Вход

Просмотр полной версии : А, вас устраивает как работает "сбербанк"?

Страницы : 1 2 [3] 4

Птица Рухх
29.12.2010, 16:34
Мне интересно,где Вы работаете?У Вас есть жалобные книги?Не хотите,не ходите в Сбер,есть много мест,где можно оплатить квитанции.

Жужа,интересно, и где такие многа мест?

ЭльвираиАлиса
29.12.2010, 16:36
Пользуясь случаем, я подключила себе сразу мобильный банк и положила себе на счёт 2000 рублей, которые дочка копила 10-рублёвыми монетками (надо было видеть глаза кассира, когда я потрясла перед окошком кислотно-зелёным пакетиком с монетками... и ведь не откажешь мне! и % за пересчёт и обмен на бумажные деньги не взять...)

я всю накопленную мелочь раз в месяц кладу на сберкнижку,и нет проблем,куда ее девать,как многие тут в отдельных темах жалуются:)

ЖуЖа)
29.12.2010, 16:47

Да.Если даже 10 окон,оставят штук 5.Потому что это планировка устарела.(((:009:

Беременная Иринка
29.12.2010, 19:48

Тоже интересно!:) В том то и дело, что нет таких мест, и Сбер этим пользуется. Монополист, млин :016:

Mама Сладкой Малины
29.12.2010, 23:17
А теперь - где освободилось, туда и идешь. Что в этом плохого?

Это профанация. Я вчера спецом понаблюдала и послушала. На всех окнах указано, что они для работы с частными лицами, без подробностей. Но при этом бабки с квитанциями за квартиру шли строго с 1 по 3 окно, а все остальные (оформить карту, благотворительность, пополнить счёт и т.д.) - с 4 по 6. ВСЁ КАК И РАНЬШЕ.
То есть я себе это представляю так: информация с терминала, выдающего номерки, сортируется и кассиры в кассах с 1 по 3 приглашают к себе те номера, которые получены на запрос "оплата жку", а к кассиры касс с 4 по 6 приглашают к себе тех, кто выбрал "другие банковские операции".

Mама Сладкой Малины
29.12.2010, 23:18
я всю накопленную мелочь раз в месяц кладу на сберкнижку,и нет проблем,куда ее девать,как многие тут в отдельных темах жалуются:)
Вот я эту одну такую тему почитала и сделала правильные выводы.

Алекса1985
30.12.2010, 03:26
Тоже интересно!:) В том то и дело, что нет таких мест, и Сбер этим пользуется. Монополист, млин :016:
нет, Сбер был монополистом в СССР, а сейчас :046:ДЕМОКРАТИЯ, банков,интернет-банков, терминалов,почты много, вот там можно и оплачивать, не отстаивая часовую очередь. И говорить, что налоги только в Сбере можно оплатить, неправильно, можно оплачивать в любом банке(который работает с физ. лицами) или интернет-банке.Мне кажется, что оплата ком. услуг в Сбере не основная услуга, а самая незначительная, т.к. это все таки банк, он , в первую очередь, предоставляет кучу банковских услуг(вклады, карты, переводы, ценные бумаги, сейф. ячейки, интернет-банк и др.) Никогда, ради оплаты квитанций не стояла больше 10 минут...даже в магазине стоять не буду,если в кассу километр очереди стоит.:001:

max_tc
31.12.2010, 20:03
Мне интересно,где Вы работаете?У Вас есть жалобные книги?Не хотите,не ходите в Сбер,есть много мест,где можно оплатить квитанции.
А при чем здесь где я работаю?
Я вроде не писал что у меня проблемы с оплатой квитанциями. Хотя странно что госбанк берет комиссию за оплату детсада. Меня в процедуре оплаты все устраивает.
Я пытаюсь пользоваться другими их услугами.
Простой пример - понадобилось закрыть кредитку. Эта операция потребовала от меня 4 визиита каждый по 1,5 часа. Причем невзирая на наличие банкомата, сбербанк онлайна и т.д, для того чтобы узнать баланс они обязательно должны дозвониться куда-то. Первый раз мы просто час звонили и не дозвонились, каждый следующий раз приносил мне новые сюрпризы.
А знаете какое у них официальное время ответа на жалобу? 120 дней.

Буквально позавчера хотел кредит оплатить. У них есть услуга:звонишь по телефону и тебе говорятсумму платежа. Так вот питерскую тел.линию отключили, а на всероссийскую инфу о кредитах не передали и когда передадут никто не знает. Предложили звонить своему кредитному инспектору. А я видел как она работает: два человека в кабинете что-то заполняют, два телефона звонят. Она физически ответить не может. Короче медленно лицом к людям поворачиваются

Между прочим, жалобы по идее должны дв

ЖуЖа)
01.01.2011, 20:18
Звонить по кредитке контролер обязан,он не должен верить вашим словам.А то,что заняты линии,то это не вина контролеров,на которых потом пишут жалобы и он ,бедный,потом пишет объяснительные и лишается премии.А у Клиентской службы сейчас налаживают линии и могут быть проблемы.Это всё временно.И хочу напомнить ,что Сбер -это госбанк и если Вы платите комиссию за детсад это значит,что сад не заключил договор на оплату.Все бездоговорные организации обслуживаются с комиссией.

max_tc
01.01.2011, 21:14
Звонить по кредитке контролер обязан,он не должен верить вашим словам.А то,что заняты линии,то это не вина контролеров,на которых потом пишут жалобы и он ,бедный,потом пишет объяснительные и лишается премии.А у Клиентской службы сейчас налаживают линии и могут быть проблемы.Это всё временно.И хочу напомнить ,что Сбер -это госбанк и если Вы платите комиссию за детсад это значит,что сад не заключил договор на оплату.Все бездоговорные организации обслуживаются с комиссией.
Никто не просит верить моим словам. Есть такая вещь как современные технологии. Почему я в интернете вижу остаток на карте, а контролер в их же системе посомтреть не может? Я при ней с банкомата остаток распечатывал, тоже никак.
Я вообще Вашу логику понять пытаюсь: кто виноват, что я закрывая кредитку убил 6 часов времени? И между прочим, в мой последний визит, когда с остатком вопрос решился, время тратилось на то, что открыв инструкцию по закрытию кредиток (мне показалось там тупо принтскрины были), оператор пыталаст понять как в их корпоративной ИС проделать необходимые операции.
По поводу госбанка вообще не понял. Есть госсадик, есть госбанк. какие нахрен комисии и почему петроэлектросбыт заключил договора, а сбер нет?

ЖуЖа)
01.01.2011, 21:54
Госбанков нет уже в принципе.И Сбер сам не заключает договора,это рук-во вашего садика посчитало,что им выгоднее ПСБ.Закрыть кредитку без тел.звонка занимает макс.4 минуты.Вам попалась видимо новая сотрудница.И закрыть Вы её могли в любом ОСБ.

max_tc
01.01.2011, 22:17
Не сдаетесь?
"Закрыть кредитку без тел.звонка занимает макс.4 минуты" это в каком банке то?
Да ладно, я не против чтоб сбер развивался, только без обратной реакции развития не будет.
И кстати: вас не удивляет что руководство моего государст венного садика посчитало что им невыгодно заключать договор со сбером?

ЖуЖа)
01.01.2011, 22:37
Не сдаюсь.))
Кредитку за 4 минуты-это делаю я.И если у Вас есть какие-то проблемы по операциям ,то приезжайте на Фурштатскую 5.Это Управление Сбербанка,там нет таких очередей и единственное,что мы пока не делаем,не обслуживаем сберкнижки других ОСБ.

max_tc
01.01.2011, 22:46
Не сдаюсь.))
Кредитку за 4 минуты-это делаю я.И если у Вас есть какие-то проблемы по операциям ,то приезжайте на Фурштатскую 5.Это Управление Сбербанка,там нет таких очередей и единственное,что мы пока не делаем,не обслуживаем сберкнижки других ОСБ.

Да, кстати про это тоже забыл. Сдуру взял кредит в центре на техноложке (у салона с ними договор был). Теперь в своем отделении ни один вопрос по кредиту решить не могу. Складывается ощущение, что Вы не единый банк, а отделльные банки в каждом районе. Очень неудобно
И еще прикол из Вашей практики: оказывается в Сбере есть список ненадежных стран. В этих странах запрещены какие-то операции с кредитками (то ли съем наличных, толи оплата картой). Украина входит в этот список. Несмотря на то что мы единовременно оформляли 100 карт, про этот список узнали только когда наш сотрудник в истерике позвонил нам из командировки, что денег у него нет, все на карте а она не работает.
Хорошо время еще рабочее было - решили вопрос.

ЖуЖа)
01.01.2011, 23:13
Сейчас к сожалению всё по районам (базы данных),но их сейчас совмещают.Действительно,существуют ограничения по странам,но чтобы не было проблем,нужно звонить в клинтскую службу 8-800-333-00-88 (тон.набор 2-2)-бесплатный и сообщить куда вы собираетесь ехать,чтобы они "включили" ту страну.Я считаю,что это Ваше незнание вина тех сотрудников,которые предлагали эти карты.И вообще это касается и дебетовых карт,не только кредитных.Ненадежные страны-это не то,что Вы не можете там пользоваться картой (только международной), а там было совершено наибольшее кол-во мошеничеств с картами.

Mr. Mistoffelees
01.01.2011, 23:27
Недавно опять зашел в местное отделение Сбербанка, решил подключить Сбербанк ОнЛ@йн (обратите внимание на написание слова), ну как всегда очередь огромная, ладно, подхожу к девушке, консультируюсь, чудо, эту услугу можно подключить в банкомате, правда функциональность ограничена, ну да ладно, распечатал идентификатор, пароль, одноразовые пароли. Хочу Мобильный банк отключить и подключить экономный пакет, это уже в очередь, никак не отключить без заявления. Стою, 40 минут, пишу заявление, говорят, что в течение 3 дней отключат, хочу подключить эконом-пакет, тетка в окне делает круглые глаза и говорит, что такой услуги у них нет, консультируется где-то, говорит, нет такой услуги, не задерживайте очередь. Занавес. Совок и некомпетентность.

ima-iva
01.01.2011, 23:49
Я довольна обслуживанием. Операционистки всегда вежливые и если какие-то проблемы, то они всегда объяснят, посоветуют и 10 раз извиняться.
Если и приходится ждать, то это из-за других клиентов, которые что-то там выясняют и очень нервничают.

Сходите в другие банки и посмотрите что там творится!А потом ругайте Сбер!

У нас рядом с домом очень хороший сбер, довольна как слон.

И у нас хороший. Редко когда дольше 5 минут ожидание занимает.

Сейчас к сожалению всё по районам (базы данных),но их сейчас совмещают.Действительно,существуют ограничения по странам,но чтобы не было проблем,нужно звонить в клинтскую службу 8-800-333-00-88 (тон.набор 2-2)-бесплатный и сообщить куда вы собираетесь ехать,чтобы они "включили" ту страну.Я считаю,что это Ваше незнание вина тех сотрудников,которые предлагали эти карты.И вообще это касается и дебетовых карт,не только кредитных.Ненадежные страны-это не то,что Вы не можете там пользоваться картой (только международной), а там было совершено наибольшее кол-во мошеничеств с картами.

А я очень хорошо отношусь к Сбербанку! На Шиманского, на Черной речке - прекрасное отношение к клиентам)))) Поэтому не надо судить обо всех по нескольким неприятным моментам. И терминалами ОЧЕНЬ удобно пользоваться. :flower:

Fairytale
02.01.2011, 02:18
Госбанков нет уже в принципе.И Сбер сам не заключает договора,это рук-во вашего садика посчитало,что им выгоднее ПСБ.Закрыть кредитку без тел.звонка занимает макс.4 минуты.Вам попалась видимо новая сотрудница.И закрыть Вы её могли в любом ОСБ.

извините за офф!
ой, а можно вопрос?
Если у меня была карта Маэстро зарплатная, открытая на Чернышевской, и у нее кончился срок действия в сентябре, и остались деньги на счете, то я могу в любом отделении ее закрыть и деньги получить, или только на Фурштандской?

И можно подробнее про бесплатную карту, с помощью которой можно будет оплачивать через сбер онлайн с карты на карту? Ее тоже в любом отделении получить можно?

Или лучше сразу на Фурштадскую сгонять по всем вопросам? :)) (это я серьезно, мне с ребенком долго в очереди не простоять, лучше съездить подальше)

RUcola
02.01.2011, 13:47
30 минут - это Вам очень повезло, имхо.
я в этой дурацкой единой очереди простояла больше часа. мне перевод отправить - пара минут, раньше это было в отдельном окне и гораздо быстрее. сейчас все подряд в одном окне... слов нет :wife:

и про банкомат добавлю. сняла с одной карты деньги - выдал купюру 5 тыщ, которую мне нужно было на другую карту положить. так ведь не принял свою же родную купюру.

в общем, думаю теперь, может, банк сменить. каждый месяц стоять в многочасовой очереди совсем не радует.

НоваяЖизнь
02.01.2011, 14:21
Не устpаивает. Удивляюсь как кому-то может Сбеp нpавится. Когда пpиходишь туда всегда ощущение что попала в дуpдом. А с системой электpонной очеpеди вpемя ожидания намного возpосло.

Вика@мама
02.01.2011, 16:08
Я не довольна, в Сбербанк собираюсь каждый раз, как в ад!!! Я с ребенком маленьким провожу там не менее часа, что бы просто заплатить за КУ. Оттуда вылетаю вздохнув с облегчением)) Причем приходить пробовала в разное время дня, каждый раз одна и та же фигня!!!

KVAk
03.01.2011, 18:00
Недавно опять зашел в местное отделение Сбербанка, решил подключить Сбербанк ОнЛ@йн (обратите внимание на написание слова), ну как всегда очередь огромная, ладно, подхожу к девушке, консультируюсь, чудо, эту услугу можно подключить в банкомате, правда функциональность ограничена, ну да ладно, распечатал идентификатор, пароль, одноразовые пароли. Хочу Мобильный банк отключить и подключить экономный пакет, это уже в очередь, никак не отключить без заявления. Стою, 40 минут, пишу заявление, говорят, что в течение 3 дней отключат, хочу подключить эконом-пакет, тетка в окне делает круглые глаза и говорит, что такой услуги у них нет, консультируется где-то, говорит, нет такой услуги, не задерживайте очередь. Занавес. Совок и некомпетентность.
да, есть такое. Горячая линия 88005555550 рекламирует услугу во всю, а в отделениях не знаю. Мне в итоге откючили обычный Моббанк, после 15 минутного объяснения написали какое-то заявление на подключение, через 4 дня перезвонили из банка, повторное объяснение, что нужно - итог, подключили обратно обычный вариант...:wife:

Я не довольна, в Сбербанк собираюсь каждый раз, как в ад!!! Я с ребенком маленьким провожу там не менее часа, что бы просто заплатить за КУ. Оттуда вылетаю вздохнув с облегчением)) Причем приходить пробовала в разное время дня, каждый раз одна и та же фигня!!!
вопрос - зачем так над собой каждый месяц изведваться, если есть масса других мест для оплаты, в том числе и без комиссий. Ну в крайней случае, если очень сбер нравится, можно там длительное поручение оформить. Стоять то зачем?:016::009:

ЖуЖа)
03.01.2011, 19:18
извините за офф!
ой, а можно вопрос?
Если у меня была карта Маэстро зарплатная, открытая на Чернышевской, и у нее кончился срок действия в сентябре, и остались деньги на счете, то я могу в любом отделении ее закрыть и деньги получить, или только на Фурштандской?

И можно подробнее про бесплатную карту, с помощью которой можно будет оплачивать через сбер онлайн с карты на карту? Ее тоже в любом отделении получить можно?

Или лучше сразу на Фурштадскую сгонять по всем вопросам? :)) (это я серьезно, мне с ребенком долго в очереди не простоять, лучше съездить подальше)

Со счета Вашей карты можете снять деньги в любом Сбере и не слушайте,если кто-то из сотрудников скажет,что нельзя.Деньги снимите и карту закройте!Обязательно!Бесплатную карту пойдите и получите в любом Сбере,где удобно.Если будут вопросы-обращайтесь.

Tuysha
09.01.2011, 00:19
Тапками только не кидайте... мне нравится! У нас в отделении на Коломяжском 15 все супер! Очень приятный персонал, который все объяснит, даже детский уголок есть. Очереди, конечно, бывают, но не всегда. В субботу утром, например, там вообще тишина и никого (кроме работников) нет :)

Supreme
09.01.2011, 00:21
банкоматы работают фигово,на ЮЗе в праздники дня 4 не могла в округе найти работающий

max_tc
09.01.2011, 00:52
Тапками только не кидайте... мне нравится! У нас в отделении на Коломяжском 15 все супер! Очень приятный персонал, который все объяснит, даже детский уголок есть. Очереди, конечно, бывают, но не всегда. В субботу утром, например, там вообще тишина и никого (кроме работников) нет :)
Кстати про детский уголок согласен, идея правильная. Мало где есть.

irikspb
09.01.2011, 18:55
А у нас в Шушарах хорошее отделение.
Все операторы очень приятные и отзывчивые. Всегда подскажут какой вклад лучше сделать или как деньги выгоднее перевести.
Естественно, и у нас бывают очереди в период с 11-12 и где-то после 5 вечера и до 7-и вечера. Я по этой причине с ребенком в это время не хожу туда. А если и попадаю в час пик, то у нас рядом почтовое отделения и там тоже можно платежи совершить.
А в очередях ведь не сбербанк виноват, это просто основной поток в это время идет. Если прийти в банк где-то в 19:30, то у нас почти всегда пусто.
А банкомат тоже порой не работает. Приходиться в Ленту или К-рауту ехать, чтобы деньги снять.

Васильна
10.01.2011, 01:43
Ремонтов они много где понаделали, а кач-во обслуживания и скорость низкая

Васильна
10.01.2011, 01:49
Со счета Вашей карты можете снять деньги в любом Сбере и не слушайте,если кто-то из сотрудников скажет,что нельзя.Деньги снимите и карту закройте!Обязательно!Бесплатную карту пойдите и получите в любом Сбере,где удобно.Если будут вопросы-обращайтесь.

а вот это вообще самое отвратительное, что сотрудники могут с умным видом втирать, то, что не соответствует действительности!!!:wife: Сама с таким сталкивалась. Зачем консультанты, если они сами не знают, что можно, а что нет

Ручеек
10.01.2011, 02:11
в Нашем Сбере на Замшина 25 можно скорее пристрелицца, чем выстоять всююю очередь с работающим 1 окошком, меньше 1 часа там просто не стоишь, а с мелким это вообще полная фигня. Иду в ПЭС платить, там максимум в часы пик 40 мин (максимум) стоять, тоже не супер, но как нарвешься.

ЖуЖа)
10.01.2011, 02:27
а вот это вообще самое отвратительное, что сотрудники могут с умным видом втирать, то, что не соответствует действительности!!!:wife: Сама с таким сталкивалась. Зачем консультанты, если они сами не знают, что можно, а что нет

Сотрудники это "делают" скорее для того,чтобы не создавать очередь.Это моё мнение и мне тоже часто приходится по работе сталкиваться с некомпетентными сотрудниками из др.филиалов.

KVAk
10.01.2011, 03:28
Сейчас к сожалению всё по районам (базы данных),но их сейчас совмещают.
зачем дезинформируете? это не так - не по районам, а несколько иначе, ибо например счетом, открытом в московском районе, можно так же управлять и в кировском, точное деление сейчас уже и не вспомню.
А у нас в Шушарах хорошее отделение.
Все операторы очень приятные и отзывчивые. Всегда подскажут какой вклад лучше сделать
у Сбербанка нет выгодных вкладов, поэтому думать о том, какой лучше, смысла просто нет.

ЖуЖа)
10.01.2011, 11:02
Не дезинформирую.6-го января я уже могла видеть счета всего Питера.А это значит,что если пришел человек из Калининского на Фурштатскую,то по сберкнижке он может выполнить любую операцию.

KVAk
11.01.2011, 01:13
Не дезинформирую.6-го января я уже могла видеть счета всего Питера.А это значит,что если пришел человек из Калининского на Фурштатскую,то по сберкнижке он может выполнить любую операцию.

я про разделение по районам, оно не по районам и уже давно

Bookla
11.01.2011, 01:40

Перед НГ ходила закрывать мастеркард в Выборгском р-не, отказали, отправили в др отделение (где карту открывала), это нормально?

joni
11.01.2011, 03:35
Перед НГ ходила закрывать мастеркард в Выборгском р-не, отказали, отправили в др отделение (где карту открывала), это нормально?

такая же история была осенью

Квин
11.01.2011, 10:22
У меня вот такой вопрос (простите, если он уже обсуждался):
11 ноября прошлого года написала заявление в своем отделение об отказе от услуги мобильный банк. От данной услуги не отключили по сей день!

13 ноября улетела в отпуск, там пришлось воспользоваться картой, тут же пришла смс-ка, что мол такая операция, сняла столько, комиссия столько.
27 ноября вернулась, потом в декабре смс-ка, что мол сняли 60 руб за услугу моб. банк.
И вот вчера смс-ка, что мол не достаточно средств на карте, чтоб снять за услугу моб. банк.

Что мне надо сделать, чтоб меня наконец отключили от данной услуги?
В Сбер пойду, но как доказать, что 11 ноября я писала заявление, если его с меня взяли и все, никаких подтверждающих документов у меня нет.

ЖуЖа)
12.01.2011, 00:10
У меня вот такой вопрос (простите, если он уже обсуждался):
11 ноября прошлого года написала заявление в своем отделение об отказе от услуги мобильный банк. От данной услуги не отключили по сей день!

13 ноября улетела в отпуск, там пришлось воспользоваться картой, тут же пришла смс-ка, что мол такая операция, сняла столько, комиссия столько.
27 ноября вернулась, потом в декабре смс-ка, что мол сняли 60 руб за услугу моб. банк.
И вот вчера смс-ка, что мол не достаточно средств на карте, чтоб снять за услугу моб. банк.

Что мне надо сделать, чтоб меня наконец отключили от данной услуги?
В Сбер пойду, но как доказать, что 11 ноября я писала заявление, если его с меня взяли и все, никаких подтверждающих документов у меня нет.

Ничем не докажете,т.к.эти заявления отправляются из офиса дальше...Отрабатывают другие.Тогда,когда Вы писали заявления,были сбои сервера в Москве и потому никого не отключили.Напишите заявление ещё раз.

ЖуЖа)
12.01.2011, 00:13

Повторяю-вот это не нормально!Все операции по картам можно совершать в любых отделениях Северо-Запада,единственное,что заново перевыпущенную можно получить лишь там,где её ранее получали.Требуйте заведующую,сразу научатся работать.

Алекса1985
12.01.2011, 02:45
Повторяю-вот это не нормально!Все операции по картам можно совершать в любых отделениях Северо-Запада,единственное,что заново перевыпущенную можно получить лишь там,где её ранее получали.Требуйте заведующую,сразу научатся работать.

Так может только они-заведующие умеют работать? А косяков в Сбере много, потому что поток огромный работников, как ни зайдешь, все новые лица...:001:

Jusi
13.01.2011, 22:20
ОООО у меня тоже накипело!!!!!!!!! Хожу постоянно в СБ оплачивать ОЗ раза 3-4 в мес на ленинский 95 каждый раз по часу сижу!!!!!!!!!! из 9 окон работает 4-5 народу на нашем юго-западе много, вчера час и 15 минут просидела, уже просто сил нет!!!!!!!!!!:wife::010: причем за всё это время ещё и одна касса была занята клиентом и по факту работало 4 кассы, прихожу после банка как лимон выжатая............ очередь при мне 80 человек обычно!!!!!! вчера я была 73.....УЖАС уже ненавижу Сбербанк!!!!!!

Тошка 337
13.01.2011, 22:57
мне скоро надо менять сбербанковскую карточку из-за окончания срока службы, но как подумаю об этом!!!! Плохо становится. Карточку открывали на Косыгина, работу сменила, а карточку оставила. Теперь ехать туда с Невского пр. - пробки+с работы надо отпроситься+там еще очередь отстоять. А в отделении на Думской отказывают мне менять карточку. Типа обращайтесь по месту открытия. Вот.....тяну до последнего......

ЖуЖа)
13.01.2011, 23:20
Так может только они-заведующие умеют работать? А косяков в Сбере много, потому что поток огромный работников, как ни зайдешь, все новые лица...:001:

Поток не из-за косяков,а народ двигается по сл.лестнице.И труд собачий-люди приходят выплеснуть эмоции,а ты и сказать ничего не можешь...:ded:

Алекса1985
13.01.2011, 23:29
Поток не из-за косяков,а народ двигается по сл.лестнице.И труд собачий-люди приходят выплеснуть эмоции,а ты и сказать ничего не можешь...:ded:

Что-то я не замечала движений по служебной лестнице в Сбере, это единицы, вот в других банках после Сбера можно быстро взлететь на нормальную должность.

ЖуЖа)
13.01.2011, 23:42
Что-то я не замечала движений по служебной лестнице в Сбере, это единицы, вот в других банках после Сбера можно быстро взлететь на нормальную должность.

Это Ваше мнение...

KVAk
14.01.2011, 01:04
Так может только они-заведующие умеют работать? А косяков в Сбере много:
согласен, заведующие обычно нормально все отрабатывают, а вот даже те, кто сами накосячил, часто только припоны для устранения косяка строят.

Чучундрик
14.01.2011, 19:03
НЕТ! Меня не устраивает, как работает сбербанк! :015:

Nikonorova
14.01.2011, 19:49
Очееень недовольна..:015:Отстоишь очередь в окно, отфутболивают в другое :005: надо сразу как заходишь..во все очереди занимать...

Лучше отправить мужа:))

ЖуЖа)
14.01.2011, 23:42
НЕТ! Меня не устраивает, как работает сбербанк! :015:

Значит и не ходите туда!Люди сами себе нервы треплют...:fifa:

max_tc
02.02.2011, 10:27
Подниму темку: настоящий театр абсурда случился при попытке оплатить услуги сторонней организации. Для уменьшения своего общения с банком решил сделать это через сбербанк-онлайн
День первый: при попытке положить деньги на расчетный счет, выяснилось что они не могут найти его в базе по пасспортным данным. Такого понятия как клиентский номер у них нет, а я не помнил все 20 цифр наизусть. Сдался, положил на карту.
День второй: деньги на счету, но при попытке оплатить в сбербанк оналйне снимается нехилая комиссия, хотя не должна - у организации получателя есть договор о том что комиссии быть не должно. Горячая линия подтверждает - оплатить без комиссии можно только лично в отделении.
День третий: в отделении отказываются принимать деньги без комиссии. Я засомневался на следующий день отзвонился туда,куда плачу чтобы уточнить. Там подтвердили - комиссии нет, сказали номер договора своего со сбером. Дозвонился в отделение сбера, с которым заключен договор. Обещали перезвонить в мое отделение и все объяснить. Сказали обратиться лично к заведующей
День четвертый: пришел с записанным номером счета, с реквизитами. Заведующая помогает провести платеж, комиссии нет, подходим к финальной стадии и тут выясняется что обязательно нужна сберкнижка. Зачем, я так и не понял но без нее никак. Т.к. книжку я давно выкинул и спокойно платил свои платежи через интернет спрашиваю что делать будем? Можно сделать дубликат. Единственная проблема - сделать его можно только там где была оформлена книжка, т.е. не у них. В итоге заведующая (спасибо ей) под мое честное слово завтра же пойти получить книжку и прпобить в ней этот платеж продолжает его проводить.
Однако все было нетак просто. Со сберкнижки все-таки деньги оплатить не удалось, что-то в их программе не позволило это сделать, в итоге сделали фиктивный съем денег и оплату наличкой.

4 дня по 1,5 часа, 19 век. Просто бред. В чем смысл этой долбанной сберкнижки так и не понял...
Никакого объединения баз данных или еще какого как не было так и нет.

Да, по поводу аргумента - не ходите туда. Низкими тарифами переманивают оргаизации работодателей, так что лично у меня нет выбора соскочить со Сбера. Зарплата там по любому

redis
02.02.2011, 16:02
+ миллион! ситуация была подобная, даже сберкнижку завести пришлось (т.к. платежи сторонним организациям возможны только с лицевого счета, а не с карточного!!!)

Шамурла
02.02.2011, 21:32
Бесит сбербанк-онлайн - чтобы зайти нужно раз 15 ввести логин и пароль, постоянно пишет, что сервис недоступен. Потом вдруг все работает нормально. Видимо эта услуга создана только для терпеливых клиентов :015:

joni
03.02.2011, 03:10
согласен, заведующие обычно нормально все отрабатывают, а вот даже те, кто сами накосячил, часто только припоны для устранения косяка строят.

+1

mimaxi
03.02.2011, 07:39
Наш грустный пример общения с онлайном. 23 декабря перевели с карты без комиссии авансовый платеж за годовой абонемент интернет-провайдера. 5 января выясняется что деньги не зачислены.Начинаем разбираться.Выясняется , что у Сбера агентом по перечислению многих платежей за ТВ .интернет .телефон является некая фирма Инновационные технологии расположенная в г.Пермь. Звоним в Пермь .Говорят - ваших денег у нас нету- ищите в пермском сбербанке-у них платеж числиться в отказном.Написали жалобы в СЗ и Уральский Сбербанки с угрозой нажаловаться в ГУЦБ. Деньги в результате вернули на карточку 2 февраля.
Резюме - по платежке автоматически сформированной на Сбер-онлайне крутили деньги несколько тысяч рублей 43 дня, плюс мы пролетели со скидками при оплате инета. Беее!

mariashka15
04.02.2011, 11:48
Офигеть! Сбербанк - самое отвратительный банк, который только может быть! Бесит!:015:

Аллочка
04.02.2011, 13:33
Кварплату можно в Петроэнергосбыте оплатить,там же за школу, садик, танцы плачу, в Сбере плачу только налоги, очередь жуткая, но идет быстро, а в терминалах все время бумаги нет, чек не взять, когда деньги переводишь.Сбербанк на Шотмана, Невский район

KVAk
06.02.2011, 19:31
, так что лично у меня нет выбора соскочить со Сбера. Зарплата там по любому

ошибаетесь - читайте ТК РФ

GLAMUR
06.02.2011, 19:35
смотря в каком районе, бывает ..стоишь долго, очередь и одно окно работает, а в другом месте, автомат, берешь номер и идешь по нему, а в некоторых вообще нет очередей.

lory
06.02.2011, 19:39
Мы все в петроэлктросбыте платим, сберкбанк*гниль

Морошкa
06.02.2011, 19:57
очень нравится, оплачиваю ОЗ, кладу деньги в терминале, плачу онлайн, все поступает мгновенно...

Жена Кота Леопольда
06.02.2011, 20:12
Ужасно организована работа в Сбербанке на Мытнинской улице! Какие 30 минут...там даже не в часы пик мы проводим по часу.

Работает 2 окна, в одном из них я получаю и отправляю переводы, там обычно сидит
заведующая(!), судя по бейджу, и при километровой очереди может себе позволить вальяжно пройтись,пообщаться с коллегами, поперекладывать бумажки. Жутко хамит.

Мы как-то получали перевод и одновременно клали сумму примерно такую же на книжку мужу, размышляя по ходу дела, сколько положить, так она на нас так наорала, "вам что, обязательно деньги в руках надо было подержать, нельзя предупредить было??" Времени не было тогда жалобы писать, но я обязательно это сделаю, т.к. это ближайшее к нам отделение, а из месяца в месяц ситуация там не меняется.

На Суворовском ситуация чуть получше, но не намного. В центральном отделении на Невском повеселее - электронная очередь. Но, придя в 8 вечера в выходной, я и там провела 50 минут, при том, что очередь была передо мной из 5-ти человек! Работало 1 окно и касса.

*Июльская*
06.02.2011, 22:29
А вы сталкивались с номерками с СБ? тему, что автомат выдает?! это жесть( пользоваться таким чудом техники ещё никто не умеют, а уже понаставили)))
у нас такие автоматы поработали три дня и зависли, или никому не понраилось, потому что очередь нереальная собирается, все путаются в окнах, в номерах, особенно старшее поколение...
а то, что медленно работают операторы - это даа....но с другой стороны, они аккуратны, ведь кто с чем приходит, не только сканером штрих-коды по квитанциям пробивают, но и вручную цифры вводят...

Jane Foxman
06.02.2011, 23:03
СБ меня начал устраивать только с того момента, как у меня появилась их карта. Сначала стала оплачивать закупки через банкомат (наличку вносила через терминал). Теперь плачу через онлайн-сервис. Вообще при счастье. Коммунальные платежи тоже через инет. Так что в СБ мне теперь ходить без надобности. Разве что раз в месяц садик оплатить. Надеюсь, вскоре и за сад смогу деньги переводить из дома.

Сам же СБ - на редкость неповоротливая организация. Хотя, в других банках порой не лучше. В "Трасте", чтобы на депозит денег доложить можно легко полчаса в очереди просидеть, ага...

Jane Foxman
06.02.2011, 23:06
Ужасно организована работа в Сбербанке на Мытнинской улице! Какие 30 минут...там даже не в часы пик мы проводим по часу.

на Староневском рядом с главным офисом отделение есть. Так там до 3 часов, что ли, вообще только одно из двух окон работает. Очередь человек по 6-8 стабильно (то есть, на 30-50 минут точно).

CarolK
06.02.2011, 23:17
на Староневском рядом с главным офисом отделение есть. Так там до 3 часов, что ли, вообще только одно из двух окон работает. Очередь человек по 6-8 стабильно (то есть, на 30-50 минут точно).

Да, так и есть

Irina Valeryevna
07.02.2011, 15:29
Я, пожалуй, тоже напишу свою грустную историю про сбер. В ноябре 2010 оформила дебетовую карту виза, в этом замечательном учереждении. Подклюсила услугу мобильный банк, банк онлайн. Месяц пользовалась без нареканий. Причем "висело" денег на этой карте у меня прилично. И вот в один прекрасный момент, с карты уходит 1500 р. в неизвестном направлении,по счасливой случайности, именно столько на ней осталось после покупки мною авиабилетов. После длительного разговора со службой "поддержки" карт выяснилось, что к моему мобильному банку было подключено 2 телефонных номера, один мой, а второй вообще неизвесно чей и на него так же приходит вся информация о передвижении денежных средств включая!!!! коды доступа!!!. Естесственно, карту пришлось переиздать. На мою претензию по поводу подключенного неизвестного мне телефонного номера сотрудницы мне ответили, что я сама его, наверное, и подключила, через терминал! и доказательств обратного у меня нет! И еще они мне сказали, что поменьше надо пользоваться картой онлайн, и надо брать коды доступа в терменале и карту свою получше охранять
Я написала заявление об ошибочной транзакции, что бы мне вернули эти 1500 руб. Вроде бы даже успокоилась. Но через два дня мне на мобильный позвонила девушка с того номера, который второй был тоже подключен к моей карте)))) И сказала, что ей досих пор приходят сообщения на карту, что она звонила в сбер, т.к. у нее есть тоже карточка, выясняла, говорила им про то что ей приходят чужие сообщения(((..
Ну и на последок, карту мне переиздали бесплатно, в связи с мошенническими действиями, 1500 р. еще не вернули а вот номер старой карты дать отказались (собственность банка), он мне понадобился, что бы найти свои авиабилеты оплаченные с нее. Вобщем, как то так, извините что много букв)))

попрыгунья стрекоза
07.02.2011, 15:35
Вызывайте заведующую.... обычно когда так делают- вдруг волшебным образом начинают работать все остальные окна.... сама была свидетелем;)

мне тоже не нравятся бесконечные ожидания.Ичто каждый раз вызывать заведующую???

Gleksia
07.02.2011, 20:19
Может кто подскажет...
Ситуация такая - в Мурманской области 4-5 лет назад в Сбербанке были заведены 2 сберкнижки и банковская карта.
Сейчас надо закрыть счета. Как и где это сделать (где у нас главный сбербанк?) и какие документы нужны (п.с. летом 2010 я вышла замуж и сменила фамилию, счета на старую фамилию). Прописана в Петербурге (там жила временно два года по месту службы бывшего мужа).

Морошкa
07.02.2011, 21:43
Может кто подскажет...
Ситуация такая - в Мурманской области 4-5 лет назад в Сбербанке были заведены 2 сберкнижки и банковская карта.
Сейчас надо закрыть счета. Как и где это сделать (где у нас главный сбербанк?) и какие документы нужны (п.с. летом 2010 я вышла замуж и сменила фамилию, счета на старую фамилию). Прописана в Петербурге (там жила временно два года по месту службы бывшего мужа).
а зачем их закрывать специально?:009:

Gleksia
07.02.2011, 21:46
а зачем их закрывать специально?:009:
для порядка :fifa:
Зачем держать в банке счета, которыми не пользуешься? :073: у моей знакомой так за 5 лет висячего счета пришла бумага из суда о задолженности в 7000... правда не сбер, но я такие вещи не люблю.

Аполлинария
07.02.2011, 23:02
Может кто подскажет...

Зайдите на сайт Сбербанка. Узнайте номер телефона того филиала (доп.офиса), который открывал Вам книжки, карту. http://www.sbrf.ru/murmansk/ru/about/branch/list_branch/

Gleksia
07.02.2011, 23:17
Зайдите на сайт Сбербанка. Узнайте номер телефона того филиала (доп.офиса), который открывал Вам книжки, карту. http://www.sbrf.ru/murmansk/ru/about/branch/list_branch/
Спасибо, но туда я уже звонила и мне сказали "Закрывайте в Петербурге". А до горячей линии не дозвонится.
Надо ехать и стоять в очередях, видимо...

Морошкa
07.02.2011, 23:23
для порядка :fifa:
Зачем держать в банке счета, которыми не пользуешься? :073: у моей знакомой так за 5 лет висячего счета пришла бумага из суда о задолженности в 7000... правда не сбер, но я такие вещи не люблю.
задолженности за что?:073:
сберкнижка действительна 5 лет :004:

ЖуЖа)
07.02.2011, 23:53
Спасибо, но туда я уже звонила и мне сказали "Закрывайте в Петербурге". А до горячей линии не дозвонится.
Надо ехать и стоять в очередях, видимо...

Зайдите в любой сбер,откройте сберкнижку на 10 руб.И запросите переводом все имеющиеся средства с Ваших книжек.Только их нужно предоставить,их отправят в Ваш город,чтобы впечатать все данные.Так же и с картой.И не нужен Самый Главный Сбер.Это должен делать любой филиал!

Polyakova.
08.02.2011, 00:45
Сил больше нет, ужасно раздражает принцип работы "сбербанка" вообще и в частности на Гражданском пр.92:wife:
По воле судьбы, приходится ходить в это отделение и оплачивать ком.платежи и каждый раз Ходите к нам на Гражданский 105! У нас милые операционисты:)

Юлёна M
08.02.2011, 01:05

Я думаю, что могут найти за что!!! Ослуживание и т.д. :004:

А сберкнижка, если ее не закрыть пролонгируется еще на 5 лет!!! :004:

JuliaE
08.02.2011, 01:19
Ненавижу Сбер всеми силами своей души:wife:, так бесит, что вынуждают туда ходить (оплачивать "кружок" дочери), так ещё и коммисию снимают!!! видимо за сервис...:065:

Gleksia
08.02.2011, 10:21
Я думаю, что могут найти за что!!! Ослуживание и т.д. :004:

А сберкнижка, если ее не закрыть пролонгируется еще на 5 лет!!! :004:
Именно :ded:
Да и в принципе, какая разница, зачем мне закрывать счета - я спрашивала КАК и ГДЕ закрыть, а не что Вы (Сосуля) об этом думаете ;) :004:

Зайдите в любой сбер,откройте сберкнижку на 10 руб.И запросите переводом все имеющиеся средства с Ваших книжек.Только их нужно предоставить,их отправят в Ваш город,чтобы впечатать все данные.Так же и с картой.И не нужен Самый Главный Сбер.Это должен делать любой филиал!
Спасибо :flower: Сегодня как раз пойду в СБ, буду мучить операционистку :))

Я просто задавая вопрос думала, может кто сталкивался, на лично опыте, так сказать :008:

Смешарик
08.02.2011, 10:45
У нас на все рыбацкое один сбербанк, этот просто ужас, слов нет. Каждый раз очереди минимум полчаса, но бывает и 1,5 часа можно отстаять. Единая очередь на все виды услуг, а работают 3 окна иногда, вместо 10

Gleksia
10.02.2011, 15:28
Вобщем, вчера и сегодня была в Сбербанке, решила все свои вопросы и могу уже не в первый раз заявить - ДА, меня устраивает, как работает Сбербанк :))
Особенно довольна электронной очередью - больше нет воплей "вас тут не стояло" и "эта очередь расходится на два окошка", а потом вдруг см. вопль первый :))

Тошка 337
11.02.2011, 18:02
Вобщем, вчера и сегодня была в Сбербанке, решила все свои вопросы и могу уже не в первый раз заявить - ДА, меня устраивает, как работает Сбербанк :))
Особенно довольна электронной очередью - больше нет воплей "вас тут не стояло" и "эта очередь расходится на два окошка", а потом вдруг см. вопль первый :))

счастливый человек :)

Gleksia
11.02.2011, 18:12
счастливый человек :)
:)) не отрицаю.
Вообще, пользуюсь Сбербанком с 2004 года, причем активно, в нескольких регионах/городах... никогда не было проблем, т-т-т.:fifa:
Сегодня на работе новую зарплатную выдали, ВТБ24, посмотрим, как с ними сложится, но это уже в другую тему :))

ЭльвираиАлиса
11.02.2011, 18:40
У нас на все рыбацкое один сбербанк, этот просто ужас, слов нет. Каждый раз очереди минимум полчаса, но бывает и 1,5 часа можно отстаять. Единая очередь на все виды услуг, а работают 3 окна иногда, вместо 10

ага..поэтому пол Рыбацкого едет 2 остановки до нас,в наш сбербанк:) пока не ездили,у нас не было очередей вообще ни разу, сейчас-есть:)

alenuschka
22.04.2011, 14:22
ужас ужасный..:( в прошлом году взяли ипотеку, кредитный инспектор,причем уже второй(сменился):009:постоянно влетаем с ним в передряги:(:(в настоящий момент седею..позвонили из Сбера,объявили о нехилой задолженности, очень похожей на сумму субсидии,которая поступила и ждет даты погашения платежей,муть.что там можно напортачить:041::ded:

Мак-с
22.04.2011, 15:24
Я довольна в принципе всем,что происходит в Сбере-временами да ждешь своей очереди долго! Ну в принципе очень нра электронная очередь, обычно беру талон и иду по магазинам. На почте могу скзать очереди в 10000 раз хуже,стоит 12 человек и они проходят только через минимум 2 часа-мой рекорд, при этом что человека два-три не выдержало и ушло!

ТигрОля
22.04.2011, 15:45
Ужас. :(
История из последних:
по графику работают до 19.30. Я пришла в 18.45. Заняла очередь. Народу много. Подошла работница- попросила что бы я говорила что бы за мной больше не занимали. Вроде все ОК. Я спокойно сижу с уверенностью что я последняя и меня обязательно обслужат. Ну и понятное дело- моя очередь подошла ровно в 19.30. И услышала я в окошке великолепные и неожиданные для меня слова:
"До свидания, мы закрыты."
:010:

*Июльская*
22.04.2011, 16:19
СБ пользуюсь с 2006 года, была зарплатная карта и уже тогда многие плевались от их обслуживания. Банковатов стояло очень мало, и в пешей доступности они работали через раз.
Сейчас пользуюсь активно. Тоже не всё устраивает. Банкоматов больше, но с пятницы по воскресенье снять деньги нереально. То деньги закончились, то вообще не работает. Обслуживание в Сб тоже оставляет желать лучшего.

На днях делала карту, за мной было три человека пенсионного возраста, оформление карты заняло минут 10-15, все стоят, терпеливо ждут, в этот момент приходит ДЯДЯ и говорит: взял тут у вас кридитную карту, но не могу понять, как пользоваться, как снимать деньги, когда и сколько возвращать. Оператор говорит: сейчас закончу и вам помогу.
И пристроился около меня. Позади дедуля говорит: если с вами будут работать, прошу в конец очереди.
дядя отвечает, мол мне только объяснят и всё. (а это понятно, что "только объяснят" может растянуться ещё на 10 минут)
в общем, пока они выясняли, что так делать в приницпе не хорошо, этот коздядя говорит дедушке, дословно "Слышь, старик, чё раскомандовался, командовать будешь женой, которая тебе суп варит" :010::010::010: Вся очередь так и упала....и наступила ти-ши-на... потом вся очередь вступилась за дедушку, но ОПЕРАЦИОНИСТ сказала как отрезала "ЭТО наш постоянный и важный клиент, и я его СЕЙЧАС буду обслуживать" тут очередь ещё раз, мягко говоря, обалдела... дядя ещё пару раз вякнул и ушел...

Ладно, этот мужик, влезающий без очереди, так и сотрудник банка решила ему одно место полизать, чтобы он только остался, а на остальных, между прочим, таких же клиентов, ей было наплевать. В то отделение больше не хожу.

Vida
22.04.2011, 16:34
Меня устраивала работа Сбербанка, пока по своей зарплатной карте могла проводить операции через терминал. Из каких соображение они сделали эту программу. :009:
В этот понедельник из-за электронной очереди был скандал - несколько номеров на одинаковую операцию исчезло. А потом и их система зависла. Пол дня убила в попытках закрыть счет.

veyna
18.06.2011, 20:24
Товарищи ЛВанцы подскажите, пожалуйста: а если через терминал оплачивать ЖКУ, там с копейками переводиться или округлять до рублей нужно?
Мне сбер "нравится" своими отделениями: в одном у меня квитанцию операционист принял при оплате по карте, а в двух других сказали, сначала надо деньги снять, а потом уже наличкой оплачивать. А я специально картой хотела, чтоб с мелочью не связываться. :( Кстати, район города у этих трёх отделений один. :))

бубнилка
18.06.2011, 20:32
Товарищи ЛВанцы подскажите, пожалуйста: а если через терминал оплачивать ЖКУ, там с копейками переводиться или округлять до рублей нужно?
Мне сбер "нравится" своими отделениями: в одном у меня квитанцию операционист принял при оплате по карте, а в двух других сказали, сначала надо деньги снять, а потом уже наличкой оплачивать. А я специально картой хотела, чтоб с мелочью не связываться. :( Кстати, район города у этих трёх отделений один. :))

Если карточкой оплачиваете ЖКУ, то с копейками переводится, а если наличкой то надо округлять. Сдачу можно перевести на мобильный телефон.

veyna
18.06.2011, 20:33
Если карточкой оплачиваете ЖКУ, то с копейками переводится, а если наличкой то надо округлять. Сдачу можно перевести на мобильный телефон.
Спасибо огромное! Тогда перехожу на данный вид оплаты. :080:

chertoffka
18.06.2011, 20:39
Я хожу в Сбер редко. Поэтому их работой довольна)) Обычно на номерки везет, все недолго.
А на днях муж ходил оплатить кв.плату, там автомат, выдающий номерки, частично помЁр и глючил. Была неразбериха...

veyna
18.06.2011, 20:43
Я хожу в Сбер редко. Поэтому их работой довольна))
О! Всё думала, как бы мне описать свои чувства к СберБанку. Аналогично Вашим. :)
Стараюсь общаться только с терминалами, проблем было пока только две: один раз карту съел (отдали в тот же день, хоть и нервы потрепали), во второй раз банкноту отказались принимать целых три терминала в одном отделении (думала, фальшивая, аж вспотела вся, так как достоинством в 5000 была; потом мне объяснили, что это бывает; в магазине напротив банка приняли :008:).
Вот в этот раз попробую ЖКУ через терминал оплатить, и тогда вообще всё будет в шоколаде у меня. :019:

ЖуЖа)
18.06.2011, 20:43
А я вообще всё делаю по Сбербанк-онлайну...

chertoffka
18.06.2011, 20:56
ой, вспомнила!
вот позавчера снимала деньги с одной карты (не Сбер) в СБеровском агрегате. И хотела тут же зачислить(положить) эти деньги на свою уже Сберовскую карту.
Сняла..а там одна тысяча какая-то странная. Знаки все на месте, разметки, перфорация. Только блёклая прям уж вся. Я испугалась, что подделка и не примут нигде. А то ещё и повяжут как преступницу:010::008:
Обратно агрегат эту купюру конечно же не съел.
Оказалось, что это новая серия и просто они ещё не запрограммированы на них.

Людочка-кошечка
18.06.2011, 21:03
нет,нет и нет

gidra
18.06.2011, 23:35
У нас как только ввели электронную очередь - стало ужас ужас. Раньше очередь шла быстрее. А теперь они сидят в носу ковыряют- а люди не дождавшись просто уходят. Чем еще более удлиняют очередь. Смысл ждать 2 ( две) минуты если никто не подходит. Ну и конечно не торопятся операционистки совсем. Дикое желание наорать на них не отпускает ))

ЭЛ_я
19.06.2011, 02:39
да уж, действительно, как про свекровь с невесткой: чем реже видятся, тем любимей. так и со сбером. чем реже им пользуешься, тем довольнее его работой.
не нравится мне электронная очередь. раньше с мелкой приходила хоть на пару человек но пропустят вперед, и операционисты злые и ленивые.
а вот такое интересное наблюдение: пару лет назад в Ставрополе была. сберы работают без обеда. вернее скользящий обед, окна поочередно закрываются. в очереди один- два человека. и операционисты вежливые и улыбающиеся. или мне повезло просто?..

Нойнэр
19.06.2011, 02:58
А меня бесит, что некоторые Сберы работают до 18!:010::065: Идиотия какая-то... Люди идут после работы, а перед ними дверь закрывают...:wife:

Karuda
19.06.2011, 03:25
А меня бесит, что некоторые Сберы работают до 18!:010::065: Идиотия какая-то... Люди идут после работы, а перед ними дверь закрывают...:wife:

я заметила, что так работают либо маленькие офисы с одним-двумя сотрудниками, либо на Мужества есть офис, там раньше только организации обслуживались, а теперь и вклады открывают, но без коммуналки:ded: