PDA

Просмотр полной версии : Просто поделиться, про курсы юн. хэндлера

Страницы : 1 [2]

Helenusik
28.06.2011, 23:23
Да, в среду буду звонить в клуб, узнавать когда можно получить диплом. Боже, год пролетел...пол года мы ездили на теорию, Вика сдавала экзамен, помню, как учили днями породы, стандарты, стати собак...а потом пол года практики. Главное - не напрасно, и ей это нравится!
Сейчас вместе еще раз ( с комментариями) посмотрели видео.

Лен, ты указывала на возможные ошибки? Вообще, интересно, что там эксперт говорила мальчику в белой рубашке. Она его на пару минут задержала.
А Вику она как-то комментировала? Вообще не вижу причин для расстройства-в такой жесткой конкуренции вошла в пятерку. Радоваться надо (доче), а тебе гордиться таким самородком)

LAURA 2005
28.06.2011, 23:31
Лен, ты указывала на возможные ошибки? Вообще, интересно, что там эксперт говорила мальчику в белой рубашке. Она его на пару минут задержала.
А Вику она как-то комментировала? Вообще не вижу причин для расстройства-в такой жесткой конкуренции вошла в пятерку. Радоваться надо (доче), а тебе гордиться таким самородком)

За самородка спасибо:flower:, даже неудобно как-то:008: А с дочерью мы смотрели " со стороны" и комментировали. Явных ошибок нет, но с хаски ей надо было бы двигаться побыстрее...и улыбку на лицо одеть:)) За ошибки эксперт снимает. Все дети, которые ошиблись, были сняты. Ты видишь их ошибки?
ПС Ты спросила про мальчика, который первый стоял? Я не слышала, но догадываюсь;)

Helenusik
28.06.2011, 23:38
За самородка спасибо:flower:, даже неудобно как-то:008: А с дочерью мы смотрели " со стороны" и комментировали. Явных ошибок нет, но с хаски ей надо было бы двигаться побыстрее...и улыбку на лицо одеть:)) За ошибки эксперт снимает. Все дети, которые ошиблись, были сняты. Ты видишь их ошибки?
ПС Ты спросила про мальчика, который первый стоял? Я не слышала, но догадываюсь;)

Я не училась, только наблюдала работу хэндлеров. С разными породами разная техника, попробй все упомнить) с лабрами катит веселье и задор- хвостом они вилять должны))) голденам тот же хвост вытягивают и пр. Было прикольно, как дети крутились, когда эксперт переходила со стороны в сторону-на реальных выставках все более прозаично.

LAURA 2005
28.06.2011, 23:42
Я не училась, только наблюдала работу хэндлеров. С разными породами разная техника, попробй все упомнить) с лабрами катит веселье и задор- хвостом они вилять должны))) голденам тот же хвост вытягивают и пр. Было прикольно, как дети крутились, когда эксперт переходила со стороны в сторону-на реальных выставках все более прозаично.

Да уж, их, бедных, эксперт замучила. И бедные родители, которые стояли за рингом. Я так вообще стояла и комментировала в слух...даже когда одна девочка, пробегая мимо нас, не соблюдала дистанцию, я ей сказала;)

Олененок:)
29.06.2011, 01:15
А собачку на выставке выставить.....может сможете помочь????
У меня йорк!

LAURA 2005
29.06.2011, 13:32
А собачку на выставке выставить.....может сможете помочь????
У меня йорк!

Написала в личку:)

LAURA 2005
29.06.2011, 13:34
Кстати, по поводу 21 августа. Думаю Вику записать на конкурс юного хендлера, на конкурс ребенок и собака, а так же на конкурс пар. Вчера с ней обсуждали пару Лаура и Вия. Вика сказала, что будет их готовить...

Дуся114
29.06.2011, 13:37
Кстати, по поводу 21 августа. Думаю Вику записать на конкурс юного хендлера, на конкурс ребенок и собака, а так же на конкурс пар. Вчера с ней обсуждали пару Лаура и Вия. Вика сказала, что будет их готовить...
Лена, пиши на все конкурсы, конечно! :support:И пару пусть готовит-это интересно, да и времени достаточно ещё. А в "ребёнкином" конкурсе ограничений по возрасту нет? Иногда до 7 лет, кажется.. Или я туплю?

LAURA 2005
29.06.2011, 13:41
Лена, пиши на все конкурсы, конечно! :support:И пару пусть готовит-это интересно, да и времени достаточно ещё. А в "ребёнкином" конкурсе ограничений по возрасту нет? Иногда до 7 лет, кажется.. Или я туплю?

Поеду записывать, уточню:) я сама не в курсе. На конкурсе юного хендлера она была в младшей группе, там предел возраста 12 лет.

Vell
29.06.2011, 14:52
Поеду записывать, уточню:) я сама не в курсе. На конкурсе юного хендлера она была в младшей группе, там предел возраста 12 лет.

это так здорово, что у маленького человечка есть такое взрослое увлечение:support::support::support:

пиши Лена на все конкурсы конечно, а мы будем смотреть за развитием карьеры:support::support::support:

жалко фоток нет, больше так не плошай:ded:

LAURA 2005
29.06.2011, 15:00
Анита, в следующий раз не забуду фотик, просто в этот раз и так всем нагружена была. Мы даже воду и миски забыли...и фотик разряженный дома остался. Главное для меня было не забыть хендлера, собак и доки.

Vell
29.06.2011, 15:20
Анита, в следующий раз не забуду фотик, просто в этот раз и так всем нагружена была. Мы даже воду и миски забыли...и фотик разряженный дома остался. Главное для меня было не забыть хендлера, собак и доки.

:)):)):)) я так собираясь на выставку на полпути вспомнила, что кошек то и не взяли:)) они тоже наверное от счастья обалдели, что сия участь их минула, километров 5 от дома отъехали:046::046::046:

LAURA 2005
29.06.2011, 15:22
:)):)):)) я так собираясь на выставку на полпути вспомнила, что кошек то и не взяли:)) они тоже наверное от счастья обалдели, что сия участь их минула, километров 5 от дома отъехали:046::046::046:

Во даешь:046:

Vell
29.06.2011, 15:28
ну да:)):)):)) поэтому я тебя понимаю:))

Helenusik
29.06.2011, 16:14
Я поначалу по списку собиралась (там приколы такие: зонтик, ручка, булавка для номера :046:). Со временем появился выставочный рюкзак (там уже лежат всегда готовенькие пакетики в случае несвоевременного какашеизвержения :)), салфетки для лап и для шерсти, миска для воды, пакетик сухого корма на перекус, сухой шампунь, булавки для номера, ручка, ринговка). Остается бросить только сыр, воду в бутылке и документы :)

sada
29.06.2011, 16:19
мне муж обычно говорит - ОЛя, если ты едешь на выставку собак, то собак не забудь взять - палишься :))

Vell
29.06.2011, 16:20
когда едишь на кошачью выставку, там списоок знаааачительно раширяется:046::046::046:

муж, ребенок, все для дитя, мужа, для кошек палатки, наполнитель, еда, шампуни, расчестки, бумажки и т.д.:046::046::046: ну и себя не забыть:046:

LAURA 2005
29.06.2011, 16:26
Я поначалу по списку собиралась (там приколы такие: зонтик, ручка, булавка для номера :046:). Со временем появился выставочный рюкзак (там уже лежат всегда готовенькие пакетики в случае несвоевременного какашеизвержения :)), салфетки для лап и для шерсти, миска для воды, пакетик сухого корма на перекус, сухой шампунь, булавки для номера, ручка, ринговка). Остается бросить только сыр, воду в бутылке и документы :)

Алена, понимаешь, у меня 3 переноски. Т.к. собаки маленькие, то их вожу в переносках. Переноски куплены разных размеров ( одну везти собаку или двух), да и на разную погоду. Так что такой вариант, как твой, нам не подходит. И еще, у тебя лабрик, а нам надо расчески, с-ра для укладки, салфетки, полотенчико ( мало ли грязно) и т.д. Набирается куча прибамбасов для собак. А еще ребенку наряд и сменку...в таких ситуациях легко забыть про фотик...
Когда я выставляла Лауру, все было проще - одна сумка, где доки и миска с водой - сыром. Ну, и, конечно, собака.

Дуся114
29.06.2011, 16:29
Выставочный рюкзак-наше все!:ded:А еще бутылка для воды из Ашана. Пластиковая, для велосипедистов.:love: За 90 рублей купленная. Вещь! Такая удобная....

LAURA 2005
29.06.2011, 16:31
мне муж обычно говорит - ОЛя, если ты едешь на выставку собак, то собак не забудь взять - палишься :))

Моих не реально забыть))) Они, как только видят, что мы собираем переноску, толкутся и прохода не дают. У них и на ринговку реакция однозначная. Начинают прыгать под ногами, отталкиваю друг друга, каждая хочет, чтобы на нее надели:)

Helenusik
29.06.2011, 17:01
Алена, понимаешь, у меня 3 переноски. Т.к. собаки маленькие, то их вожу в переносках. Переноски куплены разных размеров ( одну везти собаку или двух), да и на разную погоду. Так что такой вариант, как твой, нам не подходит. И еще, у тебя лабрик, а нам надо расчески, с-ра для укладки, салфетки, полотенчико ( мало ли грязно) и т.д. Набирается куча прибамбасов для собак. А еще ребенку наряд и сменку...в таких ситуациях легко забыть про фотик...
Когда я выставляла Лауру, все было проще - одна сумка, где доки и миска с водой - сыром. Ну, и, конечно, собака.

Нашего сложно забыть - когда я накануне достаю его рюкзак (или не дай бог ринговку :))) - все, он уже не будет спокоен. Знает, что завтра едет тусить :)). Он у нас именно тусить ездить на выставки, ну и Аню свою любимую повидать :046:
А фотик я давно перестала таскать - куда там, какой фотик, на нервах-то :) Еще мне бывалые сказали, что фотографировать собаку накануне ее выхода на ринг плохая примета :001: На моих глазах тетка чуть не разорвала в клочья своего мужа, когда он перед рингом собаку зафотал :073:

Helenusik
29.06.2011, 17:03
Моих не реально забыть))) Они, как только видят, что мы собираем переноску, толкутся и прохода не дают. У них и на ринговку реакция однозначная. Начинают прыгать под ногами, отталкиваю друг друга, каждая хочет, чтобы на нее надели:)

Вот ведь, тусовщики :046: меня мама спрашивает, типа, чего вы туда мотаетесь? как чего - пусть собака поразвлекается :)

LAURA 2005
30.06.2011, 00:26
Вот ведь, тусовщики :046: меня мама спрашивает, типа, чего вы туда мотаетесь? как чего - пусть собака поразвлекается :)

Да уж, некоторые люди любят тусоваться в барах, а мы с собаками тусуемся в компании таких же и на выставках:))

Авро
05.07.2011, 17:40
Лаура, подскажите ЧТО такое ВЫСТАВОЧНЫЙ рюкзак? Специальный какой-то?
А то у меня прибамбасов не меньше.... А в обычной сумке или рюкзаке... вообщем сначало все вывалить, потом искать))))
Как у женщины в сумочке)))

LAURA 2005
05.07.2011, 17:52
У меня нет выставочного рюкзака;) у меня есть переноски, в которые я сажаю собак и в карманы укладываю выставочные принадлежности. Беру минимум, но, бывает, как на БН, пришлось брать еще сумку через плечо.
Думаю, выставочный рюкзак - это обычный рюкзак, но в нем все собачье выставочное имущество лежит. У меня же все выставочное лежит дома отдельно, т.к. периодически нужны расчески, ринговки и т.д. Ринговки у нас так вообще пользуются спросом каждый день)))
Поэтому я укладываю все перед самой поездкой на выставку...
а переноски есть с несколькими карманами. В один кладу доки и ринговки, в другой - расчески и т.д.

Кстати, у меня в сумочке женской тоже порядок, все лежит по кармашкам, я даже на ощупь вещи нужные достаю...

LAURA 2005
21.07.2011, 11:46
НАШ ДИПЛОМ:support:
http://s015.radikal.ru/i332/1107/18/8272aef1861e.jpg (http://www.radikal.ru)

Дуся114
21.07.2011, 12:15
Ух, какие МОЛОДЦЫ!!!!:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
Скоро, скоро будем драться за очередь к хендлеру Вике!!!:080:
Всяческих успехов, ровных рингов, адекватных экспертов и конечно, красивейших ПОБЕД!!! Девочка умница, очень понравилась ее работа с собакой.:flower:

тереха
21.07.2011, 12:25
Кстати, у меня в сумочке женской тоже порядок, все лежит по кармашкам, я даже на ощупь вещи нужные достаю...

:001: это не про меня...художественны беспорядок в сумке...:008:

Дуся114
21.07.2011, 12:25
У меня нет выставочного рюкзака;) у меня есть переноски, в которые я сажаю собак и в карманы укладываю выставочные принадлежности. Беру минимум, но, бывает, как на БН, пришлось брать еще сумку через плечо.
Думаю, выставочный рюкзак - это обычный рюкзак, но в нем все собачье выставочное имущество лежит. У меня же все выставочное лежит дома отдельно, т.к. периодически нужны расчески, ринговки и т.д. Ринговки у нас так вообще пользуются спросом каждый день)))
Поэтому я укладываю все перед самой поездкой на выставку...
а переноски есть с несколькими карманами. В один кладу доки и ринговки, в другой - расчески и т.д.

А у нас есть выставочный рюкзак!:) Туда влезают-документы, наша стаффбулячья амуниция(у нас не ринговка), обычная ринговка(для подстраховки), влажные салфетки для шерсти, спрей-блеск, вкусняшки, бутылка с водой для Лё(велосипедистская:))), бутерброды для нас с мужем, фляжка коньяка(для меня, муж за рулём:004:), пакеты для какашек, резиновая чесалка. Клетка у нас складная и лёгкая-я её во Франции одна до ринга допёрла(муж там меня встретил уже).

тереха
21.07.2011, 12:26
[/URL]

Лена!!! Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
вы с дочей молодцы!!!

LAURA 2005
21.07.2011, 12:28
Ух, какие МОЛОДЦЫ!!!!:support::support::support:
ПОЗДРАВЛЯЮ!:flower:
Скоро, скоро будем драться за очередь к хендлеру Вике!!!:080:
Всяческих успехов, ровных рингов, адекватных экспертов и конечно, красивейших ПОБЕД!!! Девочка умница, очень понравилась ее работа с собакой.:flower:

Ася, спасибо:flower: за пожелания:flower: . Большего, чем ты пожелала, хендлеру и не надо:) как все подмечено, прямо в точку! СПАСИБО:flower::flower::flower:

Дуся114
21.07.2011, 12:37
Ася, спасибо:flower: за пожелания:flower: . Большего, чем ты пожелала, хендлеру и не надо:) как все подмечено, прямо в точку! СПАСИБО:flower::flower::flower:
Дык это я, как хендлер-чайник(не шучу)-хендлеру теперь уже профессионалу!:flower: Знаю, какой это тяжёлый труд, как непросто показать собаку так, чтобы все сказали-"ну, это же так легко!";) Ага, легко. Когда в ринге видишь лишь результат, а вся титаническая работа остаётся за кадром... Но это так классно!:080:

LAURA 2005
21.07.2011, 12:40
Лена!!! Поздравляю!!!:flower::flower::flower:
вы с дочей молодцы!!!

Света, СПАСИБО:flower::flower::flower: главное - у нее есть желание и стремление быть первой:008:

Helenusik
21.07.2011, 12:42
Лена, поздравляю тебя и Вику :flower:
Теперь есть документальное подтверждение тому, что твоя доча - большая умница :love:

LAURA 2005
21.07.2011, 13:03
Дык это я, как хендлер-чайник(не шучу)-хендлеру теперь уже профессионалу!:flower: Знаю, какой это тяжёлый труд, как непросто показать собаку так, чтобы все сказали-"ну, это же так легко!";) Ага, легко. Когда в ринге видишь лишь результат, а вся титаническая работа остаётся за кадром... Но это так классно!:080:

Да ладно тебе " чайником" прикидываться:) видела я тебя в ринге - потрясающе работаешь:flower: и костюм подобран правильно, что тоже не маловажно. Вы просто красотки:flower:

LAURA 2005
21.07.2011, 13:04
Лена, поздравляю тебя и Вику :flower:
Теперь есть документальное подтверждение тому, что твоя доча - большая умница :love:

Спасибо, теперь мы документально подтвержденные хендлеры:))

Vell
21.07.2011, 13:16
Спасибо, теперь мы документально подтвержденные хендлеры:))

да это достойно:flower::flower::flower::flower::flower:

Дарина(СПБ)
21.07.2011, 13:20
Поздравляю! :flower:

LAURA 2005
21.07.2011, 13:59
Девочки, сколько всего было за этот год, год занятий хендлерством. Вроде, пролетел незаметно, но были и слезы от нежелания слушать советы, споры по поводу правильности показа, зубрежка перед экзаменом, когда все школьники были на каникулах, моя дочь зубрила породы, стандарты, стати собак...ей даже снились кошмары. А когда она сдала теорию, она вышла их клуба и заревела навзрыд. Для нее это был первый серьезный экзамен и нервы не выдержали...дальше была практика. Слушала она только Елену Витальевну. Мои комментарии и комментарии хендлеров со стажем воспринимались в штыки. Потом, уже по прошествии времени она стала прислушиваться, в ринге стала жестче что-ли...хотя нервничает. Главное - она поняла что надо делать и в ринге не теряется, как раньше)))
Вот приехала она с дачи и в тот же вечер принялась ставить Вию и Заю в стойки...говорит, соскучилась))) а на даче она мучила только Лауру. Зато Лаура теперь ее лучше слушается, чем меня))))

LAURA 2005
29.08.2011, 17:46
Девочки, Вика сегодня будет заниматься хендлингом с голденом:support:

~БАГИРА~
29.08.2011, 22:52
Она справится:love:

LAURA 2005
05.09.2011, 13:01
Девочки, у меня просто нет слов!!! Вика вчера на конкурсе юного хендлера была в ринге со старшей группой и взяла 2 место!!! Она обошла известных юных хендлеров, которые постоянно выставляют собак на выставках-шоу!!! УРА ребенку!!! Не допустила ни одной ошибки, безупречно выполнила все требования эксперта! Единственное, забыла улыбнуться, за это мы и проиграли ( как сказала эксперт, я к ней подходила)))
Когда хендлеров вызывали в ринг на конкурс, эксперт уточнила, что это не конкурс " ребенок и собака", она, видимо, сомневалась, что ребенок наравне с более старшими может соревноваться)))
УРА ВИКЕ И ЗАЕ!!!

Vell
05.09.2011, 13:12
Лена, какие вы молодцы все:flower::flower::flower::love:

Дарина(СПБ)
05.09.2011, 13:14
Молодцы! :0016: Поздравляю! :flower: Обидно, конечно, проиграть из-за такой мелочи, но 2 место - это очень круто! :0028: В след.раз улыбнётся и будет первое! :080:

LAURA 2005
05.09.2011, 13:49
Девочки, спасибо!!!

~БАГИРА~
06.09.2011, 11:49
УРА ВИКЕ И ЗАЕ!!!
И МАМЕ :080: :flower:

LAURA 2005
06.09.2011, 12:11
Карина, а чо маме-то? мама лишь занимается кормежкой)))

LAURA 2005
06.09.2011, 12:12
Кстати, Вика 2 сентября уже принесла из школы 5 по математике))) так что, учебу мы не забыли))) а вчера до 11 часов делала уроки...

~БАГИРА~
06.09.2011, 12:39
Карина, а чо маме-то? мама лишь занимается кормежкой)))

Не надА принижать свои достоинства, кормежкой она только занимается :) дочка не всегда была 10-летней, ее надо было вырастить, воспитать пра-а-льно и привить любовь к животным...да и много еще чего :flower:

~БАГИРА~
06.09.2011, 12:41
Кстати, Вика 2 сентября уже принесла из школы 5 по математике))) так что, учебу мы не забыли))) а вчера до 11 часов делала уроки...

Я же говорю, ЗОЛОТОЙ ребенок (ттт), умница :)

LAURA 2005
06.09.2011, 13:05
Не надА принижать свои достоинства, кормежкой она только занимается :) дочка не всегда была 10-летней, ее надо было вырастить, воспитать пра-а-льно и привить любовь к животным...да и много еще чего :flower:

Я тут по случаю вспомнила)))
Стоим перед рингом, Вика с Заей в ринге, работают... За мной женщины обсуждают Вику с Заей, как они двигаются, как ребенок собаку выставляет, восторгаются))), какая она хороший хендлер...я стою, " уши грею":)) потом я поворачиваюсь и говорю им, что я родила Вику в ринге))) Ты бы видела их глаза:046:

~БАГИРА~
06.09.2011, 13:07
Представляю :023:

Авро
06.09.2011, 18:03
ой пропустила:)

может и мы когда-нибудь Вику попросим;)
молодец:love:

LAURA 2005
07.09.2011, 13:23
Вика пробовала заниматься со взрослым голденом))) Что могу сказать? На первом занятии он над Викой просто издевался))) Не бежал, вернее, бежит-бежит, потом резко останавливается и в сторону. Она его поддернет, сыр покажет, он опять " хороший мальчик". В стойке он тоже встанет в раскоряку, она ему лапы поправляет, а он вес тела переносит на ту лапу, которую она ему пытается выставить. И весит он на 5 кг. больше Вики. Короче, издевался он как мог))) Но она упертая, не хочешь стоять - вперед его поддернет, и опять в стойку ставит. К концу занятия она его поставила и бежал он уже с хорошей скоростью и не выпендривался. Второе занятие он уже в беге совсем не выпендривался, и в стойке так явно не вредничал))) Уже были видны результаты)))
Дома Вика бедную Лауру ставит))) но Лауру я не считаю, т.к. она своя собака)))

LAURA 2005
15.09.2011, 15:34
Вот , наконец-то, и фото с БЕСТа 9 группы, подруга скинула)))

http://s54.radikal.ru/i145/1109/dd/cacc855294d4.jpg (http://www.radikal.ru)

http://i061.radikal.ru/1109/a0/c0ceb7caf914.jpg (http://www.radikal.ru)

LAURA 2005
15.09.2011, 15:36
А это Вика с Заей взяли ЛПП)))

http://s53.radikal.ru/i142/1109/57/1f1e704a3f1a.jpg (http://www.radikal.ru)

LAURA 2005
15.09.2011, 15:39
А это Вика работает в ринге))) Пусть эксперт и не смотрит, собака всегда в стойке)))

http://i079.radikal.ru/1109/c4/4c2205bf1c09.jpg (http://www.radikal.ru)

Дарина(СПБ)
15.09.2011, 17:50
Молодцы!:0016::029:

~БАГИРА~
15.09.2011, 21:52
Ленуля. девчонки супер! Молодцы!

LAURA 2005
14.11.2011, 12:01
Вчера на конкурсе хендлера Вика с Вией получили 1 место.

Дуся114
14.11.2011, 12:51
Вике-куча поздравлений!!! Вот такая куча-:029:! Молодец девочка!

Менолли
14.11.2011, 13:09
Умнички девочки !!!:flower:
Десять тысяч поздравлений!

LAURA 2005
14.11.2011, 13:12
Девочки, спасибо:flower:

Дарина(СПБ)
14.11.2011, 14:26

Поздравляю! :flower: А фотки есть? :008:

LAURA 2005
14.11.2011, 14:28
Фоток нет((( не фоткаю я...если еду с друзьями, они фоткают, а вчера и попросить было некого(((

bresha
14.11.2011, 14:37
Прочитала всю вашу тему - какие вы молодцы все!
Поздравляю с очередной победой!!! :flower::flower::flower:

LAURA 2005
17.11.2011, 13:43
Знаете, какая самая лучшая похвала была на выставках?
Вика пошла в ринг, я отошла в сторону, дабы не смущать Вию и стою, наблюдаю. Рядом стоят 2 женщины, одна из них кернов выставляла, я видела. Так вот, стою и подслушиваю их разговор))) А они обсуждают Вику))) Обсуждают как она в ринге двигается, как собакой управляет))) и нахваливают )))
Я не удержалась и сказала, что я мама этой девочки и хозяйка собаки))) Ну надо же было и мне примазаться к комплиментам)))

likamama
25.03.2012, 16:56
Подскажите пожалуйста, есть ли в Московском районе курсы юных хендлеров.

Mudi manka
25.03.2012, 17:53
насколько я знаю(могу ошибиться) такие курсы есть только в кеннел клубе.:)

LAURA 2005
25.03.2012, 18:27

Курсы хендлеров есть практически в каждом клубе, есть залы по занятию хендлингом. Смотря что Вы хотите. Еще можно заниматься не группой, а индивидуально.

likamama
27.03.2012, 14:40
Спасибо за ответы. Заниматься с собакой очень хочет сын (10лет). Но кроме того чтобы научиться её показывать на ринге, мечтает заниматься с ней аджилити. Щенку ещё только 2месяца порода цвергпинчер, так что не торопясь ищем где нам обучаться.