитель - тот, кто платит деньги. на эти деньги и "держится" кафе/ресторан...
А если человек зашел-пописал - он не посетитель - он - пописитель:))тот, кто платит деньги - это покупатель :)

Нойнэр
03.09.2010, 14:47
А если человек зашел-пописал - он не посетитель - он - пописитель:))

Смешно, когда некоторые определяют "посетителя" по схеме: "зашёл - заплатил - пошёл в туалет" :046: А то, что люди иногда, например, руки моют заходя в помещение с улицы (это типа правил гигиены) не все знають? Или за "помыть ручонки" тоже надо сначала конфетку купить?! :046:

GALASSIA
03.09.2010, 14:57
Ога, два раза...:)
Из опыта - Венеция - туалеты ТОЛЬКО в кафе - ТОЛЬКО для посетителей. Милан - туалеты ТОЛЬКО для посетителей. Рим - туалет в кафе - берешь ключик у официанта - идещь в туалет. Нет заказа - нет ключика... Да - это все - туристические места. Так а центр Петербурга - не туристическое место???

Простите, Вы во всех заведения вышеперечисленных Вами же городов побывали :008:? Может не будем так категорично ;)?
Если человек зашёл в бар, он УЖЕ клиент, звиняйте :flower:.

Порось Домашний
03.09.2010, 15:11
В Париже я смело ломилась в кафе, ничего там не покупая,-пускали всегда! Даже в путеводителях по Парижу написано, что пускают. В Германии по-разному. Например, в Берлине в кафе можно в туалет сходить любому человеку бесплатно. В Баварии-только посетителям (говорят код).

Порось Домашний
03.09.2010, 15:14
А в Будве черногорской меня поразил один ресторан. Он был платным, 50 центов, для ВСЕХ! И для посетителей, и для завернувших с улицы. Больше туда есть не ходили. Народу там было мало, хотя кухня неплохая.

anime
03.09.2010, 15:27
ИМХО - может автор не просил, а в барско-княжеской манере требовал? Если так - барин не мог себе позволить купить конфетку за десяточку? Поймите - Вам никто не обязан. Вам делают любезность, пуская в туалет - так как с ребенком, или еще как...

Вам не кажется что слишком много необоснованных предположений в одном посте??
какие конфетки?? какие 10 рублей?? какие конкуренты?? зачем опять про Европу? бред какой-то.

anime
03.09.2010, 15:29
Вот ответ на мою жалобу на сайте:
Здравствуйте, Екатерина! Доступ в туалеты свободный для наших посетителей, сделавших заказ. Мы очень не хотим превратиться в общественный туалет. Исключение: маленькие дети и беременные женщины. Очень жаль, что Вы не написали когда и где Вы посетили нашу кофейню — чтобы разобраться в ситуации. Спасибо!

anime
03.09.2010, 15:30
http://chainikoff.ru/guestbook.html

а еще очень понравился ответ на самый верхний отзыв))))))

СаМшил_а
03.09.2010, 15:53
Здравствуйте, Екатерина! Доступ в туалеты свободный для наших посетителей, сделавших заказ. Мы очень не хотим превратиться в общественный туалет. Исключение: маленькие дети и беременные женщины. Очень жаль, что Вы не написали когда и где Вы посетили нашу кофейню — чтобы разобраться в ситуации. Спасибо!
Ну так может написать им конкретное время и место? Посмотрим, что они на это ответят :073: Хотя скорее всего, получим отписку типа - мы обязательно разберемся, с персоналом еще раз проведут разъяснительную беседу... бла, бла, бла...

anime
03.09.2010, 16:00
Ну так может написать им конкретное время и место? Посмотрим, что они на это ответят :073: Хотя скорее всего, получим отписку типа - мы обязательно разберемся, с персоналом еще раз проведут разъяснительную беседу... бла, бла, бла...

уже :008:

GALASSIA
03.09.2010, 16:22

Очень :091:! Очень замечательный ответ.... :091:
Интересно, а женская беременность у них с какого месяца начинается? Или надо со справкой от гинеколога к ним заходить на первых месяцах, пока живота не видно....:065:

ЭДНА
03.09.2010, 16:23
вот и я про тоже

Введите плату за посещение туалета, если уж так влом пускать ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ посетителей.
Я бы легко оплатила 10-15 рублей за своего ребенка, хотя, к слову, ни разу нигде, даже в тц не видела чтобы с детей брали плату.
Вы бывали в Швеции ? В отличие от Финки и от нас, где в ТЦ и прочих местах есть бесплатные туалеты, там вообще нет бесплатных туалетов. Даже в Макдональдсе :ded: Везде нужно кидать кроны. Хоть ты с ребенком, хоть с жеребенком, хоть глубокобеременная. И никто, что характерно, жалобные книги не требует.

Khalisêê
03.09.2010, 16:25
Наталья 03 сентября 2010

А я бы на месте того ребенка написала бы прямо на пол. Несомненно, работники заведения очень порадовались бы. Кстати, а правда, что вы своих сотрудников штрафуете на 2000 рублей за то, что они пускают в туалет тех, кто не сделал заказ?

Уважаемая Наталья! Не стоит слушать все, что пишут на форумах.
Тот, кто отвечает в книге отзывов, еще и форум мониторит. Молодец

anime
03.09.2010, 16:28
Вы бывали в Швеции ? В отличие от Финки и от нас, где в ТЦ и прочих местах есть бесплатные туалеты, там вообще нет бесплатных туалетов. Даже в Макдональдсе :ded: Везде нужно кидать кроны. Хоть ты с ребенком, хоть с жеребенком, хоть глубокобеременная. И никто, что характерно, жалобные книги не требует.

господибожемой. Да при чем же тут Финляндия, Швеция или Дания, например
Я, если что, написала что в наших платных туалетах не берут плату с детей. Пример из последних - на Крестовском, напротив входа в парк. В ТК ПИк, где мало того что детям бесплатно, так еще и отдельно детская кабинка. И пеленальник стоит.И в остальных местах где была я, правила такие же. Конечно, мы не посетили все туалеты нашего города.

И, если что, ну вдруг, хотя я уже написала это сто миллионов раз, меня не попросили оплатить посещение туалета, мне было сказано что я не клиент заведения. Что абсолютно разные вещи.
Сказали бы мне что это стоит 10р,15 или 20р, я бы молча оплатила и все. Более того, даже не стала бы создавать топов, что в Чайникове этом платные туалет. Но ситуация была совсем другая

ЭДНА
03.09.2010, 16:36
господибожемой.......... Но ситуация была совсем другая
Все, до жирафа дошло. Сорри за легкое отступление от темы. Просто тут начали про бесплатные-небесплатные туалеты в Финке, вот я и...

СаМшил_а
03.09.2010, 16:40
уже :008:Ждем-с ответа :065: