PDA

Просмотр полной версии : Не пустили ребенка в туалет в кафе Чайникофф.

Страницы : [1] 2

anime
01.09.2010, 22:49
Сегодня с пятилетним ребенком попросилась посетить туалетную комнату в кафе Чайникофф на Лиговском. НЕ пустили. Мотивировали тем что у них она только для клиентов.
На мою просьбу дать книгу жалоб - отказали по той же причине что и в посещении туалета

в связи с этим у меня
1. вопрос - насколько правомерны действия сотрудников?? есть ли законы, которые регулируют оба отказа??
2. Просто предупреждение:015: Если вы хотите сначала сходить в туалет и потом только попить кофе-чай - так делать НЕЛЬЗЯ.
3. Еще один вопрос.Как может девушка, будущая мама, глядя ребенку в глаза, отказать ему????

ferret
01.09.2010, 23:02
А вы в квартиру бы позвонили.Не имеют права отказать если вам,пардон,вашему ребенку что-то надо.
Хорошо,что еще есть у нас в городе пока для посетителей бесплатные туалеты в общепите.

недождётесь
01.09.2010, 23:05
...следуя логике, в книгу жалоб в магазине может вносить запись только тот кто что-нибудь купил, а это не так, я писала жалобу на просроченный товар не купив его.

anime
01.09.2010, 23:08
мне тоже кажется что все это неправомерно. Но завтра хочется зайти (сразу, сами понимаете, был не до этого. Ребенок мой не умеет терпеть) не с "голыми руками"
может кто знает ссылки на законы?? Сама пытаюсь найти.

Нойнэр
01.09.2010, 23:23
Какое безобразие. Нас пускали в таких случаях и в кафе, и в магазины.
То, что не выдали книгу отзывов - явное нарушение. Да и в туалет должны пускать. Где это написано, что только для посетителей?! Что не запрещено - то разрешено.
Да и какое их собачье дело: может, вы сначала хотите руки помыть и все дела, а потом надумаете чайку попить?!

МамаШкольницы
01.09.2010, 23:29
У меня сестра год в Чайникофе отработала. уволилась пару месяцев назад.
Им официально запретили пускать в туалет НЕ ПОКУПАТЕЛЕЙ. За проступок бармен получает штраф в размере 2000р.
Чисто по человечески мне за Вас обидно, но... бармены тоже не хотят из кровно заработанных денег терять далеко не маленькую сумму. У них там вообще там... Любят штрафаки за все подряд вкатывать, чтобы заплатить меньше что ли?

Rolph
01.09.2010, 23:30
...следуя логике, в книгу жалоб в магазине может вносить запись только тот кто что-нибудь купил, а это не так, я писала жалобу на просроченный товар не купив его.
Не надо следовать неправильной логике.
Розничная торговля является публичной, т.е. адресованной неограниченному кругу лиц.
И потребовать устранения недостатков, связанных с качеством самого товара и порядка его продачи, есстно имеет право каждый.
Общепит в общем случае тоже является публичной деятельностью по оказанию услуг. И, есстно неограниченное число лиц может жаловаться как на некачественно оказанную услугу, так и на неоказанную по каким-либо причинам услугу.
А вот услуга предоставления туалета предприятием общепита не декларируется. И, соответственно, оказываться не обязана.

В 2004-2005 г.г. было постановление правительства СПБ, рекомендующее пускать граждан в туалеты в предприятиях общепита.

Масянечка76
01.09.2010, 23:32
Господи, там что, паспортный контроль перед туалетом:015:?

TNT
01.09.2010, 23:35
Сегодня с пятилетним ребенком попросилась посетить туалетную комнату в кафе Чайникофф на Лиговском. НЕ пустили. Мотивировали тем что у них она только для клиентов.
На мою просьбу дать книгу жалоб - отказали по той же причине что и в посещении туалета

в связи с этим у меня
1. вопрос - насколько правомерны действия сотрудников?? есть ли законы, которые регулируют оба отказа??
2. Просто предупреждение:015: Если вы хотите сначала сходить в туалет и потом только попить кофе-чай - так делать НЕЛЬЗЯ.
3. Еще один вопрос.Как может девушка, будущая мама, глядя ребенку в глаза, отказать ему????
Если вам отказали в посещение туалета, а нужно срочно, купите кружку чая и вы уже клиент..так бы сделала я, ну а потом уже поорала бы там хорошенько.
Вот что нашла http://www.in4business.ru/news/news_709.html, была в В.И. мысль обязать всех пускать в туалеты, но вот не нашла воплотили это в жизнь:(
жалобная книга - предназначенная для внесения предложений, замечаний, жалоб, отзывов и других записей.
Предоставить книгу жалоб потребителю обязаны по первому его требованию. Объяснять, зачем она понадобилась, гражданин не обязан. Также незаконно требовать от покупателя-жалобщика предъявления документов. Человека, изъявившего желание оставить запись в книге, должны обеспечить не только ручкой, но также стулом и столом. ...Вот тут вы можете завтра пойти и покачать права,т.к вам были ОБЯЗАНЫ предоставить книгу жалоб и предложений, кстати еще и припугнуть, что напишите в Роспотребнадзор или налоговую, что книга не была предоставлена.
Если не передумаете ругаться, то и в книге укажите, что вам было отказано в выдачи книге.

МамаШкольницы
01.09.2010, 23:36
Господи, там что, паспортный контроль перед туалетом:015:?

Нет. Но Вы входите в аккурат на стойку бара. А в зале везде натыканы камеры, на которые регулярно смотрим бармен и менеджер.

TNT
01.09.2010, 23:37
А вот еще, что нашла.
Правительство Санкт-петербурга в Постановление от 23 марта 2004 г. N 433 Об адресном перечне мероприятий по развитию сети общественных туалетов в Санкт-Петербурге на 2004-2007 годы. п.7. РЕКОМЕНДОВАТЬ руководителям предприятий общественного питания обеспечивать беспрепятственный доступ граждан в туалеты, находящиеся на территории указанных предприятий, на безвозмездной основе. Документ утратил силу в октябре 2007г.

СаМшил_а
02.09.2010, 00:27
Ситуация очень неприятная только лишь потому, что не пустили ребенка ( Вот теперь не пойду к ним больше никогда.
Недавно заходили в Сабвэй, на туалете надпись "Посещение туалета 10р. Для посетителей ресторана туалет БЕСПЛАТНО". Посмеялись с мужем немного на предмет того, как они будут отслеживать сей момент, а оказывается все решают камеры и менеджер )))

anime
02.09.2010, 00:34
всем спасибо за комментарии. ситуация прояснилась
Завтра звоночек в роспотребнадзор по поводу отказа в жалобной книге ну и внесение в мой личный черный список)) (А кофе я люблю, пью часто вне дома и живу от них совсем недалеко)

Ути Иггипоповна
02.09.2010, 00:34
хм...

это же кафе, а не общественный туалет.

anime
02.09.2010, 00:37
хм...

это же кафе, а не общественный туалет.

и???
Для меня теперь это не кафе:065:

Ералашка
02.09.2010, 00:41
Недавно заходили в Сабвэй, на туалете надпись "Посещение туалета 10р. Для посетителей ресторана туалет БЕСПЛАТНО".
Мы в Хельсинки с таким столкнулись. Если ты посетитель, тебе дают бесплатный жетон. если нет - плати 1 еврик.

Melamori Blimm
02.09.2010, 02:07
Мы в Хельсинки с таким столкнулись. Если ты посетитель, тебе дают бесплатный жетон. если нет - плати 1 еврик.

наш город отличается от Хельсинки уже тем что там есть на улице бесплатные общественные туалеты а в нашем городе их НЕТ

фефесес
02.09.2010, 02:20
Это в кафе... а мне в Селе на Невском отказали в посещении ребенком туалета, хотя я выбирала ребенку вещи, а он попросился в туалет, аргументируятем, что туалет только для персонала!!!:005:

Melamori Blimm
02.09.2010, 02:24
Это в кафе... а мне в Селе на Невском отказали в посещении ребенком туалета, хотя я выбирала ребенку вещи, а он попросился в туалет, аргументируятем, что туалет только для персонала!!!:005:

савсем тупые люди! неужели они думали что вы после этого у них чтонибудь купите??:011:

фефесес
02.09.2010, 02:28
Естестно, уже не до покупок, пошли с ребенком в соседнее КАФЕ, рассказали страшилку про Селу, они с РАДОСТЬЮ пустили нас попи...:))

Масянечка76
02.09.2010, 02:57

Если туалет находиться в подсобном помещении отказ вполне нормален, т.к. посторонних туда не пускают.

Марина888
02.09.2010, 03:00
я много лет проработа в общепите и мы всегда пускали людей в туалет, директор говорила, что по закону мы обязаны это делать, иначе штраф :015:

Melamori Blimm
02.09.2010, 03:01
Если туалет находиться в подсобном помещении отказ вполне нормален, т.к. посторонних туда не пускают.

меня беременную в спортмастере отвели в подсобное помещение. я ведь их потенциальный покупатель:004:

Масянечка76
02.09.2010, 03:09
меня беременную в спортмастере отвели в подсобное помещение. я ведь их потенциальный покупатель:004:

Не в любую подсобку могут пропустить. Работала в магазине, который находился на втором этаже, а тубзик в подвале в конце склада:)), и таких чудес планировки достаточно много. В любом случае, для такого "похода" нужен свободный продавец, которого может не оказаться.

alinenok
02.09.2010, 03:27
всем спасибо за комментарии. ситуация прояснилась
Завтра звоночек в роспотребнадзор по поводу отказа в жалобной книге ну и внесение в мой личный черный список)) (А кофе я люблю, пью часто вне дома и живу от них совсем недалеко)

прям представила как они без вас расстроятся, сколько денег потеряют:065:

уЖЕнеРЕБЁНОК
02.09.2010, 09:48
Ни разу не отказались пустить ребёнка в туалет в кафе, но обычно просят 10 р. заплатить, мотитвируя тем, что бесплатно только для посетителей.

betulana
02.09.2010, 10:32

Скорее просто поняли Вас по человечески.

Нойнэр
02.09.2010, 10:43

Потеряют. Потому что этот топик прочитали сотни людей и у многих сложилось отрицательное отношение к указанному предприятию общепита.

anime
02.09.2010, 11:27

к чему сарказм?
Пока все будут рассуждать как вы, мы будем жить в совке и отношение к клиентам будет соответствующее.

В моей голове не укладывается как можно ребенку отказать в посещении туалета и какому человеку может прийти в голову такая мысль вообще.

anime
02.09.2010, 11:29
Потеряют. Потому что этот топик прочитали сотни людей и у многих сложилось отрицательное отношение к указанному предприятию общепита.

:031:
это и было моей целью

ferret
02.09.2010, 11:43
к чему сарказм?
Пока все будут рассуждать как вы, мы будем жить в совке и отношение к клиентам будет соответствующее.

В моей голове не укладывается как можно ребенку отказать в посещении туалета и какому человеку может прийти в голову такая мысль вообще.

В тойже Финляндии платный туалет в торговых центрах. Т.е. на двери замок-бросаешь евро и вперед.
Вы разводите проблему на ровном месте:надо в туалет -заплати и иди. Вам не запретили пройти,а сказали об условиях.!:wife:

Нойнэр
02.09.2010, 11:56
... Вам не запретили пройти,а сказали об условиях.!:wife:

Не пОняла. Условие - это надо сначала попить чайку, а уж потом в тубзик?! :046::065:

галЬчонок&никки
02.09.2010, 11:59
копирую:
[туалет] Администрация Петербурга обяжет городские рестораны и кафе разрешать всем желающим пользоваться находящимися в заведениях туалетами.

На вчерашнем заседании городского правительства губернатор Валентина Матвиенко дала поручение председателю Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Владимиру Бланку и главе Юридического комитета администрации губернатора Петербурга Анне Митяниной в месячный срок разработать проект соответствующего закона. Поводом для разговора о "нуждающихся" стал адресный перечень мероприятий по развитию сети городских общественных туалетов на 2004-2007 гг.

Возмутившись, что туалетов в городе критически не хватает, губернатор вспомнила о поручении, данном Владимиру Бланку некоторое время назад. "Я же поручала вам найти механизм и убедить владельцев заведений общепита пускать в туалеты всех желающих", - заявила она. В ответ Владимир Бланк робко сообщил, что регулировать подобные вопросы может только федеральное законодательство. "Вы неправильно рассуждаете, - заявила Валентина Матвиенко. - "МакДонадльдс" пускает всех, как и "Блин Дональтс", а если есть несколько несознательных владельцев, то мы их должны убедить", - заявила губернатор.

Смелость чиновников по отношению к частному сектору объясняется тем, что бюджет денег на организацию сети общественных туалетов выделил в этом году недостаточно. По словам генерального директора ГУП "Водоканал Санкт-Петербурга" Феликса Кармазинова, вместо запланированных 237 млн рублей городской бюджет выделяет лишь 141 млн. Недостающие 96 млн рублей, на которые можно было установить 30 туалетов, "Водоканал СПб" намерен изыскать из собственных средств. В частности, организация будет экономить на сокращении эксплуатационных затрат, а также использовать приборы меньшей энергоемкости.

Как сообщила "ДП" генеральный директор ЗАО "Компания "Балтийский хлеб" Людмила Зубакова, в настоящее время сотрудники кондитерских, работающих как кафе, не проверяют, кто из пользователей туалетов прохожие, а кто - клиенты. Поэтому туалеты и так доступны для всех желающих. С другой стороны, пожелавший остаться неизвестным администратор одного из ресторанов на Староневском пр. уверен, что решение правительства СПб может носить только рекомендательный характер.

Валентина Матвиенко также дала поручение председателю Комитета по транспорту Александру Дацюку и председателю Комитета по градостроительству и архитектуре Александру Викторову до 1 апреля разработать проект адресной программы установки общественных туалетов модульного типа возле станций метро.

Факты
- По состоянию на 1 января 2005 г. в эксплуатации находится 163 общественных туалета, из них 87 стационарных.
- В соответствии с адресной программой в этом году планируется установить около 70 общественных туалетов.
- Плата за пользование модульными туалетами, которые планируется разместить возле станций метро, будет составлять 10 рублей.
- Стоимость установки такого туалета составляет 1 млн рублей.
- По свидетельству Феликса Кармазинова, большинство городских общественных туалетов, установленных в городе, не окупается, поскольку подавляющую часть их посетителей составляют льготники.
Источник: ГУП "Водоканал СПб"

Источник - Деловой Петербург

Масянечка76
02.09.2010, 11:59

:)).Т.е. из-за того, что посторонних не пускают в сортир, надо сделать вывод о качестве чая???
Не спорю, тема очень актуальна, особенно когда припрет:065:, но в кафешках 10 рублей обычно творят чудеса.

галЬчонок&никки
02.09.2010, 12:01
:)).Т.е. из-за того, что посторонних не пускают в сортит надо сделать вывод о качестве чая???

Не спорю, тема очень актуальна, особенно когда припрет:065:, но в кафешках 10 рублей обычно творят чудеса.

если у них штраф 2000руб. для сотрудника, который нарушит их правила, то ваши волшебные 10 руб. не играют никакой роли :))

anime
02.09.2010, 12:06
В тойже Финляндии платный туалет в торговых центрах. Т.е. на двери замок-бросаешь евро и вперед.
Вы разводите проблему на ровном месте:надо в туалет -заплати и иди. Вам не запретили пройти,а сказали об условиях.!:wife:
во-первых, прошу мне ничем тут не махать.
Каких условиях?? Мне было именно отказано, мотивируя тем что я не клиент. я должна была оплатить стоимость чая чтобы сводить ребенка в туалет?? те я должна была заплатить более 100р за посещение туалета??
Причем тут Финляндия, я вообще не могу понять и ее торговые центры??
:)).Т.е. из-за того, что посторонних не пускают в сортир, надо сделать вывод о качестве чая???

запрет пустить в туалет ребенка не говорит о качестве чая, но говорит о заведении в целом и его отношении к потенциальным клиентам.
Не знаю, может в реальности кого-то это норма, но я первый раз столкнулась с таким отношением.

Анна Павлова
02.09.2010, 12:22
до тех пор,пока мы не будем отстаивать свои права,мы будем жить в совке и называться быдлом(простите уж..) и отношение к нам поэтому соответствующее..

Масянечка76
02.09.2010, 12:26
Девочки! Киньте кто-нить ссылку на то, что кафешки обязаны пускать в туалет - типа постановление с номером или распоряжение!!! ПОка мне везде попадается типа "рекомендуется" ил "планируется".

Юшкина
02.09.2010, 12:26
Мы были с бабушкой (82 года) в Гатчине по делам, ей понадобился туалет, ближайший на рынке был закрыт, я зашла в кафе, такое ресторанно-балаганного типа со свето-музыкой и т.п., попросила у официнтки разрешения для бабушки посетить туалет - разрешили без проблем, хотя в душЕ я переживала, что откажут. Респект им.

anime
02.09.2010, 12:29
до тех пор,пока мы не будем отстаивать свои права,мы будем жить в совке и называться быдлом(простите уж..) и отношение к нам поэтому соответствующее..

вот и я про тоже

Введите плату за посещение туалета, если уж так влом пускать ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ посетителей.
Я бы легко оплатила 10-15 рублей за своего ребенка, хотя, к слову, ни разу нигде, даже в тц не видела чтобы с детей брали плату.

"Валентина"
02.09.2010, 12:30
Все правильно, в чайникофф не пойду!
Столько других кафе хороших и разных :) Я Кофе Хаус люблю, и никаких проблем чтобы зайти попи...

Malenkay_Katenka
02.09.2010, 12:34
в моей тоже:005:
Мы были с бабушкой (82 года) в Гатчине по делам Респект им.

да в гатчине народ у нас такой,простой и сочувствующий:))

ferret
02.09.2010, 12:36
во-первых, прошу мне ничем тут не махать.
Каких условиях?? Мне было именно отказано, мотивируя тем что я не клиент. я должна была оплатить стоимость чая чтобы сводить ребенка в туалет?? те я должна была заплатить более 100р за посещение туалета??
Причем тут Финляндия, я вообще не могу понять и ее торговые центры??

запрет пустить в туалет ребенка не говорит о качестве чая, но говорит о заведении в целом и его отношении к потенциальным клиентам.
Не знаю, может в реальности кого-то это норма, но я первый раз столкнулась с таким отношением.
Во-первых:не надо общую Родину обзывать.Тогда было много чего хорошего,чего сейчас нет.И бесплатные туалеты в том числе.
Во-вторых:там тоже совок? Раз туалеты закрыты. А там Европа на которую у нас все оглядываются.Это я вам наше дудущее описываю-чтобы больше вас платные туалеты не шокировали.:004:

anime
02.09.2010, 12:45
че-то вы с цитированием намудрили, отвечу так

во первых, я никого и ничего не обзывала. Совок он и есть совок. И при чем тут что было что-то хорошее или не было его?? Зачем вы все в кучу собираете?

во-вторых, в финляндии полно бесплатных туалетов, НО если туалет и закрыт, то в него можно попасть за 1 евро, а не за требование купить что-нибудь, что ИМХО, разные вещи
Меня не шокируют платные туалеты. Зачем вы мне постоянно приписываете то что я не говорила??

и я по прежнему не понимаю при чем тут финляндия. Сравнение неуместно, а вот с кофе хауз, в которых никогда не откажут ребенку - более чем.

Твинкл
02.09.2010, 12:49
вот и я про тоже

Введите плату за посещение туалета, если уж так влом пускать ПОТЕНЦИАЛЬНЫХ посетителей.
Я бы легко оплатила 10-15 рублей за своего ребенка...

Ну, вообще-то, они изначально открывались как кафе, а не как общественный туалет...

А то потенциальных то много, а уборщица одна...)))

Danika
02.09.2010, 12:51
наш город отличается от Хельсинки уже тем что там есть на улице бесплатные общественные туалеты а в нашем городе их НЕТ

где Вы их там видели:016:
Там даже в Макдаке туалет платный, а посетителям дается жетончик

anime
02.09.2010, 12:57
так. я сделала выводы.

1. Закона, указывающего на то что надо пускать всех в туалет НЕТ. В таком случае частное заведение само может решать как им поступать. Но не пустить ребенка маленького в туалет - для меня дикость, соответственно Чайникофф для меня больше не существует.
2. Закон, указывающий на то что всем обязаны давать книгу жалоб и предложений ЕСТЬ. Соответственно я позвоню в Роспотребнадзор с жалобой на нарушение моих прав.

Пусть топ еще немного повисит, чтобы люди, которые не терпят к себе подобного отношения не посещали это заведение, а вечером попрошу его закрыть.

Danika
02.09.2010, 12:59
Ну тут палка о двух концах.
Посетителям кафе будет не совсем приятно заплатив за заказ еще и в очереди стоять, т.к. в это кафе ходят в туалет.....
Но а ребенку отказывать думаю не стоило бы.
Я иногда захожу в кафе по одной причине :)) а потом остаюсь еще и чайку выпить, перекусить. Поэтому отказав в одном можно потерять клиента.
Я обычно просто прохожу и никого не спрашиваю, потом уже решаю остаться мне в кафе или нет.
А вообще туалетная комната это можно сказать визитная карточка общепита и если там ммм.... грязно, то и на кухне примерно также и оставаться в этом заведении поесть не стоит.

anime
02.09.2010, 13:01

да полно их там. Точно помню что в недорогом заведении со шведским столом, не помню как называется, туалет свободный для посещений.
Помню что возле вокзала есть кафе, куда дети ходили свободно.
Помню что в некоторых местах платила 1 евро, не спорю, но покупать что-нибудь меня нигде не просили
А еще помню что для меня был бесплтным весь общественный транспорт, включая пригородные электрички.
А еще бассейн там стоил копейки и был просто супер. Но только при чем тут Финляндия и то что сотрудники Чайникофф не пустили пятилетнюю девочку в туалет??????????

Negushka
02.09.2010, 13:11
Во-первых:не надо общую Родину обзывать.Тогда было много чего хорошего,чего сейчас нет.И бесплатные туалеты в том числе.
Во-вторых:там тоже совок? Раз туалеты закрыты. А там Европа на которую у нас все оглядываются.Это я вам наше дудущее описываю-чтобы больше вас платные туалеты не шокировали.:004:

А автор и не писала, что ее шокирует платный туалет:) . Я думаю, если бы был рядом платный туалет автор отвела бы ребенка туда и заплатила бы 10 рублей, чем у кого то просить.

Фнуфелла
02.09.2010, 13:12

Хоть это не в тему, но очень даже видели:004:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2590404

anime
02.09.2010, 13:14
А автор и не писала, что ее шокирует платный туалет:) . Я думаю, если бы был рядом платный туалет автор отвела бы ребенка туда и заплатила бы 10 рублей, чем у кого то просить.

А то я уже начинаю думать что разучилась свои мысли выражать..

Danika
02.09.2010, 13:15
да полно их там. Точно помню что в недорогом заведении со шведским столом, не помню как называется, туалет свободный для посещений.
Помню что возле вокзала есть кафе, куда дети ходили свободно.
Помню что в некоторых местах платила 1 евро, не спорю, но покупать что-нибудь меня нигде не просили
А еще помню что для меня был бесплтным весь общественный транспорт, включая пригородные электрички.
А еще бассейн там стоил копейки и был просто супер. Но только при чем тут Финляндия и то что сотрудники Чайникофф не пустили пятилетнюю девочку в туалет??????????

Это ответ на конкретное сообщение, т.к. я лично бесплатных общественных туалетов в Хельсинки не встречала, впрочем как и у нас. сорри за ОФФ

А по поводу Чайникофф я ответила в другом посте

Счастье мое!
02.09.2010, 13:18

+1 ППКС

anime
02.09.2010, 13:21
Это ответ на конкретное сообщение, т.к. я лично бесплатных общественных туалетов в Хельсинки не встречала, впрочем как и у нас. сорри за ОФФ

А по поводу Чайникофф я ответила в другом посте

выделенное вами относилось, пожалуй, к тому кто начал вообще разговоры про Финляндию)))

Ну, я вот живу в центре, много гуляю и часто делаю это с детьми. В любое кафе куда мы заходили, нас пускали в туалет беспроблемно. Иногда мы остаемся, иногда нет. Иногда пьем-кушаем что-нибудь, а в туалет не ходим :)) Бывает все
бесплатный туалет во Владимирском пассаже,в Гостинке.. Это то что первое пришло в голову
В любом платном туалете детей пускают бесплатно.За себя я плачу всегда.

Danika
02.09.2010, 13:28
выделенное вами относилось, пожалуй, к тому кто начал вообще разговоры про Финляндию)))

Ну, я вот живу в центре, много гуляю и часто делаю это с детьми. В любое кафе куда мы заходили, нас пускали в туалет беспроблемно. Иногда мы остаемся, иногда нет. Иногда пьем-кушаем что-нибудь, а в туалет не ходим :)) Бывает все
бесплатный туалет во Владимирском пассаже,в Гостинке.. Это то что первое пришло в голову
В любом платном туалете детей пускают бесплатно.За себя я плачу всегда.

А зачем Вы спрашиваете разрешение?
Вы же не к кому то домой пришли и не проситесь в подсобку в туалет для персонала. Вы пришли в общепит - поесть и попи:) а это уже Ваше дело в какой последовательности это делать. ИМХО

anime
02.09.2010, 13:33
А зачем Вы спрашиваете разрешение?
Вы же не к кому то домой пришли и не проситесь в подсобку в туалет для персонала. Вы пришли в общепит - поесть и попи:) а это уже Ваше дело в какой последовательности это делать. ИМХО

да не спрашиваю я никакого разрешения!!!! Иду в туалет, если знаю где он. Если не знаю, конечно спрашиваю у персонала. Как же еще поступать???:)
всегда спрашиваю - где туалет, хочу ребенка сводить - все покажут и никаких проблем
вчера захожу, свет приглушен, идти вообще непонятно куда. Конечно я спросила где у них туалет. И в ответ получила то, о чем уже написано

Danika
02.09.2010, 13:40
да не спрашиваю я никакого разрешения!!!! Иду в туалет, если знаю где он. Если не знаю, конечно спрашиваю у персонала. Как же еще поступать???:)
всегда спрашиваю - где туалет, хочу ребенка сводить - все покажут и никаких проблем
вчера захожу, свет приглушен, идти вообще непонятно куда. Конечно я спросила где у них туалет. И в ответ получила то, о чем уже написано

тогда надо было попросить меню, взглянуть на него и тут же отлучиться:fifa:. Вернувшись сказать как жаль, что у вас нет к примеру "яблочной маргариты":( и уйти:))

anime
02.09.2010, 13:46
тогда надо было попросить меню, взглянуть на него и тут же отлучиться:fifa:. Вернувшись сказать как жаль, что у вас нет к примеру "яблочной маргариты":( и уйти:))

да честно говоря, много чего можно было сделать, но у меня дочка если говорит "писать", это значи что ПРЯМ СЕЙЧАС:)) Именно поэтому мне иногда приходится забегать в первое попавшее заведение, а не дойти 5-10-15 минут для общественного платного или бесплатного туалета.

если бы не пустили меня, кстати, я бы удивилась, но не возмущалась бы. топов не заводила и вообще, пусть бы это оставалось на их совести, но есть категории людей, такие как беременные женщины, или дети, к которым подобное отношение недопустимо, с моей точки зрения

anime
02.09.2010, 13:47
вот, кстати, отзыв с их сайта.
Несомненно Чайникофф правы)) Они же не скорая и не поликлиника

Около 22:50 в полупустой зал вошла уставшая женщина 40 лет, огляделась, села за столик... Минут через пять к ней подошла миловидная девушка — сотрудница кофейни, принесла меню и предложила сделать выбор. Через 10 минут девушка вновь подошла к посетительнице и поинтересовалась ее выбором. Неожиданно для сотрудницы кофейни посетительница попросила разрешения посидеть еще 10-15 минут. Пожаловалась на то, что очень плохо себя чувствует, а ее муж уже скоро подъедет, чтобы отвезти ее домой. Девушка посетовала на то, что в их заведении не разрешается сидеть, не сделав заказ. Посетительница заверила, что уйдет черз 10-15 минут. И девушка, не сказав ни слова, ушла. ... История могла бы на этом закончиться: Через 15 минут в зал кофейни вбежал взволнованный мужчина, взял свою жену за локоть, помог ей встать. На ходу поблагодарил сотрудницу заведения за то, что она позаботилась о его жене, сказав, что у них очень мило, и что они непременно зайдут на днях в эту замечательную кофейню. ... Могла бы и продолжиться. Давайте с вами попробуем представить ее продолжение: Через пару минут сотрудница заведения вернулась и спросила у женщины, чем может ей помочь? Воды? Лекарство? Может врача?... Нет, не нравится мне такой сюжет — опять какая-то мыльная опера получилась. ... Мы же с вами все-таки в современном мире живем, какие тут могут быть сентиментальности? Попробуем по-другому: Через пару минут к женщине подошел молодой человек — сотрудник заведения и потребовал, чтобы женщина либо сделала заказ, либо немедленно покинула кофейню. Посетительница, несмотря на панибратское обращение «девушка» (молодой человек был как минимум на 15 лет ее моложе), вздохнула и попыталась объяснить юноше то, что уже только что объяснила его предшественнице. Зря она просила разрешения посидеть в полупустом зале 10 минут. Зря пыталась объяснить, что она действительно плохо себя чувствует, и не уверенна, что сможет прямо сейчас идти, если встанет. Юноша был непреклонен. В просьбе посетительницы вызвать ей скорую помощь он также отказал. Его выводы были очень убедительны: пока посетительница не сделала заказ, она не является клиенткой кофейни и скорая помощь ей не полагается. Не веря своим ушам, посетительница попросила в таком случае принести книгу жалоб. И опять твердый отказ: пока заказ не сделан, клиентом заведения Вы не являетесь и книга жалоб Вам не положена. Собрав волю в кулак опешившая поначалу посетительница решила дать отбой юноше и твердо заверила его, что по законодательству книга жалоб должна предоставляться и потенциальным клиентам, если они решили не заказ в связи с некорректным отношением к ним сотрудников заведения. «Это — частное заведение, и у нас свои законы!» — воскликнул юноша. «Если Вы сейчас же не уйдете, я вызову охрану и Вас выведут силой!» — не унимался он. Посетительница тяжело вздохнула — сил спорить и просить у нее уже не осталось. Она встала и, со вздохом сказав: «Господь Вам судья», медленно покачиваясь от спазмов, сжимавших е сердце, ушла. На улице было зябко, темно и немноголюдно. Женщина стояла, опершись на перила, и тяжело дышала вечерним питерским воздухом, когда к ней обратился мужчина. Работник из фургончика-закусочной напротив кофейни. Он вышел в заднюю дверь, чтобы покурить. Его никто не просил о помощи, он просто увидел человека, которому была нужна помощь и не смог остаться равнодушным. Он просто отвел женщину в закусочную, накинул на ее замерзшие плечи свою куртку, налил воды и сидел с ней рядом, пока не приехал ее муж. Так случилось, что тот ехал дольше, потому что попал в пробку в центре города, которая образовалась в результате автомобильной аварии, один автомобиль загорелся, дорогу перекрыли, приехали пожарные... Когда муж приехал, его жена улыбнулась ему и сказала, что все обошлось. «Если ты себя лучше чувствуешь, может зайдем? Я очень устал, хочу выпить кофе. А тебе я возьму чай» — сказал муж, кивая головой в сторону кофейни. – «Кстати, а почему ты не стала дожидаться меня в нашей любимой кофейне?» А она ему ответила: «Ты знаешь, у них закончились твои любимые пирожные. Давай выпьем кофе в другом месте». … Вот такая история. С того момента, как началась эта история, прошло 3 часа. Муж тихонько посапывает во сне. А я сижу и пишу отзыв о моем последнем посещении кофейни «Чайникофф» у м.«Озерки».

Danika
02.09.2010, 13:47
да честно говоря, много чего можно было сделать, но у меня дочка если говорит "писать", это значи что ПРЯМ СЕЙЧАС:)) Именно поэтому мне иногда приходится забегать в первое попавшее заведение, а не дойти 5-10-15 минут для общественного платного или бесплатного туалета.

если бы не пустили меня, кстати, я бы удивилась, но не возмущалась бы. топов не заводила и вообще, пусть бы это оставалось на их совести, но есть категории людей, такие как беременные женщины, или дети, к которым подобное отношение недопустимо, с моей точки зрения

согласна:005:

Эллина
02.09.2010, 13:55
из не очень хорошего: совсем не давно, на Большом пр. ПС дочка за командовала в туалет "прим сейчас, иначе описаюсь", заскочили в Кенгуру (ну типо детский магазин, ребенка пустят), нас не пустили... очень меня это удивило.
из хорошего: как-то прошлой зимой в распродажу были в Спортмастере на Ленинском, дочка также захотела в туалет, т.к. мы еще не все выбрали, что хотели, то я решила мужа оставить , а самим сходить во Французский бульвар (там бесплатный есть), особо не оделись, выходим, охранник спрашивает "что ж вы так спешно, хоть застегнитесь", я ему сказала "бежим в туалет и т.д.", он был очень удивлен, сказал что и здесь пустят, сказал по рации чтоб пустили нас , в общем пошли мы в подсобку, с кодовыми замками)) было очень приятно такое внимание, была удивлена, т.к. была распродажа, народу не меряно и туалет далеко в подсобке....

Melamori Blimm
02.09.2010, 13:55

:004: так я вам и сдала пароли явки :046:
ну ладно намекну. они там же где и платные - в зеленых будках :004:

Danika
02.09.2010, 14:05
:004: так я вам и сдала пароли явки :046:
ну ладно намекну. они там же где и платные - в зеленых будках :004:

записываю :039::))

петроградка
02.09.2010, 14:45
А в чем прикол то.чем не довольны все?хочешь в туалет плати и иди. и проблем нету.

Lavanda-Kolpino
02.09.2010, 15:04
Все правильно, в чайникофф не пойду!
Столько других кафе хороших и разных :) Я Кофе Хаус люблю, и никаких проблем чтобы зайти попи...

Поддержу. Тоже пойду в Кофе Хаус. У меня была история 10 лет назад, меня беременную на 8-м месяце не пустили в туалет в кафе на Васильевском о. Кафе давно нет, а до сих пор обидно. Тоже сказали, присаживайтесь, заказывайте, тогда пустим:wife:. А у меня и времени на это не было и нехорошо мне стало тогда. Доковыляла до другого кафе.

Melamori Blimm
02.09.2010, 15:08
А в чем прикол то.чем не довольны все?хочешь в туалет плати и иди. и проблем нету.

вы так и правда считаете или прикидываетесь ?

♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
02.09.2010, 15:17
Проблема актуальна :(

В список хороших заведений, пускающих детей в туалет могу добавить "Евразию".:flower::flower::flower:
Еще не разу не отказали. За что большое им спасибо, много раз выручали :065:

"Чайникофф" больше ни разочек не зайду! ИЗ ПРИНЦИПА!!!!!:068:
автору спасибо за топ и за инфу!:flower:

пысы: может у них есть сайт, кинуть руководству эту ссылочку, пусть ознакомятся :065::073:

Зверушка
02.09.2010, 15:28
Правительство Санкт-петербурга в Постановление от 23 марта 2004 г. N 433 Об адресном перечне мероприятий по развитию сети общественных туалетов в Санкт-Петербурге на 2004-2007 годы. п.7. РЕКОМЕНДОВАТЬ руководителям предприятий общественного питания обеспечивать беспрепятственный доступ граждан в туалеты, находящиеся на территории указанных предприятий, на безвозмездной основе. Документ утратил силу в октябре 2007г.

А я все время была уверена, что этот вопрос давно урегулирован этим постановлением, поэтому не сомневаясь спокойно захожу в любое кафе, благо их в центре полно, и, никого не спрашивая, прохожу в туалет. Ни разу не остановили. И в области на трассе так же пользуемся туалетами в магазинах при заправках. Кстати, была неприятно удивлена летом платным туалетом в музее в Кронштадте, а недавно - в Старой Ладоге. Но там вообще довольно бедненько, поэтому понятно и не жалко поддержать нуждающийся музей. А не пускать ребенка в туалет... Им приятнее иметь лужу на полу??

МамаШкольницы
02.09.2010, 15:36
пысы: может у них есть сайт, кинуть руководству эту ссылочку, пусть ознакомятся :065::073:

Сайт. есть. Надо поискать.
У них же там распространено, типа тайный покупатель, который потом на сайте пишет отзыв о том, как его обслужили.
Поищите.

Омела
02.09.2010, 15:41
http://www.chainikoff.ru/ пожалуйста :004:

Вудхауз
02.09.2010, 16:46
в чайникофф не пойду из вредности теперь!

tigrasha.
02.09.2010, 17:13
А я все время была уверена, что этот вопрос давно урегулирован этим постановлением, поэтому не сомневаясь спокойно захожу в любое кафе, благо их в центре полно, и, никого не спрашивая, прохожу в туалет. Ни разу не остановили. И в области на трассе так же пользуемся туалетами в магазинах при заправках. Кстати, была неприятно удивлена летом платным туалетом в музее в Кронштадте, а недавно - в Старой Ладоге. Но там вообще довольно бедненько, поэтому понятно и не жалко поддержать нуждающийся музей. А не пускать ребенка в туалет... Им приятнее иметь лужу на полу??

Первое что пришло мне в голову:)) Ладно взрослый человек потерпит,а ребёнок :073: Была бы я ребёнком -я бы точно напи... на пол:)):)):))

Cheplu
02.09.2010, 17:34
Была не в курсе об отмене постановления о туалетах. О нем так громко кричали, когда принимали, а отменили тихонечко ( при этом стационарные городские туалеты позакрывали). Про Европу: В Хельсинки в Итакескусе открыли новый бесплатный туалет - чудо чудное, все на сенсорах, кабинок море; в Вене в Макдоналдс забегали без проблем. Готова платить - но зачастую просто негде. Спасибо за инфу - в это кафе не загляну при крайней необходимости.

V&V
02.09.2010, 18:27
автор, я вас чисто по человечески прекрасно понимаю, у меня своих 2е и сама я беременная куда только в туалет не просилась... Чисто по человечески они были не правы, хотя если говорят, что у них штраф за это, то и их можно понять...

Но вот если бы я была владельцем маленького кафе или магазина в проходном месте... и ко мне бы люди в туалет ломились...хм, меня бы это не порадаво... это знаете ли не моя специализация, исключительно доп бонус для клиентов и сан норма для сотрудников! Как потенциальный владелец я не ощущаю себя обязанной обеспечивать всем желающим туалет, если б ощущала - открыла бы платный туалет, а не кафе...

дамаприятнойполноты
02.09.2010, 18:36

А я не зайду, т.к. у них самый отвратный каппучино в городе!

Вудхауз
02.09.2010, 18:41
автор, я вас чисто по человечески прекрасно понимаю, у меня своих 2е и сама я беременная куда только в туалет не просилась... Чисто по человечески они были не правы, хотя если говорят, что у них штраф за это, то и их можно понять...

Но вот если бы я была владельцем маленького кафе или магазина в проходном месте... и ко мне бы люди в туалет ломились...хм, меня бы это не порадаво... это знаете ли не моя специализация, исключительно доп бонус для клиентов и сан норма для сотрудников! Как потенциальный владелец я не ощущаю себя обязанной обеспечивать всем желающим туалет, если б ощущала - открыла бы платный туалет, а не кафе...

Конечно, итак понятно, что нет желания обеспечивать всех желающих туалетом, но можно этот факт воспринимать иначе, как социальную ответственность, как просто дополнительную обязанность, налагаемую городом на бизнес - мы все делаем не только то, что обязаны по закону...У меня папа предприниматель, и я прекрасно знаю, сколько усилий и нервов приходится тратить бизнесменам, но, как говорится, любишь кататься, люби и саночки возить...

Danika
02.09.2010, 18:47
http://www.chainikoff.ru/ пожалуйста :004:

мда уж... отзывы там мягко говоря не очень...

anime
02.09.2010, 18:50
мда уж... отзывы там мягко говоря не очень...

а мой даже не разместили:073:

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ.

Danika
02.09.2010, 18:53
мда....
Марина 14 мая 2010
Здравствуйте! С момента посещения кафе на Большом пр. ПС, д.71 09 мая у меня возникло несколько вопросов, надеюсь вы на них ответите: 1)в какой момент для вашей компании человек, вошедший в помещение кофейни, является посетителем? 2)соответствует ли хамское и пренебрежительное отношение к «человеку с улицы» Ваших сотрудниц во главе с администратором, сопровождением отказа в предоставлении книги жалоб, нормам вашего обслуживания? 3)почему не пропишите регламент для клиентов «зашел-заказал что-нибудь — потом можешь пройти в туалет. А то не пущу!» либо более интеллигентно обозначить сумму за пользование туалетом. Возможно, это поможет Вам не расставаться навсегда с клиентам, которые перед заказом пожелают помыть руки и им в хамской форме будет указано в меню, а потом и на дверь. Спасибо.

ОТВЕТ:

Здравствуйте, Марина! Посетителем является человек, сделавший заказ. К сожалению, все в регламентах не напишешь. У каждого человека — свое мнение. Надеемся на понимание...

Вихрик
02.09.2010, 18:58
А Вы не язвите, не красиво:ded: Видимо, Вы или Ваш ребенок никогда не оказывались в ситуации, когда в туалет нужно попасть экстренно. От всей души Вам желаю оказаться в такой ситуации, где-нибудь рядом с данным заведением;)

Автор, ужасно неприятно, полностью Вас поддерживаю в Ваших планах!

Я, кста, работаю в соседнем доме, частенько туда бегали за "кофе с собой". Теперь расхотелось:005:

nevestaSPB
02.09.2010, 19:16
Поддержу. Тоже пойду в Кофе Хаус. У меня была история 10 лет назад, меня беременную на 8-м месяце не пустили в туалет в кафе на Васильевском о. Кафе давно нет, а до сих пор обидно. Тоже сказали, присаживайтесь, заказывайте, тогда пустим:wife:. А у меня и времени на это не было и нехорошо мне стало тогда. Доковыляла до другого кафе.
мда....нам беременным тоже октазывтаь нельзя...а то мы тоже можем лужу.....особенно на поздних сроках:046:
на горьковской я два раза в идеальной чашке просилась в туалет......
первый раз спросила где он, во второй прошла сама без подсказки. никто не пикнул что надо заказать!

Проблема актуальна :(

В список хороших заведений, пускающих детей в туалет могу добавить "Евразию".:flower::flower::flower:
Еще не разу не отказали. За что большое им спасибо, много раз выручали :065:

руководству пофиг..........

nevestaSPB
02.09.2010, 19:21
автор, роспотребнадзор жалобу вашу принял?

Фотинa
02.09.2010, 19:53
Видимо, Вы или Ваш ребенок никогда не оказывались в ситуации, когда в туалет нужно попасть экстренно. От всей души Вам желаю оказаться в такой ситуации, где-нибудь рядом с данным заведением;)

Чего только людишки не пожелают "от всей души":010:

Darinas
02.09.2010, 19:57
У них свои законы, какое им дело до вашего чада?))) Смешная автор, вам никто не должен, уясните себе. Или сказок обчитались?? Идите в макдональдс тогда. И ВСЕ, больше нигде нельзя просто так пойти и сделать пипи-аа. Вы просто просить не умеете. Меня с 5 летним ребенком пустили в БАНК! Я прошла с ребенком, но я просила по-человеечески, глядя в глаза операционистке и с улыбкой! Не знаю почемуто мне не отказали!)))

anime
02.09.2010, 20:18
У них свои законы, какое им дело до вашего чада?))) Смешная автор, вам никто не должен, уясните себе. Или сказок обчитались?? Идите в макдональдс тогда. И ВСЕ, больше нигде нельзя просто так пойти и сделать пипи-аа. Вы просто просить не умеете. Меня с 5 летним ребенком пустили в БАНК! Я прошла с ребенком, но я просила по-человеечески, глядя в глаза операционистке и с улыбкой! Не знаю почемуто мне не отказали!)))

no comments

Melamori Blimm
02.09.2010, 20:25

вы не думайте что вы такая крутая вам просто повезло
и кстати незнаю как в других банках а вот в обычное отделение сбера вас не пустят точно можете даже не просить - туда имеют доступ только работники банка и только те которые имеют на это право а не все подряд. там деньги хранятся и дверь на вход в подсобные помещения бронированная поэтому как бы вы им глазки не строили вас бы не пропустили:073:

Ольга О.
02.09.2010, 20:26
в моей тоже:005:

да в гатчине народ у нас такой,простой и сочувствующий:))
:)) +100000000000000

Нурия
02.09.2010, 20:38
я когда беременная была на 38 нед, пришла в платный туалет. с собой была 1000 руб и все. у них не было сдачи и в туалет я не попала. пошла в соседний бизнес-центр и нашла туалет совершенно бесплатно. и главное вовремя. наверно не забуду этого никогда.

айше
02.09.2010, 21:27
Насчет лужи на полу....

В некоем лохматом году, когда в Юсуповском дворце туалеты еще платные были, пришла я туда с группой американских подростков. Лето, дети в шортах. Закончила переводить экскурсию, спускаемся вниз тапки снять. Подлетает ко мне мальчонка (14 лет), переминается с ноги на ногу и говорит страдальческим голосом, что ему ОЧЕНЬ надо в туалет, ну вот прямо сейчас, живот прихватило. :0007: (От нашей еды, наверное, с непривычки, бывает.) Я, естественно, ускоряюсь, :0035: влетаю с ним в тапочную и показываю на дверь мужского туалета. Счастье? Нет, не тут-то было. :068: Туалет-то платный, а на дверях бабушка. :ded: Кидается она наперерез и говорит, авторитетно так :0014:: "Вход - рубль." Мальчонка все понимает, но уже НЕ МОЖЕТ. :0007::0007: Я бабушке: "Пожалуйста, пропустите его, ему срочно, у него с животом проблема, он Вам потом заплатит". Бабушка: "Сначала рубль". :0071: Я уже в сильной тревоге. :005: Говорю: "Пропустите мальчика, сейчас я Вам сама заплачу:0020:" Делаю мальчонке знаки: дуй, мол, я разберусь. :030::0041: Не так все просто - бабушку нашу не обскачешь, она на посту! :064: "Сначала рубль". :068: "Да вот уже сумку открываю кошелек достать, пустите уже мальчика, наконец. Обкакается ведь!" "Рубль", :036: - произносит бабушка, спокойно так, не повышая голос ни разу. В этот момент раздается негромкий протяжный несколько шкворчащий звук, :o глаза 14-летнего подростка наполняются слезами,:0009: разносится характерный запах. :101: :027: :041: Помните: лето, шорты...? Занавес.:)):004:

пысы 1: интересно, полы в тапошной эта бабушка мыла?
пысы 2: сейчас в Юсуповском за туалеты деньги не берут... билет-то недешевый...

"Валентина"
02.09.2010, 22:05
вот, кстати, отзыв с их сайта.
Несомненно Чайникофф правы)) Они же не скорая и не поликлиника
Это вообще ужас какой-то!!!:ded:

***Бабочка***
02.09.2010, 22:27
мне тоже кажется что все это неправомерно. Но завтра хочется зайти (сразу, сами понимаете, был не до этого. Ребенок мой не умеет терпеть) не с "голыми руками"
может кто знает ссылки на законы?? Сама пытаюсь найти.

Вам хочется туда идти второй раз, что бы разбираться, почему вас не пустили в туалет? Портить настроение себе и людям? Если руководство установило для персонала такие правила и штрафы, думаете они пустят вас в туалет за -2000 руб. из своей з/п? Не знаю осуждать за это или нет, администрация не хочет делать у себя в кафе общественный туалет, это их право ( может и не по закону, зато чисто )

***Бабочка***
02.09.2010, 22:29

правильная логика, хоть кому то она и не по душе.

Tatyashka
02.09.2010, 22:42

Как страшно жить! В Финляндии:001:

Пока мне попалось только три платных туалета: в Хельсинки на автостанции, в нашем родном DUO в Херванте,Тампере и на какой-то заправке близко к русской границе.
Во всех остальных местах все было доступно и бесплатно... Но я в Лапеенранте ни разу в жизни не была. И в Иматре тоже.

Mr. Mistoffelees
02.09.2010, 23:43
Как страшно жить! В Финляндии:001:

Пока мне попалось только три платных туалета: в Хельсинки на автостанции, в нашем родном DUO в Херванте,Тампере и на какой-то заправке близко к русской границе.
Во всех остальных местах все было доступно и бесплатно... Но я в Лапеенранте ни разу в жизни не была. И в Иматре тоже.

А мне вообще в Финляндии платные туалеты не попадались и даже в МакДаке в Иматре свободно. Да и в Питере сейчас очень хорошо стало, полно ТК, где всегда есть бесплатный туалет и в некоторых сетевых заведениях тоже можно вполне спокойно пройти. А в Чайникофф, конечно, неправы.

~Nati~
03.09.2010, 00:45
Не знаю, что там с законами, у себя в магазе, (не продуктовом) пускаю детей и беременных, остальных отправляю в садТЦ, он в трёх минутах ходьбы. ( хотя была один раз очень жалостливая ситуация, у бедной деушки глаза чуть не выползли).
Правда в тубзик просятся не часто, к щастью, иначе ессно всех в ТЦ.:065:

mamba77
03.09.2010, 02:34
да в ФИнке видела тоже, в Болгарии тоже так было, да в Таллинне в супермаркете тоже платный туалет, а у нас в Окее свободный вход :)

annap
03.09.2010, 03:05
В Хельсинки даже на улице туалетные кабинки бесплатные. Кстати, очень чистые. Вдоль дороги, к русской границе (Торфяновка), тоже бесплатные кабинки стоят (мы, правда, в них не заходили, но как факт отметили). Моего ребенка в Порвоо в Лидле даже в служебный туалет пустили (я просто спросила на кассе есть ли туалет, подошла девушка и нас туда отвела). А в Лаппеенранте в кафе моей подруге отказали-попросили купить что-нибудь. В прошлом году покупали в детском обувном магазине дочке сапоги. Дело это, понятно, долгое. Так вот, на мою просьбу пустить ее в туалет (ребенок просился, понятное дело не шепотом и продавцы все слышали), нам отказали. Сказали, бегите в О" Кей. Он рядом. Так и побежали мы с трехлеткой зимой в О' Кей. А что было делать? Правда, потом они туалет в своем магазине все таки сделали для покупателей. Так что всё от людей зависит. Но отказывать в такой ситуации не правильно никому, не взрослому, и, тем более, ребенку!

Вудхауз
03.09.2010, 09:37
Насчет лужи на полу....

В некоем лохматом году, когда в Юсуповском дворце туалеты еще платные были, пришла я туда с группой американских подростков. Лето, дети в шортах. Закончила переводить экскурсию, спускаемся вниз тапки снять. Подлетает ко мне мальчонка (14 лет), переминается с ноги на ногу и говорит страдальческим голосом, что ему ОЧЕНЬ надо в туалет, ну вот прямо сейчас, живот прихватило. :0007: (От нашей еды, наверное, с непривычки, бывает.) Я, естественно, ускоряюсь, :0035: влетаю с ним в тапочную и показываю на дверь мужского туалета. Счастье? Нет, не тут-то было. :068: Туалет-то платный, а на дверях бабушка. :ded: Кидается она наперерез и говорит, авторитетно так :0014:: "Вход - рубль." Мальчонка все понимает, но уже НЕ МОЖЕТ. :0007::0007: Я бабушке: "Пожалуйста, пропустите его, ему срочно, у него с животом проблема, он Вам потом заплатит". Бабушка: "Сначала рубль". :0071: Я уже в сильной тревоге. :005: Говорю: "Пропустите мальчика, сейчас я Вам сама заплачу:0020:" Делаю мальчонке знаки: дуй, мол, я разберусь. :030::0041: Не так все просто - бабушку нашу не обскачешь, она на посту! :064: "Сначала рубль". :068: "Да вот уже сумку открываю кошелек достать, пустите уже мальчика, наконец. Обкакается ведь!" "Рубль", :036: - произносит бабушка, спокойно так, не повышая голос ни разу. В этот момент раздается негромкий протяжный несколько шкворчащий звук, :o глаза 14-летнего подростка наполняются слезами,:0009: разносится характерный запах. :101: :027: :041: Помните: лето, шорты...? Занавес.:)):004:

пысы 1: интересно, полы в тапошной эта бабушка мыла?
пысы 2: сейчас в Юсуповском за туалеты деньги не берут... билет-то недешевый...

:010::010::010: жалко мальчика:(:(:(

Думайка
03.09.2010, 12:26
А недавно в соседнем районе - украли члена партии :))
Форумчане - Вы сами то в это верите? Частенько бываем в этой сети - сами видели, как пускали женщину с ребенком. Также видели, как страждущим в туалет - (без ребенка) - культурно предлагали купить конфетку за 10 (десять) рублей и сходить в туалет...
ИМХО - может автор не просил, а в барско-княжеской манере требовал? Если так - барин не мог себе позволить купить конфетку за десяточку? Поймите - Вам никто не обязан. Вам делают любезность, пуская в туалет - так как с ребенком, или еще как...
В Европе кстати практически везде в туалет пускают только своих посетителей или за денежку. За то хоть туалеты в нормальном состоянии. ИМХО...
(А может - это конкуренты пишуть:)) - уж больно Кофе Хауз нахваливают).