Просмотр полной версии : Поведение ребенка дома,после детского сада
Мама Настасьи
02.09.2010, 19:46
Девочки,поделитесь опытом.:support: Дочке три года,пошла с 1 сентября в сад,мы в мае ходили немножко,но она плохо ходила,так что можно считать,что как в первый раз.На удивление второй день в садике (тьфу,тьфу,тьфу) прошел успешно и воспитатели ее хвалят,но вот поведение дома оставляет желать лучшего. Спать дома не хочет ложиться, все время делает все поперек, кричит на меня,ругается. Мое настроение из-за этого тоже портится:015:. Может у кого была похожая ситуация,как вести себя в подобной обстановке?:009:
читать мантру про спокойствие и дочу обнимать.больше уделять внимания, погворить что стало не так. все таки 3 года уже чтото понимает человек-)
не сердитесь, это пройдет
У моей доче то жн такое же поведение.Уступаю ей во всем,потакаю.Жалко.не спит,капризничает.
витаминka
02.09.2010, 20:15
было такое после недели посещения садика, как только приходили домой, закатывала истерики, не успокоить было, стала советоваться со старшим воспитателем, она сказала, что ребенок так выплескивает негатив, как бы разряжается, в садике многие дети плачут, а некоторые целый день спокойно, дома снимают все эмоции. Посоветовали немного посидеть дома, я ее неделю в сад не водила, потом все прошло.
У нас такое было целый месяц. Мы и в садик ходить не хотели, плакали, за руки меня хватала, я уходила - ревела ( но не при ней, конечно). И дома - крик, капризы, могла подойти и ударить меня. Как будто мстила за то, что я её в садик отдала. Так в садик стал водить папа, а дома после и в выходные старалась с ней больше времени проводить: играть, гулять, обнимать, целовать. Сейчас тттчнс всё ОК и в садике и дома. Терпения вам и всё наладится.
ребенок сбрасывает негатив.Просто переждать.Моя в первый год посещения сада при моем появления сразу рыдала...я сначала шокировалась:))потом просто давала проплакаться и все приходило в норму...в саду дети чувствуют обязанность вести себя хорошо,а с мамой можно расслабиться;)
Это нормально.
Нервное напряжение снимает ребенок.
Мы переводили все в игры - крушили башни из кубиков, сбивали кегли с шумом и воплями, рисовали "тучи грозовые" карандашом с рыком, в ванной бобмочки водные давили.
В общем, давали дочке возможность выплеснуть эмоции отрицательные и негатив снять.
И много-много ее обнимали.
у нас год такое было... если поведение за гранью то ругала.. а по мелочам нет
Мария Александровна
02.09.2010, 22:36
Дочка в прошлом году ходила в сад мало, но в редкие дни после сада была просто неадекватна!!!!!!!!!!! Я вижу такие причины:
1.Не хватало общения. За всеми смотрела, наблюдала (это характер, ну или тип поведения), а свои эмоции не выражала, мало разговаривала. И потом дома был словесный понос уже на нервной почве. Не могла справиться с эмоциями.
2. В саду строго: не шуметь, не бегать и т.д. На улице в саду моя тоже не особо активна. Поэтому после сада был выплеск накопленной энергии.
3. Ко всему этому использование накопленного в саду опыта, не всегда полезного))))
Через какое-то время дети начинают чувствовать себя более раскованно и домашние припадки прекращаются.
MaMa_Roma
02.09.2010, 22:51
устаёт...
нам педиатр советовала недельку глицин попить - 1 шт с утра....
я и себе его.. полегче стало...:))
Antoshkina
03.09.2010, 00:12
Создала похожую тему... только у нас все наоборот, сын стал дома просто идеальным, слушается, ведет себя "как положено", с папой вдруг большой контакт наладился, от меня не отходит, все время обнимает, целует, в любви признается. И просит не оставлять его, я говорю, что и так никогда не оставлю, даже если он просить не будет, а он со слезами на глазах: "Оставишь, в садике оставишь и ночью к себе уйдешь"... Вот я и думаю, что делать то? Нам 3,7
Мама Настасьи
03.09.2010, 09:57
Да,девочки вы правы.Надо себя как-то сдерживать.Уже третий день в садике, доча как идеальный ребенок.Для меня это прям удивительно,идет в сад радуется,боюсь представить,что будет вечером дома, и так стараюсь ее больше обнимать,целовать,а она в домашних условиях дракой на меня реагирует :(
МамаОленька
03.09.2010, 10:12
Ради Бога!!!Только не пичкайте ребенка таблетками!!!! Это всего лишь психологические причины такого поведения.а таблетки еще к большей агрессии приведут. врачей не слушайте, им надо продать таблетки!3 года это самый первый переходный возраст. Побольше внимания после сада и она поймет, что просто это тоже работа как у мамы " в сад работать ребенком" и месяц усиленного внимания и все пройдет. Разбирать ситуации все в саду и все будет хорошо.
Я тоже очень переживаю, в саду ребенка (4,5л.) не слышно и не видно, очень стеснительный, а дома (особенно с бабушкой на даче) КОШМАР. Пищит, дерется, все что бы по его было, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Ради Бога!!!Только не пичкайте ребенка таблетками!!!! Это всего лишь психологические причины такого поведения.а таблетки еще к большей агрессии приведут. врачей не слушайте, им надо продать таблетки!3 года это самый первый переходный возраст. Побольше внимания после сада и она поймет, что просто это тоже работа как у мамы " в сад работать ребенком" и месяц усиленного внимания и все пройдет. Разбирать ситуации все в саду и все будет хорошо.
+1000000 Какие таблетки!!!! Зачем? Всё пройдёт! Себе - пожалуйста, а ребёнку незачем!
Я тоже очень переживаю, в саду ребенка (4,5л.) не слышно и не видно, очень стеснительный, а дома (особенно с бабушкой на даче) КОШМАР. Пищит, дерется, все что бы по его было, ЧТО ДЕЛАТЬ???
Аналогичная ситуация: в садике и при чужих - прям мышка -норушка, а дома - хулиганка. Я считаю, что это нормально. Правда, если хулиганство уж совсем за рамки не выходит. Дома с папой и "боксом" занимается и подушками могут подраться. Нужен выплеск энергии. Я считаю, что уж лучше это будет дома, чем в садике или школе. Ещё могут помочь секции и кружки.
+1000000 Какие таблетки!!!! Зачем? Всё пройдёт! Себе - пожалуйста, а ребёнку незачем!
Так и себе не надо таблеток, "кайфуйте" вместе с ребёнком от этого состояния. По Вашему взрослому нужна поддержка организма в стрессовых ситуациях, а детям нет. Ведь речь идёт наверняка о растительных препаратах.
Так и себе не надо таблеток, "кайфуйте" вместе с ребёнком от этого состояния. По Вашему взрослому нужна поддержка организма в стрессовых ситуациях, а детям нет. Ведь речь идёт наверняка о растительных препаратах.
Наверное я не правильно выразилась. Я думаю, что сейчас стало как-то модно что ли, как что сразу таблетки. Считаю, что и взрослым и детям не стоит увлекаться. Например, когда мы были у нервопатолага несколько раз по поводу плохого сна и др. - глицин и хвойные ванны, а вот педиатра вызываю только, чтобы послушал, т. к. список прописываемых лекарств уже знаю. Может подскажите, чем так хорош ГЛИЦИН? Очень часто слышу, что его детя прописывают.
Всё к лучшему
03.09.2010, 19:05
У нас было тоже самое. Это стресс. Уделяйте максимум внимания, поначалу в ущерб всему дома занимайтесь только ребенком.
Ребенок в саду должен подчинятся Правилам. Для маленького ребенка такое Должен требует постоянного контроля и усилий. Весь день он напряжен и подавляет свои эмоции: страх, раздражение, желание делать то, что хочется... все это выматывает ребенка. Это работа, для ребенка очень и очень не простая. К тому же ребенок активно осваивает способы взаимодействия с другими детьми. Этот опыт может быть как положительный, так и отрицательный, а эмоции свои проявлять нельзя, так как это в саду не приветствуется. Ребенка сразу стараются успокоить, а эмоции куда деть?
Вот и проявляет ребь все те эмоции, что стояли у нее "в очереди" весь день, а ожидании разрядки. Если вы потерпите и покажете ребенку, что вы ее понимаете, слышите и Любите ее, ей будет легче адаптироваться к новым условиям.
Winnie The Pooh
03.09.2010, 20:21
Наверное я не правильно выразилась. Я думаю, что сейчас стало как-то модно что ли, как что сразу таблетки. Считаю, что и взрослым и детям не стоит увлекаться. Например, когда мы были у нервопатолага несколько раз по поводу плохого сна и др. - глицин и хвойные ванны, а вот педиатра вызываю только, чтобы послушал, т. к. список прописываемых лекарств уже знаю. Может подскажите, чем так хорош ГЛИЦИН? Очень часто слышу, что его детя прописывают.
Цитирую из википедии:
Фармакологический препарат глицина оказывает седативное (успокаивающее), мягкое транквилизирующее (противотревожное) и слабое антидепрессивное действие, уменьшает чувство тревоги, страха, психоэмоционального напряжения, усиливает действие противосудорожных препаратов,антидепрессантов и антипсихотиков, уменьшает проявления алкогольной и опиатной абстиненции.
Обладает некоторыми ноотропными свойствами, улучшает память и ассоциативные процессы.
Одним словом, это полезная аминокислота, которая входит в состав многих белков животного и растительного происхождения и необходима организму, как и другие многие аминокислоты ;) По сути - регулирует множество процессов...вобщем, от нее хуже не будет, а польза точно есть. Нам невропатолог посоветовала попринимать курсом летом, после того как я сказала, что у нас проблемы с засыпанием - как вечер, так буйство начинается как-бы мы ни старались в тихие игры и чтения укладываться. Надо сказать - не панацея, но мы действительно (о, чудо!) стали вполне спокойно укладываться спать, причем присутствие близких уже не столь необходимо стало - засыпает одна, хотя может это просто взросление уже, фих знает...
Что касается садика - мы впервые сейчас пошли в садик, нам без месяца три, третий день все сложнее оставить в группе, хотя идет с удовольствием, когда забираю, рассказывает как день прошел, что ели и говорит, что завтра снова пойдет в садик и все ОК, дома - какое-то буйство по приходу (мы после обеда забираем ее), разве только на ушах не стоит :)). Думаю, что просто период адаптации, сразу столько нового, в отсутствие близких, новая, простите, толпа лиц, вполне объяснимо. Реагирую спокойно, побесится часок и потом угомоню и спать укладываемся :008:. У нас все через чтение успокоение :019:.
Мама Настасьи
03.09.2010, 21:19
Неееет,конечно про таблетки и речи нет,все это понятно,что связано с садиком,тк началось ровно три дня назад.Просто,как вести себя в таких ситуациях, как сегодня например....Она меня не слушается,совсем разбаловалась,на уговоры успокоится начинает смеяться,я ей говорю,что накажу, ну или что-то типо возьму ремень (для страху),а она мне в ответ все тоже самое и ржет без умолку.На мои уговоры не поддается,только если ей бабушка что-то предложит поделать,а когда дома нет никого,тут терпению приходит конец.Да,да,да....понимаю,надо сдерживать себя:)
Это нормально.
Нервное напряжение снимает ребенок.
Мы переводили все в игры - крушили башни из кубиков, сбивали кегли с шумом и воплями, рисовали "тучи грозовые" карандашом с рыком, в ванной бобмочки водные давили.
В общем, давали дочке возможность выплеснуть эмоции отрицательные и негатив снять.
И много-много ее обнимали.
+ очень-очень много! Тоже с такой проблемой сталкивались и решили её подобным образом.
ребенок так выражает свое недовольство))) я от своего тоже по первое число получаю, когда оставляю у бабушки или в сад отвожу....стараюсь сохранять спокойствие и чаще обнимать, разговаривать, отвлекать внимание от капризов
ребенок сбрасывает негатив.Просто переждать.Моя в первый год посещения сада при моем появления сразу рыдала...я сначала шокировалась:))потом просто давала проплакаться и все приходило в норму...в саду дети чувствуют обязанность вести себя хорошо,а с мамой можно расслабиться;)+1. Мой, бывает истерит минут 5-10 после сада. Успокоить невозможно, все воспринимает в штыки. После - золотой ребенок.
sunny1978
06.09.2010, 01:32
У нас вообще в прошлом садиковском году (втором по счету) дочь, придя домой, плакала каждый день... Капризничала не то слово... Я списывала на переутомление... Мирились как могли, давали "баю-бай" капельки...
Господи, у кого что...Мне вот обидно стало, что чадо мое усвистало первого в сад, и мама не нужна:010: Пришла через четыре часа, а он меня и не заметил, с ишрушками возится. На след. день ЗАБИРАЛА с истерикой, останусь тут и все! Потом заболели...Дома абсолютно не изменился,такой же и ласковый и драчливый, а вот соображалка за два дня в саду продвинулась!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.