PDA

Просмотр полной версии : Лекарства на первые месяцы жизни ребенка

Атланта2008
02.09.2010, 20:22
Дорогие мамы! помогите, пожалуйста, составить список медикаментов на первые месяцы жизни. Помнится мне, что посещение аптеки с первым ребенком было чуть ли не ежедневным, сейчас хочу купить заранее в дешевой аптеке то, без чего точно не обойтись.
Все, что мне приходит голову, это
- цинковая мазь
- бипантен
- бейби калм (или что сейчас от коликов-газиков дают????)
- саб симплекс
- газоотводка (не лекарство, но купить заранее надо)

что-то больше ничего и не помню, за 5 лет подзабылось.... что же мы тогда покупали ежедневно? :001:

olgasergevna
02.09.2010, 20:28
добавлю:
нурофен-сироп
аквамарис
аквадетрим(вит.Д)
эспумизан

Юки Онна
02.09.2010, 20:38
Хм, ну лично мы обошлись:
1. зеленкой
2. бепантеном
3. саб-симплексом
4. аквадетримом
5. перекисью водорода
6. присыпкой
Что вы покупали ежедневно, тоже не представляю :)) Но это, ясное дело, малышу со здоровьем свезло...

slendergirl
02.09.2010, 21:32
А у нас опрелость на попе не проходит. Бепантен и судокрем в этот раз что-то не особо помогают. что еще можете посоветовать?

dashkin81
02.09.2010, 21:35
А у нас опрелость на попе не проходит. Бепантен и судокрем в этот раз что-то не особо помогают. что еще можете посоветовать?

цинковая паста. Только не мазь, а именно паста. Супер-вещь!!!

ola&vova
02.09.2010, 21:35
я в травках купаю. Для сна - корень валерианы и душица, для попки)))- череда и ромашка. В аптеке можно и салфетки марлевые купить, тоже всегда нужны.

Юло4ка
02.09.2010, 22:08
Эспумизан
аквамарис
фенистил
эффералган
вибуркол
аквадетрим
зеленка
перекись
Бипантен
что то еще было...

БЕLКА
02.09.2010, 22:52
Эспумизан
аквамарис
фенистил?
эффералган?
вибуркол?
аквадетрим
зеленка
перекись
Бипантен
что то еще было...

зеленка и перекись - банеоцин!
бепантен не нужен, если есть крем с цинком
это вообще зачем

вообще ребенку в норме не нужны никакие лекарства, не настраивайте себя на них, а настраивайтесь на здорового ребенка:020:

БЕLКА
02.09.2010, 22:54
саносан с цинком лучше судокрема в 10 раз

tanyarakitina
02.09.2010, 22:55
Я бы, точно, аспиратор добавила, а электрический, вообще сказка! Первая вещь которую купила, не пожалела ни минутки, очень пригодился.
От опрелостей - Мустелла мазь
еще бы вату и Плантекс добавила, у моего на бейби калм была аллергия, там Анис, на него часто у деток, а в Плантексе только фенхель

adisa
03.09.2010, 00:28
Саб-симплекс и Эспумизан одно и тоже (симетикон)
Аквамарис
Отривин Бэби (отсасыватель соплей)
Нурофен или эффералган в свечах-от сиропов аллергия может быть.
Крем и присыпка.
Зиртек или зодак от аллергии в каплях.

Sashylj
03.09.2010, 02:05
[QUOTE=Атланта2008;47805361]Дорогие мамы! помогите, пожалуйста, составить список медикаментов на первые месяцы жизни. Помнится мне, что посещение аптеки с первым ребенком было чуть ли не ежедневным, сейчас хочу купить заранее в дешевой аптеке то, без чего точно не обойтись.
Все, что мне приходит голову, это
- цинковая мазь
- бипантен
- бейби калм (или что сейчас от коликов-газиков дают????)
- саб симплекс
- газоотводка (не лекарство, но купить заранее надо)

Я считаю, что нужно покупать все по мере необходимости.У нас никаких газиков и коликов и т.д. не было. И вам того же желаю. А покупать заранее пол аптеки смысл?А если не пригодится?Экономней купить по необходимости ближайшей,чем в дешевой, но кучу не нужного. Действительно нужное это зеленка, перекись, марганцовка, вата. Дай Бог вам родить здорового ребеночка, чтобы ничего из лекарств не понадобилось:flower:

violta
03.09.2010, 02:10
При аллергии или до и после прививок фенистил в каплях или супрастин в таблетках. Нам ещё наша медсестра лакричный крем советовала при всяких высыпаниях, до сих пор иногда пользуемся.
А от опрелостей очень помогает крем Веледа.

Атланта2008
03.09.2010, 13:13
Спасибо!!!

galinka910
03.09.2010, 13:21
мне больше нравится физиомер, чем аква-марис, он реально промывает:)

Oxanochka
04.09.2010, 01:40
Вазелиновое масло( в комплект с газотводкой).

КисуляМ
04.09.2010, 02:27
Мое ИМХО: покпать все по мере необходимости и рекомендации врача, и смотреть, как реб реагирует. У меня были всегда под рукой
Эспумизан !!!
Плантекс (дочка ненавидела его, а сын подружки обожал, зато Эспумизан не пил)
Адвантан, Фенстил капли - мы аллергики
Бифиформ
Драполен - от опрелостей и покраснений
Настойка календулы - супер вещь от прыщичков
Називин, Авамарис
Когда полезли зубы - Вибуркол

Л@сточка
04.09.2010, 10:32
Нам понадобился:
Бапантен
зеленка
Плантекс
Саб симплекс
Аква марис
Вазелин
Аквадетрим

Justička
04.09.2010, 11:36
[/QUOTE]Я считаю, что нужно покупать все по мере необходимости.У нас никаких газиков и коликов и т.д. не было. И вам того же желаю. А покупать заранее пол аптеки смысл?А если не пригодится?Экономней купить по необходимости ближайшей,чем в дешевой, но кучу не нужного. Действительно нужное это зеленка, перекись, марганцовка, вата. Дай Бог вам родить здорового ребеночка, чтобы ничего из лекарств не понадобилось:flower:[/QUOTE].

Я тоже думала, что покупать все нужно по мере необходимости. Но когда у моей малявки в 2 часа ночи поднялась температура, а я была дома одна, я пересмотрела свои взгляды. Пришлось напрягать друзей, чтобы они купили лекарство и привезли мне.
Так что после этого я накупила всяких лекарств, на всякий случай.

zvaigzne
04.09.2010, 12:18
Всё, что пригодилось со старшей --
перекись и зелёнка для обработки пупка;
цинковая паста для опрелостей.

Сестре мужа, кроме этого, понадобились ещё марганцовка для лечебных ванночек и фенистил.
Всё.

zvaigzne
04.09.2010, 12:19
Я считаю, что нужно покупать все по мере необходимости.У нас никаких газиков и коликов и т.д. не было. И вам того же желаю. А покупать заранее пол аптеки смысл?А если не пригодится?Экономней купить по необходимости ближайшей,чем в дешевой, но кучу не нужного. Действительно нужное это зеленка, перекись, марганцовка, вата. Дай Бог вам родить здорового ребеночка, чтобы ничего из лекарств не понадобилось:flower:

ППКС! :053:

Viku
04.09.2010, 12:34
Я тоже думала, что покупать все нужно по мере необходимости. Но когда у моей малявки в 2 часа ночи поднялась температура, а я была дома одна, я пересмотрела свои взгляды. Пришлось напрягать друзей, чтобы они купили лекарство и привезли мне.
Так что после этого я накупила всяких лекарств, на всякий случай.[/QUOTE]

+1, после такого же случая, накупила всяких лекарств. У меня и во взрослой аптечке есть от всего, на всякий случай. Это хорошо если есть круглосуточная аптека где нибудь неподалеку, а если нету (летом у нас к сожалению так и получилось, были в области, во всем городе аптеки работают до 22 часов, искала лекарства по друзьям у которых детки есть, кучу нервов истратила).

Ки но
04.09.2010, 12:54
Зеленка для пупа, это ессно, жаропонижающее и капли от насморка (чтобы темпа и сопли не застали врасплох ночью). Остальное можно докупить по мере необходимости. Нам, кстати, жаропонижающие свечи не подошли, дочь их моментально выкакивала. От колик я покупала заранее Плантекс, но колики нас минули, и Плантекс ушел в мусорку.

Светлана Смирнова
04.09.2010, 14:33
зеленка, йод, перекись, фукорцин, аква марис, жаропонижающее,) а остальное вроде уже потом можно по необходимости...

Даша-Петя
04.09.2010, 15:00
зеленка, йод, перекись, фукорцин, аква марис, жаропонижающее,) а остальное вроде уже потом можно по необходимости...

йод-то зачем?

Юттка
04.09.2010, 18:22
нам понадобилось:
-зеленка (пупок обрабатывать)
-нурофен (сироп) и фенистил - после прививки. хорошо, что нурофен купили заранее. темп-ра ночью поднялась, было страшновато. сироп сразу почти помог.
- бепантен (в хозяйстве пригодится. если не от опрелостей, то от царапин,ссадин и т.п.)
- деситин (только он помогал в жару, когда попа краснела)
- аквадетрим
- калгель (не очень, правда, помогает, но хотя бы психологически легче))
- травки для купания (череда, ромашка)
- электронный термометр
- салин (капли в нос типа аквамариса)
- називин детский (пока закапывала только себе, к счастью)
- бахиллы - многААА
- фурациллин (не пригодился, но он стоит копейки, пусть лежит)
- альбуцид (в хозяйстве пригодится, много места не занимает)