Просмотр полной версии : Ну Мира-то им чем помешала??????
Революция отменяется. Сегодня утром появилась информация о том, что в Смольном якобы принято решение вернуть ряду улиц в центре города исторические названия. Например, Марата переименовать в Николаевскую, Белинского - в Симеоновскую, а все Советские - обратно в Рождественские. Но потом оказалось, топонимический переворот - фикция. Второго сентября действительно вступило в силу постановление правительства Петербурга о внесении изменений в реестр улиц, но правка носит исключительно технический характер. Впрочем, топонимическая комиссия и правда предлагала городской власти вернуть старые названия, тем более что в центре всё равно сейчас меняют старые адресные таблички на домах. Но именно этот документ губернатор не подписала - пока. Так что новые карты Петербурга печатать рано - пока рано. Вопрос о возвращении улицам исторических названий поднимается в Северной столице уже не в первый раз.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=5374
Скумбрия
07.09.2010, 17:25
А теперь представьте, как нелегко было жить, когда
Невский проспект назывался ул. 25 Октября (1918-1944)
Садовая ул. - ул. 3 Июля (1918-1944)
а также:
Дворцовая площадь - пл. Урицкого (1923-1944)
Дворцовый мост - Республиканский мост (1920-е-1944)
Исаакиевская площадь - пл. Воровского (1923-1944)
Площадь Искусств - пл. Лассаля (1918-1940)
Марсово поле - пл. Жертв Революции (1918-1944)
и вообще: Пл. Александра Невского - Красная площадь (1923-1952)...
А что случилось 3 июля, что Садовую в него переименовали?
А что случилось 3 июля, что Садовую в него переименовали?
3 июля 1917 - антиправительственные волнения в Петрограде.
Революция отменяется. Сегодня утром появилась информация о том, что в Смольном якобы принято решение вернуть ряду улиц в центре города исторические названия. Например, Марата переименовать в Николаевскую, Белинского - в Симеоновскую, а все Советские - обратно в Рождественские. Но потом оказалось, топонимический переворот - фикция. Второго сентября действительно вступило в силу постановление правительства Петербурга о внесении изменений в реестр улиц, но правка носит исключительно технический характер. Впрочем, топонимическая комиссия и правда предлагала городской власти вернуть старые названия, тем более что в центре всё равно сейчас меняют старые адресные таблички на домах. Но именно этот документ губернатор не подписала - пока. Так что новые карты Петербурга печатать рано - пока рано. Вопрос о возвращении улицам исторических названий поднимается в Северной столице уже не в первый раз.
http://www.rtr.spb.ru/vesti/vesti_2010/news_detail_v.asp?id=5374
ну, так они сейчас поменяют таблички на новые со старыми названиями, а потом, таки, решат переиминовать, и по новой будут таблички вешать.
На Петроградской стороне больше нет улиц Красного курсанта, Куйбышева, Ленина, Мира и проспекта Добролюбова. Теперь вместо них - Большая Спасская, Большая Дворянская, Матвеевская и Широкая, Ружейная улицы и Александровский проспект соответственно
Я не понима какую улицу в какую переименовали. Старых названий приведено 5, а новых 6. К тому если это соответственно, то и старые названия и новые должные идти в одинаковом порядке. Но вроде в Широкую собирались переименовывать улицу Ленина, а не Мира.
Это конечно касается не основной темы топа, но неужели журналисты даже таких элементарных вещей не могут написать корректно. Или я не права? Может у меня с глазами что то?
Baltic Amber
07.09.2010, 20:31
Я не понима какую улицу в какую переименовали. Старых названий приведено 5, а новых 6. К тому если это соответственно, то и старые названия и новые должные идти в одинаковом порядке. Но вроде в Широкую собирались переименовывать улицу Ленина, а не Мира.
Это конечно касается не основной темы топа, но неужели журналисты даже таких элементарных вещей не могут написать корректно. Или я не права? Может у меня с глазами что то?
Разгадка ребуса: :))
пр. Добролюбова - Александровский пр.
ул. Красного Курсанта - Большая Спасская ул.
ул. Куйбышева - Большая Дворянская ул.
ул. Ленина (от Сытнинской ул. до Большого пр. П.С.) - Матвеевская ул.
ул. Ленина (от Большого пр. П.С. до Левашовского пр.) - Широкая ул.
ул. Мира - Ружейная ул.
http://realty.********/news/6865.html
ну ладно Ленина, ладно, но Мира!!! :010:
А то, что пл. Мира теперь по-прежнему Сенная, не смущает ? Не возмущает ? :flower:
Kirushka
08.09.2010, 00:17
вовремя мы с Мира переехали, сейчас парились бы с документами..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.